2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マハティール元首相

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:35:38 ID:RYxES1gp
日本は米国を模倣するべきではないといっているのだが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:37:21 ID:???
うに!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:00:47 ID:FEPD7GcM
>1
今何時だと思ってんだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:44:18 ID:uAj6IvS2
ハマティールは正しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:59:57 ID:hUXO3WCW
マハティール元首相自身が、
日本がアメリカ占領後に、どうなったかを御存じないんだろう。
日本は独立していた戦前の残滓で戦後を伸び切っただけで、
再生産は不可能な状況になっている。
本当に事情を知悉していればルック韓国などと言わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:31:00 ID:srKqlqkP

>5意味が解らんぞ。 最後で余計?な文になっとる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:57:06 ID:???
>>1
9条が無ければね・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:59:25 ID:???
マハティールさんが、
マレーシアの最大マジョリティーであるマレー系国民に
あまり支持されていなかった事をお前ら知ってる?
要は独裁政治家の類いの人なんだよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/12 13:41:28 ID:Z7KTqyeH
この人でしょう?米(ユダヤ)にかき回されて固定相場に切り替えて国を護ったのは。
米ポチの日本外務省もこの人の爪垢煎じて飲めば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 13:46:24 ID:???
>>1
じゃあ誰が支持してるんだよ。
マレー系優遇政策とってるのに華僑やインド系に人気が高いわけないだろ。

>>9
そう、欧米の批判をよそにいろんな規制を作って機関投資家から国を守った。
でもそれが出来たのはマレーシアが独立国家だから。
アメリカに国を守って貰って存続している日本政府に真似しろといってもね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:39:26 ID:srKqlqkP

>>9そーだなぁ。 日本なんて、本気で【 ア メ ダ ニ の 植 民 地 】

だもんなぁあ。 あ〜〜ぁ。 独立してぇえええええ!  早く、核武装をぉおお! 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:43:09 ID:???
>>10
IMFによる管理に賛成していたアンワルが復権しちゃったね、
マハティールさんの努力が無駄にならなけれな良いのだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:28:10 ID:hUXO3WCW
マハティールは長い間、首相をやったおかげで今や大金持ちだよ。
アンワルの件では現地新聞でも反マハティールの方が多かったな。
経済も、ずっと失速状態。まだ彼の功罪を判断するのは早過ぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:41:49 ID:P6YvRjGD
日本の一地方都市位の人口と経済力の無い小国の
元首相は発言に責任が無くて気楽で良いよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:40:19 ID:BJ3evVi/
何がアジアの価値観だよ。お前らは一神教で頭固いし、イスラムで中東文化の国そのもの。
こんなの日本人にしてみたら違和感ありすぎ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)