2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】スマトラ地震被災国へ義援金15万ドル[01/05]

1 :華亨φ ★:05/01/05 16:46:06 ID:???

 北朝鮮当局がスマトラ沖地震で莫大な被害を負った東南アジア諸国に対する義援金
15万ドルを支援することに決めたと朝鮮中央通信が5日、報道した。

 同通信は、「朝鮮民主主義人民共和国政府は被害地域の国家および国民に深い
哀悼と同情をお送り、国際社会の関心により速やかに被害が復旧し、正常を取り戻す
ことを祈願する」としている。

 同通信は今回の被災国としてインドネシア、インド、タイ、マレーシア、モルディブなどに
言及した。

 北朝鮮は今回の地震被害と関連し、昨年12月28日に事故内容を初めて詳細に
報道し、事故翌日の12月27日、金永男(キム・ヨンナム)最高人民会議常任委員長の
名義で被害国家に慰労の電文を送るなど、高い関心を示している。

ソース:朝鮮日報[韓国]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/05/20050105000055.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:46:55 ID:YpBdCKzC
15万ドル?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:46:59 ID:r1F74qW+
ギャグ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:47:08 ID:iS93KZYB
・・・ん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:47:10 ID:/5euTljR
すごw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:47:53 ID:D/EhDVO7
6

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:48:12 ID:dSaSOqUk
しゅーまっはsugeeeee

8 :朝まで名無しさん:05/01/05 16:48:21 ID:FTBSp1FR
おお!
シューマッハ個人で1000万ドルなのに
国家で15万ドルなんですね?
いやあ、よくがんばった!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:48:40 ID:4yuGk12Q
北朝鮮としては多いのか?少ないのか?

10 :華亨 ◆E79HAuuOrg :05/01/05 16:49:05 ID:2mAhLw5N

全部偽札で払ったりしないよね。。 (´д`)はぅはぅ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:49:26 ID:nJ9cwZfW
こんなことが人民に知れ渡ったら暴動になるぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:49:48 ID:tdOLdxV4
>>9
0から15万ドルとは中々…
個人で1000万ドル出す人もいるようだけど>>8

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:49:59 ID:gIN1jN8k
北朝鮮に支援する予定だった食料を
全部震災支援に廻してもいいってことか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:50:01 ID:Bg/24slz
これ北朝鮮人民10万人×1500年分ぐらいの収入だろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:50:05 ID:ulbPHyD3
はっきりいって北朝鮮よりはシューマッハのほうが金持ちだ

16 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 16:50:14 ID:4dzjxpgP
ショボ杉だろこれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:50:25 ID:7+mRXI6Z
15万ドルって日本円で1600万ぐらい?すくねっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:50:54 ID:r1F74qW+
顎は1000万ドルかよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:51:25 ID:rB2adgTd
死者一人当たり一ドル。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:51:28 ID:NWr+Zhb5
支払いはスーパーKでだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:51:34 ID:xVp3+S5T
北朝鮮は国家ではない。
国家以下のバイ菌集団である。

金正日、オマエが潔く国民の犠牲になれば2200万人の国民が救われるのだ。
聞いてるのか?ブタ野郎!?
おまえの一族を今後2000年間にわたって恨んでやるからな。

AIDS菌以下の金正日へ

22 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 16:51:41 ID:4dzjxpgP
せめて

「日本政府からの人道支援は不要だから地震被害国に回してほすぃ」

くらい言えなかったのかな。w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:51:54 ID:MX+3otmn
多分、15万ドルは偽札やろ(苦笑)

24 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 16:52:30 ID:4dzjxpgP
ぺが新潟地震に出した金額より少ない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:53:40 ID:85iUcy6A
こんな見栄はらんでも。これで極東三ばかは、そろって見栄だけでかねを出したわけだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:54:06 ID:GWtdhmfO
津波災害より北朝鮮国内で餓死している子供の数の方が多い罠

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:54:38 ID:8TWBYLKp
まぁ、見守るべ


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:55:16 ID:ZdwBQT4u
クチだけ支援があるみたいだからな。

支援すると言った以上はちゃんと払えよ。w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:55:48 ID:qhGW2OYD
一・金壱拾五万弗也   金正日


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:56:32 ID:BsBkZyrr
いやあ、出す金があるのなら「人道支援」とかいうのは当然不要ですね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:56:44 ID:UDjevJZG
分割払いでお願いします。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:57:04 ID:jsVLOIAg
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

その金で、メロンでも買っとけよ、バカキムチ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/05 16:57:05 ID:HIcNMQMp
と言うことは、北朝鮮でどんな災害が起きても、
全世界からの義捐金は1500ドルで済みそうだな。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 16:57:53 ID:wO/cWcLc
嫌がらせ、ぢゃないの?

35 :昼は名を明かしてね。:05/01/05 16:58:39 ID:n95sGl7i
オレの年収より若干少ねぇ。この貧乏人がかっこつけて無理するんじゃねぇ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:00:51 ID:DO7sTgXK
どうせ在日のパチ屋がせっせと脱税して貯めて拠出した上納金と、
日本のヤー公に売ったヘロインと覚醒剤の儲けの中から送るんだろ?
真っ当に金を稼ぐ事など松茸を売るぐらいしかできない国が、
なけなしの金で見栄はってら。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:01:51 ID:GcT5WSay
じゃあ、経済制裁しても大丈夫だね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:11:37 ID:FTBSp1FR
さすが最貧国ですね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:11:37 ID:lgUvpM4n
厨房のとき、ひとつ上の先輩で、後輩に紙っぺらに「一万円」と
書いてあるのを渡して「これでジュース奢ってやらうから買って来い」とか
いうひどいやつがいたのを思い出した。
それを押し付けられた後輩はジュース数百円のおつりを9千円以上
用意しなくてはならないから、みんな泣いてたなぁ。
北朝鮮から下手になにかもらうと後が大変なんじゃないかなぁ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:12:16 ID:n7B7t3uq
日本に援助してもらってるのに15万$も出すか?
気持ちだけ受け取ってもらってミサイルの研究に使ってなさい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:14:16 ID:uRY0L2RX
つーかまず自国民をどうにかしてやれよと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:16:04 ID:S5kGa5Mj
このスレはのぶる。俺にはわかる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:16:06 ID:tre8QFWL
ただ本当に義援金渡すかは分からないよ。口だけかも。
北朝鮮でなくても実際は規模縮小したりするとこ多いから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:16:12 ID:xVp3+S5T
「金正日が津波に飲み込まれればよかったんだよ〜」

↑ これ、私の友人の "徳○愛○(在日北チョン)" さんが言ってたよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:17:37 ID:qhGW2OYD
どうせ口だけなら、5兆弗ぐらいいえよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:18:08 ID:BV1Z2ezC

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   |  リボ払いでお願いするニダ
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:20:08 ID:2I2a2lSm
経済援助が必要な国が プップ 
他国民の心配する前に自国民を餓死させるなよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:21:05 ID:pFFjbrjU
まさかLGカードのリボ払い?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:21:48 ID:o3hGtk/q
ドイツ 7億ユーロ
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
国連 5億j
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール 2200万j
サウジ 2200万j
クウェート 2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j ←注目
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
台湾 510万j
韓国 500万j


北・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:22:52 ID:GcT5WSay
この程度の金しか出せないくせに、日米と戦争するぞ( ゚Д゚)ゴルァ!って脅しかけてたのかよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

51 :するめ ◆KaAgE3qUdg :05/01/05 17:22:53 ID:yw7FTsxu
まぁ、そろいもそろって、馬鹿三国は面白い話題を提供してくれるんだろうか。これで、分割とか言い出したら最高だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:23:47 ID:jsVLOIAg
>>49
すごいな、シューマッハw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:25:18 ID:cXiLSIUK
イルボンで義援金を集めてる最中ニダ!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104808966/l50
あと1200万円足りないニダ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:25:33 ID:LRtTkcIK
すると、1万ドルを15年か・・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:26:16 ID:BdyV/GYF
1600万ってwwwwwwwうちのマンション2300万だってwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:26:57 ID:ENP2tGGK
>49
将軍様も個人名で支援すりゃ、なんとかメンツを保てたのにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:29:01 ID:2I2a2lSm
>>52
韓国  500万ドル = シューマッハの1/2
北朝鮮  15万ドル = シューマッハの約1/60

しかも、韓国も北朝鮮も 義捐金を出すとか 偉そうにニュースにする

似たもの同士だ、 禿w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:29:10 ID:YOaWshfD
>>15
冗談っしょ?
豚キムの資産、スイス銀行に1兆円ニダ!

59 : ◆65537KeAAA :05/01/05 17:30:51 ID:snabnj2e
アメリカドルとは限らんだろ!

オーストラリアドルとかカナダドルとかって可能性も…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:32:45 ID:BdyV/GYF
ニュージーランドドルかもしれない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:36:29 ID:1R+w7cFf
ほお。15万ドルも出すのか。

カラーコピーするだけで大変だな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:36:58 ID:cuCdkzFi
>>8
ワロタ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:38:52 ID:qhGW2OYD
南だって、60万ドルだったんだから・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:39:22 ID:66cC75Pe
もう、藻前らは何もしなくていい。
その分、日本からたかるのをやめろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:42:10 ID:2I2a2lSm
15万ドルの出処は何処だろう?
日本のパチ屋からの送金額にしては少なすぎるが ・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:44:54 ID:hRGopb1a
>>61
カラーコピー機は万景望号で運ぶんだ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:46:07 ID:ENP2tGGK
>66
面倒だから、刷ってから送る。
試しに神社で使ってみた。

68 :台湾の額が古いので・・:05/01/05 17:47:48 ID:N1K/7BwM
日本・・・・5億$(+自衛艦3隻派遣済み・援助隊一番乗り・既に活動中) ttp://www.sankei.co.jp/news/050101/sei059.htm
国連・・・5億$
アメリカ・・・3.5億$(+航空母艦派遣) ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050101-00000785-jij-int
世界銀行・・・2.5億ドル$
イギリス・・・・9600万$(←よくがんばった!)
スペイン・・・・6800万$(カナリヤ諸島を抱えているので津波の恐さを知っている?)
中国・・・・・6531万$ ttp://www.china.org.cn/japanese/150488.htm
フランス・・・・5600万$
台湾・・・・5510万$(よく頑張った、早くWHOや国連に加入するべき
EU・・・・・3000万ユーロ(4100万$+各国独自支援)
オランダ・・・・3600万$
カナダ・・・・・3280万$
ドイツ・・・・・・2700万$
オーストラリア・・・2700万$
カタール、サウジアラビア、クウェート・・・・各2200万$づつ
デンマーク・・・・1560万$
イタリア・・・・1500万$
ポルトガル・・・・1100万$
シューマッハ・・・ 1000万j ←注目
あぼーん・・・・・あぼーん
ビル・ゲイツさん・・・300万$
リビア・・・・200万$ ttp://en.ljbc.net/online/news_details.php?id=624
あぼーん・・・・・あぼーん
成龍さん(ジャッキーチェンさん)・・・約6万3千$
東チモール・・・5万$
マリア・シャラポワさん・・・1万$

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:47:57 ID:L7CcIZfM
まず人民に配るべきでは・・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:48:42 ID:4UYYrG8d
覚醒剤を日本で売った金か?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:50:33 ID:66cC75Pe
>>68
2ヶ国あぼーんワラタw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:51:04 ID:e76EDrmT
インド政府、外国からの援助断る・インド洋大津波
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050105AT2M0402505012005.html

 インド洋大津波で1万5000人以上の死者・行方不明者を出したインドが、外国からの
義援金や救援チーム派遣を断り続けている。国内の企業・団体から多額の寄付が集まり、
被災地では民間ボランティアも活躍していることから、インド政府は「自力での復興は
可能」と強調。だがその背景には大国としてのプライドも見え隠れする。

 シン・インド首相は昨年末、「友好国には感謝しているが、インドは自力で災害に対処
できる」として、米国はじめ各国からの資金援助や救援チーム派遣の申し出をやんわりと
拒絶した。同国内務相担当官は「援助のすべてを不要と言っているわけではなく、必要な
ものがあれば今後改めて支援を要請する」と説明している。(ニューデリー=山田剛)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:57:27 ID:XzC9vYUB
こんなので恩着せられちゃ適わんな被災国も

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:58:41 ID:VCOLeoBP
参加することに意義があるんだろう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 17:59:24 ID:4UYYrG8d
自分のことは自分でやろうとする心構えは感心だ。それが、たとえやせ我慢で
あってもね。
支援と言う名前のタカリが当然の権利だと考えているどこかの国の国民に
爪のアカでも飲ませたい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:02:07 ID:8O6brVHS
タイ政府「おたくも、大変だと聞いているが、わが国に義捐金とは」
北政府「なに、麻薬と密輸とニセ札技で。ちょいと」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:02:21 ID:HQ+3mIeL
>>72
インド偉い!
本当のプライドがある。
どこぞのODA集るだけで本当のプライドなんて無い某国に見せてやりたい。
中華思想にこの手のプライドや意地って無いんだっけ?
極東3馬鹿には「武士は食わねど高楊枝」は理解出来ないだろうな。
その癖に武士道は半島産なんてトンデモ無い事をぬかしてるし。
全くおまいらとは対極にあるものだぜ、武士道は。



78 :書き直しました:05/01/05 18:07:42 ID:N1K/7BwM
ドイツ・・・・・・5億ユーロ ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000007-mai-int
日本・・・・5億$(+自衛艦3隻派遣済み・援助隊一番乗り・既に活動中) ttp://www.sankei.co.jp/news/050101/sei059.htm
国連・・・5億$
アメリカ・・・3.5億$(+航空母艦派遣) ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050101-00000785-jij-int
世界銀行・・・2.5億ドル$
イギリス・・・・9600万$(←よくがんばった!)
スペイン・・・・6800万$(カナリヤ諸島を抱えているので津波の恐さを知っている?)
中国・・・・・6531万$ ttp://www.china.org.cn/japanese/150488.htm
フランス・・・・5600万$
台湾・・・・5510万$(よく頑張った、早くWHOや国連に加入するべき
EU・・・・・3000万ユーロ(4100万$+各国独自支援)
オランダ・・・・3600万$
カナダ・・・・・3280万$
オーストラリア・・・2700万$
カタール、サウジアラビア、クウェート・・・・各2200万$づつ
デンマーク・・・・1560万$
イタリア・・・・1500万$
ポルトガル・・・・1100万$
シューマッハさん・・・1000万j ←注目
香港・・・・640万j
バチカン市国・・・600万j
あぼーん・・・・・あぼーん
ビル・ゲイツさん・・・300万$
リビア・・・・200万$ ttp://en.ljbc.net/online/news_details.php?id=624
あぼーん・・・・・あぼーん
成龍さん(ジャッキーチェンさん)・・・約6万3千$
東チモール・・・5万$
マリア・シャラポワさん・・・1万$

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:09:58 ID:ENP2tGGK
>78
あぼーんはどこなの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:11:58 ID:AhfNMqcj
インドは偉いなあ
こういう国とは是非友好関係を

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:13:27 ID:xOwRyXlr
>>1
お気持ちだけで結構です。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:20:42 ID:qyGuj1ts
15万ドルだったら
民間人でも、払える金額だな
12月に、10億寄付した老人いたわけだし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:22:00 ID:BRm85I09
>>78
台湾スゴイじゃん!

北キムチ、15万$  ハッハッハッハ
そんくらいのゼニなら漏れも持ってるよ。
ま、出すと野宿せなアカンから、ちょびっとしか募金せんかったが・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:23:16 ID:GcT5WSay
北チョンの人口約2000万人

1500万円/2000万人<1円/人

m9(^Д^)プギャーッ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:25:47 ID:e3CDC2rS
プライドがある国はお金なんか請求したりしないものだよねっ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:25:49 ID:qhGW2OYD
おキムチだけ頂いておきな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:26:58 ID:AhfNMqcj
やまだく〜ん、座ぶとん1枚

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:31:31 ID:8TWBYLKp
「15億ドル」とか言い出して、「日本から賠償金を取ったら払う」となったらマズい!


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:34:54 ID:Tl6Lwite
15万ドル相当とは?
キムチ
覚せい剤
偽札
古タイヤ
中古自転車
鉄砲
・・・

その代わりに人肉を輸入。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:35:53 ID:GcT5WSay
金額は南北分担で出すニダ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:36:59 ID:LuzGJIxM
どうせ偽札じゃね?
肖像画が金正日のドル札。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:41:28 ID:SBc+CVR5
http://www.n-wp.com/cartoon/20050104.jpg

敗戦後半世紀ぶりに…
こちらに来た(吹き出し)
破格支援(荷物脇)
東南アジア(女の子)



朝鮮人はこれだから・・・


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:42:25 ID:uI46rL97
ギャグAA会場にしようよ

ひょっとしてそれはギャグで言っているのか
これ貼りたい


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:44:32 ID:kEw3SUKJ
これではっきりしたな


北朝鮮は地震被災国に義援金をだせるんだろう・・・
日本からの食料援助は凍結じゃなく廃止にしてくれ




95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:45:04 ID:Ul00rrKr
>>93
存分にはるがよい
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:46:15 ID:okbf5430
偽札が出回ってた理由はコレか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:53:55 ID:SBc+CVR5
在日北チョソ人が、日本のスマトラ沖地震への援助金に嫉妬して、支援するなと暴れています。
チョソ人の言い分では、スマトラ沖より北チョソへ支援しろとの事。

【スマトラ沖地震】自衛隊800人超派遣へ[01/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104843320/l50

212 名前: 144 投稿日: 05/01/05 18:46:39 ID:0W4RSABJ
>>171

そんなに為にならずと思うのなら北の苦しんでいる朝鮮人民を助けたらどうだ?
情けをかけて置けば巡り巡って自分に情けが返ってくるのだろう?



98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:56:59 ID:SSqHA8YG
サムソンが100億円ぐらいだしてたような。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 18:57:44 ID:e3CDC2rS
朝鮮総連が支払わされるんじゃないか。


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:01:03 ID:SklgJigx
どうせ物資は韓国企業経由なんじゃないの?
実質韓国企業持ちって感じでしょう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:13:22 ID:4rbnh+E6
ていうかほんとは出さないで終わるんでしょ?
出しても15万て言ってるって事は15000ドルくらいなんだろうけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:14:55 ID:Jaf1gC7+
15万で自己満足するヘタレ国家だもの

103 :あっぽ〜:05/01/05 19:21:02 ID:juKLydl6
15万ドルを支援って

日本では1私人のレベルじゃん!!!!!!!!!!!!!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:28:43 ID:lWeu0Wsl
>15万ドルを支援することに決めたと朝鮮中央通信が5日、報道した。

しかしいつ払うかは一切決められていない。つまり口の15万ドルということ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:33:25 ID:6q4Pt9KT
おいおい、わらっちゃいかん。かの国は日本の1/300ぐらいの国力だ。
300倍すると4500万ドルだぞ。となりの片割れ国はトルコ地震に10万
ドルだったから、賞賛に値するぞ。










それにしても、かのミンジョクはそろいもそろって.....

106 :DQN ◆ABtyOptXpE :05/01/05 19:34:43 ID:xtyLzqkc
あの偽札騒動は日本で15万ドル調達しようとしてるからなのか!
初詣の露店でもらったお釣り15万ドル分を寄付ってかw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:38:05 ID:lWeu0Wsl
>>105
だから「支援することを決めた」と言ってるだけで、本当に払うかどうか分からない。
払わない可能性のほうがはるかに高い。

108 :(`ハ´  )(´・v・`)<丶`∀´>さん:05/01/05 19:40:13 ID:0yA2RPV8
つーか自国民を助けてやれよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:40:33 ID:qhGW2OYD
おれのキムチだってんだろ。 金

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:51:03 ID:qhGW2OYD
BS−1 KBS で放送・・・・なかったことには、出来なくなった。


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:53:48 ID:EGQFmYyH
http://www.sankei.co.jp/news/050105/kok061.htm

偽札で支払いするってオチはないよね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:57:41 ID:cA0nDmxi
北朝鮮・・・1500万円
韓国・・・6000万円(50億円にする予定)
ヨン様・・・3000万円
---------------------------
ミハエル・シューマッハ・・・10億円
日本・・・500億円

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 19:57:44 ID:qmDi83Ql
なんか、通夜の席で親戚のおじさんが、できの悪い甥っ子にテーブルの下からこっそり
香典袋を渡すような光景を想像してしまった。中国が貸してやったんじゃないのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:02:49 ID:l+ZBWnGF
ハハハ                             イキデキネーヨ
流石見栄っ張りの馬鹿チョン
   ∧_∧    ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`)                    ∧_∧        〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:03:47 ID:9ZfwNwbN
オレ、イイヤツ。

オマエ、オレコウゲキスル、イクナイ。

オレ、アイツ、カネワタシタ。

オマエ、オレ、カネワタス、イイ。

ヘイワ、ヘイワ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:04:16 ID:TM0y2EGo
ある情報によると、本国では
日本にある「団体」に相当額の負担を求める模様


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:04:59 ID:M8W21LUu
お前らだけは許す
許すから自分のとこなんとかしろよ
餓死者何十万人じゃすまんだろ

118 :843:05/01/05 20:16:17 ID:aze3P0J8
私の年収の倍ですね。
去年、4000万円のマンション買ったよ。
誰か私に義援金を・・・

119 :断固自営業を阻止するぞ!実行委員会:05/01/05 20:20:14 ID:sCQKTp4H

ドイツ政府が700億円出すそうな、義援金



120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:22:28 ID:mt+JKTf9
ない袖は触れない。
まあ、額の問題じゃないよ。
心意気ということで。

貧乏を笑っちゃいけません。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:23:47 ID:fNVrzbvQ
中国は、自称「アジアの盟主」とほざくのだったら
もっと援助金送れよな。国連分担金も日本以上に出せよ。
日本のODAもインドのように「もう要りません」と言ってみろよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:25:48 ID:i9a6VGb1
>>120
貧乏は笑わないが、国民の金巻き上げていいもん喰って、
国民を餓死させながら、ええカッコしで援助なんてやらか
す豚には、反吐が出る。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:28:53 ID:wckBzvTE
>>122
この前 バンキシャとか言う番組で 金正男のくびからぶら下がっていた
ペンダントが 2000万円すると言ってたな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:34:59 ID:qmDi83Ql
北朝鮮の外交官が密輸までして稼いだ金を・・・てか、在日負担なの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:36:32 ID:dMbeRG1Y
たった1500万って・・・・
国家からじゃなく、ポケットマネーから出せよ金正日
どうせなら南とタメはるくらいの額、私財から出せよ金正日

美談残したきゃなwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:39:28 ID:N+CVI1ny
被災国は受けとらないのでは・・・w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:39:28 ID:mt+JKTf9
いやでも慈悲深い将軍様のポケットマネーでウン億出すならいざしらず、
国家名義で支援したら飢えてる国民が怒って反乱起こすだろ、さすがに。



128 :新語苑 ◆LZlpQQEWE6 :05/01/05 20:40:33 ID:EeatPLB2
どうせなら国じゅうの金を援助で出し切って自滅しちゃえよ。
自己犠牲の精神を発揮した国として名を残せるかも知れんぞw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:40:51 ID:Ad38pVY4
パチ屋から強制徴収ニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:41:17 ID:TM0y2EGo
>>124 思いっきり在日負担です

>>125 守銭奴ゆえ、絶対に無理

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:43:45 ID:vQUoH8fr
中古マンション一戸を買えるくらいか。

132 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/05 20:44:28 ID:1ubqWPOw
南朝鮮ニセブームの証拠を集めろ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1104925179/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:46:02 ID:66cC75Pe
>>119
まじっすか>ドイツ
なんだか常任理事国入会金と間違えてそうな希ガス

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:46:16 ID:qhGW2OYD
平壌、1月4日(KCNA)--リーダーのキムジョンイルは京都、埼玉、および南韓国
人を含んでいて、正月Juche94(2005)に日本にいながら日本の様々な領域に住ん
でいるMindanを裏打ちしている同胞から祝辞を受け取りました。 メッセージは
]国家の再統一のためにキムジョンイルの不滅の功績を高く称賛します、彼が賢
明にすべての同国人を歴史的な6月15日の共同声明の実現に導いていたと言って
、国家の再統一のために宣言で重大事件をセットアップすることによってターン
フェーズを開いたので。
メッセージは熱狂的に今年ターンする全国的な戦いに参加するために同胞の固い
決心を言い表します、どれが6月15日の共同声明の公表の5回目の記念日に低下す
るか、そして、民族解放の60回目の記念日の歴史的な年、国の結合した勢力があ
る独立している再統一の年まで。


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:47:33 ID:OoTTtwlt

       [ (★) ]
.       <´д`>
       (∩∩)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒⌒         ⌒⌒
   ⌒⌒⌒⌒         ⌒⌒⌒
おなかがすいた時には何時間も川岸に
座って観光客を待っているという。


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:48:38 ID:4VVkR7+y
その15万ドルも全部ニセ札だったりしてな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:53:30 ID:k+eVKh07
>>77
阪神のこと考えると、救援チームだけでも受け入れておいたほうがいいんじゃないか?
面子にこだわって、復興が遅れたら何にもならん。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:54:46 ID:DiAuNZeE
覚せい剤を末端価格で、15万ドル

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:59:44 ID:qhGW2OYD
救援チームの経費は払えないニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:02:59 ID:qmDi83Ql
ドイツも昔の印象とは違うからなあ。朝鮮人よりも強烈なユダヤ人に人格までがたがたに
されていそうで嫌だな。


141 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :05/01/05 21:03:46 ID:Hw9gwZ45
>>68 西班牙の隣の国、ポルトガルで18世紀に全く同じような津波が来て、市の三分の二が全壊したからじゃないか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:06:07 ID:QW1oRh9l
韓国のマスコミが、日本の援助金をきびしく風刺しています


http://www.n-wp.com/cartoon/20050104.jpg  

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:08:52 ID:Ey7pxDY5
おまいら、考え方を変えろ!!





シャラポワたんが15人いると思えば少し幸せな気分になりませんかそうですか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:10:20 ID:dxQKyiMm
そんな端金イラネー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:10:48 ID:gg5n5p+I
オイオイ、逆に被災国から倍になって返されるんじゃないか。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:11:48 ID:DUuYVtVU
ヨン様一人に負けてるわけだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:12:34 ID:Ad38pVY4
インドが辞退した義援金をウリたちに廻せというに、変造硬貨500ウォン

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:13:17 ID:W7pr3nEq
北チョンが爆撃されて更地になっても、俺は義援金をおくらない。
スマトラ沖には日赤を通じて送ったが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:19:15 ID:dxQKyiMm
>142

出したくても、出せないからじゃねーか・・・。

日本は、まだ”レイズ”出来るぜ・・・レイズ出来ないなら、カードを伏せて降りれば

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:23:57 ID:2DGmOAyR
ワロタ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:24:57 ID:BcR/bRtF
馬鹿国家であるけど、日本人として、茶化すのはやめない?
誠意だけは、認めてやる。12万5千トンの米もスマトラに振替したい。

でもな、日本人として言っておくが、北朝鮮の王朝が救われるために
援助するんだったら、きっぱりと拒否だ。北は、崩壊した方が良い。


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:33:07 ID:4kiLjCEY
>>151
総連は金豚を見限ったの?


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:45:33 ID:2PsE/KeA
北朝鮮の精一杯なのかな。
ソースは何であれ、金は金。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:46:25 ID:nKL4RDLF
なんや、俺の年収分くらいかw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 21:47:21 ID:XC0t9Qv0
えーと・・・その・・・まあ、なんだ・・・

無理するなw>北

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:02:17 ID:sWpsh2hb
なんつーか……

そんな金があるのならまず自国民に(ry

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:06:16 ID:s+9SMDiC
慈悲深い、世界の領導者、金正日将軍率いる共和国は15万ドル。
在日だってそれ以上払うぞ。損正義だってそれ以上だせるが、忙しくって
まだ発表していないだけだ。 

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:08:54 ID:s+9SMDiC
でも、まあ、なんだ・・・
北も津波欲しいんだろうな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:09:11 ID:2eOl7W2b
支援する気があるんならさっさと支援しろや。
感染症が蔓延してからじゃ遅いんだよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:12:08 ID:i9a6VGb1
>>142
標準的な日本語では、それは「風刺」でなくて「やっかみ」といいまつ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:20:03 ID:2swT+Q2X
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050105-0014.html
朝鮮中央通信は5日、スマトラ沖地震による津波被害を受けた被災国に対し、
北朝鮮が総額15万ドル(約1575万円)相当の緊急援助を行うことを決めたと報じた。

おまいら、15万ドル相当ですよ、相当

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:20:51 ID:Ad38pVY4
>142
日本刀の上に旧日本軍の軍服

チョンってどうしようもない馬鹿だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:53:30 ID:/akuxa+/
ヨン様の半分だよね北朝鮮。まあ金額より気持ちが大切

164 :ヨン様:05/01/05 22:55:07 ID:/akuxa+/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000007-dal-ent

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:56:15 ID:zZXo98qq
その100倍の金額を、著作権無視してる日本のニュース番組から
請求するからだいじょうぶだい

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:59:23 ID:Kju6yozX
思うんだがODAを受けてるような国が支援するのではなく
ODAをだすおおもとの国が支援するための金を出せば
途中にかかる金が最小限ですむし、最大限の金を現地へ
届けられると思うのだが。
ODA受けてる国は自分の国の国際性を強調する暇があったら
もっと働かせてODA受けなくてもいい体勢を作れといいたい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:04:08 ID:CU2eB94f
偽札で儲けた金で義援金か?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:08:18 ID:zgtlaH67
15万 ニュー台湾ドル(@3.3)だったら笑う。

169 :ヨン様:05/01/05 23:09:30 ID:/akuxa+/
ヨン様一人の半分しか出せない北朝鮮!南と北の経済力が圧倒的に違うことを思い知らされた

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:11:02 ID:JcTHZCWU
自衛隊を派遣する必要があるのだろうか?怪我人の救助や
衛生状態が問題なら、医者や専門の技術者を送ればいいだろう。
官僚が言うことを真に受けて、指示するのは危険ではないか?今まで
頑なに守ってきた平和憲法がないがしろにして、戦前にもどるような、
ばかなことは止めるべきだ。アジアに多大な被害をもたらした過去の
れきしを無視してはならない。


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:15:18 ID:i9a6VGb1
>>169
お笑い芸人としては、ヨン様の敵ではないのだがな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:15:40 ID:2/yLoWMN
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   金っ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:18:27 ID:BLV0ye5O
もう見栄とエラ張るのは止めとけ・・・
他人に金出してる場合かおまいらは。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:22:17 ID:dMbeRG1Y
呆れるしかないな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:41:53 ID:66cC75Pe
しかし日独で総額の約半分をカバーか・・・
金額がすべてではないが、たいした旧敵国条項該当国だなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:44:58 ID:EDiaQpHI
まあ、北の15万ドルも、日本居住者さんたちの全額負担な訳だが

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:44:58 ID:BLV0ye5O
>>175
だから前大戦で日独をよってたかって潰そうとしたんだよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:49:11 ID:En48BdQJ
15万ドルしかも分割払い

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 23:51:22 ID:66cC75Pe
>>178
その尻拭いをする日本の損害:Priceless

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:03:20 ID:8zkdXUW/
ケチなトヨタ、味の素、もっともっと、日本企業で東南アジアで儲けているんだから
50億円づづ払えよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:04:15 ID:YoUzQBqM
受け取るな。

これから数十年に渡って、
「津波の時、莫大な援助をしたことを忘れたのか!」
と、コーヒー一杯から、タクシー代すら払ってもらえなくなるぞ。


182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:06:53 ID:9F5pgRLk
至って普通の意見だが

自 国 民 の 救 済 に 使 え 。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:08:02 ID:MYzR6xcW
被災国の数で割ると1ヶ国あたり100万円程度か?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 00:08:45 ID:hrtta44Q

          同胞の危機ニダ    助けろニダ

      ★ 韓 国 支 援 金 募 集 の お 知 ら せ ★

【韓国】「不良債務者の借金帳消し」李憲宰経済副首相が救済策準備[050105]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104934071/l50


3度目の徳政令m9(^Д^)プギャーッ


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:28:27 ID:QgtX2oRz
まあ身の丈にあった支援を表明しただけいいじゃないか。
ロシアをみろ。見事に沈黙だ。あれはさすがにどうかと思うが。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:29:18 ID:oIZPlFgu
北の財産が減り南へ迷惑をかければ万々歳なのだが

187 :青帯 ◆wIA1URWY8o :05/01/06 06:43:39 ID:929BSJK/
「身のほど知らず」振りが凄いな。

大津波が来なくても、常時多数の「被災者」を抱えているのに。



あ、こっちは「人災」かW

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:45:58 ID:Lg4F48Lw
多分「カナダに勝ちたかった」
これが本音だろうなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 06:58:57 ID:+G5LSlRX
偽ドル札で援助ですか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:01:10 ID:PklSXVGU
貧血で献血する無謀。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:11:14 ID:PjtlHaqR
オーストラリア 7億6500万j
ドイツ 6億8000万j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
国連 5億j
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
ウリナラ 5000万j(4年分割ローン)
台湾 5000万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール・サウジ・クウェート それぞれ2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万

地上の楽園 15万j

192 :191:05/01/06 07:12:34 ID:PjtlHaqR
>>191
>豪州 2700万j
これは消し忘れ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 07:14:45 ID:b50sHuIm
15万ドルと
5億ドルって
国力の差がもろにでてるね

その15万ドルの国力の国が
5億ドルの国にけんか吹っかけてくるって。。。


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:16:56 ID:PeXbiyyO
シューマッハすげぇな。ゲイツはどうした?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:18:40 ID:weamK1nq
>>195
500万$だ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:21:03 ID:weamK1nq
オーストラリア 7億6500万j
ドイツ 6億8000万j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
国連 5億j
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
ウリナラ 5000万j(4年分割ローン)
台湾 5000万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
スイス 2380万j
カタール・サウジ・クウェート それぞれ2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
ゲイツ 500万j

地上の楽園 15万j

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:22:14 ID:QwTNHoDU
何度も出ているレスだが
よその国に義捐金出せるぐらいなら
もう人道的援助とかいらないよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:27:22 ID:IUDtE4YO
韓国 50億ウォン
ドイツ 5億ユーロ
国連 5億j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール 2200万j
サウジ 2200万j
クウェート 2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
台湾 510万j

韓国つえーwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:28:04 ID:nFD82DcK
>>198
ウォンかよ


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:29:33 ID:umbOiDh/
>>199
それも口約束でしかないしw
実際にはどれだけ出る事やら

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:29:42 ID:/1ob93Se
中途半端に国際社会の一員とアピールしているつもりなんだろうか…

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 07:35:04 ID:reg/s5Ha
乞食がエラソウに支援だと?
朝鮮乞食はすっこんでろ!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 07:56:54 ID:Zi6JqLvE
どーせ、独裁国家のイメージ払拭のポーズちゃうんか。見返り目的も含めた
義援金だろ。その金も国民からむしり取ったんだろうよ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:00:43 ID:smKjCWc/
15万ドル? 
ペ様のかち〜

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:04:42 ID:6LRVSois
イラン地震の支援表明金額の実施率は15%だそうです。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 08:08:19 ID:X55KEYdy
顎兄に負けゲイツに負け四に負けた将軍様て…

207 :地獄に落ちろ金正日:05/01/06 08:10:28 ID:fEpGyL5Q

  どうせ非合法の覚せい剤か偽札で稼いだ金の一部やろ


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:28:52 ID:UtVhsZox
麻薬を売った資金で印刷した偽札を在日朝鮮人の寄付金で作った不審船で被災地に運んで寄付

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:32:38 ID:5qy+E8P+
芥川のくもの糸を思い出した

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:36:06 ID:keVpvH7b
日本人からのパチンコの送金分でまかなったのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:38:15 ID:9476IJat
被災国から御礼の一筆が届いたら真っ先に宣伝する将軍様の国

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:38:17 ID:lRME+L7A
15万ドル分の覚せい剤の支援じゃねえのw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:42:45 ID:YhJtsdYM
>>198
50億ウォンじゃなくて5億ウォン。
50億ウォンだと日本とほぼ同額になってしまう。
まあ、どの道無理。ウォンなんてペリカと同じ価値しかないもの。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:44:27 ID:keVpvH7b
>>211
と、いうより後になって…

あのとき困ってたからオマエらに15万ドルも援助した。
今はウチが(日本の経済制裁などで)困っているから、カネと食糧よこせ。

とかいって倍返し以上の見返りを要求するような気が。

215 :華亨 ◆E79HAuuOrg :05/01/06 09:52:51 ID:XRQOMlU9
>>213
50億ウォンで合っているような… (´д`)はぅ
約500万jだよね(確定分は)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 09:54:49 ID:YhJtsdYM
>>215
ごめん、円換算してた(;´Д`)
スマトラに募金してくる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 10:27:01 ID:v5TIMOmv
今朝チャンネル回してたら、
ペの援助額の次に北朝鮮の金額が放送されてた

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:28:36 ID:gYSiLyfa
日本からの経済援助金の一部を渡す北朝鮮・・・

拉致しまくっといて援助続けなきゃ戦争するって言ってくるわ、もう(ry

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 12:33:44 ID:PeXbiyyO
そういえばインドネシアには北の大使館があったよな。
そういった理由で曽我さん家族が面会する国に選ばれたんだよな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:00:17 ID:VOCkT1Me
僅か15万ドル
       ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン





221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:12:38 ID:l8iMGU6K
義援金をひねり出せるくらいなら、援助打ち切りしておkということで。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:14:13 ID:kZnE0yYB
まあ、考えてみれば、
15万ドルしか出せない国が、
5億ドル+船3隻出す国とタイマン張ってる訳で、
それはそれで大したものだと思うが、
それにしても、もうちょっと何とかしろや。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 13:39:39 ID:HzuP2OgI
津波被害というこういう時だからこそ人間性が良くわかる。
しかし、すごいな・・・。
http://wanderphoto.com/blog/

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:27:18 ID:sQ58Psi9
そんなに出して大丈夫なのかよ北朝鮮!
将軍様のエサ代だって大変なのに。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:40:07 ID:+Ok/0yAF
無理しちゃダメですよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:45:19 ID:Bp7ySsvb
スマトラ沖地震による津波被害に対して国際社会は空前の復興支援金を提供しようとしている。主要各国の復興支援拠出金額は以下のとおり。

オーストラリア  7億6400万ドル
ドイツ       6億6200万ドル
日本        5億ドル
アメリカ      3億5000万ドル
英国          9500万ドル
中国          6300万ドル
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
北朝鮮          15万ドル(約1560万円)

========================
ヨン様の義捐金      3億ウォン(約3000万円)


227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:45:38 ID:iErqxbhK
北にしちゃー物凄い援助だと思う。
思うが
思うが



時と場合考えろよ
てめえんとこで餓死してる子供助けるために他国がどれだけ援助してると
思ってんだ……

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 14:50:19 ID:VegW+ouB
普段は、妄想爆裂なくせに自国から出す分には
韓国と違って身分相応にだしてるぶん現実的だなぁとおもた

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:02:12 ID:u/3bXkHR
見栄っ張りが、そんな金あるなら自国民に食料出せよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 15:26:37 ID:oFQAwOl4
平壌、1月5日(KCNA)----朝鮮民主主義人民共和国の政府は、あいさつとして昨年12月26日
にインドネシアのスマトラ島に水域に起こった強い揺れと津波に15万米ドル達する非常時
の救済援助をレンダリングすると決めました、インドネシア、インド、タイ、マレーシア、
スリランカ、モルジブ、および他国に巨大な物質的損失を引き起こして。 苦痛な国の政府
と民族へのDPRKの速達深い弔慰と共感と揺れと津波の余波が根絶されるという希望の政府と
人々と彼らの民族の生活はできるだけ早く国際的な関心の中に標準に戻ります。


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/06 15:39:56 ID:jhzD3Q1y
各国の援助額との比較は絶対にしないだろうなw


232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:13:37 ID:Ay3F6RYe
スマトラ沖地震の復興支援 これまでのあらすじ

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定
         ↓
     日本人に馬鹿にされる
         ↓
韓国 200万ドルに増額決定
         ↓
     台湾が500万ドルと判明
         ↓
     日本人が大笑い
         ↓
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国 500万ドルに増額決定
         ↓
     日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
         ↓
日本 5億ドルの支援追加決定
         ↓
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
         ↓
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す


233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:16:07 ID:Ay3F6RYe
ドイツ 約9億3100万j(7億ユーロ)
国連 5億j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール 2200万j
サウジ 2200万j
クウェート 2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j ←キタ━━━━d=(゚∀゚d=)━━━━ッ!!
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
台湾 510万j
韓国 500万j  ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!
北朝鮮 15万j ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:18:19 ID:qPK+EY+6
ドイツは、タイの売春ツアーに沢山くりだしているからなあ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:18:44 ID:Kn1npbUp
2,3年前の話だ、きいてくれ
ある会社でバイトして一週間ぐらい経った頃
仕事仲間に「一緒に帰ろう」と誘われ、自販機のジュースをおごってもらった。
で、お互いに話をするうちにそいつがホームレスだとわかった時
俺の中に何か気まずい感情がうまれた。

236 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/06 16:24:27 ID:IbNee4Gg
いつの間にドイツに抜かれたんだ?

237 :華亨 ◆E79HAuuOrg :05/01/06 16:27:51 ID:2OuOQk52
>>236
昨日の午前0時頃です (´д`)はぅはぅ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:42:02 ID:oFQAwOl4
安保理 日独、行け行け

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:52:42 ID:oFQAwOl4
インドネシアに10億豪ドル(7億6500万ドル)拠出…豪首相

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 16:58:43 ID:CsWAMmXa
こう言う時は、日頃いろいろ偉そうに発言してても国力ってのが如実に出るよな。
で、安保理入りたいって騒いでいるブラジルはどうした?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:07:23 ID:keVpvH7b
>>236
なんか中川がドイツは数年かけての援助で、日本は即金だそーだ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:14:29 ID:Ay3F6RYe
ドイツ 約9億3100万j(7億ユーロ)
国連 5億j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール 2200万j
サウジ 2200万j
クウェート 2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j ←キタ━━━━d=(゚∀゚d=)━━━━ッ!!
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
台湾 510万j
韓国 500万j  ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!
松井秀喜 50万j ←キタ━━━━d=(゚∀゚d=)━━━━ッ!!
北朝鮮 15万j ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):05/01/06 17:16:53 ID:huGIpwpX
小泉・・・
自分の国が借金まみれなのに・・・
5億j即金・・・
アホかと・・・・・・
死ねと・・・・・・・

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 17:30:23 ID:eSfVhGle
即金ってことは、相手の前に札の詰まったトランクケースを積み上げるんだな

245 :みや ◆ljF/o4D3II :05/01/06 17:34:05 ID:j61k1HgX
露助はどうしたんだ? 全く話が入ってこない。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:01:25 ID:kYui4r8c
ドイツ 約9億3100万j(7億ユーロ)
国連 5億j
日本 5億j 海自艦艇3隻派遣
米国 3億5000万j 空母1隻派遣
EU 3億1200万j
世銀 2億5000万j
英国 9600万j
スウェーデン 7200万j
スペイン 6800万j
中国 6300万j
フランス 5900万j
オランダ 3600万j
カナダ 3320万j
豪州 2700万j
スイス 2380万j
カタール 2200万j
サウジ 2200万j
クウェート 2200万j
アイルランド 1600万j
デンマーク 1560万j
イタリア 1500万j
ポルトガル 1100万j
シューマッハ 1000万j ←キタ━━━━d=(゚∀゚d=)━━━━ッ!!
ノルウェー 660万j
香港 640万j
バチカン市国 600万j
台湾 510万j
韓国 500万j  ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!
B・ゲイツ 300万j 
松井秀喜 50万j ←キタ━━━━d=(゚∀゚d=)━━━━ッ!!
ペ    30万j
北朝鮮 15万j ←キタ━━━━凸=(゚∀゚#q=)━━━━ッ!!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:24:31 ID:oFQAwOl4
10万ドル以下は無視

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:27:13 ID:Bp7ySsvb
【朝鮮中央通信】 敬愛する領袖、金正日将軍様は、海よりも深い慈愛の心によって、
スマトラ沖地震と津波により被災したアジアの国々の政府と人民に深い慰問と同情を
表し、チュチュ思想に基づく奮戦によりアジア同胞が一日も早く天災から復興するよう、
激励の言葉をかけられた。将軍様の慈しみあふれる最高指示により、朝鮮民主主義人民
共和国政府と全人民は、善意ある国際社会と全世界人民とともに、津波被害の後遺症を
一日も早くいやし、被災地域の人民の生活が安定するよう、最大限の復興支援を行う
ことを決定した。地震と津波により物質的被害を受けたインドネシア、インド、タイ、
マレーシア、スリランカ、モルディブなどの国々に対し、朝鮮民主主義人民共和国政府は、
総計15万ドルにのぼる緊急援助を提供する。[朝鮮新報 2005.1.6]

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:27:53 ID:0475EQfK
ゲイツもっと出して欲しい。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:29:08 ID:b7Jv/qFL
>>227
> 時と場合考えろよ
> てめえんとこで餓死してる子供助けるために他国がどれだけ援助してると
> 思ってんだ……

「スマトラが復興したらウリに3倍返ししてもらうニダ」

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:31:33 ID:oFQAwOl4
デビに出させろ!

252 :_:05/01/06 18:43:12 ID:IqCOo94G
そんな金あるんだったら。先ず世界一の難民である自国の
人間の為に使えっての。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:49:48 ID:vQCpNMOQ
中   国    6042万ドル 水や食料、テントや毛布など支援物資約500トンを
         提供。インドネシアなど4カ国で人民解放軍兵士が救援活動
韓   国    5000万ドル 海軍の揚陸艦派遣を検討
台   湾     510万ドル 
北 朝 鮮     150万ドル


台湾って北朝鮮並みの貧国だったんですね(藁

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:52:05 ID:183zY2A9
【スマトラ沖地震】経団連の奥田、同友会の北城、日商の山口、政府の大津波対応に強い不満
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105000861/

ゲイツや豚金、にしこり、顎兄も出しているに奥田は、何やっているm9(´Д`)ブギャー

255 :断固自営業を阻止するぞ!実行委員会:05/01/06 18:52:35 ID:spSkBMMa
>>253
台湾は中国の出方を見守っているような気がする。
中国の金額を見定めてそれ以上の金を出したら大笑いなんだが

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 18:59:32 ID:vpGgQULK
「私の海よりも深い慈愛の心を全世界に示す絶好の機会である。しかし15万ド
ルとは随分思い切ったものだな。どこにそんな金があった」
「はっ慈悲深き親愛なる指導者同志のメロン他の輸入食品とアダルトビデオ他
の遊興予算よりぎゃあああああっ」


257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:02:02 ID:e0N0pG3G
>>232
大笑い、爆受けwwwwwwwwwwwwwww

オレもうすぐ自己破産するけど、やっぱり金持ちっていいよなあw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:11:34 ID:oFQAwOl4
”韓国海軍の4300トン級の上陸用舟艇1隻がインドネシア地域に派遣される。”
”一度に完全武装兵力240人、乗務補助員120人余、水陸両用戦車14台、4トントラック
8台とヘリ 1台など積載することができ、40インチの艦砲、20インチのバルカン砲など
を装着している。 ”
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000086.html

* 4300トンでも 舟艇
* 40インチ砲
すげーな。さすが韓国


259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:30:06 ID:lPWorSNO
40インチ  ??? 戦艦大和の主砲の何倍だよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:38:30 ID:sqklXyGV
>>258
鋼鉄の咆哮でも、20インチバルカンはないぞ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:39:48 ID:oFQAwOl4
大和の主砲は18インチ

262 :華亨 ◆E79HAuuOrg :05/01/06 19:40:44 ID:XRQOMlU9
>>258
また、単位が滅茶苦茶な気が … 降雨量70メートルよりマシだが。。(´д`)はぅぅ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 19:51:54 ID:ikJnXc9U
マヂレスすると、こんなんかな?と思うのだがどうよ?
http://www.jda.go.jp/JMSDF/data/equip/gallery/img/link/satsuma01_h.jpg
「さつま」なんだけど。


264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:03:43 ID:Gv3yVUot
【国際】"日本は追加支援を" 国連事務総長、小泉首相に要請…スマトラ沖地震
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105006595/l50
1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★ 05/01/06 19:16:35 ID:???
★日本は追加支援を=国連事務総長、小泉首相に要請−スマトラ沖地震

・小泉純一郎首相は6日午後(日本時間同)、スマトラ島沖地震被災国支援
 緊急首脳会議出席のため訪れたジャカルタ市内で、アナン国連事務総長と
 会談した。

 席上、アナン氏は日本が表明した5億ドルの緊急支援を高く評価。その上で
 「(被災地は)これから復興段階に入る」と指摘し、インフラ整備などでの
 追加支援を求めた。これに対し、首相は国連中心の支援を要望するとともに、
 「日本は責任にふさわしい役割を果たしたい」と述べた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000466-jij-pol

国連通常予算分担率(2001年―2003年)
tp://www.unic.or.jp/know/listm.htm

        2001   2002   2003 (年)
イタリア  5.094   5.104   5.06475
英国    5.568   5.579   5.536
フランス  6.503   6.516   6.466
ドイツ   9.825   9.845   9.769
日本   19.629  19.669   19.51575
米国   22.000  22.000   22.000

中国    1.541   1.545   1.532
韓国    1.728   1.866   1.851
北鮮    0.009   0.009   0.009


これだけ負担させておきながら常任理事国にせず、
1970年からお願いしている「旧敵国条項」の削除もしてもらえず、
北チョンに米をやるよう支持する国連なんか脱退したい。

旧敵国条項(第2次世界大戦中に連合国の敵国であった国々に対し、地域的機関などが
安全保障理事会の許可がなくとも強制行動を取り得ることなどが記載されている条項)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:11:24 ID:hrtta44Q
松井秀喜すげえええええええええええ
5000万円かよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:16:32 ID:YedD1D7H
【日本企業】
トヨタ自動車 30万j
スズキ     40万j
三菱重工業 10万j規模、義援金または物資提供で
日立製作所  20j万、各国の現地法人での追加支援も検討
東芝      22万j、駐日大使館などを通じて各国に寄付
イオン     20万j、あわせて店頭で募金も

【海外企業】
ファイザー     1000万ドル
コカ・コーラ    1000万ドル
エクソンモービル 500万ドル
マイクロソフト   350万ドル
シティグループ  200万ドル
ウォルマート    200万ドル

【人物】
松井秀喜 50万ドル
ビル・ゲイツ 300万ドル

【国家】
朝鮮民主主義人民共和国  15万ドル


ここがへんだよ朝鮮人


267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:17:15 ID:eKhmJCD6
いつの間にか
「義援金いくら送れるか競争しようぜ」状態になってんな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:19:02 ID:b7Jv/qFL
>>266
シューマッハは?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:20:26 ID:K/kATOHK
スイスの銀行に秘密預金が10兆円ぐらいあったんではないかい?


270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:21:12 ID:YedD1D7H
>>268
とりあえずチョンが少ないことを示したかっただけなので調べなかった

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:24:26 ID:TjjaVELk
まぁあれだ、善意は金額で推し量るものではないし、
爽やかなギャグをかましてくれたと思えば。


,、'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、'`


272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:25:18 ID:hrtta44Q
【日本企業】
トヨタ自動車 30万j
スズキ     40万j
三菱重工業 10万j規模、義援金または物資提供で
日立製作所  20j万、各国の現地法人での追加支援も検討
東芝      22万j、駐日大使館などを通じて各国に寄付
イオン     20万j、あわせて店頭で募金も

【海外企業】
ファイザー     1000万ドル
コカ・コーラ    1000万ドル
エクソンモービル 500万ドル
マイクロソフト   350万ドル
シティグループ  200万ドル
ウォルマート    200万ドル

【人物】
シューマッハ 1000万j
松井秀喜 50万ドル
ビル・ゲイツ 300万ドル

【国家】
朝鮮民主主義人民共和国  15万ドル


ここがへんだよ朝鮮人



273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:26:47 ID:Xgt+7Zj9
ここで、在なパチンコ屋のおっさん達から一兆円くらいの金がドーンと


出ないだろうな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:41:00 ID:gFMMLOER
>>272
>松井秀喜 50万ドル
漢だ>松井

>朝鮮民主主義人民共和国  15万ドル
この金も総連からの献金かな?
これぽっちで援助したって大きな顔をするんだろうな  プップ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:51:13 ID:znryCWUS
今朝のテリー伊藤が、松井とかイチローとかが出せ。って言ってた。
だから日本人はだめだ。みたいに。
自分も日本人なのに。
お金いっぱい持ってる芸能人でも関西の人はださなそうなイメージ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 20:58:02 ID:oFQAwOl4
50万でどうだ。 もっとだしてもいいが。 華亨φ ★

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 21:20:45 ID:GKLPTbkD
>>259
まっとうに考えて40mm砲と20mmバルカンでしょうね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 21:58:52 ID:oFQAwOl4
今後、世界を引っ張るといわれるBRICs(ブラジル、ロシア、インド、中国4カ国)
はなにをしてる。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 22:34:35 ID:CWp6N5Qv
一国家なのに1500万か…
「きっとなけなしの金なんだろーなぁ」とか考えると切ない。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 22:46:54 ID:IIv3QjTC
言っておくが、米国が派遣するのは空母一隻ではなく、
プレジデント級原子力空母一隻を含む一個艦隊だからな。
空母単艦で行動することはまずないのは用兵上の常識。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 22:51:33 ID:Xgt+7Zj9
インドは自分の所でも1万人近く死者出してるから、
本当は、他国援助する余裕なんか無いんだけどね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 23:08:14 ID:kkTQDWoF
>>279
北の将軍様は、人民からクスねた隠し資産だけでも数千億は下らない
といわれていますが…それでも切ないか?

あ、搾取された上に、援助金まで税金で巻き上げられる人民のことを
考えれば切ないか。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 09:47:12 ID:sc9OJGa2
どうせ「日本円の現金で払うニダ」とかそんなハナシ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 10:46:50 ID:w0gnfRaA
>>272
ホークス買った孫や楽天はちと無理ぽだろうけど、
そろそろホリエモンが支援に動きそうな悪寒

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 16:32:21 ID:ylkcYScN
1/3は現金でくれと、アナンがおっしゃってますが。
麻薬やミサイルではだめだそうです。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 18:22:36 ID:w0gnfRaA
>>282
てか、北チョソウォンって現行レートで1$いくらだ???
韓国ウォンよか下だとは思うが。

ただ数千億だけじゃピンとこねぇよ。(´・ω・`)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 19:40:43 ID:JcMN5aW0
>>282
北朝鮮ウォンは、海外レートを持ってない。
んだから、1$いくらという換算は(正式には)出来ない。

日本に住んでると、円を簡単に他の国の通貨に換えることが当たり前のよう思えるのだけど、
世界的に見て、無条件に外貨に両替できる通貨なんてほとんどない。

中国元なんかでも国外では紙屑同然だし
タイバーツが絶対的価値をもってる東南アジアでも、
銀行に表示してあるレートで外貨に再両替する事は難しい。

んで、北朝鮮ウォンに話を戻すと、まぁ例えば北朝鮮に行ったとすると、北朝鮮の言いなりで
円をウォンに換えるしかないわけなんだけど、両替場に行くと

北朝鮮1ウォン=70円と言われる
つまり、1$=約1.5ウォン

絵はがき10枚入りで1ウォン
ソフトクリーム、1.5ウォン

そんな感じ。

http://www.asahi-net.or.jp/~ft8k-ymuc/asia-e/korea-n.html
参考:北朝鮮の貨幣


288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/07 21:26:38 ID:w0gnfRaA
>>287
まぢかよ!?!?!?

べらぼうだな。

言わば、北チョソが国家がらみで闇両替奨励してるみたいなもんか。

ありがd 参考になりますた。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 06:32:23 ID:/hXdVJI1


               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ     |                          |
        ドコドコ  < 経済制裁まだぁぁぁぁぁぁぁぁ!?    >
   ☆      ドムドム|_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:08:37 ID:OclMTHTG



 ペ
   ヨ
     ン
       ジ
         ュ
           ン
             一
               人
                 以
                   下





291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:22:06 ID:m9C1Iml1
15万ドル分の麻薬だったりして。
現地で働いてる皆さん、この薬を打って眠気を吹き飛ばして働いて下さいってことで。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)