2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】引きこもりで日韓シンポ 精神科医ら現状報告[01/08]

1 :リスナァφ ★:05/01/08 18:44:11 ID:???
 韓国でも社会問題化しつつある引きこもりについて、同じアジア文化圏の日本と韓国の現状を紹介し、
解決策を模索しようと、両国の精神科医らが参加した公開シンポジウムが8日、京都府宇治市の
京都文教大で開かれた。
(後略 記事詳細は下記URLから)

ソース:共同通信 05/01/08
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005010801001806

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:44:56 ID:+F2m8Xtm
>>1

京都宇治・・・・・・


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:47:49 ID:erWiq/jB
こういうのは必ずマネするんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:48:45 ID:fQwmoiby
わざわざ、半島から出てこないでくれ、そして半島に引きこもれ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:49:10 ID:yTQVjeDo
オンナハカチク ひきこもり・・・この板の連中のことですね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:49:51 ID:S/idQIHF
参考になりません

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:50:42 ID:uj5RSBu0
おい、日本のヒッキー、お前らチョンと同等に扱われてるぞ。
プライドないのか。
怒りに、顔をまっ赤にしながら外へ出ろ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:50:59 ID:yTQVjeDo
韓国のはネットのやりすぎなだけ。日本のは対人恐怖症に近い。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:54:47 ID:wm1n0KAh
韓国人は韓国に引きこもってろや。
日本に来て武装スリなんかやられたらかなわん罠。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:56:01 ID:wm1n0KAh
>>5
変な事ばかり繰り返し書いてると思ったらチョ○か?
祖国に帰って2度と戻ってくるなよ。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:57:10 ID:xby9F8gT
>>7
ええ〜?!

今、外から帰ってきたばかりなのにぃ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:57:12 ID:wm1n0KAh
>>8
単に職が無いから家で寝てるんだろ?
大卒者の6割が就職出来ないんだってね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:58:16 ID:9Xug3ldB
ソース:共同通信....( ´,_ゝ`)プッ

14 :<:05/01/08 19:00:08 ID:hwQzKhsU
本当の理由を隠蔽するために研究する、
歴史学会と同じようなもんだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:02:20 ID:+F2m8Xtm
>>14
そして

最終結論として「2ちゃんねる原悪論」に帰結するわけですな


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:05:17 ID:u9O5hzZk
朝鮮人は氏ね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:05:54 ID:VtkcGNpV
朝鮮にもヒッキーいるんだな

18 :<:05/01/08 19:06:28 ID:hwQzKhsU
保育園のときから、やられる前にやってしまえということだろう。
朝鮮で跋扈した賊のように。
韓国で被害に遭ってるのも、戦前の日本的モラルを身に付けた家かもな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:07:22 ID:W1fRjnSR
ウリナラ民族全体の問題なのに、なぜ火病とか虚言癖のシンポをやらないんだろう。。。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:07:29 ID:yTQVjeDo
>>12 就職難は日本も同じだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:07:56 ID:V+KBpAkj
引きこもりは日本から来たものだと言い出すだろうな。
評判の悪いものはすべて日本のせいにする。

22 :<:05/01/08 19:08:10 ID:hwQzKhsU
校内暴力やイジメ、学級崩壊について言われなくなった。
その代わりに家庭内暴力だけがキャンペーンされるようになった。
不思議なもんだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:08:56 ID:LrrCp7z5
ちょっと違うかもしれんが、韓国でのひきこもり源流はコレかもしれんと思った

http://plaza.rakuten.co.jp/shaquill28/diary/200311060000/

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:09:46 ID:kALifjUt
お願いですから半島に引きこもってて下さい

25 :<:05/01/08 19:10:11 ID:hwQzKhsU
>>21
ある意味では正しいかもしれない。
我が身を犠牲にして我慢するという日本的モラルは、
戦前の日本が普通に教育していたことだから。
しかし、これそのものはシャーレの培養寒天と同じようなもんだ。
菌を排除するシステムがなければ、食い物にされるだけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:10:36 ID:+F2m8Xtm
韓国の引きこもり画像(Kの国より)

http://mekedog.fc2web.com/kanokuni/gakusei008.jpg

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:11:56 ID:Bbl1U2B9
>>19
火病とか虚言癖があるからねぇw
自分の襟を掴んで持ち上げようとする行為に等しい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:13:05 ID:xby9F8gT
>>26
ずきっ…!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:16:42 ID:XZUkMgB+
実力に比して自意識が過剰なあまり、世間との接触を恐れるひきこもり諸君は
自宅でプログラミングの勉強でもするのがよいと思われ。性格的に合っている
し、訓練すればたいした技術じゃないんだしね。なんとか自分で稼げるくらい
には誰だってなれるよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:18:23 ID:liBP1Y9L
韓流の現実w

01/01土 P+α暫定

13.2% 19:00-19:20 NHK NHKニュース7
*4.9% 19:20-20:45 NHK 日韓友情音楽祭2005
*6.1% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報

15.5% 19:00-23:24 TBS 最強の男は誰だ!壮絶筋肉バトル!!スポーツマンNo.1決定戦
14.9% 18:00-21:09 CX* スーパーホリデーSP・新春かくし芸大会2005
12.5% 18:30-21:15 NTV アッと驚く!世界超人グランプリ'05
*9.3% 18:00-20:54 TX* 絶景の田舎にご宿泊"田舎に泊まろう!"お正月3時間スペシャル
*9.0% 18:00-20:54 EX* 全部歌えるカラオケ祭日本の名曲ベスト100


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:18:48 ID:Bbl1U2B9
>>26
まるっきり病人だな。
いや、病気か。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:18:54 ID:yTQVjeDo
>>26 これは日本人得意の捏造ですね韓国人はこんなに行儀悪くないです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:21:48 ID:xby9F8gT
>>32
>26で、ずきっ とした漏れだが、
さすがにモニター横向けは無いぜw

あれは、半島ウリジナルだろw

34 :<:05/01/08 19:21:48 ID:hwQzKhsU
いずれにせよ、都合の良い結論しか出さないだろう。
戦前の日本的モラルを身につけた家が犠牲になってるのなら、
日本人として申し訳無いとも思う。
台湾ではそういうことがなかったのは、
早い段階で国を見捨てた人が大部分だったからかもな。

35 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:24:35 ID:Vg10TgdZ
>>26ワロタ。で、ネットに飽きたらしゅっしゅっしゅっ!かよ。
救えねーな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:29:21 ID:yTQVjeDo
わたち思ったね。縦長モニターつくればヒッキーにたくさん売れるね。アイデアの勝利ね。
ヒッキー専用モニター。素晴らしい。日本人真似するなよ。特許侵害だぞ。


37 :<:05/01/08 19:30:04 ID:hwQzKhsU
下手に国に対する信頼が残っていると、
譲らないで良い物まで譲ってしまう。
教育システムの建前と本音の乖離も大きな原因だろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:30:57 ID:+F2m8Xtm
>>32
では 続きを見てみましょう

http://mekedog.fc2web.com/kanokuni/seikatsu006.jpg



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:31:40 ID:xby9F8gT
>>36
20年くらい前に、NECが作ってたぜ、たしか、

全然売れなかったがw

40 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:33:44 ID:Vg10TgdZ
>>36
どうせなら球形モニターでも作れよと。
売れるぞw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:34:33 ID:yTQVjeDo
>>わたち日本人だけどああやって横置きしてますよ。半島ウリジナルではないですよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:34:53 ID:JHGl4Ly7
☆つかってるとこがいいよね。ソース

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:35:33 ID:mK75N3de
A4原稿の実物大が収まる縦長モニターがあったような希ガス

44 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:36:12 ID:Vg10TgdZ
せっかくどんな>絵も歪んで見えるモニター提案してやったのに、反応しれよw
ID:yTQVjeDow

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:37:38 ID:lVOeTxUh
チョソは引きこもる前に、火病でストレス解消するんじゃないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:39:09 ID:Klu3wUfc
火病を先になおせ( ゚Д゚)y−~~

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:39:36 ID:lru4RmCY
竹島にも引きこもっている鮮人が居ると聞いてるゾ。

48 :<:05/01/08 19:40:57 ID:hwQzKhsU
国民党政府は無道だったが、それだけに分かり易かった、
台湾の人達が、早期に現実に走れたというのはあるかもしれない。
台湾と日本韓国の違いは、他にも沢山ある。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:41:01 ID:yTQVjeDo
>>38 これは汚い部屋です。日本のどこですか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:41:35 ID:yTQVjeDo
>>44 HAHAHA

51 :<:05/01/08 19:42:23 ID:hwQzKhsU
子供を持って健全に育てるためには、
嫌なことにも目を向けなければならない。

52 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:43:41 ID:Vg10TgdZ
>>50
もうそのアイディアやらねーからなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:45:39 ID:W1fRjnSR
> 子供を持って健全に育てるためには、
> 嫌なことにも目を向けなければならない。

だから半島の連中、あんなにおかしいのが多いのか。。。

54 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:46:32 ID:Vg10TgdZ
おらおらどうした横向きモニター半島人
何か開発して見せろw

55 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:48:06 ID:Vg10TgdZ
>>53
てか、単に叱らないだけだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:49:39 ID:+F2m8Xtm
>>49
三コマ目をアップにして インスタントラーメンのパッケージをよく見てみろや


57 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:53:31 ID:Vg10TgdZ
>>56
確かに向こうの品だわな。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:54:15 ID:W1fRjnSR
そういえば、昔、普通横置きに使うけど、縦回転できて、縦にすると
自動的に表示も回転するのがあったな。どこのメーカーか忘れたけど、
日本のメーカー。

59 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 19:55:42 ID:Vg10TgdZ
>>58
そんなのがあったのか。
じゃあ球形モニターもそっちに売り込んでやろう。
法則発動はいやだからな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:55:48 ID:LrrCp7z5
二コマ目なんかは大量のコーラを飲んでいる!コイツは非国民ですね

カンコ君ならペプシを飲まなきゃ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:57:31 ID:+F2m8Xtm
>>60


いや 待て これ コカ・コーラじゃないような気がするぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:59:15 ID:xby9F8gT
>>61
コリァ・コーラか?!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:00:27 ID:LrrCp7z5
>>61
まさか 噂のキムチジュース...?

64 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/08 20:01:34 ID:NQ1wtCgf
>>58
Pivotとか言わなかったっけ?
Mac向けだったような?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:04:10 ID:W1fRjnSR
>>64
macじゃなくdosと日本語ワープロの複合機だったような気がする。
面白いアイデアだから、他にもあったのかもしれないね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:04:35 ID:xby9F8gT
>>64
漏れが覚えているのは、
ワープロで出てたような…

67 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/08 20:06:04 ID:NQ1wtCgf
>>64
自己レス、漏れの言ってるのはコレ。
懐かしいなw

Radius Color Pivot Display 修理の実例
http://elechem1-mc.eng.hokudai.ac.jp/MacPage/MacRepair/ColorPivot/RepairPivot.html

68 ::05/01/08 20:11:34 ID:FgbVvYWQ
これから中国でも増えるだろうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:11:33 ID:zwaZ3sV+
>>58
ナナオがEIZOブランドで今でも出してるぞ....
海外で好評らしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:14:16 ID:yTQVjeDo
日本人をからかうのはおもしろいです。今日はわたちの勝ちですね。また来ます。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:18:02 ID:xby9F8gT
>>70
す、スマン、
マジで忘れてた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:22:05 ID:W1fRjnSR
勝利宣言されちまった。。。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:50:13 ID:QFZbgCGY
すげえな、Kの国は。
漏れも仕事も含めてほとんど1日パソコンの前にいるが、
パソコンの前では飯喰わないぞ。
茶もあまり飲まない。
以前、こぼして1台だめにしたからな…


74 :<:05/01/08 21:00:17 ID:hwQzKhsU
そういえば最近、朴正煕閣下の御子息が、
麻薬の闘病から立直られたと聞いた。
日本でもその種の人達の跳梁跋扈は激しかったが、
本国では尚更に日常すらも脅かされる状態だったろう。
せめて、これからの幸ある穏やかな生活を、心より御祈り申し上げたい。

75 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/08 21:43:03 ID:Vg10TgdZ
それはよかった。



76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:40:43 ID:v07tQ06j
人として許されない差別や残虐な日帝の植民地支配によって引きこもりになった。
謝罪と賠償を求めるニダ。

77 :クソチョン氏ねや:05/01/08 23:15:50 ID:wOLva9/B
<丶`∀´> <I am Zapanese!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:24:48 ID:kIJ3wv32
韓国にはニートはいないとか誰かいってなかたっけ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)