2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*国連による全世界的恐怖政治の可能性*

1 :マーボχの美意識 ◆BDuKgIQes. :04/10/31 12:23:41 ID:???

言葉の意味を曲解しないまともなやりとりさえできない左翼がやたら声高に
なってきつつある今日は、大変、危険である。
無能で努力の意味を知らない者が、自分たちは何々だから、甘やかして欲しいと
言い出していくとき、それをひとつの要素として社会の崩壊は近いのである。
ローマやアテネの例と、あまりに似ているではないか。
違うのは崩壊させること自体が目的の者が多いとこだ。

正義はそこでは正義のためにあるのではなく、誰か相手を裁く手段として存在する。
それはもちろん真の正義などではない。他人を攻撃するため、自分のコンプレックスを
解消するための道具としての正義なのだ。
安易に手に入る正義で、やみくもに他人を裁くのはたしかに快感だ。
しかし、言うまでもなく、悪魔の快感である。
本気で日本に戦争させたくないと思っているのなら、よく考えろ。
戦争を回避するための手段をみ見誤るな。
今こそ危険な国連信仰を捨てる時!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:25:42 ID:???
国連なんてあてにしてるのは日本だけだよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:33:22 ID:X4Vo2g5h
うんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:36:25 ID:pZKELxUc
国連は、安全保障は実質あの5カ国だけで決めているようなもの。
権力そのものだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:37:01 ID:ThwwaNVE
日本が過信しているもの

オリンピック・ノーベル賞・国連

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:37:02 ID:+1jBcrYA
EUを見習え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:38:03 ID:???
国連中心ということは
中国のコントロール下に入るということ

8 :朝まで名無しさん:04/10/31 12:38:17 ID:???
国連なんざ使えないことが分かってるんだ

−−−−−−−−−終了−−−−−−−

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:40:52 ID:???
>>5
誰の言葉だったっけ?
たしか外国人だった気がするが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:42:48 ID:???
そういえば、何で「国連中心」なんだろう。
安全保障なんて、常任理事国のみで決まっているようなものじゃない。

それに、拒否権を持つ国をふやせば拒否権の乱用により何も出来なくなる。
逆に減らすのも不可能。
絶対的な権力を持つあの5カ国が拒否権を手放すはずがない。

国連という組織自体に問題がある。
国連以外の行動および分担金の減少を考えるべきでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:43:43 ID:???
正に幕末の徳川状態

日本は薩摩・金はあるが権力がない
そこで日米英同盟ですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:48:04 ID:vxUUlLFP
United Nations はもともと、第2次大戦中の連合国をさしてました。英米仏露です。
これを戦後、国連と訳すことになっただけで、実は我々の旧敵国が自らの利権を
恒久化するための組織です。日本は敗戦国ゆえに、金を絞り取られる一方なのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:49:20 ID:???
そろそろ国連に対する不満が噴出してきたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:49:31 ID:PrfNRCHK
国連は役目が終わったのだ。世紀が変わってるのに、早く新組織

枠組みを創るのだ。対テロリスト戦勝国であたらしい枠組みを。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:53:12 ID:Y7aiFl/R
サヨサヨ国連大好き☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:58:54 ID:4SzP+fJl
スレッドを立てる時は
よく考えてから建てようね。

17 :ura2 p1039-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:04/10/31 12:59:25 ID:???
"koda"

18 :ura2 p1039-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:04/10/31 13:00:54 ID:???
”koda”

19 :地球市民:04/10/31 13:06:04 ID:Y7aiFl/R
国連様〜〜〜
国境こわ〜〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:50:03 ID:lfKlWdX6

国際連盟→国際連合 ときて、次は何だと思いますか?

21 :ntaich024240.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/10/31 19:29:05 ID:???
kokurenniyoruzennsekaitekikyouhuseizinokanousei

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:59:46 ID:???
こん

23 : IAMGE IN:04/11/01 00:20:47 ID:fX7p6GNt

 想像してごらん、こんな風にも、
 世界がひとつになっている。
 彼らの努力、
 その暗く悲しき情熱を
 
 ロックンロールも、
 戦争も、みんな伝え合ったんだ。

 でも 想像してごらん、
 世界は、きっと始めから、
 ひとつっきりにちがいない。
 そして、その終わりまで、
 やっぱり、ひとつにちがいない。

 想像してごらん、
 簡単なこと、僕たちは、
 ひとつのもとから、
 始まっているんだ。

 想像してごらん、
 そして、僕たちは、
 たった一つの
 この世界、その終わりまで、
 皆で結んで、耐えてゆくんだ。

 想像してごらん、
 簡単なこと、
 それが生命と
 いうことなんだ。

24 :イボジン:04/11/01 00:24:19 ID:???
彡 >>23     ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ  
  |    / ///   | i | |;            ヽ
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            | 
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           |  基地外
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫          




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:06:16 ID:???
2004年10月31日、システム障害により、Yahoo!メールなどの一部のサービスが利用できない状態になっておりました。
なお、現在は問題なくご利用いただけます。皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くおわび申し上げます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:19:46 ID:???
国連の常任理事国になりたいなどと表明した小泉は
戦後最大の売国奴ってことでFA

27 :マーボχの美意識 ◆BDuKgIQes. :04/11/02 03:52:35 ID:???

今回香田を救えなかった最も大きな原因は日本政府の情報収集能力の低さだ。

やはり日本版CIAの創設が期待される。

それとも伊賀の者を使うか。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:08:56 ID:???
あー、「オレが地球政府の皇帝になれば世界は平和になる」論理ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:25:54 ID:???
>>20
国際連盟→国際連合→ 国際連荘

30 :久米宏:04/11/02 22:21:11 ID:WiAwL8YG

平和主義者のロマンに酔いしれろ





31 :傍観者:04/11/03 04:31:43 ID:???

ご覧下さい。
n /地球市民が殺し合いを始めました。                        _ノ         ヾ、ミ      ゙ヽ
               /       ,/             \,     ヘ
              /     ,_/ _            _  \     ';、
              ,{    y'"           -―ー一-二 ヽ,    l
              i    /    _ニニ二ニニ__ ,,__,, __ _,ニニ‐-;,  ヽ   |
              | 〃 i  | '´ ニ=―一- ~ .,、~"-ー一‐-;_   ヾ, 〃 I
              ,! ,  !  l        ‐- ハ -‐         i  ミ !
              i,  |,  {  _-ーニ―-一'´  `'ー-―ニー-_ ,,  |   ノ
               'yー-!    ´,;'~ ̄ ~`ヽ.      ,;'~ ̄~`ヽ`   Ir‐-ソ
               !r=_{   ;'’  ◎   ';     ;'’  ◎   ';   ;ニ=' !
               | i  }  - `';、__ _, . '"  .__  `';、__ _,.ノ -  !ヾ i |
               ,l  j′    ー    / .ヽ  -一  ヾ   |ソノ ,I
        .       ゙i、,!、          / '⌒'ヽ         jノ ノ     
                Iヽ、i       . /ミ `''ー''´ 彡\     ,;イ/
                l"入`i       !    ,、_,、    i    r'/" }      
                 |ン'ヽ|      {   /.=ニ=ヽ.  }    i/  /      
                /  ヾI,      A  `'ー-ー'´  A    ! !'ー;'、     
               i   ノ i       '  ´  `  ′    j゙ソ  ヽ、    
                ! ィ,  ト、_      〃    〃   ,ノ゙人  

32 :マーボχの美意識 ◆BDuKgIQes. :04/11/04 22:18:59 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:13:44 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:55:53 ID:???
age


35 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/11/13 04:10:38 ID:???
age


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)