2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】北朝鮮への経済制裁、政府は早期実施を=安倍晋三氏[01/05]

1 :華亨φ ★:05/01/06 11:00:19 ID:???

 自民党の安倍幹事長代理は5日、山口市内で記者会見し、北朝鮮への経済制裁に
ついて「(核開発問題をめぐる)6カ国協議とリンクさせると、北朝鮮はこの(拉致)問題を
封殺しようとする危険性がある」と述べ、政府は6カ国協議とは別に、制裁の早期実施に
踏み切るべきだとの考えを強調した

ソース:毎日新聞 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000127-mai-pol

関連スレ:
【拉致問題】 北朝鮮次第で制裁も視野 政府拉致幹事会が方針[12/29] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104252846/
【北朝鮮】経済制裁されたら宣戦布告とみなし強力な物理的攻撃 ★10[12/14] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103202730/
【拉致問題】 「もう交渉する意味がない」 安倍幹事長代理 [12/02] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101964873/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:01:03 ID:aaIPMwq0
o(^-^)o

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:01:56 ID:uQtD1NoS
安倍ちゃん最高!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:02:38 ID:LpZ53ib2
うほ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:06:38 ID:6LRVSois
民主党!
なぜ晋三さんの先を行くようなことを言わないのだ!
後からでも良いから 北朝鮮への経済制裁の早期実施
をいいなさい。

               ダメ民主党を良くする会


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:07:33 ID:QVBUoITa
阿部頑張れ!
石原総理誕生!
北に空爆しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:08:07 ID:z31cGpNv
でもオカラが安倍さんのマネして言ったりしたら
絶対むかつくと思う。
ふざけんな中国の犬のくせに!とか罵倒したくなる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:10:24 ID:z3RxCtOG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:11:49 ID:caDHMEbh
ところで一体いつになったらやるんだ?

経済制裁っていう話題ばっかりで具体的な話が全く見えん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:12:34 ID:OiNSFYHs
単なるガス抜き役だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:14:55 ID:h8DBdBhS
ガス抜きで言っているのではない。
小泉に圧力を掛けているんだよ。
安倍ちゃん、早く総理に。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:15:18 ID:19Gkh4gU
子供たちが飢えて死んでいくのを見るのは
もう、うんざり。
経済制裁もいいけど子供たちが飢えないように
なんか、いい手立ては無いのか?
やっぱり、アメちゃんが乗り込んでいって
ピンポイントで金たちを暗殺した後、経済援助がいいのかなあ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:22:24 ID:6EKx9YP+
なんか、刑事ドラマの世界だよなあ。安倍タソが脅し役で小泉タソがなだめ役。
まあ、実際は謀略ありまくりのドロドロとした世界なんだろうが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:24:05 ID:OiNSFYHs
>11
安倍みたいな駆け出しが総理になれるのは10年後だよ

>12
んな事は不可能

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:24:30 ID:xmuSG6Ek
小泉が元気な間は制裁などできないよ、小泉は5・22以来というかもともと
拉致被害者家族に対して悪感情を持っているから絶対に制裁しないと思う。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:25:32 ID:igfUpv5E
安倍先生∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:26:52 ID:19Gkh4gU
>14
アメちゃんなら出来そうな気がするんだけどなあ・・・。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:27:40 ID:Ag3MJTcU
ぶれずに圧力を掛けつづける政治家が、必要な時代になったのだよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:29:03 ID:v0JhVvnf
>>15
ほほう。
詳しく。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:29:06 ID:OiNSFYHs
>17
イラクで出来なかったばかりじゃないの。
兵隊を大量に送り込まなきゃ無理。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:30:34 ID:nP4J1e8G
安倍さんだけ、必死だな。

22 :めそ ◆GgtYAV/1mc :05/01/06 11:31:19 ID:mW5ot2I1
もう北チョソは戦術核攻撃でいいよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:32:28 ID:19Gkh4gU
>20
イラクのときは戦争がしたくてしようがなかったけど、
今回は、違う方法でも無理かなあ。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:38:23 ID:z9c4RqJj
安部の本音はなんだろ?
経済制裁を本当にやると思わせる見たいな所かな?
小泉と組んでそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:39:37 ID:cYU0vltV
http://www.startingweb.com/bbs.cgi?job=view&bbsid=3842&mid=344
【344】 〜2ちゃんねらの予言〜 123 ( ゲスト ) 2002/12/15 22:26

最近よく貼ってあるコピペです。

〜2ちゃんねらの予言〜

北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。
2ちゃんねらの一人として、あらかじめ予言しておきます。

1)にわか反体制運動家の出現
 それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、ある日突然
 「俺は独裁に反対したためにずっと睨まれていたんだ」と言い出します。まるで金正日の
 影響力が安全なレベルに下がるのを待っていたかのように、それまで名前も顔も存在も
 知られていなかった「反体制運動家」が雨後のタケノコのごとくあちこちから出現。
 体制崩壊の主要因が経済破綻だったにもかかわらず、まるで独裁政治を終焉に導いたのが
 自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。

2)みんな「俺は強制されていた」
 それまで金正日を将軍様と呼び、進んで独裁体制を支持していた人たちは、体制が後戻り
 できないところまで破綻したのを見抜くやいなや「自分は騙されていたんだ!」「強制されて
 いたんです!」と、自分たちも独裁政治の被害者であったことをアピールしはじめます。
 まるで恋人に騙された女子高生のようにつぶらな瞳をパチクリさせながら、「純真な自分」が
 意に反する支持を独裁者から強制されていたことを世界に向けて訴えます。

3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
 そして「にわか反体制運動家」と「騙されていた善良な人たち」は口をそろえてこう言い出します。
 「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
 「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
 「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」
 「日本は復興を支援して当然だ!」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:43:33 ID:GolYX5nm
>>25
否定できん(´д⊂ヽ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:46:37 ID:KYhLv3Yh
経済制裁などしたら金豚が喜んで国民への配給をなくすよ。

シールズ、グリーンベレー、スペツナズ、モサド、レンジャーその他あらゆる
特殊部隊からなる多国籍殺豚軍を編成して金豚を急襲しる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:47:06 ID:h8DBdBhS
安倍ちゃんが次期総裁候補であることには間違いない。
他の人では絶対に選挙に勝てないからね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:48:14 ID:19Gkh4gU
>>27
賛成です!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:50:46 ID:OiNSFYHs
>23
違う方法なんてそうそう無い。
そもそも金一人を殺したところで、問題解決するとも思えないし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:54:31 ID:19Gkh4gU
>>30
とりあえず国の象徴である金をやってしまったら、
戦後日本のようにはならんかな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:54:50 ID:z9c4RqJj
>>28
次は民主党政権でいいよ
んで民主党に年金制度改革してもらい消費税10%に上げさせて、増税批判を受けて政権交代だよ

年金制度一元化にともなう消費税増税する時の与党は民主党であるべきだと思うよ
民主党にはそれをする責任があるよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:55:54 ID:v0JhVvnf
>>31
日本には戦前から民主主義が定着しておりました。
かの国に民主主義は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:57:00 ID:PsfYuQmT
はやいとこ経済制裁して北を崩壊させろよ。
朝鮮戦争を終結させれば在日の永住資格も剥奪できて
ひと粒で2度美味しいのにな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:57:24 ID:z9c4RqJj
>>31
どこが北の面倒を見るかって問題になる気がする
韓国が北の面倒をすべて見るのが筋とは思うけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:57:33 ID:19Gkh4gU
>>33
あ、そうか・・・。
やっぱ、あの国はだめだねえ・・・。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:00:55 ID:19Gkh4gU
>>35
あの半島の皆さんには筋ちゅうもんが通らんもの・・・。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:01:35 ID:z9c4RqJj
>>33
民主主義にする必要は無いけど、国家を立て直せるかどうかだよ
国家としてはすでに崩壊してるでしょ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:02:44 ID:OiNSFYHs
>31
日本は象徴を殺さずに繁栄した訳だが、それは置いておくとして、個人的に金正日ってのは
飾り物で、なんの実権も持ってないだろうと思う。
なんせテポドン発射も知らなかったって云うから、国政については何も把握してないんだろう。
そんな奴殺してもなんの進展も無いよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:06:57 ID:19Gkh4gU
>>39
しかし、金ちゅうのはつくづく使えんやつですな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:07:54 ID:3qq9lhfd
「チョソコが緊急援助を表明!」
これには志位さんも福島さんも涙を流して初爆笑。
お笑い界からも今年のベストギャグ間違いなし!の声が。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:11:57 ID:/AXUXExB
視点  生姜東大教授http://www.asahi.com/english/opinion/TKY200412310066.html
『制裁は東アジアの安全を脅かすだろう。』
北朝鮮に対する制裁は不可避であろうか。小泉首相も世論の圧力を感じ、そうすることも
考慮するかもしれないと示唆した。彼は、ノムヒョン大統領との会談後の記者会見でそう述べた。
それまでは、その問題について、慎重な態度を持してきた。徐々に前に進み、経済制裁と叩きつ
けるのが正しいことなのか?どの行動がとる前でも、タイミングと方法を考慮することが必須である。
しかしより重要なことには、日本は前を見て、経済制裁で失うものを見分ける必要がある。
「風変わりな精神主義」
第一に、制裁は中国や韓国との協力なしには、望んだ結果を生まない。第二に、それは北朝鮮
を傷めつけることはない。何故なら、日本がちょうど第二次世界大戦末期に竹やりでB29に立ち
上がったようにそれは、奇異な精神主義に罹っているからだ。むしろ、北朝鮮の指導層は制裁を、
国内の引き締めや改革と自由に抵抗する国内勢力を勢い付けることに利用することができる。
第三に重要な段階に入ろうとする6カ国会議を覆し、その交渉に参加を拒否するあつらえの口実
を与えうる。北朝鮮が日本を会議から締め出しを求めることもありうる。もしそうなれば、まさに6カ
国協議の枠組みの瓦解をきたしうる。中国や韓国、ロシアは言うまでもなくアメリカですら、日本の
経済制裁論を不安におもっている。ほんの最近、北朝鮮の核の孤立をめぐる6カ国協議の米代表
を率いるジェームズケリー国務次官補は、引き続きキムジョンイル政権下での改革達成を目指す
と明言した。北朝鮮政策が「体制転覆」から「体制変革」に移ろうとしている。もし日本が性急に経
済制裁をするならば、北東アジアでの優れたチームプレイヤーと認知される機会を失うだろう。繰り
返し言おう。日本の拉致被害者が何十年も耐えることを強いられた責めさいなむ苦難を考える時、
北朝鮮の傷に塩を塗りこむようなやり方は、全く弁解出来ない。しかし、経済制裁が実効がない場
合はどうするのか。その場合、日本は他に何が出来るか。もし、物事がいまよりさらに悪くなって、
体制が崩壊の危機に追いやられれば、最悪のシナリオが実現する。さらに、金体制が転覆された
としても、北朝鮮の国家の終わりを意味しない。それは好戦的な独裁の傀儡政権にいたる可能性
さえある。そうなれば、拉致問題の解決はさらに難しくなり、状況は朝鮮半島での敵対行為に発展
しうる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:13:42 ID:h8DBdBhS
拉致問題の解決など崩壊させる以外にはない。
金独裁者は拉致被害者を返すつもりなとせないんだから。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:15:54 ID:z9c4RqJj
>>42
経済制裁ってのは基本的に拉致家族が経済制裁しないと気がすまないって問題だよ
彼らはずっと前から経済制裁、経済制裁言ってた団体なんだし


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:19:21 ID:Df1ZzCsn
>>44
>拉致家族が経済制裁しないと気がすまない
×拉致家族
○日本人

経済制裁の是非は別にしても、何かしらの制裁が無くては日本国民は気が済まない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:25:21 ID:uNLpnqhr
http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/01/post_77.html
これによれば、
もう経済制裁のタイミングを逸してしまったらしい。
ど腐れ首相よ、どの面さげて拉致被害者家族に相対するのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:27:13 ID:PsfYuQmT
>>42
生姜って単なる電波なのに
なんで東大で飼われてんの?


48 : :05/01/06 12:31:08 ID:MZsIpf38
売国内閣の支持者は一回で良いから死んでくれ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:32:38 ID:A3c/+fWy
やるやると云って脅すもよし、やらんやらんと云って突然やってしまい、
仰天させるもよし。やるやらんの決断とタイミングは政府にまかせるに
せよ、我々国民はいつでも北朝鮮と闘う姿勢を堅持しよう。民主国家
なのだから、国民の声が無視されるわけがない。金よ、覚悟せよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:33:00 ID:AZhxDsqW
>>47
たしか和田春樹の後釜でしょう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:37:30 ID:OiNSFYHs
元旦朝生の生姜は長々と演説して鬱陶しかったなぁ。
みんなリアルにため息付いてた。
空気読まないで自己主張するのは、朝鮮人DNAのなせる技だな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:39:04 ID:QsThfcr2
>>47

東大自体がアカの巣窟だから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:47:23 ID:DJ7lx9Ag
て言うか、どうも刑事ドラマで良く見る
怒り役=安倍ちゃんとなだめ役=子鼠の演出してるだけなんじゃ無いかと。
同じ森派だしねえ。
子鼠のタカ派的発言には散々騙されて来たからなあ。
総理になる前は、靖国に何ぞ近寄りもしなかったそうじゃん。
総連の行事にはキッチリ祝電売ってるそうだし。
安倍ちゃんはどうなの?


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:49:07 ID:/fNvHxao



パチンコ景品の換金の禁止だけは経済制裁に含まないで下さい。





55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:02:29 ID:U3lBVI7g
>>54
なんで
賭博なんだから禁止して当然ジャン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:05:10 ID:Mya0k6kb
>>53
>総理になる前は、靖国に何ぞ近寄りもしなかったそうじゃん。

これは間違い。毎年一人で目立たず参拝していた。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:05:46 ID:QsThfcr2
パチンコ自体を賭博法違反にすればいいだけだね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:08:22 ID:Xe2tRw88
安部はいつ暗殺されてもおかしくないまじで身辺警護を厳重にしてくれ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:12:08 ID:LHzSxOKH
>>53
総理就任前から参拝している

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:20:20 ID:kZnE0yYB
>>58
暗殺されたら経済制裁反対派の仕業にして主張を封じられるから
それはそれでいいだろうよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:22:07 ID:m9sLWaty
>>53
小泉は毎年参拝していた。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:26:25 ID:Ma3mgG3t
旧社会党のパチンコ疑惑、ってどうなんったんだっけ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:35:12 ID:+voZ/UBr
ガス抜き部長の安倍お疲れ
今の政府上層部の陣営と国際状況見たらできるわけないけどなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:36:47 ID:z9c4RqJj
>>45
違うよ。元々の経済制裁論だよ


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:38:44 ID:AZhxDsqW
>>61
総理になる前は参拝してない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:38:55 ID:VZmdOkEr
年末に経済制裁反対派が、テロ朝などで常時出演してファビョッていたからねぇ。
また、安倍さんに世論を高まらせてもらわねば。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:43:27 ID:IXYwNBj2
パチンコは違法として、日本全国営業禁止にする。
かわりに地方自治体が取り仕切るラスベガスみたいな
賭博場をつくるとよい。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:55:14 ID:obj2AqfN
>>65
また左翼の捏造かw
ほんとにそう思ってるなら根拠を出してみろよ。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:16:17 ID:DvUwN7ng
>>65

http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2001/yasukuni/news/20010817-186.html

680 :無党派さん :05/01/05 22:06:23 ID:6E1ibZ4V
738 名前:737 投稿日:2005/01/05(水) 21:01 ID:G4YPXt2c
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%A4%A7%E8%87%A3%E3%80%80%E9%9D%96%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%A9%8B%E6%9C%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

これがグーグルへのリンク。「小泉厚生大臣 靖国 橋本」で検索。上から三番目。

739 名前:737 投稿日:2005/01/05(水) 21:06 ID:G4YPXt2c
http://www.google.com/search?q=%e6%b8%a1%e8%be%ba%e8%8a%b3%e7%94%b7%e3%80%80%e5%b0%8f%e6%b3%89%e5%8e%9a%e7%94%9f%e5%a4%a7%e8%87%a3%e3%80%80%e9%9d%96%e5%9b%bd

もういっちょ。「渡辺芳男 小泉厚生大臣 靖国」で検索。この方がいいな。

742 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2005/01/05(水) 22:01 ID:0a3da3NG
調べてみたがこれといっていいのがない。
ただ、
>なお、献花料は、首相97年の厚生大臣時代と同額の3万円の模様
とあるから首相になって初めて参拝、というのは否定できそうだ。

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/koizumiyasukuni.htm

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:30:06 ID:obj2AqfN
>>69
コピペサンクス。

しかし、何度論破してもくり返し現れるな >>小泉は参拝してない厨
一種の工作活動だろうか。

「根拠は?」と聞くと逃げ出すから、根拠がない捏造であることは
自分でもわかってるんだろうけどw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:42:29 ID:z9c4RqJj
>>70
小泉が参拝してたって人としてなかったって人がいるけど、
小泉が参拝してなかったってのは朝生で田原が言ってたよ
総理になって遺族会との約束を果たすための参拝って言ってた
ただ小泉は靖国問題を中国に解って貰おう見たいな所はあると思うよ
小泉が思ってたより、中国が問題にして来たんじゃないかな?


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:44:23 ID:DvUwN7ng
>>71
田原は誰にそんなこと吹き込まれたんだかなー。
北朝鮮にも騙されるわけだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:46:42 ID:lZsDFFbO
現行法の解釈の厳密化でとりあえず真綿でクビを閉めていきましょうや

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:51:54 ID:z9c4RqJj
>>72
実際に毎年参拝してたかどうかは知らないけど、田原は中国人に、小泉は遺族会との約束の為の参拝だから、そう言う目的の参拝でも中国にとったら問題か?
見たいな言い方してたよ。だから大げさに言ったのかもね

つか小泉が靖国参拝した事で、靖国は中国にとって本当に問題なんだなぁってのがなんとなく解ったよ。中国じゃ本気で戦犯として扱ってるっぽいや
日本人にとって東条は戦犯じゃないからなぁ

75 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 14:53:45 ID:IbNee4Gg
松岡が合祀されているのが気に食わん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:55:34 ID:z9c4RqJj
韓国が靖国を問題にしてるのは嘘だね
そもそも韓国は朝鮮じゃないし
朝鮮国家は親日国家だったよ。朝鮮が無くなったから反日なんだと思う
韓国は勝戦国の気でいやがる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:58:55 ID:B+5PNPuZ
>>46
よくしらんが、かなり、読みの甘いおっさんだな、、

李登輝が突然、来る訳ないじゃん、、、


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:02:55 ID:B+5PNPuZ
もひとつ、靖国神社参拝は真の目的は中凶への嫌がらせ、

今年は李登輝訪問というイベントがあったから、正月は外した、、

ダライラマ来日の後に靖国参拝という手順だと思う


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:05:42 ID:z9c4RqJj
つか韓国が植民地からの解放見たいな言い方するのが腹立つよ
日本が統治やめた後、アメリカとソ連に国家分断されて戦争までさせられた事すら解ってないんかな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:07:55 ID:ZLVZjdCY
>>74
勝手に決めるな。
東条は戦犯だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:08:56 ID:LHzSxOKH
>>69


捏造クソサヨ市ね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:09:19 ID:z9c4RqJj
>>78
なんらかの配慮はするよ
参拝しない可能性も含めてね

別に中国に靖国を問題にさせない為に参拝してる訳じゃないと思うよ。やっぱり遺族会との義理が一番の理由と思うもん

じゃなきゃ毎年8/15に参拝してるよ


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:12:53 ID:z9c4RqJj
>>80
東条は天皇を戦後統治に利用する為に、天皇の身代わりで戦犯になった人
って解釈が正解じゃないんか?


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:17:27 ID:U3lBVI7g
>>80
現在戦犯と呼ばれる方は日本に存在しませんがなにか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:17:37 ID:LHzSxOKH
総理が参拝すべき3つの理由

一、彼は総理になる前から個人的信条で参拝していたから続けるべき。
一、国家の名においておこなった戦争で死んだ方の御霊を国家の名において慰めるのは当然。
一、いまここで参拝を中止すれば中共による内政干渉を許したことになる。靖国参拝を外交カード
にさせてはならない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:18:11 ID:AZhxDsqW
>>76
韓国はもともと靖国はあまり問題にしていない。
2001年の教科書騒動のときに、日本に肘鉄食らわされたので、
靖国問題で日本に圧力を強化し始めた北京の江沢民集団に
のっかかってリベンジを果たそうとしたに過ぎない。
これ以来韓国でも靖国の知名度が急に上がったのも事実。
いまでも内心はどうでもいいとおもっているんだろうけど、
一度因縁をつけた以上、文句を言い続けないとメンツがつぶれる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:21:10 ID:iz/cRDj8
西尾幹二ってまだ空白の10分ネタ引っ張ってんのか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:26:49 ID:ZLVZjdCY
>>84
だから、何だ?
お前は、東条を美化するつもりか?


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:28:52 ID:rP4b8YTO
>>88
美化も何も悪いことしてないもん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:29:21 ID:hrtta44Q
>88
日本のパスポートの色教えてよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:34:54 ID:ZLVZjdCY
>>88
撤兵すればよかったんだよ。中国からな。

92 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 15:39:33 ID:IbNee4Gg
東條は戦争に負けた責任を日本国民と天皇陛下に対して負っている。

それ以上でもそれ以下でもない。

93 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 15:45:26 ID:IbNee4Gg
西尾の言ったとおり
細田のエセ従軍慰安婦への謝罪と
中山のヘタレは2ちゃんでも非難ごうごうだったな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:47:34 ID:qqTj3XOG
>>91シナチクか!早く消ろ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:48:19 ID:U3lBVI7g
>>88
美化も何も事実を述べただけ
それ以上でもそれ以下でもない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:49:43 ID:CT/OZh+R
>>92
天皇陛下に責任はないのですか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:54:21 ID:aaIPMwq0
なぜ政権与党の自民党は、経済制裁を発動しない、小泉タンに不信任を突き付け、解散に追込み、即時経済制裁を国民に問う選挙を行なわないの? o(^-^)o

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:05:51 ID:ZLVZjdCY
半島まででよかったんだよ。
中国なんて泥沼に足を突っ込むから、あんなことになる。

大陸を始め、各地で犬死させられた兵士とその遺族が全て、
東条の死によって彼を許した訳ではない。



99 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 16:07:16 ID:IbNee4Gg
>>96
昭和天皇がマッカーサーに語った言葉を知らんのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:10:39 ID:hrtta44Q
>98
半島も含め、極東3馬鹿はすべて泥沼ですが、何か?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:15:11 ID:5oSP6BpE
国内の在日、帰化ブルジョア共にも経済制裁すべきだな。まずはパチンコ、パチスロ
の規制を強化するというのはいかが?非生産な連中もまじめに仕事をさせることがで
きるだろう。在日、帰化の戦略を崩すべきだろ。
ま、無理か。アホ議員、役人連中はそいつらに仕切られてるからな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:30:56 ID:6bip3nch
マッカーサー厚木到着直後、近衛文麿は井川忠雄を通じて滋賀県近江八幡市に
英語教師として赴任していた米国人宣教師 ビル・ヴォーリズと接触する。
「天皇処遇問題」について協議をする必要があったからである。

ヴォーリズ宣教師は近衛文麿と情報交換をし、バートレット少佐(日本生まれの
米国人将校)を通じてマッカーサーに働きかけを行う。この働きかけの中で
ヴォーリズはマッカーサーに進駐軍と日本国民の間に信頼を回復させる手段として
昭和天皇に「ある勅命」を下賜させることを併せて提案している。

この働きかけの結果開催されたのが、マッカーサー近衛会談(1945/09/13)。
(以上、中央公論より)
ここでは、「天皇処遇問題」について協議がなされるが、この時点でGHQによる
戦争犯罪人逮捕指令(09/12)に昭和天皇が含まれていないことにも注意。

そして、09/27。有名な昭和天皇とマッカーサーの会談がもたれる。

そして更に、1946/01/01。ヴォーリズの提案は昭和天皇自身により宣言されることになる。
「天皇、人間宣言 (神格化否定の詔書)」である。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:31:43 ID:VZmdOkEr
>>15
俺も、それは思う。彼は一度自分にたてついた者には、いくら後で擦り寄って
いっても、冷たい態度しか取らないと思う。平沼しかり。
安倍も小泉のそういうところをわかっているから、小泉に幹事長代理を要請された
時は正面切って断ることができなかったんだと思う。裏切り者になるから。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:38:06 ID:OiNSFYHs
>103
実は俺もそう思う。
それに蓮池さん達帰国の後の総選挙で、安倍ちゃんを幹事長に据えても惨敗だったから
拉致問題は票にならないと見切りを付けてるだろうと思う。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:46:42 ID:6bip3nch
>>99
昭和天皇とマッカーサーの会談では、当初マッカーサーは昭和天皇が助命嘆願でも
しに来るのではないかと冷淡な態度を取っていた。
それまでの戦争責任者は、自殺をするか外国に亡命するのが通例だったからである。

しかし、昭和天皇は「飢餓線上にある国民の命を救って貰えるのであれば、自らの
処遇は問わない」旨、マッカーサーに伝えることとなる。これは、当時の国家を統率する
どのような人であっても表明したことがない程の人間性にあふれた主張であった。

また、この意思表明はそれまで「天皇処遇問題」について一貫して冷淡であった
連合国側の方針が一転する大きな転換点となった。
東京裁判にて、天皇の戦争責任について東条英機を問いただす局面もあったが、
この裁判においても、天皇に戦争責任はないとの判断を下すこととなった。

昭和天皇は、誰からも問われることのなかった自らの責任を自らの足で全国を御幸する
ことで果たそうとした。これが8年半にもわたる天皇陛下の御巡幸である。
(仮設住宅のようなあばら家にもお泊りになられたという)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:51:13 ID:qS5AURBD
アメリカ、イギリス、中国、ロシアの人間を各々百人拉致して
各国に百人拉致した、永久に返さないと発表して
各国がどの様な反応をするか試せば。
経済制裁の前にミサイルが飛んで来るはずだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:08:29 ID:sDGIqPoU
緊急電(新木老 発)

古泉は言う事を聞かん。次は ロボット河豚多で行く・・

亞部は駄目だ。朝鮮の敵だ。

「拉致事件は 聞き流しとけばいい」と喜田挑戦に伝えている。

朝鮮・中国の戦後賠償をODAに代わる利権として、
親北・露の斜眠と眠朱等勢力と手を結び利権確保だ。

北邦両度は二等変換でいいのだ。露とは話しつけとる。 
が、今度の害無時間が四等変換を展開し妨害しよる。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 17:19:53 ID:Al41UwSj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050101-00000001-san-pol

小泉も 

田中均も 

売国奴


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:25:40 ID:3pY5+qBV
「経済制裁は効果が無い」というなら、やってみてダメなら解除すればいいじゃん♪

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:40:04 ID:DvUwN7ng
>>109

やってみてダメだったら引っ込めればいいって?
武力行使できない日本は「切り札」を失うことになるんだぞ。
出すぞ、出すぞと言い続けて、一番効果的なタイミングで使わないとダメなんだよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:41:37 ID:b7Jv/qFL
>>110
引っ込めなきゃいいんだけどね。

つーかそもそも、すでにレベル1の経済制裁(人道援助の停止・延期)は発動してるんだけどね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:44:17 ID:3WyhE9rr
敗北主義者

113 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/06 17:44:52 ID:bEV8H9WW
てか、そろそろF-2でも飛ばして北滅ぼせよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:45:32 ID:OiNSFYHs
F2じゃ往復できないと思うが

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:46:00 ID:h8DBdBhS
拉致問題は今でも国民の重大関心事ですよ。
だから社会党は見向きもされなくなったんじゃないか。


116 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/06 17:47:14 ID:bEV8H9WW
>>114
昔、F-2の航続距離は800キロとされていたが、あれは嘘だろうw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:16:18 ID:aaIPMwq0
空中給油機買いました o(^-^)o

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:21:44 ID:VZmdOkEr
ハワイから戻ってきた安倍ちゃん。
年明け早々から、ガンガンに飛ばす予感。ガンガレ!

119 :地獄に落ちろ金正日:05/01/06 20:24:57 ID:ZClYli5V
経済制裁の後は、海上封鎖もやらないと
いけないんだから早く制裁を発動しなさい
出来れば軍事制裁が一番の希望です。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:30:20 ID:QSTbCvEN
安倍ちゃんが中国に行くというニュースが前あったけど
大丈夫だったのか?


121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:32:15 ID:AZhxDsqW
>>120
代わりに台湾に行くらしい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:33:53 ID:VZmdOkEr
>>120
党務で忙しいということで、キャンセルしたらすい。
また5月頃に行く予定らしいが。まぁ、予定は未定だからな。
支那の引き伸ばし作戦のお返ししてるんじゃないの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:40:01 ID:QSTbCvEN
>>121-122
thx

美人局にでもあうんじゃないかって、心配してたから安心したよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:40:51 ID:VZmdOkEr
>>121
これホント? ソースは?

125 : :05/01/06 20:41:53 ID:yC80uKLr
とりあえずもうすぐすりゃ、保険に入ってない船は
日本に入れなくなるんだろ?ほぼすべての北の船に
該当するそうで。

別に慌てて制裁しなくても改修やら保険やらで
金を吐き出させてからでもいいべ。

単独制裁して即崩壊するわけじゃなし、どの道、
戦争する根性のない日本だと長期戦だ。

>>109
政治決断である以上、責任は問われるだろ。
結果を出せなかったら、野党やマスコミが黙ってるとでも?
>>111
制裁のうちに入らんわい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)