2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6教会で連続爆発、13人死亡 イラクで同時テロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:25 ID:PEQ7mjMd
バグダッド中心部のキリスト教会付近で1日午後6時半(日本時間同11時半)頃、
自動車爆弾が爆発、付近にある別の教会近くでも自動車爆弾とみられる爆発が
あるなど、 市内計4カ所の教会近くで爆発があり、ロイター通信によると
少なくとも12人が死亡した。 AP通信は20人以上が負傷したと伝えた。
イラク暫定政府高官は、死傷者数がさらに増加する可能性があると語った。
イラクでキリスト教会を狙った本格的な同時多発テロは初めて。
各地の教会では日曜の礼拝中だったとの情報もある。
このほかイラク各地では7月31日から1日にかけて、
米軍による空爆や自動車爆弾の爆発が相次ぎ、イラク人ら約20人が死亡、
約90人が負傷。主権移譲後1カ月以上を経ても、治安改善の兆しが
見られない現状があらためて示された。
イラク駐留米軍は31日深夜から1日未明にかけ、
テロや攻撃の黒幕とされるザルカウィ氏の組織壊滅を狙い中部ファルージャを空爆。
AP通信によるとイラク人12人が死亡、39人が負傷した。(割愛引用)

http://www.sankei.co.jp/news/040802/kok002.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:39 ID:/qwFCNNz
もし初めて2とれたら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 08:13 ID:APgBQY6T
英ロイター通信によると、最初の爆発は、市内カラダ地区のキリスト教徒が
多く住むアルメニア正教会付近で起きた。約十五分後に同地区の別のキリスト
教会の近くでも爆発が起きた。イラク治安当局者は自動車爆弾による自爆テロ
との見方を示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも、中東の石油利権を宗教戦争に    
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / すりかえたい意向があるようですね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やはり将来の「文明の衝突」の伏線ですか。(・∀・ )

04.8.2 Yahoo「教会一斉攻撃か テロ続発」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040802-00000006-san-int


4 :赤十字:04/08/02 10:55 ID:???
イラクには早急に
"バカにつける薬"が大量に必要です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:03 ID:0GcXjWll
この現実を、左翼メディアは報じるのか!?


「華氏911」クウェートでは上映禁止に
http://www.sankei.co.jp/news/040802/kok047.htm

>サウジ王族も映画を強く批判している。

> 担当官は「わが国には友好国の侮辱を禁ずる法律がある」とした上で、同映画は、
>サウジ王家とブッシュ家が「利益を共有しているが、このことは米国民の利益と矛盾する、
>と描いた」と指摘。

> 映画が米国のイラク攻撃を非難していることについても、出撃拠点を提供した
>「クウェートへの非難と同じ」とした。

> 一方、サウジの駐英大使、トルキ王子は英紙サンデー・テレグラフに対し、映画は
>「ひどく不公平だ」と批判、ムーア監督はサウジ入国ビザが発給されたのに同国を
>訪問しなかったとして「事実を発見する重要な機会を逃した」と述べた。(共同)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:30 ID:PEQ7mjMd
これらの教会ってプロテスタントやカトリックやギリシア正教じゃなくて
イスラム教がイラクに入ってくる前から存在していた
アッシリア(ネストリウス)教会やアルメニア教会なんだよね。
これで夷スラム狂徒は異教徒に寛容だなんていうことは
デマであることが証明されたよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:43 ID:/WUrKjZp
コンピューター部品販売業のサルマド・ジョージさん(25)は「なぜキリスト
教徒にテロの矛先を向けるのか」と憤りを隠せない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界中の米軍が再編され、中東に主要戦力が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  集結されつつある事を考えれば分かります。、
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~   ツマリ、ハンニンハ アラブ ノ ブソウセイリョク デハ アリマセン。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| かつて非難された宗教がらみの「文明の衝突」構想が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l いまも着実に実行へ移されているという事でしょう。(・∀・ )

04.8.3 Yahoo「キリスト教徒に動揺広がる イラク、国外脱出の試みも」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040803-00000162-kyodo-int


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:34 ID:778JCdkq
キリスト教徒の住民をぶち殺したり
するのはレジスタンスだそうですが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:03 ID:???
>6
元々寛容でも何でもありません
寛容かどうかは領主次第

他宗教は基本的に搾取対象
殺したり、改宗させるより重税取り続けたほうが儲かるしな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:43 ID:7bKJ0wEa
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/5272/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:11 ID:???
もう少しで寺院がすべてきえるね。よいことだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:34 ID:???
教会だし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:30 ID:???
とにかく市民が死んだのはよいこと?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)