2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日比】「鉛筆を届けよう」高校生一万人署名実行委3人がフィリピンへ(長崎)[050108]

1 :つかφ ★:05/01/08 23:02:29 ID:???

 高校生一万人署名活動実行委のメンバー3人が7日、市民から寄せられた鉛筆
約7500本などを届けるため、長崎市からフィリピンに出発した。3人はスーツケース
いっぱいに詰め込んだ鉛筆などを抱え、「現地の様子を自分の目で確かめ、平和の
意味を考えたい」と意欲を語った。

 同実行委は2002年から「高校生一万本鉛筆運動」として、学習機会に恵まれない
アジアの子どもたちに市民から募った学用品を届けている。3回目の今回は全国
から鉛筆約一万本、消しゴムやノート、鉛筆削りなど約千点が寄せられた。

 フィリピンに出発したのは、寺崎るいさん(17)=長崎女子高二年=、中村和人君
(17)=長崎総科大付属高二年=、江上沙和子さん(17)=純心女子高二年=と
通訳などを担当する支援者二人の計5人。8日はタガイタイ、9日はマニラを訪れ、
自立支援施設に通う子どもたちと交流を深め、10日に帰国する。

 2回目の訪問となる寺崎さんは「昨年3月に届けた学用品がどのように役立ったか、
自分の目で確かめたい」、中村君は「子どもたちが平和についてどんな考えを持って
いるのか尋ねる」、江上さんは「多くのことを吸収したい」とそれぞれ抱負を語った。


以下ソース(長崎新聞)
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#02

関連スレ
【日韓】長崎県への韓国人観光客急増 カトリック教会巡礼のマナーブックも[050101]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104598508/
【日中】長崎大学、中国の2大学と学術協定締結 学術情報の交換等(長崎)[12/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104323351/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:03:59 ID:Tw/kbOF7
4様と超4ピルがうんこにまみれながら、スカトロプレイの末に平和や人権なんか気にせず4ゲット。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:05:11 ID:h9tTiN+Z
これは美談なんだよな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:08:27 ID:h9tTiN+Z
なんでまた
フィリピンに鉛筆送ることが平和について考えることにつながるんだ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:09:48 ID:XuA5PWYp
まあやらない善よりやる偽善か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:10:57 ID:K/fGA0LX
シャーペンじゃだめなのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:11:51 ID:dsB41lmN
【マインドコントロールの手段】
@コンディショニング
  ・・・パブロフの犬のようにある条件(ベルの音)をインプットすると意識の介入なしに
    別の反応が出てくるよう条件付ける。  
Aバビチュエーション
  ・・・常に人の前に対象物を触れさせておくと、変な物でもそのうち気にならなくなる
Bイノセンティベーション
  ・・・もので釣る方法。我々に味方すればこれだけ報酬があるぞ、と欲に訴える方法
Cロックオン
  ・・・他の対象物に目をやらないようにロックしてしまう方法こちらの都合のいい情報だけを選択させる。
Dポラライズ
  ・・・YESかNOか、右か左か、極端に走らせること。
    中間を認めないと人間は自らの意思決定を他人にまかせるしかなくなる。
Eリインフォーメント
  ・・・ちょっとづつの進歩のたびにちょっとづつ褒美を与え、気が付いたときには後戻りができなく
    なるようにしむける方法
Fサブリミナル
  ・・・人の知覚できない刺激を繰り返し与え、学習させる方法
Gトランセンデンタル
  ・・・超常的な経験によって一気にその人物の心をつかんでしまう方法。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:12:33 ID:hbGhhCYW
>3人はスーツケースいっぱいに詰め込んだ鉛筆などを抱え

税関で厳しく追及されそうw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:15:46 ID:Bfuwkseq
>「子どもたちが平和についてどんな考えを持っているのか尋ねる」

行く前から答を想定してそう…w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:16:58 ID:jccWumTU
日と比の間には、谷があるんだよなぁ〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:29:04 ID:uhtSK2fN
フィリピン・平和ということでこんなの貼っておきまつね

ttp://www.geocities.jp/wimaciiaccess/sinjituwadokoni.swf

赤高校生はこれ見てからフィリピン逝けよ

12 :11:05/01/08 23:33:46 ID:uhtSK2fN
神風特攻隊はフィリピンで英雄だった
現地の「神風特別攻撃隊慰霊祭」で目撃した「日本軍−もうひとつの真実」
http://www.geocities.jp/kamikazes_site/gaikoku_kamikaze/kamikaze_philip.html

NONFIX Official HomePage
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/index2.html


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:38:24 ID:zpbcTzHr
運動をすると推薦入学に合格し易い?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:42:08 ID:7tvPkcli
まぁ、この前の、高校卒業生の使い古した体操服を寄付したヤツよりはマシでしょう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:54:12 ID:Qlp4UG4M
日教組も戦略の変更か?

日本のドキュソ化教育を潜在的反中の国にアピールするのが
目的と思われる。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:03:13 ID:qNrIS865
鉛筆は無くても勉強は出来ると思うけどね。
逆にいえば、鉛筆があっても勉強できる訳じゃない。

安っぽい美談だことwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:05:56 ID:7tvPkcli
鉛筆があっても紙が無い訳だからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:23:23 ID:VnIiQBCp
100均で1ダースの鉛筆が売られていることを考えると、何と言ったらよいのか。
とりあえずこの3人の旅費は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/09 00:34:40 ID:jvXuZz0H
NHKの集金人が鉛筆を国民から一本ずつ徴集して
国際郵便なんかで送れば相当な数になるな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:40:30 ID:zxW0hHT7
「○○万人××運動」って、社民党がよくやっていたような。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:59:36 ID:1Rv/wD+W
ええ話や
大阪民国も見習え

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:01:47 ID:9apJKFkn
まあ、悪い事ではないのでガンガってくれ、ただしあっちで自衛隊反対とかは言わないでくれよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:09:25 ID:DE8ZqTRz
>>18
完全な自己満足だな
鉛筆より旅費のほうが高くつくじゃん・・・

金を直接送って現地調達したほうがよほどマシ・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:12:46 ID:1UI678XR
美談ではあるが、実際どのくらい役に立つかはわからん運動だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:16:29 ID:PMlEhYqs
だいたいフィリピンのスラムで生まれ育った子供達が
日本の甘味で絶対的に近いといえる安全と生活保障の中で高校生活をし
自称平和と世界の矛盾に目覚めたと言っているだけの青臭い連中をどう見るかって。。。
そら笑顔と目を輝かしながら受け取とるだけで終わるだけでしょう。適当な社交辞令とともに。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:18:01 ID:xtAfisSh
金を送るとまず確実に着服されるだろうよ
物を送っても管理がいい加減なため輸送中に行方不明になる。
それが途上国。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:20:43 ID:BmCTpVip
中国製のノベルティ用鉛筆なら1本10円であるからね。
1万本でも10万円、それに消しゴムやノート、鉛筆削りなど
千点でも、やっぱりどんなに掛かってもせいぜい5万円。
まぁ支援より交流目的って事なんだろうが、実態は世間知らずの
高校生にプロ市民とピカ厨が闇雲な平和主義を
植えつける気なんじゃないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:24:15 ID:apvZpQ4r
赤鉛筆を送りそうで怖いが・・・美談なのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:33:29 ID:xlry1EhL
1ダース1000円の鉛筆を慈善と称して売りつけようとする馬鹿を糾弾するスレはココですか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:41:46 ID:+ZuDfC+Q
>2回目の訪問となる寺崎さんは「昨年3月に届けた学用品がどのように役立ったか、
>自分の目で確かめたい」
真実を知ったら愕然とするだろうが、絶対認めないだろうな、
で適当に美談をでっち上げてお茶を濁す。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:48:17 ID:oKj1KJkj
>>30
恐らく転売されて、売り上げ金は行方不明。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:02:03 ID:PMlEhYqs
>>30
援助をする側にも偽善と勘違いがあるのと同様
受け取る(かわいそうな人達)にも偽善って言うか
大げさに感謝と悲惨な現状を訴えて騙し取ろうとする現実もあります。
貧困は悲劇であり問題ではありますが、貧困の中の楽しさも彼らなりに
生活で楽しんでいるわけですから、(恵まれた塀の外の人間が)
(恵まれない塀の中の人間に)対して良心だけで哀れ見るのがも元々の問題だと思います。
善良だけが取柄って。。。こまったものです。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:08:11 ID:apvZpQ4r
日本のマスコミが報道した瞬間から胡散臭くなるから困るよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:13:37 ID:CpDxaMdS
今どき鉛筆貰って嬉しいものかな?
甚だ疑問である。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:47:45 ID:7HJkb0cv
金くれって言われて終了

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:50:21 ID:qjTt1OJv
同情するなら金送れ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:53:56 ID:NcAYtiu5
えろえろ意見を述べてるみなさん方

まずはフィリピンへ行ってから言ってみませう

鉛筆や学用品のあるありがたみなんて知っとる?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:01:57 ID:vm5J3FS6
>>36
今のフィリピンは、マジでその状態。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:04:12 ID:apvZpQ4r
>>34
中国の奥地とかなら鉛筆でも喜ばれそうだが・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:01:20 ID:uXjlkVok
>>37
そりゃそうかもしれんが、わざわざ行かんでも郵送すればいいのでは?
平和云々とかよけいなオプションは必要なのかという疑問があるんだが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:08:46 ID:sft4AF4a
あのさー
この糞餓鬼どもが海外旅行したかっただけじゃねーの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:36:27 ID:tdpQWlus
平和云々を語るのに、鉛筆持ってわざわざフィリピンまで行くなら、
3人×1日3時間×時給800円×300日×2年=4320000円で
フィリピンに学校を2つ程造ってやれや。
オナニー善意ほど臭いものはないな。あー臭い臭い。
鉛筆より旅費の方が高いんですって?旅費をコンビニの
スマトラ募金箱に入れるという発想に到達しないトコがアイタタタ。
よし!俺が消しゴムもってフィリピンまで行くから、
お前等、旅費を俺に寄付しなさい。移動はチャーター機とリムジンだから
2000万円程かかるけどね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:41:48 ID:sft4AF4a
鉛筆が手に入ったからといって学習機会に恵まれない子供がどうにかなるとは思えないわけだが

大体あれだ、スーツケースいっぱいの鉛筆だぁ?
どうせオナニーならコンテナに満載するぐらいの意気込み見せろよ糞餓鬼が

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:47:45 ID:llFsSGtj
>27
その通り

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:49:30 ID:llFsSGtj
>9
真にその通り

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:50:50 ID:llFsSGtj
>20
すくなくとも長崎のは、マンマ、君の言う通り

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:53:55 ID:llFsSGtj
>13
名前の出てる、高校のレベルからどのランクの大学を受けるかは別として
貴方の推測は、ほぼ正しい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 04:55:16 ID:tdpQWlus
鉛筆も無く、学習の機会に乏しい子供達に尋ねます。

『 平 和 に つ い て ど の よ う に 考 え て い ま す か ? 』


なめとんのか?糞ガキ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 05:11:19 ID:llFsSGtj
>48
なめちゃ、いない。
名前の出てる高校のレベルでは真剣に考えて結果が
その様な行動につながる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 05:17:44 ID:sft4AF4a
ttp://www.k-junshin.ed.jp/img/story/junshinstory.pdf
純真女子高
純真物語



何よこの頭の悪い漫画、ふざけてるの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 05:28:07 ID:llFsSGtj
>50
勘弁してくれ長崎県は、「市」単位では02年まで
東京都の学校群みたくなっていた
私立には、女子も男子もまともな高校は県内に一校くらい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 10:45:19 ID:Jnoephpk
>>50
うはぁ… orz
学校の名前からしてアレですしな…。
なんていうか、ミッション系の中学・高校を出た漏れとしては、エセキリストやられると非常にうざい。
街宣キリストとかね〜。

全国的には、私立より公立の方がマシなの?
漏れの京都市では、まともな公立高校は1つか2つくらいしか無いや…。
まともな高校に行きたかったら、私学しか選択肢が無い。 授業料… orz

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 11:36:19 ID:vR+aZVQc
学習機会に恵まれない子供ということは、鉛筆をやっても使う機会が無いという事だろうが。
鉛筆7000本とかケチ臭い事してないで署名した1万人が一日バイトして学校くらい建ててやれ。
でもこいつらが学校建てたら思想教育で国が滅びそう・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:17:47 ID:SY3ZvKR+
カトリックのルート使えばあの国は結構フリーパス。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:21:10 ID:vm5J3FS6
>>52
この前どっかの記事で読んだけど、京都市の教育委員の中で
子供を公立高校に通わせてる人は一人もいないんだって。

この事だけでも、どれだけ京都が腐ってるか分かるよな。
どんな事してでも私学に通わせるべきだよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:44:26 ID:KaQrdoLd
>>1
こーゆーのって何て言うんだっけ・・・

オルグ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:53:12 ID:Fgg7PK2R
紙はあるのか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 12:53:24 ID:xDE+zSTz
送っても焚き火の材料に使われそう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:30:02 ID:Jnoephpk
>>55
はっきり言って腐っています。
その話は初めて聞きましたが。
知り合いの、公立中・高校の教師、みんな自分の子供を私学に入れるって言っています。
本人曰く、「公立学校は教育の場では無い。」

地元の某公立中学、ひどいですよ〜。 周りの商店街、「○○中学の生徒は入店しないで下さい」って張り紙されているw
店員を袋にした事が数度だしなぁ〜。
修学旅行先でも、ホテルに居た他校の女子を部屋に連れ込もうとして、ホテルマンに制止されてキレて袋で重傷負わせたり。
学校の中では、教員が、「火事になるからポイ捨てはやめてくれ〜」と言いながら、灰皿を持って回る始末。
まぁ、1年で14人逮捕される葛飾の某中学には負けますがw

60 :西海の食魔:05/01/09 13:52:14 ID:GxHme7Uk
田舎は平和でいいなぁ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:53:29 ID:Jnoephpk
>>60
田舎は赤く染まりやすい&朝鮮人がまとまって移住して来たらピンチw

ってスレ違いになりすぎ orz

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:11:39 ID:y67c7EGR
7500本って、1本10円と計算しても7万5千円でっせ。

5人(引率者含む)の旅費で100万円くらい掛かるんじゃねーの?
10万本くらいのえんぴつが買えるのでは?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:38:00 ID:tdpQWlus
>>62
フィリピン滞在中はホテルに泊まり、生水は飲めないので
ミネラルウォーターをガブガブ飲み、タイ料理が口に合わないので
日本料理を要求し、『カラオケ無いの〜』と電波ゆんゆんでしょう。
んで、鉛筆バラ撒いて『平和って何ですか?』
きっとフィリピンの子供達は、こう思うでしょう

『お前等の脳味噌だよボケ』

そして電波高校生は帰路の機内で、こう語るでしょう
『俺達って平和の使者だよなぁ〜』

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:40:25 ID:MnJYffoW
鉛筆なんていらねーよボケ。時代錯誤もいいところだ。今は夢の21世紀だぞ?
アフリカの未開地じゅねーんだから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:46:09 ID:Fgg7PK2R
>>62
効率悪いことしてるな・・・。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:07:49 ID:Bag0Vgkp
>>65
鉛筆なんて飾りです。(ry

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:20:09 ID:DYq0AeYK
何(忘れた)万人の平和署名活動なんてのもやってるね。->長崎の高校生。
国連に代表数人で行ってスピーチしたとか鼻息荒く報告してた。
総合的な学習の時間創設の影響か?
暇つぶしが国際性&平和&生徒の自主性&学校間交流の演出で外聞よく思われるからか?
自己満足以外の何物でもない。
イラク3ばかの後継者が彼らの中から出なければよいが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:22:58 ID:KjA9ssrx
大東亜共栄圏が実現してればなぁ・・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:32:32 ID:jLasaFFF
私の故郷の韓国でもこんな偽善じみた情けないニュースは聞いたことがない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:38:09 ID:KjA9ssrx
>>69
そりゃそうだろ。
韓国は善の援助すら全くしないんだから、偽善が出来るわけが無い。

君はこのニュースを韓国人として誇ってるつもりだろうけど、
馬鹿を丸出して自爆ってることに早く気づいたほうがいいよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:39:48 ID:vm5J3FS6
>>69
そう?この板のスレ見ただけで、結構あるぞ。
スマトラの支援活動でも、韓国人だけを捜索していたり、
イスラム教の改宗した韓国軍人とか・・・。

韓国人の偽善は、挙げたらきりが無いぞ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:02:18 ID:tdpQWlus
このオナニー学生達が将来、ニートか無職ぐらいになれるように
レベルアップしてる事を願うよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:40:35 ID:z50Ac1H6
普通の鉛筆よりシャープペンを贈った方が長持ちして良いと思うのだが…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:42:00 ID:Bag0Vgkp
>>73
>>66

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:45:13 ID:sRNvQxS1
サイト見つけた。http://www.hsa10000.com/top.html

実行委員になると、大学推薦ゲットできて、他の生徒が推薦だセンター試験だと
バタバタしてるのをせせら笑いながら、署名活動をしています。
実行委員は表向きは公募になってるけど、組合教師のお気に入り生徒(まじめ、勉強ができるetc)
をピックアップして仕立て上げます。(最初は普通の高校生が、日に日にプロ市民の顔になっていきます。)
もちろん後ろでは某政党が糸引いてます。
面白いのは、そうやって推薦で入った大学を1年足らずで休学し、地元に戻って運動に参加してる元委員のおおいこと・・・。
運動の味って、忘れられないんでしょうね。



76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 00:11:43 ID:QkK0Yveh
>>75
そういう活動すると、考える事をしなくていいから、楽なんですよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 03:40:43 ID:1xziXYGw
>>75
http://www.hsa10000.com/suisu.html
http://www.hsa10000.com/link.html



('A`) ・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:09:50 ID:f1lyz1/V
>>77
読売新聞だけちょっと異質だけど、あとは毎度おなじみって感じだねぇ。

ageとくか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 10:03:19 ID:2af0NEEH
写真にマウス合わせた時の転用禁止の文字が激しくウザいな・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)