2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】“日本越境”12鉱区…東シナ海ガス田開発[01/01]

1 :華亨φ ★:05/01/01 07:44:12 ID:???

 東シナ海で中国が進めようとしている天然ガス田開発計画の全容が31日、日本政府の
内部資料で明らかになった。
 東シナ海では日本と中国が排他的経済水域(EEZ)の境界をめぐって対立しており、
日本側は日中中間線を境界とするよう主張しているが、中国側は日本側に張り出した
鉱区を12か所も設定していた。

 このうち3か所は、鉱区全体が日本側に完全に入っていた。

(後略)

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050101it01.htm

依頼:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103595780/664

関連スレ:
【海洋権益】 復活折衝 東シナ海での資源探査船101億円 19年度就航目指す【ガス田】[12/23] [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103791013/
【国内】来年度予算で東シナ海ガス田調査費3倍130億円 中国へ対抗鮮明に【12/14】  [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102982202/
【中国/主権侵害】東シナ海ガス田開発も再開【12/08】 [2004年]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102506777/

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:05:33 ID:NN3Qb/zA
>>168
へーそうなんだ。

でもさー それって小泉が温ときっちり交渉したって訳じゃなくて、寧ろ
テレビでさえ指摘するような事を小泉がきっちり交渉できなかったって事だと、
尚更思うけど。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:11:00 ID:LD/7BPH6
小泉を信用してるわけじゃないけど、そんな指摘は誰でも出来る。
公的な立場じゃなければな。
状況によりけりだよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:36:56 ID:cQzA9fxu
反中は小泉政権にとって強力な武器になったね
これまでさんざん反日を利用されてきた分、とことん反中を利用して
強引に改革を推し進めちゃって下さい、小泉さんw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:41:22 ID:6k4Hy1hA
>>168
TVタックルと朝まで生テレビはテロ朝の中でもかなり自由度が高いというか、
あまり変なイデオロギーに犯されていない番組なんだよね。

逆にバリバリに汚染されているのがNステとか報ステの時間枠。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:46:41 ID:NjmKb6Yl
(・∀・)でも、支那軍国主義の対日蛮行のお陰で
南西諸島方面への関心が高まったってのは良い事だよな。

(・∀・)支那原潜の大日本国領海侵犯事件で
『沖縄県下地島空港自衛隊基地化』をやっと検討し始めた。

下地島は地元自治体が『自衛隊基地誘致運動』を展開し
政府や防衛庁へ陳情した程だった。
だが、親支那派の売国賊が
『中華様を刺激してはいけない!!』
って反対して、結局黙殺されてたのだった。

(・∀・)それが、一連の支那の暴挙で180度
転換し始めたってのは素晴らしい事だ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:49:14 ID:NIkKvHCg
やっぱりこの国には空母、核ミサイル、原潜が必要だよな。
こういう中国の態度見た他の国も日本が武装強化することは認めざるおえない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:50:41 ID:FE3DNXsn
国連通して訴えればいいだけじゃん
まぁ民主党がこの事に触れないから
いろんな事を政治に利用してるって事がよくわかった
どうせ議員は中国に賄賂もらってるんだろうが

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:52:33 ID:D/0D4sZM
>>174
確かに。今はこうして話せるが、数年前までは政府内は
中国様さまの朝貢外交で、とても尖閣やガス油田の話の出来る
雰囲気ではなかったと政治家自身がこれまたTVタックルで話してた。
(名前忘れた。スマソ。誰か見てた人いないかな)

中国が騒いで自爆してくれた方が、動きやすいのかもね。
自発的に動けないのが情けないけど…

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:52:51 ID:NIkKvHCg
>>176
常任理事国中国の共産党には国連陳情など何の効果も無いよ。
日本は自主防衛するしか無い。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 15:58:44 ID:gFOdnrx9
韓国の新聞だったか、「日本を侮ってはならない」と
韓国民に警鐘を鳴らしたものがあったね。確か、必要
とあればあっという間に軍備を整える能力を持つ国と
(対潜能力構築:P3C100機体制)正確に見抜いて
いた。中国も罪なことをしているもんだ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 16:24:36 ID:NjmKb6Yl
>>177&179
(・∀・)大日本民族は『眠れる獅子』状態だから。
外から刺激が無いと、目覚めないんだよ。

北チョンの拉致や工作船領海侵犯があったお陰で
海上警備の武器使用容認や、海上警備力増強が行われ
『北朝鮮はとんでもない国だった』って意識が芽生えた。

(・∀・)これが左翼(平和偽善勢力)に壊滅的打撃を与え
多くの国民が『防衛力増強支持』に回ったのは言うまでもない。
そんでもって
『靖国参拝干渉』
『李登輝閣下訪日妨害』
『尖閣不法上陸』
『東シナ海資源収奪』
『アジアカップ蛮行』
『沖の鳥島妄言』
『支那原潜領海侵犯』
etc・・・があれば、我が民族はどんどん目覚め始めている。
(・∀・)見てろ支那豚子!!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 16:42:24 ID:NN3Qb/zA
>180
イラク三馬鹿も加えてあげてw
彼等が「市民団体というなのブサヨ」を炙り出してくれた功績は実に大きい。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:39:22 ID:zKikwweC
これ、リアルな侵略だろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:43:18 ID:5oTNWifi
反日左翼は2CH内でも必死で抵抗してるけどね。


184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:44:05 ID:kF/ly8G+
これを見過ごしたら、なし崩し的になんでもオーケイに
なりそうだ。
こういうのを、ターニングポイントつうんだっけ。

185 : :05/01/03 17:45:37 ID:idXGH+KF
>>182
そうだよ。
侵略だ。
もし、こうまでされて「侵略されている。」と認識できない日本人がいたら、
失神寸前まで首を絞められても愛情表現だと勘違いするバカだろ。


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:49:01 ID:kaE0alCo
>>1
速やかに、砲撃して破壊しろ。




187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:50:55 ID:D6PZ9cBb
つか、国際法廷に持ち込めないのか?
明らかに違反だろ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 17:59:36 ID:ljTxD/Lk
津波を受けた地域では小さな飛行場しかないので、ヘリの離発着も制限あるらしいね。
そこでアメリカ空母が飛行場代わりになって活躍してるらしい。
日本も被災地救助のために空母を持つべきだな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 18:11:40 ID:NIkKvHCg
>>184
"割れ窓理論"で行くとそうなる。
ここで食い止めないと(かなり遅すぎるが)中国の明白な侵略行為が益々エスカレートする。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 18:23:12 ID:S/5XH9XR
>>189

「割れ窓理論」というのは、国際関係にも言えることなんだな、と、ちょっと感心。
中国の行動と、ニューヨークの犯罪者の行動が同じ、というのが笑える。

191 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆/ju1kS1eQ. :05/01/03 18:24:13 ID:SXY00/Qp
>>187
韓国側代表(+韓国側弁護担当の専門家)が出て来ない

192 :ヌルヌルヌレヌレヌルヌレリ ◆/ju1kS1eQ. :05/01/03 18:24:37 ID:SXY00/Qp
>>191の書き込みは誤解...(´・ω・`)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 18:24:51 ID:NjmKb6Yl
>>181
(・∀・)イラク3馬鹿か・・・
でもよ〜彼らが拉致された時に、武装勢力が
『日本国民を友人だと思っていた』
とか『原爆を落とされた広島や長崎の人々に同情する』
とかゆー声明を出してたのは、正直、良かったと思う。

(・∀・)俺は『せっかく親日だったのに、鬼畜米英の
せいで、大日本民族まで巻き添えにされた』
って感情が強かったからなぁ〜。

>>182
(・∀・)そう!!支那軍国主義に確実に侵略されている!!
神州に住む大日本民族として奴らに天誅をくわえなければならぬ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 18:44:46 ID:JLVJ87Qo
>>184
ラインラント進駐、ミュンヘン会談の轍を踏むことがないよう祈る。

第一次世界大戦の再来を恐れるあまり「積極的平和ボケ」に
なった連中が結局第二次世界大戦を呼び込んだように。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:17:15 ID:XenPRWmX
>>188
>日本も被災地救助のために空母を持つべきだな。

伊豆大島の時は、輸送艦 おおすみ を使いました。
http://www.jda.go.jp/JMSDF/gallery/ships/index.html
石原知事の直々の御指名です。
都道府県知事が艦艇の名前を名指ししてきたのは初めてだそうです。


地震の何日か前の日に、佐々淳之氏とテレビで対談して知っていたからでした。


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 19:24:37 ID:XenPRWmX
>>190
>「割れ窓理論」というのは、
>中国の行動と、ニューヨークの犯罪者の行動が同じ、というのが笑える。

支那人が、不法入国者を大量に送りこんで来ているのはそれだよ。

東アジア共同体構想とか、経済的交流につぐ人的交流とか、
留学生受け入れとか、
これは日米安保では防ぐことができない。

チベットの例では軍事侵略の後に人間を送り込んだが、
日本では別の方法を取る。

その先鞭を付ける為の歴史的言いがかり。


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 20:44:12 ID:NN3Qb/zA
>>191-192
誤解はともかく「常任理事国たる中国が国際司法裁判所に出て来ない」
って構図(中国に限らず常任理事国ね)は今迄あるの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:06:34 ID:0LVuv38w
>国連を通して訴えれば良いだけ
勿論、国連に訴えるのは必要でしょう。しかし、丸投げで良しはありません。
古森さんが「国連幻想」で訴えているのは、国連は国益のぶつかるところ
事実を追求するところではないという分析です。情報戦争は相手国と対峙し
ネットワークで仲間を募り闘い続けるしかありません。国が存在する限り永遠に!


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:09:41 ID:+5c4yMYu
支那畜め、なめたことしやがって。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:13:19 ID:um+XxqCW
>>193
連中を誘拐した武装勢力なるものが本当に存在したのかは
甚だ疑問だけどね…
その後の人質事件と比べるとますますそう感じる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:19:46 ID:Df0WUd5B
>>197
その前段階の「国際司法裁判所への持込を拒否」はありそうな気がする。
韓国は常任理事国ではないが、日本の提案を蹴ってるし。
…相手が蹴ろうが、被害にあってるのだから持ち込めよと思うけどな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:21:47 ID:EoJKUtny
ガス田ならパイプラインだよな。
天然ガスタンカーでもあるのかな?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:27:44 ID:Dei9MpAU
馬鹿中国人を潰したいがこっちから先に手をだしたら敗北だ。 馬鹿中国人を挑発しまくって何か卑怯なことをやらせたら日本人の勝ちだ! 中国人よ早くかかってこいや。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:32:54 ID:Df0WUd5B
>>203
国際法を無視して、領海侵犯してる時点で充分卑怯。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 02:16:14 ID:dIG1AfGs
>>146
支那人の工作では?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :05/01/04 02:57:12 ID:j5HL7Bmp
>>193
武装勢力が『原爆を落とされた広島や長崎の人々に同情する』とかゆー声明を出してたのは、
その発言によって、日本国内の反米世論をかき立てる目的だったのでは?


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:28:36 ID:R2qItnhM
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104824914/l50
まさか、もう越境はしないですよね?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:31:23 ID:sqdy0XXP
いや日本軍伝統の謀略って手も・・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 17:55:05 ID:R2qItnhM
>>208
越境そのものが問題なのに、代替えの報道が出ると、もう「解決」ですかね?w

それとも11月の会談で小泉は何か新油田の利権でも頂いたのでしょうか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:57:38 ID:R2qItnhM
【中国】中国・渤海湾に巨大油田、国内消費量の80年分[01/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104824914/1

みんな↑に騙されて、こっち「越境」を忘れたのかなー



211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:18:23 ID:JOsr4xM1
>>207
相手は中国だぞ。
両方自分のもんだというに決まってる!

だいたい、アッチの情報は正しいのか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:30:03 ID:R2qItnhM
>>211
原潜の侵犯と同等、重要なのに、中国ってどういう国ですかねー

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:31:17 ID:U7rUG4O+
[中国 今現在、24発の核弾道ミサイルを対日照準中]
一方、日本に対しても、日本が核兵器大国の米国と軍事同盟を締結し、
中国を米国とともに包囲・恫喝しているとして、日本に向けて核弾道
ミサイルを24発(東風―21)を90年代中頃から照準し始めた。
97年時点では、24発のうち半数の12発は液体燃料であったが、
現在(2004年)では全てが固体燃料となっているから、いつでもボタン
一つ押すだけで瞬時に発射できる。その意味では北朝鮮のノドンや
テポドンよりもはるかに危険な存在である。
http://www.asagumo-news.com/Military_DATA/ISD.html

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:32:20 ID:huRRrEYL
「そんないい油田があるなら小競り合いを起こすこっちは放置だろう」
と油断させて一気に掘る作戦。

そして訪中した際に「実はこっそり掘ってたアル」といわれて茫然自失の子鼠が
ODA増額を約束してくるというシナリオ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 20:35:09 ID:LsLSAXY8
うん、日本に核の傘差し掛けてる米国も、報復用に、北京や上海なんかの
上位20都市に照準合わせているから。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 23:01:20 ID:275OLptp
しかし、笑えるのが中国いう外交が「善隣友好」だ。核ミサイルを向ける善隣友好
がどこにあるんだ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 02:52:57 ID:czVxfjkD
>窓爺 ◆45xZXHpXn. ID:4dzjxpgP

お爺さん。
中国の越境はどう思います?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/05 06:14:58 ID:czVxfjkD

以下、面倒なのでコピペにしますw

ここで関係ない話を延々としているのは何故ですか?

個別の話をしていくと、皆さん「即時経済制裁」も「即時靖国参拝」も
無問題なのに、話が煮詰まってくると、話題逸らしをするのは何故ですか?

総連とか、アカヒとか、小泉のアルバイトとか、
そんな人達ですか?

総連・アカヒ・小泉、意見が同じそうwに見えるのが不気味で一番恐いですね。


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 19:32:31 ID:uuDlnHit
http://www.cnooc.com.cn/

つぶせ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)