2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反米厨、三度目の敗北…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:16:57 ID:8szqmW3h
一度目:「バグダットは陥落しない!!」→あっさり陥落…
二度目:「イラクは泥沼化して米軍撤退!!」→イラク制圧からテロは減る一方…

三度目:「ケリー圧勝!!!!!!!!!!」→プッ

なんで反米厨の望みはいつもかき消されていくのか……(涙


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:17:11 ID:nDQxTycv
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:19:03 ID:ypJtIpJN
反米厨って良く生きてられるよな。人間やってて恥ずかしくないのかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:22:42 ID:ojaImHyI
4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:24:52 ID:sBwQb48y
テロは増えてるんだが…



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:28:16 ID:owz6nrJn
細木数子みてーだな。w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:31:30 ID:uKLuAN4V
浅い・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:36:43 ID:9TnGtNpE
>>1 氏ね かば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:39:48 ID:???
詰まんない、嘘言ってもなあ。

>三度目:「ケリー圧勝!!!!!!!!!!」→プッ
本当に反米なら、ケリーでアメリカの悪行が変わるとは思わんし、
ブッシュの悪行に「ノー」といえるほど、一般のアメリカ国民が賢明とは
思ってない。

そんなことはあちこちにたった「ブッシュ応援スレ」で散々で尽くしてる。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:41:50 ID:???
ケリー圧勝は言ってないな。

「ケリーなら米軍撤退もあり得るだろう」
という話はしていたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:42:36 ID:???
あと、バグダッド陥落も
「正規戦ならアメリカ軍が勝つが、スターリングラード化するのでは」
という話だったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:12:08 ID:???
スターリングラード化ってどういう意味?
建物一つ一つを奪い合う血みどろの戦いのあと、気付いたら米軍が、より優勢なイラク軍に
囲まれて降伏とか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:34:04 ID:???
いや、際限ないゲリラ戦。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:52:14 ID:OXpg7meD
>際限ないゲリラ戦
スターリングラードとは違うな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:53:18 ID:???
正確には、都市部におけるゲリラ戦。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:41:55 ID:???
>>1
反米ならブッシュ支持ですが何か。
奴だけがイラクで経済的・軍事的、外交的に米帝覇権を弱められる人物。
すでに4年間で奴の反米路線は明確であり、これ以上の人物は見込めない。
ブッシュが当選しそうな状況で大変嬉しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:44:34 ID:???
ブッシュは世界最強の反米戦士だからな。
アメリカに与えた損害はビンラディンなど比較にならんよ。

クリントン時に絶頂だったアメリカを瞬時にして凋落させてのけた
反米の英雄だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:57:00 ID:UH0Ats3y
>17   最高! 此のコメントおきにいっりにチェック!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:40:20 ID:???
>>1
反米はブッシュ支持だと言う事が分かったかな?
ところで、2番目のテロ減少というのは全く出鱈目だね。イラク板でデマ流しても
意味無いよ。巣のニュー速でデマ活動してな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:56:04 ID:???

反米叩きやってる人って、どこかで教えられた事を鵜呑みにしてるのか
それとも単に馬鹿なのか、なんか「反米派はすべてこうであるはず」って
思い込みがあるように見えるな。でそれがずれてなきゃまだいいが、ズレま
くり。

21 :ura2 cac5-nat.cty-net.ne.jp:04/11/03 19:09:03 ID:???
hitojiti

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:35:15 ID:???
俺は元々反米なんで、北チョンが壊滅したらまたアメを批判するよ。
でも反米が北チョンの利益になるうちは、まぁ親米のふりをして北の手先っぽい反米は
叩かせて貰うことにするよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:15:37 ID:27oVRsdj
北米院の好きそうなスレだけどイスラム板だから、あのハゲは来ないな・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:43:52 ID:???
>>22
まあ、電撃的に頭越しに、アメリカが中国や北朝鮮と取引して
日本はのけ者、見たいになっても泣かないことだね。

親米で見返りを期待してもおもったほどの見返りがあるかどうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:50:45 ID:???
アメリカ人、日本が忠誠を誓うのは当然と思ってるのでは。

26 :朝まで名無しさん:04/11/03 21:02:22 ID:???
>>25
そりゃ思うだろう。政府要人は抱きこんであるんだから。
それに、アメリカがいないとダメだって、日本人の多くが思い込まされてるし。
まぁ、それも大方年寄りだから、そのうち新米ではなくなるだろうよ。
次は、中国につかないとダメだって思い込まされた奴らの世代か・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:07:34 ID:???
>>26
中国といえば、SARSの時の「海外危険情報」の危険度がいまいち
中国に対する遠慮に見えてしまったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:47:41 ID:???
>>24
そんときゃ反米に戻ればいい。
少なくとも現時点ではアメリカと組んで袋叩きが北チョンには一番応える。
この状況で敢えて反米を煽る奴は、筋金入りの反米か鰓団体のどっちかだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:59:32 ID:pB7akWz1
ケリー厨必死だなぁwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:29:29 ID:JpjH1Ekf
反米馬鹿って自衛隊反対とか行ってるけど、
自衛隊を軍にすることも反対なのかな?

自衛隊だからこそ米に頼らざるを得ないところがあるわけで、

反米馬鹿が自衛隊を軍にすることも反対、米に頼る事も反対なんて
言ってる奴がいたけど本当の馬鹿だなあって思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:30:26 ID:JpjH1Ekf
それとも日本を弱くしようという工作なのかな?反米馬鹿って

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:34:22 ID:???
>>30
まあ。そんなにむきになるなって。(゚Д゚)y─┛~~

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:41:53 ID:???
>>30
やっぱ、どっかで変なこと教えられてるのかな。

自衛隊が米軍のパシリをするのは情けないが、
自衛隊自体には否定的でない反米なんていくらでもし
出没してるぞ。

むしろ、自国の軍隊を大切に思えば、他国のパシリにしてもら
いたくないのは当然だが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:47:21 ID:JpjH1Ekf
>>33
自衛隊を軍にするつもりなら、文句はない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:47:47 ID:JpjH1Ekf
もちろん核も持とうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:55:45 ID:y/AafXkV
いや、核は良くないだろ(藁
どんだけ装備や応戦基準を実際的にしてもいいが、核兵器は国際的発言権をあやうくさせる。
日本は核によらない防衛を目指すべきだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:59:46 ID:JpjH1Ekf
>>36
ほら、馬鹿だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:00:26 ID:???
最終的には核を持つのがいい。自衛隊も国防軍に。
でもいま急に核を持つのは無謀。
こんなことは2ちゃんねるでは常識か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:02:32 ID:JpjH1Ekf
アメリカ軍からはなれるなら核は不可欠である。
アメリカ嫌いならその策を具体的に述べるべきであろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:07:13 ID:y/AafXkV
液体気化爆弾のミサイル版を開発して、高射部隊に配備するとか色々あるだろ馬鹿!!
馬鹿!!
馬鹿!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:31:15 ID:???
>>39
有効なら核を持てばいいが。

問題は、アメリカがすんなり持たせてはくれないわけだ。

現に核を持とうとした元アメリカの犬フセインは「大量破壊兵器疑惑」
のでっち上げにあったわけだね。まあ、中東の事情もあるが、一般に
力をつけすぎる子分は警戒されるのが、ヤクザやアメリカの習性。

もちろん、アメリカの一部に「日本を核武装してはどうか」という意見が
あるが、現実性は乏しいし、もし実現しても、二重三重の縛りでアメリカに
都合の良いものに捻じ曲げられるだろう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:44:21 ID:???
>>40
なんかカワイイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:44:57 ID:y/AafXkV
だから核兵器は持つなっつーの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:51:18 ID:???
戦略核はTMDを充実させれば使う必要ないし、戦術核なら威力的に通常爆弾で
代用できるレベルのものがある。よって核装備は時代遅れ。メンテも大変。

問題なのは兵士のモチベーション。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:57:44 ID:???
>>44
バンカーバスター(だっけ?)じゃ戦術核どころか広島型原爆程度の破壊力もないような…
ほかになんかあったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:22:30 ID:CvF23bIP
テロは減ってねぇぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:04:55 ID:???
>一度目:「バグダットは陥落しない!!」→あっさり陥落…
>二度目:「イラクは泥沼化して米軍撤退!!」→イラク制圧からテロは減る一方…

>三度目:「ケリー圧勝!!!!!!!!!!」→プッ

>なんで反米厨の望みはいつもかき消されていくのか……(涙

以上みっつとも、歪みまくってる珍米の主張なんだが。

一つめは、バクダッドの陥落は予想外に早かったが、それ以前から戦況のゲリラ戦化、泥沼化が指摘されていた。
実際、ブッシュが戦闘終結宣言してから、イラクの治安は一度も回復せず、悪化の一途をたどっている。

二つ目 もはや誰の目にも、アメリカがイラクをコントロールできていない、イラクは全土で泥沼の内戦状態。

三つ目、ケリーが圧勝するような雰囲気が珍米の世界ではあったのか? 接戦が伝えられており、実際、非常な僅差
になっている。これはアメリカの”価値観の分断”を見事に露呈したもので、ブッシュを支持する、キリスト教原理主義
プロテスタントの福音派に代表される古い白人至上主義で原理主義的な精神をもつ人々と、多様性を認めるリベラル
勢力がくっきりわかれている。
皮肉な事に、ブッシュがその主張の柱のひとつとしたNY911テロ被害者の遺族らの大半が原理主義的で独善的で、
正直ではないブッシュを嫌い、ケリー支持に回っているし、ニューヨークもケリー支持(民主党支持者)と出た。

我々日本人が接する事のおおいアメリカの地域、西海岸、東海岸、そしてハワイ、いずれも民主党支持の
強い、リベラルな地域。
そうではない、中西部、南部へいってみるといい。日本人があまり知らない、驚く程古い価値観、人種差別を肯定する
地域すらいまだにある現実のアメリカに驚く。そして、そういう地域がブッシュ大統領の支持基盤という事を忘れては
ならない。

アメリカが、牛肉輸入再開に際して、安全性を高く保つことよりも、アメリカ畜産業者のコスト増を嫌気して、日本に毒入り
牛肉を輸入しろと迫っている背景のひとつがここにある。
黄色い猿のために、余計なコストはかける必要がない、連中が死のうが悲惨な目にあおうがしったこっちゃない。
そういう勢力が大勢、農務省、政府ロビーには存在する。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:16:37 ID:bT2hkE6E
貫通爆弾と気化爆弾の違いも分からないような奴が核兵器を語るなよ(#´∀`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:24:07 ID:bT2hkE6E
自衛隊は米軍や他国の軍隊と違って、その抑止力が主な目的として存在してる。だからその互確証破壊性を強化するために何か弾道兵器が欲しいってのは分かるが、核兵器である必要はないだろ(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:46:26 ID:???
なんかどうしても日本に核を持って欲しくない鰓と手下日本人一味が必死ですね。

核と通常兵器じゃ破壊力が段違いでしょうに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:01:55 ID:???
>>45
恥ずかしい奴だなwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:08:58 ID:???
米軍が制圧してるなら
なんでバグダッド〜空港間の道路で毎日のように車列が爆破されたり
グリーンゾーン(東京で言えば丸の内か日比谷みたいなとこ)に
迫撃砲撃ち込まれて外交官が死んだりしてるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:14:08 ID:???
スターリングラード化って意味ワカンネ
全然状況違うだろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:22:53 ID:bT2hkE6E
たしかに俺は日本に核兵器保有国になってもらいたくないが、何かの組織の手下はモマエラだろ(´∀`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:23:32 ID:bT2hkE6E
液体気化爆弾は通常兵器だ馬鹿!!
馬鹿!!
馬鹿!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:24:39 ID:???
>>1
反米というか・・・まぁ先日も筑紫さんが随分恥ずかしい事を言ってましたね。
大外れというか・・。

左の方は妄想と理想を履き違えてますから・・・残念!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:26:37 ID:???
>>52イラク軍はすでに幸福しただろ(笑
テロリストがやってるんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:29:07 ID:8LocSP0H
アルカイダがいなければイラクはとっくに復興してるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:20:58 ID:7grpPWa8
「テロは増えてる!!」って、絶対ソースは出ないよなぁ

制圧以来のテロ件数を月別日別にでもまとめてみればいいのにねぇw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:33:08 ID:???
「皆様に神のご加護を。 アメリカに神のご加護を。」(勝利宣言の締めくくりに)

さて、キリスト教原理主義テロリストを大統領にしたアメリカの今後に注目ですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:35:04 ID:???
列車爆破テロに屈してイラクから撤退した結果がこれ…。
さて、反米馬鹿の言い訳を聞こうか?

【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スターは、世界のスーパースターをそろえたスペインのサッカー・チーム、レアルマドリードの本拠地ベルナベウスタジアムで、
国際テロ組織アルカイダとつながりのあるイスラム過激派が試合中に爆弾テロ攻撃を仕掛けようとしていたと報じた。同国警察は先週、容疑者13人を逮捕したという。
 同紙によると、13人は重さ500キロの爆発物を積載したトラックを超満員のスタジアムに突っ込ませ、観客や選手の大量殺りくを計画していた。
容疑者らは3月にマドリードで起きた連続列車爆破テロに関与していた疑いも持たれている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000130-jij-int



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:04:52 ID:???
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター
【ロンドン3日時事】3日付の英大衆紙デーリー・スター

その新聞がどこの国のどういう思想背景もってる新聞か調べてから出直してきなはれ。

63 :ちんべえ:04/11/04 09:02:33 ID:???
>>61
マドリードとロンドンは地続きなんだぜ。イエーイ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:44:12 ID:???
1は立て逃げですか?
まあ、いつもの事ですけどね。


65 :45:04/11/04 15:04:34 ID:???
>>48
ん?バンカーバスターとデイジーカッターの違いくらいならわかりますよ。

>>51
俺なんか変な事言った?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:25:30 ID:???
>>61
さすが撤退を選んだ政権は違うね。

テロを未然に防いでる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:01:42 ID:bT2hkE6E
>>66当局の捜査能力と政権は関係ないだろ馬鹿(´∀`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:19:26 ID:???
>>67
いや、政権の姿勢が捜査能力に現れるんだよ。

現に、アメリカも911を防げなかっただろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:11:07 ID:Sjr76yZ+
*
   ★損得。損得。損得。・・・・みんなが、きちんとネットで考えてた…
  やさしく、強くなって、世界中が仲良く共生していける事を望んで。
  そして新しく、いま変貌を遂げようとしようとしていた・・・・・。
  -----------------------------------------------------------
  世界中から、ちっちい国だったけど技術力や、被爆国としての経験から
  平和の尊さや、平和生活を体験して潤いの中人類と自然との融合の可能性も
  追求し続けた。世界の多くの人々からその精神性を高く評価され続け尊敬も
  受けていた・・・・今は亡き、日本と呼ばれていた国。 新たに・・・・。

   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・
  ディズニ−好きが高じて今では、世界のテーマパーク”シャッポン独立国” と
  して、四季のある国土全体の解放利用で『世界中のやすらぎ場』という 特別
  な立場をキープ。…その独自の地球全体への平和貢献の大切さを広く認められ。
  国自体としては初めてのノーベル平和賞<…皮肉無し…>を授与しました。
   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・

  誰をも、憎んだりしない、嫌わない、誹謗中傷合戦をしない。わざと傷つけない。
  私利私欲の為の差別利用に引っ掛からない。絶対、怪しい侵略行為に加担しない。
  侵略行為を見て見ぬ振りをしない。 必ず地球全体を思い浮べてトータルで考える。 
 
  生き残りゲームで疲れてる先進国や食生活も間々ならない…の第三世界の人達。
  どの国からも愛され大勢の人々によって守られ、存続を求められているこの国を
  攻め込んだり、傷つけようとする者はいません。テロ行為をせずにはいられない
  者にとっても「ココの攻撃だけは自身の良心が許さない未来の希望の地」と呼ぶ。
  特定の団体組織に加入し,力比べで安心感を得ることの必要性も感じさせ無くする
  其の柔軟な、『立場替え』の発想と、『お互いさま』の大らかさがこの国の平和
  の源なのだろうか。 ジイサン・バーサンもニコ×2。レボーター【陶酔オヤジ】
*


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:00:19 ID:RO+K9/sL
ファルージャ壊滅で四度目でしょ。
 五、六 どんどんいっちゃうんじゃない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:46:06 ID:Dsh2PrAa
ブッシュに代表されるキリスト教右翼の主張は、
・中絶禁止 =イスラムでは産児制限にすら反対する
・進化論の否定 =イスラムでは最初から教えていない
・同性婚禁止  =イスラムではホモは死刑というか、実父に殺される
と、イスラム原理主義(というほどでもない普通のイスラム)と共通するものが多い。

イスラムがなぜ反アメリカかというと、女性の社会進出、性の自由、宗教を逸脱した近代科学、
などなど、世俗的・非宗教的なリベラル思想が許せないのであって、
反ブッシュのリベラル派が、自分らが天下取ればイスラムと仲良くなれると思い込んでるのはちゃんちゃらおかしい。
いっそブッシュとイスラムが和解してタッグ組んじゃったりしたら、
一瞬で世界が終わるな。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:47:07 ID:???


じゃ両方消えてくれれば、万事休す(w


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)