2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どう】テロリストとレジスタンスの違いは?【違うの?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:18:42 ID:YbJrohOY
教えてエロい人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:19:52 ID:sV/cwfzI
2ちゃんねらと童貞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:20:20 ID:oHiM5WAV
4様が優しく微笑みながら4ゲット。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:21:03 ID:jAChghoW
レジスタンスは遠征はしないね。
ホームゲームだけ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:43:23 ID:SCoGXZ9e
エロイヒトとレジスターは全く別モノだとは理解できるが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:45:22 ID:???
テロは非合法な暴力行為で非難や軽蔑の対象。
レジスタンスはまんま抵抗運動のこと。

分かったら削除依頼出しとけ>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:45:37 ID:CMtMjlX9
レジスタンスはRESISTする、つまり抵抗(武装)勢力のこと。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%86%E3%83%AD%E3%81%AE%E5%AE%9A%E7%BE%A9&lr=
つーか基本的に検索しろ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:46:23 ID:G8eMgdhO
テロリストは自由と民主主義を愛する人々が敵を表現するために
レジスタンスは自由と民主主義の敵が自分たちを表現するために使う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:49:42 ID:Ep6nZBpv
>>3
残念 ヨン様

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:55:17 ID:???
ゲリラとレジスタンスってのはどう違うの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:58:39 ID:???


>>10
ゲリラー
俗に,下痢の人。または下痢の状態。
三省堂提供「デイリー 新語辞典」より


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:01:29 ID:???
主観と客観

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:15:06 ID:AdJQNn4i
アメリカがテロリスト その他がレジスタンス

14 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/09/11 21:40:06 ID:???
テロリズム(テロ、テロル)とは、ある政治体制の維持や、
政治的主張や理想の実現のために、暴力的手段を用いること、また、その手段を指す。
例えば、権力による粛正や、衆人環境で爆発物を爆発させるなどの無差別殺戮、要人暗殺など。

15 :14:04/09/11 21:45:25 ID:A9VduoLy
万能文化猫娘のヌクヌクがレジスタンスで、ミシマがテロリスト
しかしコップの中のマッチポンプって、ブッシュとビンラディン
の関係に似てるとこんなはずでは--でオモタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:49:58 ID:???






--------------------------------- 糸冬  了 ---------------------------------


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:11:57 ID:???
華族会と救う会ぐらい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:58:51 ID:bcqVQabW

アルカイダの呼び方をみてると、

アメリカに都合の良いときは、聖戦士、自由の戦士、レジスタンス。

アメリカに次ごうが悪くなるとテロリスト。

あ、フセインの呼び方もそうだったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:00:03 ID:/Nr8SFmn
基本はどっちも同じようなもの。

テロは外国でも起きる。
レジスタンスは自国が戦争に負けたときに起きるが、
その結果、無関係な国民も攻撃対象となる可能性がある。

フランスのレジスタンスの結果、ドイツ兵に民間人が殺されたのは自業自得。
日本は降伏するまで命がけで最後まで戦い、天皇陛下の降伏宣言の結果、潔く敗北を認めたからレジスタンスは生まれなかったんだろうね。

つまりレジスタンスは国家がヘタレなときに発生する!

20 :19:04/09/11 23:03:50 ID:/Nr8SFmn
でも、今は軍事力がハイテク化されて戦力差が埋まらないからテロに走るのは仕方がないとは思うよ。
アメリカの国防予算は全世界の40%を占めるらしいから、世界中が同盟しないとアメリカに勝てないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:23:12 ID:G8eMgdhO
>>20
同盟しても勝てるわけがない
現代の戦争で意味がある空軍と海軍は(質的に)6割くらい占めているだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:23:33 ID:???
>>19
おまえの歴史の中には、硫黄島も沖縄もないようだな。
日本人として、おのが国家の歴史に関する無知を恥じ猛省し、学び直してくるように。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:17:24 ID:???
大体ならず者国家だの悪の枢軸だの飴はどうしても善と悪に区別
したい様だな。
ビンラディンにしろフセインにしろタリバンにしろイラクにしろ
アメリカが作ったようなモノじゃねえか。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:43:59 ID:???
てめえで躾たイヌに手ぇ噛まれたってそりゃおめえの責任だろうが。
結局アメリカは自分で火ぃ付けて自分で消してる消防士みたいなモンだな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:50:15 ID:ie9U4JBm
テロリスト=ブリーフ派

レジスタンス=トランクス派

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:42:56 ID:???
雰囲気として
テロリスト →ソフトターゲット、抵抗できない弱者を狙い社会不安を与えるのが狙い。
レジスタンス →敵の要人、拠点を狙う。

ただ実際は
潜伏している敵 →テロリスト
潜伏している味方 →レジスタンス
そんな使われ方の様な気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:46:40 ID:gZBKnK5Z
政府から見て、
自分の味方・自分の息のかかった団体・・・レジスタンス
自分の敵・自分の息のかかってない団体・・・テロリスト
ゲリラはどちらにも使えるな。
ただ山間部が根拠地だったり活動拠点だったらゲリラがぴったりだ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:09:38 ID:W3r0Ko2w
レジスタンス 抵抗勢力
テロリスト 悪い奴ら
ゲリラ 非正規武装集団
パルチザン 遊撃隊(ゲリラと同じ)

訳するならこんなもんでいいだろう

29 :ティンカベル発狂お媛紫蘭の花諏訪久美:04/09/12 03:46:31 ID:???
ゲイかオカマの歌も聴いてみて 
http://www.quick-china.com/products/music/detail.php?pid=mc10427
2004-9-10 0:06
Re: 毛寧「我」很好! far_awayさん
皆さんの情報のおかげで毛君のアルバム、明日届きます。
楽しみです♪ありがとうございました〜
発狂お媛諏訪久美がまた発狂挑発してきたでえ〜 あほちゃうか毛君づけとは何事や ドアホ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:47:13 ID:???
>28
> テロリスト 悪い奴ら

直訳して、「恐い奴ら」でどうだろう

31 :ティンカベル発狂お媛紫蘭の花諏訪久美:04/09/12 03:47:45 ID:???
2004-9-10 9:52 レストランの片隅で 発狂お媛諏訪久美迷惑発狂女
女になれないニューハーフ真矢みきさんが谷村さんの曲「レストランの片隅で」をカバーするようです。詳しくは↓でどうぞ!
http://www.blooming-net.com/miki_maya/
発狂お媛諏訪久美はニューハーフが歌われる女性歌が大好きです。
その曲だけにどうなるのかと気になります。 女性のふりしたニューハーフが歌われるとどうなりますか??もともと女性の心を歌った曲だけに自然に入るのでしょうか?
迷惑なんだよ発狂お媛諏訪久美迷惑猛烈女 
使えなくなるだろうこの発狂お媛諏訪久美のばかちょん朝鮮発狂女


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:16:41 ID:+71YM9Qu
>22
8月15日以降も硫黄島や沖縄で戦闘が起きてたのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:52:11 ID:at7UUKdF
読んでいるとエロテロリストではなくエロレジスタンスが正しい気がしてた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:30:30 ID:G4FCvNZm
>>32
確か最後の兵士が投降したのは翌年の昭和21年の話だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:46:48 ID:???
ファルージャ虐殺をみると

テロリスト 政治目的に残酷な事をする集団。
       アメリカが、アメリカの虐殺を正当化するのに利用するもの。

レジスタンス 侵略者、圧政者、政府組織に抵抗する民衆武装勢力。
         イラクにおいては、アメリカが、アメリカの邪魔になるとして虐殺しまくってる人々。

という構造がみえてくる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)