2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】鄭夢九会長、米経済誌が選ぶ自動車部門「最高のCEO」に [12/30]

1 :NPTφ ★:04/12/30 20:01:08 ID:???
鄭夢九会長、米経済誌が選ぶ「最高のCEO」に

 現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車グループの鄭夢九(チョン・モング)会長が品質経営と
グローバル経営を通じて現代自動車の品質を飛躍的に高め、自動車販売を大幅に伸ばした点を
認められ、米経済誌「ビジネスウィーク」の今年の自動車部門最高のCEO(最高経営責任者)に
選ばれたと現代自動車が30日に伝えた。

(下記ソースより一部引用)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000038.html
http://japanese.chosun.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:02:02 ID:Zo0vMozz
へえ・・・それはすごいな・・・性能はクソ以下だが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:02:11 ID:H54Y3AgW
ほんまかいなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:02:21 ID:cgnoDMwr
漢中スレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:02:30 ID:6Jc0X0nI
>>1
4様かな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:04:17 ID:1Nr+Zxsy
へー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:04:49 ID:tNhKe0Xa
>>1
また、いくらカネ積んだんだろう(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:05:47 ID:snpcJNE0
すぐ燃えるんだろ
在日まんせー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:06:26 ID:sctOqQCf
つーかデザインぱくりまくった結果、品質が向上してしまった、でFA?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:07:31 ID:6Jc0X0nI
>>7
なんかビジネスウィーク・アジア版って韓国ネタが多いような


11 :あのよろし ◆jPDX5sojro :04/12/30 20:09:55 ID:vbqkd6ka
>>9
品質に関しては元が酷すぎただけ、のような気が。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:10:22 ID:A52RQabN
>品質を飛躍的に高め

アメ公の好きな計量データーで言うと、
「500%向上!!」
てなもんだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:26:20 ID:XCMeexD7
うむ 当然の結果だな
今日では アジア世界 欧米各国のほとんどで韓国製自動車製品は日本製以上に信頼され愛用されている。
もはや自動車製造では世界最高水準に達し 先端技術は日本のお家芸ではなくなった
日本はそれを認めたくないがために筋違いな特許技術をたてに訴訟を繰り返すが
それは日本が韓国に技術的に追い越されたことへの嫉妬心ほかならない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:32:50 ID:mz6wv50Y
>>13
禿同

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:35:23 ID:4feiV+5j
AAMA(米国自動車工業会)は反日だからな。
日本以外なら、なんでも良いのだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:37:47 ID:cOdCHbst
>>13
縦読みできないぞ?斜め読み?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:38:25 ID:A52RQabN
>>13>>14
再起動に5分以上かかってるな、
だから寒村製のパソコンもどきはやめろと言ったのにぃ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:38:55 ID:Zo0vMozz
>>13
悪いがそれはいい方向へ考えすぎだな、これが幸福回路ってやつか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:39:40 ID:31V4geDG
>>13,14
マスターベーション キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
それでw
中身は日本製なんだけどw
エンジンも自社製と胸を張っていうるが三菱の技術提供で成り立っていて
パーツのほとんどが日本製。
コレで組み立てるだけでエンジンを自社製と言い張るところがお笑いw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:40:56 ID:SmKQ+ke5
>>13
>今日では アジア世界 欧米各国のほとんどで韓国製自動車製品は日本製以上に信頼され愛用されている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000084.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:41:13 ID:3nUqZAdz
>>13

http://www.bbc.co.uk/topgear/thisweek/
>Korean cars
>The advice is, if you want a cheap car, don't buy a new one,
>get a two-year-old Golf or Focus instead.
>You'll thank us in the end.

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:41:37 ID:rCBndpL0
夢丸って落語家みたいな名前だな



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:43:23 ID:6Jc0X0nI
>>22
豊丸は人間発電機


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:44:55 ID:Ls0BNzJP
>>13はあれか、
縦読み斜め読みを装って読もうとした人間の徒労を誘うという
新しいタイプの釣りか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:49:32 ID:x8Jy+Ieu
ヒュンダイは夜店か小学校の校門前で売っている。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:51:05 ID:rzLLGz80
>>20
ID:XCMeexD7さんと、mz6wv50Yさんは
この世から逝ってしまわれました。

ナ〜ム〜

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:51:39 ID:sctOqQCf
>>13
立て読み部分を組み立てなおせば、「今日もうそ」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:53:05 ID:MY3Mwqjw
アメリカのフリーウェイを1時間走っても
現代の車なんて1台通るかどうか

トヨタやらホンダとは比べものにならない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:55:56 ID:dEEWsFDN
欧州新車販売2カ月連続減少、トヨタ始め日本勢も減速、韓国勢だけ32.7%増
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040914AT3K1402614092004.html
三星電子の携帯、米で好評
http://japanese.joins.com/html/2004/0916/20040916163733300.html
サムスン電子、「80ナノ2ギガDRAM」初開発
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/20/20040920000038.html
メキシコ大統領「ありがとう、LG」
http://japanese.joins.com/html/2004/0924/20040924163107300.html
26万色表示できる携帯用有機EL・サムスンSDI
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041004AT1D0405G04102004.html
韓国産冷蔵庫、外国製より優秀
http://japanese.joins.com/html/2004/1005/20041005171404300.html
現代重「ドックなしに造船」世界初めての快挙
http://japanese.joins.com/html/2004/1007/20041007174023300.html
起亜のミニバン「カーニバル」 米消費者満足度トップ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/07/20041007000056.html
「韓国経済、日本はもちろん、米国よりはるかにまし」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000089.html
サムスン電子、世界携帯電話市場第2位も目前
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/27/20041027000061.html



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:57:33 ID:8G9hDkkK
不具合の発生が急激に減ったから評価されたんじゃね?
どっかにグラフがあったはず。昔が酷すぎたんだよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:59:53 ID:mz6wv50Y
>>14は冗談なんだけど、、、うそはうそと見抜けよ。おまえら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:00:32 ID:L3oiJXHZ
>>13
自社でエンジンを開発できないナンチャッテ自動車メーカーけどなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:01:52 ID:MKjplINS
hyunndai?

34 :26:04/12/30 21:03:30 ID:rzLLGz80
>>31
おお、生き返ったか!

「禿同」だけで分かるか!w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:05:47 ID:mz6wv50Y
>>34
レスの煩雑さで見抜けニダーー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:18:00 ID:OVeModw0
>>21
sこって、BBCの公式HPだよね。凄いこと書いてるよな。
This week on Top Gear: James and Jeremy took a look at some Korean cars that cost less than an average meal in London.
とか。ここまでキツクなれるもんなのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:19:40 ID:mz6wv50Y
相変わらず, 朝鮮人, それに付随する歴史, 文化 尊厳を侮辱する?

近い将来, 日本が堕落する, (既にそれは始まっている様に見る) その事実は明らかである.

そうすると, アジアにおける指導者, それは自由主義的, そして優れた文化, 尊厳を持っている 韓国人である.

今, 私は警告をしておく, それは日本の文化, 尊厳, それらは韓国のコピーである, という啓蒙活動,

それは活発である, 世界からの韓国の評価, それは改善されるという事, 日本は模倣国家.

下品で, 幼稚である, 現実を直視できない日本猿達www とても哀れに思います〜〜〜 くすくす^^;;

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:20:51 ID:Zo0vMozz
>>37
縦?それとも斜め?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:21:34 ID:OVeModw0
>>37
イギリス人もバカにしてるぞw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:25:25 ID:31V4geDG
>>37
チョンはいつまでも日本のご機嫌をとっていないと世界では
生き残れないの!
悔しいんだったら人を頼らず真似しないで自分の足で立ってみろ。
それからだ、チョンが偉そうに意見を言えるのは。
今の段階では日本が機嫌を損ねて通貨スワップ停止でもしたら
即、アポーンの癖に偉そうなこと言うなアフォ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:25:50 ID:mz6wv50Y
>>38-39
非常な曲解です. 読解力の無い, 貴方の未来が心配されます.

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:26:08 ID:T9igByTY
>>37
朝鮮紀行より

イザベラ・バードの朝鮮旅行記で、日清戦争前後(およそ100年前)の半島の様相が解ります。
http://nidar.hp.infoseek.co.jp/souko/chosonkiko.html

P29
美術工芸はなにもない。
→一言で片付けられています。

P58-9
北京を見るまでソウルこそこの世でいちばん不潔な町だと思っていたし、紹興へ行くまではソウルの悪臭こそこの世でいちばんひどいにおいだと考えていたのだから!
→不潔さと悪臭を合わせ持つと言う事でしょうか?

P65
ソウルの「風光」のひとつは小川と言うか下水というか水路である。ふたのなに広い水路を暗くよどんだ水が、かつては砂利だった川底に堆積した排泄物やごみのあいだを、悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
→いわゆるドブのことでしょうか?昔よく見かけましたが・・・

水ならぬ混合物をひしゃくで手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯をしている貧困層の女性の姿に男ばかりの群集を見飽きた目もあるいは生気を取り戻すかもしれない。
→ん?ドブですよね?

P67
路地は疥癬持ちの犬の天国である。(略)若い犬は春になると屠殺され食べられてしまう。
→こんなもの食うんですか?


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:26:38 ID:mz6wv50Y
日本人はこれほど笑わせてくれるwwwwww

劣等な人間が, 民族にある優位性 を妄信する事は, 良くあることだwww

大馬鹿 などとしか, 言い表す方法の無い事.  かわいそう〜〜〜 くすくす^^;;

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:27:25 ID:mz6wv50Y
>>40

翻訳しづらい, 意味の掴みづらい文章だ, この様だから劣等は好きでない.

朝鮮が, 今まで数々の点で, 日本に負けたのが, 日帝の略奪の為にあると, 劣等猿は理解が出来ないので,

しかし, もう朝鮮はそれに追いついた, そして これからの時代は korea だ.

日本が 自らが劣等である, 事実 を認め, 朝鮮の一部に成ると, 過去を許してあげない という事はない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:28:39 ID:8G9hDkkK
ベ、ベジータ様が・・・wwwwwwwwwww
http://www.innolife.net/bbs3/list.php?bbs=baeyongjun

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:28:55 ID:mz6wv50Y
お前達の様な, 日本人こそが, まず歴史を捏造する作業. 他国に嘘を付く事 を辞めるべきだ.

日本に存在する, 全ての文化 芸術は, 韓国が教えて プレゼントした物で,

それを自らの物である, という様な嘘を 世界につくことは 認められない.

Korean は, 劣等島国猿に盗まれる, 文化, を取り戻すために 全力で今, 世界にそれを啓蒙する.

近い将来, 世界 に住む人々に, 正しく知識を得ると, Korea のすばらしさが認められ,

嘘つき模倣する猿, 日本人の評価 信用は 失墜するという事, が予想される.

略奪 嘘 捏造 人殺し 劣等日本人wwwwww 哀れ〜〜〜  くすくす^^;;

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:29:31 ID:9PQ2w61Y
でもさ、本当に日本も焦った方がいいと思うよ。







で、今度は埋められないくらいの差をつけてやればいいのさ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:31:06 ID:Z0cZ0xvY
普通に 現代自動車おおいけど? 目が不自由なの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:31:07 ID:Zo0vMozz
てか朝鮮人ってかなり痛いな・・・wの数が多すぎ無駄だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:31:39 ID:OVeModw0
>>48
どこの国?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:32:22 ID:mz6wv50Y
>>49
非常に, 申し訳ない事だが, 馬鹿に"馬鹿"と言われたとしても, 私は全く, 何も感じないwwwwww

貴方の文章は, 多分に貴方の想像 ,あるいは妄想 その様な物に基づく.

劣等島国人達が, 自分達の文化, 歴史的価値を, 深く誤解している事は, 非常に滑稽だwwww

つい笑わせてください〜〜〜 くすくす^^;;

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:34:07 ID:OVeModw0
>51
劣等島国人の祖先は朝鮮人じゃなかったか? 違うってこと?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:34:36 ID:31V4geDG
通貨スワップの話されると反論が帰ってこなくなるのは
何でだ?
単なるチョン代と同じでマスかいて騒いでるだけか?
ガキと同じだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:35:22 ID:T9igByTY
>>52
ま、彼らの祖先は黒い山葡萄原人ですから。
ヒトとは違う種類の動物。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:36:41 ID:mz6wv50Y
何度も言うが, 朝鮮人が, 世界に対して遅れを取ったのは,

日中両国から, 常に強い圧迫, 従属の強要があった, それが原因である,

それに対し, 日本は, 地政学的である優位, それの為に, 中国の圧迫無く,

自由に発展が出来た, 日本人の努力, それが有ったのは事実だろう, しかし

それの為に, 日本人が 自らの, 朝鮮に対する優位, それを主張するという事は, 適切でない.

あなたは "なぜ, 韓国人が, 金日成に反抗したか?"について質問する?

それは, 朝鮮が, 長い日本の支配を脱出し, 独立を得た, しかし金正日はそれを奪おうとした, だから

反抗したのである. 朝鮮は, 日本に対しても同じような, その様な反抗(3,1独立運動など)をしたが, 全て失敗した,

その為に, 結局, 独立を得る事が成らなかった .金日成は再び, それを奪おうとして, 韓国民は反抗した, それは成功した.

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:36:59 ID:Zo0vMozz
>>51
そういう意味じゃないんだが・・・日本語勉強してきてよね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:38:58 ID:eUtgvCCL
チョンは暇そうでいいな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:39:37 ID:OVeModw0
チェコなんて、ドイツとロシアに挟まれた圧迫の歴史だったけど、昔か工業国として有名だったけどね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:39:40 ID:8G9hDkkK
ところでさ、日本で現代の車って見かけないんだけど、
売れてるの?

前に一度TVCM見たことあるような気がするんだけど、最近見ない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:39:43 ID:Z0cZ0xvY
なんとなくわかった ふたばにいる餓鬼どもだなw
アジア世界の勢力図が まるでわかっていない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:39:55 ID:31V4geDG
で、通貨スワップで日本に保護されている事をどう思ってるんだ?
あん?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:40:54 ID:OVeModw0
日本にいないで、国に帰って協力すりゃいいのにね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:41:49 ID:mz6wv50Y
本国内に, 文化, 尊厳, それらは存在しない, それらの原因は全て韓国の模倣であるから,

韓国人は独自性の高い, それらを保有する, それの為に, 歴史に対する考え方の違い, が生まれたのだろう.

台湾, フィリピン, それらの様な未発展な国? 台湾は国? それとさえ言えない, 状況下に置かれる,

非常な活発である啓蒙, それは世界的に行われる, 日本の評価達は ,世界的に凋落するだろう.

これは劣等猿たちへの警告である, を意味する.

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:41:55 ID:Z0cZ0xvY
いびつな 世界観が おおいな 現実をみろや
でわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:42:57 ID:mz6wv50Y
貴方の方こそ, その様な滑稽な事を言うと, 信用を失うでしょう.

今のイラクと, かつての朝鮮を比べて, どうしようと言うのか, そして貴方は, イラク人は勇敢に戦っていると言う,

しかし, 彼らは単なるテロリストである, 彼らを"自律的精神, 民族的精神のある人々" と私は認めない,

人口が増えた原因, それは, 朝鮮半島の土地を略奪した極悪日本人たちが, それに住んで, 朝鮮人をレイプし, 孕ませた為で,

決して, 朝鮮人が望む形, で増えたそれでは無い. ユダヤ人並のホロコースト, それが起きなかったのは, 

炭坑といった様な場所において, 朝鮮人を奴隷として使うのを目的とした物, それは全く誉められた事ではない.

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:42:59 ID:Zo0vMozz
>>59
今年一台だけ見たよ、ホンダかと思って後ろを走ってたら、実は悪名高き現代の車だった

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:43:06 ID:OVeModw0
>>63
>日本の評価達は ,世界的に凋落するだろう.

今は評価されてるのかw。


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:43:35 ID:mz6wv50Y
もう秋田

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:44:51 ID:8H7h1YcZ
劣った存在は劣った文章しか書けない
悲しいね・・・



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:45:30 ID:31V4geDG
>>63
>韓国人は独自性の高い, それらを保有する
じゃ何で何時までたっても赤ん坊で自律できないんだ?
だから世界からオマメ扱いされるんだよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:13:43 ID:BU1OfkaK
ID:mz6wv50Y

今年最後の壮大な釣り



もういいよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:33:02 ID:rBxWDWDi
才能だけならイチローより上ですから。


>>68
ごくろうさん

73 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/30 23:35:55 ID:hg8g7Mvn
W杯のテイムジュンと似た名前だ・・・。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:33:58 ID:NlXwhAGR
>>ID:mz6wv50Y

射精は済みましたか?
済んだのなら素敵な祖国へお帰り下さい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:37:54 ID:/XMvOCjC
才能だけならイチローより上

潜在能力ならトヨタより上

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:57:59 ID:DNt7Frdl
まあ、自動車でここまでやれた以上、
韓国産業も見下すだけではすまなくなっては来てるだろうね。
日本も警戒を怠るべきではなかろう。
特に産業スパイ摘発のための、
法整備と捜査機関拡充が必須だよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:46:03 ID:YW+aJhml
Our 2001 Santa Fe is a big piece of JUNK!
It has spent more time in the shop then it has in our drive.
In August, we have taken it in for repairs at least 5 times.
We should have gotten rid of it before now, but when we do that,
we are going to screw some other poor fool.
I would not recommend this "vehicle" to anyone.



78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 06:05:14 ID:3aonGxju
>>73
兄弟に決まってるじゃないですか。

鄭周永――次男 鄭夢九 現代自動車
     五男 鄭夢憲 現代建設、現代電子産業(03年自殺)
     六男 鄭夢準 現代重工業元会長

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:05:51 ID:Ke2Xct4G
【BBC】「韓国車は安いだけで機能はむちゃくちゃだ」【南鮮火病】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104488857/

イギリスの代表的な公営放送である BBCが韓国産自動車たちを ‘嘲弄’に近い式
で批判するプログラムを主要時間帯に放送して波紋が広がっている.

BBC 2チャンネルは去る 26日(日) 夕方黄金時間帯の 8時 30分と 27日(月) 午後 10時 50分(再訪)
二度にかけて 'BBC TOP GEAR' “太平洋近隣諸国の自動車たちを探訪して見よう
” (We take a look at cars from the Pacific rim )という題目のプログラムを放送した.

BBCは “車大きさはフォルクスワーゲン Golfのようだが価格はハムサンドイッチ位に安い”としかし
“視聴者たちの夕方時間をむだ使いするようにした. 韓国自動車には長所が一つもない”と責めている.

BBC,"韓国車は安いだけで機能はむちゃくちゃだ"

このプログラムは単純に自動車性能に対する比較次元を越えて韓国車全体を売り渡している.
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1073014

韓国車は、米国保険協会の2004年度のクラッシュテストで唯一Poorの評価を付けられ、
炎上するそうです。 本当に火病になっちゃうよな。 余計な機能は要らないけど、勝手に燃える機能が付いてるからな。
http://www.iihs.org/news_releases/2004/pr121904.htm
Elantra is tested three times: When the Institute tested the Elantra in 2001, it earned a poor rating mainly because its airbag inflated late, resulting in high forces on the dummy's head.
Hyundai redesigned the frontal airbags for the 2004 Elantra and asked the Institute to test the car again.
"When we tested the 2004 model the airbags worked fine, and at first it looked like a good performer," Lund says.
"But there was a major problem. After the crash there was fluid leaking from the gas tank."
Poor評価に不服なヒュンダイに、改良したニダと粘着され、3度もテストをし直し、3度目は一見良く見えたが、良くみるとガソリンがタンクから激しく漏れていた。
(米国保険協会クラシュテスト委員談)

良い車の方のランキングは、殆ど日本車ばかり
http://www.bbc.co.uk/topgear/survey/top_10.shtml
http://www.bbc.co.uk/topgear/survey/category.shtml
Small car: Honda Jazz
Compact car: Mazda 323
Medium car: Skoda Octavia
Executive car: Jaguar XJ
MPV: Mazda Premacy
SUV: Toyota RAV4
Sports car: Honda S2000
Super sports: Porsche 911

米フォーブス誌、2004年最も危険で故障とリコールが多く、評価価値があっと言う間に落ちる車
何故か韓国車が多いな
Cars that are unsafe, unreliable, get recalled and lose over 80% of their value.
http://www.forbes.com/2004/11/22/cx_dl_1122feat.html?partner=lifestyle_newsletter
http://www.forbes.com/2004/11/19/cx_dl_1122featslide.html?thisSpeed=20000

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 22:07:31 ID:zLhSMIeM
>>1
え?

【BBC】「韓国車は安いだけで機能はむちゃくちゃだ」【南鮮火病】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104488857/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)