2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】青森−ソウル便利用、過去最多の見通し 県内の温泉・スキー観光[050104]

1 :つかφ ★:05/01/05 00:16:28 ID:???

 青森−ソウル線の2004年利用者が約33,100人と、1994年の路線開設以来、
年間最多を記録する見通しであることが、県と大韓航空青森支店のまとめで分かった。
同線は05年4月に開設10周年を迎え、その記念イベントの一環として、韓国の政府
機関である韓国観光公社が本県側に青森ねぶた出陣を要請している。県や青森市、
県日韓親善協会連合会などが検討を進めているが、出陣が実現すれば韓国で最強
のPRとなるだけに、日韓双方で期待が膨らんでいる。

 大韓航空青森支店によると、04年1−11月の青森−ソウル線利用者は30,509人
と過去最多ペースで、12月も約2,600人の利用を見込んでいる。これまで利用者が
最多だったのは、00年の約32,500人で、04年はこの記録を更新するのは確実だ。

 00年は青森側の利用者が約七割、韓国側が約三割と、青森側の需要が柱だった
のに対し、04年はともにほぼ50%と、バランスが取れた構成になった。本県の温泉・
スキー観光が韓国内に根付き始めている−と関係者の見方は一致する。

 当初、韓国側の旅行者は、本県の特定の宿泊施設に集中しがちだった。最近は
浅虫温泉、大鰐温泉なども人気を集めており、観光地のすそ野が広がってきた形だ。

 同支店の金岡哲也支店長は「路線が歴史を重ねてきたことに加え、関係者の熱意が
ネットワークを広げ、受け入れ態勢の整備につながった成果」と強調する。本県と同じく
ソウル線を持つ秋田県は、本県の数倍の予算を投じて観光客誘致や送客に取り組んで
いるが、搭乗率は低迷したままだ。「青森の取り組みと成果は、全国でも注目を集めて
いる」と金岡支店長は称賛する。

 04年は機体の大型化で提供座席数を前年より23%増やした。同支店は05年7月以降、
現在の週3往復から4往復への増便を視野に入れ、05年度目標を44,000人に設定
している。


ソース(東奥日報)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0104/nto0104_5.asp

関連スレ
【日中】青森県と青森市、大連市と友好協定調印[12/25]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103988289/
【日本/韓国】日韓地域交流観光軸に…九州、釜山住民6割要望[01/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104808310/
【国内】韓国人観光客、国交40周年の来秋にもビザ恒久免除へ[12/01]★2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101879901/
【日韓】長崎県への韓国人観光客急増 カトリック教会巡礼のマナーブックも[050101]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104598508/


2 :remember 斧男:05/01/05 00:18:14 ID:NL9ko+it
青森ピンチ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:18:55 ID:66cC75Pe
恐山にでも連れて逝け

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:20:01 ID:pa/+ddeq
今度は青森に朝鮮人が住み着くぞ。もうふざけんなよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:21:14 ID:E2M0TAmh
やめてくれよ。
スキー場なんて日本人でもマナーが悪い人多いのに・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:22:41 ID:H0VcVZGI
新潟のスキー場の代わりか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:24:13 ID:Hckw2Q4m
うわっマジかよ・・・
俺、青森県の八戸市在住・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:26:03 ID:IDA/LAH2
偽札使われないように気を付けるべきw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:29:33 ID:NlHyFCQX
空港に塩まいとけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:32:09 ID:0/Sxnyea
http://9028.teacup.com/holiday/bbs
あたらしくできたHPです。
温かく見守ってください

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:41:16 ID:J6MHhxP3
青森には行かないようにしよう。
法則発動に巻き込まれるのが怖い。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:57:25 ID:cn3jIMc5
将来、在日外国人参政権が認められたら青森の市町村あたりは
狙われるんじゃないか?青森朝鮮人自治区・・・

13 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/05 01:01:47 ID:4dzjxpgP
チョン助が青森にカネを落とすのは許す。

逆は許さん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 01:06:41 ID:/dw2sZe4
俺の実家は青森だがもう帰れんな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:07:33 ID:cC1m3MHB
>>14
帰ってやれ、たまには親孝行しろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:06:25 ID:Mr2g7+4B
青森繁盛ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 04:27:17 ID:CU2eB94f
またキムチが無いだのと騒ぎ出すのか
いい加減にしろ姦黒人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 07:13:42 ID:TBLE97e+
もともと在日多いしね
あそこのスノーボード屋もそうだし・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 07:21:22 ID:wtgJ/oHG
おれも今度ソウルに行くんだ。15年ぶり♪

20 :名無しさん:05/01/05 08:23:15 ID:aBJ+zye4
どうりで神社で偽札がばら撒かれたわけだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 08:23:54 ID:o3hGtk/q
次は青森に法則(ry

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 09:03:10 ID:/esOR3t9
青森には「だいてん鍋」があるらしいが知らね?

23 : :05/01/05 09:48:06 ID:HD5SYS9f
利用者過去最多と言っても、青森7:韓国3が
半々になったって事は、日本側からの客減ってね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 10:15:35 ID:jsVLOIAg
チョンを受け入れるから、日本人観光客が来なくなるんだよ!

バカじゃねえのか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 10:26:57 ID:R67KzzPV
ちょっとまて、そもそも何で以前は7:3なんていうとんでもねー割合なんだ?
半島に飛んで帰ってこない奴とか、半島に飛んで万景峰で帰ってくる奴とかが
利用してるってことじゃないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 12:27:27 ID:y//HgsHF
空港を利用した韓国人に、1万円の補助金を出したのは、青森だっけ秋田だっけ。



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 20:15:56 ID:I29pgkaM
>>7
あーそうそう
今の八戸の助役って
青森にいたとき、青森空港のソウル便を作った人なんだよね
八戸まで韓流が波及しなけりゃいいけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:05:21 ID:I29pgkaM
>>25
日本人観光客は
ソウル空港に行った後、
本来の目的地の中国なりヨーロッパなりに行くのさ。
単なる通過点。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 22:05:45 ID:I29pgkaM
乗り換えするだけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:33:12 ID:LEwa2tPE
そして青森でも偽札が見つかった訳だが


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:35:35 ID:OlMWO1/j
>>30
そういや
偽札が見つかったところってさ
大阪、京都、仙台、青森と
朝鮮人や、韓国行きの空港があるところが多いね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:41:45 ID:LEwa2tPE
警視庁によりますと、東京では韓国人のすりグループによる被害が、
去年1年間に駅を中心に1200件以上発生し、被害額は前の年より
およそ20%増え、1億円近くにのぼりました。

 6月に大田区の田園調布駅で起きた事件では、乗客や駅員が韓国人の
男らに包丁で切りつけられたりしてけがをするなど、犯行は凶悪化して
います。

 調べによりますと、韓国人のすりグループは、韓国国内にいる「野党」と
呼ばれる最高幹部の指示で、「社長」というリーダーが実行犯を率いて
日本に入国し、短期間に犯行を行っては韓国に逃げ帰っているということ
です。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 14:56:09 ID:LEwa2tPE
[キム・ジョン県 記者]

大邱 東部警察では 日本人 女性 観光客が 泊まって ある ホテル 客室に 入って 金品を 奪って 性暴行した 疑いで 大邱 某 ホテル 従業員 22歳 金 某氏に 大海 逮捕状を 申し込みました.
金さんは 今日の 朝 6時頃 自分が 勤める ホテル 5階 客室 門を 補助 鍵で 開いて 入って行って 寝て あった 24歳 日本人 女性を 凶器で 脅威して 現金を 奪った 後 性暴行した 疑いを 受けて あります.

http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=034&article_id=0000134880§ion_id=001§ion_id2=102&menu_id=001


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)