2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】新型ミサイル試射 中国沿岸部射程圏内に 台湾紙報道[01/08]

1 :華亨φ ★:05/01/08 03:40:02 ID:???

 台湾紙の中国時報は七日付で、台湾中央研究院が軍の委託で十年がかりで開発を
進めていた新型ミサイルの実弾試射に成功したと報じた。報道によると、超音速飛行し
射程が三百キロ超で、中国がロシアから購入した同種のミサイルより性能が上回る
という。

 台湾のミサイル開発が技術的難関を突破したことになり、台湾内の基地から中国
沿岸部が射程に入るだけに、試射成功が中国を刺激するのは必至。同時に新たな
軍拡競争が危ぐされている。

 新型ミサイルは、従来の艦対艦ミサイルを改良した「雄風三型」。実弾試射は昨年
九月と十一月の二度、台湾東部の太平洋海域で行い、ともに成功した。飛行距離が
長いため、数個の方向転換点を設定し、超音速で方角を切り替えて飛行させたという。

 注目されるのは、ミサイルに新たに搭載した誘導システムが、地上の地形を読みとる
能力を備えているのと、高速度で方向転換ができる点。この能力は地形に沿って一定
高度と一定速度を保って攻撃目標に到達する、巡航ミサイルの基本技術であり、
台湾は巡航ミサイル開発に大きく近づいたといえる。

 中国は台湾に照準を当てたミサイルを年々増強し、既に約六百基を配備していると
される。台湾は、米国から購入を予定しているパトリオット(PAC―3)弾道ミサイル迎撃
システムで、これに備える態勢をとる方針だが、本格的な攻撃ミサイルはない。

 実射成功について台湾の軍事評論家、楊念祖氏は「試射成功でミサイル開発に大きく
弾みがつくのは間違いない。中国も重大な関心を抱かざるを得ないだろう」と指摘している。

ソース:西日本新聞 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000012-nnp-int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:41:40 ID:c+/w1m++
せめて三峡ダムを射程に捕らえないとorz

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:41:46 ID:PvIFPCiV
2ならセルフ撮影おぱいうp

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:43:08 ID:tHqrWTyp
うわー台湾海峡が焦臭せー。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:43:14 ID:V9+THsry
よくやった!
でいいのか?


なんかドンドン物騒になっていくような・・・日本も立場同じだったら関係ないかorz

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:44:06 ID:SKToyb4M
軍用機に搭載する対艦ミサイルで中国艦船を港湾内に封じ込めるのが目的ラスイ
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1946/103.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:45:40 ID:ba3noxYT
台湾から撃つのはまずいでしょ
撃たれてからならまだしも

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:46:37 ID:WeWZ3bTu
自力で巡航ミサイル開発とはやるじゃないか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:49:05 ID:aGEJh4NT
なんか日本も北朝鮮や中国の脅威で一部で核武装論でてるけど
 ありえないけどもし台湾が核を持ったらとか思うと
 それもまた恐ろしいな 
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:50:35 ID:dAFCAr4M
『雄風』渋い名前じゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:51:11 ID:tHqrWTyp
>>9
そうなると本当に日本の核武装もありえるかも。
北朝鮮も韓国も核ミサイル作ってたり実験したりしてるし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:54:47 ID:QraZWV3p
中国「台湾がミサイルを試射したのは日本の陰謀アル」
南朝鮮「中国が日本を叩いているなら乗っかるニダ」
北朝鮮「ミサイルと言えば我が国家ニダ。至急日本を核の炎につつませるニダ」
中国「北朝鮮がミサイルを発射したなら我が国も(以下ry

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:58:47 ID:QMVt2u46
>>3
別スレのおっぱいぷるんぷるんのひとか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 03:59:32 ID:8nahUfh8
中台が仲よくなったらこれが日本に向くな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:00:04 ID:Kld7Z/Yv
北朝鮮体制・中国共産党体制を敵視している私とすれば、
かつて旧日本帝国に貢献した台湾の今回の行動は、
日本国の先兵として立ち向かう勇敢な姿であると受け止めている。

がんばれ。国滅んでも山河ありじゃ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:03:24 ID:R+og/nCb
>>9
台湾は一度核武装しようとしたことがあるよ。
アメリカに阻止された。

俺は台湾の核武装は反対。
このミサイルは、沖縄にも届くしな。
日本の核武装は賛成だがw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:12:47 ID:PvIFPCiV
くう。。2get できなかったけど、>>13の人にバレタので
こっそりうp
http://u.skr.jp/512/files/5204.jpg

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:14:01 ID:PvIFPCiV
ってゆーか、 弾道ミサイル飛んできたら迎撃システムで すぐ対処できるのかな?

19 : :05/01/08 04:15:44 ID:9hemKgP4
よっしゃ!
台湾グッジョブ!!!

シナ畜氏ね!

20 : :05/01/08 04:17:51 ID:9hemKgP4
台湾問題なんて台湾が核武装すれば解決する問題。

何でアメリカが反対するかって言うと、結局アメリカってのは
アジアで紛争がなくなると、儲からなくて困るからだろうな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:18:54 ID:7IizlH51
>>18
銃弾を銃弾で撃ち落すにはかなりの精度のシステムが必要だがな。
理屈の上では出来るが、実際はかなり難しいだろう。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:18:58 ID:v4Vwx1kr
支那も沿岸部をやられれば致命的なのは確かだから
このニュースはいいね
ただやっかいなのは北京の核か
北京の核さえなければとっくに内部分裂なのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:22:00 ID:QMVt2u46
>>17
しっかり保存しますた。きれいなおっぱいでオナヌーさせてもらいます(笑
できたらこんど舐めさせて。っていうか、セックルさせて。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:23:07 ID:QV27z4wF
よくわかんねえが、すっげー高性能のミサイルみたいだな。
日本にも譲ってもらえないかなあ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:24:46 ID:Wf5qJThG
>>17
きれいなおっぱいゴチです。
起きててよかった

惚れたのでつきあって下さい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:26:41 ID:LrrCp7z5
>>25
チチ付きだが、股間に新型ミサイルを装備していて試射されるかもしれんぞ

27 :福島瑞穂だけど質問ある?:05/01/08 04:27:45 ID:dAFCAr4M
支那畜の核は正義の核
北朝鮮の核は愛情の核
南朝鮮の核は綺麗な核
社民党の核は平和の核
公明党の核は真実の核

台湾の核は紛争の核
日本の核は侵略の核

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:33:22 ID:Wf5qJThG
>>26
あの乳なら構わないかも

俺も台湾に負けないように装備を固くするぞ
でも台湾は中国には負けるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:35:46 ID:LrrCp7z5
さて、これで中台の状態がより一層緊迫して来た訳だが
この緊張はオリンピックまで保つのだろうか







もたねぇだろうなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:42:22 ID:PvIFPCiV
大変好評をいただきましたMyおっぱいはこれにて閉店します
で、話が大幅にそれてしまったので擦れの本題にどぞ戻ってくださいw

友達の彼の知り合いが中華人民共和国の語学留学生で日本に滞在してたとき
聞いた話なんだけど一部の人民は今の中国の体制に不満を持ってて
いままではそういう人たちを思想教育して弾圧してきて押さえつけていたらしいけど、
学力が高いひとは段々とそういうのはきかなくなってきたらしい。

で、でもそういう不満を持ってる人たちでも、台湾独立うんたらかんたらの話になると
つばを吐き散らしながらもってのほかと怒ってた。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:44:56 ID:rhpxUtDs
日本が核開発始めたら、世界は経済制裁するのだろうか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:53:47 ID:LrrCp7z5
>>30
でも、中国は粛々と反乱分子(知識層)を摘発して粛正しているからねー

また、近いうちに天安門みたいな事が起こるんじゃないかと思っている

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:01:15 ID:PvIFPCiV
同じアジアで、人の見かけは似てるのに日中韓の国と国民の思想と理想がこうまで違うなんて
日本に生まれてきてほんとによかったとつくづく思う。
でも、台湾独立戦争とかになったら日本はどうなるのか。。。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:16:01 ID:4z2LyoW7
日台友好万歳!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:46:05 ID:7GqhVmNH
2011までに中国も巡航ミサイル開発するんだろうな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:50:25 ID:Ep1A9tWQ
日台技術交流しようぜ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:56:16 ID:/mZRRsLW
日本のミサイルって平成20年配備だっけ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:19:14 ID:SAqO8Kf3
>>37
来月試射するじゃん。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20050107k0000e040118000c.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:27:16 ID:Tptszeoi
頑張れ台湾
加油台湾

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:36:06 ID:ZoQrFe0T
中国は台湾を中国の一部と言ってるけど
そうなら、これはほぼ内戦状態だぞ

俺は、台湾は国だと思ってるけど。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:37:10 ID:y/CTA5hf
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407
「台湾の声」がNHKに電話突撃取材
NHKが中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えないというNHK職員自身の証言

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:43:52 ID:7GqhVmNH
それは仕方がないかもな。シルクロード第二期?だかやってるんだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:19:10 ID:HXsqt/07
日本はどうなってんだ。
北京を狙える核を早く持て。

44 :<:05/01/08 07:40:05 ID:hwQzKhsU
中国は回収できたはずの金門馬祖も回収できなくなる。
政治的面子だけで毛沢東が危惧していた結果を自ずから招来する愚かさ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:44:20 ID:FGdOdmAr
台湾の防衛を支援します。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:47:26 ID:0P5SNw0E
>>27 朝ピや畜死が平和団体、反核団体という団体も同一見解です。

47 :強硬派:05/01/08 09:23:38 ID:tYH9Z+7d
日本は核武装を焦る必要はありません。日米同盟がなくなれば、自動的に核武装
せざるを得なくなるからです。日本の技術力をもってすれば、核兵器は短期間に
作ることができます。世界でアメリカが一番核武装させたくない国の筆頭は日本
でしょう。広島、長崎の思い出がある以上、いざ敵国と成った時、報復されても
仕方がないからです。しかし、敵と味方は時代より移り変わるのですから、「核
武装」の研究は十分しておくべきです。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:38:41 ID:QTa9P5Bb
中国と台湾、国土の広さと人口では格段の差がある。その広さの中に素晴らしい資源
が含まれていれば幸いであるが、現状では?である。又、人口は消費社会の考えれば
期待が持てるが、養うということでは子供が多すぎる場合と同様大変である。台湾は
、EUの国と比較すればどのレベルなのか?通信手段の発達と経済力から考慮する時、
スイスのように特質が生かせるように感じる。時代は個性化の流れ、がんばれ台湾!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:39:25 ID:tJF7x2ar
>台湾内の基地から中国 沿岸部が射程に入るだけに、試射成功が中国を刺激するのは必至。
>同時に新たな 軍拡競争が危ぐされている。

台湾はすでに刺激されまくってるのに・・・。
とっくに軍拡競争は始まっているのに・・・。

西日本新聞は台湾の住民に死ねと言っているんですね。
コワイね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:55:21 ID:u9O5hzZk
よし!確実にこいつら→( `ハ´)の息の根を止めろ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:02:18 ID:aRn8ELDs
三峡ダム破壊できる能力はやはり欲しいなあ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:02:27 ID:JNSH/9A4
日本の石垣島や与那国島も確実に射程内じゃん。日本の安全保障上の重大な脅威だ!。
ま、2ちゃんの親台厨には都合悪いことは何も見えてないんだろうが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:05:27 ID:LrrCp7z5
>>52
独立したい台湾が、中国に塩を送る様な事をするよ

日本にぶっ放したら中国が親日ヅラをして台湾に報復、占拠する

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:11:58 ID:NYPAIXpZ
>>52
日本に喧嘩売るメリットなんて台湾にはありませんよ?貴方方の祖国には必要でしょうが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:13:38 ID:t43nKK9W
まあでも陸幕やらが何らかのシミュレーションをするだろうな。ていうかしてくれないと困るけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:14:13 ID:/NmfBM+w
>>52
中国の圧力がある限り、好んで敵を増やす馬鹿はいないのでは?


台湾が独立か併合でもして情勢が安定すれば、新たな摩擦が起きる事は有り得るが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:26:50 ID:bjCASlp7
もちろん台湾のミサイルが日本に来る可能性もあるが、
現状では中共のリスクの方がはるかに高い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:45:38 ID:E8Asy1k1
こりゃ、日本も巡航ミサイルの開発必要だよな。

某宗教政党に潰されたけどあれって売国行為だよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:53:46 ID:ykwbRyHD
日本もミサイル開発して日台同盟も組んで技術提供しようぜ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:01:28 ID:TOUdzf1K
北京を火の海にしてやれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:09:55 ID:wm1n0KAh
台湾は腹が据わってるな。
て言うか、日本がチキンなだけか?
情けねえ〜。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:13:20 ID:wm1n0KAh
>>58
だから今のまま小泉が自民の支持基盤ぶっ壊し続けたら
その某カルトに国政牛耳られる羽目になるよ。
カルトに牛耳られるか従来の支持団体に媚びるか二つに一つ。
中間層以下の無党派層には増税で喧嘩売ってるし。
一体、奴は自民党と日本をどうしたいんだろうな?



63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:37:28 ID:TOUdzf1K
次は核保有だな。台湾は国じゃないんだし、国際機関からも締め出されてるんだから何でもできるだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:41:52 ID:pmkZqrE2
中国と台湾の関係って、何か悲しいな。


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:51:20 ID:Bwd39mBZ
デモの口実ができてよかったですね。>中共
かの地域の宗主国らしく”官製デモが制御できなくなって国家が崩壊”
ぐらいのことはやってもらいたいです。っていうかあの糞大使更迭しろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 13:13:49 ID:BNiDcspc
台湾は、天剣、今回の雄風とミサイル技術はすごいな。
既に、射程900Kmの巡航ミサイルの発射実験もやったし・・

67 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴;:05/01/08 14:21:07 ID:hcJeI1rH
日本の場合は法の縛りがあるからなぁ。

ロケット技術では固体燃料ロケット『M−V(ミュー・ファイブ)』(1998年7月、M-V3号機が日本初の火星探査機「のぞみ」の打ち上げに使われている)等、弾道ミサイル・MARVの技術は持っている事になる。
不思議とH-UA程知られていないが。(固体燃料ロケットが即軍事転用できるせいかもしれんが…)
ttp://www.jaxa.jp/missions/projects/rockets/m_v/index_j.html

意外に知られていないが、ミサイルは国産化が最も進んでいる分野である。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/kaisetsu1.html
AMRAAM(AIM-120)よりも長射程の99式空対空誘導弾(AAM-4)が国内開発された表向きの理由は、
・対航空機に特化したAMRAAMに対し、AAM-4は大きな弾頭による高威力と大射程を目指し、巡航ミサイルのような低高度小型目標撃破に重きを置いている、多少性格の違うミサイル。
・国産化による調達コストの削減。(これは成功し、ほぼ同サイズのライセンス国産で旧式のAIM-7Mよりも調達コストは安い)
であるが、

『お隣の某国がAMRAAMを配備するから、それへの備え』

と言う「噂」もあるらしい。(あくまで「噂」との話だが…)

巡航ミサイルに関しては法の縛りもあり、表向き開発計画は無かったが水面下でこそこそ基礎研究はしていたらしい。
12月2日の読売新聞に 『対地長射程ミサイル、次期防で研究着手へ』 の記事が出たが、どうやら本格的に動き出しそうな動きもある。
要求性能等の比較対象にBGM-109(トマホーク)も入っているらしいと言う話もあるそうで、どうやら実質的に巡航ミサイルのようだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 15:50:34 ID:TaSl1Ii3
中国も、ロケットをミサイルにして村ひとつ壊滅させてるしな。
ttp://homepage.mac.com/nomura_osk/movies/other/china_rocket_dark.asf

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 15:58:44 ID:ARC8b0gp
これが日本に向けられたときのことも考えて、何らかの対策を練っておくべきだな。
軍備増強のいい口実になるし。財務省のバカ女は引っ込んでろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 15:59:54 ID:1ebEbXCi
>>68
一つや二つではありません。あなたが見たのは記録されていた一つだけです。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:07:00 ID:Mx5xYfMH

   /)  /)
  /  ●  ヽ
  | ◎_ ◎  | 日本人は外国人参政権を認めて国際化をはかるべきだ。
 (● ∀  ● |
 /       |
 |     |_/ |

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:34:36 ID:af0En4dT
>>51
> 三峡ダム破壊できる能力はやはり欲しいなあ。

三峡ダムを狙えれば核兵器級の抑止力があるなw
あそこが破壊されたら、核攻撃以上の被害が出るだろう。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:09:14 ID:bjCASlp7
>>71
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/pika_norimono.jpg

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:11:44 ID:LrrCp7z5
>>73
か、かわいくない!てか、不気味

で、後ろのハングルを見て何故か納得

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:14:52 ID:9XI62hyA
台湾は持つのは構わんが、絶対に自分から撃っちゃ駄目。
日本の世論は、台湾を味方するから!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:17:07 ID:aRn8ELDs
>>72
だね。出来れば我が国もその力を持って置いた方が良いのだが。
核である必要も無いしね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:17:18 ID:xGXu+jYt
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html
中国軍の機密資料によれば、人民解放軍は1952年〜1958年にかけて、アムドの
カンロ[甘南]地区で996件の反乱を鎮圧し、10,000人以上のチベット人を殺害した
という。またアムドのゴロク[果洛]地区では、1956年に130,000あった人口が、
1963年にはおよそ60,000までに減ったという。

パンチェン・ラマ10世は、この地域についてかつて次のように語ったことがある。

「青海省での残虐行為をすべて取り収めた映画があれば、観客は大きな衝撃を
受けるに違いない。ゴロク地区では多くの人たちが殺され、死体は丘の上から
濠にむけて転げ落とされた。解放軍兵士たちは遺族に向かって、反乱が一掃された
のだからお祝いをしろと言った。あるいはむりやり死体の上で躍らせ、最後には
機関銃を掃射した。」
http://www.tibethouse.jp/human_rights/human36.html


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:23:01 ID:9Erui1e2
>>73
韓国人ってセンスあるなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:23:51 ID:dAFCAr4M
>>72 >>76
三峡ダムを破壊するとどうなるの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:26:41 ID:bjCASlp7
大洪水で付近が壊滅する

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:34:48 ID:tuTJJ1Ll
>>47
アメを敵に回してから核武装なんかしようとしたら
「日本が大量破壊兵器を作ろうとしているううう!」と
言われてイラク状態になるだけだが。

広島、長崎のことだって
「日本は復讐しようとしている!殺られる前に殺れ!」
と、アメの国内で宣伝するに決まってる。

核武装のチャンスは、アメと同盟中で、北の核を言い訳にできる
今しかない。

>>54
確かに今の台湾には日本にけんか売るメリットはないが
将来もそうとは限らない。
国家に永遠の友はないからな。

隣国のミサイルが日本に届くのを警戒するのは当然。
アメリカだって、日本のミサイルがアメリカに届くとなったら
開発阻止するぞ。
いくら仲良くても警戒を怠ってはならない。

>>52の書き方には問題があるが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:37:22 ID:MhIkQ8OB
>>79
ついでに、溜まってたヘドロでそこいら中すごいことになりそうだ。
でも、土地は肥沃になる可能性あるな・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:43:42 ID:dAFCAr4M
>>80
その洪水が核ミサイルより驚異とは思えんのだが…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:55:46 ID:bjCASlp7
三峽ダム 2009年完成予定
総工費250億ドル
総貯水量393億立方メートル
ダムの上流域の約630平方キロが水没して重慶市まで約6600キロ、幅平均1・1キロの巨大なダム湖となる。
1万トンクラスの大型船舶の航行が可能
完成時の発電能力は年間約850億キロワットで、原発15基分相当

決壊したときの被害は核ミサイルと比べてどうかと言うのはよくわからんが、大災害と呼べる規模は予測できる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:00:30 ID:xSGz8ItT
>>74
少年期のヨーダ、かわいいじゃない。

このあと武闘派に変わるんだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:06:01 ID:RJZPIIrp
>>84
数万人が死ぬだろうな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:07:57 ID:RJZPIIrp
いや、もっと多いか。。。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:12:12 ID:wXUJvHtv
昼狂ぬっ殺さないと、おまいら台湾がぬっ殺されるぞ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:14:13 ID:V+KBpAkj
>>83
それは水害を甘く見ている。
今回のアジアの津波災害の悲惨さを見ろ。
あれと同じようなことが、密集したソウルで起きる。
核兵器よりすごい被害になるぞ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:16:31 ID:qNRcRbwC
フォーチュン誌「韓国、デジタルの未来を左右」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/13/20040913000018.html
欧州新車販売2カ月連続減少、トヨタ始め日本勢も減速、韓国勢だけ32.7%増
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040914AT3K1402614092004.html
三星電子の携帯、米で好評
http://japanese.joins.com/html/2004/0916/20040916163733300.html
サムスン電子、「80ナノ2ギガDRAM」初開発
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/20/20040920000038.html
国内研究チームが「肥満遺伝子」発見
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/21/20040921000058.html
メキシコ大統領「ありがとう、LG」
http://japanese.joins.com/html/2004/0924/20040924163107300.html
26万色表示できる携帯用有機EL・サムスンSDI
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041004AT1D0405G04102004.html
韓国産冷蔵庫、外国製より優秀
http://japanese.joins.com/html/2004/1005/20041005171404300.html
現代重「ドックなしに造船」世界初めての快挙
http://japanese.joins.com/html/2004/1007/20041007174023300.html
起亜のミニバン「カーニバル」 米消費者満足度トップ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000056.html
「韓国経済、日本はもちろん、米国よりはるかにまし」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000089.html
サムスン電子、世界携帯電話市場第2位も目前
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/27/20041027000061.html
三星電子、世界最大21インチOLED開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0104/20050104164953300.html
「基盤施設復旧、韓国の建設技術が大きな力」スリランカ首相
http://japanese.joins.com/html/2005/0104/20050104181738400.html
家電展示会「2005CES」で韓国メーカーが1、2位
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000078.html
米国では韓国製より安い日本製
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000080.html
三星電子、世界初「音声・文字変換」電話を開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0106/20050106194102300.html
三星電子・タイムワーナー、双方向HDテレビを共同開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0107/20050107184125300.html



日本はあらゆる分野で韓国に敗北しだしたね・


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:18:17 ID:dydLEfDr
>>86
2000万人は固いな。その後の食糧難をあわせれば、1億近い。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:23:50 ID:bjCASlp7
>>89
さすがにソウルまでは被害が及ばないと思うがw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:56:55 ID:1ebEbXCi
>>83
ソウルの話しは冗談だと思うが、多分北京も方向違いなんで関係ないな。
重慶、上海は瓦礫の山だろう。


94 :<:05/01/08 18:58:33 ID:hwQzKhsU
もし台湾の独立が、
アメリカを後ろ盾にした中国への危害を意味するのなら支持したくない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:00:36 ID:1ebEbXCi

ただ、建設計画上は>>84のとおりだが、既に大分流砂出埋まっているとのことなんで、
完成頃には埋まって砂漠になってるんではないかな。


96 :<:05/01/08 19:02:35 ID:hwQzKhsU
台湾の人達だって、
中国が軍事的威嚇で脅迫しない限りは、
すきこのんで攻撃性の兵器は購入したくないはず。
前回の選挙でも、それは顕れていた。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:04:37 ID:3QWsW7K3
迎撃システムにチャフってあるでしょ?
あれ国内から遠距離(海上)にばら撒きまくるとどうなるの?

やっぱ攻撃も出来なくなる訳?


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:05:27 ID:dAFCAr4M
うむむ…三峡ダム決壊恐るべし。
でも、そんな規模のダムならミサイルで破壊できるか?
原発より頑丈に作ってるんじゃね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:14:49 ID:mK75N3de
>>98
んなことはない。一箇所にひびでも入れば、膨大な水量で自壊するでしょう。

100 :1942:05/01/08 19:18:16 ID:i/hBR7U1
>>97
>迎撃システムにチャフってあるでしょ?

もうこの文から 意味不明
軍板往って勉強シナおして来い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:18:30 ID:g2SmwmvN
>>97
ご家庭でできるチャフの作り方。
用意するもの:アルミホイル、はさみ。

1、アルミホイルを5cm角に切ります。
2、たくさん切ります。
3、満足いくまで切ります。
4、切ったアルミホイルを集めます。
5、出来上がり。

で、これを撒いて、どうなるかと言うと、地球に優しくない。


102 :抑止力は核でやろう:05/01/08 19:29:11 ID:DnRc2u2U
東アジアますますきな臭くなってきたな。日本も海外援助はほどほど
にして防衛力増強に力を入れるべきだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:31:14 ID:B9vl7w5+
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 核兵器!対中戦争!
 ⊂彡

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:37:13 ID:E8Asy1k1
>>101

とばし屋さんの車に搭載したら、、、あ〜らミラクル


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:42:37 ID:bjCASlp7
>>96
モンゴルやチベットを見て判断するべし

106 :<:05/01/08 20:05:05 ID:hwQzKhsU
台湾が独立するかどうかは台湾人が決めることだし、
かりに中国が台湾を攻撃するとすれば絶対に阻止すべきだが、
もし台湾が大陸反攻や、それに近い事を掲げ、
中国に対して介入したり攻撃したりする準備をするのなら、
日本は絶対に協力すべきではない。
しかし現状では中国側が増設する長距離兵器への対抗として、
台湾が攻撃的な長距離兵器を大規模に開発し増設したとしても、
それをもって中国への攻撃の準備と言切れなくなっている。

107 :<:05/01/08 20:06:32 ID:hwQzKhsU
中国共産党は自分で自分の政治的基盤を揺るがすような事をやっている。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:08:48 ID:zqvtg/xm
北京まで届くようになるとどうなるのだろう?


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:11:22 ID:tHqrWTyp
>>108
先制攻撃で潰される。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:19:09 ID:1ebEbXCi
>>109
その後>北京オリンピックボイコット>上海万博中止


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:24:45 ID:zqvtg/xm
このニュースは中国の北朝鮮に対する姿勢を変えるかも知れない
北朝鮮が核とミサイルを持てば当然台湾もそうなる。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:42:56 ID:0R5Cx/od
>>58
この「多用途小型無人機」って、巡航ミサイルに出来そうな気がするのだが。w
ttp://www.jda-trdi.go.jp/top/topics.files/topi1404.htm

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:46:13 ID:jwq+V9cO
>>112
(・∀・)イイ!!

114 ::.∴<`д´┗┐(´・ω・`)三○) `ハ´)∴; :05/01/08 21:59:30 ID:hcJeI1rH
>>112

技術的には巡航ミサイルより高度な代物。 米軍も大規模な開発を行っている。(米の場合は無人攻撃機等も試作されている)

参考 米軍の無人機開発
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams07/ucav.html

米軍だと、巡航ミサイルの技術(主に制御・誘導系)→無人機と流れている訳だが、日本の場合は法的問題から無人機開発から巡航ミサイルの技術研究も同時にしていると言った状態。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:00:22 ID:TOUdzf1K
中国は早く台湾に降伏した方が身のためだな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:12:51 ID:0R5Cx/od
>>114
漏れ的にはステルス無人君よりも高機動無人君の方が萌える。w
ttp://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Photo/HiMAT/Medium/index.html

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:17:57 ID:EfS5PZKA
>>61
> 台湾は腹が据わってるな。
> て言うか、日本がチキンなだけか?
> 情けねえ〜。

前総統が「武士道解題」を書く国柄だからな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 22:57:25 ID:0R5Cx/od
塾長のホームページが落ちてるのは、もしかして支那のDoSアタック?
ttp://www.lee-school.com/

119 :         :05/01/08 23:14:43 ID:FRTQ28dG
三峡ダムを破壊したら、中流の武漢・南京は全滅、下流の上海も
かなりダメージを受けるだろ。

戦争中に蒋介石が日本軍の侵攻を阻止するあめに黄河の堤防を
切っただけでも、40万が死んで、200万が田畑、家屋を失ったしな。
1000万は軽く死ぬだろうし、中国経済も壊滅だな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:16:38 ID:64VHlqLa
まあこのミサイルじゃ三峡なんて届かないけどな。
上海くらいまで届いたらかなり脅しになりそう。

121 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :05/01/08 23:19:42 ID:9aDQfSrV
>>120
決壊が有るとしたらやっぱ農民か地方軍の反乱かなあ

このスレのカキコ見てると三峡ダムは中国崩壊の為に作られた気になってくる(w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:22:33 ID:64VHlqLa
つか何もしなくても自然に崩壊しそうな気がするのは
俺だけ?欠陥工事とか。でもどっちにしろ日本の企業の
所為にされそうな気がするけど。

123 :         :05/01/08 23:33:41 ID:FRTQ28dG
>>120

巡航ミサイル並みの着弾誤差(10m)を達成してたら、
航続距離を伸ばすのは簡単。 アメリカ製並みの2000kmで十分だろ。

弾頭500kgで30発くらい要所に着弾すれば決壊する。
あとは自分で決壊していくからね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:36:40 ID:zEvbCKu5
WW2に英軍みたいに、
ダムバスター落とす訳じゃないしな。

絵的にはこっちのがカコイイけど。

125 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/08 23:40:56 ID:Qr2dJfzj
上海を火の海にできれば十分

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:56:10 ID:apvZpQ4r
>>125
酒が足りないのか? もう少しまともなことを書け。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:57:21 ID:h0ne5W/u
>>126
普通逆だろw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:01:38 ID:cJjBUId8
窓爺今晩も日本酒?

129 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/09 01:05:11 ID:xL/HoHH+
酒が切れたぞガオー

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:11:06 ID:7WpL8kN+
伊佐美ウマー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:17:31 ID:ds/cE4bP
これで中国の台湾侵攻はなくなったな


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:19:00 ID:l8t16TOA
台湾がアジアの平和を壊そうとしている。
台湾関係法は破棄すべきだ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:19:04 ID:xtAfisSh
台湾に先を越された・・・(´・ω・`)ショボーン

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:23:16 ID:WSiJI8Po
>>132
×台湾
○支那

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:29:47 ID:Fgg7PK2R
沖縄はもとより東京にも届きますか。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:32:14 ID:4GQmtio5
中国のミサイルは侵略のための汚いミサイルで
台湾のミサイルは平和のための綺麗なミサイルですから。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:34:11 ID:apvZpQ4r
>>129
いい年してガオーじゃねえだろ(笑

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:38:59 ID:S2/37Lbk
>>137
「が、がお……」よりはましだろ(w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:39:40 ID:1d+II510
三峡壊したら世界中から非人道行為として袋叩きですよとマジレスしてみる。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:40:27 ID:BmCTpVip
上海には中国で活動している外国企業のベスト100社の
25%が本社を置いてるんだってね。
しかも本社に次ぐ規模の支社を置いている企業まで含めると
90%近くに昇るそうだ。
だから上海を攻撃されると国内の商活動が一時的には麻痺するが、
中国にはもうひとつ別枠の商業都市香港があるから、
台湾は香港にも脅しを入れておく必要がある。
『一国二制度は認めない。香港は既に中国であり、中共政府が
台湾を攻撃するなら、我々の攻撃目標は中国全土である』とね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:49:09 ID:S2/37Lbk
>>140
香港はもう独立は無理なのかねえ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:52:45 ID:Fgg7PK2R
香港って独立したがってるのか。
そんな風には見えないけど。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:57:47 ID:pRcMhdG+
>>139
核で脅しつけるのと同じ事さ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 02:06:43 ID:smCg9BmU
>>142
お金持ちはカナダ、米国、豪州に移住しているよ。
商売の為に、香港に居る人もいるけど何かあった場合は逃げると思うよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 03:13:35 ID:apvZpQ4r
>>144
香港から随分お金持ちが逃げたそうだけど、実際はどうなんだろ?
1997年頃にカナダに行ったらたくさん中国人がいたけど。

146 :ケンペーくん:05/01/09 04:24:41 ID:PbugA8EO
日本はODAを台湾にあげてくれ。
台湾は支那の1部なんだろ?
じゃあ、ここにあげても問題ないはず。
資金、技術ともに協力し合うべきでないかい、外務省さん?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 09:54:02 ID:npIbiGgx
米のネオコンは台湾事変と朝鮮有事でアジア人同士ころしあってほしいんでしょ。最近の中国敵視をあおるのがいい例。それにのせられてる人が多いのは事実‥

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 16:11:04 ID:SQRp7YQO
>>35
その前に第3痔世界大戦起きます

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:01:41 ID:avBJZSg7

   /)  /)
  /    ヽ
  | ◎_ ◎  | 日本人は琉球を早く返せアル
 (〇 ハ  〇 |
 /       |
 |     |_/ |

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)