2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++イラクは3分割して統治すべき+++

1 :名無しさん:04/07/04 17:03 ID:Zahi7NBn
イラクは、2度と元に戻らぬよう、
イラク・シーア国、イラク・スンニ国、イラク・クルド国の3国に分割統治すべきだ。
3つあれば、一つくらいイスラム共和国化しても安心だ。
3国で戦争させて敵意を仲たがいに持ってけば、先進国への敵意も薄れるだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:07 ID:Is6yqj7u

2

3 :左下:04/07/04 17:15 ID:???
先進国への石油安定供給の望みも薄れるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:15 ID:???
こういうのは速報ヘッドラインに立てるな

5 :ププポ:04/07/04 18:16 ID:???
分割統治か、いいんじゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:05 ID:Th6o+CFo
この場合、クルドは中央から離れているから蜀になるか。魏と呉はどっち
になるか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/05 16:24 ID:PZtwAgdV
現行の統治は失敗。
そのうちイスラム革命が起こり、イスラム共和制に移行するだろう。
阻止するためには、分割統治により、仲たがいさせるしかない。
3国で殺しあえ!戦争しる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 16:43 ID:j3Wlr9Vn
北部(厳密には北西)五分の一は  クルド国
中央は五分の三は(中央大部分と東部)  シーア派(イラン併合)
軟部(厳密には南西)五分の一は スンニ派(クウェート併合)

諸君! これで話を薦めてくれ

けど、あの辺はアメリカがいるかぎり落ち着かんぞ。
まして、アメリカはイスラエル人を密かにイ洛内で働かせているでしょう?
ますます、大変な事態になよ
近年のアメリカって、本当に頭悪いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:08 ID:27UVqmco
>>8
クルド人地区では土地を買い占めてユダヤ人を入植させています。
それにしてもクルドはタチの悪い奴と組んじゃったな。
後でどんな報復されることか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:48 ID:???
>>1
を三分割するほうがいいでしょう

11 :kuso:04/07/05 23:42 ID:???
kuso

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 09:26 ID:Oop0X3SC
3分割って馬鹿、阿呆、基地外に3分割ですか。
これじゃ統治は無理です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:48 ID:FJYFNPSn
イラクはもうすでに馬鹿と阿呆に占領されてるよ。
分裂はあり得ない
ベトナム戦争終わって、アメ兵ベトナムから撤退しても
決してベトナム人はアメリカ人を国外で攻撃の対象にしなかったんだが、
イラクから例えアメリカ撤退しても、ムスリムの執念深さが一番怖い。
変な意味での怖さではなく、彼らは最後まであきらめないのだ。
今のイラクはまだ始まりに過ぎない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:23 ID:Evv3GbfG
アメリカ、イギリス、ポーランドの三国で分割するって話はどうなったんだろ?
暫定政府に主権委譲しちゃったが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:08 ID:nN4ZY0h4
何故にポーランド?
分割統治は必要だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:09 ID:???
主権は委譲するべきでないし、委譲してもいけない。
とにかくだめなものはだめ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:35 ID:GUbrMclR
あ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:53:25 ID:???
>>8
スンニ派のクウェート併合で思い出したんだが、
どうもクウェートって昔イギリスがイラクを統治しやすくするためにわざと分割したらしいね。
今のイラクってクルド人地域とシーア派の勢力圏からは石油が出るけど
スンニ派の勢力圏からはほとんど石油が出ないらしくて、
これをスンニ派が権力に固執するようにイギリスが仕向けた策略と考えることもできるわけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:12:59 ID:???
分割以外に道はないかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/27 05:57:03 ID:5/h/r7yO
メソポタミア時代の国名に復帰というのはどうだろう。
シーア国はバビロニア、
スンニ国がアッシリア、
クルディスタンがメディア
実はイラクの3民族・宗派はこの3国の子孫らしいからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:37:52 ID:???
だからそもそもそれを蛮族の宗教(信仰)として退けたのがイスラームであって。。。
と無限ループ
実際この千年イスラームはその無限ループだけだったでしょ。
千年解決できないところだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)