2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】副首相辞任で盧大統領謝罪、人事推薦会議委員6人が辞意表明[050109]

1 :つかφ ★:05/01/09 22:26:34 ID:???

 就任3日で教育副総理を辞職した李基俊(イ・キジュン)氏に対する事前の検証が
不適当だった問題をめぐり、金雨植(キム・ウシック)大統領秘書室長、鄭燦竜(チョン・
チャンヨン)人事首席秘書官、朴正圭(パク・ジョンギュ)民政首席秘書官ら青瓦台
(チョンワデ、大統領府)人事推薦会議委員6人が9日、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領に
辞意を表明した。

人事推薦会議に出席した文在寅(ムン・ジェイン)市民社会首席秘書官、李炳浣
(イ・ビョンワン)広報首席秘書官も辞意を表明しており、また金秉準(キム・ビョンジュン)
政策室長も辞表を提出すると李広報首席秘書官が伝えた。

盧大統領は、青瓦台で李海チャン(イ・ヘチャン)総理や金政策室長ら人事推薦委員と
一緒に昼食をした際にこれを聞き「少し時間をかけて考える」と答えた。

盧大統領は9日「李教育副総理の任命が問題となったことについて国民に申し訳なく
思う」と国民に謝罪した。

大統領はまた、関係機関に対し「今回の事件を教訓に、人事システムを再度点検し、
改善策を立てよ」とし「閣僚の場合は関係常任委員会で1日ほど人事聴聞するという
方案を検討せよ」と指示した。

李広報首席秘書官は「李総理の去就は問題視されていない。人事検証は青瓦台の
責任であり、総理は今回の事態とは関係ない」とコメントした。


ソース(中央日報・韓国)
http://japanese.joins.com/html/2005/0109/20050109164603200.html

関連スレ
【韓国】長男の国籍放棄問題などで李副首相が就任3日で辞意【01/07】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105104818/



2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:26:55 ID:bfdq0SJL


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:27:40 ID:R5JE7jJP
終わり。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:27:46 ID:HMGeQSi4
酋長(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:28:24 ID:DxdkQGD4
自慰ですか?


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:29:48 ID:GSzNYpqr
そして誰もいなくなった orz

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:29:54 ID:ijFDZgof
<丶`∀´><賠償ニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:30:56 ID:R5JE7jJP
尻尾斬り!!  残念!
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:44:07 ID:XcyKgUfI
ちょっと金もうけたら即効辞めたほうがいいなあすこの政治家は
命にかかわる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:54:27 ID:uJ+QUIVL
適当に稼いでとっとと辞任ですか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:57:18 ID:4TVsN8ef
韓国105代天皇尊影集
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/emperor.htm

「韓国105代天皇尊影集」は「大朝鮮帝国史」の作家、卍夢 金珊湖(キム・サノ)先生が
5年余りにわたる刻苦の努力と、我々の歴史を正しく知らせて民族の精気を正しく立て直そうという熱望で、
渾身の力を尽くして100点余りの絵で描き出したご先祖様たちの姿を盛り込んだ「画集」である。

失われて歪曲された歴史を復元し、画家としての霊感を足して描き出した、
韓民族の国々を起こしたご先祖たちの姿は、どきっとするほどの衝撃的な感動を与える。
我々が見てきた率去の1000年余り前の檀君像は、
国を起こした方としてはどこか不足した部分が多かったのが事実だ。
神話的な要素がより多く見える神仙のような姿ではなかったか?
しかし、金珊湖画伯の霊感で描き出した始祖 檀君の姿は、国を建て起こし、
性通光明,理化世界,弘益人間を理念とする桓因の国である桓国と
倍達帝国を継承した大朝鮮帝国の始祖として、
「やはりそのようなお姿だっただろう」という感嘆を自然に醸し出させる。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:06:25 ID:wNkZ491n
ついに国内でも見捨てられ始めたか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:11:34 ID:XNnJlm4+
ウリナラの人間がイラクでテロ組織に捕まった見たいだよ。ますます立場が悪くなるな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:27:41 ID:09rioDwr
>>13
マジで?


副首相、ここで謀反ですよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:30:29 ID:XNnJlm4+
72時間以内撤兵要求だって。地震・津波で世界中大騒ぎしているときにはた迷惑な。

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.chosun.com/national/news/200501/200501090346.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 00:47:21 ID:xdEnG6Q1
NHKニュースでやってたが高官8人辞任か
大丈夫かいな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 01:16:33 ID:MmwoBxMr
【今年の福男を2ちゃんねらーの力で勝ち取るOFF】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1104597562/

日時:2005年1月10日(月・祝)午前6時〜
場所&集合:西宮神社赤大門


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 11:41:51 ID:j7vFiecg
もし、ノさんが辞任を受け入れたら、引き止めてくれなかったニダ!とかいって
ファビョッた挙句、大統領を罵倒するんだろ。

慰留されて続投だわな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)