2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 スマトラ沖地震への大幅追加援助を決定 [12/31]

1 :おさむφ ★:04/12/31 01:34:18 ID:???
李肇星外交部長は29日、スマトラ沖地震の最新被害状況と指導部からの指示を受け、
財政部、商務部、衛生部、地震局、軍隊の関連部門代表者などによる合同会議を招集した。会
議では次の方針が決定した。
(1)被災国に対する物資・資金援助の大幅に増やす。
(2)100人余りの医療チームを結成し、現地の要請を受ければ24時間以内に到着できるよう体勢を整える。
(3)中国国際救援隊の野戦病院・捜索救援隊が派遣に備え待機する。
(4)増加分の援助物資の準備と輸送は、商務部が関係機関と共同で担当する。
(5)世界保健機関(WHO)など国際機関による専門家の現地派遣に引き続き参加する。
 
詳細は以下ソース
http://j.people.com.cn/2004/12/30/jp20041230_46462.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:35:19 ID:SXLcF3LG
ガクガクブルブル

3 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/31 01:35:43 ID:SSYQmi/z
How much?

数字を出せよ。クソ支那。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:35:58 ID:h4fFfu8u
溺れる者は藁をも掴む

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:36:25 ID:eY6qbicF
出遅れた中国が焦ってますねw

6 :アナル軍曹 ◆4p4LQqr7YM :04/12/31 01:36:42 ID:D9jl6Uug
なんだ?ジャンク船でも派遣するんか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:37:57 ID:ETTJl8/4
支那様が日本より少ないってことは無いよな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:39:14 ID:biUjIshO
野戦病院。。。人民解放軍キタ〜〜〜〜。
怖いよ〜〜。殺されるよ。みんな逃げろ。

9 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/31 01:39:20 ID:SSYQmi/z
卑しくも常任理事国の支那様が
日本より少ないなんてありえないよな。w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:52:59 ID:Fb4W6lAn
アジア各国で、20億人ぐらいが一斉に思ったろうな、

「お前は来るな!!」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:54:01 ID:gmL1IPQd
台湾より下だったからな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:55:51 ID:Y/nPNJkH
国家機関の支援ならまだそんなに軽快いらんだろうけど、これが
中国の「民間ボランティア」だと、まじで火事場ドロと化しそう…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:57:01 ID:9G2eO2IG
日本はさりげなく。

外相、追加支援を検討(共同通信)
 町村信孝外相は30日、スマトラ沖地震に伴う被災国支援について「さらに必要な追加があるのではないか。
弾力的に対応していきたい」と述べ、1月4日に関係閣僚による会合を開催し、追加的な支援策を検討する
考えを示した。
日本は、当面3000万ドル(約31億円)の緊急支援を発表しているが、外相は「年が明けてから国際機関からの
要請アピールや各国からの要求が出てくると思う」と指摘した。



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:00:14 ID:1q7BbQpt
人民解放軍の国際貢献の実績ってあるんか?
暴動鎮圧はお家芸やけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:01:41 ID:kskekJkN
支援の仕方はもう大変良い感じですね。
間違っても最初に雀の涙みたいな額提示して、あわわって感じで
大幅に増やしますからって感じじゃなくて良かったよ。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:03:07 ID:+lG1wIEz
10万に死んだ跡地に、チャイナタウンを作ることだけ
考えているだけ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:05:28 ID:biUjIshO
>>14
最初は国際だったんだけど,終わってみると国内になっている。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:07:20 ID:Fb4W6lAn
>>17
うまいね、どうもw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:10:16 ID:XbaE5UDs
町村外相は名を上げたな
GJ!


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:10:29 ID:ys+5gHZQ
>>17が上手いこと言った!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:11:08 ID:Y/nPNJkH
手をこまねいているうちに、日米豪印に主導権を握られかけてて
あわてて決めたって感じね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:12:28 ID:pFspPWgu
支那からの援助って聞くだけで、人員・物資とか
警戒したくなるから不思議

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:15:51 ID:Qk7kla4d
こっちも動きだした
岡田の役目は日本の追加支援を阻止することかな?


【政治】民主党がスマトラ沖地震で対策本部を設置

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104423428/


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:16:41 ID:YiT6axQP
>>21
だって劣化・コピーの塊だもの。
おまけに不潔。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:16:54 ID:Cm/k0W5A
陸自出せよ陸自をー。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:17:34 ID:P3OrQMl8
>>13
ちょ、ちょっとまて行動が素早いのはいいんだが
日本だってお金が無尽蔵にあるわけではないのだぞ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:18:06 ID:knJDNAk/
まったく、どこが常任理事国なんだか・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:20:41 ID:Fb4W6lAn
>>26
支那の事はともかく、
犠牲者が(12/30)現在、12万人を超えた。

ちょっと、腹をくくらんとな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:22:19 ID:LdX3Sh2b
>>1

( ´,_ゝ`)プッ 



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:25:07 ID:+lG1wIEz
中国へのODAを、スマトラに回せばよいだけでしょ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:26:01 ID:biUjIshO
さっそく邪魔しにやってきたな

伊首相、G8開催提案 被災国の債務免除で

イタリアのベルルスコーニ首相は30日、スマトラ沖大地震に見舞われた被災国の債務免除を議題に、
主要8カ国による緊急会合を行うべきだと提案した。
また、シンガポールのリー・シェンロン首相は同日、東南アジア諸国連合(ASEAN)と
日、中、韓の緊急首脳会議開催を持ちかけ、復興支援が本格化する見通しとなった。
(毎日新聞) - 12月31日1時25分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041231-00000004-mai-int

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:31:34 ID:OkjRDq1I
>>30がいいこと言った

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:31:34 ID:JFrTcFtV
足りなくなったら日本のODAに頼るんだよ、きっと。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:35:51 ID:pQrMkShn
ようは、様子見ね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:37:04 ID:+lG1wIEz
>>31

だね。

声だけ大きく、仕切ろうとする国もウザイね〜。

36 :名無し:04/12/31 02:49:58 ID:70HgLbaZ
>>31
アセアンと協議するのは吝かではないが、+日、中、韓ではねえ。
ブッシュの話に乗った方が吉。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:50:59 ID:XOCZ3Cyw
支援に見せかけた領土拡大?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:51:27 ID:G1TjA+64
なんか、寄付金だけで一国作れそう…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:57:12 ID:svlPjiKz
>>31
金を出さずに口を出す。死ね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:05:17 ID:e9TIElG0
日本の追加はいくらなの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:30:53 ID:OlqwHLnu
焼け太りはさせないyp!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:39:49 ID:HAp79JBd
溺れる者は我わは姫じゃ<所ジョージ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:46:40 ID:sU6/EW5s
これだろ!
ttp://nullpo.ojiji.net/mdi/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:49:59 ID:YoK+G4QS
 結局追加がいくらかは最後まで明らかにされないに47元。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 04:24:59 ID:aLdPDkZu
政府もイラクに自衛隊送んないで被災地に兵士送れ!!!!!


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:16:34 ID:m23fQ1DI

北海道民12名、以前不明のまま・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:28:52 ID:1uP/XM6M
>>31
イタ公も常任理事国の件もあってかアピール必死だなw
シンガポールの動きが気に入らないな、どうせシナからの差し金だろうが

ただ、日本はどちらも断る理由もないので参加するだろう、
問題はどう強弱をつけて日米印豪共同機構に有利な空気を向けさせるかだな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:23:49 ID:eY6qbicF
>>31
>イタリアのベルルスコーニ首相
たいした債権も持ってないくせにふざけるなと言いたい。
何様のつもりだ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:27:58 ID:JYtif/qg
イタ公の話に乗ると痛い目を見るのはナチスドイツが証明してくれてます。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:33:45 ID:ErAjFKqe
ベルルスコーニ首相は中国とつるんでたのか
やはりと言うか似た者同士だしな



51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:40:36 ID:n3+rwGq2
ヤバくなるとトンズラするのがイタリア。
リーシェンロンも二代目の存在感を必死にアピールしてるわけだしな。
人的金銭的貢献のほとんどできないシンガポールや、バカンス観光客被害すらあまり関係無いイタリアなんかがしゃしゃり出てくるのは完全に筋違い。
忘年会の幹事を、身銭を切ってスポンサーしてるベテラン社員や管理職(日米)を差し置いて、学生バイトや派遣社員に仕切らせるようなもんだわな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:42:11 ID:0oxICVX8
12万人突破したぞ、死者数・・・
今後の死者数、下手すると15万から20万人クラスに
膨れあがるんじゃないだろうか。向こうのお国柄は詳しく
ないけど、阪神のときには後追いで自殺なんかも蔓延
したし。今回は疫病の恐れもあるし。
ほんと、中国なんかにODAやってる場合じゃなく、全額
こっちに回せよ。誰だよ、中国から献金受けて、連中の
言いなりになってる政治屋は。あと、公務員とか社保庁
とか道警とか大阪とか大阪とか大阪とか。こいつらが使った
無駄金があれば、現地でどれだけの人命を救えたと思う?
そう考えると心底ムカツク。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:45:57 ID:Ur+drfBG
行くよ〜行くよ〜

(鼻くそをほじりながら)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:49:28 ID:5SNaD0oJ
>>48
(`・ω・´)もうフェラーリなんか買わないゾ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:58:12 ID:hYZmMgFL
(イタリアの第二次世界大戦)

 1939年9月のドイツの対ポーランド戦についてはイタリア軍の内情ががたがたで
あったので、中立を保ち、1940年5月の独仏開戦に当たっても当初中立を保った。
しかし、1940年6月10日、フランス崩壊間際に、かつてのイタリア領であるサヴォイア、
ニース地方に火事場泥棒とも言える侵攻し、対英仏宣戦布告を行った。しかし、
勝てるはずのフランス軍に対し敗北を期するという醜態をさらすことになる。
この時は、フランスの対独降伏によって救われることになった。

 その後、アフリカ、ギリシア、ソ連で重ねて敗北し、「戦えば必ず敗北する」という
神話を確立し、ついに1943年にいち早く無条件降伏して、三国同盟から脱落し、
さらに対独宣戦布告を行い、ドイツの敵国となった。まったく、最後の最後まで
ドイツの足を引っ張ることしかしなかったのである。

 もしも、イタリアが対独参戦をせず、おとなしく中立を保ったら、ドイツ軍ははるかに
有利に戦局を主導できたのではないかと言うぐらいである。
実際、ヒトラーはイタリア軍の不甲斐なさに何度も激怒し、いっそイタリアが中立国で
あればと思ったことも一度ならずであったという。

ttp://www.ne.jp/asahi/masa/private/history/ww2/country/italia.html

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:08:06 ID:LdX3Sh2b
>>47
これこれ!!本質はこれだよ。

> >>31
> イタ公も常任理事国の件もあってかアピール必死だなw
> シンガポールの動きが気に入らないな、どうせシナからの差し金だろうが
> ただ、日本はどちらも断る理由もないので参加するだろう、
> 問題はどう強弱をつけて日米印豪共同機構に有利な空気を向けさせるかだな。


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:13:58 ID:SG4BXNOy
中国は、国として大事な所が欠けていると思う。
現外交部の失態じゃなくて、それ以前からの、
中国が常識としてきた行動パターンから革めるべきなんじゃないかと思う。
外交部が指導力を発揮せずに、商務部が身を乗り出すって、どういうことだ。
ようするに、中国というのは部門割拠が極限まで発達してると言う事だろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:17:54 ID:SG4BXNOy
中国には正しい判断を下す以前のハードルが多すぎる。
まず間違った歴史認識で事実を誤る。
次に統一した意思決定ができずにタライ回しになる。
部門ごとに裁量権が異なり過ぎて、小出しで後づけの政策になる。
今回の件でにおける中国の時系列的対応は、
これら中国の弱点をモロに暴き出している。
韓国や朝鮮のような小国なら許されるが、
中国のような大国なら許されないような対応の不味さだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:20:40 ID:5SNaD0oJ
日本の倍を誇るw支那様や、
伊・韓・昭、各国が沢山供出してくれるでしょw


2003年:国内総生産順リスト

1 アメリカ        10兆9,800億ドル
2 中華人民共和国   6兆4,490億ドル
3 日本           3兆5,670億ドル
8 イタリア         1兆5,520億ドル
14 韓国           8,553億ドル
54 シンガポール      1,091億ドル

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:25:40 ID:CoFnigAw
>>31
>リー・シェンロン首相は同日、〜(ASEAN)と日、中、韓の緊急首脳会議開催を持ちかけ
中韓は要らないだろ。特に、韓国って?それとも、しょぼい中韓を袋叩きでもするつもりか?
日米英豪とASEANで良いだろ。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:36:23 ID:FsvvYumX
↓このコピペ、マジ?マジなら、そりゃ上乗せしなきゃいい笑いものだよね

各国の支援金の額

アメリカ・・・3500万j
日本・・・3000万j
EU・・・3000万j
オーストラリア・・・770万j
台湾・・・・・・500万j     
-----------------------------------------------------------
中国・・・260万j 
韓国・・・200万j


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:39:50 ID:0oxICVX8
マジなら連中の正気を疑・・・
いや、これこそが
中 国 ク オ リ テ ィ というやつか!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:45:47 ID:CoFnigAw
>100人余りの医療チームを
助かる命の助からないぞ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:56:05 ID:5SNaD0oJ
>>61
すごい! 3倍になってるやん、韓国w
そりゃ、「中堅のプロ野球選手かよ!」とか突っ込まれるとカコワルイもんね。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/27/20041227000055.html

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:56:26 ID:MYnjiKMg
>>61
俺が最後に見た数字に近い
その数字ではアメリカ3000万ドル
EUは全域で3000万ドル+各国が供出だった

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 07:57:01 ID:hRgdmpYf
中国医療スタッフは漢方薬配るの?
それとも気功?針治療?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:02:19 ID:MYnjiKMg
>>66
対人地雷と小銃を配って
住民を救済しないブルジョア現地政府を
人民の手によって打倒させます

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:06:06 ID:SisVMnmn
伝染病の対策が必要なのに、シナ人が来るのは事態を悪化させるだけだ。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:06:46 ID:AWguPlG/
中国軍が出てくるんなら怖くてどこの国も要請できないな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:11:23 ID:LI+uj8OV
ミャンマーに行きたいのかな。軍港が気になるんだろうな。
これを機に米国の影響下に入ることになるかも知れないからな。
気が気じゃないんだろう。自称、亜細亜の盟主としては。
しかし、盟主面するにはセコ過ぎるけどな。ま、セコくない共産国家なんて見たことないけどさ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:14:22 ID:i7tXlkBY
対中ODA廃止しろ!

無論、無償援助もだ!

本当に困っている国に援助するべきだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 08:27:55 ID:0oxICVX8
>>71
あと、クソの役にも立たない政治献金もな。
全部被災地に回してしまえ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 09:24:31 ID:vjwiLQco
パウエル長官らを被災地域に派遣 インド洋大津波
【ワシントン30日共同】米ホワイトハウスは30日、スマトラ沖地
震の津波被害を受け、パウエル国務長官らを団長とする視察団を被災
地域に派遣することを明らかにした。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 10:24:03 ID:vRd4IkPp
なんだ支援できるんじゃん
ODA廃止でいいね

あと、スマトラ他は早く復興することを祈る

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 10:29:12 ID:oJdG3qVN
さしずめ援助戦争の様相を呈しているな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:03:53 ID:xbKmIriv
中国は臓器ビジネスの総本山ですから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:13:11 ID:SG4BXNOy
>>75
良い事だ。
少なくとも、この局面では、中国は日清戦争と同様の経過を辿りつつある。
一歩も二歩も三歩も遅れてる。
これで焦ってイタリアやシンガポールの誘いに乗ってくれたら最高だな。

78 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/12/31 11:19:37 ID:UtcGgcjG
>>75
そうだな、アジアの盟主を目指す中国にとってまたとない機会だからな。
それに対抗する形になってしまっている

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:21:24 ID:LI+uj8OV
今日の産経にネット上での中国人の今回の津波
喜んでるのが批判されてたな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:23:22 ID:IPa/md/7
100億円くらいは余裕で出しそうだな中国。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:29:43 ID:uFBTlHD/
>>79
喜ぶという感覚がよくわからんな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:31:03 ID:kpSI9/HF
中国のネット上の今度の大津波の特別掲示板で 、

「今度の大津波で日本が太平洋に沈んだらよかったのに」といった日本たたきが延々と続く。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:32:43 ID:IPa/md/7
>>82
それは無いだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:35:13 ID:ySmE7Uro
>>79
アメリカやイギリスの新聞でも載らないかなあ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:41:40 ID:SG4BXNOy
各国の競争で被災地の復興が目覚しく進む事を切に願う。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:47:56 ID:LI+uj8OV
>>81
「日本が津波で沈めばよかったのに」
「(インドネシアの人種暴動で)われわれの兄弟姉妹を殺した報い」
「インドは(人口を減らしたので)中国のGDP(国内総生産)を追い越す方法を見つけた」
らしいです

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:56:45 ID:JVUK/77m
火事場泥棒をするつもりだな、こいつら→(`ハ´)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:58:55 ID:W2BIkekK
でもこんだけ援助しても足りない予感…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 12:07:30 ID:uk6j3BVi
なんでこうゆうときビル・ゲイツは寄付するのにロスチャイルドやロックフェラー
一族は寄付しないの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 12:25:59 ID:dahA9EMz
さすがにゲイツ一人より少ないのはやばいと思ったんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 12:30:32 ID:o0Dhbk5P
ゲイツは、死ぬまでに全財産の90何%かを寄付するって宣言してたな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 12:32:16 ID:biUjIshO
>>89
彼らはいまさら「いい子ちゃん」ぶらなくても稼げる基盤を
とっくに確立しているからだよ。どこの政府も彼らには逆らえないよ。
かたやビルゲイツは成り上がりものだ。バッシングも激しい。
やっかみも多い。だから必要経費の内なんだよ。税金も免除
されるからね。合衆国政府経由か直接かの違いだけだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 13:01:26 ID:XxM1qsil
日本の我が国に対するODAの削減?とんでもないアルよ
その金でスマトラ津波で被害受けた国にワタシの国から援助するアルよ
宗主国たるもの金いるよ 小日本は黙ってこちらに貢げばいいのよ。


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 13:34:42 ID:EXOd8M7L
台湾・・・・・・500万j     
中国・・・260万j 

この差はいったい?!


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/31 13:49:19 ID:vMVjOpYD
>>94 >この差はいったい?!

民度の差と思われ・・・。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 13:50:47 ID:wFbuXJPX
インド洋津波:500万人に感染症の危険 WHO

 世界保健機関(WHO)は30日、スマトラ沖地震と津波による被害で「300万人
から500万人の被災者が清浄な水、適切な避難場所、食料、衛生施設、医療を必要と
している」と指摘、最大で500万人が下痢やマラリアなど感染症の危険にさらされて
いると警告した。WHOによると、被災地域の負傷者数は約30万人と推計され、多く
は緊急の手当てや手術を必要としている。(ジュネーブ共同)毎日新聞

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:52:10 ID:4/pUgaLh
\(◎o◎)/オオー!  中国の場合、これが怖いのです!
 
 〇100人余りの医療チームをーーー
 〇中国国際救援隊のーーー

 (^▽^)<火事場泥棒はやめようね。そのまま失踪→不法滞在はやめようね。
       助かる人をわざわざ殺すのはやめようね♪

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:52:21 ID:hNGtNIRs
>要請があれば派遣
今のところどこからも要請が無いのかな。寂しい話だのう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:53:55 ID:Hp64yjby
>>97
タイやインドネシアやインドに不法滞在するバカはいないだろw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:55:09 ID:RQd2pH5a
中日新聞社説 何気にデンパ大放出

http://www.chunichi.co.jp/sha/index.shtml

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:55:24 ID:FLnKp5hD
13億の人口の大国、中国の援助があまり話題にならないと思っていたら、
こんな感じだったのね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 14:56:46 ID:WHGB9RUz
スペイン・・・6800万j(カナリヤ諸島を抱えているので恐さを知っている?)
EU・・・・・・・・4100万j(+各国独自支援)
アメリカ・・・・・・3500万j (+航空母艦派遣)
日本・・・・・・・・3000万j(+自衛艦3隻派遣・既に活動中)
イギリス・・・・2800万j
ドイツ・・・・・・・2700万j
オーストラリア・・・・2700万j
カタール、サウジアラビア、クウェート・・・・各2200万jづつ
フランス・・・・・・2040万j
台湾・・・・・・500万j
韓国・・・500万j


中国・・・260万j   ← ( ´,_ゝ`)プッ

103 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/31 14:57:01 ID:qMmK3Gt/
恩売り合戦か・・・。
浅ましいことこの上ないがやらねば東南アジアを中国に取られる・・・。

104 :エラ通信:04/12/31 15:13:49 ID:XMMA0yLA
>>103
 当座はもう必要ないよ。
 軍用艦三隻五百人+緊急援助隊(官・民あわせて百数十人)+30億円に文句つけるのは
バカチョンぐらいのもんだ。

 コレ以上人員送りこむと、邪推される可能性もあるし。

 あとは復興援助と長期防災計画である程度アメリカを立てながら、日本のプレゼンスを発揮できるか。
 国連機関(ユネスコ・WFP・WHOなど)は今回、徹底的に無視して『協力しない』のがベストのシナリオ。

 そうすれば、日本の今までの存在感が際立つし、常任理事国入りの側面援護になる。
 特にWHOは現在、トップに朝鮮人が座っているから、韓国が日本の代わりに無償の善意のプレゼンスを発揮してくれるよ(大ワラ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 16:08:31 ID:GVMG3Lg0
インド洋津波被害国(被害者の多い順)
特定国への義捐金送金を希望の方は参考にしてください。

在東京インドネシア共和国大使館(義捐金募集:下段URL)
ttp://www.indonesian-embassy.or.jp/
ttp://www.indonesian-embassy.or.jp/menuj/information/press/donation.htm

在東京スリランカ大使館(義捐金募集:下段URL)
ttp://www.embassy-avenue.jp/srilanka/
ttp://www.eco-i.info/Srilanka-Embassy/gien/index.html

在東京インド大使館(義捐金募集情報なし)
ttp://www.embassy-avenue.jp/india/index-j.html

在東京タイ王国大使館(義捐金募集:下段URL)
ttp://www.thaiembassy.jp/
ttp://www.thaiembassy.jp/announcement/tsunami/jp/furikomi.htm

在日ソマリア大使館>>在日エチオピア連邦民主共和国大使館が兼任
在日エチオピア連邦民主共和国大使館(連絡先)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/africa/ethiopia.html

在日ミャンマー連邦大使館(連絡先)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/asia/myanmar.html

在日モルディブ共和国大使館・総領事館 (連絡先)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/asia/mol.html

在日マレーシア大使館・総領事館(連絡先)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/asia/malaysia.html

在日タンザニア大使館(義捐金募集情報なし)
ttp://www.tanzaniaembassy.or.jp/

在日バングラデシュ大使館(義捐金募集情報なし)
ttp://www.bdembjp.com/index-j.htm

****** コピペよろしくお願いします。 ******

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:38:52 ID:kq85YY9f
これってミャンマーとミャンマー領アンダマン諸島の中国軍施設を救援する為だけでインド洋津波被害各国に対する支援じゃない気がするのだが・・・・OTL

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 18:51:35 ID:uiS9l06c
世界第2位の経済大国、支那が大枚260万ドルを支援へ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:02:53 ID:d7Ff1Y7u
あれ?6000万ドルに増額うpするってBBCで言ってたような気がするが・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:04:38 ID:A1NHFltA
アフガン支援のときも最初は100万ドルで、あとから5000万ドルに
増額してたっけなァ。

110 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/12/31 19:06:13 ID:UtcGgcjG
>>102
スペイン太っ腹だな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:09:39 ID:KT3O/LjX
>>100

まさに「異常」としか言いようがないな...中日新聞は

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 19:36:49 ID:biUjIshO
中日新聞=名は体を表す。

113 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/31 19:59:44 ID:qMmK3Gt/
>>108
これで東南アジア及び南アジアに恩を売るわけだ・・・。
彼等は本気で今世紀中ごろまでに太平洋進出を目指しているらしい・・・。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 20:05:26 ID:biUjIshO
ま,明国時代は東南亜細亜諸国から印度洋沿岸諸国,安食諸国,
阿弗利加東海岸諸国まで朝貢国だったという「歴史的事実」が
あるそうだから,それを再興するなら印度洋は支那の海と考え
てもおかしくはない。そういう連中だわな。だが我が太平洋は
絶対に支那のものになった歴史は無い。彼らなりの正統性は無い。
ここを犯せば純粋な侵略と見なす,亜米利加がな。

今は支那の魔手から印度洋を守れ。

115 :QA:04/12/31 20:25:58 ID:y5NFa+Sp
ここのHPはもうチェックしました?
自分は結構溜飲を下げました。

http://www.akashic-record.com/y2004/tunami.html

116 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/31 20:52:19 ID:qMmK3Gt/
思い切って「英国に負けるな」と煽って
財政枯渇させてしまおうか・・・?
それとも
「外国にはこんなに使うのに諸君等は冷遇されている」
と貧民達を煽動するか・・・?
小ざかしいことばかり頭に浮かんでしまう・・・。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 20:55:55 ID:biUjIshO
>>116
うふふ。
スマトラ津波税新設ですよ。つまり消費税のアップ。
またはパチンコ課税。1億ドルいきませう。

118 : :04/12/31 21:01:24 ID:Dp8ty7Zn
これで、次は韓国が見ものだな。w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 21:36:22 ID:mLxYKHhY

  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <新潟で奮発したのに年俸は下がるしもうだめボ
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
       ( O┬O
   ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 21:36:52 ID:lFI9c5Au
>>118
力のなさに嘆いたり→ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000037.html
ふぁびょったり→ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004123047958

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 21:44:18 ID:7oGPKte+
アジア諸国は中国の援助は丁重にお断りをするだろう 中国を信用する国は無い

122 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/31 22:07:01 ID:qMmK3Gt/
>>121
だがしかし中国の東南及び南アジアへの援助金の増加は
恐ろしい物がある・・・。
いつ金で引き入れるともわからない・・・。
楽観が過ぎると思わぬ失態になる・・・。
気をつけた方が良い・・・。

123 :エラ通信:04/12/31 22:13:42 ID:EyhAFKux
だから、緊急援助の表明でこれ以上増やしても費用対効果が得られない。

 今度は中期援助でどうやって主導権を確保するか、だよ。
 国連が日本の技術と援助を掠め取って自分たちの手柄にしたがっているが、

 これは断固拒絶してアメリカに主導させて、日本の規格をそのまま通すとかしたほうがいい。



124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:19:23 ID:GNHYLqYk
シナ国の地震システムは鶏100、牛20、カエル2を海岸に飼育!!!
どれが、鳴いたかを地震システムって・・・

切腹〜

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:21:05 ID:Hi1duqPL
金額は少なくてもいい。どれだけうまく非援助国にアピールするかだ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:22:03 ID:C6RBqHNN

( `ハ´) <まァ、追加の分は日本にでも請求するから無問題アルネ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:31:58 ID:vSJjECD9
ま、日本は死者が1万といってる時点で、イノ一番に「当面の分」として、
さらりと3000万ドルだからな。なんたって、あの北ちょんの謎の爆発
のような些事に1000万ドだから、最終的には数億ドルは軽いだろ。
日本のが呼び水になったのだろう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:38:32 ID:zYQdLLU2
中国は大幅追加の600万$となったようだ。
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/4136781.stm

請求書、こっちへまわさないでね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:39:37 ID:zYQdLLU2
>128
スマソ6000万$だった。

130 :名無しさん:04/12/31 22:43:59 ID:LGh0BhbS
ジャンクハンターキターーーーー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:46:08 ID:lFI9c5Au
>>128-129
うはwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:56:53 ID:oBfLTrq/
13億も人が居るんだから、民間からの寄付もさぞかし膨大になるんでしょうね。(www


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 23:09:54 ID:iQhVRh9d
               / 支\<周りを見ろ、我が世界の中心アルネ
               ( `ハ´)━・~~
             /   ∧(⌒_)  m
            (  <<丶`∀´> =3 (E)
        ,,,,,,,,,,,,,, \m/_ 北 \//       ,∧_∧
        ミ,,,,,,,,,,;;,ミ ( (___ ⌒)∧_/   _∧_∧(  ´U`)アホか
  チェチェン...(´<_`; ) ) ( < ;`Д´>⌒) /, ( ´・ω・)´ 米 ヽ
       /ニニニ彡ヽ //   <__ フ (uu / 日本ヽ    /\\
      /  露  >  )| |_韓__|\\_ (  ⊃⊂ノ   |  | |
      | |  ・ /  / \ヽ     \⌒) <        |  (ミ ) 台
      ヽ|  ・(\/| \  ゝ)       \  /  /\.  \  \(・ω・)
       |___・____|  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ /    >  )  (   )ヽ
       | |   |   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| /     / /     ハ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 23:14:14 ID:mZDAzMuo
6000万jですか。さすが宗主国ですね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 23:51:02 ID:VyBEHzU3
その金はどこから出るのか?と・・・


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 00:13:24 ID:7TrxuF4N
負けてる日本負けてる

被災国は日本の長年の支援を知っている。しかし
この件で情報発信力があり普段この地域に関心があまりなかった
ヨーロッパにおいては日本は東南アジアに冷たい、
やはりアジアの盟主は中国だ
というイメージができあがりかねない。
とにかく小泉総理はさっさと正月休みを切り上げて
うまいこと世界に日本の貢献力をアピール汁!
生々しいが支援競争=アジアでの主導権争いの一面が
見えてきたな。電波スマソ



137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 00:51:23 ID:PgTtOKPc
中国にまけるな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 00:52:13 ID:bmGpMTml
そうかなwそれでもいいが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 00:57:04 ID:BjBtdEgV
北朝鮮も須磨虎地震への救援活動に背声明を挙げる
   ↓
現地にて回収しきれない遺体を国に代わって北朝鮮にて処理すると回答
   ↓
食料に加工、住民に将軍様からのお年玉として振舞う


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:00:27 ID:jaVkW9P6
アジアの中心が日米であることが証明されたわけで
中国が焦るのも無理はない。
はやく金額を出せ。2億ドルくらいなら驚いてやろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:01:37 ID:rfljBOMb
遅れて出した金なぞ、糞ニュースにもならんのは、
湾岸戦争の日本で、証明済


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:05:53 ID:OKxFgYXB
ODAから復興援助の比率を大幅に増やす

その分中国へのODAを減らす

翌年も惰性で減らしたまま

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:11:17 ID:PMiAYCor
911 :名無しさん@5周年 :04/12/31 19:19:30 ID:g7SbN9lC
>>909
現時点に於ける各国(+個人)の支援額

世界銀行・・・・2億5000万$
イギリス・・・・9600万$(←よくがんばった!)
スペイン・・・6800万$(カナリヤ諸島を抱えているので津波の恐さを知っている?)
中国・・・6531万$ ttp://www.china.org.cn/japanese/150488.htm
フランス・・・・・・5600万$
EU・・・3000万ユーロ(4100万$+各国独自支援)
日本・・・・・・・・4000万$(+自衛艦3隻派遣・既に活動中)
オランダ・・・・3600万$
アメリカ・・・・・・3500万$(+航空母艦派遣)
カナダ・・・・3280万$
ドイツ・・・・・・・2700万$
オーストラリア・・・・2700万$
カタール、サウジアラビア、クウェート・・・・各2200万$づつ
デンマーク・・・・1560万$
イタリア・・・・1500万$
ポルトガル・・・・1100万$
台湾・・・・・・510万$
韓国・・・500万$
ビル・ゲイツさん・・・300万$
リビア・・・200万$ ttp://en.ljbc.net/online/news_details.php?id=624
成龍さん(ジャッキーチェンさん)・・・約6万3千$
東チモール・・・5万$
マリア・シャラポワさん・・・1万$

コピペ・修正・追記・転載可

144 :韓国嫌い:05/01/01 01:11:27 ID:HYgqBByC
>>120
ある意味、自国の不甲斐なさを非難する内容になっている。日本より多く出す必要はないが、
あまりに少ないことをたしなめる記者がいるのは、それなりに韓国ジャーナリズムの健全さを
示していると思いたい。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:14:49 ID:7kTAbEyg
100人余りの医療チームって、、、、針とか灸か?(爆)
それでWHOのチームに参加???(爆)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:15:00 ID:PMiAYCor
>>128より

KEY AID PLEDGES
World Bank: $250m
UK: $96m
Sweden: $75m
Spain: $68m
China: $60m
France: $56m
EU $44m
Netherlands: $36m
US: $35m
Canada: $33m
Japan: $30m
Australia: $27m
Switzerland: $23m
Norway: $16.6m
Denmark: $15.6m
Saudi Arabia: $10m
Taiwan: $5.1m
Finland: $3.4m
Kuwait: $2.1m
UAE: $2m
Source: Reuters, United Nations

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:20:48 ID:bmGpMTml
中国の狡猾さは日本の外務省を巻き込んでいることが元凶だな
こいつら保身だけ考えている馬鹿だから、外国の日本大使館を
大掃除するべきだな。後ろに中国様がいるんだろうな。
日本人よすべて税金だぞ。外務省はいったん解体して東大主義は
やめたほうがいい。弊害が出まくっている。とりあえず世界中の
大使館へ監査した方がいい。話はそれからだ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:29:34 ID:Ni0gxhT6
>中国・・・6531万$
国際社会でのメンツもわかるが、その前に自国の貧民の援助が先でないの?

中国が1970年ごろから日本のアジアでの影響力拡大を防ぐために、
あえて日本の内政に干渉し、日本の軍国主義や帝国主義の復活を宣伝する
プロパガンダ(政治宣伝)工作を本格的に開始したことが、
このほど解禁された米国中央情報局(CIA)の秘密文書から21日、
明らかとなった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000011-san-int


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 01:47:53 ID:9ppuQQLV
まぁ、アジアの盟主はおろか、世界の盟主だって言ってるわけで、世界一出さないとね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 04:09:41 ID:9yigzoWz
対日外交カードにするつもりで増額してるっぽいけど
どっちに転んでもODA終了の足がかりになっててワラタ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 04:15:24 ID:jrXl3BmV
>>148
> 国際社会でのメンツもわかるが、その前に自国の貧民の援助が先でないの?

↓これ、古いデータだけど、今は改善してるのかね(w

ttp://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/images/020712ssqs-f2.gif
(出典:IMF、International Financial Statistics 2000年)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/01 05:32:05 ID:XKgW9YgY
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041231id28.htm
新華社電によると、中国の温家宝首相は31日、北京・中南海で、巨大地震・津波の
被害を受けたインドネシアなどの在北京大使館代表らと会見し、中国政府が被災各国
に対し、計5億元(約65億円)の追加援助を行うことを明らかにした。
中国は28日、テント、医薬品など2163万元(約2億8000万円)相当の緊急
援助を発表したが、被害が極めて甚大なことから大型追加援助を決定したものと見ら
れる。


関係ないけれど、良い韓国人もいるんですね。
それに引き換え、韓国政府は・・・
70代夫婦がソウル大病院にがん研究費80億ウォン寄付
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/17/20041217000026.html

153 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :05/01/01 12:15:47 ID:KpOoAYO0
>>148
そこで中国に貧しき者達に
「共産党は国民たる諸君等より
遠方の名も知れぬ者達を重んじているぞ。」
と煽って政情不安を企む位は
私でも思いつく・・・。
日本の謀略担当は何を考えるだろう・・・。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:30:19 ID:wb1/NM+n

ふと思た
もしも巨大災害が中国を襲ったとき、世界は援助するだろうか?と


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 21:54:35 ID:2HqxPmvv
>>136
アフォ!
チャンコロは小泉の挑発にはまっただけ、ブァ〜カw
チョン、チャンコロとも見事にはめられてやんのケケケッ
半年後が見物だw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/03 22:41:38 ID:zW+uEdQM
飢え、渇き、伝染病の恐怖…、18万人が死と戦っている

 生き残った者の苦しさから解決しなければならない。死者の魂は神の所管だ。
 想像を絶する南アジアの大震災は180万人(国連集計)以上の被災者を泥沼に投げ捨てた。インド
ネシア100万人、スリランカだけで70万人だ。これらの人々は飢えた腹を満たし、膿んだ傷を治療
してくれる“全世界”の助けの手が切に必要だ。
 惨事から1週間経った今、彼らを最も苦しめているのは飢えと喝き、伝染病に対する恐怖だ。親
と子を失った悲しみがしずまると、空腹の苦しみが襲ってきた。しかし、食卓のあった場所には
泥の固まりが、穀物のあった倉庫には難破船が突っ込まれている。
海の魚が遺体をエサにしているという噂が流れると、魚は「食べ物」から除外された。
汚い水たまりと蒸暑さ、蚊はコレラ、マラリア、肺炎の流行を予告している。全世界から救援物
資が届いているが、道路と橋が崩壊した島へは到底届かない。
インドネシア・アチェ州のムラボでは人口15万人中、3分の2が地震の津波で命を失った。しかし、
道路と橋がすべて破壊され、救助隊さえ近づけられない常態だ。
 地震と津波から辛うじて逃れることのできた人々にとっては、「生き残ったこと」が最後の災い
となっている。身内の腐っていく遺体を見守りながら、自分の死を待っている。
 国連関係者は「スリランカに救援食糧が届くまで三日、インドネシアはそれよりもっと長い時間
がかかるだろう」とした。
 ある外信はアチェを「洗い流され、平たくなった(washed out and flattened) 都市」と表現し
た。ここの被災者たちは割れた石で廃墟を掘り回しながら、食べ物を捜している。現在、インドの
アンダマン島とニコバル島は、ラジオで S.O.S信号を送っている。
 「何とか早く食べ物を届けてください。みんな飢え死にしています」
 この信号の相手は同じ惑星に住む、私たちだ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 10:42:29 ID:SJzwfqSr
Japan    500.00     USA     350.00
World Bank 250.00     Britain    96.00
Italy      95.00     Sweden    80.00
Spain     68.02      China     60.42★
France    56.18      Denmark   54.88
Australia   46.48      EU       40.81
Netherlands 34.00      Canada    33.00
Germany   27.21      Qatar     25.00
Switzerland 23.81       Norway    16.53
Ireland    13.62       Portugal   10.88
Kuwait    10.00      Saudi Arabia 10.00
Finland    6.12       Taiwan     5.25
South Korea 5.00      New Zealand 3.60
Singapore   3.10      Austria     2.72
UAE      2.00       Algeria     2.00
Bahrain    2.00       Libya      2.00
Venezuela   2.00       Turkey    1.25
Poland     1.00       Hungary    0.27
Slovakia    0.23        Bulgaria    0.14
Slovenia       0.11       African Union 0.10     単位は百万ドル
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/01/02/world.relief.contribution.reut/index.html

貧乏な893とは付き合わない方がよい。気弱な金持ちと付き合うのが最高。


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 11:11:49 ID:yVYvyYx2
日本5億ドル支援増額age

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 11:18:42 ID:DbucWMad
>>152
70代夫婦がソウル大病院にがん研究費80億ウォン寄付

日治時代の教育の賜物ですね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 11:30:16 ID:SJzwfqSr
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/01/04/d20050104000020.html

なんか言ってきそうなのですが・・・


161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 11:33:00 ID:jQBTMmb1
>>160
どっちかっていうと、妨害して来そうな感じ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 12:47:07 ID:2z9udqup
援助履行に懸念表明 被災国支援で国連事務総長

事務総長は、一昨年にイラン南東部バムで起きた大規模地震を引き合いに出し
「多くの約束を得たが、すべては受け取れなかった」と指摘。
「過去の歴史に照らせば(約束の不履行を)懸念している」と述べた。
http://www.sankei.co.jp/news/050104/kok032.htm

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 13:48:53 ID:+vUXNOss
アジアの宗主国シナ 津波被害にたった6千万ドル (米紙)

これは 今後のシナの行動パターンを暗示している。要は 自国の膨張のためにならない
限り ビタ一文はらわん。それで 超大国に成り上がり 領海侵犯もシナの周辺諸国侵略の
歴史歪曲も 思いのまま
ここまで付け上がらせた 新華社日本支局(朝日 毎日 TBS)および一部の日本アホバカ財界人
  本件で暴露した このシナという国の本音を みんなで世界中に発信しよう。
欧米人は まあわかってきているが 日本人はまだわかってないアホも多い

ちなみに
日本:5億ドル
米国:3.5億ドル

この日本の図抜けた 納税者の血税による支援の 恩恵をこうむるのは またしてもシナ人企業だろう。
アホナ日本の間抜けな日本の外務官僚・ODA国会議員に天誅を加えよ

(WSJ紙より抜粋)
当初のシナの援助計画:2.6百万ドル
これは 香港・台湾の実業家個人による支援をも下回り その半分にすぎない
U.S. Sets Coalition for Tsunami Aid
Japan, India and Australia
Join to Coordinate Relief;
China 's Effort Is Criticized

December 30, 2004; Page A3
Western nations expanded their assistance to devastated regions in South Asia,
even as China lagged in making a major commitment to help neighboring countries.
But conspicuously absent from the rush of countries providing significant assistance was China . Beijing dispatched a
shipment of materials to Sri Lanka, and was preparing a companion delivery to Indonesia. However, China has
postponed sending a team of 15 doctors to Sri Lanka, citing safety concerns. And Beijing has pledged only
$2.6 million in total aid to the afflicted countries, half the commitment made by Taiwan and less even than
the pledge of a single Hong Kong businessman.




164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:08:52 ID:+vUXNOss
>146は捏造野郎 中共のスパイ

>157が正しい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 14:47:51 ID:dl49szPA
大丈夫。支那竹がしゃしゃり出ないように米がもう動いてるから。第七艦隊に12000人規模の海兵隊、パウエルに栗金とん、空軍輸送機、日本もそろそろ空自や海自が輸送作戦を開始するんじゃないの?できれば陸自の防疫部隊や工兵隊もつけたいが。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:11:06 ID:O3iZymB6
相変わらず日本人にはシブチンだけど海外には大盤振る舞いだな、小鼠はw
そんなに日本人が嫌いなのかな?
被災地に対する特別立法まで見送ったしな。
そんなに国内に金を使うのは嫌か?
同じように出せよ。



167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:16:01 ID:dl49szPA
国内は支持率が下がったら対北朝鮮問題と一緒にやるでしょ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:23:29 ID:O16kYfrL
SARSを持ってきそう・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 15:48:02 ID:2Hme94rr
>>166  チュン? チョン? 

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/04 19:35:44 ID:SJzwfqSr

北京の各界で募金活動 スマトラ島沖地震
http://j.peopledaily.com.cn/2005/01/04/jp20050104_46568.html

事実上中国全土に広げるのだろう。
政府が拠出した金額にadd-onしてくると思う。
個別の額は小さいかもしれないが、何せ数が多い。
これが中国の戦術。

この場合、毛沢東の「人民の海の中に取り込んで殲滅(募金)する」だよ。
-------------------------------------------------------------
北京のような地域ならばそれなりに集まるんだろうが・・・
中国全土で地域別の統計を取ると中国国内の民度差が出るかも。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)