2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】北朝鮮への「抑止力低下」否定 在沖縄米4軍調整官 「空白」牽制か[050109]

1 :つかφ ★:05/01/09 23:30:53 ID:???

 タイのウタパオ基地でスマトラ沖地震の被災者救援活動の指揮を執るブラックマン
在沖米4軍調整官は7日、タイと米国防総省を結んだテレビ会見で、沖縄をはじめと
するアジア太平洋地域の米軍が被災地に派遣されたことで北朝鮮に対する抑止力が
低下しているとの見方を否定した。「力の空白」が生じている間に北朝鮮が挑発的な行動をとらないようにけん制したものとみられる。

 ブラックマン調整官は「われわれはまだこの地域にとどまっており、(北朝鮮とは)
遠くはない。もし、対応しなければならない事態が起こったとしても、太平洋軍は朝鮮
半島での侵略を抑止できる資源を持っている」と述べた。

 また、救援活動をいつまで行うかの質問には、「われわれの任務は失われる人命を
最小限にし、被災者の苦痛を和らげることで、その任務が終わるまでだ」とする一方で、
「必要以上は駐留しない」と話した。米国際開発庁や国連と協議しながら、兵力を削減
する時期を決める考えもあわせて示した。


ソース(琉球新報)
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/050109k.html

関連スレ
【米朝】北朝鮮抑止力に陰り 米軍の津波被害救援活動 ギリギリの兵力運用[050107]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105116525/
【米韓】「韓半島有事の際、米本土戦力を投入」ラポート在韓米軍司令官[050109]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105275638/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:34:44 ID:JwPjfEjJ
2 get

3 :つかφ ★:05/01/09 23:35:42 ID:???
うわあ、段落間違え_| ̄|○

4 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/09 23:36:39 ID:Hv8nuBw/
火事場泥棒か。あいつらならやりかねない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:42:48 ID:qFdqNN+e
>>4
それを待っている

         ライス


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:46:46 ID:N5ZJUj2B
逆に「今、北から離れているよ!(チャンスだよ!)」っていう、
アメリカの釣りだったりして(w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:50:07 ID:HbnSmtFq
o(^-^)o

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:12:55 ID:MmwoBxMr
【今年の福男を2ちゃんねらーの力で勝ち取るOFF】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1104597562/

日時:2005年1月10日(月・祝)午前6時〜
場所&集合:西宮神社赤大門


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:16:19 ID:QWaEmShQ
んな事より、日本の核武装を認めろや。
間違ってもアメリカには撃たないからさ。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:18:42 ID:D0e8EK0y
おんなはかちく 今年はホット・ウォーがありそうな年ですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:19:00 ID:3UrIYpcQ
この間になんかやったらそれこそうまくいくのにねw
人権だいすきなEU各国さんたちはいっせいに国交断絶しなきゃんなるw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)