2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】偽ブランド品の名物露店街、20年の歴史に幕 北京[01/05

1 :瓦斯φ ★:05/01/05 21:28:33 ID:???
偽ブランド品を売る名物露店街、秀水(シウショイ)市場が5日、営業を終えた。
ここ数日は、在庫処分セールをめがけて訪れた数万人の客でにぎわった。

防火対策などを理由に撤去を決めた地元政府は、400余りの店主たちに隣接
する新築ビルへの移転を促す。ただ、賃貸料がはね上がることなどを理由に、
一部の店主は猛反発。5日も取り壊し反対を求めて、店主たちがシュプレヒコ
ールを上げる場面もあった。

秀水市場は、改革・開放政策で個人経営が認められた80年代半ば、輸出衣料
の「横流し」で始まり、ヤミの両替場所でもあった。この名物市場は、混乱を恐れ
て警察が出動する異様な光景のなか、約20年の歴史を終えた。一部の店は近
く、新築ビルに場所を移して営業を続ける。
http://www.asahi.com/international/update/0105/015.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:29:08 ID:UGTiSg4V
>>3
結婚しよう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:29:33 ID:9lr1SirU
>>4
結婚しよう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:29:43 ID:LzmMx0aj
ぽっ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:29:52 ID:I7yR1HPj
アメ横かと思った。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:30:50 ID:I7yR1HPj
こんな俺で良ければ…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:31:25 ID:Q9H13Q87
>>3>>4
おめ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:32:57 ID:Wj4CuVMo
>>2-3はジョージ・クヒオ大佐

9 :ychan:05/01/05 21:34:10 ID:xzR7RKec
あ、2だ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:35:25 ID:knHM0nvx
これでまた新たな売春予備軍が増えるわけだ
もったいねーよな英語ぺらぺらな女の子たくさんいるのに売春婦か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:35:32 ID:UGTiSg4V
>>9

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:03:57 ID:9lr1SirU
っていうか逮捕しろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:08:24 ID:kVGSB69z
来月には激安の●堂 で大量に販売されそうな悪寒

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:17:08 ID:u8Z4L2Ic
“上有政策,下有対策(上に政策あれば、下に対策あり)”

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:56:54 ID:67W7jJ7h
>>4
おい、悠々。
名無しで何やってんだ?


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:59:24 ID:qX6Yesu4
20年もやってたのかよ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:00:12 ID:Kju6yozX
偽ものもとめてわざわざ行くのか?

18 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 23:06:10 ID:qYevXCWn
ローレックスを日本のディスカウントショップで9割り引きで
買ったけど、直ぐに壊れてしまったので、損したのかなと思っている。

その後、訪問販売で、Gショックを500円で買ったけど、
手を洗っているときに直ぐに浸水してアボーン。

損したと思わなかったけど、渋谷の販売店に電話して、換えを
送ってもらった。それをよく働く若いもんにプレゼント。




19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:08:22 ID:nQ/HzSNZ
大阪でも目立つところで偽ブランド品の露店あります。
つかまらないのがふしぎ。
ttp://yaplog.jp/gekiyasu/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:15:32 ID:dbJDQ/1i
中国のコピー商品での日本の被害額は・・毎年一兆円ですよ
20年なら被害額20兆円、遅すぎ('A`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:20:30 ID:PeXbiyyO
市場は無くなっても近くのビルで営業するのならあまり変わらないのではないか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:10:40 ID:8ToPmYmG
なんで韓国の偽者街は閉鎖されないんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:12:34 ID:PeXbiyyO
中国の次は韓国ジャナインディスカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:18:08 ID:Lg4F48Lw
韓国も同じだと思うが、一流ホテルの売店(あえて名前を出すと
ソウルのロッテホテルの売店だが)でもコピー商品を売ってたぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:19:00 ID:oIZPlFgu
偽ブランド品の取締りじゃなくて、防火対策かYO

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:20:05 ID:8ToPmYmG
>>24
まじかよw
いつ頃の話?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:32:55 ID:PeXbiyyO
>>24
写真取って国際機関に送る!

28 :24:05/01/06 06:40:02 ID:Lg4F48Lw
10年チョット前です。知人が買ってしまい縫い目がずれているので
偽者だと気づいて返品しようとしたのですが、受け付けて
もらえませんでした。現在は2度と韓国へは行っていないので
分かりません。

29 :華亨 ◆E79HAuuOrg :05/01/06 13:02:48 ID:XRQOMlU9
乱闘騒ぎになっている模様。。(´д`)はぅ

Vendors scuffle with Beijing police in famed Silk Alley
http://asia.news.yahoo.com/050106/ap/d87eakp81.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)