2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「今年の穀物生産量、食糧難以降最大」-朝鮮日報[12/30]

1 :華亨φ ★:04/12/30 18:50:28 ID:???
元タイトル:「今年の北の穀物生産量、食糧難以降最大」

 今年北朝鮮の穀物生産量が2003年の425万トンより1.4%ポイント増えた431万トンと
推定された。

 これは北朝鮮の食糧難が始まった1990年代中盤以後、最も多い収穫量と分析される。

 統一部は30日に発刊した「北朝鮮経済総合評価」報告書でこのように明らかにし、「今年、
穀物生産が増加した原因は、良い気象条件と土地整理、潅漑体系の整備、韓国など外部
からの肥料支援などが影響を及ぼしたように見える」と明らかにした。


ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000061.html

関連スレ:
【北朝鮮】穀物生産、過去10年で最も良好【11/23】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101215001/
【北朝鮮】食糧難の北朝鮮に食料品のウェブサイト登場[11/01]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099314578/
【国連】北朝鮮に50万トンの食糧援助必要、収穫量は2.4%増[11/23]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101211691/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:52:54 ID:fcWiOZpV
【沖縄/日本へ警告】住民2割まだ不安/ヘリ墜落の心的被害
<2004年12月28日>
住民2割まだ不安/ヘリ墜落の心的被害
ベランダに出られない・「壁」を見ると引っ越したくなる
 沖国大への米軍ヘリ墜落事故で周辺住民が受けた心的被
害について宜野湾市は、那覇防衛施設局との合同調査結果
を二十七日までにまとめた。回答者二百二十一人の20・
8%に当たる四十六人が「思い出したくないのに事故を思
い出し、不安になることがある」と回答している。
市健康増進課によると「事故を思い出し不安になる」と答
えた人の中には、「ヘリが激突した本館の壁を見ると、引
っ越したくなる」「怖くてベランダに出られなくなった」
と訴える人もいた。そのほかの回答(複数回答)では、不
安で落ち着かない(十二人)、怖がっている(十二人)、よ
く眠れない(九人)、怒りっぽく興奮しやすくなった(八
人)、何事もやる気がしない(七人)などの訴えもあった。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200412281300.html#no_2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:53:24 ID:wiUmrgEK
おめでとうございます
自給自足がんばってください

4 :    :04/12/30 18:57:12 ID:1BrTNTo3
ってことで、残りの12万5千トンは要らないね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/30 18:58:00 ID:hZLkYH2Q
これで、経済制裁してもいいな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:59:16 ID:ahx7WP3D
よーしパパ頑張って経済制裁しちゃうぞー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:41:21 ID:x8Jy+Ieu
北は経済制裁しなくても国力が落ちまくりですな。
人間は減って食料が増えてんなら経済制裁してもいいかも。
北の船も金豚のメロンとか運んでるらしいし影響無。
でも崩壊して日本の経済制裁が原因と言われるのはいやだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:47:56 ID:jLSk+iIL
なんだー大丈夫なんじゃん。
心おきなく制裁できるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:50:43 ID:o7TOvORy
北朝鮮からの食糧輸入はOKにして、
北朝鮮への食糧輸入以外の送金と輸出を禁止したほうが
早く北朝鮮が崩壊するんじゃないかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 20:56:16 ID:0pZiATRX
いや、北からの輸入こそ禁止にするべきだ
アサリ、松茸、カニなどを輸入禁止にしたほうがいい
どう考えても売り上げの代金が国民に行くわけが無い
金豚と軍部に行くだけだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:00:10 ID:0B3oMxcG
>>1
食糧は良かったようだが、エネルギーがやばいな。
ここんとこの厳しい寒波と原油高もあって中国も
ジャブジャブ援助しないとやってけない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:11:47 ID:+3Y9uPtu
今年の冬は寒いぞー

13 :冬のその他 ◆t7H8uVQh0U :04/12/30 21:26:08 ID:r2mxQndl
よっしゃ
一気にここで経済制裁発動しよう
ちょっとくらい豊作だと調子に乗った北チョソから
徹底的に余力を削ぎ落とせ
お願いです 拉致被害者をお返しします
どうか 食料をめぐんでください と言うまで
徹底的に叩きのめせ!小泉がんがれ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:32:55 ID:GpWYOMSq
朝鮮日報じゃ北は暖冬だとか言ってたが、ソウルは大雪なんだよね。
訳わからんな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:30:17 ID:DXOEXNkI
スマトラ沖地震の方が注目を浴びてますので
北朝鮮は放置決定

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:31:18 ID:54+JoIpS
もう食料援助は必要ないということ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:33:29 ID:/e4DExGv
豊作か・・・
これが飢餓に苦しむ人民の口に入るならマトモな国家なんだけどね・・・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:44:43 ID:DXOEXNkI
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化
は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとした
のだ。「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れて
ものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに
強制的に独立させられたというのが真実だ。「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごり
に満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の
沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲

http://www1.obi.ne.jp/~hn7y-mur/forum/show.cgi?ID=185&NUM=0


19 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/30 22:45:46 ID:u+/P1H81
脳内豊作

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:52:22 ID:nWa79bUs
核開発でたっぷりと放射能を浴びせたおかげで
作物の成長もいいようですね(プ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:00:38 ID:FAomSq4v
しらんがな(´・ω・`)
将軍様に何とかしてもらえよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:02:23 ID:aKw+B5G8
肥料が無ければ人民を埋めればいいじゃない

23 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/12/30 23:05:52 ID:u+/P1H81
食糧が不足すれば食う人間を減らせば済む。

                       金ブタ談

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:08:22 ID:DXOEXNkI
                ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.          
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、) 
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ  
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'      
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
       y'    /o     O  ,l    |


25 :さすらい人:04/12/30 23:15:41 ID:NSDGuE+l
   ( すごーい、豊作だったんですかあ (こいつ天然かよ)
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ ( 今度、豊作の秘訣教えてください!! (チョンって、やっぱキモい)
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        ( よかったら他国に援助してくださーい (一生ねーだろうよ)
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( ・・・ (こんなの相手にするなよ)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:59:52 ID:z81Qk8CS
北朝鮮の非人間的な行いに対して多くの国民が怒り、
経済制裁を叫ぶ中、なぜに北朝鮮を支援するような
結果となるパチンコなどを続けるのか!
パチンコ中止こそ一人一人が出来る経済制裁だ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:37:36 ID:vVYeTrrQ
北朝鮮がアサリ、マツタケなどの輸出によって得ている外貨は、ほぼ軍部に回されている。
よって、北朝鮮からの輸入をとめることが、もっとも有効かつ一般国民に打撃を与えない制裁手段となる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:56:50 ID:P9P4JlIN
朝鮮殲滅
朝鮮殲滅


29 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/12/31 08:40:47 ID:UtcGgcjG
>>13
冬のその他 ◆t7H8uVQh0U←面白いコテハンですね
思わずホスイと思ってしまった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 09:32:14 ID:33FxOofT
>>9
その外貨でもっと安く中国産の食料を買います
それ以下の値段では売りません

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)