2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国・経済】現代起亜車グループ、昨年の販売台数でホンダを上回る[050105]

1 :つかφ ★:05/01/05 20:55:24 ID:???

 現代起亜(ヒョンデ・キア)車グループが昨年、日本のホンダを抑えて世界8位の
自動車企業になったと、日本経済新聞が5日報じた。

現代車グループは昨年、世界で前年比13%増の318万台を販売し、316万台の
ホンダを上回った。 現代車が209万8000台、起亜車が108万2000台だった。
1位はゼネラルモーターズ(GM)で、トヨタ、フォードがその後に続いた。

同紙の発表は、世界の現代・起亜車工場で生産された完成車販売台数を基準に
したもので、「半製品輸出後、現地組立生産」(CKD)分を除いた数値。

同紙は「現代車は昨年、内需不振で国内販売は15万台減ったが、輸出と海外生産
が大きく増えた」とし、「今年は372万台を販売する計画であり、日産自動車(昨年
世界6位)を抜く可能性もある」と報じた。

これに関し現代車グループはこの日、「マレーシア、ロシアなどのCKD販売分を
合わせれば、02年にすでにホンダを上回っていた」と明らかにした。

世界自動車企業の生産・販売台数(CKD含む)を総合集計して発表する米オート
モーティブニュースの02年資料によると、現代起亜車は291万2300台を販売し、
ホンダ(283万台)、日産(273万5900台)を抜いている。

現代車の関係者は「最近、現代車グループの躍進に日本企業が緊張している
という情報が入っている。日本の新聞が自国の企業に警戒感を与えるため報道した
ようだ」と語った。  


ソース(中央日報・韓国)
http://japanese.joins.com/html/2005/0105/20050105181000300.html

元ソース(日本経済新聞)
「現代自、04年世界販売でホンダ抜く」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050105AT1D0407H04012005.html

関連スレ
現代・起亜車、米国での好感度が急上昇 [12/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104326623/
【中国】広州ホンダ、北京への専用列車を開通 完成車を輸送【写真】[12/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103588085/
【中国】「HONDA」にそっくり「HONGDA」ロゴは商標権侵害… ホンダが勝訴[041223]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103739870/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:57:33 ID:UGTiSg4V
2getしたらなんかいいことがありそう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:58:13 ID:M1AYUvvg
    ┏━┓
      ┃キ ┃      ┏━━━━━━━┓
 ┏━━┛タ. ┗━━┓┃キタ━(゚∀゚)ノ━┓┃
 ┃キタ━(,゚∀゚)━━!!┃┃┃┏━━━┓┃┃
 ┗━━┓┃┏━━┛┃┃┃      ┃┃┃
 ┏━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃キタ━━ヽ(,,゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━━(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(,,゚∀゚)ノ ━━!!!┃
 ┗━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
      ┃┃┃    ┃!!!!┃      ┃┃┃
      ┃┃┃    ┗━┛      ┃┃┃
      ┃!!!!┃             ┃!!!!┃
      ┗━┛             ┗━┛

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:58:21 ID:CUI2IFDk
3

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:58:57 ID:KnM5l2Vi
すみません。
どう斜めに見れば良いのですか、この記事?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:59:02 ID:RMAX0gWA
だからどうした

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:00:46 ID:jII4Hur+
哀れなウリナラチラシです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:01:49 ID:HZF8cofR
ん?
ホンダや日産は単独で韓国の総力と並んでるわけだが。
トヨタはそれらの3倍あるし。

これが幸せ回路ってやつですか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:03:04 ID:D8hrWb38
>>8
ホンダ=韓国の総力
ヒュンダイ=ホンダ

韓国=ヒュンダイ さむすんはー?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/05 21:04:21 ID:h4yfPhLY
販売台数ってとこが味噌だな。
純利益はいくらなのかと小一時間(ry)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:04:57 ID:N+CVI1ny
すげえな・・・妄想国家万歳w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:06:07 ID:5oR2yMok
参考資料
ttp://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/gaikyo/pdf2004/59.pdf


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:06:20 ID:5hqcqFRb
>現代車の関係者は「最近、現代車グループの躍進に日本企業が緊張している
>という情報が入っている。日本の新聞が自国の企業に警戒感を与えるため報道した
>ようだ」と語った。

脳内汁が、溢れ返っとる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/05 21:08:07 ID:h4yfPhLY
解説求む。
結局抜いてないってこと?
なんだこりゃ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:08:38 ID:KnM5l2Vi
>>12
dくす。





うわあ・・・捏造国家、ここに極まれり・・・って、とこですか・・・

ありがとう韓国!これからも笑いのネタを産出してくれたまえ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:08:39 ID:N+CVI1ny
キムチは麻薬

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:09:03 ID:6EcluW6s
韓国車は、どこにでももぐりこんで安い車を売りまくり。
多分、途上国や東欧諸国では「安けりゃいい」ってもんじゃないか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:09:07 ID:bl6ErzwD
いや、石油業界にいるうちの親も言ってきたぞ、とてもじゃないが脳内ソースでは無い


19 :海人AMA ◆si65ga2MW6 :05/01/05 21:10:56 ID:Sms9W5NB
日本製自動車の輸入規制はもういらないな。
同じ土俵で堂々と戦え、チョソ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:11:48 ID:5oR2yMok
>>15
そういうことじゃないよ。
これは2003年だから去年は上回ってたんだろう。
注目は売上高のとこね。
どんだけ単価低いねんということ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:13:05 ID:BbVglq8P
ホンダデザインをパクッた安い車を売りまくりで、たたき出した数字か・・・。
売上高を聞いて突っ込んで楽しむかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:14:40 ID:bl6ErzwD
そういや、あの現代のマークをホンダは訴えないのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:15:32 ID:GKqcTLjx
日本語があやしいんですが・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:16:33 ID:vuAZgl2F
二ダニダとか朝鮮人をバカにするのは
もう十分だろ
韓国四苦八苦してきたが
うりなら妄想とか言ってバカにしていたがその間に徐々に日本に追いついたってことさ
われらがノンビリと昼寝している間に追いつかれたのさ
日中韓が連携できる時期が来たようだね
国と国が力を合わせることで亜細亜は欧米に対抗できるようになる
国体崩壊間近の美国を捨て、亜細亜共同体構成の準備をすべきではないだろうか
壁を壊し、垣根を越えようではないか


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:17:26 ID:Wj4CuVMo
「外車そっくりの国産モデル」求められる韓国式デザイン
http://photo.jijisama.org/chosun01.html


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:18:37 ID:BbVglq8P
>>24
3さま






27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:19:05 ID:azHSNq74
>>24
エマール?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:22:09 ID:jII4Hur+
>>19
チョン市場なんて販売しても、謝罪と賠償が来るからなぁ〜。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:23:22 ID:TuEeOmZQ
売上高と販路も面白いな。
中国はじめ途上国向け劣悪車ばかり。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:25:33 ID:5oR2yMok
関係ないけど右の広告がキモイ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:26:32 ID:YIlRLGvN
ほんとに燃料注入が好きな国ですね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:26:32 ID:KnM5l2Vi
>>20
なるなる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:26:51 ID:cxduDp6N
売上ばかり上げてなんになるのかと・・・・

顧客満足度なんかはなんもトップとったこと無いし・・・w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:27:52 ID:DluXbu3V
傾いたHが本家だと言われる日も近いなwww
ホンダのHは現代のHをまっすぐにしただけの模造品だからな。
待ってろ、日本人ども。
お前らの歯噛みする音が聞こえてくるわw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:30:56 ID:UOeyk2G2
>>34食いでがある餌には後一歩

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:31:31 ID:KnM5l2Vi
>>34
惜しい!もう少し挑発的に!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:31:34 ID:QOkj3J4p
ヒュンダイ自動社とかって内部パーツから製造機械まで全て自社&参加のオリジナル?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:35:34 ID:2c96Bv5i
>>37
中身は数年前の三菱って言う話は聞いた事がある

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:36:10 ID:DluXbu3V
>>35-36
残念だが俺は釣り師でもホロン部でもないぞ。
タダの在日韓国人だ。
餌としてはまずいかもしれんが、俺はお前らを憎んでいるからなw
そのことは忘れるな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:36:27 ID:UOeyk2G2
>>37違うよ。今、手元にソースがないから出せなくて悪いが

41 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 21:36:51 ID:qYevXCWn
民主・護憲グループのように普通足すでしょう。
どこか笑いになるところあるの?
解説キボンヌ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:38:00 ID:QOkj3J4p
>>39
君のような人は日本人にもいるが。
どちらにせよ迷惑な存在だ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:38:12 ID:KnM5l2Vi
>>39
うーん残念。
捏造を書き込むなら、もう少しカプサイシンを摂取してからにして。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:38:16 ID:vSVIyfG+
>>34
君が本物の在日チョンなら、仮に日本が沈む時は君もろともだね。
本国は君を受け入れてくれないだろうし。

尤も、実際のところ君のただ煽りたいだけの低脳日本人だろうが
やってることはまるで鮮人なみ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:38:36 ID:UOeyk2G2
>>39そうか。そりゃ良かった。まぁ、韓国は日本には追いつけない。残念ながら現実だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:42:04 ID:vuAZgl2F
>>39
現在日本を憎んでいるのか
小日本をさっさと潰すべきだよな
万死に値する不遜な態度を取り、亜細亜をバカにしたり
すねかじりで経済大国になったクセに宗主国に歯向かおうとしているからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:42:25 ID:336g2hV+
今日の産経に面白い記事出てたよ。ついに中国車北米進出だって。
競合メーカーより30%安い価格で販売だそうな。10年10万マイルの
保証付き。競合メーカーってどこだろうねぇ。ちなみウリナラのメーカーが
デザイン盗用って訴えているんだそうな。  さようなら韓国。w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:42:54 ID:DluXbu3V
>>42-46
おやおやw
マズイ餌のはずの俺に喰いついて来るとは、君らも随分腹ペコだったようだなw

>>44
まあ、日本が沈むときは確かに俺も沈むだろうな。
だがそうなると分かったら、俺は端から日本人を殺すかもよw
まず2ちゃんをやってそうな奴の首から切っていこうかな。

おい、日本人を殺すならどこが一番効率的だと思う?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:43:30 ID:saWg7OKw
つか、一々日本と比較すんなよ。ストーカーですか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:44:29 ID:KnM5l2Vi
>>48
だってしょうがないもん。
最近良質なデムパが出てこないし・・・
禁断症状出ているんだよ・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:46:21 ID:jK8Itr4I
>>48
在日だかなんだか知らんが頭キテルナ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:47:59 ID:MlCCPbXc


マス かき過ぎで ズルムケですな





53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:48:05 ID:UOeyk2G2
>>48ファビョルの早すぎ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:48:42 ID:DluXbu3V
>>50
そうか、それは残念だな。
俺も電波を出してやりたいところだが、根が真面目だもんでね。
今日は仕事も休みだったし、酔っていい気分なんだよ。
まあ、お前らがここで吼えて貧しい自尊心を満たすように、俺も日本の没落を見て悦楽を感じているのさ。
そこはお互い様だな。

さあ、早いところホンダはつぶれてくれよww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:48:53 ID:QOkj3J4p
>>48
それ以上過激な発言したら、公安に監視されますよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:49:38 ID:2c96Bv5i
>>52
オナニーを早く覚えると、皮が伸びで、仮性人になるよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:50:42 ID:azHSNq74
>>48
在日朝鮮人はなぜ、帰国(もしくは帰化)しないのか?
ぜひ、答えてほしい。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:51:18 ID:UOeyk2G2
>>54日本はどうやって滅ぶんだ?教えてよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:51:43 ID:jK8Itr4I
>>54
いってて虚しくないか?
かなりアホなこと書いてるぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:52:39 ID:KnM5l2Vi
>>48
とりあえず、日本人を殺すにはこの方法で。
http://www.ogrish.com/archives/exclusive_beheaded_body_image_of_korean_hostage_kim_sun_il_Dec_07_2004.html















あ、韓国人だったよ。w

61 :         :05/01/05 21:54:43 ID:UDAm/5q6
北米じゃ、日本車がついにシェア30%を超えたってニュースが
流れてたな。 おまけにトヨタが販売台数27%アップだとよ。

あと10年でシェア半分だろうな。 何かまた摩擦が起きなければ良いが・・・
日米摩擦での対日内需拡大400兆円強制が、今の財政赤字の起点だからな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:55:45 ID:jK8Itr4I
まぁ借金700兆もあるんじゃ何言われてもしょうがない気はするがな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:55:52 ID:DluXbu3V
まあ、お前らは何だかんだ言っても韓国・朝鮮が好きだからな。
恐らく統計を取ってみたら、一番韓国語を知っているのは2ちゃんねらーだろうな。
仲良くやっていこうぜ、お互い罵り合うことで現実社会から逃避する仲間なんだからさw

>>57
そんなもん、負けを意味するからだよ、精神的なさ。
武士は喰わねど高楊枝、じゃなかったのか?
在日は国籍なけれど高楊枝、だよw
武士の精神を現代日本で唯一ついでいるのは俺達だろうなw
残念!奴隷の日本人斬り!、つーことかなwww

>>58
日本は自分自身の重力で潰れるよ。
太陽の数倍の質量を持つ星の最期と同じだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:59:04 ID:jK8Itr4I
>>63
2CHの朝鮮叩きも在日からみたらこんな感じなんだろうな
正直腹立つな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:59:18 ID:UOeyk2G2
>>63エマールかよ。もっと理にかなった事を言ってくれ。脳内妄想は口に出すな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:00:04 ID:KnM5l2Vi
>>63
あ、なんだ、エマール君?www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:00:13 ID:67W7jJ7h
インド洋大津波の災害義援金額を見ても、
国力の格の違いが如実に表れている。


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:00:42 ID:TuEeOmZQ
日本は潰れるのか〜。そりゃ、大変だ。
いいなぁ、在日クンは。
帰る国があって。

早く帰ってね。
韓国って日本より、ずっと豊かな先進国でしょ。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:01:59 ID:MdiLE7I2
問題は、どれだけ利益あげてるか?
だろ? (゚∀゚)y-~

70 :57:05/01/05 22:02:40 ID:azHSNq74
>>63
君の年齢がいくつがどうかは知る由もないが
国籍が韓国とはいえ、日本で生まれ育ってきたはずだ。
君がなぜ日本を憎むのかを知りたい。

スレ違いだが…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:03:25 ID:myrrrZnp
>>63
「朝鮮人ってバカばっか、み〜んなバカ…」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:03:39 ID:KnM5l2Vi
>>63
>まあ、お前らは何だかんだ言っても韓国・朝鮮が好きだからな

うん、大好きだよ?













笑いのネタを出しつづけてくれる限り。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:04:15 ID:bv0CXldm
とりあえず、おめでとうございます

クレーム多数で困らないことを祈ります


それで済めばいいような気もするが

74 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 22:05:06 ID:qYevXCWn

ドゥルル・Xタ-ボ・3Vはどうしてそんなに気が立っているのか。
処しようのない己の身の上を恨んでいるのか?




75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:06:06 ID:i9a6VGb1
>>73
まあ、現在進行形で困っている自動車会社が日本にはある訳だが…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:06:35 ID:jK8Itr4I
>>63
日本嫌いなら何で日本に居座り続けるのやら

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:08:04 ID:DluXbu3V
俺の友達は2ちゃんに腹を立ててるんだけど、俺は何だか逆に親近感を覚えるんだよね。
何故だろうか、と自分自身に問うたことがある。
そして俺なりにたどり着いた結論がある。

それは社会のマイノリティーだということだ。
いくら自分の存在を叫んでも、いくら自分を認めて欲しくても、大きな社会は決して振り向かない。
俺のような在日は日本から相手にされない。
お前らのような2ちゃんねらーもメインストリームからは相手にされない。

確かに2ちゃんを見て怒ったこともあった。
だが、俺は即座にお前らからある匂いを嗅ぎ取ったのだ。
マイノリティーの匂いだよ。

俺はお前らが望むように在日が滅んだ日に、お前らと杯を交わそう。
ただし、お前らも俺が望むように日本が滅んだ日に、とっておきの焼酎でその滅びの日を祝おうではないか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:08:29 ID:zsU4TUlq
本田はシナに技術盗まれまくっただけで売り上げはなしか。
中国神話の実情だな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:10:21 ID:s5zR2i4O
>>1
10年保障だか、10万マイル保障だか、なんかえらく景気のいいキャンペーンはまだ続いているのかな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:10:35 ID:5hqcqFRb
>>77
キミ、ひょっとして、おいしいチャーハン君?
間違ってたらすまんが…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:10:42 ID:vuAZgl2F
つまり>>77はマトモな友達が居ない寂しい2ちゃんヲタってことでFA?


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:11:23 ID:YGzEsq8g
俺はヒュンダイが性能の悪いダンピング車を世界中にばら撒いて、
地球温暖化を促進させるんじゃないかとそっちの方が心配なんだが。

ちなみにホンダ車の排気はカリフォルニアの大気より綺麗なんだと。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:11:45 ID:cA0nDmxi
>>81
「FA」って何?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:12:47 ID:KnM5l2Vi
>>83
ふぁいなるあんさー




って、おい!エマール君、逃亡?w

85 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 22:13:05 ID:qYevXCWn
>>83

フリーアンポンタンの略



86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:14:02 ID:th7ATLkK
韓国企業の数字は絶対あてにならない。
リサーチといっても、調査会社が直接、顧客一人一人の足跡を調べることはまず無理で、
結局メーカー、そして販売店等の発表した数字を頼りにするしかない部分がある。

で、ヒュンダイが出した数字で、ある計算をしたトコがあった。
メーカーの出荷台数と、売上高の関係を、簡単に単価で出したわけだ。

車の単価=売上高/出荷台数
(設備投資、広告、いろんな要素があるから、あくまで参考程度で数字を見るだけなのだが)

ホンダ 
売上高7兆9714億円
世界販売台数291万台
売り上げ÷販売台数 =270万円 

以下同じ計算で、一台当たりの単価
トヨタ 250万
ニッサン 230万
マツダ 230万
三菱 160万
スズキ 157万



ヒュンダイ
売上高2兆3968億円
世界販売台数283万台

販売単価    ・・・                   84万円!!


いかに、出荷台数を水増ししてるかが分かるかと。
まぁ、その販売台数が仮に実数だとしても、日本のメーカーから見れば、恐るに足らない数字だ。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:14:08 ID:cA0nDmxi
>>85
ありがトン

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:15:38 ID:5hqcqFRb
>>87
>>85ε⊂('д`)なんでやねん


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:15:42 ID:jK8Itr4I
>>77
なんかだんだん気持ち悪くなってきてるな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:18:02 ID:DluXbu3V
俺の正体を知りたがっている奴らがいるなw
俺は「おいしいチャーハン」でも「エマール」でもない。
さっきから言っている通り、ただの在日だ。

街ですれ違っても、お前らは俺を認識しないだろう。
上手に音楽を奏でても、企業を大きくしても、お前らは<現実社会では>決して俺を認識しないだろう。
お前らが俺の正体を知りたいのは、ここが社会の端に追いやられた世界だからだ。

お前らはクズだ。
お前らは社会の余計物だ。
お前らは誰からも必要とされていない。

だが、俺はお前ら以上に必要とされていない。
俺が大きな社会で存在感を示す時。
それは人がゴミのように死んでいくときだ。

人がゴミのように投げ捨てられるとき、お前らは俺を思い出すだろう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:19:26 ID:JNKFt7Eh
米新車販売、日本3社が過去最高 トヨタ初の200万台突破
http://www.sankei.co.jp/news/050105/kei025.htm
>トヨタ自動車など日系自動車大手3社は4日、2004年の米国での年間新車販売台数が過去最高を記録したと発表した。
>トヨタの年間販売台数はゼネラル・モーターズ(GM)など米ビッグスリー以外で初めて米市場で200万台を突破した。


この表には韓国車ははいってないけど、アメリカでは売れてないの?単に書いてないだけ?
東南アジアとか東欧とか、金の無い国だけで売れてるのではないだろうか。
http://www.sankei.co.jp/news/050105/kei025-1.jpg


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:19:46 ID:KnM5l2Vi
>>77
>>89
>とっておきの焼酎

硫酸でドライにした平壌焼酎か?w


>>90
あ、まだ生きていたの?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:20:27 ID:5hqcqFRb
>>90
>お前らが俺の正体を知りたいのは、ここが社会の端に追いやられた世界だからだ。

うーん、詩的だな。

でも、やっぱり、キミ、なんとなくチャーハンくさいが…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:05 ID:vuAZgl2F
リア厨の書く文章っぽいな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:16 ID:jK8Itr4I
>>90
かれはアレですか?
漫画の読みすぎでおかしくなったんですか?
日本人にも多いけど、日本にすんでるからって在日のお前まで変病気になるなよ
頭おかしく見えるぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:18 ID:YGzEsq8g
はははーっ、見ろ人がゴミのようだ!

でいいのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:28 ID:o9x3M+8R
ほー
モータースポーツで活躍する分けでもなく、新技術の開発で抜きん出てる
分けでもない自動車会社が大躍進か
価格と性能のバランスが我慢できるレベルになったから売れてるのかな?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:47 ID:Fk9dIX4j
こういう奴のせいで俺のようなまとも?な在日は肩身が狭い。
日本が嫌いなら出て行って欲しいよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:21:53 ID:KnM5l2Vi
>>90
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 負け犬電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:22:45 ID:KnM5l2Vi
>>95
東慎一郎の例もあるしねw

101 :(`ハ´  )(´・v・`)<丶`∀´>さん:05/01/05 22:23:04 ID:0yA2RPV8
でも韓国の企業ってウソかホントかしらんが利益率が異常に高いのがあるだろ?
サム損だっけ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:23:13 ID:XTLLKfE/
日本人だが裕福層に入るんで日本車は乗った事ないなぁ


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:23:14 ID:UOeyk2G2
>>90お前みたいな奴のことをエマール キムって言うんだよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:23:24 ID:SklgJigx
>>86
まさにその通り。
中国で一番売れている車は起亜の3輪車というのを見たことがある。
理由は安いから。販売台数を競うのは低価格車を競うのと同じだから意味がない。
それよりは売上高を競うか、販売利益額を競った方が良い。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:23:26 ID:BbVglq8P
>>93
社会の端で無いと威張れない彼はどうなんだろうか・・・・。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:24:15 ID:vuAZgl2F
>>98
それ知り合いの韓国人も言ってたな(藁
「「○○の起源は韓国」とかわめく人が居るから私たちの肩身が狭い」

大変そうだな、、、乙

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:24:17 ID:jK8Itr4I
>>98
在日ってどんな教育受けてンの?まえから興味あったんだけど、よかったら教えて

>>100
誰ですか、それ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:26:00 ID:5hqcqFRb
>>105
あれは、威張っているのだろうか?
自爆しているようだがW

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:26:54 ID:DluXbu3V
お前らにいいことを教えてやろう。

現代はアメリカでは笑われているんだ。

シンプソンズというアニメの話を知っているだろう。
そこで、校長先生のホンダのマークが何者かによってもぎ取られた。
それを見たある生徒が、現代の車からマークを引きちぎってきて、校長の車に据えたのだ。

アッハッハッハ。
現代車とは、ホンダの下位に位置しているのだ。
それは明らかだ。

さて、次はお前らが話す番だ。
日本車の情けない笑い話を聞かせてくれ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:26:59 ID:KnM5l2Vi
>>107
神戸で児童を殺しまくった サカキバラくん



111 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 22:27:02 ID:qYevXCWn
>>90
>人がゴミのように投げ捨てられるとき、お前らは俺を思い出すだろう。 


いや、誰も思い出さないよ。
それが人生だと諦めてけれ。例えも前がどんなに有名人であっても
そんなもんだ。

ところで、2ちゃんはそんなにマイナーでないと思うぞ。





112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:28:28 ID:KU6zM6/L
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/meniamaru.jpg

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:28:40 ID:jK8Itr4I
>>109
なぁ、みてて痛いからそれ位にしたらどうだ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:29:43 ID:KnM5l2Vi
>>109
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 文章の脈絡がない |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:30:13 ID:Fk9dIX4j
>>107
俺は日本の教育しか受けてないのでよく分からんです。
小学校の高学年になるまで自分が在日である事に気付かなかったですw
朝高に通っている親戚は居ましたが。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:30:50 ID:QOkj3J4p
>>112
それは何処のチャンネル?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:31:20 ID:i9a6VGb1
>>109
>日本車の情けない笑い話を聞かせてくれ。

正月の三菱のCM。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:31:27 ID:jK8Itr4I
>>115
レスあり
その親戚さんはどんな感じで?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:32:10 ID:5hqcqFRb
>>115
>朝高に通っている親戚は居ましたが

そこで気づけよ!w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:32:26 ID:YGzEsq8g
>日本車の情けない笑い話を聞かせてくれ。
スバル360で田んぼに落ちたら屋根がもげたとかか?

つーか、何時の話だと。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:33:15 ID:jK8Itr4I
今報ステ見てんだけどさ、北の人民がかわいそうにみえてくるよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:34:06 ID:KnM5l2Vi
>日本車の情けない笑い話を聞かせてくれ。

米国でテスト走行中のフェアレデイZが、スピード違反で白バイに捕まったが、
警官は切符を切らずに、

「この車、発売されたら、買うよ」

と見逃してくれた話とか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:35:33 ID:YxqytWt3
韓国が日本より優れている分野はIT産業と映画産業ぐらいかな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:35:58 ID:vuAZgl2F
ところでホンダの「アキュラ」とロシアの「アクラ」の因果関係は?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:36:04 ID:th7ATLkK
販売数、確かにメーカーにとっては自社PRになる、誇れる部分もある。
例えば、DVDプレーヤーにしても、韓国製は台数にしてみればかなりの数が出回ってるだろう。

電気店に行ってみれば一目瞭然。
「とにかく、DVDが欲しい、安ければ何でもいい」
となったときに、買うのは間違いなく、韓国(中国)製だろう。

が、少しでもいいヤツが欲しいとなった時、どうだろう?
たかだか数千円しか違いは無いとしても、だ。
1万円以上の韓国製品を買うヤツがいるのだろうか?
いないだろうな、間違いなく。

軽専門のスズキよりも販売単価で劣っているヒュンダイも同じだ。
ヒュンダイマークを取り、ホンダのエンブレムを付けてる人間はいるだろうが、
逆は絶対無いと言い切れる。

いたら、神!・・・かな

おまけ
>>109
>日本車の情けない笑い話を聞かせてくれ。

バックトゥザフューチャーで、ある部品が壊れた。
それを見たドクが言った
「なんだ、やっぱり made in Japan か・・・」
(それを聞いた、マーティーの反応は省略)


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:38:17 ID:53+4R+AF
「made in Japan は最高さ」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:38:58 ID:Fk9dIX4j
>>118
友人にいかがわしい商売の人が多いようです。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:39:15 ID:5hqcqFRb
>>126
忍んでこそ、花

129 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 22:39:43 ID:qYevXCWn

有史以来の朝鮮人の歴史で、和の国と肩を並べて世界で競いあえるだなんて、
初めてのことでしょう。
常に、支那や北の騎馬民族やときには、和の国からの侵略の連続で、うだつが
あがることはなかったのですから。

鮮人は今こそ自民族に誇りをもって良い時代がきたといえるんでないの?

3Vよ、祖先の国にもどって働け。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:39:53 ID:zL94qJT4
>>109
プレスコットの発売の時にレビュー記事で、レクサスを待っていたらヒュンダイが届いたって。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:41:06 ID:XBdh9CQI
韓国人が正確な数字データを出せるのか?
1+3もニダっていう連中だぜ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:41:15 ID:67W7jJ7h
旧東欧圏ではヒュンダイたくさん走っているよ。
「トラバントの代替」として大活躍w


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:42:33 ID:jK8Itr4I
>>127
いや教育の方。知らないならいいですが。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:44:05 ID:UOeyk2G2
>>131おしいっ。28点

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:49:25 ID:Fk9dIX4j
>>133
全然興味無かったので、よく分かりません。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:51:45 ID:SklgJigx
>>132
ヒュンダイって水に浮くの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:53:22 ID:UOeyk2G2
>>135いいんじゃね〜の。帰化してるんでしょ。教育も日本の教育を受けて、何が正しいか悪いかは判断出来るだろうし。馬鹿な在日に迷惑するだろうけどねw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:56:16 ID:jK8Itr4I
って事は朝高の教育受けるとDluXbu3Vみたいなのが生まれるのかな。
やはり教育の力は凄いな


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:16:43 ID:JNKFt7Eh

東南アジアとかじゃなくて、アメリカやヨーロッパではこんな評価らしい。

「BBCが選ぶ2004年度最悪の車」
http://www.bbc.co.uk/topgear/thisweek/

BBC,"韓国車は安いだけで機能はむちゃくちゃだ"
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=81805

オマケ。TOYOTA HILUX
http://www.bbc.co.uk/topgear/prog28/hilux_broadband.ram



「IBMのPC部門を聯想が買収 」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/08/news049.html
>まるでFord Motorが突然、MustangブランドをHyundaiに売却すると決定したかのような驚き


「インテル プレスコット評 」
http://www.theinquirer.net/?article=13947
>Intel Prescott: We expected a Lexus and got a Hyundai
(レクサスが来ると期待していたらヒュンダイが来た(´・ω・`))


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:23:13 ID:DluXbu3V
一言だけ言っておく。

お前らはただのオナニストだ。
韓国の上に体液を振り掛けて優越感を感じ、勝手に悦に浸っているオナニストだ。
自分のチンポコをしごいてエロ本のAV女優の写真の上に射精しているのと同じだ。
もう一回言っておく。
お前らはただのオナニストだ。

韓国を貶めて悦に浸っていたが、実際は韓国の方が上を行っているのだ。
仰向けでオナニーをして飛び出した精液を自分の顔にかぶってしまうということだ。
お前らは身から出た体液で自らを汚す下等動物なんだ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:25:29 ID:zL94qJT4
>>140
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

142 : ◆72VHAvdhx6 :05/01/05 23:25:56 ID:qYevXCWn
>>140
>韓国の上に体液を振り掛けて優越感を感じ、勝手に悦に浸っているオナニストだ

日本が大和と呼ばれるころから、朝鮮半島をライバルと認識した事実はないんですよ。
しっかりしてください。日本人の目から見たら半島は常に平定される存在でしか
なかったんですよ。それが歴史認識。





143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:26:04 ID:msCpvWlx
>>109
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど首都高で140キロ位でマジでR34GT-Rを
抜いた。つまりはR34GT-RすらのGTOのATのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:27:24 ID:mDgHpcG4
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
           あ あ             ,:'.      +
.. ' ,:'.                             . ...:: ''
''     .;    こ ん な 幸 せ な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:'. 。
 '+。
                初 め て ニ ダ          .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧          .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'         ''
           + , ..⊂    つ       +          '。
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  ノ    +  。  , .. .    +  . : :...
  ∧_∧        レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜
 < 丶`∀>     *
 (  つ つ    .∧∧ /  ペチペチ      ∧_∧
  ヽノ  )=3  <`∀´>  ∧_∧ O   (´∀`)=>
  (_フレ   c〔 ・・・〕と<`∀´⊂⌒゙フ   /, と ヽO


145 ::05/01/05 23:29:12 ID:CcBuwmHQ
ホンダの社長は明言してたけど
これからは台数は追わない・・ブランドで生き残る・・とね・
2007年には中国自動車メーカーもアメリカで
販売に乗り出すわけだし・・
まー日本車は将来的にもブランドで生き残れると思うし
中途半端な廉価版自動車しか販売できないチョン車はいずれ
中国の自動車と競争になって姿を消していく存在になる
可能性が高いと思うけど・・w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:29:14 ID:Ad38pVY4



         ★ 韓 国 終 了 の お 知 ら せ ★

【韓国】「不良債務者の借金帳消し」李憲宰経済副首相が救済策準備[050105]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104934071/l50


3度目の徳政令m9(^Д^)プギャーッ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:29:57 ID:dWPeErNu
>>140
>韓国の上に体液を振り掛けて優越感を感じ、勝手に悦に浸っているオナニストだ。

自称従軍慰安婦の方たちにも、伝えてもらえませんかね。

あの当時は、BUKKAKEってのはなかったってさあ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:35:46 ID:pUEg+Wgg
>>122
そうそう日産・ホンダ・マツダ・トヨタのどれをとったって
なんかしらの伝説とか胸躍る話しがあるじゃない。
これは車のメーカーに限った話しでなくてさ。

韓国のメーカーにそういう話しってなんかあるのかな?
ホントに人が耕した道を後から来てるっつーイメージがある。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:48:15 ID:th7ATLkK
ラリーにおける、スタート前の会場。
それぞれの車が、自慢のチューンナップした車のボンネットを開け、
自慢げに、けたたましいエンジンサウンドを鳴らしている。
それらを見て回るのも、スタート前におけるファンの楽しみだ。

しかし、唯一ヒュンダイだけは、ボンネットを閉めたままだった。

なーぜー・・・?


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:50:18 ID:nJ9cwZfW
現代がどうあがこうと、
レジェンドを越す高級車は作れない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:50:21 ID:H4ErkA1L
いま車は環境性能を主とし、かなりロボット化して来てるけど、
それに反し相変わらず「安く・動けばいい」と思ってる人達が大勢いる事もたしか、
後者担当の寒酷車には未来はないね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:57:28 ID:IcrVw3hI
<米新車販売>日本車シェア初の3割 トヨタ200万台突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000047-mai-bus_all

シェアーを伸ばしすぎると日本叩きに繋がるから寧ろ押さえた方がよくないか。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:59:28 ID:W2zvP6gf
本田の2輪の売り上げをまったく無視した記事ですが何か?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:24:20 ID:ainPtpmQ
>>152
現地生産が多いから、嘗てのような問題は起こらないと思うよ。
今は、中国との貿易赤字のほうが多いし。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:31:48 ID:Yn4TZYLi
南鮮の自画自賛、自己満足記事にいちいち反応するのがいかん。
「はいはいよかったね〜」と言って、徹底的に芽をつんでおけばよい。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:53:41 ID:0febOgQM
結局、日本の車メーカーに勝ったと叫ぶ記事の内容は、未だ韓国が発展途上国を抜け出せない理由の一つと思うのだが


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:53:57 ID:9EvuIr1p
ホンダは車作ってバイク作ってそれを売った金で
ロボット作って飛行機作ってブランド力上げて
時期が来たらロボットと飛行機売って
その金で今度は何に挑戦するんだろう。
見ててワクワクするな。

個人的に今欲しいホンダ製品は4ストローク発電機。
あれは禿しくイイ。
カブの荷台に積んで長旅したいw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:03:32 ID:vv3Y0SrQ
>>157
家に2台あったな。エンジンすぐかかるしね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:30:14 ID:EknDSS3Q
>>140
>韓国を貶めて悦に浸っていたが、実際は韓国の方が上を行っているのだ。

カプサイシン中毒って、恐ろしいですね。w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 01:39:25 ID:9EvuIr1p
>>158
な、なぬ、2台も!?
カブは既に持ってるから1台譲ってくれたら長旅が出来る!
お願いだ、俺を旅立たせてくれw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:36:25 ID:EknDSS3Q
急に静かになったな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 03:25:26 ID:tzvYX5vd
そういや、昔HONDAの一台あたりの利益はヒュンダイの2倍という記事を見た事があるが
まだ持ってるヤシいない?

日本は昔、台数を売りすぎて叩かれたからレクサスやインフィニティー、アキュラのような
付加価値の高いブランドを作る事や現地生産の比率を上げる事
によって批判を免れようとしているんだよな。

米国での販売台数アップは日本人にとっては必ずしも嬉しいニュースではない。
そんなことよりも、欧州での売り上げ上げろ!
トヨタはオリジナリティーないから欧州で売れないんだよ!
いい加減、パクるの止めろ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:29:50 ID:PeXbiyyO
トヨタはF1で勝てないから売れないんだ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:31:21 ID:b5VhZXGz
>>139
ハイラックスすげーな。
ここまでやるかっていうくらいイジメられてるw
英語は全く聴きとれんが、とにかく壊れないんだって
言いたいのはよくわかった。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:37:41 ID:b5VhZXGz
>>162
>日本は昔、台数を売りすぎて叩かれたからレクサスやインフィニティー、アキュラのような
付加価値の高いブランドを作る事や現地生産の比率を上げる事
によって批判を免れようとしているんだよな。

違うような・・・。トヨタは叩かれる前から現地生産してたよ。
だからトヨタ車をハンマーでぶっ壊して、叩かれてる印象が
あるけど、現地は潤ってて、叩いてるのは一部の人だけって
いう記事を見たことがある。
高級車志向はそれとは関係ないトヨタの戦略でしょ。



166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:42:30 ID:b5VhZXGz
トヨタに限定してしまった。
スマソ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:47:56 ID:PigYXBh8
>>164
米でのジャパンバッシングの時の話は、都市伝説でもなんでもなかったんだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 03:49:23 ID:tzvYX5vd
>>165
そうなんだ、俺の勘違いかな。
アメリカ行ったら日本車の多さに驚かされるが、ハンマーで叩かれていた頃は
もっと多かったとアメリカ人が言ってた。

一方、ヨーロッパ行くと日本車の少なさに驚かされる。。。
日本車なんてアメリカでのヒュンダイ扱い。。。
要するに安物。安物の日本車しか走ってないしね。
特にドイツ。ドイツでは外車に乗る=ださい。(一部欧州車除く)
でも、RX-8は無茶苦茶人気ある。とりあえずマツダはオリジナリティーがあっていいらしい。
あと、S-2000も評判いいらしい。
Fー1勝っても無駄だと思う。トヨタはデザインをパクり過ぎなので評判悪い。




169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:54:10 ID:KVgJYNON
>>162
こんな記事しかなかった

現代車1台あたりの利益 BMWの38%水準
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/25/20040325000082.html

 国内の代表的な自動車メーカー「現代(ヒョンデ)自動車」が昨年1台の自動車を販売して稼いだ一台当たり営業利益が、ドイツのBMWの半分にも満たないことが分かった。

 現代車は昨年164万6763台を販売し2兆2357億ウォンの営業利益を上げ、1台当たり営業利益が136万ウォンとなった。

また、起亜(キア)自動車は1台当たり95万ウォン、双龍(サンヨン)自動車は1台当たり188万ウォンの営業利益を上げた。

 しかし、このような国内メーカーの1台当たり営業利益は、高付加価値車を生産するドイツのBMWやダイムラークライスラーに比べれば低いものだ。

 BMWは昨年BMW、ローバー、モーターサイクルを合わせて計119万7878台を販売し4兆2645億ウォンの営業利益を達成、1台当たり営業利益が356万ウォンとなった。

現代車と比べれば全体販売台数が44万台少ないものの、1台当たり営業利益は220万ウォン多い。

 ドイツのダイムラー・ベンツと米クライスラーの合併会社「ダイムラークライスラー」も昨年の1台当たり営業利益が196万ウォンとなり、国内メーカーを上回った。

3月決算法人である日本トヨタは2002年4月から2003年3月まで218万ウォンの1台当たり営業利益を上げ、国内自動車メーカーを大きく上回った。

 BMWやトヨタ、ダイムラークライスラーの1台当たり営業利益が高い理由は、「優秀な性能の車」というブランドパワーを武器に高価で販売しているためだ。


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:57:30 ID:b5VhZXGz
>>168
ヨーロッパでの売上げをアップしろ、っていう
意見は正しいね。ヤリス(ヴィッツ)は売れてんのかな?
デザインは外部にでも頼んで、性能は折り紙つきだから
これから欧州での売上げも伸びるんじゃないかなあ。
ドイツでは人気あるんじゃない?たまにスレが立つけど。
ドイツの車専門誌で信用度トップ10に日本車が7つランクイン、
とかって。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 03:57:49 ID:EXS+ZPn/
>>169
まあ、エンジンを含めた主要部品を外国に依存しているからな
それらを購入しないと、車できねーわけで
そりゃ、利益率低いわな
そもそもBMと比べているあたりが、身分不相応丸出しやな、チョソ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:03:45 ID:EXS+ZPn/
>>169

ビジネス板でみたけど、欧州は日本車をけん制するために
日本車に関税かけるようにしたそうだな
それが2000年に解けて、また増えだしてんだと
そりゃそうだろ、欧州車より性能いいからな、燃費もいいし
ディーゼルエンジンを欧州メーカーに供給しているような国だぞ、日本は
チョンダイ扱いなんてとんでもない、とんでもない



173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:05:50 ID:PeXbiyyO
日本は自動車の関税0なんだからEUが関税かけるというのなら
WTOに提訴すれば良い。それかEU車に報復関税をかける。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:13:47 ID:WpStMc4D
http://www1.harenet.ne.jp/~noriaki/link82.html

2000年からヨーロッパ市場も自由化
 今年10月に日・EUモニタリング協議で1999年の欧州(EU15ヶ国)に対する
日本車輸出規制枠が124万5千台で決った。
これは春より欧州自動車市場の拡大を受けて、6万1千台増加した。
 1992年に7年間の期限付きで衣更えしたEUの日本車に対する規制は、1999年で終了した。
欧州(EU)の自動車市場も完全な自由競争になった。

http://allabout.co.jp/auto/japanesecar/nlbn/NL000022/vl_139.htm
ヨーロッパで日本車は高い、という話はよく聞くと思う。
現在のようにユーロが高くなってくると、もはや驚くしかない。
例えば今年のヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イヤーを受賞したプリウスは、
ナビ無しのフル装備車で2万7千ユーロ。1ユーロ=140円とすれば、実に378万円だ!
ちなみにフル装備のVWゴルフで2万4千ユーロ(336万円。
これを見るとVWって案外日本で頑張った価格を付けていることが判る)
。もっと強烈なのが昨年の日本COTY受賞車であるレガシィだ。
3リッターアウトバックの価格を調べてみたら4万1495ユーロ(580万円)だって!
 これ、ベンツC240ワゴンとガチ。アウディならA4アバント(2リッターターボ4WDのATで3万9250ユーロ)
とA6アバント(2,4リッターV6ティプトロで3万9500ユーロ)の中間くらいの価格帯に入ってくる。
インプレッサWRXと同じ金額を出すとBMW330iが買えてしまう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:20:11 ID:tzvYX5vd
>>169
サンクス!

>>170
ヤリスはよくみるよ。でも、結局あの程度のクラスの車しか見ない。
レクサスやアキュラは全くと言っていい程見ない。
アメリカだったらすごい数見るけどね。
原因の一つはヨーロッパ人は日本製品の売りである”多機能”に対してあまり興味がない。
できるだけオプションを減らして安く買う人が多い。
ドイツのベンツは日本より安いかもしれないけど日本のベンツの
標準装備とは比べ物にならない。何も着いてないと言っても過言じゃない。
アメリカ人は日本製品みたいに無駄な機能が沢山ついてるのが好きな人が多いと思う。
あとはやっぱデザインだよね。
ヨーロッパ、特にドイツ人は本当に車好きが多い。
彼等は快適性より魅力ある車を欲してると思う。
個人的な意見だが、トヨタがヨーロッパ仕様とか言ってアヴェンシス出してたけど
ヨーロッパ車風の日本車出したって売れない。(ワーゲンそっくり)
要は日本人にしか作れない日本の文化やアイデンティティーを全面的に出すような
魅力あるデザインであれば売れると思う。

あとはエンジンが小さいかなと思う。
あいつらエンジン全開で走るから。。。
まあ、これは自主規制無くなってるし改善すると思うけど。



176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:20:49 ID:KVgJYNON
>>172
車のことは良くわからないけど、こういう記事みると、ドイツで日本車がヒュンダイ扱いってのは違うと思うよね。人気ありそうだ。

ちょっと前の記事かな?
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/811.htm

>米調査会社JDパワーがドイツの自動車市場を対象に初めて行った消費者満足度調査で、日本車がトップを総なめする意外な結果が出た。

>メルセデス.ベンツやBMWなど世界的ブランドを生み、「国産車へのこだわりは世界一」といわれるドイツが、「買ってみたら日本車が気に入った」という消費者多いことがわかった。
>世界の32ブランド、132車種に付いて1万5000人を対象に実施。2〜3年乗車した車に関して、1.品質、2.魅力、3.アフターサービス、4.維持費ーの4点で評点をつけた。

>部門別評価1位
●小型車 ビィッツ(トヨタ)、●中型車 カローラ(トヨタ)、●中型高級車 アルテッツア(トヨタ))、●高級車、セフィーロ(日産)、●スポーツカー  セリカ(トヨタ)、●SUV  RAV4(トヨタ)、●MPV  イブサム(トヨタ)

こんなのも
ドイツの顧客満足度調査でトヨタが3年連続首位
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/mech/317185

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:26:22 ID:PeXbiyyO
>>174
欧州仕様だと日本仕様より高くなる要素もあるんじゃないのか?
おそらく最高速度が200キロ以下じゃなくてエンジンも耐久度が高くなっているとか。
そのため安全のために防御板みたいなのを入れて車体重量も重くなってるとか、
当然タイヤも180キロまでのじゃないのが標準でとか。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:32:54 ID:EXS+ZPn/
>>174
為替の影響も有ったのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:41:55 ID:EXS+ZPn/
>>176
まあ、中東で日本車が重宝されているのを見ると
まさに日本の車が性能世界一を証明しているようなもんだ
砂漠地帯で故障するような車は、命に関わるからね
だから、中東、アラブでは日本車なのだよ、
国連もやたら日本車使ってんな、あのての悪路走行する国連の車は
まあ、これが答えだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:43:56 ID:b5VhZXGz
>>175
>原因の一つはヨーロッパ人は日本製品の売りである”多機能”に対してあまり興味がない。

なるほど。嗜好の違いを見極めるのも大事なんだな。
アベンシスは>>139のBBCのサイトでも不人気みたいだねw
uncool carsに入ってる・・・
http://www.bbc.co.uk/topgear/coolwall/uncool.shtml

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:48:38 ID:EXS+ZPn/
アベンシスだけをネタにされても

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:57:26 ID:tzvYX5vd
>>179
それは日本がやたらと金だしてるからでは?

>>181
だって、トヨタが作った欧州車って大々的に宣伝してるじゃん。。。(´・ω・`)
ああいうところに意識の違いがあるなと思ってさ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 04:59:01 ID:EXS+ZPn/
>>182

武装勢力もこぞって日本車使ってる意味をかんがえよーやw




184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:04:26 ID:E7ZPvJ5e
チョセン チョセン パカニスナ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:06:40 ID:tzvYX5vd
>>183
>武装勢力もこぞって日本車使ってる意味をかんがえよーやw

余裕のある武装勢力ですねw



186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:13:25 ID:EXS+ZPn/
まあ、バカに何言っても無駄だろうが
チョンダイでも乗ってろやW
お似合いだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:17:21 ID:WpStMc4D
TOYOTA War という名前でチャド内戦で
combat provenですし。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:26:38 ID:tzvYX5vd
>>186
あなたの”武装勢力もこぞって”という表現が滑稽だっただけですよw

まあ、そこまで意地になって日本車マンセーするあなたに育ちの悪さを感じます。




189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:30:23 ID:EXS+ZPn/
信頼性が要求される軍事活動にも使われるっていう
意味を理解できないようで
まあ、寄生虫チョソだからしょーがない
お前はチョンダイにでも乗ってろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:44:14 ID:tzvYX5vd
じゃあ、武装勢力はJDパワーとかで精査してから車を買うんだね。
もうちょっと他の事に頭使えば”勢力”もつくのにね。
武装勢力が選ぶ信頼の最新車ランキングって作ったらそこそこ売れて
もっと武器買えるのにねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:53:20 ID:EXS+ZPn/
チョソはこれだから
まあ、話が通じないとは思っていたが
チョソも正月明けでヒートアップか?
そんなことしてねーで、早く帰れよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 05:55:17 ID:YhJtsdYM
話が日本車に行ってしまって本題である韓国車はどこへやら。
あ、韓国車は眼中にありませんかそうですか。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:03:50 ID:LQ2g3MKF
戦場の韓国車を語れ! とか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:06:28 ID:umbOiDh/
>>193
長期の活用はまず不可能ですがな

桜花みたいに爆弾抱えて敵地に突っ込むしか使えそうにない
が、火薬を抱えて明後日の方向へと敵前逃走するだろうが...


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:06:46 ID:PeXbiyyO
もっとガンバレば。あの起亜の3輪。
ところでヒュンダイと起亜を一緒にしてるのは何故?
グループと言われてもねぇ・・・別物じゃないの?
一緒にしている根拠はナンディスカ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:08:07 ID:Lg4F48Lw
何ですぐに日本と比べるんだチョンは、事実だったら世界から
評価されるだけだろうが

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:10:38 ID:tzvYX5vd
>>191
自分で虚しくならないか、、、?


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:10:39 ID:YhJtsdYM
韓国車だと悪路とは呼べないぐらいの水溜りで止まりそう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:17:05 ID:EXS+ZPn/
>>197
まあチョソ、火病だけは起こすな
そんで国に帰れ、このゴミが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:23:24 ID:Txn2mcp8
何も言わずに(これが韓国に出来ればもっといい線行くと思うけどな)
今ケチ付けられてる所をしれっと全て直してしまうのが大人の対応。
「安かろう悪かろう」を「安かろう良かろう」に(常時アジアを見下している欧米相手には
向こうが認めない限りは絶対にこうならない、いくら吠えても文句を言っても無駄なだけ)するにはな。
韓国製品全般の問題点は耐久性に有るかと、見た目が同じでも数年後には…




201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:26:13 ID:tzvYX5vd
>>199
どう客観的に見てもオマエが火病を起こしていると思うぞw

まあ、そんなにチョンが嫌いなら武装勢力に信頼性が高い日本車で
韓国大使館にでも突っ込めよw


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:28:39 ID:EXS+ZPn/
>>201
わけわかんねーよチョンw
いいから寝ろ、チョソ
そんで日本人になってる夢でも見てろやw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:35:03 ID:PeXbiyyO
>>201,>>202
ヲイヲイ日本人同士で”オマエがチョンだ!”合戦やってたとしたら
ただの笑いモノだぞ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:36:26 ID:g35Ai3ow
これは日本車ですって言うのがセールストーク

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:37:01 ID:EXS+ZPn/
>>203
お、またチョンが来たw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:39:01 ID:PeXbiyyO
ID:EXS+ZPn/をスルーしる。ただの厨房だ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:43:07 ID:EXS+ZPn/
>>206
ID変えてごくろーまさでーす、チョソさん

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:46:18 ID:PeXbiyyO
>>207
オマエ本当に馬鹿だな。他のスレでオレにレスしてるだろ。
別人か、チョソかどうかくらい分からないか?
ここでこれ以上スレを荒らすなよ。まだやりたいのなら
ID:tzvYX5vdと自治スレ等でやってくれ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:47:45 ID:tzvYX5vd
ID:EXS+ZPn/
これが、噂に聞く火病というやつか...
全く反論の余地のない幼稚な発言...
恐るべし...

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:48:45 ID:YZhYhZNa
ヒュンダイは去年あたりから十万キロ保証を付けたんだっけ?
売れたはいいが、後々大変なんじゃなかろうか。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:49:06 ID:EXS+ZPn/
自作自演しているチョソがいるな
まあ、異常に必死に食いついてくる奴の習性ではあるが
まあ、チョソがよくやる手法だよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:49:21 ID:PeXbiyyO
>>209
オマエも煽るなよ。2人で自治スレででも思う存分やりあってくれ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:50:27 ID:EXS+ZPn/
>>210
故障しやすからな
そういうのも負担になるんだよねー
バカだな、チョソって奴は
まあ、見た目の売り上げを良くして見栄を張りたいんだろうけど

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:52:13 ID:9EvuIr1p
しっかし、面白いぐらい日本で韓国車見ないな。
東京では個人タクシーでたまーに見るぐらいだな。
やっぱ大阪とか多いの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:52:56 ID:nFD82DcK
>>210
サポートなんて、いつでも打ち切れるからな。
それより売り切るのが重要なんだろ。

奴らに約束という概念なんか、無いからな。


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:55:12 ID:PeXbiyyO
>>215
しかしアメリカでそういうのしたら訴訟で大変なんじゃないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:57:19 ID:EXS+ZPn/
>>214
だろうな
すぐ故障するわりに、ディーラー少ないから故障時にも不安がある
みっともない、朝鮮人とカンチガイされる、下取り価格は二束三文
遠出が不安

そりゃ、よほどのマニアかキチガイじゃないかぎり買わないわな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:59:39 ID:nFD82DcK
>>216
奴らが約束を守った事って、あるか?


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:01:56 ID:PeXbiyyO
>>218
ないがアメリカでそういうことすると訴訟で負けて莫大な賠償金という結果になる。
もしそれに従わなければアメリカで商売できなくなるな。
そうなると世界中で信用がなくなって車が売れなくなるのだから、
さすがにそこまで馬鹿じゃないんじゃないの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:02:34 ID:EXS+ZPn/
>下取り価格は二束三文

まあ、チョソ車の中古市場なんて日本じゃ存在できないか
一度乗ったら廃車するしかねーな、
そうなると、リサイクル法で処理費用出すしかない


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:08:01 ID:nFD82DcK
>>219
どんな斜め上の手段に出るかは判らんが、サポートを打ち切らなくても、縮小すれば良いだけの話だしな。
全米にサポートする店が一軒だけとか、極端に数を減らしても、名目上はサポートになるからな。

修理待ちに数ヶ月掛かり、有料の町工場に持ち込むユーザーが続出しても、名目ではフルサポート。


奴らの約束を、額面どおりに受け取っちゃあ駄目。


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:08:28 ID:PeXbiyyO
>>214
日本人名使ってる在日が乗るとも思えない。
在日韓国大使館領事館系の公用車か上級職員くらいじゃねーの。
あとはロッテ系が使ってたりして。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:12:45 ID:/1ob93Se
まあ、中東の武装ゲリラがTOYOTA車を使ってるのは事実ではあるがな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:28:56 ID:9EvuIr1p
>>217 >>222
マガジンXって車雑誌に
50代ぐらいのオサーンに売れてるって書いてたけど
ぜんぜん韓国車見ないだよなぁ。
でも、それ以下の年齢層には売れて無いとも書いてたけどw

わざわざ日本で韓国車買う利点って何も無いからなぁ
日本がアメリカに車売り始めた時みたく価格も安く燃費もイイ+αな条件が無いと
やっぱ売れないわなぁ...

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:31:42 ID:umbOiDh/
>>224
壊れやすい、トイギミックカーと馬鹿にされる
高速で急加速が出来ないから煽られる

無駄金を使いたいマゾな人にはぴったりの車

って、そんな奴イネー


226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:32:09 ID:McMJcD02
現代が日本車のように世界市場を席巻することは今はありえない。
だが、あまりなめてかかると足元をすくわれる。
欧州ではサムソンと並んで知名度を急速に上げていて、今ではチェコのシュコダ程度に
知られるようになった。現代はもはやここで何人かが書き込んでいるような取るに足らない企業ではない。
やり方を見ていると、広告を派手にぶち、薄利多売でまず露出を高めようと言う戦略のように思える。
現に最近こちらで現代車が街を走るのをよく見かけるようになった。
日本企業も欧州市場での拡充を狙って工場が次々新設されているから、
現代の本当の力が試されるのはこれからだろう。
特に、新規EU参入の旧東欧諸国は大きな可能性を秘めていて、ここで現代に
シェアを広げられると少し厄介だ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:33:33 ID:EXS+ZPn/
>マガジンXって車雑誌に
>50代ぐらいのオサーンに売れてるって書いてたけど

どこまで本当なんだかw
一部のチョソが購入したのを、さも売れている
かのごとく報道しているだけちゃうのかと
それか、ディーラーが言う言葉を真に受けているとか
誰が買いたいと思うんだよ、チョソ車なんて、
まともな神経持ってる人間なら、絶対に欲しいなんて思わない車だぞ
それも、50代なんていう車にたいして見方が厳しい世代なら、尚更
まあ、「車に厳しい50代に売れている、それほど性能がいい」
なんてプロパガンダを流したいんだろうけどさw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:42:03 ID:w8oRWG6C
ま、誰も買わないけどね 日本では

安いのがほしければ スズキが79万で買えるから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:15:40 ID:9EvuIr1p
>>226
お、ヨーロッパ在住ですかい?
今朝も東京は寒いっす。

シュコダって何処の国のメーカーなのかなぁと思ったまま
調べなかった自分にチェコのメーカーだと教えてくれた貴方に感謝。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:20:02 ID:9EvuIr1p
>>226
連投すまそ。
もしかして、イギリス在住の方ですか?
前にも車に詳しいイギリス在住の方をこの板で
お見受けした事があったもので。

231 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 09:50:18 ID:z8i8kOon
つかφ 、潰れた財閥が何か?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:50:29 ID:YhJtsdYM
>>223
タリバンじゃトヨタとマツダが大人気だった。
どっちも良く走るんだとさ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:54:59 ID:KVgJYNON
>>232
紛争地帯とかで、ボロボロのトヨタとか走ってるのがよく映像で出るよね。
武器と同じで、過酷な環境での使用に耐えないと、そういうとこでは信頼されないんだろう。

ヒュンダイが酷評されたBBCで、トヨタはこんな感じ。
火をつけられ、海に沈められても走ってる・・
TOYOTA HILUX
http://www.bbc.co.uk/topgear/prog28/hilux_broadband.ram

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:58:04 ID:kkTQDWoF
>>232
やっぱホンダじゃ、装甲…じゃなかった筐体の剛性に問題があるよな。


235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:12:46 ID:RHs4W8MP
本田は、ピックアップとかヘビーデューティなのつくってないから。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:13:04 ID:YhJtsdYM
>>233
こ、こりゃすげぇ・・・
日本車は良く走るとは言うけど、ここまでやるとは・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 10:23:31 ID:QeJ3thL4
確かに、旧東欧諸国では、安かろう悪かろうで、現代でも売れるかもかもな。
日本の自動車業界も、旧東欧諸国のような新興市場国で安い車を生産・販売
していかないと。トヨタは、ロシアで生産する予定らしいが、日産等も旧東欧
諸国で生産していかないとな。ホンダは、量より質の戦略か。中国では、高級車
の代名詞アコードが、日本の倍の値段でも追い付かないくらい売れているようだ
が、旧東欧諸国でも、高く売り付ける戦略で良いと思う。そうすれば、自然と
販売台数は増える。しかし、他の日本メーカーは、安さと量の戦略も真剣に
検討しないと駄目かもな。ちなみに、今、日本市場ではコンパクトカーが売れ
ているが、そのようなコンパクトカーは、世界戦略車としても適当だろう。
新興国の人達も、一度、品質の良い日本車に乗れば、他の車には乗りたくなく
なるだろ。その前提には、まず普及を急ぐことだ。

しかし、現代自動車に技術供与したのが、三菱自動車。
そのうちに、現代自動車もとんでもない事故を起こしそうな気がするのだが。
気のせいか。

現代を相手にするようなホンダではないが、このような記事はムカツクので、
新車買う時は、ホンダにしよう。


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:27:07 ID:qqufBEzJ
俺のパパン、こんなに丈夫なハイラックスを壊した。
クーラント液無くなってたのに気付かずエンジンアボーン。
俺のパパン最強w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:29:13 ID:b3T0IkTf
>>233
モンティパイソンと戦艦長門の最期を思い出させてくれた。
というか、感動だな・・・

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:30:37 ID:FLdyr33D

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  チョーッパリはなぜかウリの製品を余り買わないけど
 (    )  │ 世界ではそこそこの性能で安い車を求める層は膨大ニダよ!
 | | |   \__________ 半導体や家電品の二の舞にならないようするべきニダよ!
 〈_フ__フ


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:34:35 ID:qqTj3XOG
〉〉1アハハハハハハハハハハ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:43:01 ID:B+5PNPuZ
>>237
そこが韓国車の弱点なんですわ、、、韓国で作るのと、日本で作るのでは
確かに韓国の方が安く出来る、、、

ところが、東欧なり北米で工場を立てて作った場合、人件費は同じだから、
日本車も韓国車も同じ値段で出来る事になる、、、韓国車が安く売れば結局、
利益は出ない事にもなるし、同じ値段で売れば韓国車は売れなくなる、、、


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 10:44:02 ID:2w21/Xkc
日産を買おう。
ゴーンさん、頑張れ!


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:45:52 ID:hY6JEZPb
>>243
え〜スカGがいいな〜
羊の皮を被った狼最強伝説

245 :エラ通信:05/01/06 10:46:49 ID:222vmbQM
>>233
 半分まで見た。

 しかし、奉仕してくれるモノに対する愛情が感じられないイギリス人がクソすぎて
 胸糞悪くなって全部は見れなかった。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:06:37 ID:RHs4W8MP
R32〜34なんて皮脱いでましたが。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:28:52 ID:sqklXyGV
>>234
重い車はメンテや燃費が問題。
小さな紛争地では使えない。

どうしても必要なら鉄板を張ってるし。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 11:45:46 ID:6NUIw76/
>>237
そこでトヨタのアイゴーですよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:15:49 ID:BOT6FQdf
>>247
昔はあちこちでランド・ローバーだったんだけどね。
海外で信頼性初めてが認められたトヨタ車だよね。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:38:14 ID:EknDSS3Q
250取れたら、現代自動車は5年以内にGMに吸収される

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 05:38:39 ID:ES/+75NZ
>>250
さらば、GM

長い歴史がここに来て閉じられる様だな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 05:42:12 ID:aifb3he3
て言うか、ホンダが目指してるのはBMWですから。
販売台数より利益率とブランド価値を上げるのが目的。


253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 12:36:55 ID:yjtxbFYA
ぺ4巡ファンから抗議殺到
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1105063001/l50


254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:05:41 ID:WFdmt6tq
>>245
でも最後はスタンディングオベーションで爽やかだったよ。

同じ番組で韓国車は酷い扱い。

BBC,"韓国車は安いだけで機能はむちゃくちゃだ"
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=81805


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 13:32:00 ID:+gt21Ohu
走るゴミヒュンダイ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)