2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】104人乗ったトラック横転、54人死亡…中国青海省[01/04]

1 :守礼之民φ ★:05/01/04 15:36:08 ID:???
新華社電によると、中国青海省の玉樹チベット族自治州内の山中で3日昼、
104人を乗せたトラックが横転し、54人が死亡、29人が重傷を負った。

乗客はチベット自治区のラサの寺院を参拝し、四川省に帰る途中だったという。

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050104i305.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:37:07 ID:oNFPcw/y
109

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:37:34 ID:zqwY65Sy
うーん、微妙。

チベット仏教の寺に参拝してたんなら、冥福を祈るのもわるくない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:38:48 ID:oNFPcw/y
五体倒地礼

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:39:09 ID:UKnc+H1i
いったいどんなトラックに104人も??

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:39:30 ID:iRxVLJ6p
チベット人かね?ご冥福をお祈りいたします。



中国人なら知らん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:40:49 ID:/SkZnB5w
【海外】104人乗ったトラック横転、54人死亡…中国青海省
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1104820335/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:41:36 ID:UzhOR+qr
104人乗りのトラックの想像ができない 中国の新型トラックか

9 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :05/01/04 15:41:47 ID:a2Ih0MDa
原因が書いてないな。

もしや中狂の連中の仕業か…。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:42:31 ID:X/6t+bdK
「新華社電によると」だからなあ。

チベット人をコンテナに詰め込んで、窒息死させたのが本当のところだろう。

11 : ◆BORUJOAZLE :05/01/04 15:43:43 ID:U8d3x8sN
さすが中国!!
レベルが違うYO

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:44:52 ID:z//oWBng
あ、チベット人だったのか。

シナチクだったら祝杯でもと思ったんだが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:45:52 ID:T/DlAUJA
イナバ物置のCM見たんだろーなー。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:47:22 ID:UKnc+H1i
もしや、大脱走の結末のように…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:47:54 ID:X/6t+bdK
チベット人人口の、急激な減少を、
「事故」や「天災」報道で、辻褄合わせしている予感。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:49:08 ID:Lq6VC1UL
鈴なりのトラックが下りのヘアピンで横転したんだろうな、絵が浮かぶ…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:50:52 ID:1OF+2u5h
1台に104人乗ってたのならギネスもの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:52:33 ID:2Hme94rr
組織的虐殺?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:54:21 ID:T0XHAa9s
本当に手段を選ばないんだな
こういうのと戦うのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:55:07 ID:Z1iESvey
イナバ物置みたいな状態で横転したのだろうか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:58:13 ID:PMac81+F
>乗客はチベット自治区のラサの寺院を参拝し、四川省に帰る途中だったという。

これがなかったら大して驚きもしないニュースだったんだが。

22 :15:05/01/04 16:00:37 ID:X/6t+bdK
>>21
あ、四川省云々のくだり、読み飛ばしてた。
チベット人じゃないのか…

チベット仏教徒?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:15:14 ID:OvBPsA0/
やっぱりイナバでしょ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:19:16 ID:WKvRely/
当然、自治区に入ってからの事故なんだから
不正積載していたんだと中共は突っ張れないだろうな
まぁ、せめてバスぐらい用意してやってくれよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:20:27 ID:tK7qUmBq
ふん!! まだまだ足りない。ぜんぜん 足りない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:20:27 ID:xIl1gvJ0
ご冥福を祈ります。

ところで、こういうニュースこそ写真出せよな ヽ(`Д´)ノ
どういう風に乗っていたんだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 16:31:45 ID:N7QQSgK/
54人はトラック乗る前から死んでたんだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:01:29 ID:eXINLn6G
>>26
http://www.kiken.nu/laugh/real/imgbox/img20041228164636.jpg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:09:39 ID:Sl6KIZkM
チャンコロが死ねばよかったのに。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:16:20 ID:oNFPcw/y
2,30人は誤差の内

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:21:21 ID:xIl1gvJ0
>>28
あんがと
うーん… ま、その がんがれイスズ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:40:47 ID:a6kc+cuj
死んだのが全員漢人ならいい知らせだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:57:39 ID:oNFPcw/y
>>26
http://www.ogrish.com/archives/compilation_of_various_traffic_accidents_china_Jan_02_2005.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:04:10 ID:xIl1gvJ0
>>33
なんでぶつかるんだろう?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:16:08 ID:/n8l25zP
いすゞに謝罪と賠償の要求確定かなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 18:18:21 ID:naDandzV
バスじゃなくてトラックかよ!

37 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆/ju1kS1eQ. :05/01/04 18:39:25 ID:FU1PBkSG
>>28
2トントラックのような気がするのは気のせいだろうか.....

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:19:33 ID:6BYY+XS9
>>22
> >>21
> あ、四川省云々のくだり、読み飛ばしてた。
> チベット人じゃないのか…
>
> チベット仏教徒?

チベットは中国に占領されたあと国土の半分を四川省、青海省、雲南省などに
編入された。
なんとか編入されず自治区と認めてもらったのが残りの半分。
だから四川省に編入された旧チベット領のチベット人たちでしょう。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:22:29 ID:7W9T9PWa
要するにチベットに鉄道通すことの正当化?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:25:09 ID:w3tJsz0e
トラックが横転して肥溜めに突っ込んだンでつかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:31:41 ID:tVtTNCoL
わからん
104人も乗ることもわからんし
横転したぐらいで54人も死ぬこともわからん・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:33:55 ID:tVtTNCoL
>>28の写真も不思議なのだが
なぜ今まさに横転しようとしている決定的瞬間の写真があるのだ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:34:33 ID:VuVlWPjT
わぁたいへんだ
みんなで ぎえんきんを おくろう
こくさいてきな えんじょを しなくちゃ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:36:27 ID:uXO7qKVQ
>>42
これは今回の事故とは別のもの。
たしかこのあとにグロ写真が続いてたと思う。

>>41
横転して崖から転落したとか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:36:47 ID:XT/9x6jE
「チベットの僧はトラックに満載されて殺された」という記述をどこかで見たぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:37:01 ID:y/jTYKui
バスの屋根に50人近く乗る時代だから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:38:58 ID:XT/9x6jE
>>45自己レス

http://www.tibethouse.jp/human_rights/human02.html
これだ

>グツァ拘留所におけるルンデュプの最悪な思い出の1つに、多くのチベット政治囚がトラックで運ばれてきた日のことがある。
>    「皆ひどく拷問を受けていて、自分の足で立つことすらできなかった。そこで、警官たちはトラックから
>    地面に彼らを放り投げた。公安当局は彼らを積み重ねるように放り続けた。
>    何人かは動くことができ、その人体の山から這い出ようとしていた。
>    拘留所の廊下は血の海。山積みになった囚人たちのうち3人が死亡しているのが分かり、
>    また同じトラックで運ばれたのだ」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 21:03:51 ID:/srAdDQU
>>47
ということは今回は
途中でめんどくさくなって
事故にあったことにして殺したのか!?

49 :名無しさん:05/01/04 21:53:06 ID:4d1iB7dK
新幹線採用しても同じ事起こして賠償要求されるよ
あいつら想像力ないから危険かどうかもわかんないから時速二百キロ以上出る乗り物に箱乗り平気でするよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 21:59:20 ID:ISHyRMKT
すごいな中国は、104人トラックなんて開発してたのか!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 22:08:47 ID:vzakhbLM
俺、四川省からバスやトラックでラサまで行った事がある。
違法なんだけどね。

途中まで不定期にバスが出ているんだけど、バスが無い区間は
物資を運ぶトラックをヒッチするんだよ。それでさ、すごい山道で、
舗装されていない道にしょっちゅう落石があったり、雨が作る小川に
道が流されているのを石を拾って埋めて修復したりしながら行くの。
中国製の東風トラック(すぐ壊れる)に乗ってね。

トラックに米やら果物やらビールやら家具やらが積まれているものの
上に、多い時は25人くらい乗った。それでぎゅうぎゅうになった。良くない
道なのに、ぼろトラックは下りでバトルしたりする。とても深い谷底に
トラックが腹を見せて転がっているのを何台か見たことがある。

ああいうのをシナ人も利用するのだろうが、チベット人のほかは苗族の
旅行者しか見たことが無い。

俺が見たチベットは、そんなだったよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/06 02:51:41 ID:PeXbiyyO
これは旅行者の可能性があるな。チベットへのツアーは四川省から出てるから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)