2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北朝鮮相手の交易企業80%「6年以内に事業中断」 失敗事例研究より[050105]

1 :つかφ ★:05/01/05 21:28:11 ID:???

 北朝鮮を相手に交易事業に参加した企業の10社に8社は交易を始めてから
6年以内に事業を中断していることが明らかになった。

 5日、統一研究院は「南北経済協力失敗事例研究」という研究報告を通じ、最近
150の交易企業を相手にアンケート調査を実施した結果、回答した55社の81.8%が
6年以内に事業を取り止めていることが分かった。

 3年以内に事業中断を迫られた企業が49%に至り、10年を超える企業は3%に
過ぎないことが調査で明らかになった。

 統一研究院は1999年以降、委託加工貿易に参加した韓国の241社を対象に実施
した別途のアンケート調査で72社(30%)が事業を開始してから1年以内に中途下車
しているという。


ソース(朝鮮日報・韓国)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/05/20050105000069.html

関連スレ
【韓国】南北のIT交流拡大目指し北朝鮮とソフト共同開発へ【01/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104753916/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:28:54 ID:xzR7RKec
あ、2だ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:30:54 ID:qtc2zZBl
3なら3P参加募集

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:30:57 ID:28AXVYXj
韓国って・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:34:01 ID:Wj4CuVMo



               さっさと統一しろバカチョン




6 :         :05/01/05 21:35:20 ID:UDAm/5q6
在日企業だって相当に遣られているんだっけ?
在日が寄付したラーメン製造工場も2年でスクラップとか。

成功しているのは、スーツの仕立てだけか・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:36:11 ID:5hqcqFRb
>72社(30%)が事業を開始してから1年以内に中途下車 しているという。

まさに、バカップル♪

8 : :05/01/05 21:37:43 ID:UACOjqEJ
紳士服の青木は?

9 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/05 21:38:51 ID:Sms9W5NB
投資した製造機械やノウハウなどを持ち逃げされてるだけだろ。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:40:16 ID:wWOKSIIX
おなじ民族同士で、ボッタクリか・・・

11 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/05 21:42:37 ID:11szILWM
てか、北朝鮮で交易って、論外だろw

12 :         :05/01/05 21:44:31 ID:UDAm/5q6
>>9

将軍様の金属スクラップ類集めキャンペーンに

全部持って行かれるんじゃないでしょいうか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:07:09 ID:lgBO9ncN
そりゃそうだろう、偽ドルや麻薬で決済するんだからムリボ。
北チョンの貨幣は、どうもインチキ臭いし。
将軍さまの感謝状はお金以上の値打ちがある、とかで済ますんだろ?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:18:38 ID:fUxDA5Xl
主体思想で乗り越えるニダ!

そーなんでしょ?筑紫さん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:32:57 ID:qyw4OEM7
韓国人は何時になったら気付くのかな・・・、朝鮮人は”同じ民族”であっても
”違う人種”だと云うことを・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:36:45 ID:i9a6VGb1
>>12
そのスクラップも、目先の金欲しさに、中国に横流しされてる予感。

北朝鮮が石器時代に戻るのには、いくらも時間はいらないな。(w

17 :         :05/01/05 22:40:31 ID:UDAm/5q6
統一して、北チョンのこんなレベルの失業者を2000万も
抱かえ込んだら大変だぞ・・・w

西ドイツでさえ80兆円の財政を投下しても、東の失業率15%まで下げる
のに10年かかってんだぞ。

半島なんて100兆円投下してもどうにもならんだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:40:42 ID:zsU4TUlq
あの国に進出する時点でまともな判断力を持った企業ではない。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:42:45 ID:53+4R+AF
会社の金を誰一人会社の金だとは理解できず
全て使ってしまうらしい

腐ってやがる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:45:00 ID:nJ9cwZfW
同じ民族の内でも法則発動・・・w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:48:42 ID:fFvERgPh
北朝鮮に出張した人(縫製関係?)の話によると、道を歩く一般人は
スローモーションのように歩いてたそうな。栄養不足で早く歩けないらしい。
そんな従業員で事業がうまくいくわけないじゃん。

22 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/05 22:50:04 ID:Sms9W5NB
そんな、どぶに捨てるような金があるなら、漏れにチクレ!щ(゚▽゚щ)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:52:35 ID:mu2hplbi
朝鮮を3つに分割すれば 3すくみで 法則を発動し合って
快適な国際社会を作れるな。
さらに中国も3分割してそれぞれ 朝鮮の3国と手を組ませれば
さらに快適な国際社会が作れるな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:55:52 ID:NDpwAJv+
>>23
どうせ分断国家なんだから、もっと分断しても良いよね。
耽羅共和国を日本の保護国化して、在日を殖民させられないかな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 01:22:02 ID:z2g4Uptq
在が朝銀から融資を目一杯引き出して計画倒産というモデルしか成立しないかと・・・
で、朝銀の不良債権の補填は日本政府が血税を投入

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)