2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】たばこの輸入量が増加 日本からの輸入量も急激な増加傾向[01/09]

1 :リスナァφ ★:05/01/09 15:27:28 ID:???
 愛煙家の多いことで知られる北朝鮮が禁煙キャンペーンを強化しているが、むしろたばこの輸入量が
急増していると伝えられた。

 9日、韓国貿易協会によれば、北朝鮮が昨年1〜11月に中国から輸入したたばこ類は810万ドル相当で、
2003年同期の764万ドルに比べ6.0%増えた。

 北朝鮮の対中国たばこ輸入量は1999〜2000年、それぞれ250万ドル内外に過ぎなかったが、2001年
552万ドルに増え、2002年(949万ドル)と 2003年(917万ドル)には2年連続して900万ドルを上回った。

 日本からの輸入量も中国よりは金額が少ないものの、急激な増加傾向を見せている。

ソース:朝鮮日報 日本語版 05/01/09
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/09/20050109000002.html

輸入:
【北朝鮮】万景峰号、1月の入港見送り 制裁世論など考慮か[01/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105005904/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:30:09 ID:EiUooQSB
偽タバコ作っているんだろう?
北朝鮮は
マルボロとかダンヒルとか・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:30:25 ID:1dwjf6yi
北朝鮮にはまともな肺がんの専門医なんていなさそう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:45 ID:URZrBpAV

食料に事欠いているんだから、法律で禁煙させろ。
禁煙国家として、注目の的になるぞ。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:34:04 ID:EiUooQSB
食べ物が無いなら、タバコを食べればいいのよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:34:16 ID:3YMwS63S
前も同じようなニュースあったな。
「煙草本位制になったんだろ」というレスが早々と出て終了したやつ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:34:21 ID:FN0flaQm
これでまたJTあたりが制裁反対するんだろうか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:35:15 ID:I1j2cci4
日本産のタバコの購買力あんの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:36:12 ID:0I5RovQq
タバコ/メロン/酒/高級肉等の贅沢品は経済制裁でも禁輸は止めよう
どうせ上層の連中だけがいる物だから
積極的に外貨の無駄使いをさせよう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:36:18 ID:gGe/awMe
>>1
スレタイに、「密」の字が抜けてるぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:37:56 ID:1eThbBE1
唯一の娯楽だろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:38:49 ID:5at+cdFB
輸入:特権階級用高級タバコ
輸出:偽ブランドクズタバコ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:39:50 ID:I1j2cci4
>>12
何を失礼な
タバコに偽装した阿片という
超高級品だぞ

14 :mn:05/01/09 15:53:18 ID:X+g0Yxma
ロシアが経済危機の時にしていたマルボロ本位制でもやっているのかな。

信用の無いウオンより、外国製のタバコの方がいいのかも。
将軍様は人心をつなぎ止めるため外国製のタバコでもくばっているのでしょう。

幹部の給料、外国タバコ2カートンとかやっていそう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:53:39 ID:jYdkdO/u
集団自殺ですかw 
結構しんどいやろうな
癌になるまで吸い続けるのは・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:55:09 ID:Fgg7PK2R
たばこなんか吸ってる場合か!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:56:03 ID:7x2J36Fy
煙草は食べて飢えをしのぐものだ
吸ってすててんじゃねぇ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:57:52 ID:RKX8sxlV
>>9
だよな
どーせ経済制裁するなら政府の徹底した統制下での輸出のみ行い
日本の貿易植民地にしてしまおう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:58:44 ID:4aNJSt4R
麻薬入りの煙草だったりして。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:05:08 ID:bpoioJf7
代金払うならどんどん売りつけてやれ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:05:59 ID:oRCH+GUF
飢えももしのげて、数少ない娯楽でもあるからな。
禁煙は難しいだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:10:43 ID:Y6w2h3Md
北のGDPって、島根とか徳島とほぼ同じ。
で、人口は約2200万人強。
これで、核開発したりテポドン開発したり。

どうやって、飯食ってんだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:11:48 ID:B9DyFw2Q
誰だ?? 北朝鮮と商売してる売国屋か?(爆)


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:12:09 ID:vxVeas1y
どうでも(・∀・)イイ!!が、きちんと金払えよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:12:51 ID:nGoQ/AC2
タバコメーカーに集団訴訟をして、お金をもうけるニダ!


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:13:54 ID:Xzp9wXSV
北チョンオリジナルのタバコはすごいぞ

タバコの葉じゃないみたいな味
俺の回りの吸った全員が気持ち悪くなるという・・・

ある意味最終兵器級

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:14:47 ID:I1j2cci4
>>26
どうやって入手したんだ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:14:56 ID:R15/L6LL
>>26
なるほど…ガス兵器なのか…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:15:49 ID:6LTWPyla
どんどん売り付けようぜ
でもJTを儲けさせるのは少々しゃくだが・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:16:15 ID:B9DyFw2Q
経済制裁の前段階として、北朝鮮への輸出を禁止する。


31 :誇り高き乞食:05/01/09 16:16:33 ID:Jr056mdA
偽造タバコの原料なんじゃないの?
朝鮮人の作るタバコなんて直ぐにばれるから、日本製を混ぜて誤魔化すんでないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:16:39 ID:BzOmg96O
>>14
おいらもそう思った

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:17:06 ID:aJPjyhw6
煙草吸うと食欲が減退するから、それで飢えを凌いでいるのでは。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:21:42 ID:9jrCpjBf
「喫煙は貧乏人の唯一の嗜好」と言ったイギリスの保険相が居たな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:23:19 ID:B9DyFw2Q
北朝鮮に輸出している業者は、輸出を自粛するように!
自粛しない場合は、社名を公表する。(爆)



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:27:53 ID:HKWjJw3n
>>34
けど、あそこの貧乏人に日本のタバコ買えるのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:28:42 ID:aJPjyhw6
ジェンキンス氏はマルボロ吸ってたな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:45:53 ID:oRCH+GUF
金持ちでも娯楽は少ないだろうな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:16:01 ID:ppAKmbck
>>38
朝鮮が世界に誇る三大遊戯があるよ。
拷問、嘗糞、レイプ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:28:09 ID:xGkqdcig
昨年は作物が随分盗まれたが・・・
今年は各タバコ製造業、倉庫は厳重に管理していたが方がいいぞ
破られるからな

41 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/09 17:28:52 ID:CitU/VCZ
やることなくて1日中、暇だからタバコぐらい吸わなきゃもたんだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:30:30 ID:xGkqdcig
タバコがなければ麻薬をやればいいじゃない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:31:50 ID:PBkhMvtd
まさか・・・タバコ食ってるのか?

あの民族なら・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:34:10 ID:oUXRXtcw
こないだ北で、水を飲んで肥満を防止しようって健康法がでたらしいがw
ついに煙で腹をふくらませようってか。
国民総仙人化だなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:35:24 ID:aJPjyhw6
>>42
北「全国を大麻の森で覆おう」
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/blog/archives/2004/09/aaeaaeaaa.html

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:36:31 ID:W7pgBwAn
外国から煙草を輸入、煙草税が高い国に密輸・闇で販売。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:41:00 ID:+P6fAszH
>>22
> 北のGDPって、島根とか徳島とほぼ同じ。
> で、人口は約2200万人強。
> これで、核開発したりテポドン開発したり。
>
> どうやって、飯食ってんだ。


食ってないんだよ。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:41:14 ID:C7qOcZ4O
fefe

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:42:25 ID:PBkhMvtd
まともに食ってるの100万もいないだろうなぁ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:52:09 ID:J9OOjegU
韓国のたばこって旨いのないの?

51 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :05/01/09 18:50:46 ID:LMiipTcZ
>>50
喫煙比率は韓国のほうが多いが・・・どうなんだろう?
うまいのがあるなら一度試してみたいが・・・・しかし韓国にカネやるのは癪だなw

中国煙草はいちど試してみたことがあるが、やっぱり日本のとはちょと違う。
フレーバーの香りがキツいとゆーか、煙草の葉っぱのにおいが薄いとゆーか・・・。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:18:33 ID:xPcWSXqx
>>50
税率が低いから馬鹿安だったけど、最近あがった気がした。
マイセンが130円ぐらいだった。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:23:01 ID:xPcWSXqx
>>51
中国のタバコの中には1万ぐらいする高級品もあると中国人がいってた。

漏れはラムゼス2世が紙巻では最高だと思う。米国製、トルコ産を使用。
最近見かけないのでつぶれたかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 19:36:21 ID:aJPjyhw6
http://www.seoulnavi.com/shop/shop_s26.html

韓国煙草。参考までにどうぞ。

55 :         :05/01/09 20:05:36 ID:hJOf69nD
人民に食わせるためのトウモロコシより、

自分の権力維持機構の軍の幹部に配る、外国製高級タバコ・・・ってとこだろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:07:08 ID:QjaLCgf5
昨日のワイドショーで、北朝鮮は、偽タバコ作ってるだそうだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:09:51 ID:xdEnG6Q1
前にタバコ本位制になったってニュースなかったっけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:13:50 ID:xdEnG6Q1
ちなみにタバコ本位制についての参考
ttp://homepage2.nifty.com/sortie/money/money_1/money_cont/s26.htm

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:14:32 ID:uqXzfRti
>>54
ティス(This)
1994.09.12/1,300ウォン/84o/タール 7mg・ニコチン 0.7mg
- "これ"を意味する英語で、わかりやすく認知度が高い国際感覚をもつ名称

これ、前に都庁の展望台で捨てられてたのを見たぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:16:48 ID:xdEnG6Q1
>>57 自己レス
ぐぐってて思い出した
ここの5だな

【北朝鮮】たばこ輸入増大のナゾ[02/23]
http://news10.2ch.net/news4plus/kako/1077/10775/1077530353.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)