2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】核廃絶の約束死文化 NPT、重大岐路に-共同通信[12/31]

1 :華亨φ ★:04/12/31 16:10:47 ID:???

 【ワシントン31日共同】核保有5カ国が核兵器廃絶への「明確な約束」をうたい、
2000年の核拡散防止条約(NPT)再検討会議で採択された核軍縮措置を
ブッシュ米政権が「歴史上の文書」とみなし、5月にニューヨークで5年ぶりに
開かれるNPT再検討会議で死文化させる狙いであることが分かった。

 NPTは核保有国の軍縮義務と引き換えに、非保有国の核兵器獲得を禁じており、
核軍縮措置は条約を支える大黒柱。核超大国がほごにすれば、北朝鮮など核疑惑
国に条約軽視の口実を与え、核拡散に拍車が掛かる恐れが強い。発足35年のNPT
体制は重大な岐路を迎えた。05年は広島、長崎への原爆投下60年の節目で、
被爆国日本の立場も問われそうだ。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004123101000644

2 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/31 16:11:41 ID:/Lei64Wc
北朝鮮の核問題に大きく関わるので立てました。

しかし…どの筋から出たのかさっぱりわからない記事。
どっからなんだろう。。(´д`)

3 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/31 16:21:12 ID:/Lei64Wc
英語版には無いな>共同

(;´д`) …

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:22:59 ID:JpisHc3O
共同曰く

「北朝鮮の核は合法です。」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:26:00 ID:/WATvrAc

核を拡散させて、MDウリまくり。アメウマーの路線だ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:31:04 ID:f2evY3aO
>>2-3
記事自体の信憑性が低くては議論のしようがない。


7 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/31 16:34:41 ID:/Lei64Wc
>>6
(つд`) ヒーン。。 ごめんなさい。。

事実ならかなり影響がでると思いまして …
ディスインフォメーションなら板違いなんですよね。。

もうちょっと情報探してみます。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:36:33 ID:1+mGssSF
広島、長崎の爆心地の放射能汚染て無くなってるの?


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:39:16 ID:9Q5HI1A7
つまりは日本も核武装をすべきと言うことですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:40:38 ID:JpisHc3O
そもそもNTP脱退してなかったっけ?

11 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/31 16:42:55 ID:/Lei64Wc
>>10
しておりますです(´д`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:49:44 ID:S0N14MnL
>北朝鮮など核疑惑国に条約軽視の口実を与え、
>核拡散に拍車が掛かる恐れが強い。

共同はどんな意図で、何を根拠にこんな記事出したんだろう?
北チョソへの注進&日本国内を漠然と不安にさせるのが狙いか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:56:33 ID:h4fFfu8u
日本はもともと核規制には猛反対してるから関係ないだろ
核廃絶なんて国内向けのパフォーマンスですよ
これまでの核関連の会議調べれば露骨に反対する日本の姿が見えるよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:01:36 ID:t3P9sScw
広島長崎の悲劇を繰り返さないためにも、
日本も核武装すべきだと思います。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:12:58 ID:NMBRWLNj
>>14
同意

16 :.∴<`д´(○三(´・ω・`)三○) `ハ´)∴;:04/12/31 17:14:08 ID:QOnxmfhj
何という貧しい記事なんだ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:17:40 ID:seXAGUud
パキスタンの様に世界中から「核もっちゃダメ」と
絶叫されながらも百%それを無視し、一旦核を所有
したら核保有国全てが「核兵器クラブへようこそ」と
手のひら返したのを世界中が目撃してるからね。

>>1
共同も来年こそ文責取って署名入りにした方が...

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:17:47 ID:gJ+CApyf
共同の記事?
なんだか非常にキムチ臭いような。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:18:12 ID:NMBRWLNj
経団連の奥田
    ↓
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:18:17 ID:2oGY6U88
>>14>>15
日本の核配備を実現するためには、北朝鮮、支那の脅威を利用すべきでは、
あいつらの恫喝は国際的に許される事ではないと思うのだが。

21 :人民公社好:04/12/31 17:28:18 ID:LS46t5we
共謀通信の記事か。相変わらず意味不明だな。

>死文化させる狙いであることが分かった。
情報ソースは?
>被爆国日本の立場も問われそうだ。
決め付けるなよ

NHKの次は共謀に決定かな?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:21:53 ID:sQ/TJMAU
狂働の狙い
「ブッシュはこんな事言ってるぞ!もっとアメリカを嫌いになれ、愚民ども!」

そろそろ凶働記者のAAが必要だな・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:23:58 ID:utyAm+Lc
韓国も持っていいんだな。喜ばしいニュースじゃないか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:00:57 ID:nVnMzr3X
アメリカが死文化させて、何の得があるんだろう。
MDが売るより、テロ国家から核攻撃食らうほうが、アメリカには
きついとおもうけど。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:25:42 ID:TGdnmd98
意味和姦ね。好意的に受け取ると、
「被爆から60年たち日本も核武装を議論する年なんですよ」といいたいのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:04:10 ID:utyAm+Lc
アメリカが核兵器を日本に売りたいってことじゃないか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 00:34:52 ID:jaVkW9P6
NPTはやはり欠点が多いだろう。
すべての非核保有国を平等に扱っている。
北朝鮮のような集団を差別するように
改める必要がある。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:02:15 ID:YlPXiL8e
京都議定書を一方的に破棄したアメ公が言っていい台詞じゃないな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:05:53 ID:oHOeSk5N
記事の意味は不明だけど、日本はODAは核を保有していない国
に限定すべきと思うんだけどな。インドやパキスタンも切ることに
なるが、基準としちゃ分かりやすいし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:07:36 ID:GUxOoo0z
南北チョンみたいに勝手に持とうととするところがあるから、核を捨てるわけにはいかないんじゃない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:14:03 ID:yu5IRKFM
北が疑惑国って馬鹿じゃないの?
もうそんなレベルじゃねーだろが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:16:55 ID:6Gk3M4hQ
北の核は木製

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:18:07 ID:7kTAbEyg
北朝鮮みたいに、実際に製造している所で爆発させてしまえ〜(爆)


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 10:07:44 ID:i957UJaN
続報・後追いゼロ。
共同のヨタじゃねーの?これ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 12:30:02 ID:/029Eam2
うちの地元紙なんてこれが新年の1面トップだぜ
昨日は北のスパイ和田春樹が出てきたし
氏ねよ、サヨ新聞が!

36 :地獄に落ちろ金正日:05/01/01 12:40:11 ID:Qapqk1RO
35>それはひどいですね。
   スパイ防止法が成立したら
   まず手始めに和田春樹を生贄
   にしないといけませんね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)