2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル市長「07年までに『シドニーのような』オペラハウス建設」【01/07】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/07 22:05:35 ID:???
7日付の韓国紙、文化日報によると、李明博ソウル市長は6日、同紙とのインタビューで、
シドニーのオペラハウスのような韓国のシンボルになるオペラハウスをソウルに建設すると述べた。
李市長は「3万3000平方メートルから5万平方メートルの敷地を確保、
オペラハウスとコンサートホールを2007年ごろまでに完成させる」と述べた。
同紙は建設地はソウル市内を流れる漢江の中州が有力と報じた。
李市長は「既に昨年、予算400億ウォン(約40億円)を確保、敷地購入や設計作業に入っている」とした。
また、李市長はソウル市立交響楽団に世界的な指揮者を招きたいとも述べた。

http://www.sankei.co.jp/news/050107/kok098.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:06:27 ID:l5unbc8C
2げと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:06:39 ID:dPZiij/s
2


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:06:42 ID:gLEfuPNY
シドニーのオペラハウスだって予定が二転三転して泣きを見たことしってんのかね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:07:26 ID:7HZmwKTM
崩落の悪寒

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:07:27 ID:Qd0fYsMn
またパクリ?北の凱旋門みたいですなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:09:22 ID:tQai77UF
\○ノ ウホホーィ 出来たてのオペラハウスはシドニーのように華やかだ
 vへ|
   V


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:10:53 ID:l5unbc8C
やったー、2げとだぁぁぁぁぁ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:11:28 ID:UU3E6h1b
>予算400億ウォン(約40億円)

これが総予算ということはないよね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:12:11 ID:bM9A7baZ
すぐパクルな。
だから韓国は文化もオリジナリティもないんだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:12:50 ID:GbK3qeXZ
ハングルオペラってスゴそう

12 :はるしお ◆8E5UA0MqMw :05/01/07 22:12:53 ID:MRbhQEul
バールのようなな物で建てられた
シドニーのようなオペラハウスは
拳銃のような物を持った
警備員のような人達によって守られているようです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:15:33 ID:oczzHzS/
シドニーのオペラハウスのようなシンボルを!と思ったら
…ってまんまオペラハウス建てるのかよ…幸せ回路というが、単なるビニール線だな…

14 : ◆HETAREzfq. :05/01/07 22:15:56 ID:Zu7N2flJ
あの安田講堂を見ろっ!!
あの安田講堂は東大のシムボルだ!
明治以来百年も続く、立身出世主義のシムボルだ。
正に日本という国の愚劣さを象徴するものだっ!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:16:38 ID:RG6QHKWF
シェル構造の建物なんて作って欠陥起きそうだな韓国だと。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:16:52 ID:O81F0ijZ
なんか、とりあえずかっこいいことを
言ってみました、という以外の意図が感じられない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:18:29 ID:7HZmwKTM
いまどき日本でこんなハコモノ行政やったら、
ボコボコにされるだろうな・・

つーか、一部の人たちは懐かしく思ったりして

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:19:55 ID:KJcnzGIp
こんなもん作ったって癬人がやるのはせいぜいアリランカラオケ大会くらいのもんだろうに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:20:22 ID:WS6sysmC
そもそもポンチャックな奴らがオペラなんて聴くわけねえだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:22:28 ID:GIiIee3+
ロシアの建築技師に設計を頼むといいよ。
雪の重さで潰れてくれるから。







・・・・・・あ、韓国じゃ何もしなくても潰れてくれるんだよねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:24:10 ID:BNLg1042
この記事には隠されている部分があるな。
ついては謝罪と反省と賠償が足りない日本は、資金と賄賂をよこすべきだと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:24:56 ID:FBr9TdWV
韓国の誇る武装強盗団といえど、
シドニーからホンモノを盗んでくるのは至難の業だろうに・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:25:16 ID:lhg+bN/g
オペラ?アリランだろ(爆)
それにしても、身の程知らずだぜ。。(爆)
でもまぁ、、IMFに泣きつくんだよな〜最終的にはw


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:26:02 ID:wbPd2xo0
添乗員が語る世界三大がっかり

オペラハウス

マーライオン

人魚の像

これでOK?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:27:00 ID:rr8mb7mD
オペラハウスの現物を見たことがあるが、韓国があれと同じものをつくったら、
シェルの重みですぐに自壊するだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:27:06 ID:w584/QCC
財源あるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:28:40 ID:8pHoNYOU
>>26
そこでまたデノミですよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:29:04 ID:+24zVnwz
>>25
あれ 日本人が設計してたような気がするが


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:29:35 ID:AjH605wh
そのうちオペラハウスもウリナラ起源とか言い出す気だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:31:33 ID:ulR/YPL1
http://www5b.biglobe.ne.jp/~takei/asia/klcc2.jpg
ペトロナスタワー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:32:53 ID:+24zVnwz
>>30
何で手前の奴は暗いの?


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:33:13 ID:Fy7IxYt6
>>28
設計者 ヨルン・ウッツォン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:33:43 ID:VPm1vN08
世界的指揮者招聘?
混ぜーるあたりに食い物にされそ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:34:20 ID:rr8mb7mD
>>28
ttp://www.archi.kyoto-u.ac.jp/~morooka/shell/sh19.htm によるとウッツォンが設計者ですね。
この人はデンマークのひとのようです。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:38:17 ID:uCNPKYCN
>31
韓国製。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:39:22 ID:+24zVnwz
>>32>>34
ああ スマソ

>>35
ヮロス!!


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:40:29 ID:Ck3vwU4G
独自の文化がない国はパクりに必死ですね

38 :めそ ◆GgtYAV/1mc :05/01/07 22:40:37 ID:s5veK5Q4
オペラハウスのようなものを建造したいのかwま、持って3日だなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:41:53 ID:VQH7xCd1
>シドニーのオペラハウスのような韓国のシンボルになるオペラハウスをソウルに建設すると述べた。

そして次に「東京タワーのようなタワーを建設する」
さらに次々に各国の建造物に似たものを作り続け・・・

やがてソウルは「東武ワールドスクウェア」のような街になるw
ちなみに平壌はすでに街ごとすべて「ハリボテ」ですからw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:45:04 ID:BNLg1042
なぜペトロナスタワーばかり言われて、日本の複数の新聞にまで登場したこれが有名にならないのか不思議でしょうがない。

 ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=15314&work=list&st=&sw=&cp=6

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:53:57 ID:rr8mb7mD
そういえば、韓国が架けた橋が壊れて、日本が作り直したことがありましたね

ttp://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/583.html
パラオKBブリッジ@韓国製 半年で崩壊

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:54:51 ID:JjQeNf8w
外を作っても中身が全然ダメだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:55:37 ID:ulR/YPL1
>>41の続き

道路から降りて橋の根元へ行ってみると・・・
古い石碑が建っている。
http://blogfiles.naver.jp/data1/2004/11/29/260/200410290282179183197-l38.jpg
その碑文は!!
http://blogfiles.naver.jp/data2/2004/11/29/204/20041029028282564588-l38.jpg
(訳)
ここ 七十人余りの 韓国の技術と 汗の結晶で
南太平洋の二つの島を引き継ぐ 友情の橋 太平橋が立てられた
1977.4.24 SOCIO建設株式会社 社長ゾングビョングヨック

誰が削ったのかは判らないが、英文の一部が削り取られています!!
http://blogfiles.naver.jp/data1/2004/11/29/263/200410290283281598474-l38.jpg
しかしよく見れば判別が付けられる。
KOREA とCHONG ・・・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 22:59:51 ID:N80JCIT6
>>19
ポンチャックな奴ら。w

つttp://web.archive.org/web/20010808091727/http://user.chollian.net/~epak4/wma/1wlq/03.wma

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:00:52 ID:VQH7xCd1
>>43

しかしこんな事態になっても、韓国国民は笑みをもってこの事実と接することを忘れないw
そして最後にふと思う、

「崩壊は日帝のしわざに違いない」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:01:04 ID:F3V068vd
そういえば、以前ディズニーランドのようなものを作るとかなんとか言ってなかったか?
「のようなもの」がお好きなようでなによりです。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:04:20 ID:GbK3qeXZ
>>31
もぉーわかってて聞いてるんでしょうw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:04:23 ID:O81F0ijZ
>>39
>さらに次々に各国の建造物に似たものを作り続け・・・
>やがてソウルは「東武ワールドスクウェア」のような街になるw

つか、シムシティーの街だな。

49 :remember 斧男:05/01/07 23:05:02 ID:hzYFo4RW
オペラハウスなんかより韓国古来より伝わる伝統芸能の為の舞台を作った方が
いいと思うのだが。5万人の大観衆の中で踊る伝統の病身舞とか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:06:34 ID:rr8mb7mD
いっそのこと、日帝植民地(wになる前のソウルを再現すればいいのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:09:03 ID:ulR/YPL1
>>49
http://park6.wakwak.com/~photo/image/noh11.jpg
伝統舞踊タルチュム

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:12:24 ID:cruVnFFj
シドニーのオペラハウスの起源は韓国ですよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:14:04 ID:N80JCIT6
>>30
なんか、以前見た写真よりも一段と明るさに差が出てるぞ。w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:14:15 ID:BNLg1042
えっ、シドニーのオペラハウスの起源は監獄だったの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:14:37 ID:VQH7xCd1
>>52

ちょっと無理があるが、意図は読んだw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:15:06 ID:ulR/YPL1
日本と韓国の伝統文化
http://photo.jijisama.org/noh.html


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/07 23:20:21 ID:VQH7xCd1
>>56

漏れは絶対、笑ってませんから
上流貴族の文化と庶民の文化では比較が、ハハ、できまウハハせんから アーハハハハ

58 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:21:23 ID:g/NZtcCP
>1
ハコだけ作っても意味が無いのが分からないかなぁ、チョンコには w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:23:04 ID:TsVpLqjN
ハコモノ行政かよ


60 :remember 斧男:05/01/07 23:24:03 ID:hzYFo4RW
>>58
運営が赤字になっても徳政令で借金をチャラにできるからケンチャナヨ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:24:06 ID:N80JCIT6
>>56
    _/ ̄ ||  ̄`ヽ   ウェー、ハッハッハ
  ( /ノ ̄ ̄○ ̄ ̄\\           /''⌒ヽ
   | (三三) (三三) \|         ノ7ヽ`∀´> 誇らしいニダ!
   | < ●) (● > ト,  ∧_∧≡ ('''-o 》》o   ∧_∧
   /|    ̄ ∧  ̄   |r'  <ヽ`∀´> [===L||:|」   <ヽ`∀´>
  /ハ ( ) (  ) ( ) /   (つエニニニニニニニニOエ  )エニ
  (  人  (⌒ー一⌒) /    ., ヽ Y     ||       ,ヽ Y 
     `ゝ、二二二 ノ     レ'〈_フ  .(((.◎     レ'〈_フ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:26:23 ID:HTndOfU4
一番重要なこと。

「オペラを楽しむほどの文化人がいるのか?」

63 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:27:37 ID:g/NZtcCP
>>60
違う違う。
オケとか歌手とか、何よりも彼らをそれを聞いて判断する耳の肥えた聴衆とかがいないと、
全く無意味だ、ということだよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:28:50 ID:TsVpLqjN
>>62
中国みたいに
ウリナラ風抗日オペラとか作れば大丈夫

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:33:32 ID:YFpzE+4l
よくわからんが、「シドニーにある」から意味があるのであって、
それ以外の場所にあったって無駄じゃないの?
てか、オペラなんて西洋人で無いと似合わない希ガス


66 :remember 斧男:05/01/07 23:34:14 ID:hzYFo4RW
>>63
耳の肥えた客を育てる為にハコを作る、という方法論は韓国では無理かしら

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:35:36 ID:N80JCIT6
>>63
リズムボックスを使ったウリナラテクノ(ポンチャック)だけあればいいニダ♪
ttp://web.archive.org/web/20010808091727/http://user.chollian.net/~epak4/wma/1wlq/02.wma

68 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:38:07 ID:g/NZtcCP
>>66
鶏が先か卵が先か、の議論になっちゃうけど、
少なくともクラシックの市場というものが成立していないとどうしようもないと思う。

そのためには、大枚はたいてでもBPOやWPO、ACOに何度も公演に来てもらって、
耳の肥えた聴衆を作らないとダメだと思う。

・・・・でも、外国人を素直に評価できないミンジョクにそれができるかどーか w

69 :マジレスよ:05/01/07 23:39:14 ID:lGhT932B
作るなら韓国の伝統芸能を演じるためのハコを作ればいいのに。
オペラハウスなんて西洋の真似っ子じゃん。


ところで韓国の伝統芸能ってなんですか?

70 :宇野珍ポーコー:05/01/07 23:39:22 ID:GSdnSked
  彡≡≡ミ
  ω□-□ω
  ( 皿 )<世界的指揮者といえばぼくしかいないではないか。
  人 Y / シコシコ   お布施次第では受諾することもあり得るといえよう。ハアハア
  ( ヽつ゜ムクムク
  (_ω_)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:42:07 ID:2pgPM1YO
キムチ式オペラハウスのこけら落としは
アリランの大合唱に3000メセタ。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:42:10 ID:6q7dQfj2
またパクリか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:42:55 ID:TsVpLqjN
>>66
まあそういう説明でやたら高価な箱もの造るんだけど
まず効果ないね、維持費や負債に教育用の予算食われて巨大な害。

まず市民にオペラに親しむ機会を提供する為に地道に予算を使って
いくべきだろう。
あんまり豪勢な物じゃなくても基本さえ抑え、熱意を持って口説けば
世界の一流どころだってある程度呼べるだろうしね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:43:48 ID:ZqPcdczF
ペトロナスツインタワー完成の陰には、韓国技術者の苦闘の物語があった。
 韓国側現場監督は、建築技術が劣る日本のゼネコンが施工する「タワー1」の施工方法もチェックする必要があった。
監督の手にはいつも双眼鏡が握られ、タワー1の施工法を監視するのが日課になっていた。
そのためタワー2の建設がタワー1に比べ、1ヶ月ほど遅れる事になった。
 また、日本の性能の低い工程管理ソフトを使用したため、工程管理に支障をきたしたり、
日本側が設計した汎用性の無い建築資材運搬エレベータを採用した事により問題が発生するなど数々の被害を受ける事になった。

 しかし、そのような苦難をのりこえ、1997年1月、ペトロナスツインタワーは韓国技術者の努力により、マレーシアの人々が見守る中、感動の完成を迎える。


↑これすごいなぁ。ほんとの話なの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:45:00 ID:ulR/YPL1
韓国版ニューディール政策の一環かな?

76 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:47:17 ID:g/NZtcCP
>>75
ニューディールの要件は、
国民生活に『真に』必要なものを作ることだよ?

見栄と勢いで作る箱物にこの言葉を使ってしまったら、ケインズも浮かばれねぇや w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:47:33 ID:TsVpLqjN
ニューディールはドンパチ始めなきゃ
国家破産へまっしぐらなんだが
一発逆転狙って日米に喧嘩でも売ってみる?

78 :remember 斧男:05/01/07 23:47:47 ID:hzYFo4RW
>>74
「プロジェクトK」はネタ。「神話創造」はリアル。

ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/1321669_1035.htm

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:53:10 ID:BwAcTzwv
>>78
>そして、打設開始から2時間、三星建設タワー88階に最後のコンクリートが注がれた。
>日本よりも2時間16分早い記録だった。
> 常に日本に遅れを取っているという強迫観念に捕らわれていた韓国の技術者たちにとって
>初めて味わう勝利の瞬間だった。
>勝利の甘美を味わった韓国技術者たちの士気は自分たちが建設したペトロナス・タワーの
>高さ以上に高まった。
>韓国の技術者たちはついでにタワーの最上層を飾る尖塔の工事も日本よりも1週間早く仕上げた。

確かに>>74とは全然違う話だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:55:38 ID:8UFZ27t3
で、誰が設計するんだ?まともな国際コンペしたら日本人設計になりかねないなぁ。
無名韓国設計者が亀甲船をモチーフにしたデザインするってとこが落としどころか。

81 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/07 23:56:21 ID:g/NZtcCP
>>80
んで、半年くらいで大崩落すると w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:58:44 ID:lhg+bN/g
3Kとは、暗い、汚い、臭い。
Korea もkだが、、確かに韓国人は臭い。
是非 オペラハウスは冷蔵庫脱臭剤の Kimko で作って欲しいものだ。(爆)


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 23:59:52 ID:N0v7fTiQ
現代重「ドックなしに造船」世界初めての快挙
http://japanese.joins.com/html/2004/1007/20041007174023300.html
起亜のミニバン「カーニバル」 米消費者満足度トップ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000056.html
すぐにあきらめてしまう日本のスタッフとは違い、韓国の俳優・スタッフのプロ精神は驚異的
http://japanese.joins.com/html/2004/1010/20041010192915700.html
「韓国はサイバー捜査強国」各国がベンチマーキング
http://japanese.joins.com/html/2004/1012/20041012185843400.html
低迷日本の映画監督が優秀な韓国の撮影現場を見学
http://japanese.joins.com/html/2004/1014/20041014182752700.html
韓国サッカー、20年間の得点ランク2位。アジア、欧州の強豪もひざを屈した
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/20/20041020000031.html
「韓国経済、日本はもちろん、米国よりはるかにまし」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000089.html
サムスン電子、世界携帯電話市場第2位も目前
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/27/20041027000061.html
三星電子、世界最大21インチOLED開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0104/20050104164953300.html
「基盤施設復旧、韓国の建設技術が大きな力」スリランカ首相
http://japanese.joins.com/html/2005/0104/20050104181738400.html
家電展示会「2005CES」で韓国メーカーが1、2位
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000078.html
米国では韓国製より安い日本製
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000080.html
三星電子、世界初「音声・文字変換」電話を開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0106/20050106194102300.html
三星電子・タイムワーナー、双方向HDテレビを共同開発
http://japanese.joins.com/html/2005/0107/20050107184125300.html
「故国を酪農先進国に」 黄禹錫教授のもとで学ぶ東南アジア留学生
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000077.html
襄陽空港に「冬のソナタチャーター機」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000062.html



日本はあらゆる分野で韓国に敗北しだしたね・


84 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/08 00:00:52 ID:53Swwy+p
id:N0v7fTiQ はコピペ厨のあらし。

ウザイから消えろ!!!!!!!

85 :74:05/01/08 00:01:48 ID:ULOrN/fk
>>78 
サンクス。
それにしても、韓国スゲー
1ヶ月以上もの日本との差を逆転しちゃうなんて超キモチー!!

こんな感じの反応なのかな?


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:04:31 ID:pXN4gtYY
統一オペラとかチョゴリとかモーいろいろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:04:36 ID:3tfFUJLL
ツインタワーってよか、隣に偽物作ったって感じだな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:05:45 ID:FPP5SvQ1
>>1
なんか、先にする事が大量にありそうな気がするんだけど・・・ねぇ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:06:01 ID:SDLXJ3OB
タルチム

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:15:58 ID:zuarWowg
結局人の真似ばかりで独自の物を作れないのか

どうせなら嘗糞ハウスでも作りゃいいのに

91 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/08 00:17:09 ID:53Swwy+p
>>90
何百人もの観客がいっせいに嘗糞か・・・

臭そうだな w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:20:26 ID:zuarWowg
>>91
それが朝鮮の文化だから恥ずかしがる事もないでしょう
世界に朝鮮独自の文化を広める良い機会にもなるでしょうしw

93 :(`ハ´  )(´・v・`)<丶`∀´>さん:05/01/08 00:30:25 ID:NGTFob7J
朝鮮人らしいね。
中身は無いのに見栄えのいい外見だけ欲する所が


朝鮮人がオペラなんて見るのか?需要なんか全く無いだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:40:07 ID:tHU2/W+K
どうせ数年後には将軍様のものだろうに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:40:45 ID:PXuWCu9c
きっちり作って、外観にあった内容の濃いオペラや演劇が年間通して上演されるならば、
素晴らしいことだ。
シドニーのような。オペラハウスってのは、国際コンペで設計を公募して、
作るってことだと好意的に解釈するが、アイデアを具現化する際に
ケンチャナヨ精神を発揮して、似て非なる物を創りだしそうで。。

歌舞伎座とか文楽劇場みたいな古来からの劇場はないのかい?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:47:39 ID:HXA1jYuI
ブルーノート・ソウル店はあの後、どうなりましたかな??

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 00:51:05 ID:V+KBpAkj
韓国人のどれだけが
「お蝶夫人」とか「ボヘミヤン」とか「カルメン」とか
有名なオペラの名前を知っていることやら。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 00:56:15 ID:RrSyvA2M
人生は山あり谷ありなんだから、大変なときはあせらず、着実に生きていかないといけないと誰も
教えてくれなかったか??
大きなことなんかいわずに、小さなことからコツコツとやってかないとダメだ。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 01:05:08 ID:m+l07Muu
>>83
おお、見事なまでにウリナラマンセー記事を集めたな
 オイラも誇らしく探してみるか!!

〔海軍の上陸用舟艇、13日インドに派遣〕
完全武装兵力240人、乗務補助員120人余、水陸両用戦車14台、
4トントラック 8台とヘリ 1台など積載することができ、40インチの艦砲、
20インチのバルカン砲などを装着している。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000086.html

 20インチのバルカン砲とはたまげたなw
 ミリとインチの違いを把握できない『工業国』って
 た い し た も の だ 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:06:48 ID:PXuWCu9c
16in主砲を備えた強襲揚陸艦w
木馬か?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:07:14 ID:llJhVp/k
泣き女って朝鮮オペラだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:09:12 ID:FTdvKWMN
>>99
「鋼鉄の咆哮」の世界でなら設計可能だな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:09:28 ID:V+KBpAkj
>>99
実は、日本にはキログラム原器が三個あるが
以前、そのうち一つを韓国に贈っている。
で、韓国はその原器を台無しにして使えなくしてしまったそうな。
いったいどんな使い方をしたら、キログラム原器が駄目になるのか。
これで工業国を名乗るのだからお笑い。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:12:20 ID:iJq1LT48
ブルーノートが三か月で潰れたとこだからな、ソウルは。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:15:53 ID:3gwZHS62
謝罪と賠償を合唱で歌うのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:17:18 ID:PX9NkDq4
韓国にオペラハウスなんて似合わない。。
やめとけ、ちゃんコロ共。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/08 01:24:54 ID:m+l07Muu
崩壊などの人命に関わるネタをここで提供しないように祈るのみ・・・
 上演中の空調故障はあるかもしれないけど、コレも海外から来た管楽器奏者にとっては十分バイオハザードとなるだろうけどな




 頼むから上演中に観客は「キムチ」食ベルナヨ
 「キムチの持込を固く禁止します」と正門の横に書いとけよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:37:31 ID:ioLXvQiD
>>99
20インチバルカン砲萌え

109 :(`ハ´  )(´・v・`)<丶`∀´>さん:05/01/08 01:40:26 ID:NGTFob7J
そんな超強力な火器をもって被災地で何するつもりだろうね(w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:43:02 ID:V+KBpAkj
>>108
そんなものがもし本当にできたら
現代戦においては、波動砲のような威力があるな(w
大和の46センチ砲以上の弾丸が毎分1,000発発射……。
どんな船も即時に沈みそうだ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:44:24 ID:V+KBpAkj
>>107
> 「キムチの持込を固く禁止します」と正門の横に書いとけよ

韓国人には無理だ。
万が一韓国人の観客が守ったとしても、身体に染み付いたキムチの
匂いまでは消せない。
出演者がキムチの匂いで悲鳴を上げるだろう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:44:29 ID:Bfuwkseq
>20インチのバルカン砲

鋼鉄の咆哮?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:45:13 ID:HMWA0MI5
砲身の寿命があっという間だな。
替えの砲身はあるのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:47:50 ID:/bVWrIgc
韓国なんて文化人いないんだからブルーノートも閑古鳥で閉鎖されたんでしょ?
キーセン産業国家なんだからオフェラハウスでいいじゃん。
失業売春婦も潤って一石二鳥じゃんw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:49:09 ID:hMczu4gw
すぐに北朝鮮風味のマスゲームや創作革命劇の舞台になるので
問題ありません。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:49:52 ID:NGTFob7J
オフェラハウスワロタ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:57:36 ID:J8+Q6jXn
>>99
20in=50.8cm
ぐらいだねw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 01:59:21 ID:TASqGfNL
>>99
それジョークスレで見たぞ


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:01:15 ID:wm1n0KAh
>>110
艦がもちませんw
その前に砲自体がもちましぇーん。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:12:06 ID:3gwZHS62
>>119
それ以前に、韓国の財政が破綻します。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 02:28:17 ID:/Tkab/QF
>>120
紙幣を刷れば財源は無限ニダ<ヽ`∀´>

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:08:53 ID:LrrCp7z5
倒壊させて何人殺す予定なんだか


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 04:09:02 ID:n9Ta1Mdl
シドニーのオペラハウスが構造上の理由であきらめた、
オリジナルのデザインにしたら誉めてやる。

124 :<:05/01/08 04:35:06 ID:Hmz0UBzM
>>1

毎度のように崩落しないことを願うばかり。。。。


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 05:01:23 ID:Y6LzTkWF
朝鮮人にオペラ?似合わねー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:11:19 ID:HXA1jYuI
まぁ朝鮮人にはジャズは似合わない。
ファビョッたジャズファンは有り得ない。
オペラはどうなんだろうね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:15:48 ID:LrrCp7z5
>>126
有名なオペラに「オペラ座のキムチ職人」がある

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:18:07 ID:ZoQrFe0T
パクリか?

建てるのは自由だが、中で何をするんだ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:19:46 ID:ZoQrFe0T
予備知識で

オペラハウスの財源は宝くじ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:22:35 ID:LrrCp7z5
>>128
朝鮮と言えば強姦、


「生本番強姦ショー」

文化的にも、これしかないでしょう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:25:58 ID:ZJ1OZnnq
>>97
蝶々夫人じゃないのか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:38:52 ID:oUeaoCXf
>>128
犬の解体ショー


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:42:26 ID:7GqhVmNH
まず檻に入った犬を一匹出す。犬は飼い主に従順であるから尻尾をふって喜ぶが、
後ろを見せてしまった瞬間に、背後の頭上から鈍器が・・・。
悲鳴が轟く。
オペラ座の売人


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:50:15 ID:1jWoAqK8
ナンタがオペラでもするの? 

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:51:52 ID:Bfuwkseq
冗談抜きで抗日を題材にした創作オペラが上演されると思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:54:23 ID:7GqhVmNH
>>134
それは面白い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:56:41 ID:MSBTQdUF
イエッフー

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 07:19:40 ID:W1fRjnSR
北の革命劇舞踊団は間違いなく来るだろうな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:48:59 ID:l5tbav4Y

ウィーンのオペラに来ている韓国人はマナー悪すぎ。ニンニク臭すぎ。

 まずは、オペラが何だが知ってから、オペラハウスを作ってくれ。

 ところで、そこで誰が歌うんだろうね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:50:32 ID:T30n3mT+
なんつーか、不良債権を更に発生させる意欲満々なんだね、韓国。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:50:33 ID:phACL0z0
ソプラノの一声で崩れ去るオペラハウスですか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:53:03 ID:R7M+/rhm
ミュージカルさえ根付いていないのに、
オペラハウスとは大きく出たもんだな。
民度の低い田舎者ほど箱物を欲しがる。
まさに豚に真珠。


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:55:02 ID:LrrCp7z5
なんだったっけ

朝鮮半島に昔から伝わる踊り、舞踏病?

そんなのを公開するんじゃないの

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 09:56:04 ID:phACL0z0
>>143
病身舞ね。
障害者の動きを踊りにしたと言う韓国独自の文化。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:07:26 ID:lVOeTxUh
バールのようなものが一番似合ってるぞw

146 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:16:46 ID:KBdJ59O8
>>74
作者: ( ´∀`)さん

ニダー実話集 ペトロナスタワー編


.             ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             (´∀` )< 何をしているモナ?
  ∧_∧         (    )  \_________
 <丶`∀´>       | | |
 (つ|⌒|⌒|.       (_(_) ∧ ∧エロホンデモミテルノカ?
  (⌒)(⌒)             (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
___∧_________ U U ̄ ̄U U
|
| 歴史教科書を読んでニダーリしてるんだ
| バカなチョパーリにもわかるように読んでやるニダ!

--------------------------------------------------------------------------------

ある国で、世界一のビルを建設する計画がありました。
そのビルはチョパーリ国のモナー建設が建設する予定でしたが、
チョソ国のニダー建設が割り込んできました。

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <丶`∀´> <ウリナラの優秀な技術を見せてやるニダ!
   (    )   \_____________
   | | |
   〈_フ__フ


147 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:17:45 ID:KBdJ59O8
世界一のビルはツインタワーなので、両国で一棟づつ建設することにしました。

             |     |
             |=|   .|=|
    ∧_∧    .|三|  |三|   ∧_∧
   ( ´∀`)   . |三|=|三|   <`∀´丶>
   (    ).  .|三|  |三|   (    )
   | | |   .|三|  |三|   | | |
   (__)_)   |三|  |三|  ヽ_ヽ__>
           完成予想図

--------------------------------------------------------------------------------

いよいよ建設が始まりました。
しかしニダー側のビルは、モナー側より何故か1ヶ月分遅れています。

    ∧_∧             ∧_∧
   ( ´∀`)   . |三|      <`∀´ ;>
   (    ).  .|三|  |三|   (    )
   | | |   .|三|  |三|   | | |
   (__)_)   |三|  |三|  ヽ_ヽ__>

148 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:18:27 ID:KBdJ59O8
さらにニダー建設はモナー建設が作った設計図を見ているようです。

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <丶`∀´> <チョパーリの技術はまだまだニダ!
   (つ|⌒|⌒|  \_____________
   | | |  コソーリコピースルニダ
   〈_フ__フ

--------------------------------------------------------------------------------

その後も様々な紆余曲折がありましたが、なんとかビルは完成しました。
             |     |
             |=|   .|=|
    ∧_∧    .|三|  |三|   ∧_∧
   ( ´∀`)   . |三|=|三|   <`∀´丶>
   (    ).  .|三|  |三|   (    )
   | | |   .|三|  |三|   | | |
   (__)_)   |三|  |三|  ヽ_ヽ__>
   ヤッタモナー         ムコウヨリタカイニダ

149 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:19:47 ID:KBdJ59O8
あれ?どうしたのでしょう。夜になるとニダー側は真っ暗です。

::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::.........ヽ ヽ:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ::::::::: | ::::::::..... .☆. ... . ..... .  ) .....::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |=| ::::: |. | ::::...:::::::::::... ..... .. .ーニ_ノ . .......:::☆::::
...☆... ∧_∧ . .......|三|  | ..|....... ∧_∧.... ...  . . . . ... .... ...... ......
   ( ´∀`)   . |三|=|.. |  <`∀´; >
   (    ).  .|三|  | ..|  (    )
   | | |   .|三|  |. .|  | | |
   (__)_)   |三|  |.. |  ヽ_ヽ__>
   //////   /// . ///  ///////

どうやらニダー側にはテナントが入っていないようですね。


150 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:20:37 ID:KBdJ59O8
今では光と闇のコントラストがとても美しいビルとして有名になりました。

          |             |
          |             |
      +|: .::| .       |:: :: |
      |;:: :: |*      |::: :: |
      |;;:  :: |     |:::  ::: |
   * .|;;:::  ..;;;|.    |:::  :: :|
    , .|;;:;::  ::;;☆ .   |:::  :: :|
  ,, 。 |;;;;  ..::;;;;|. 。  |:::  :: :|
   +; |;;:  ::;;;.*    |:::  :: :|
    ☆;;:: ...;::;;;|      |:::  :: :|
   .. . ,|;;:.;;;;;;;;;;;;;|      |:::  :: :|
  。  |;;;;;;;;;;;;;;..:|===|:::  :: :|
  .+ . .|;;:  :: :|/  \|:::  :: :|
    *.|;;:......;;;;;☆ .     |:::  :: :|
   .。. |;;:  :: :|。     |:::  :: :|
   + .|;;* .;;;;;;;|      |:::  :: :|
    。|;;;;;...::::;;;;:| . *   |:::  :: :|
     |;;;;;;;;;;.:...;:|      |:::  :: :|

めでたしめでたし。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:22:10 ID:s/7hNvUw
光と闇の写真、うっぷできない?

152 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:22:42 ID:KBdJ59O8

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  | アイゴー!日帝の陰謀ニダ!
 < #`Д´>< 経済協力と技術協力を要求するニダ!!
 (つ|⌒|⌒| \____  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒)(⌒)          (´∀`;.)< そんなこと言われてモナー...
                  (    )  \_________
     .∧ ∧ニダーイッテヨシ! | | |
     (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜   (_(_)
     U U ̄ ̄U U


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:24:25 ID:phACL0z0
>>151
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/584.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:24:35 ID:263q23Cr
オペラハウスですか
ディズニーは、どうなったのでしょう
そんな色々建てられるほど土地があるとは、思えないのですが。

155 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:25:14 ID:KBdJ59O8
>>151
これでどうでしょうか
http://www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/584.html
http://malaysia.rso.wisc.edu/petronas8.jpg

http://images.google.com/images?q=petronas+twin+towers&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:25:19 ID:pjLdqESy
とても興味があるので全てデザインから何まで韓国製で作ってみて欲しい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:27:40 ID:ougKN/2E
歴史的建造物で自慢できるものがないからといって・・・
目をつけたのが「シドニーのオペラハウス」だった。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:28:09 ID:s/7hNvUw
>>153
まじなんだね。w
ってか、連中、歴史的建物をたてたんだよ、
ほら、イタリアのピザとかいうとこにある円柱ビル

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:30:00 ID:CRoVIMwn
文化の無いチョンでオペラなんかダメ、ダメぇ〜

そのうち露天売場になる予感・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:33:29 ID:u9O5hzZk
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

そんな金、どこにあるんだよ!徳政令を出すんだろ。

161 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:33:47 ID:KBdJ59O8
まあ、建造物の善し悪しはともかく、彼らの中に芸術を理解する人が、
そう多くないのではないかと思う。
関係者が酷い目に遭わされそうだ。

http://japanese.joins.com/html/2004/0829/20040829165632700.html

日本の「劇団四季」が韓国内の「反日ムード」を理由に、韓国進出を放棄する、と正式に発表した。劇団四季は、
ソウル蚕室洞(チャムシルドン)の遊園地「ロッテワールド」の裏に、ミュージカル専用劇場(1200席)を建設することを決めるなど韓国内公演市場への進出を進めていた。
劇団四季の浅利慶太会長(71)は28日午後、東京で韓国記者らに会い「韓国公演文化の発展と両国の関係改善のため、劇場を建設しようとしたが、
反日ムードが広がるならばやめたい」と話した。浅利会長は「韓国公演プロデューサー協会が発表した反対声明が、こうした決定を下した直接の原因」だと説明した。
同会長は「最近、過去歴史の親日行為を究明しようとしている韓国世論にも驚いた」と語った。(以下略)




162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:36:12 ID:/NmfBM+w
喜び組を招いて、将軍様を讃えるオペラを公演しそうだな。


少なくとも朝鮮人は、建物を造るより歌や踊りの方が向いてるし、良いいんじゃね?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:38:46 ID:74jD+psT
あの形を、そのままパクるのか?

164 :higec:05/01/08 10:42:24 ID:sKGpAlEa
もしも完成したら「?落とし」は
ロッシーニの「どろぼうかささぎ」でつね。
この「かささぎ」は朝鮮名「カンチェギ」からといわれているそう。
カチガラス、朝鮮烏、高麗烏とも呼ばれている。(広辞苑より

「どろぼうかささぎ」のストーリーはこちら↓

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3174/gazza.html

165 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 10:49:13 ID:KBdJ59O8
>>164
「?落とし」は「こけらおとし」ニカ?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%B3%A4%B1%A4%E9&kind=jn&mode=0&base=1&row=2

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:53:02 ID:0KZ1IJ+P
>>165
建物崩壊だ罠

「屋根落とし」だよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 10:54:46 ID:kixH0QmK
ブルーノートがすぐ経営難に追い込まれたソウルでオペラ・・・冗談もいい加減にしろ。

168 :higec:05/01/08 11:04:43 ID:sKGpAlEa
「?落とし」(こけらおとし)ニダ。
「柿落とし」(かきおとし)としないと表示されないニカ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:20:06 ID:1K+nWhGM
日本は手伝いませんよ。

170 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 11:21:31 ID:KBdJ59O8
>>166
ワロタ、良いセンスしてるじゃん

171 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 11:22:41 ID:KBdJ59O8
>>168
変換されませんねえ、ひらがなで書くか・・・。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:25:02 ID:fMHI5M92
首都移転するんじゃないのか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:29:49 ID:LrrCp7z5
>>172
遷都先って飢餓の都、平壌でしたっけ

174 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 11:38:34 ID:KBdJ59O8
>>173
その選択も有りですな、
遷都計画が、裁判所で否決されたから今更遷都は無いと思うが
しかし、あの判決も凄い、斜め上。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:40:13 ID:vhr2xSgY
韓国が何を作ろうが、日本の知った事ではない。
口を出す必要も無いし、援助もしない。
要は「勝手にやれ〜」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 11:51:33 ID:r3cKR/Fi
どうせ建てても3年程度で崩壊するんだろ?


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:22:20 ID:hIpTnocD
北の柳京ホテルか南のオペラハウスか言われるほど、朝鮮の歴史的建造物になる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:24:00 ID:V6ODkZQ3
オペラハウスが似合う国はある程度上品な国です。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 12:24:43 ID:B9vl7w5+
>>1

 韓 国 は ” ま た ” パ ク っ た

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:10:43 ID:ougKN/2E
上海も巨大な「劇場」をつくったね。
なにをやっているのか知らんけれど。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 14:38:41 ID:PN+NIAwi
フ〜ンだら孕ん〜だ〜♪
よ〜くちょんぎれるはさみだ〜♪

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:11:00 ID:fcnDmFuL
見てくれだけのオペラハウス作って、演目は『明成皇后』みたいな反日民族主義オペラを延々とやるんだろ?
外国人のツアーに組み込んでさ。
魂胆見え見え。


183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:13:17 ID:mQDroLL+
40億+ウリナラ工法=アイゴー

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:22:43 ID:oFlv9y8z
キムチ臭漂うオペラハウス…最悪

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:33:39 ID:dxF+yknh
>漢江の中州

身投げ死体が多数流れ着く予感

186 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/08 16:40:55 ID:KBdJ59O8
>>184
朝鮮人以外利用できないな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 16:59:40 ID:mRNXMd9V
>漢江の中州

北鮮が上流のダムを開放したら水没必至だね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:29:45 ID:CNMoXW+m
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
        ファビョ━━━━.i|  ∧_∧   |i━━━━━ンッ!!!
                 i| ∩#`Д´>'') |i  ゲイジツは爆発ニダ-!!
                 .i|  ヽ    ノ ..|i 岡本太郎に設計を任せるニダ-!
                .i|   (,,フ .ノ   ..|i
                .i|     .レ'     |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:41:29 ID:57/aZ91l
「マイスタージンガー」あたりの冒頭のフォルティシモ鳴らした瞬間に轟然と
崩壊したら絵になるなw
ミュンフンは命が惜しいから振りには来ないだろう。
てか、新国への対抗意識なのかねぇ、例によっての。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:43:49 ID:6Ijm2gYP
まあシドニーと「ウリ二つ」の建物が出来上がるのでしょうね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:46:22 ID:sywoQuro
サッカー競技場と一緒で、建てるだけ立てて
維持費のことはまったく考えてないのよね。
財政悪化するだけだよ。


192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:56:31 ID:NAqLhRjI
ジャズ、ミュージカル、オペラと挫折しても、
最後はマスゲームという究極の芸術があるじゃないか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 17:58:02 ID:dNyDhMCA
オペラハウスってたいしたこと無かったな・・・。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:03:08 ID:mQDroLL+
シドニー港は建設ラッシュ前は綺麗だった。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:07:16 ID:Xo/dpxFq
ハングルオペラって、朝鮮中央放送のニュースの事ニカ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:18:55 ID:tCGSDKut
オペラハウスなんて本当にいるのか?PCバンでいいんじゃない?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 18:44:24 ID:9Xug3ldB
オペラ歌手って、キムチのような刺激物を極端に嫌うらしいね。
声帯をやられて高音が出なくなるんだって。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:10:31 ID:r3cKR/Fi
劇場って本当にバブルの象徴だよな
日本でも、バブルの時に、日本中の田舎に劇場や美術館ができたし・・・
しかも大して使われることもないし、なんなのあれ?
中・韓はそれと同じことを20年遅れでしようとしてるわけだ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 20:35:44 ID:Qlp4UG4M
テイエムオペラオー呉れてやれ。


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:03:05 ID:OydUjzuj
>>97
お蝶夫人はエースをねらえ

それを言うなら蝶々夫人な

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:14:17 ID:ougKN/2E
日本 姫路城
中国 万里の長城
カンボジア アンコールワット
タイ アユタヤ遺跡
ミャンマー パガン遺跡
インド タージマハル
イラン ペルセポリス
シリア パルミラ遺跡
ヨルダン ペトラ神殿
サウジ カーバ神殿
トルコ スレイマンモスク
イスラエル 岩のドーム
エジプト ピラミッド
ギリシャ アクロポリス
フランス エッフェル塔
イギリス タワーブリッジ
スペイン ガウディの教会
ドイツ ノイシュバンシュタイン城
オーストリア 聖シュテファン寺院
ハンガリー 国会議事堂
イタリア フィレンツェの大聖堂
ロシア クレムリン宮殿
アメリカ 自由の女神
メキシコ テオティワカン遺跡
オーストラリア オペラハウス

韓国 「       」

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:20:18 ID:o9eL6E5e
ソウルのスラム街をなんとかしたほうが、いいんでないかい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:27:46 ID:V+KBpAkj
>>200
どのみち原題は日本語じゃないのだから、どっちでもいいじゃん。
英語のタイトルだと「マダム・バタフライ」なんだから。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:31:14 ID:r3cKR/Fi
>201
韓国「チュンサンの家」でいいんじゃない? ヨン様ブームの産物。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:32:59 ID:LrrCp7z5

              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! < 逝っておしまいなさい
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  l


206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:34:52 ID:TGLVeXxF
韓国で一番美しかった建物は朝鮮総督府。



207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:37:53 ID:h9tTiN+Z
チョンに破壊されてしまいましたが。
狂信国スペインですらアルハンブラ宮殿は残したのにな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 21:52:02 ID:0R5Cx/od
>>188
既に故人だって。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:30:00 ID:TdyTP52y
>>201
慶福宮があるニダ。
(紫禁城の劣化コピペだが)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:05:11 ID:CROiTgQx
>>201
どうでもいいが、自由の女神はもらいもんだよな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:11:59 ID:0vWx0CoK
>>210
フランスからのプレゼント

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:12:45 ID:sft4AF4a
キムチくせえオペラハウスができそうだな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:27:48 ID:CROiTgQx
李明博ソウル市長は6日、同紙とのインタビューで、
シドニーのオペラハウスのような韓国のシンボルになる
焼肉レストラン「オペラハウス」をソウルに建設すると述べた。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:35:05 ID:umy1eiDk
飢えた同胞よりもオペラハウスが大事か。
日本がやってきたことは全て無駄だった。
本国で泊が剥がれるどころか、日本本体も蝕まれてしまった。
中国に対しても申し訳無い。
21世紀のアジアは、
アメリカによる半島系を悪用した干渉政策に終始するだろう。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 13:38:12 ID:Yrk9nRpj
>>4
そうですねえ。。
建築費用は何倍にも膨らんでしまい、
北欧の過激な建築家はいやけがさしたか、途中
でやめてしまい、そのため内部はいまいちといわれています。
しかし、外見のすばらしさからするとシドニーは安い買い物をした
とおもいますね。
 
国際コンペをやって、大胆な芸術家に潤沢に予算を使わせる度量が仮にあれば
素晴らしい建築を得ることができるでしょう。仮にあればね。。

216 :エラ通信:05/01/09 13:54:02 ID:OAxxXM1I
>>215
 仮に建設できても維持費で国庫が傾くのはチョイナラデフォニダ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:13:23 ID:umy1eiDk
アメリカとしては、外資が入る余地がある一握りの企業以外は潰して、
韓国の社会を二極化し、金持ちは従来どおり聞き分けの良い手足とし、
中流からドロップアウトした大量の人達は、移民として日本に流入させ、
韓国と日本に対する政治的影響力を再び強めた上で、
朝鮮に梃入れして対中国の布石を打った方が都合が良い。
アメリカ民主党の言動を総合すれば、そんなところだ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:17:11 ID:umy1eiDk
飢餓と失業の半島に立つ豪華なオペラハウスは象徴的だ。
外地人への、当時としては非常識な待遇と受入れの結果として、
戦後に自国すらも蝕まれた日本は自業自得にしても、
勝手に朝鮮を独立させられて、自国領にまで朝鮮族を入植させられて、
これからも迷惑を掛けられ続けるであろう中国には申し分けがない。

219 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :05/01/09 14:21:31 ID:EeJE4qIo
( ´D`)ノ<ソウルでブルーノートがあっという間に閉店したのを思い出したのれす

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)