2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】胡錦涛国家主席 新年のあいさつ【新春】[01/01]

1 :リスナァφ ★:05/01/01 01:29:38 ID:???
聴取者の皆さん、2005年を迎える鐘の音はまもなく鳴り響くが、この古い年を送り、新しい年を迎える時に、
私は、中国国際放送局、中央人民ラジオ局と中央テレビ局を通して、全国各民族人民、香港特別行政区
政府とマカオ特別行政区政府の同胞、台湾同胞及び海外の華僑同胞、また世界各国の友人の皆さんに
心からの新年の挨拶を送る。
(中略)

 私たちは、「平和統一」と「一国二制度」の基本方針及び現段階での両岸関係の発展を堅持し、祖国の
平和統一プロセスを推し進めるための八項目の主張を堅持し、海峡両岸の人的往来と経済文化など
分野での交流を促進し、最大の誠意と最大の努力を以って、平和統一という将来を勝ち取っていく。
私たちは、一つの中国という原則を踏まえ、海峡両岸の対話と交渉をいち早く回復していく。しかし、
私たちは、如何なる者の如何なる方式による台湾の中国からの切り離しを絶対に許さない。ここで私は、
台湾同胞を含むすべての中国人が結集して、「台湾独立」分裂勢力とその活動に反対し、これを阻止し、
祖国統一の大事業を一日も速く成し遂げるため共同で努力していくことを改めて呼びかける。
(中略)

 最後に新しい年での皆さんのご多幸を、北京からお祈りする。

ソース:CRI 中国国際放送局 北京放送
http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/12/31/1@32725.htm

全文は>>2-10のどこか

2 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:05/01/01 01:30:04 ID:???
全文1

聴取者の皆さん、2005年を迎える鐘の音はまもなく鳴り響くが、この古い年を送り、新しい年を迎える時に、
私は、中国国際放送局、中央人民ラジオ局と中央テレビ局を通して、全国各民族人民、香港特別行政区
政府とマカオ特別行政区政府の同胞、台湾同胞及び海外の華僑同胞、また世界各国の友人の皆さんに
心からの新年の挨拶を送る。

 2004年は、中国人民がいくらかゆとりのある社会を全面的に築きあげ、社会主義の現代化プロセスを
加速させるため、開拓に務め前進した一年であった。この一年に、私たちは、障ナ小平理論と「三つの代表」
の重要思想を指針とすることを堅持し、人を最優先することを提唱し、これを実施し、持続可能な科学的
発展理念を全面的に協調させ、改革を引き続き深め、開放を拡大し、発展を促進し、安定を保ったことから、
国民経済は良好な発展振りを保ち、社会主義の政治文明と精神文明の建設は新しい成果を収め、社会の
諸事業は新たな発展を遂げ、人民の生活は一層改善された。中国共産党が開いた第十六期四中総は、
執政における主要な経験を締めくくり、共産党の執政能力を高めるため全面的な配置を行なった。いま、
中国の各民族人民は国の富強、民族の振興、社会の調和、人民の幸せを実現するため団結し奮闘している。

 この一年に、私たちは、平和、発展、協力という旗印を高く掲げ、独立自主の平和外交政策を実施し、
平和発展の道を歩み、世界平和を守り、共同の発展を促すことを堅持し、世界と地域の安全と発展に関わる
一連の重要問題で建設的な役割を果たし、中国と世界各国との友好往来と実務的な協力を推し進めてきた。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:30:11 ID:O+srxpO/
4様


4 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:05/01/01 01:30:18 ID:???
全文2

 皆さん、2005年は、中国が第十次5ヶ年計画の目標を実現する最後の一年であり、また、中国がいくらか
ゆとりのある社会を全面的に築き上げいくプロセスの推進における重要な一年でもある。私たちは、科学的
発展理念を真剣に実施し、経済建設を中心とすることを堅持し、マクロ規制を引き続き強め改善し、経済
構造の調整を速め、改革開放の推進に力を入れ、経済の安定した比較的速い発展を促進し、政治文明と
精神文明の建設を推進し、調和の取れた社会の構築に努力し、中国の特色を持つ社会主義事業を引き続き
推し進めていく。私たちは、「一国二制度」、「香港人による香港管理」と「マカオ人によるマカオ管理」及び
高度自治の方針を引き続き堅持し、香港特別行政区政府基本法とマカオ特別行政区政府基本法に基づき
事を運び、特別行政区の行政長官と政府が法に依拠して施政活動を行うことを支持し、祖国内地と香港、
マカオとの経済協力と貿易関係を緊密なものにし、香港とマカオの長期の安定と繁栄を保っていく。

 私たちは、「平和統一」と「一国二制度」の基本方針及び現段階での両岸関係の発展を堅持し、祖国の
平和統一プロセスを推し進めるための八項目の主張を堅持し、海峡両岸の人的往来と経済文化など
分野での交流を促進し、最大の誠意と最大の努力を以って、平和統一という将来を勝ち取っていく。
私たちは、一つの中国という原則を踏まえ、海峡両岸の対話と交渉をいち早く回復していく。しかし、
私たちは、如何なる者の如何なる方式による台湾の中国からの切り離しを絶対に許さない。ここで私は、
台湾同胞を含むすべての中国人が結集して、「台湾独立」分裂勢力とその活動に反対し、これを阻止し、
祖国統一の大事業を一日も速く成し遂げるため共同で努力していくことを改めて呼びかける。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:30:55 ID:nOKwscVW
こきんとう死ね

6 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:05/01/01 01:31:03 ID:???
全文3

 皆さん、国際情勢は深刻な変化を遂げており、平和と発展は依然としてこの時代の主要なテーマと
なっている。世界の多極化と経済のグローバル化の趨勢は紆余曲折でありながらも発展を続けており、
科学技術は日進月歩で進み、各国の発展に新しいチャンスをもたらしいる。しかし、平和と発展に影響を
与える不安定で、不確定の要素も増え続け、地域的紛争、テロリズム、南北間の格差、環境の悪化、
貿易の障壁などの問題は、平和と発展を勝ち取る人類の事業への厳しいチャレンジとなっている。

 世界平和を守り、共同の発展を促進することは各国人民の共通した願いとなっている。中国人民は
各国人民と共に、公正かつ合理的な政治と経済の新しい国際秩序の確立を推し進め、国際関係の民主化を
提唱し、世界の多様性を尊重し、新しい安全保障観の確立を促し、世界経済のバランスの取れた持続的
発展の実現に力を尽くしていく。この世界でいまも戦火と紛争に見舞われ、飢餓と貧困状況に置かれている
人々に深い同情を寄せ、これら人々が平和発展の道をいち早く歩むよう心から願うと同時に、これらの
人々に力の及ぶ限りの援助を提供していきたい。各国人民と見識ある政治家が人類の前途と運命、及び
共同の利益を出発点とし、協力による平和をはかり、協力による発展を促し、手を携えて前進途上の困難を
克服していけば、我々は必ず、人類の麗しい未来を共同で築き上げていくことができるものと私は確信している。

 最後に新しい年での皆さんのご多幸を、北京からお祈りする。

7 :(・∀・)ニヤニヤ ◆1qWSAfAxV2 :05/01/01 01:31:09 ID:Hf3j1L/c
今年初のネタか(・∀・)ニヤニヤ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:31:30 ID:IHCCeigm
長すぎて読む気にならねえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:31:32 ID:idRuIfWR
シナ崩壊の年の幕開け

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:31:49 ID:ZlUvwznL
(´£`)ちょい〜んす!
↑今年はこれ流行らせるから、マジで!


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:32:40 ID:E18vR+g+
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104399741/124

124 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/12/30(木) 18:57:06 ID:EyHcEozi
どうやら反日中国人が靖国神社のサイトに田代砲のようなツールを使って
元旦に総攻撃をしかけるよう仲間を集っているらしい。

ttp://post.baidu.com/f?kz=7647051

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:33:22 ID:7IKdcLNv
>>10
微妙

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:35:39 ID:QYaagAt2
とにかく
極東3馬鹿国家は
今年中に死ね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:35:46 ID:DWTmX02W
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□■■□□□□□■■□
□■■■■■■■■■□□■■□□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□■■□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□■■□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□■■□□□□□
□■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□■■□□□□□
□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□■■□□□□
□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□
□■■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□□□□■■□□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□■■■■□□□■■□□□■■■■□□□
□□■■■■■□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■■□■■■■□□□■■□□■■■■■■□□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■■■□□□■■□□■■□□■■□□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□■■■■■■■■□
□■■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□■■■■■■■■□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□■■□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□□■■□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□■■□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□■■□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□■■□■■□■■□□□□■■□
□■■□□□■■□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□■■□■■□■■□□□□■■□
□□■■■■■□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■■□■■□□□■■■■□■■□□□□■■□
□□□■■■□□□□□■■□□□□■■□□■■■■■■■■□■■□□□■■■■□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:35:52 ID:SzYqYnf4
しょうがないから、これでも貼っとくか。

反面教師という言葉がある。
その人自身の言動によって、こうなってはならないと悟らせてくれる人をいう。
岩波書店の「四字熟語辞典」には、「中国共産党が革命運動を続けていくなかで使われた語」と説明されている
◆さすがは、その言葉を生み育てた本家というべきだろうか。
チリのサンティアゴで小泉首相と会談した中国の胡錦濤国家主席が、反面教師として教えてくれたことは興味深い
◆胡主席は首相の靖国参拝を批判し、「日本は歴史を鑑(かがみ)にしなくてはならない」と述べた。
百歩譲って、いまの日本が歴史を鑑にしていないと仮定するとき、その日本はどういう国に成り果てるだろう
◆平和の大切さを歴史から学びそこねて、例えば、軍事費をやみくもに増やす。
例えば人権を軽視し、国民が政治活動をする自由を制限する。例えば、よその国の領海を侵す…
◆思いつくままに挙げてみれば、何のことはない。どれも中国がしていることである。
「悪いお手本をまねてはいけませんよ」。胡主席は、親切にも教えてくれたのだろう
◆防衛費の伸びはマイナス、政治犯や思想犯は存在せず、領海侵犯などしたこともない。
歴史を鑑にするという点では優等生ともいうべき日本に、靖国問題という教材にもならぬ教材で講義を一席ぶつ。
反面教師の先生も、なかなか楽ではない。
  

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:36:13 ID:npJ0qKz3
中国の平和統一って誤訳なんじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:38:02 ID:A3fg+eQH
>平和統一という将来を勝ち取っていく。

あれ?分裂状態だって認めちゃっていいの?
まあ周知の事実ってやつだったけどそれでも認めないのが支那だったと思った。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:38:18 ID:bpdEggZ+
胡錦涛は死ね、中国も滅べ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:40:12 ID:VulamKU+
自画自賛 → 台湾独立は絶対許さん! → 世界の盟主は中国アルヨ

って感じかな。

20 :源吾 ◆XrWC999OAw :05/01/01 01:40:39 ID:pZ6BRDBn
平和と発展、、、、今年の中凶にそんなモンは無い。
戦乱と衰退、、、これが今年のテーマだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:41:46 ID:Kr9ygnI0
さすがは支那、裸の王様だな。w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:43:26 ID:9e74a2jd
あけおめ
http://akeome.yi.org/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:46:15 ID:luFLh5GK
あけおめ!
今の時点で人民元の切り上げ発表はなかったね。
年末に新聞記者をそそのかして、散々に口先介入したのがこれかYO
とにかく予想通りでめでたい!

人民元の実勢価格は下落中で、このまま切り上げを先送りしたままで
公定相場を実勢価格が下回るでしょう。時期は3月末ごろか。
(人民元先物は介入が露骨で、指標になりません。闇ドルの加重平均が指標)
今年の前半に人民元は暴落し、第二次アジア通貨危機が勃発するでしょう。
動乱相場ですが、皆さんよい相場運営を期待いたします。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:52:32 ID:Y+A75nfs
チャイ人は黙れ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:55:08 ID:N3e0tgY7
新年の挨拶で領土拡大を叫ぶ国ってどうよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 02:55:58 ID:bqZniF1f
中共は嫌いだけど、胡錦涛になら抱かれてもいいと思うのよ。。
ただあの人、性的に淡白そうなのが玉に傷ね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 03:13:28 ID:5SbG6e7e
>>6
> 公正かつ合理的な政治と経済の新しい国際秩序の確立を推し進め、国際関係の民主化を
> 提唱し、世界の多様性を尊重し、新しい安全保障観の確立を促し、世界経済のバランスの
> 取れた持続的発展の実現に力を尽くしていく。

ここがポイントだな。中国独自の国際新秩序に言及して、安全保障に関しても
従来の対米追従『とは違った』安全保障を中国は提唱する・・・ってことか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 07:23:58 ID:4T8CQV78
今年の虐殺の目標は、内緒かな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 08:34:03 ID:thJUk6tN
胡錦涛国家主席のお言葉です。

   「金太マカオに着いた!」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 08:39:49 ID:NPeNAp/v
新年早々支那畜は既知外だな

31 :暴支膺懲 ◆Qz0e4gvs0s :05/01/01 08:47:30 ID:6RobABt3
CHINAを滅ぼすは胡

32 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :05/01/01 09:22:47 ID:cENzTA/0
あけましておめでとう。>>こきんとう君。
ODAは無しね。
もっと反日を盛り上げてくれ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 09:44:11 ID:AW/bw3zF
今中国に必要なのは易姓革命では無いのか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)