2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教が一番厳しく解釈されてる国ってどこ?

1 :名無ししし:04/07/10 20:58 ID:???
サウジアラビアかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:02 ID:Za7+9ssH
大韓民国


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:05 ID:vQP6mCIz
トルコじゃないことは確かだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:34 ID:ydtcLdXu
アメリカ 

いいイスラム教徒は死んだイスラム教徒だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:45 ID:3+OyMFxh
日本だろ。異文化に不寛容なのは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:03 ID:???
ミャンマーは政府軍がバングラディシュにイスラム教徒を追放したな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:05 ID:P6ijFdjH
実に正しい処置だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:40 ID:9gouTT67
四国

9 :うんこ姫:04/07/17 00:31 ID:???
うんこちんちん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:54 ID:AbMaEosn
http://wannabe.fam.cx/service/esexy/
このesexyっていうので2chに書きこみできるぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:14 ID:???
>>5
確かに日本は異文化に不寛容だが
その異文化を有する国に侵略してそいつらをバンバン殺すようなマネはしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 05:42 ID:???
ターリバン政権下のアフガニスタン>サウディアラビーヤ>イーラーン>パキスタン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:31 ID:???
宗教を解釈してどうするの? コーランってしってるか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 06:53 ID:???
イランでは決して人を殺しちゃいけないことになってる
筑波大学教授暗殺以外はな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:18:47 ID:FQDPm6VO
>>4
>いいイスラム教徒は死んだイスラム教徒だ
バーカ。自爆テロで死んだ奴は殉教者として後続のテロリストを鼓舞してんだ。
死んだっていいイスラム凶徒なんていねえよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/13 14:01:47 ID:???
>>12
タリバンも伝統的なイスラム社会の通念から見たら異端と解釈されるそうです。
コーランを自分勝手に解釈してると叩かれまくってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:11:16 ID:CDfqQyqR
イエメン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:14:50 ID:???
ほんとはマッカの守護者であるサウジアラビアが最も厳格で然るべきなんだよ。
それなのに一時、異教徒が基地を置き、ノーブラの女兵士が車で走り回った。許せん。
とオサマが言ってますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:41:33 ID:???
サウジは王女でも駆け落ちしたら石打ち死刑にしたらしいからな。
相手の男はクビチョンパだったかな。
確かアフリカにもえらく厳しい国があったよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/26 09:37:13 ID:???
>>18
それにあの国の王族の豪遊っぷりは国の内外から反感買ってるしね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/27 05:41:54 ID:5/h/r7yO
>>20
>それにあの国の王族の豪遊っぷりは国の内外から反感買ってるしね。
民衆に強要している厳格なイスラムの教義と、
実際の支配者どもの堕落した生活の落差がひど過ぎるから、
民衆の不満が高まってビンラディンみたいな
過激なイスラム原理主義者に人気が集まってるんだよな。
この国の事情に詳しい人の多くが、
もし革命が起きたら旧支配階級の粛清は
凄まじいものになるだろうと予測している。
腐り果てた国家だよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/27 23:01:04 ID:???
>>21
中東の国々って王政の国や選挙が機能してなくて政権交代の無い国が多いから
庶民の不満を解消できる政治システムが殆ど無いのが問題だよね。
宗教云々よりこれらの政治の問題と貧富の差などがイスラム過激派が
支持される地盤になってると思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)