2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】北朝鮮渡航に注意呼び掛け W杯予選控え外務省[01/06]

1 :華亨φ ★:05/01/06 13:54:27 ID:???

 外務省は6日、北朝鮮への渡航者に対し、十分注意するよう呼び掛ける渡航情報を
出した。国交がないことから大使館などがなく、事件事故に巻き込まれても邦人援護が
困難なことが理由。

 北朝鮮には以前から「十分な注意」が継続して出されているが、サッカー・ワールドカップ
(W杯)アジア最終予選で日朝両国の試合が今年6月に同国で予定されていることから、
あらためて注意を呼び掛けた。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005010601000981

外務省:
http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html
該当ページ:外務省 海外安全ホームページ
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=035

依頼:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103595780/917

関連スレ:
サッカーW杯最終予選 日本の初戦は北朝鮮
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102580997/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:55:28 ID:iWUAOhbq
華亨タソ 乙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:55:29 ID:OiNSFYHs
行けば敵を利するだけだぞ↓

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:55:42 ID:jUJHFpTt
6月だろ?
心配ないよ。

その時点で北朝鮮は(ry

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:56:05 ID:5/72c8Qk
よく似た他人が帰ってきたりするんじゃね?


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:57:09 ID:iWUAOhbq
そこをなんとかするのが外務省の役目だろうが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:57:30 ID:6LRVSois
北朝鮮での試合拒否すべきだろう!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:58:12 ID:DnBZLsYF
外国で被災したらよその国の大使館に逃げ込めというくらい
日本の外務省はクズの集まりだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:59:34 ID:C52UYB5y
行きたい気持ちはあるんだが、まだ自分が可愛い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:59:40 ID:0nV1gfQZ
渡航延期韓国だしとけよ

11 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:01:33 ID:IbNee4Gg
FIFAは北朝鮮を失格にして韓国を代わりに一次予選通過させろ。


面白いことが起こるぞw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:01:42 ID:oG8gYOe3
>>7 ほんとそうだよなぁ〜

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:01:53 ID:o8vsuWoK
>>9
行きたい気持ちはあるんだが、金とパスポートがない。

14 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:02:16 ID:IbNee4Gg
金とパスポートはあるが行きたい気持ちがない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:02:41 ID:jUJHFpTt
つーかマジレスすると、在ソウル日本大使館が臨時出張所を開設すべき。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:02:43 ID:b7Jv/qFL
>>11
とりあえず、あんたがサッカーに興味ないのはわかった。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:04:30 ID:vUGH62Z3
6月の試合は完全アウェーでいいから、国内戦は完全ホーム(在日入場禁止)にしてほしい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:04:31 ID:19Gkh4gU
他人の骨がいっぱい帰ってきそう・・・。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:05:34 ID:b7Jv/qFL
北とアウェー・ホーム両方で対戦した経験をもってる井原や松木は、
「国立のほうがアウェーのようだった」と言ってたぞ。動員がかかったんだろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 14:06:40 ID:QtOjv2yO
>>11
何言ってんだろこいつ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:06:43 ID:lZsDFFbO
国交もなく、中国経由?と交通の便の悪い北朝鮮までいく香具師いるのか?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:07:26 ID:DJ7lx9Ag
行く奴は覚悟決めてから行けよ。
遺書とか水杯とか。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:07:38 ID:iWUAOhbq
>>17
それだ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:08:33 ID:ByAXYwaC
「自己責任」って、やつですな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:09:05 ID:DJ7lx9Ag
もし拉致されたら小泉の重荷にならないように自決しろ









と官邸はおっしゃってます。


26 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:09:55 ID:IbNee4Gg
>>25
官邸に賛成

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:09:59 ID:6LRVSois
北朝鮮に行くなら
自己責任と生命保険
を忘れずに。




28 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:10:43 ID:IbNee4Gg
生命保険は保険金が出るかどうか微妙だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:11:12 ID:jUJHFpTt
>>27
生命保険か・・・自殺同然なので、保険金が支払われない悪寒

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:11:40 ID:1GI+sHXU
少なくとも日本での対北チョン戦がチョンのサポーターだらけってことにしちゃいかんな。
在日の豚どもにでかい面させるな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:11:51 ID:iWUAOhbq
W杯の予選で何かあったら、それこそ世界の恥さらしだろう
つか在日どもの立場が完全になくなる
今回は疑惑とかじゃなくて、目の前で起こるわけだからな

まあ、なんくせつけられて逮捕されるという恐れはあるが・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:13:05 ID:OsuB6qLr
当然、艦隊を日本海側と黄海側に配備して不慮の事態に備えるんだろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:13:52 ID:jUJHFpTt
>>31

09:37サッカー判定に機械導入も。国際サッカー連盟発表。
評議会が2月26日討議。誤審相次ぎ、ビデオなどで主審を補助。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:14:30 ID:S5oCgQ/V
自衛隊完全協力日本代表応援日帰り平壌ツアーを組んだら?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:15:08 ID:iWUAOhbq
>>30
チケットの異様な売れ行きと高騰ぶりを見ると、もしかしたらと思ってしまうよ
連中は組織的に買いまくっているという噂もあるし
おまけに南系の団体まで・・・・

パチンコマネーや組織の資金つぎ込まれたら、ヤフオクなんかじゃ歯が立たないだろう
日本人サポ・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:17:27 ID:u12Yhyfq
映画「ターミナル」の逆バージョンに・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:18:03 ID:IFAWxQUV
在日右翼・○暴、仕込みサポが
「心無い日本人サポーター」を演じそうな事。
それをアサピーあたりがマッチポンプしそうな事。

欝だ

38 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:18:47 ID:IbNee4Gg
>>30
> 少なくとも日本での対北チョン戦がチョンのサポーターだらけってことにしちゃいかんな。

それはそれで面白いだろ?
要するに香具師らのやりたいようにさせるのが日本の国益なんだよな。

これがアジアカップの教訓。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:19:43 ID:Y+DD/fqb
なんかそこまでして試合やんなきゃいけない?棄権しちゃダメ?
サッカーファンじゃないからそう思うのかも知れないけど
北朝鮮で試合なんてリスク高すぎだよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:20:08 ID:LNc2OitW
トラブルが起きた時の為に公安と外務省の人間を私服で送り込むのが良いんじゃないか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:21:50 ID:6SY79/4G
北チョンのサポーターはまともにスポーツ観戦したことないから
サーカスを見るときのように大人しいらしいよ
君が代にブーイングもなければ点差が開けば粛々と帰ると思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:25:11 ID:RSiXZ/QW
>>19
20年位前の国立の日朝戦なんか、W杯予選でも、総連と朝鮮学校の動員で真っ赤だったよ。
2万人位しか入ってなかったけど、日本のサポーターの3倍位はいたな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:25:25 ID:iWUAOhbq
>>37
っていうか、去年の日韓戦で、
日本サイドのピッチにトイレットペーパー投げ込んでいた(在日?)韓国人達がいて
それを止めさせようとした日本人サポとその韓国人サポたちが喧嘩してたんだけど
その、喧嘩の部分だけを、連中は「日本人達は韓国人に暴力を振るっていた」とネット上に公開していたぞ
韓国のマスコミもそれを引用して、日本は民度が低いっていう主旨の報道していた。

仕込み・挑発・やらせは絶対あると考えるべきだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:28:16 ID:paGQmAaa
自己責任

事件事故に巻き込まれても邦人援護が困難
事件事故に巻き込まれても邦人援護が困難
事件事故に巻き込まれても邦人援護が困難

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:30:16 ID:aaIPMwq0
そけでイラク3馬鹿でつよ o(^-^)o



46 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:30:35 ID:IbNee4Gg
>>43
全部含めて日本の国益と考えよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:30:54 ID:yINBOP8C
日本人が韓国のユニホーム着て工作員活動をすることで仕返しをしてみては

48 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:31:14 ID:IbNee4Gg
>>47
それは相手の国益になる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:31:57 ID:h8950al0
もう北朝鮮アウェイは不先輩でいいよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:33:30 ID:iWUAOhbq
>>49
まあ、最終戦までにW杯出場を決めておけば、消化試合ってことでいいんだけどな・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:34:21 ID:yJfradAE
政府広告打てよ。
政府は「帰って凝れない可能性があります」
保険会社も「北へ行って何かあっても保障対象外です」
それでも行く奴は行けばいい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:34:29 ID:qn6GkKe+
人災に関しては自己責任でヨロ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:36:59 ID:cnodG3K4
>52
朝鮮民族がらみのことは、全てがDQNな民族性故の人災な気がするんだが…

54 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:37:06 ID:IbNee4Gg
>>51
行って捕まったら政府は動かざるを得なくなる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:37:52 ID:PeXbiyyO
2月だとおもったら6月かよ・・・制裁が遅れるな・・・
北に行くには一度北京に行き、北京にある北の領事館でビザの発給を受けないとダメだな。
旅行社通した場合はどうなるのか知らんけど。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:42:08 ID:RTzYYnCJ
しかしまじめに聞きたい。
いくらサッカーが好きでも、邦人を拉致したと認める組織がある場所に行くやついるのか?
しかも200l反日だと分かっている所に。
俺はゴルフが好きだけど、とても北朝鮮まで見に行く気にはなれないんだが。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:44:37 ID:J4XHPDZH
>>56
そんな所に行って試合する選手を、応援したいファンがいるんでそ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:45:46 ID:iWUAOhbq
>>56
サッカーは戦争の原因にもなるスポーツですから・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:46:58 ID:d09vKEKj
経済制裁すれば、誰も行かないっしょ
外務省の注意よりも効果あり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:47:18 ID:RTzYYnCJ
>>57
つか正直選手を行かせたくないねぇ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:49:18 ID:igfUpv5E
ジーコと日本代表はボイコットしる!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:49:40 ID:PeXbiyyO
まぁ今回のサッカーは日朝の代替戦争みたいなものだ。
しかもこのところの北は常勝と言っても良いほど強い。
北側は言うまでも無く燃え、日本側もリベンジで熱く燃えるのは間違いない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:50:56 ID:wGxk4wzL
【韓国】ゲーム内で竹島領有を主張【フライトシム】  

韓国人のコンピュータゲーム愛好家のグループがマイクロソフトから全世界で発売されている  
コンピュータゲーム「フライトシミュレータ2004 翼の創世記」用のアドオン(データ追加ソフトウェア)  
で竹島(韓国名:独島)とそこにある架空の空港の地形データを作成し世界に向けて公開している。  

「全世界のフライトシミュレータ愛好家たちへ」で始まるデータに添えられた英文のメッセージには、  
「この空港は将来作られるであろう架空の空港です。」、  
「独島は東海(日本海ではありません)に浮かぶ韓国の東の端にある小さな島です」とある。  

ソフトウェアを掲載したホームページ(HP)は、政治問題化を憂慮した一般ユーザーからの問い合わせに  
応えて一時掲載を中止したが説明文章を一部変更して再び公表されている。  

ソフトウェア公開元
Made in Korea.
http://cafe.daum.net/msflight

フライトシム板【FS2004】MSFS : A Century of Flight【Part15】  
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1103793947

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:51:00 ID:VQs3626l
要するに6月までに北朝鮮の最終決着が付けばいいんだろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:53:02 ID:p6qA8dT0
FIFAは場所を変えるでそ?いくらなんでも。
そういう配慮は過去に何度もあったし。
それともFIFAはまだ韓国人に弄ばれてんでつか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:55:00 ID:RSiXZ/QW
日本が勝利で、拉致被害者全員解放+総連解体で在日強制送還
北朝鮮勝利で、国交正常化+経済援助
で試合やったら、盛り上がるだろうな。まあ、北朝鮮が約束守る訳ないけど。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:55:02 ID:JFRHNrQV
自己責任

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:55:55 ID:iWUAOhbq
>>65
弄ばれてんでつ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:58:28 ID:b7Jv/qFL
>>39 >>61
以前さんざんループしたんだけど、意味も無く
棄権するとFIFAに制裁をうけ対外試合が出来なくなります。
つまりW肺に出られなくなります。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:00:03 ID:igfUpv5E
>>69
(´・ω・`)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:02:37 ID:VuZlzkVY
選手の安全が保証できないは立派な理由だろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:03:45 ID:FEYSTLqi
>>69
意味ありまくりなんだけどね…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:11:45 ID:ZPV8mZMi
めぐみさんの写真入りユニフォームで応援するのはどうかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:12:08 ID:iWUAOhbq
>>72
JFAに政治力があれば、第三国での試合などはありえる話
しかし、この組み合わせ自体、チョンモンジュンの思惑通りとの噂もあるなか
政治力が皆無なJFAに試合回避や会場変更などのどんでん返しを起こすことはできないと思われ・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:14:31 ID:9d5oHtg/
普通に考えて、
2月9日の日朝戦を北鮮側からボイコットされる可能性の方が高いのでは?


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:19:42 ID:U3lBVI7g
とりあえず日本が北朝鮮で試合するより先にイランやバーレーンが試合するんだよね


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:24:15 ID:AZhxDsqW
とりあえず米軍に金日成スタジアムと万景台スタジアムを爆撃してもらえばいいだろう。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:28:01 ID:r9nJRIxZ
引ったくりや窃盗は冗談抜きで発生しそうだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:29:24 ID:y757aJkY
これを機会に北がどんななのか見てみたい気もするな。
竜江みたく爆弾暗殺はゴメソだが。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:31:21 ID:AZhxDsqW
外務省が渡航自粛勧告を出せばよい。
経済制裁でなくてもツアーは行われない。
どうしても行くというやつはいるだろうが、
中国経由で行くしかないので数は限られる。
そうなると北としてはまったくカネにならないので、
第3国での試合開催に応じる可能性がある。

問題は、6月まであの体制が続いているかだ。。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:31:57 ID:PeXbiyyO
>>75
それは面白い。でも唯一勝てるスポーツだから来るんじゃないか?
日本に勝てれば凄いプロパガンダで国威発揚だ。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:32:29 ID:Yxq10nNe
サポーターが北朝鮮に行けば、徹底した
監視体制を引いて揚げ足をとろうとするだろう。
些細なことをことさら大げさにとりあげて
とかく日本人の品性を貶めるような発言を
世界に向けてふりまくだろうね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:32:49 ID:00eZufl+
北朝鮮がひょっとしてやりそうなこと。
日本人が「スパイ行為をした」と根も葉もないでっちあげ行為で逮捕、拘束される。
万一の場合、拉致ではないが、日本に戻ってくるまで簡単ではない。
かって、日経の記者、紅子船長など、スパイ行為で拘禁、抑留されて帰国できるまでに大変な目にあっている。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:34:47 ID:J4XHPDZH
選手が亡命、北政府に「日本に拉致された」とか言われそう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:35:15 ID:e0N0pG3G
>>81
唯一勝てるって…、オイオイ
そんなわけないだろ。
10回やれば9回は日本が勝つぞw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:37:30 ID:qPK+EY+6
拉致されてカードにされるぞ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:38:37 ID:VpKYX55g
飯どうすんだろうね。選手しかつれてけなかったり。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:41:16 ID:N/ERzoRD
絶対拉致されるぞ、1人ぐらい
みんな、行くな!マジで

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:41:24 ID:iWUAOhbq
>>75
組み合わせ抽選前から北朝鮮は韓国とはやりたくないが日本とはやりたいと公言していた
南北共同で共通の敵、日本を打ち負かすように応援しようと呼びかけ、
プロパガンダに利用しようとしているのは見え見え


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:42:05 ID:LNc2OitW
>>84
日本での試合で北がぼろ負けしたらほんとに起きるかもよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:44:26 ID:00eZufl+
20年位前に平壌で試合した、名前忘れた日本の選手の話。
周りじゅう、軍人ばかり。
北のラフプレーで大けがをさせられ、2、3週間平壌の病院に入院させられるところを
振り切って帰って来た。
日本の選手がけがさせられないかも心配だ。


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:46:24 ID:iWUAOhbq
>>91
人工芝だからよけい怪我しやすい
っていうか、スライディングとかしたら火傷する

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:48:38 ID:PeXbiyyO
>>85
北がサッカー強いのは事実。過去の戦績も互角。
今回ばかりは日本代表も負けるわけにはいかない。
代替戦争だからだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:54:07 ID:OiNSFYHs
>93
気持ちは判るが、そういう盛り上げは良くない。
拉致問題とスポーツは切り離して考えてほしい気がする。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:58:44 ID:SEI9PmB6
ホームで勝てば、平壌では負けてもいい。

ていうか、そうしないと選手が無事ですまない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:59:10 ID:PeXbiyyO
>>94
甘すぎる。敵によってやり方を変えよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:59:19 ID:VpKYX55g
スポーツと政治を切り離さずに考えてる国なんてないよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:59:34 ID:xzQMfJ9P
親にサポーターとして応援に行っていいかと聞いたら。
拉致られたら皆に迷惑かかるからやめてって言われた。(´・ω・`)しょぼーん

99 :97:05/01/06 16:03:12 ID:VpKYX55g
>>97スポーツと政治を切り離して考えてる国なんてないよ

だった・・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:03:47 ID:d09vKEKj
大量の人質が発生しそうだな・・・・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:04:34 ID:8G97CVAB
>>98
正規ルートから入国した外国人には手を出さないとは言うが、
排除できるリスクは排除した方がいい。
ご両親に感謝汁。



それにくらべてイラクの3馬鹿は・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:05:23 ID:AZhxDsqW
わざわざピョンヤンまで行こうというバカどもは
敵に塩(外貨)を送る非国民だから関知せず。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:05:56 ID:OiNSFYHs
>96>97
そりゃそうだが、このカードは世界中が注目してる。
下手に騒げば三馬鹿のプロパガンダに利用されるだけ。
粛々と応援して欲しいもんだ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:12:40 ID:Tcz2TM6v
仕方ないか。。。
中国決勝時の時みたいに孤立する代表選手が可哀相だなー。
中国の時は応援に行ったが今回は見送る事にした方がいいな。

イランは大丈夫かな?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:13:00 ID:QgNPz72T
実際にあった話

2003年のイラン対北朝鮮のアジアカップ予選の試合(テヘラン)。
イランがゴールしてリードした直後、何者かがピッチに爆発物を投げ込み
北朝鮮選手の近くで派手に爆発して、その選手が倒れた。
審判は試合を中断したが、北朝鮮チームはそのまま引き上げてしまい終了。
倒れた選手は病院で検査したが、別に怪我などはなかった。

その後、爆発物を投げ込んだのはイランサポーターだとして
AFCはイランに制裁(ホーム数試合の無観客試合)。
しかし、イランはその後も勝ち進み、アジアカップ本戦出場を決めた。(北朝鮮は脱落)

よくわからんのは、イランサポは試合でリードしてるのに爆発物など投げ込んで
試合を壊す動機がないじゃないかということ。
別に怪我もしてないのに、北の選手が全員引き上げてしまったこと。
たぶん北の工作員の仕業だろこれ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:13:08 ID:PeXbiyyO
>>103
だから勝つ必要があるのだ。
戦争というのはそういう意味でもあるのだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:15:13 ID:OiNSFYHs
>106
誰も負けろとは云うとりゃせんがなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:16:21 ID:Tcz2TM6v
>>105
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:21:58 ID:3Z5je1l+
>>74
JFAがサポーターやメディアが自由に行動できない、試合環境の不備等を理由にすれば
中立地での試合に変更することは可能なのに、川淵が「いい経験になる」とか「こういう事態を
乗り越えてこそ、本番で生かせる」なんて眠たいこと言ってるからダメなんだよ。
本大会だけが本番じゃない。最終予選も立派な「本番」だ。
その最終予選で自国の代表チームに有利な状況を作り出そうとする努力をするのが
JFAやその代表である川淵の仕事だろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:32:39 ID:bWmCfB5a
北朝鮮に行っても危険性は無いと思うよ。
わざわざ、ミサイル・核兵器・生化学兵器の開発資金を持って来てくれる馬鹿な日本人に危害は加えないだろう。
北朝鮮に行くことは、日本に向ける兵器を持参するのと同じ、よく考えろ。
ここはサッカー関係者のみ、日帰り程度に行って下さい。


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:36:17 ID:SLfgLbSF
>>104
孤立だけで済めばいいが・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:41:39 ID:OiNSFYHs
>110
直行チャーター便でも出さない限り、北京から陸路で入るしか無い。
日帰りは無理でしょ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:43:12 ID:yQUSKZK7
どうなっても、自己責任だな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:44:21 ID:VY1JOssE
大使館のある国でも、日本大使館は邦人保護なんかしてくれないだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:44:33 ID:qPK+EY+6
ころころ太ったのとか、身なりのいい観光客、デジカメ、ノートパソコンを
もったのが押しかけてきたら仰天するんじゃないか?
在日が帰国した時、向こうでは在日が栄養状態も良く身なりがいいので
腰を抜かしたそうだから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:44:39 ID:cYU0vltV
サポーターが被害にあったらそれはそれで日本側のカードが増えるだけだから
生贄として行く分には何ら止めようとは思わない。



だが知り合いが行く分にはマジで引き止める。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:44:45 ID:fcbmDgA/
確かにチャーター機で選手と関係者だけ行くのが良いかもね。
どうせ、北の息のかかった旅行社にしか取り扱い認めないのも確実だし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:47:13 ID:OiNSFYHs
>117
モランボンだね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:47:54 ID:QwTNHoDU
普通にボイコットでいいだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:48:26 ID:WHEsWXeg
>>110
そっか、サッカーにかっこつけてまた在日が金品物資を
運ぶ可能性あるな。
しかし危害を加えて日本人のせいにすることはありうる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:50:44 ID:b7Jv/qFL
アウェーでの対北朝鮮戦は
http://www.jfa.or.jp/record/histPDF/AGame.pdf や http://jfdb.tripod.com/
によると

1979/08/23 国際親善試合 日0-0朝
1985/04/30 メキシコW杯予選 日0-0朝
1989/06/25 イタリアW杯予選 日0-2朝

の三試合。1点も取れてねえなあ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:51:11 ID:qPK+EY+6
満州までが日本の防衛ラインだったからね。余談だが、大韓航空は、日本海軍が
軍用機を無償で供与した飛行機で創業した。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:52:00 ID:OiNSFYHs
ハン板で北に旅行に行った人の写真&レポート見た限りでは、普通に貧乏な中国の田舎みたいな感じで
日本人だから特にどうのこうのって事はなさげだった。
団体で行けばまた話は違うのかもしれんが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:52:17 ID:+DkfRQa8
在日は沢山祖国へ応援に行くんだろうな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:56:57 ID:fcbmDgA/
問題は手配する旅行会社にあるのさ。北の外貨稼ぎで、独占だから
代金もすごく高い。入国ビザも必要だろうな。北に住所から名前から
全て特定されるのさ。ま、がんばって応援してきてね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:57:51 ID:AZhxDsqW
基本的に国際政治の常識がない人間はJFAとかJOCの最高幹部になるべきでない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:59:25 ID:OiNSFYHs
30万くらいかかるらしいね。
敵国&高額&国賊の三連コンボでも行きたいサポーターは、ある意味偉いと思う。
拉致されないように頑張ってくれ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:09:08 ID:4uiKAdQc
サッカー選手が危ない。
帰って来れるのかな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:09:44 ID:Pvl6cA/e
十分注意しろっていったってどう注意するんだ?そもそも日本大使館が
あったって邦人援護活動なんてまともにしてないだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:11:13 ID:fcbmDgA/
応援に行く人間の方が危ないな。帰国してから一年後に失踪しても、
誰も気にしないだろうし。外国じゃ個人情報保護法なんて意味ないし。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:44:37 ID:0qDUVkha

<北朝鮮戦での「具体的な」注意まとめ>

・北朝鮮に行ったサポーターの言動を大げさに取り上げて、若しくはでっち上げて
 日本人の品性を貶めるような発言を世界に向けて喧伝する。

・北朝鮮に行ったサポーターを「スパイ容疑」によりでっち上げ逮捕、拘束。

・在日が「心無い日本人サポーター」を演じ、それを世界に向けて喧伝する。

・北朝鮮が韓国に対し「南北共同で共通の敵、日本を倒せ!」とプロパガンダ。
 
・日本が試合を有利に進めた場合、何者かがピッチに爆発物を投げ込み北朝鮮選手の近くで派手に爆発。
 不戦勝&反日活動に使用。

・日本に来訪した北朝鮮選手が亡命したら「日本が拉致した!」と世界に向けて喧伝する。



132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:49:02 ID:qPK+EY+6
拉致されて戦争が始まった際の人質にされるよ。

133 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/06 17:49:49 ID:bEV8H9WW
てか、何でテロ組織の支配地域でサッカーなんてやらねばならんのだ!?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:59:39 ID:fcbmDgA/
ビザ申請の時に、名前・住所・生年月日・勤務先なんかを
北に提出するんだよ。何とも思わない?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:07:35 ID:0NcUKic1
あのね、ぶっちゃけね、ハングルがどうとか国交がどうとかサッカーがどうとか
そう言う以前に、北朝鮮に行くとかそっちの方がよっぽど大変なんよ。
北朝鮮行きのチケットとかJTBで売ってくれない訳。


136 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/06 18:08:45 ID:929BSJK/
>>1
害務省は嘘をつくな。

×邦人保護が困難
○邦人保護が不可能

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:11:21 ID:qPK+EY+6
事が起ると大使館は門前払い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:29:21 ID:5/2d6OmG
帽子ぐらいは拾ってくれる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:36:05 ID:r5FulHiG
拉致されても必ず助けに行くから、
精出して日本代表の応援にかけつけてあげて欲しい

これぐらいのこと、外務省、日本政府は言ってもらいたい
これじゃ応援に行くなって言ってるのと同じじゃん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:37:19 ID:OiNSFYHs
>139
云ってるんだよw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:40:32 ID:pyRRPHD/
サポーターの振りをした北朝鮮軍人達に
取り囲まれ、事実上サッカー場に拘束された
日本選手とサポーター


その時、日本国首相の決断は?


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:40:55 ID:lzQKNSd9

これは、北朝鮮以外の代替地を提案するための布石でしょうね。
公平を期するために、日本での試合もよそですることになるでしょう。


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:54:09 ID:rdrlEcHX
そういえば、めぐみさんの写真をTシャツにプリントして、応援に行くっていう
ねらーがいたね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:55:22 ID:h8DBdBhS
その前に経済制裁発動されてますから。
考える必要はないと思う。

145 :断固自営業を阻止するぞ!実行委員会:05/01/06 18:58:47 ID:spSkBMMa
日本選手が自主的に袖にブルーリボンして試合に挑んだら・・・


ダメだな、サッカー協会と害務省が止めるだろうな。
「スポーツと政治は関係ない」とか言って

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:22:29 ID:Yn4TZYLi
しかし行くバカいるのかよ…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:23:00 ID:QVBUoITa
戦争はじまったら
サッカー自体無くなる

148 :伊58 ◆AOfDTU.apk :05/01/06 19:28:14 ID:FfY6LrAx
>>83
> 北朝鮮がひょっとしてやりそうなこと。
> 日本人が「スパイ行為をした」と根も葉もないでっちあげ行為で逮捕、拘束される。
> 万一の場合、拉致ではないが、日本に戻ってくるまで簡単ではない。
> かって、日経の記者、紅子船長など、スパイ行為で拘禁、抑留されて帰国できるまでに大変な目にあっている。

有りそうな話だ。
あるいは1人2人拉致して、代わりに工作員送り込むことも有り得る。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:43:57 ID:wigWSSd+
敵地偵察の好機だが危険すぎる。
拿捕されるならイラクの方がまだマシだ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:17:32 ID:fs6gMdZ3
まあ、邦人保護は不可能ということだな

外務省からお墨付きをもらったんだ
JFAさんよ、これを大きな理由にAFCに対して中立地帯での試合開催を申し入れろよ


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:20:14 ID:hZ8ItYyA
拉致されて 自己責任で 見捨てられ
2ちゃんねるでは 馬鹿扱い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:21:24 ID:pVHije3U
北に外貨落としに行く馬鹿は擁護不可能

153 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/07 00:22:27 ID:Ex3N0B1g
危険度は、今のイラクの比じゃないな。

タリバン時代のアフガンよりヤベー。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:24:22 ID:UbqnAVFv
北でのアウェー戦

サポーター拉致

邦人保護のため自衛隊出動

北制圧

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:24:51 ID:6fqp/fR3
北朝鮮なんかに行くな。
外貨獲得をもくろんでるぞ。
仮に行っても1円も使うな、野宿しろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:31:06 ID:fs6gMdZ3
>>155
チャーター便で日帰り

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:37:07 ID:6Cu9I7dS
>>16
ワロタ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:41:49 ID:XEHxDMG5
北でのアウェー戦

サポーター拉致

小泉「あくまでねばり強く話し合いで解決」

orz


159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 00:59:35 ID:pO+IdhrQ
北でのアウェー戦

サポーター拉致

米と交換に骨を返してくれる

泣きながらDNA鑑定。。でも違うじゃん。。

どうするんだよ小泉!

小泉「あくまでねばり強く話し合いで解決」 対話と圧力で臨んで生きたい。。

orz

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:11:01 ID:hZ8ItYyA
北でのアウェー戦

在日同胞に特別優待券発布

税金の無駄使いとちゃねらー大反発

北キムチ崩壊

朝鮮人は朝鮮半島に住むのが幸せ発言(都知事)

結果的に小泉の強運発揮

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:17:52 ID:l/gyNOFy
俺のターン!
「日本代表」と「サポーター」のカードを生贄に捧げて
永続魔法カード「国交断絶」を発動!場に「自衛隊」カードを防御表示で召喚!
ターンエンド!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:29:30 ID:Ej1p7+St
>>156
滞在費は0にはならない。当然チケット代から移動するための交通費、
ビザ代、空港利用税など考えると結構あると思う。
北なんか海外旅行するやついないだろうから、空港利用税なんて
すべて外国人から徴収してまかなっていると考えておいたほうがいい。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:31:45 ID:FecXIkN4
> 事件事故に巻き込まれても邦人援護が困難なことが理由。

自衛隊で攻め込んできゅうしゅつします、くらい言ってみろよ。
それくらいの気概を見せれば北朝鮮も手は出さんよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:37:53 ID:d2Djlag6
在日しか行かんだろ 普通は



165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:37:53 ID:5eMCfZ2Z
北に経済制裁したら「十分注意してください」じゃすまない
んじゃねえか。退避勧告出しとかなきゃやばいかも知れん。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 02:47:53 ID:y3hdAdBn
>>161
『国交断絶により』魔法カード『人民の血』発動!
『テポドン』と『綺麗な核』が合体!『社民党の矢』を攻撃表示

『飢餓に苦しむ300万人』を防御表示でターン終了!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 03:40:24 ID:5/2C76HH
わざわざ外貨落としにいく必要なし。それに多分経済制裁中だしな。

日本の至宝を北へ行かせて壊されたくない。

それまでに予選通過できるだけ勝ち点とって、試合を棄権して欲しい。

そうすりゃ世界中のニュースになって、なんで日本が棄権したかという理由も一緒に紹介されて一石二鳥。

理由:現在進行形の犯罪国家ならず者の北朝鮮に行くほど馬鹿ではない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:06:45 ID:WANzU1Um
サポーターの中に公安の秘密工作員がまぎれ込むんで破壊工作

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:24:28 ID:yOekpdc6
>>166
>『テポドン』と『綺麗な核』が合体!

紅茶吹いた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:26:06 ID:eciP3KZr
意外と旅行者などには何もしないのでは?

怖いのは滞在先で物を盗まれる事だな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 04:29:35 ID:ZdQqccBD
選手から、サポに呼びかけてやれよ>来なくても良いよって

172 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/07 04:30:38 ID:Qppg+Hob
>>170
毎日毎日「日帝が日帝が」オンパレードの教育や番組を
流しつづけているところですよ?
中国を見ても「旅行者に何もしない」ってことは有り得なさそうだ。

…つか物を盗むってことがすでに「何かしてる」わけで…。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:05:48 ID:rPPDX2tC
渡航禁止だろう。
イラクより危険だぞ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:07:39 ID:Ej1p7+St
基本的に旅行者は一般市民と会えないようだがな。


175 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/07 07:12:42 ID:5MPzdCUO
街中でこれが出現する悪寒
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20041214/041214_kita.jpg

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:21:37 ID:RQF8vdri
で、行く人いるんですか?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:25:25 ID:AfY2tvDH
韓国の入国スタンプがあるやつは、とりあえずスパイ容疑で拘留される。
釈放されるか否かは北しだい。覚悟して行け。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:32:04 ID:3uuMy2Qz

こんな国で試合していいのか?
てゆーかこんな状態でどうして参加を認めてるの?>FIFA


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 07:44:51 ID:ECnCRlKW
>>178
FIFA副会長って誰だっけ?
よく考えてごらんよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:02:21 ID:UFJLn9N7
チョッパリと北の同胞を対戦カードに組んでやったニダ。
これでチョッパリは経済制裁出来なくなったニダ。
ざまーミロ。ウェー、ハッ、ハッ、ハッ、ハッ、ハーッ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 08:29:28 ID:EZiUl8bJ
組み合わせ抽選なんて八百長もいいところだからな

間違いなく、北朝鮮は日本側の組に入るでしょうと言い切っていたサッカー関係者もいたし・・・

やっぱりあの福会長がいなくなるまでは冬の時代が続くんだろうな・・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 11:08:22 ID:LQ2Kt+Aj
ま、選手生命をかけてまでやる試合かね?

どうせコレを落としても挽回できるでしょ。 つまり2軍相当の面子がいくんじゃねぇの?


でもって観客も、ワザワザあんな地域に行くリスクを犯すもんかね?
ぶっちゃけ「特殊な人」のための試合ってこったな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:02:24 ID:uzXcA27f
>>125
なんたって北に観光旅行行くと現地でパスポートを回収して出国まで返してくれない こんな危険な国へ行くな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:17:34 ID:eC4iKbTF
北と「太いパイプ」を持つ社民党に北朝鮮に働きかけるように言ったら?
期間中に日本人拉致などの事件が起こった場合、外患誘致罪ということで。


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:19:09 ID:7FhIbwG2
しかし、なんで正式リーグのない国の人が副会長になれるんだろう?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:19:49 ID:7J1NICR+
試合しても日本負けるんじゃない?
いくら日本がゴール決めてもオフサイド取られたり
お互いの選手が接触しただけで日本にファウル取られたり
審判団も北に来るとパスポート没収されて北に有利な審判しないと国へ返さないとか
十分ありえそうだから困る

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:24:20 ID:Fs1YKgHE
死合にならなければいいがな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:29:13 ID:q1SLuRC1
スポーツに 政治を持ちこみ不正をすればするほど、北チョンは
不利になるわけだが、そのような事は、国際社会は許しません
もし 何らかの政治力が影響すれば、北は国際社会から排除される
もっとも 馬鹿な国だから 何するかわからんが そこまで馬鹿
なら 叩き潰すしかないわな


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:36:24 ID:jnbOyuB2
北朝鮮との試合に負けてもWCにいける状態にしておいて、スパッと出なきゃ良い

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:36:28 ID:qH/nyp08
サッカーを棄権する事による今後の日本の経済損失よりも
サッカーを北で行った事による日本の経済・政治の損失のほうが
5倍も10倍もあると思うのだが。
そこまでして何故サッカーごときに日本国民全員がリスクを負わ
ねばならんのだ。
イラク3バカと全く同じ事を選手や関連企業の極一部の利益のた
めだけに数十倍の規模でやるわけだぞ。
日本国や総理、国民全てよりも選手達は偉いわけ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:41:39 ID:YNaYTcrk
北朝鮮に行くまでにドイツのワールドカップの出場が決定していたら ボイコットしたら良い

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:44:13 ID:krSRzOAZ
マジで行くバカ居るの?
関係者だけでしょ

193 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 20:47:20 ID:bfGK/nLC
いま、害務省のHPで「海外危険情報」を確認したが、


金豚帝国が「注意して下さい」でイラクが「退避勧告」ってどういう事よ?
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:47:26 ID:/MNV90C4
>>161>>166
いやな決闘だな・・・・おい(w。


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 20:49:46 ID:XTlim1Ty
>>192
北朝鮮戦アウェイは、バーレーン戦アウェイの5日後だから、
どうやってはしごしようかと悩んでる熱心な香具師は実際にいるらしい。

196 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 20:52:45 ID:bfGK/nLC
ちゅうか、それなら「アパルトヘイト」を理由に南アを閉め出したことを詫びろ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:00:09 ID:gJ1c9xuL
この前は、猪木とか菊水丸とか、人質解放にバクダッドまで行ったけど、
今度は、だれが行くことになるのかな。レインボーのおっさんかな?
人質1万人とって、一人1000万で解放、1000億円の儲けか。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:04:57 ID:cJMUbpUj
>>197
1000億円分のミサイルと弾頭を輸入して、北にぶち込む。

199 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 21:05:55 ID:bfGK/nLC
>>198
トマホークがいいな。

200 :エラ通信:05/01/09 21:07:12 ID:uo8AhJoY
北へ行くのは勝手だが、遺書と『政府と日本国に一切迷惑はかけません』という
一筆は必須だな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:08:23 ID:uXRTCu0O
サポーター訪朝→難癖つけて逮捕→日本政府に対する交渉の駒→身代金ガッポリ

こんな感じになりそうだな・・・

202 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 21:08:51 ID:bfGK/nLC
>>200
サポーターは自己責任で良いが、選手・役員はどうすんだよ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:12:18 ID:I1j2cci4
選手等の関係者はともかく
それ以外で北へ出かけようって奴の正気を疑うぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:16:26 ID:krSRzOAZ
自己責任で行ってくれよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:16:42 ID:4aNJSt4R
拉致される可能性が高いのを見るとサポーターが行くかな?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:17:40 ID:jnbOyuB2
ドイツにいけることが決まってたり、いけないことが決まってれば、大した問題もないだろうけど、勝てば行けるとか引き分け以上で行けるって状態だと、
応援に行こうとする奴らが増えるだろうなぁ・・・

207 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 21:22:00 ID:bfGK/nLC
今思ったんだが、やはりサポーターの渡航は「自己責任」でも認めるべきではない。

北の立ち回り方次第では、マンゲ号運行の「大義名分」にされる可能性がある。その為に第三国経由での日本人の入国拒否ぐらいは朝飯前でやるだろう。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:24:06 ID:I1j2cci4
拉致とか無視しても
まとまった人数がちゃんと宿泊できる施設あんのか?

209 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/09 21:25:59 ID:bfGK/nLC
>>208
「招待所」とか言い出しそう・・・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:26:17 ID:bpoioJf7
通常は北に旅行に行っても帰って来られるだろう。
サッカーの試合では選手など特別な身分の人は間違いなく帰って来れるだろうが、
その他大勢の数人が居なくなったところで、適当な理由をつけられて終わってしまうかもしれない。

211 :在日の人達を政府から奪還し、韓国へ帰そう!:05/01/09 21:34:13 ID:lZRy0Ajg
韓国の危険さも宣伝しろよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)