2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新興株にぎわう 94銘柄がストップ高[1/3]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:05/01/03 23:17:38 ID:???
 政府が打ち出した各種ベンチャー企業の育成政策に支えられ、コスダック市場が新年を
迎えた初日、大きく沸いた。

 3日、コスダック指数は昨年末より高い383.81で取引を開始し上げ幅を拡大、最終的には
10.07ポイント(2.65%)高の390.40まで上昇した。

 また、昨年5月26日(118銘柄)以来の最多となる94銘柄がストップ高を記録した。
コスダックに上場している全銘柄(907銘柄)を基準とすると、10銘柄のうち1銘柄が
ストップ高を付けた。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/03/20050103000086.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:18:07 ID:R+65FrJW
(-∧-)合掌・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:19:52 ID:X/CfDg+W
2ダー

4 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :05/01/03 23:20:19 ID:nEkAJSgI
2.65%程度上がったくらいで大喜びしてるのか???

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:20:27 ID:QZoWrZrO
価値のない記事

6 ::05/01/03 23:21:55 ID:1fv4PTGq
 お、株は景気の先行指標だから半年後ぐらいにすこし
景気良くなるのかな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:24:06 ID:o6HnuHpL
>>6
ただのご祝儀相場でそ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:24:43 ID:OkeXd7ey
>>1が仮も起とするならば、
承転結は自ずと見えてます。

合掌

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:26:40 ID:mezfkayo
ちょ、ちょっと待って!

コスダック市場、コスダック指数って何?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:27:16 ID:mezfkayo
KRAとかKリーグみたいなもんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:27:34 ID:XlHkSnH6
1割がストップ高なのに2.65%しか上がらないってのが変な気がするぞ
ストップ高の基準が低すぎるんじゃないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:28:47 ID:o6HnuHpL
>>9
ナスダックの韓国版

13 :エラ通信:05/01/03 23:30:16 ID:b+YuXtl2
>>9
 韓国新興企業専用株式市場の略ですが、なにか?

 日本には大証のヘラクレス(旧ナスダック・ジャパン)東証のマザーズ
 旧店頭市場のジャスダックの三つがありますが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:33:45 ID:mezfkayo
>>12
>>13
なるほど。
要するにパクリ?(のような気がする)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:48:56 ID:h6nDdDMo
コスダックよりカスダックのほうがいいのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:49:24 ID:GnOdsxL5
コダックと紛らわしいので訴えてやってくれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:55:06 ID:JJR6UHyd
コスい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:56:39 ID:3sDaxOEZ
>>4
指数で2.65%上がるというのは結構大きい上げ幅です。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 23:59:49 ID:eBZSbrTH
明日には利食い売りで、94銘柄がストップ安
なんて事になったら、笑っちゃうなぁ

20 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/04 00:04:08 ID:/DrhrUHc
>1
官民挙げての、提灯記事に、乙 w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:05:09 ID:ZrbQrM3a
>>4
新興市場とはいえ2.65%はかなり凄いよ。

>>15
Nasdaq
Jasdaq
にならうなら
Kasdaq
になりますな。

22 :未来世紀ウラジミル ◆PdGZ6VUOSE :05/01/04 00:15:23 ID:D8WT2e7k
cosdaqじゃねえのな。

さんざグダグダ言っといて。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:20:14 ID:nI/cjcbp
買えたとしても、韓国株なんて買う気になれないなあ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:31:31 ID:WLqOBZLt
>>19かなりの確率であり得る。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:43:55 ID:uaUS4ps1
まあ、今年の後半には液晶関係と半導体の需要低迷で錐揉み降下を始め、
それでもウォン高に歯止めが掛からず、最後には中国関係の鉄鋼需要が
明らかに落ち込みを見せ始め、以後20年に及ぶ鉄冷え不況を迎えること
でしょうなあ……。
そういや、嫁にいったうちの姉貴の舅が中国の内モンゴルあたりで発砲コンクリ
の製造工場立ち上げに参加してるんだよな。もう三回も土壌が洪水で流されち
まったけど、中国崩壊までには間に合ってほしいものだ。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:48:19 ID:sZ8+gMTB
2.65%高

日経平均なら+300円


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:49:40 ID:8oM5Gi7m
>>737名前:企業家 ◆HTOObpWCE2 [sage] 投稿日:05/01/03(月) 17:35:24 ID:Tykzb1ko
> >>734
> 政府はベンチャー支援を打ち出してますが、何せ成功したベンチャーの調達市場
> であるKOSDAQや第三市場がぼろぼろですからね。
> 私はこれら市場の低評価の最大の原因を、「CEOディスカウント」と呼んでますが、
> これは一重にこれら市場に公開してる企業のCEOに詐欺師が多いって事ですね。
> もう何十人と逮捕され、国外に逃亡し、って感じですよ。
> 昨年だけで私の知り合いだけでも20人位のCEOが逮捕されました。
> だから投資家はこれら市場に全く信頼を置けない訳ですね。
> そんな中で政府の資金をばらまくのは、詐欺師、泥棒に金くれてやるような
> ものですね。十分な審査機能もないVCに金ばら撒くよりも、もう少し対策を
> 考えた上でやらないと、又金をどぶに捨てる事になりますね。
> まあ政府自体が信用されてない国ですから、簡単ではないですけど...

> >>738
> 当局から現職、前職CEOあるいは経営陣が逮捕、又は刑事告発を受けたKOSDAQ
> 企業は200社を超えてますからね。
> その内半分程度は国外逃亡中。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 00:54:52 ID:FuvDN9OA
今、ナスダックが1%近く下げてるから、
昨日、コスダック銘柄を高値で買ったチョンは
眠れぬ夜を過ごしてるんだろうな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:05:28 ID:/V9os3U8
>>4
じじいは経済は素人だな


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 01:41:16 ID:ubFy9qfm
4階建てしてれば一日で40%の儲けに匹敵するだろうな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 08:27:39 ID:rpXU8iF8
指数が1日で2.65%上がるって凄いぞ


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 09:57:14 ID:gyR9829c
新興ならたまにあるだろう
ジャスダック指数も12/29にかなり上がった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:18:47 ID:4O538ExJ
なにげに今日も続伸してんのな>KOSDAQ

http://www.bloomberg.com/apps/cbuilder?T=j&ticker1=KOSDAQ&exch1=IND&ticker2=&exch2=JP&ticker3=&exch3=JP&range=1i%3AIntraday&Submit.x=56&Submit.y=13

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:37:13 ID:iVdTH8Lh
>>27
> これは一重にこれら市場に公開してる企業のCEOに詐欺師が多いって事ですね。
> 昨年だけで私の知り合いだけでも20人位のCEOが逮捕されました。
> だから投資家はこれら市場に全く信頼を置けない訳ですね。

企業家さんってまだ韓国でがんばってたのか。
現地にいると、凄い光景が日々見れるんだろうな。

詐欺、国外逃亡、逮捕、火病、自殺、裁判での偽証・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:45:24 ID:ubFy9qfm
ストッポ高連発エエナ−
今日は前場だけだし。高級ーヒー飲みながらマターリしたい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:04:21 ID:+vUXNOss
KOSDAQはJASDAQの完全朴李。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:06:04 ID:z//oWBng
終わりの前触れだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 00:36:21 ID:cXWCYYlk
>>36
NASDAQって知ってる?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)