2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとまともな事言いますが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:07:28 ID:1s+DfHbY
別に中東の見方をするわけではないが良く考えてみろ。
ある日いきなり知らないやつら(アメリカ、フランスなど)が自分の
国にどかどか入ってきて、石油掘るために工場だの廃棄所だの造って
そこら辺荒らされまわれば、どうおもうよ?しかも自国の唯一資源でも
ある石油を他国に取られていくのはどうよ?何で自国は貧乏なのに金持
ちの他国のために自国の資源をあげなきゃいけないわけ?さすがに抵抗
したくなると思いませんか?まあそういうこと踏まえて中東の出方はわ
かる気がする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:09:04 ID:???
逃げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:09:59 ID:???
>>1
もうちょっと勉強しる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:10:29 ID:1s+DfHbY
まあ俺が言いたいのは、アメ公とその犬どもが都合のいいときだけ利用して
いらなくなれば、またはちょっとはむかえば皆殺しかとww
さすが自由主義のアメリカだな。自分に優しく他人に厳しくww

5 :朝まで名無しさん:04/11/19 11:11:18 ID:JGIGUI5R
5−!5−!夕張

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:12:58 ID:???
>>1
ひとつ言っておくが、石油産油国はめちゃめちゃ金持ちですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:14:34 ID:ZQIXp9ic
いっさい他をみとめない宗教過激派を容認しているのがいかん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:16:10 ID:???
>>1
日本を独裁政権の危険な国と一緒にするな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:18:10 ID:2qy6qJR6
資源、あげてるわけじゃないと思うんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:20:19 ID:J9iZaqhW
>>4
ちゃんと順序立てて調べてみたら?
1〜10と学べばいいものを、0の状態で10を知ろうとするから、
そんな子供のような考えが出るんだよ。
何も理解できてない。まあ、子供でも賢い子はいるが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:24:50 ID:WtGa6bc1
>>1
中東の見方
みかた [見方]     見る方法. ‖ 考え方.
みかた [味方]{身方} 仲間.

チヨトオカシイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:25:01 ID:???
>>1 
ある日突然入ってこられた国の人たちは記名投票で投票率100%
支持率100%を強要され、反対するものは暗殺・虐殺されてたん
ですけど。その時特権階級にいたものが中心になって米に反発してる
のよ。シーア派のサドルは自分の父をフセインに暗殺され、スンニ派
とは一線を画してるけど、フセインの時は親のかたきに投票してた。
でないと殺されるからね。対米戦争に乗り出してるわけは、フセイン
政権にもどりたいわけではなく、米に出て行ってもらいたいからと
米ならフセインよりは話ができるから反抗してるわけ。いわゆる
交渉可能だからね。

で米になれば記名投票得票率100%の「民主主義国家」よりも
はるかに民意が反映されるけど、そこはどう?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:27:21 ID:???
>>12
×で米になれば記名投票得票率
○で米につけば記名投票得票率


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:30:06 ID:Oi7lF2CI
>>1
なんで例えにフランスを?
今回フランスは米英に同調してないだろ

勉強しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:31:29 ID:4nIXCCL0
イスラム教徒って
派閥単位では統率取れているのに
なんで国単位の大きさではまとまらないんだろう?
同じ神を信じてるもの同士が協力し合えば
アメリカやロシアに蹂躙されることも無かったろうに
例えば「中東イスラム連邦」とか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:35:21 ID:4s1M0X6/
>>1
日教組教育の後継者 みーっけ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:35:28 ID:BNZ/RQq+
>>15
いや、Apecだか、Opecだかがそうらしいんだがな。勝手に抜ける奴も痛み怠惰。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:37:45 ID:qO01raXa
>>1

お ま い は も っ と 勉 強 し ろ !

あまいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:38:36 ID:2qy6qJR6
まともあげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:40:46 ID:3ls0FK2x
>>1
×石油を他国に取られていく
〇石油を他国に買われていく

 産油国はお金持ちだよ。税金なしの国もあるんだから。
 イラクはその利益をフセインが独占してた。
 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:42:25 ID:???
記念パピコ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:45:21 ID:BNZ/RQq+
雑誌の引用だが。
パレスチナとか、中東の国境線とか、結構イギリス、フランスが談合して決めてるらしいんだ。

23 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/11/19 11:53:01 ID:UYkR1w9p
>>1とんでもない!
世界で商売のうまいのは、アラブ人・印僑・華僑の人達だぜ、
原油だって…言い値で売れるからあれだけ原油の相場が上がるんだよ。
「自国は貧乏なのに」…唸るほど国には金はあるんだよ。
かえって日本の方が大事な海洋資源を某国がチュウチュウ吸われて
困ってるじゃんか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:54:29 ID:yuvwEQXY
1が中途半端な知識をひけらかしたせいで恥をかいてしまったわけだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:06:59 ID:laAEbire
>>1

大丈夫、君が何をどうやっても世界は変わらない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:07:28 ID:3ls0FK2x
これは「知識」でも何でもない。
ただの「思い込み」。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:12:30 ID:???
>>15
中東各国の支配層は、利権を手放さないからねえ。
その利権を保証しているのが、欧米だったりする。

例えば、イラク湾岸部に油田地帯がある。かつてイラクを独立させたイギリスは、
その地域だけはイラクに含めず、イギリスの保護領とした。
その後、そこに住む部族に独立の権利を与えて、クウェートとする。
イラクがクウェートの存在を許さず軍事侵攻した時は、欧米が一致してクウェートを守った。
クウェート支配層は、お金の使い道がないから、石油利益は欧米企業に還元されるだろう。

サウジはじめ中東産油国の支配層は、どこでも似たような事情でしょ。
だから、貧乏人は反米でも、国家としてはアメリカに逆らわない。

28 :役人半分税金半分:04/11/19 12:16:45 ID:Q87ROGN/
大量破壊兵器がないと言ってる イラクと戦争し、
大量破壊兵器があると言っている北朝鮮と戦争しない。

それは、石油とイスラエルが目的だから。

米はユダヤ人が支配している国だからこうなる

日本は、役人半分税金半分にして、内需を上げて、米の植民地の身分から自立国家
になって、米に意見できる国に近づかないと・・無理か・・・(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:19:05 ID:BZ7wWoAm
test

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:24:27 ID:O+0nSm60
>>1 それ以前に 経済や政治のメカニズムや 歴史を勉強しましょう
ポストコロニアルとかの本1冊読んだだけとかは勘弁してください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:34:18 ID:HpKcxIwA
不勉強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:49:25 ID:BNZ/RQq+
矢ベー俺今小数点の引き算できなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:00:21 ID:3ls0FK2x
>>27
>>28
そうだな、元を辿れば欧米の都合だよな。

ところで、IDを???にするにはどうすればいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:08:00 ID:???
>>33
メール欄になんでもいいから書き込むといい
でも板によっては出来ないとこもある

35 :33:04/11/19 13:08:43 ID:3ls0FK2x
>>34
ありがとう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:16:58 ID:???
 >>28
イスラムと異教徒の戦い。イスラムとイスラエルの戦いにしようと
したのはフセインの画策であって、湾岸戦争に関係ないのにイスラエルに
スカッドミサイルぶつこんでましたな。パパブッシュは宗教戦争の様相
になるのを恐れてたのですが、その後、ブッシュが支持層
を意識して十字軍などというもんだからややこしく。

まずアラブ=イスラムではないです。ヨルダンの内乱前は大統領
さえキリスト教徒だったし、モロッコはユダヤ教が大半。エジプトのナセル
がユダヤ教徒を追放した時も教会とラビだけは残しました。

昨日あたりですか、ちょっと最近狂犬ぎみのイスラエルがエジプト警官を
パレスチナゲリラと勘違いして殺しちゃいましたが、あのイスラエル
が平謝りです。

アラブ世界はイスラム教、ユダヤ教、キリスト教の3大宗教には寛大な
社会です。イスラムを誇示しジハードを宣言したフセインは法学者の
資格を持たないのでカイロ外相会議で宣言を無効扱いされました。

つまりあなたの論はアラブ諸国にも否定されているのです。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:28:25 ID:???
>>28

そうだね。北朝鮮にもまだ手のつけれない巨大なウラン鉱山が眠っていて

それ目当てで、次のターゲットになってるのでパッシングしあたり警戒も
してるって、うわさでは聞いた事があるけど。・・・どなたか知ってます?

※最近、北朝鮮で将軍さんまの偶像化を控える傾向がみられるとか・・・
 これも、何が情報でてるのかな? 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:32:54 ID:???
>>36
ユダヤというより、ブッシュの支持団体のほうがたちが悪いように見える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:33:18 ID:???
うへっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:34:50 ID:???
   支持層を意識した政治家…ジャない。
 政治家って・・・まともなカリスマ性持ってる政治プロろって
      いるのですか? パウエルさん


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:41:24 ID:???
デブロー ◆UGIDdebrow
メッセ:debrow6@hotmail.com
ライブカメラ:http://www.geocities.jp/debrow577/licam.jpg

ファンレターはメッセかこちらのスレまで
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1100834336/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:58:59 ID:???
もともと米大統領戦の選挙運動なんて、どさ周りと変わらん。
あっちこっちでリップサービスの嵐だから、別に支持層云々よりも
選挙の焦点だった「フセイン打倒は正しかったか」という事に関して
米国民の過半数の支持をとった結果だろ。終末思想とイスラム打倒を
叫ぶ支持層が過半数だったわけじゃないよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:28:04 ID:zezprDQc
自国の領海からの石油、ガスをオーストラリアに勝手に取られつづけてき、今も続いている東ティモールのほうがかわいそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:02:24 ID:???
で、>>1はどこに行ったんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:53:27 ID:oe3Qxf1l
45ー!45ー!夕張

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:48:55 ID:C2wbyVZ5
>>44
>>1 は明日学校の社会科の先生(もち日教祖)に慰めてもらうまで立ち直れません

47 :モララト:04/11/19 18:00:23 ID:pwH4FaqV
  ,,,
/∵戔ゝ
/∴/・∀・)<なかなかいいスレだな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:35:48 ID:cmnkTOfO
ま と も

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)