2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】電通、中国事業を2-3年後に売上高500億円目指す[01/09]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:05/01/09 08:07:27 ID:???
 電通は中国での事業展開を拡大する。中国に進出する日本企業だけでなく、中国企業を
広告主として開拓、2―3年後をめどに2004年3月期の約2割増にあたる売上高500億円を
目指す。

 米IBMのパソコン事業を買収する聯想集団(レノボグループ)などを顧客に持つ。
 北京五輪関連の広告需要の開拓にも力を入れる。

ソース:NIKKEI NET
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050109AT1D2907P08012005.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:11:01 ID:Lj6S3o6L
無理

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:11:41 ID:qjTt1OJv
_

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:12:00 ID:gyQJn9Th
いらんことすな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:12:49 ID:eiZYxAxP
>>1
4様


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:16:48 ID:rcnAYL9D
電通潰れてほすいな


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:18:19 ID:zi+9pGgY
↓は勝ち組

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:19:50 ID:eiZYxAxP
レノボって北京オリンピックまで持つのかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:21:39 ID:+SL1r0vA
無理

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:22:10 ID:UP3GQ/VT
電通よ、韓国の次は中国が。
正直こいつらだからな、寒すぎる韓流ブームを作り出したのは

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:22:46 ID:GBA4704y
電通は確かにアジア市場の開拓を目論んでいるらしい。
ちょっと当たった「冬のソナタ」、地上波の平均視聴率がやっと11%を越えた程度のドラマを空前の大ヒットのように演出したのは、他でもない電通だ。
アジアに本格的に進出するためにまず韓国に入ったってとこだろう。
最近では台湾のことをやたら持ち上げているとこみれば、今度は台湾に食い込む予定なのかも知れないな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:25:34 ID:oij/l/ol
韓流ブーム作れてホックホク
次は中国ですかあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:29:28 ID:i+Tc2Hwe
今年後半から中国関連のニュース減るのかぁ…。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:32:58 ID:ShF4P4qU
>>10
電通に例の法則発動マダ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:48:36 ID:i0adNV4L
もとは満州鉄道調査部だろ。
別に驚くようなニュースじゃないよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 08:53:39 ID:tOKxEOQp
今度は中流か・・・

17 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/09 08:57:46 ID:DZiVOsag
中国共産党宣伝部 電通か
潰れてくれないかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:02:19 ID:XW5VWwqE
次は支那流ブームか。鬱杉。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:05:06 ID:GBA4704y
電通がアジアの報道に強い影響力をもつことが出きれば、アジア版CNNやロイターとして日本の強い外交カードになるのだけどね。
第一次大戦の勝利にもっとも貢献したのはロイターだって、後のイギリス首相が述懐しているように
国際報道を上手く使える国は物凄い外交カードを手にすることができるのだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:07:15 ID:mn4Qz81f
>>19
電通は、中国のカードになる股間。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:09:40 ID:tApzhJdN
>>19
>電通がアジアの報道に強い影響力をもつことが出きれば

頭の中身が女と金しかない連中に
そんな力持たれたらかなわんよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:11:39 ID:xhR6ETmJ
売国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:14:06 ID:ykxoxK7m
韓国での影響力はどんなもんだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:22:20 ID:JVmZd+dl
中国が電通に対して強い影響力を持つようになるだろう。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:26:36 ID:pRcMhdG+
逆に中国を右往左往させるくらい情報霍乱させてくれれば
ありがたいのだが…インチキカンコブーム見てる限りは
どうにもならんねこれは。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:27:57 ID:AIJLmEzC
電通は売国奴左翼の巣窟ですから
残念!!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:34:25 ID:g1EfeEnk
電通に就職した奴ってたしかにろくでもない奴ばかりだったな・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:45:12 ID:i+Tc2Hwe
>>27
そういうこと言い出すから
学歴厨の巣窟になるんだろ。。

トップと会社の体質が変わらない限り
どんなに社員が優秀だってダメだよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:53:01 ID:90VXyeyL
電通はコネ無いと筆記試験すら受けられないんだろ?
というか、広告代理店全般が何らかのコネ無いと就職不可能じゃん。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:05:10 ID:ys8kdj2R
さっさと、電通を政府が抑えておけば
反日を利用できたのに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:06:40 ID:COnRmUJj
幹部<韓流作戦はマズマズだ。次は中国を浸透させる。
社員<イィー(゚д゚)/
幹部<クックック…日本のマスコミはほぼ支配下に収めた。本格的に日本支配計画を遂行するのだ。
社員<イィー(゚д゚)/

こんな場面が思い浮かびました。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:08:40 ID:ybq1nicK
電通は日本のCIAですから

33 : :05/01/09 10:08:49 ID:dT3mYnNR
>>29
政治家の子弟が多いし、その子弟がろくでもないから、中国にしては
すごく扱いやすいのじゃないか?
女をあてがわれたり、大麻で捕まえられて、もみ消して弱みを握られているのも
多そうだな。w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:13:55 ID:rRqKppyf
何を必死になってもジリ貧になっているのは日本'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

実質的なGDPはすでに中国>日本
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

貿易総額も中国>日本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000083-mai-bus_all

さらに2050年には、
@中国、A米国、Bインド、C日本、Dブラジル、Eロシア。
http://www.panda.hello-net.info/keyword/ha/brics.htm


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:14:16 ID:0vWx0CoK
電通がいくら頑張っても中国は売れんよ

よく考えなくても「中流ブーム」なんて、むかつく響きだと思いません?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:15:33 ID:eiZYxAxP
>>35
それ以前に

中国に「雷通」と言う会社が出来そうな希ガス


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:18:07 ID:COnRmUJj
DengTu

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:22:03 ID:KNTSdwat
ジャッキーチェンの映画よく見てたからまだ耳障り的には、ハングルより中国語の方がましなので
どうせうざいキャンペーンするなら中国ブームだけでやってくれ
まだ耐えられる希ガス・・・orz

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:23:04 ID:KNTSdwat
あっ俺が見てたジャッキーの映画吹き替えだったorz

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:35:17 ID:COnRmUJj
プロジェクトAの音楽を思い出しました。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:59:53 ID:/BOePEbv
電通さん、是非、毎年無数に作られる、上海の抗日映画を日本で上映(放送)してくれ

日本軍人が悪逆非道の限りを尽くし、美人女優を強姦しているところへ、中国の革命の闘志が
それを救出して日本人を殺して、ハッピーエンドになるってワンパターンの奴。

中国人が普段どんな映画を見ているか、日本にも伝えてくれよ。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:03:16 ID:Z7Upv7Db
寒流の次はどんなブームを仕掛けるのか楽しみだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:04:16 ID:0vWx0CoK
>>42
前にも言ったけど 中流 じゃね

上流思考の日本には向いてない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:26:53 ID:xaAX9ktq
中国はブームにしなくても十分浸透してるだろ・・・
どんなネタで来るんだ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:32:12 ID:i+Tc2Hwe
多分ブームは仕掛けてこない。
そのかわりテレ東がやりそうな
中国経済特集がテレビを席捲する。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:38:07 ID:0vWx0CoK
>>44

餃子や!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:58:20 ID:PZNJjfR2
>>46
餃子はウリナラ起源ニダ。
昔朝鮮にはギョウズという生ゴミを小麦の皮で包んだ食べ物があったニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:08:50 ID:D+N7lxnE
中国人に電通は旧満州国で日本の侵略の片棒をかついだ連中だと扇動しろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:15:43 ID:iwIVnPVL
>>44
真冬のソナタ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:25:29 ID:+DqY3b5l
電通にそろそろ天罰が下るな。(w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:45:21 ID:s1+4xG48
売るぞー売るぞーなんでも売るぞー
今度は中国に日本売るぞー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:53:29 ID:vm5J3FS6
満鉄調査部の栄光もここまでか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:12:39 ID:dC9V2Pg0
ドコモのような典型的な内弁慶企業だから
まぁ、コケるな(プ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)