2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】家族営農制実施へ 3−4月からと韓国紙[01/03]

1 :依頼764氏 ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:05/01/04 00:51:07 ID:???
 【ソウル3日共同】韓国紙、東亜日報は4日付早版で、北朝鮮が農業の生産性を高めるために2−3戸の家族単位で営農する農業改革を、早ければ3−4月ごろから全国で実施すると報じた。
 同紙は、事実上親族などによる家族営農制度を認めるもので、中国が行った農業改革の初期段階に入ることを意味するとした。
 北朝鮮は集団での協同農場を基本としてきたが、1990年代後半から営農単位である分組を小規模化。
 2002年7月から経済改革が始まり、昨年は家族単位の営農を試験導入した。金容述貿易次官は昨年12月に少人数で耕作地を担当する営農方式を試験的に導入していることを認めた。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005010301001397

 関連スレ
 【北朝鮮】農業増産に軍の主導的役割が注目される 「先軍政治」の一貫[0501]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104755381/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:52:07 ID:VqYdTtFV
駄目だろうな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:53:28 ID:iRxVLJ6p
>農業改革を、早ければ3−4月ごろから全国で実施

その頃にはもう国が(ry

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:53:51 ID:/48h6rx8
赤化準備よ〜し!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:54:45 ID:tErs9k7c
遅いな。
中国農民みたいなバイタリティ残ってないだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:29:15 ID:yG7ClUAc
痩せた土地と痩せた民しかいないのに今さらどうするんだよ。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:37:28 ID:naDandzV
今更何やっても無駄

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:39:05 ID:ubFy9qfm
一生懸命作るだろうな。でも収穫時期に泥棒されそう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:48:56 ID:WFoBsBYp
3-4月頃には焼畑されまくりだな




10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 02:11:09 ID:9Yh3OyOY
今までコルホーズやっててあの惨状なのか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 02:16:21 ID:C2y6KYBO
単位を小さくすると、収穫物を横領して横流しできないから
行き渡らなくなるんでないの?
農地はもはや、個個人の努力でなんとかなるような状態ではないでしょ。

12 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/04 02:28:47 ID:zMsEb24D
      ⊂⊃       ニダーよ、あなたはよく頑張りました  。        ○
     /ノノノ人ヽ      ゜    。  ゜          o  。 o      o
   .へ从o‘∀‘o从☆ . さあ、いっしょに行きましょう
 彡〜┌斤Y斤⊃ /   ゚ ゚ .。.:*・゜☆.。 。     ゜     ゚     ○
    / / .| | ヽ             ゜               。
   └- レレ ─ゝ 。     ゜     ゚     ○
                ゜     ゜    。  ゜   どこに行くニダ?      o 。     ゜
                    ∧_∧                     ゚     ○
゜     ゚゜    ○  ○   ⊂<´д`⊂⌒ヽつ  ウリはチョパーリといっしょにいたいニダ

それはできません  。             ゚     o      ○     o  ゚
    ゜    o   ゜            。   ○
あなたは檀君のもとに召されるのですよ゜ ○             o       o   ゜    。
 o ゜         ○    ゜          ゜             o
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o  そうニダね・・・

゚     o   ゜゚  ゚    ○     o  ゚o 。  ウリがいなくても、チョパーリなら大丈夫ニダね



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 06:44:55 ID:MYTQnl6D
まじで北朝鮮は農業に適さない土地、気候だけでなく地質も、
だから北は工業、南は農業という日帝の方針は基本的には間違ってないのだが、
そのうえ、最新の農業技術や、品質の良い種苗も入れられない状況では
確かに名にやってもだめだよね。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 07:25:21 ID:LsLSAXY8
家族で営農って、作物が自分の判断で消費や市場出荷出来ることで、
やる気を引き出すものだから、作っても全部取り上げられるのが普通の
場合は、やってもやらなくても、全然意味持たないんだけどね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:04:27 ID:FgNHWIfC
多分、家族単位営農制整備のためといって莫大な土地使用料を徴収するつもりだな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:07:37 ID:MTsUeheN
ダメな鮮人は何をやってもダメ

集団農業がうまくいったためしは
世界中の歴史のどこを探してもない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:12:14 ID:Kpi6lgMs
>>16

しかし、集団窃盗は得意な分野である





鮮人のクソがぁ!


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:19:55 ID:PhWZM/TG
少ない耕地面積で大量の収穫を得るためには稲の間隔を開けずに密植すればいい。

チュチェ農法。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:20:17 ID:fP9hmEOq
江戸時代の隣組かよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:40:35 ID:D5D8eiyS
秋なると「資本主義的」ということで解散、没収
このパターンも飽きたな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 10:37:30 ID:plBA/in0
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  田畑用マンションを建設して
 (    )  │ 立体化すれば収量が10倍になるニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:21:32 ID:7OO5B0XK
>>18

アホのクソ金ブタが指示したらしい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:27:16 ID:z//oWBng
無理だろw

バカな事ばっかりやっとるな、北キムチはw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:35:05 ID:cEb3rKYB
いや! うまくいくだろう、建前上は.....。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:45:24 ID:ks/S/j+x
これって農奴制ってやつ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:46:52 ID:Kpi6lgMs
>>24
そして、北の国から羽振りのいいニュースと、
飢餓で苦しむ人民のニュースが流れて来る不思議が見られる訳です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)