2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】香港民主党主席「馬英九・台北市長へのビザ拒否は香港のイメージを損なう」[01/06]

1 :リスナァφ ★:05/01/06 20:42:23 ID:???
 このビザ発給拒否問題で、香港の民主党は5日、馬英九市長にビザを発給するよう、連名で董建華
(とうけんか)・香港特別行政区長官に要求しようと、すべての香港の立法委員に対し協力を呼びかけた
手紙を発送しています。
 李永達(りえいたつ)・香港民主党主席は、馬英九・市長は台湾の和平派であり、香港がビザの発給を
拒否することは香港のイメージを損なうことになる。さらに、香港と台湾の文化・学術交流にも影響が
出るだけではなく、香港住民の一国二制度に対する疑問に拍車をかけることになると批判しています。

ソース:RTI 台湾国際放送 05/01/06 20:00〜放送分
http://www.rti.org.tw/Japanese/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:45:01 ID:YZhYhZNa
「一国」なのに「ビザ」があるのはこれいかに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:46:22 ID:Oj7xDZbW
中共がイメージを気にするかどうか香港人なら分かりそうなもんだろうに…

しっかし空気読まない奴らだな最近の中共は
そのおかげで随分助かってるけどw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:47:39 ID:jUJHFpTt
これで国民党も少しは目が覚めるかね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:48:46 ID:4EaLlwdN
台北市長って確かイケメンで人気の人だね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:54:43 ID:58v7w4KN
台湾と香港は独立すればいいのに。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:57:47 ID:vnTZtSeA
>>6
台湾が独立だってゑ。。。

8 :強硬派:05/01/06 21:27:36 ID:yQ063ydS
台湾はとっくに独立しているよ。唯、米中両大国の都合で独立を認めていないだけ。
東チモールやパレスティナと較べてもはるかに立派な国になっている。独立を認め
ない国際社会がおかしいのだ。香港は看板倒れ。政治的自由がなければ、いずれ経
済も駄目になる。香港の将来は暗い。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 21:36:23 ID:AxRJ++Lq
馬英九・市長って、かぶりものとかコスプレとか激しいよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 21:55:42 ID:PYI/1R50
香港の民主党は日本の民主党よりずっとまともだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 21:59:33 ID:4EaLlwdN
>>10
民主党といえば、この人は大丈夫だったのかな

【中国】初の野党メンバーを拘束…共産党支配の終結要求で[01/06]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104978400/

元タイトル:中国初の野党メンバーを拘束…共産党支配の終結要求で

 【香港=関泰晴】中国初の野党「中国民主党」のメンバー12人が先月末に中国沿海部・
浙江省で公安当局に拘束されていたことが明らかになった。

 関係者の話によると、独自に起草した「中国政党法」案を全国人民代表大会(全人代=
国会)に送ったことが原因という。

 拘束されたのは草案起草者の1人の王栄清氏(62)らで、王氏以外は警告を受けた上で
釈放された。草案は、政府、軍隊、司法機関などに共産党組織が設けられている現状を
念頭に、こうした機関での政党組織設立の禁止を要求するなど、共産党支配の事実上の
終結を促す内容だった。

 中国民主党は1998年に結成準備が進められたものの、主要幹部が逮捕されるなど圧力を
受けている。現在は中国各地に5000人のメンバーがいるという。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050106i504.htm

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 22:34:39 ID:TGodSyxK
香港人は中国人を嫌ってるね。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:09:37 ID:Z+rfUOwO
香港は中国人じゃなくて゛香港人゛という人も多くいるらしいな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:11:17 ID:Z+rfUOwO
>>9
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7061/ma/maindex.html

ワロタ


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:11:20 ID:n77DyHf+
>>12
カンフーハッスル見たが

斧頭会って何気に 現代の香港に於ける共産党をイメージさせるな


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:12:08 ID:GNoJZiWQ
だから香港返還の際には海外へ逃げた訳で・・・。
英国領のままで良かったと思ってる香港人が多そうだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:17:01 ID:AP3Nb6zM
「中華人民共和国」って「国」があって、
この国以外の国=「外国」に対してビザを発給するんだよね?

で、中国の主張は「台湾も中国」だから、ビザ必要ないよね?
香港がビザ発給を拒否って、「一国二制度」はそこまで権限あるの?
つーか、香港って、国だったの?


もうワケわかめ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:20:12 ID:PuOZin+q

 香港を中国でないと見ている人なんてもはやいないだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:25:47 ID:LXQ4E4mG
ビザが必要ということは台湾が独立国である証拠

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:26:03 ID:h8DBdBhS
中国が上海を売り出しているから
香港は観光客減っているんじゃないの。
これからもっと大変だよね、香港は。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:32:46 ID:tYOaJyOk
>>9>>14
猛烈にワロタw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:39:54 ID:TOOrTQfJ
香港だっけ?日本人のツアーだけ特別ボッタクリ料金が設定されてたのがばれて、
一時期、大手ツアー会社に総スカンくらったの。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:57:08 ID:AHc/3MkQ
コスプレは嫌ですってハッキリ言えよ。>董建華

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:54:16 ID:aPaSV4O3
香港は小さいから電車やバスに行き先見ないで乗っても、すぐホテルに戻ってこられるし、
治安もいいし、交通費安いし、風景見ながらバスに乗って、ふらりと降りても楽しいね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)