2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】〈第84回全国高校ラグビー〉 大阪朝高、底力を発揮し3回戦へ [01/01]

1 :依頼692氏 ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:05/01/01 22:42:30 ID:???
第84回全国高校ラグビーフットボール大会が昨年12月27日、近鉄花園ラグビー場(東大阪市)で開幕。
2年連続出場の大阪朝鮮高級学校は28日の初戦で東海大翔洋高校(静岡)を15―13、30日の2回戦も
若狭高校(福井)に43―10で圧勝した。

 「昨年の2回戦敗退を乗り越える」と花園の地を踏んだ同校ラグビー部は、激戦区の大阪府予選を
勝ち抜いた実力と貫禄を随所に見せつけ、応援に駆けつけた約3000人(2回戦)の同胞、学生らの期待に応えた。

 金信男監督(43)は、まだまだ反省するべき点が多いと試合を振り返りながら、「1、2回戦を戦ってみたが
みんなが全国大会の厳しさを感じていると思う。ベストを尽くし次も必ず勝ちたい」と語った。3回戦の相手は
昨年敗れたシード校の正智深谷高校(埼玉)だ。
 主将の河勇吉選手(3年)は、「昨年の雪辱を晴らす意気込みでぶつかりたい」と誓っていた。

http://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/07/0507j0101-00002.htm

関連記事

〈第84回全国高校ラグビー〉 「これぞ朝高ラグビー」、3000人の同胞が大声援
http://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/07/0507j0101-00004.htm
〈第84回全国高校ラグビー〉 大阪朝高、2回戦若狭高校に43-10で圧勝
http://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/07/0507j0101-00001.htm
〈第84回全国高校ラグビー〉 大阪朝高ラグビー部元主将の玄泰成さん、白血病乗り越え応援
http://210.145.168.243/sinboj/%EF%BD%8A-2005/07/0507j0101-00003.htm



2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:44:33 ID:zjT1L0Ya
初2チョン

3 :めそ ◆.6Ed2kmAUE :05/01/01 22:44:53 ID:6YQE5ZQ4
朝貢に破防法適応を!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:45:39 ID:V97/Qh9r
朝鮮学校は日本の高校じゃないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:47:51 ID:4v8kYX+A
次はトンガVS朝鮮

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:50:15 ID:G3Ha1H8S
統一でもしてろよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 22:56:12 ID:XTsr0W7W
青いリボンで対抗してください。
拉致被害者を返せという意思表示を。

8 :GAYBEAR ◆yQ0fj1om9o :05/01/01 22:59:14 ID:X/rMVzgW
あれ?今日負けたはず...。
http://rugby.mbs.jp/game/15.html

正智深谷高校に(埼玉) 35-17 で負けました。

また来年。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:00:27 ID:G3Ha1H8S

>>8 と言う訳で、

         〜 糸冬   了 〜





10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:01:16 ID:HM7Eax4D
深谷市は、新羅系渡来人を集団移住させて作られた旧幡羅郡。
つまりこれは古代朝鮮と現代の朝鮮との対決なのだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:06:26 ID:lLHJigGy
>>8
ワロス

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:12:12 ID:yu5IRKFM
ラグビー関係者はいいことしてる気分で一杯なんだろうけど
朝鮮学校がどういう学校かラグビー関係者はよく勉強するべきだな。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:20:47 ID:cdQV2sBI
大阪が3チームでられるのには納得がいかない
おかしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:36:06 ID:Z015X5Id
「全国高校ラグビー」なんだろ、この大会?
自動車学校やドレメ、料理学校も参加できるのか?
朝高は各種学校だろ。こいつらが出れるなら、大原簿記学校や
日建学院、駿河台予備校なんかも出場桶だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:37:24 ID:bZ3EwIQO
>>13
強いから


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:38:58 ID:v5Wwxgsj
>>8で、このスレの全てが終了してるなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 23:39:58 ID:GUeep1iY
>>13
と言うよりも、朝高が全国大会に出られるように大阪の地区割り振りを
操作した可能性が濃厚。強豪高が潰し合う一方で朝高が入った地区は
明らかにレベルが低かった。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:07:13 ID:6mb8tANR
あれ、何で専門学校が高校ラグビーに出てるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:08:20 ID:d5jdkIQ+
こんな各種学校が試合出られるんだったら、
代々木アニメーション学院も出られるんだな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:09:31 ID:D7pwaJrH
日本人を拉致し続けているお国の子弟だけの人種差別学校が、
日本で、相当優遇されていますね。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:11:28 ID:y+iXsnVh
>>19
いくらなんでも弱すぎ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:12:50 ID:6mb8tANR
>>21
夢が予選一回戦突破でも良いじゃないか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 00:37:06 ID:bHm6T9kt
高校生のラグビー人口減ったからなぁ。
近い将来朝高が優勝しちゃうかもな。そうなったら悪夢だな。
各種学校でも出られるようにした人相当恨まれるだろうな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:02:30 ID:Ym2G7Z7j
俺が彼らに言いたいのは。

その突進力で、平壌の豚を駆逐して李王朝を復興してくれ。
そして荷物まとめて帰国してくれ。

                        以上。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:23:53 ID:6JE16Gjj
関西人って目が鋭くて一重が多いけど、あいつらはみんなバカチョンなの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:27:53 ID:ZNCmjJ8F
>>25
おいおい、んなわけねぇよ。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:29:00 ID:ZNCmjJ8F
大塚愛も大阪出身だってば

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:42:40 ID:6JE16Gjj
石を投げればチョン系に当たるってさ、関西。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 02:06:56 ID:ta13EgS6
しかし今日の朝高の相手の深谷。サモア人みたいなバカデカイ留学生が
いるではないか。あれは反則だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 02:13:12 ID:Ilf3CH6y
なんか、>>8で終わってたっていうのが面白い。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 08:21:37 ID:hkrV5HHM
日本のラグビーの祭典に何で反日朝鮮人が出場するんだよ!
北朝鮮が無理なら韓国の大会に出さしてもらえよ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 08:24:31 ID:VxOAOHra
鮮人は今日中に全員自殺しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 11:38:37 ID:jhnVCGFy
服部料理専門学校も出席させてください

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 15:10:22 ID:+lX4oJiT
結構応援してる椰子いるのな。
◆大阪朝鮮高校★1◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101094981/l50

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 15:25:46 ID:JmOQ3ckw
4、5年ほど前なら、「スポーツに国境はない」などと思って朝校の活躍に拍手
送ってたかもしれんな、おれ。マスゴミに踊らされて・・・。これって米国でいう
と、アルカイダの私学校に便宜はかってやってるようなもんだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 15:30:14 ID:6swNzA77
全国の大会になんで朝鮮高校の奴らが出てくるんだ?
日本人の高校のための大会だろ。
祖国のラグビー大会にデモでテロよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 15:34:40 ID:xPJIV4Bd
>>35
そういう意味ではチョンコに感謝しなくちゃいけないね。
俺もチョンコの卑劣な部分を気付かせてくれた、チョンコ自身に感謝してるよ。
チョンコが『差別』だの『賠償』だので騒がなかったら、
今頃、俺も『日韓友好万歳!』とか叫んでたかも。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 17:04:39 ID:MbG2uPTE
日本大嫌いの朝鮮人が出場するべきではありません。
厚かましいにもほどがあります。みじゅからを恥じるべきです。
そんなに朝鮮万歳!日本人は悪!であるならば、即刻、帰られるべきです。
もちろん誰も止めやしません。おみやげも差し上げます。

それくらい朝鮮人は忌み嫌われているという反省や、日本に対する感謝の
気持ちが皆無な動物達を駆逐する運動が間もなく始まります。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 17:09:57 ID:cCaoHsaj
朝鮮人が絡むと必ず絡まれた方はだめになる
高校ラグビーも遠からず・・・

って、ほんとはもう相当危機的な状態らしい
チームが組めない高校が相当出てきてるってラグビー雑誌に書いてたyo


40 :_:05/01/03 17:24:50 ID:/+wOkloz
ラグビーってサッカーよりも人気無いのかな。オレの高校も
体育の授業にはあったのにクラブは無かったから。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:01:28 ID:1m+dnd5i
>>35>>37
朝鮮高校の出場が決まったとき喜んだ、と同時にまだ差別があったのか?
と少し寂しい気持ちになった。
本当に何も知らなかった・・・恥ずかしい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:06:32 ID:yVS99KAg
>>39
ラグビーって危ねえし、汚ねえし、汗臭いし、ホモっぽいし、というイメージがあるからね。
サッカーも野球も汗かくし、泥で汚れて汚いだろうし、大きい怪我の率はバスケやサッカーなんかの方が上っぽいけどな。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:12:15 ID:CcnvtAaF
>>42
ラグビーって紳士の国?イギリスのイメージ
でも、ポロ、レガッタとかと一緒で今一マイナー

で、朝高・・ありえねー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:13:49 ID:MPhiJw3o
日本人を拉致している朝鮮の学校が日本の高校生の大会になぜ出場できるのが理解できない。
また、反日教育に熱心な学校だ。
おかしいと思う日本人は声を上げるべきだ。
変な善意で参加させてるのだろうが、
将来、選手を集中して集めて、優勝でもされたらどうするんだ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:18:48 ID:SVq4qJUx
確か、啓光学園とかも母体はチョン系じゃなかったっけ?
改名する前は、それっぽい校名だったような気が・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:23:31 ID:Is5o9KkN
高校生同士のスポーツに、国家間の軋轢を持ち込んだことにも気づかず、
なにかいいことをしたと思い込んでいる日本のラグビー関係者はそろそろ過ちに
気づいてもいいと思うんだがな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:43:22 ID:aEmaSP9g
ラクビーは興味ないが、勝ったら甲子園みたいに校歌聞けるのか?
「偉大なる将軍様の子供達である我々云々♪」とか聞けるなら頑張って欲しい。
負けた学校は今年の卒業式は「キムが代」を斉唱して下さい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:40:53 ID:WZnNZQyX
結論としてはトンガGJという事でよろしいか?

49 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :05/01/04 14:44:20 ID:zMsEb24D
ラグベはエゲレスでは紳士階級のスポーツでつ。
サッカーは労働者階級のスポーツだそうな。
こっちでは逆転してますな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)