2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】北京市:07年までに高速道路400キロ超を建設【01/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/05 02:14:59 ID:???
北京市は今後4年間、高速道路建設プロジェクトに300億元以上の資金を投入する。
予定している路線の総延長は、402.7キロメートルに達する。3日付で香港・経済通が伝えた。
このプロジェクトは、北京市郊外をつなぐ環状線「六環路」の西部分や市内と郊外の平谷県を結ぶ「京平高速道路」、
北京市と河北(かほく)省の承徳(しょうとく)市を結ぶ「京承高速道路」の2、3期工事や
河南(かなん)省・開封(かいふう)市までを結ぶ「京開高速」など九つの工事を含む。
そのうち、「京平高速道路」の計画はすでに認可されており、第一期工事は2005年にスタートする見通し。
投資総額は41.3億元。第一期工事は06年初までに供用を開始。
07年初には、全線を開通させる見通しだ。

http://news.searchina.ne.jp/2005/0104/business_0104_003.shtml

2 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/05 02:15:38 ID:ttM/Kv+q
2げっとで無理!!

3 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 02:16:30 ID:4dzjxpgP
新幹線は無理だろうが道くらいはつくれよ支那畜w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:17:15 ID:Sz1Ls0BA
新幹線は要らないって事か
よかったよかった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:17:26 ID:pnfXuJAA
ト、ガッカイインガイッタ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:17:27 ID:XiChJajc
どーせもろいもんつくるんだろーよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:18:40 ID:N7vXk/xV
平らな高速道路を作るのは結構大変なんだがw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:22:18 ID:vLEY51lY
万里の頂上を高速道路に改造

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:25:24 ID:HZF8cofR
強制力でいくらでも土地が使えるから楽勝だな。
暴動が起きても鎮圧してるから無問題だろう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:32:37 ID:nbCAbsN8
日本のODAで作るくせに。感謝しろ、この恩知らずめ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:34:39 ID:5zI40U7F
さて、日本の高速道路は手抜きとか何とか言われても60年持ちましたが、
あちらは何年で崩壊するでしょうか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:35:32 ID:BGk5hl1g
自転車専用高速道路か?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:39:54 ID:N7vXk/xV
7年初にはってアンタ、たった2年で完成かいw
戦車(35トン)は通れないんちゃう?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:40:19 ID:fvRspgmJ
日本のODAが、切れる前に、
とりあえず、ゆうだけゆーとけー!
てな、感じ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:45:13 ID:gg5n5p+I
住んでいる住民を退かすのは早いので、高速道路とかはすぐ出来るね。
あと延々とまっすぐ(w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:53:13 ID:cuCdkzFi
そう言えば、中国の映像で、高速道路見たこと無いな…。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:08:26 ID:OoTTtwlt
牛と馬もOK?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:27:21 ID:D2eYUDX7
>>16
日本の金で作ったよ。標識とかも似ている。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:32:14 ID:yAGp+n17
北京から承徳までってほとんど禿山だらけだぜ。
立ち退きも必要ない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:47:33 ID:gK7k/ocV
いや、標識は、国際的にある程度共通的だと思うが。w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:52:42 ID:YGzEsq8g
そういや昔、世界丸見えで中国に高速道路が出来ましたって映像見たら
路側帯に屋台出してる連中が居たな・・・・
あと牛引いてる奴とか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:57:37 ID:D2eYUDX7
>>20
高速道路の標識とかもろもろ。



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 03:59:20 ID:BLV0ye5O
道路を増やしたら人民解放軍がが地方にに行きやすくなるね。
反乱軍も北京に行きやすくなるが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:01:55 ID:Z5wglyhc
(´-`)高速に金つぎ込むよりも大事な場所が内陸部にあるだろうに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:03:01 ID:Sz1Ls0BA
>>22
緑色の案内標識か、確かに似てる

中国の道路標識(案内標識)
ttp://www.kictec.co.jp/sing/sekai/cai3/annai.htm

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:04:21 ID:D2eYUDX7
>>25
thx

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:12:40 ID:SklgJigx
道路標識はどの国もほとんど同じでしょう。
違ったら国際免許取るの大変。中国の場合は居住民しか取れないが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:16:06 ID:yAGp+n17
アメリカ
http://www.kictec.co.jp/sing/sekai/usa1/annai.htm

ウリナラ
http://www.kictec.co.jp/sing/sekai/kokuren1/annai.htm

似たようなもんじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:18:34 ID:SklgJigx
それより似てると思ったのは、韓国のナンバーって日本のに似てる。
日本のナンバーはオリジナル?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:21:45 ID:D2eYUDX7
>>28
イタリア、フランスが違うね。ウリナラもパクリだろう。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:41:17 ID:Sz1Ls0BA
規制標識、警戒標識はどの国でも殆ど一緒で、案内標識は色々あるような感じ

道路標識何でもコーナー
ttp://www.kictec.co.jp/sing/sing%20index.html


それはそうと、外務省で検索するとODAで高速道路を作った区間もあるみたい

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hyouka/kunibetu/gai/h11gai/h11gai032.html
90年度、128.34億円
青島市の慢性的な交通渋滞を緩和するため、円借款により、青島市街と前湾地区とを結ぶ
67.7qの高速道路を建設する(通信の部分は、今回の評価の対象とはしなかった)。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:47:34 ID:D2eYUDX7
慎太郎が良くその話するね。あと高速道路のある国は発展途上国と
呼ばないんだよね?


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:48:52 ID:C9FJpmfN
>>32
>高速道路のある国は発展途上国と呼ばない

ええっ、そんなことないでしょう?
だって、韓国には高速道路がありますよ?

34 :あっぽ〜:05/01/05 04:50:10 ID:gPO2a5sB
中獄の高速って時速どのくらいまでOKなんだ?

死ぬまで飛ばしていいんか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:50:16 ID:D2eYUDX7
そう突っ込まれる予感がした。この場合はODAいらないという方向で。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:50:52 ID:BLV0ye5O
>>34
党幹部の息子は速度制限無し

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:52:15 ID:SklgJigx
>>34
110か120だったと思う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:53:33 ID:SklgJigx
>>37フォロー
もちろん最高速度の標識だから守られているかまでは知らない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:55:29 ID:SklgJigx
>>31
そうですよ。青島の湾岸高速ってそうだったんだ。それは知らなかった。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:57:15 ID:gPO2a5sB
中獄は q/h表示なのか? 又は マイル表示なのか?
マイル表示だと 中獄陣の脳ミソみたいで マイルな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:57:42 ID:8LWbyr8B
韓国はとりあえず先進国だぞ















斜め上にブッチ切りで進んでいる
文明的?いや、それは聞かないでくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:59:20 ID:BLV0ye5O
未だに先進してると思い込んでるのが支那
先進する方向を間違えたのが朝鮮

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:59:34 ID:SklgJigx
>>40
中国はkm,kg等と自国の単位。日本と同じだ安心しろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:00:24 ID:SklgJigx
>>40
ただし右側通行の左ハンドルね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 05:05:42 ID:Sz1Ls0BA
総額見ると結構すごいな
400キロどころじゃない

JOG(146) 対中ODAの7不思議
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog146.html
> こういう防衛努力自体はありふれたものだが、不思議なのは、
>これらの高速道路建設に日本の政府開発援助(ODA)が使わ
>れているという点だ。日本政府は中国側の国家高速道路整備計
>画に全面協力する形で2000年度分までを含めてこれまでに合計
>9件延べ1200キロの高速道路建設に総額2千億円近くのO
>DAを供与した。日本政府はさらに輸銀を通じての中国への公
>的資金供与でも3件の高速道路建設に総額約5百億円を提供し
>てきた。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 10:40:20 ID:Q9H13Q87
>開封(かいふう)市

「かいほう」と呼ぶのが一般的なようだが?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)