2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】ロシア船籍、カンボジア船籍の両船長、カニ不法取引で逮捕…稚内[12/30]

1 :守礼之民φ ★:04/12/30 18:06:51 ID:???
<カニ不法取引>露船がカンボジア船に 両船長逮捕 稚内

北海道稚内海上保安部は29日までに、ロシア船籍の漁船「チュグエフ」船長、
セリェブリャコフ・イーゴリ(45)と、カンボジア船籍の漁船「エンデバー」の
中国人船長、マァグォ・ジュアン(39)両容疑者を「外国人漁業の規制に関する法律」
(領海内不法転載)違反の疑いで逮捕した。

ソース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000013-mai-soci

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:08:34 ID:oD8f+OOn
カンボジアからよくここまで来たな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:11:50 ID:jTi2o1Xz
暴力二船長

4 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/12/30 18:16:12 ID:mqQsRNih
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/               ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/               |、____ノ_  l .l l .l
、...l                   |´         `lゝ´入ノ
'''''ゝ、              l>――――――r;:' ´ ノ
    ~`''''--,,,,__       ∧_______,ノ ゝ-'´
          .~`''''--,,_,,∠___7

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:19:34 ID:Gp4SUO2K
明らかに死刑が妥当だな

>>4
kanisinn....

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:19:47 ID:Ib8cWiBY
これって、どういうこと?
ロシア船のカニをカンボジア船に移したってことか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:24:15 ID:GkO0TeTK
>>6
そそ。その場所が日本の領海内。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:27:09 ID:dqvzSx8x
不法に日本に輸出するための偽装だな。カンボジア船籍も偽装だし。
ウリナラの船がぶつけてもパナマ船籍って言うのと一緒だろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:31:18 ID:Ib8cWiBY
>>8
北チョンのカニを支那と偽るのと一緒だな。
経済制裁されたら、この手の工作が増える悪感。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:38:08 ID:Cop37/ki
便宜置籍制度を理解してない人がいるな・・・
日本もやってることだし「偽装」というのは当らない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:38:18 ID:tgvuu2JB
また支那人か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:38:39 ID:bwkjHPcz
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、暑ちゅかったでしょ おしとします


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:40:58 ID:Ib8cWiBY
>>10
>便宜置籍制度を理解してない人がいるな
  ↑
はい。理解してません。教えてくらはい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 18:57:52 ID:4feiV+5j
ロシア人と中国人・・・
どんどん馬鹿になるなぁ、ロシア人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:00:42 ID:Ib8cWiBY
>>14
さすが、狂産主義でつね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:17:51 ID:4feiV+5j
>>13>>15
ちっとは自分で調べたら・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 21:51:24 ID:TKQoxeX4
そういえばちょっと前に竹島沖でカンボジアの船が遭難したとかいう話があったな
何しに来たのかすごい不思議だった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:37:31 ID:Ib8cWiBY
>>16
突き放してくれてありがとう。仰せの通り、自分で調べた。
日本も、マグロ漁なんかでやってるんだ。山本一太らが入港禁止法案を作ったときも、
この便宜置籍船での法逃れも念頭に置いてたんだね。
 ↓
http://www.catv296.ne.jp/~mizunokenichi/syutyowatasitahi.htm
入港禁止とする船舶はまず第一に特定の国籍をもつ外国船である。この場合は北朝鮮船と
いうことになる。だが北朝鮮船だけを対象にしても大きな抜け道ができてしまう。
便宜置籍船である。便宜置籍船とは税金対策などのために船の国籍だけを他国に置くこと
をいう。税金の安いパナマ、リベリアなどに移すことが多い。北朝鮮船だけに限ると税金
逃れならぬ入港禁止逃れのために便宜置籍されるとどうにもならない。他国船をチャーター
することも抜け道となる。いまのところ北朝鮮籍以外の船が日朝間を往来することはほと
んどないとされる。それは北朝鮮船でも自由に往来できるからである。やはり入港禁止
逃れの道は塞いでおかなければならない。そのため北朝鮮に寄った船も入港禁止の対象と
した。パナマ船だろうと中国船だろうと米国船だろうと日本船だろうと北朝鮮に寄港
すれば入港禁止となる。ただし過去に寄港したことがある船をすべて締め出すわけにも
いかない。遡及はさせない。日本政府が入港禁止を決定したにもかかわらず、それでも
あえて北に寄った船を対象にした。北朝鮮に寄港する限り日本船といえども例外ではない。
そこで法案の名称も「特定船舶入港禁止法案」に変更した。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 05:39:00 ID:YxzMJOUX
日本から漁業資源保護の名目でカネを巻き上げる露助。

でも、北方領土のカニは露助に採り尽くされたという罠。
しかも、買ってたのは日本人。
日本ダメぽ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 12:51:18 ID:0EMgsvoU
>>19
これからは、有明産のアサリみたく、北チョン産のカニが露産に姿を変えて、
バンバン入ってきまつ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)