2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北の核問題、来年後半に安保理付託の可能性-朝鮮日報[12/30]

1 :華亨φ ★:04/12/30 19:19:47 ID:???

 北朝鮮の核問題が来年中盤までに目立った成果が上がらない場合、国連安全保障
理事会(安保理)への付託や軍事力による強制制裁など、深刻な局面を迎える可能性が
30日提起された。

 宋大晟(ソン・デソン)世宗研究所首席研究委員は、世宗研究所刊行『情勢と政策』
新年特集号の「2005年の国際情勢と韓半島」なる報告で「北朝鮮核問題についてどんな
形であれ結論が下されるよう、強い姿勢で扱われるだろう」と展望した。

 また「軍事第一主義に死活をかけている北朝鮮の核開発および保有の執念と、大量
破壊兵器(WMD)非拡散や対テロ戦争にプライドをかけている米国が、一歩も譲らずに
対決するだろう」と見通した。さらに「北朝鮮核問題の平和的解決や韓国の主導的役割を
表明した韓国政府にとって、非常に慌ただしい年になるだろう」と観測した。

ソース:中央日報[韓]
http://japanese.joins.com/html/2004/1230/20041230190058500.html

関連スレ:
【6カ国協議】米特使、中国に不快感伝達 6カ国協議の仲介めぐり[12/30]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104396897/
【英仏濠加】韓国の核物質実験、安保理に付託すべき★2[11/22]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101121151/
【英仏】韓国の核物質実験、安保理に付託すべき[11/22]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101106190/

2 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/30 19:20:25 ID:Ulw4FFKk

ぎゃーーー 中央日報ですた。ごめんなさい

【北朝鮮】北の核問題、来年後半に安保理付託の可能性-朝鮮日報[12/30]

(´д`) すんません。。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:20:39 ID:L3oiJXHZ
2げろ

4 :華亨 ◆E79HAuuOrg :04/12/30 19:21:19 ID:Ulw4FFKk
【北朝鮮】北の核問題、来年後半に安保理付託の可能性-中央日報[12/30]

あと、関連の最後はなかった事に。。(;´д`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:24:28 ID:jXqE/Vh9
北の核問題処理は解決済み。安保理付託だ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:27:51 ID:hDXwMLg6
来年後半と言わず年明けにでも安保理付託すればいいのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:29:56 ID:JyPInb4k
自分はどうなんだよ南朝鮮さんよ

8 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :04/12/30 19:30:08 ID:DeDrd3BC
>>6
韓国ソースですから、来年後半(半年後)のじゃなく3ヶ月後じゃないんですかね?>ホントの所

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:35:32 ID:K3+wEC9Q
余りにも常識的で当たり前のことだから、面白くも何とも無いね。

事態が対立的になって、煮詰まれば、北の崩壊は必至だから、それに対抗して
中国が北の軍部を使ったクーデターを起こすだろう、というような、マイケル・
ホロウイッツの考え方のほうがドラマティックで面白いわけだが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:36:18 ID:Gp4SUO2K
もう面倒くさいから
半島全体中華人民共和国でいいじゃないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:37:07 ID:qUMQHqLR
「北朝鮮核問題の平和的解決や韓国の主導的役割を表明した韓国政府にとって、」
  正念場 ・・・・・になるはず

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:37:25 ID:snpcJNE0
あのキチ害ばかりを排出する半島は沈めてしまったほうがいいんでないかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:48:40 ID:K3+wEC9Q
@国連安保理で北朝鮮核問題の審議。関係国として6ヶ国が参加。
A飴、経済制裁の実施、PSIの臨検、海上封鎖行動を提案
B日本、全面的に飴支持
C韓国、経済制裁絶対反対、ノモサのデモ隊がNYC国連ビル周辺で大規模キャンドル集会
D中国、ロシアは態度不鮮明ながら飴を牽制、フランスは反米、英国は米国支持
E飴、「決定的証拠」を暴露、「イランへの核物質輸出」
F韓国、「CIAは信用できない」と反論
G飴、さらに決定的証拠、「韓国某S大企業が北の核開発に資金技術支援」
H安保理大混乱、グラスや水飲みや椅子が飛び交う騒乱状態で審議不能
I北朝鮮が突然原爆実験実施、テポドンに搭載可能でアメリカ攻撃を辞さずと宣言
Jショック&アイゴー@ピョンヤン作戦開始

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:51:24 ID:px+W5GV7
来年後半までなんて待てない。
来年三月、これがぎりぎりの線だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:24:52 ID:8b13d4RL
韓国は自分とこの核実験については忘れてしまってるようだ
あれ結論先送りされてるだけだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:28:41 ID:px+W5GV7
>>15
奴らは幸せ回路が回っているので、目先の問題以外は見えないのです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:31:23 ID:9iSsfj/C
>>14
また韓国が問題起こして
大混乱のうちに終了、次回持ち越しになるんだよ

18 : :04/12/30 20:34:33 ID:GEWIP3nQ
>>13
シラク保守反共政権下の仏は反米以上に反北朝鮮。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:35:08 ID:0B3oMxcG
今年の冬は北に取ってかなり厳しい。
今は耐え忍んでるが日本が経済制裁
やったら相当ダメージ受けるな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:58:56 ID:31IQGGqG
イラクへの経済制裁みたいに国連主導で経済制裁したほうがいいな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:12:26 ID:Kk43rxX1
えーっっこれって南鮮の事じゃないの〜っっ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:18:31 ID:TcS5QsuF
現代が金大中氏に
北送金の5億ドルを返還請求か???

23 :地獄に落ちろ金正日:04/12/30 21:19:58 ID:LUi3zF4i
安保理に舞台を移し、北に対しての経済制裁を採択したら
アメリカ、イギリス、フランスは間違いなく賛成。
恐らくロシアは拒否権を行使しないだろうね→賛成の可能性も充分有り。
残りは中国。
もし中国が拒否権を行使すれば、アメリカは在韓米軍を韓国から全面撤退
させて軍事力の行使を発動するだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:30:45 ID:/e4DExGv
>>23
国際社会から非難確実だろうけどね。
流石は同じ弾圧独裁国家、包容力が全然違うね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:43:11 ID:lSp2LTdY
国際社会は大歓迎確実。世界が安全になるから。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:44:26 ID:IjxCUlOv
>>4
いや、関連あるんじゃないの?w
南北一緒に安保理付託とか。

27 :地獄に落ちろ金正日:04/12/31 00:02:42 ID:OohVa7nX
23>ブッシュには、もう選挙がない。
   周りの非難なんか聞く必要なし
   彼の頭にあるのは、イランと北朝鮮
   をどうやって処理し、歴史に名を残す
   事しか考えてないだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:03:40 ID:W+sMTzJp
                ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.          
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、) 
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ  
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'      
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
       y'    /o     O  ,l    |


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:33:36 ID:cNF2rzBm
北朝鮮に大地震が来ますように

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:37:01 ID:W+sMTzJp
>>29
賛成

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:40:22 ID:xiVyM9NC
>来年後半
根拠は不明だが、そんなに先にはならない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:46:59 ID:r6iJRlgC
真っ先に攻め込むのは間違いなくシナでしょうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:46:14 ID:W+sMTzJp
日米は来年のうちに北朝鮮を潰すだろう。
そして、それによって起こる国内の混乱を収拾するのが小泉の最後の役目になる。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:53:51 ID:rulU1poD
北伐は来年3月までにお願いします。
これ以上待たされるのは日本人にとって苦痛。

あの場所を2万年ほど静かにして欲しい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:57:06 ID:+lG1wIEz
金正日一人殺害できなくて、
何が朝鮮民族のプライドなんでしょか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:07:31 ID:DNC0How2
祭りの日は近いな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 02:23:09 ID:YOkoSviB
南もいっしょにおながいしまつ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:04:29 ID:1T1JjYTC
南も忘れるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:23:58 ID:WdLf1TgA
>>29
それなぁ・・被害の5倍くらいの額をいうてくるよ。
助けろいうて。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 04:03:41 ID:sU6/EW5s
これだろ!
ttp://nullpo.ojiji.net/mdi/

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 04:07:31 ID:QvpfCQYD
来年後半ってまた気の長い話だな。
それまで持つのか?あの国。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:44:56 ID:CFNmq+rG
あえて中国の拒否権を誘導して現在の国連(正しい訳は連合国)を解体したらいい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 17:53:43 ID:f2evY3aO
>>39
現状からして、日本が北に援助するわけがあるまい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/02 01:46:59 ID:O+7AaQH4
もう何でもいいから半島は鎖国してくれれば問題ないのに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)