2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】足踏み状態のKリーグ、欧州型に発展するJリーグ【12/30】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/30 01:05:20 ID:???
02年W杯を共同開催した韓国と日本は、プロリーグにおいては別々の道を歩んできた。
1983年、アジアで初めてプロリーグを発足させた韓国がW杯の熱気を引き継ぐことができずに苦戦している一方、
93年に発足したJリーグは来年から1部18チーム、2部12チームと欧州規模のリーグに発展している。
実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ。
Kリーグは04年のアジアチャンピオンズリーグで城南一和(ソンナム・イルファ/準優勝)と
全北現代(チョンブク・ヒョンデ)がベスト4に進出したが、日本はベスト8にも入れなかった。
今年2月に行われたA3チャンピオンズカップでもKリーグ王者の城南一和(2勝1分け)が
Jリーグ王者の横浜F・マリノス(2勝1敗)を退け優勝した。
しかし人気の面ではJリーグの吸引力がはるかに強い。
今年、水原(スウォン)サムスンと浦項(ポハン)スティーラーズが対戦したKリーグチャンピオン決定戦には
浦項専用球場に1万5206人、水原W杯スタジアムに3万6490人と普段より多くのファンが集まったが、空席も目立った。
外形的な規模では日本サッカーは欧州と似ている。J1(1部リーグ)、J2(2部リーグ)、
JFL(社会人チーム)が昇降格制度を実施している。これはプロリーグの関心が優勝チームだけに集中することなく、
下位チーム同士の生き残り競争にも拡大する付随効果をもたらしている。
Kリーグでプレーオフ進出の可能性が少ないチームの試合に観客が集まらないのとは対照的だ。
国内では経済的な条件からリーグ2部制を運営するのは容易ではない。
プロサッカー連盟は08年から10年をめどに1部リーグのK1と2部リーグのK2を運営するという長期計画を立てている。
しかし見通しは暗い。プロチーム数が16以上は必要な上、
企業のイメージアップに偏りがちなプロチームの運営方法を変えるという前提がある。
チーム運営費を企業に全面的に依存している現在のシステムでは、
2部降格がチーム解体につながる可能性が高いためだ。プロサッカー連盟の関係者は
「最近の経済難で新生チームを発足させる動きがますます萎縮しており、懸念している」と話す。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000085.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:06:18 ID:+1FvpL/r
2なのか!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:06:33 ID:PniXa35E
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:07:03 ID:Fx5XV2cW
嫌々4げっと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:07:31 ID:PniXa35E
>>2
   /|
    /::::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::|
    ‖:::| ∧_∧
.    ⊆⊇( メ∀・)
     ‖⊂ ⊂/ )
       /_|_|
       (__)_)


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:08:29 ID:e+KmCqPJ
         ∬
        ∧__∧         _从_从人__从人_人_从人_从_从
    || <#`Д´> ||   <   また糞スレ立てて!
.   |||||( |   | | |||||   ⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒WW⌒
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |     バン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:08:45 ID:lFtlXqaS
A3チャンピオンズカップ=Jのチームにしてみりゃ所詮オープン戦扱いがいいところ。
アジアチャンピオンズリーグ=スーパー八百長爆発。

こんなもんが優位に立つとかいう根拠にしてる時点でねえ・・・

8 :お約束:04/12/30 01:09:46 ID:e+KmCqPJ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ Kリーグ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ナニソレ〜?
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  <;゚;ё;゚;.´.>  ←チョン       ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:09:57 ID:rcMCdJV7

  、((     彡川ハ、     ノ
   ミ    i_ノイil  !\=__  く
   ミ    ノ,,,,,,,,,,|' ̄ ̄'|,,,≧  ミ,
   ミ  ,ィ'" .-=・=.| 戦 |= iヽ ミ 
  ヽ_ ! ミ   "    | 力 |" ! 彡
   ヽ,  j!     -| 外 |  ! シ
   ≧ ヽ  ! rェェ| 通 | / イ 
    ミ__, i.、   ヾ=| 告 | リ  ニヤニヤ
   彡ー,、 l ヽ、  |,,,.--'''≦イ  
__,r―‐'"i   ゙ー-‐'" ,! `



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:10:29 ID:e+KmCqPJ
         ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´> <かんしゃくが起きる.....
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
     (( ⌒ )) )),
    从ノ.::;;火;; 从))゙
    从::;;;;;ノ  );;;;;从
   从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:10:56 ID:n1Puzxw7
Jリーグに救済合併してもらうニダ、とか言うなよ・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:12:08 ID:8lb7yH05
>>11
油断するな、奴等は想像の斜め上を行く。
むしろKリーグがJリーグを吸収してやろうかと持ちかけたりしてな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:12:20 ID:+1FvpL/r
>>5
在チョン60万人をアゲルので許してチョw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:12:37 ID:e+KmCqPJ
 ______
 |:::::::::∧_∧:::::::|
 |:::::< ;`Д´>::|  
 |:::::::/ ニニつ::::|  
 |:::::::|と__ノ::::::|  
 |:::::::|| | | :::::|  
 |:::::::(_|__)_):::|
迷子の 迷子の 在日君
あなたの国籍 どこですか
祖国を聞いても わからない
名前を聞いたら 二つある
ふぁんふぁん ファビョーん
ふぁんふぁん ファビョーん
タカってばかりいる 在日君
犬の 7割半
喰われて しまって
わんわん わわん
わんわん わわん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:13:56 ID:iKmhB1GU
>実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ。

せめてもの自尊心の発露。
チーム数が少なくしかも資金力のあるソンナムにタレントが集中している
状況ではこれは当然ともいえる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:14:27 ID:gEjHmngt
チャンピオンズリーグの結果だけではリーグの強さの優劣は推し量れない。
FCポルトは確かに欧州CL、トヨタカップを制したが、ポルトガルリーグが
世界最強などとは誰も思わないし、事実そうではない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:14:44 ID:e+KmCqPJ
┏━━━━━━━━━━━┓       
┃解析結果 【半島廃棄物】 ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ mousouheki
┃迷惑度        ┃100%  ┃     kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\<丶`∀´>
┃粘着度        ┃100%  ┃    doutei    ( 在日 )   hikikomori
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃             (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃必死度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:15:08 ID:8lb7yH05
>>1
>実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ。

(´〜`).。oO(才能だけでみるとスンヨプはイチローより優れている…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:15:23 ID:jsg93xfg
>>1

>1983年、アジアで初めてプロリーグを発足させた韓国

でも全く人気が出ずに、Jリーグを真似てKリーグと改名したんだよなw

20 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/12/30 01:16:11 ID:JMti0MG/
あの国は本当に宗主国の日本と比較することでしか
何もできないんだな。。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:17:45 ID:PniXa35E
>>13
激しくいらないw
15秒も差があるのに「2」とかレスした自分は
かなり恥ずかしいので、えぇと、その、あのー、

許す よ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:18:23 ID:e+KmCqPJ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  <  世界中で嫌われている民族は
  ( O   )    \_______
  │ │ │
  〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  お前らだ!
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    < ;`Д´>.    ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  < チョン. >人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_フ.     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_フ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:19:41 ID:GURw8hXo
>>20
昔の日本もなんでも米と比べていたんだし
途上国ではよくある事。というか目安。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:20:20 ID:8lb7yH05
>>23
比較するだけなら何処でもやってると思うんだが
粘着されるのはなぁ(´∀`;)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:21:14 ID:ma5pLyOu
つうか、プロリーグだなんて嘘つくな。

KリーグはFIFA未公認だ。

Jリーグは勿論FIFA公認。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:22:32 ID:DZv5UX1l
また「実力だけで見ると」が出たか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:25:11 ID:+1FvpL/r
>>25
まじ?
サッカーさえもそんな調子なのかよ。
サッカーだけは少しは認めてたんだけどな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:27:59 ID:5OqDLK0z
>>27
マジで確か公認ではなかった覚えがある

今は知らんが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:33:02 ID:ZN91NgB1
>>27
FIFA公認って、2部リーグが無いと駄目じゃなかった?うろ覚えスマソ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:34:22 ID:oNMhmHuJ
>>19
詳しく。Kリーグは新しい名称なのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:37:35 ID:temdAasO
名前をパクルなんて恥知らずにも程がある。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:38:42 ID:7HfSiZYI
>>30
最初はスーパーリーグだった

33 :源吾 ◆XrWC999OAw :04/12/30 01:39:06 ID:llnaLv+o
チョソは「恨」島根性を何とかしなさい!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:40:13 ID:oNMhmHuJ
KリーグはJリーグよりもお兄さんリーグだ とnaverのチョンが騒いでいたが…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:41:28 ID:+1FvpL/r
>>34
Kは拾われてきた長子で
Jは実子の次男ってとこかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:41:59 ID:JoGKBTQs
>>33
島根性?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:42:06 ID:tdirQyos
>>34
韓国は日本の兄貴分だと思ってるからね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:43:50 ID:jXqE/Vh9
随分頼りがいがない、みみっちい小さい兄貴だな、ええっおいっ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:45:52 ID:8Grx3Dl+
仮に支那を親とする兄弟だったとしても
親子の米英でも子の方が権力持ってる今
韓国も認識を改めろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:48:31 ID:jsg93xfg
>>30
1983年、韓国プロリーグ設立当初は「スーパーリーグ」と呼ばれていた。
アルファベット一文字のKリーグと呼び出したのは間違いなくJの後。
それが今ではKリーグ自体が1983年、すなわちJリーグの10年前に
スタートしたかのように韓国人は言い張っている。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:49:21 ID:oNMhmHuJ
マジすか!スーパーリーグw

42 :源吾 ◆XrWC999OAw :04/12/30 01:50:36 ID:llnaLv+o
>>36
半島根性とカケテみますた、、、、

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 01:56:46 ID:vH9O+o4d
なんでいちいち自分のとこが優れてる部分があるって言うんだ?
毎度毎度・・・・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:02:01 ID:L9v9aod9
日本より劣っていることを絶対に認めようとしないのが韓国人の特性ですから。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:03:47 ID:D8z+5nGm
>>34
マジ?
未だに、小中華思想かよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:05:43 ID:wtMn9b62
八百長、買収の実力では客観的に優位にたつな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:06:14 ID:8IW4xEvC
>>30
日本のプロリーグの名称はJリーグです、
と発表されたら、当然のように
ウリナラはKリーグニダ、と言い始めたよ。

変更したとかいうんじゃなくて、さも初めから
Kリーグだったと言わんばかりに。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:08:05 ID:YW8jLr0D
そのうちJリーグに韓国人が大量に入り込んで
台無しにするだろうさ。
他人の築いたものを横取りして、メチャクチャにするのが韓国人の十八番。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:08:34 ID:GwlwY7Fp
ttp://soccer.cplaza.ne.jp/archives/korea/n1-66/ko06.html

>このKリーグは前身のスーパーリーグから数えて今年で17年目となるが、

>そして93年になると、初めてKリーグという愛称が登場する。
>ちょうどJリーグ・ブームが海を渡って韓国に輸入された頃

>しかも、92年からは従来のリーグ戦に加え、カップ戦を増設。
>Jリーグのナビスコカップを意識した「アディダス・カップ」が“正規リーグ”の前哨戦的な扱いで産声を上げ

>また、96年からはプロチームと企業や大学などの有力アマチュアチームが一同の集まり、
>一発勝負のトーナメントを戦う「FAカップ」がスタート。
>韓国版天皇杯と言うべきこの大会は大韓蹴球協会主催で行われているが、
>Kリーグの1年を締めくくる最後の大会というイメージが強い。

パクッってばっかりorz

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:10:36 ID:ODMtxe+m

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <   >  <  やはり朝鮮はスバラシイ国ですね。  
 ( O   )   \_______
  │ │ │    
 〈__ 〈__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  世界最高の国で文明発祥の地である朝鮮を皆さん尊敬しましょう♪
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'〈_フ 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    < ;`Д´>.    ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  < チョン. >人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_フ.     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'〈_フ


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:13:21 ID:nJrD4FjV
兄貴も弟もねーだろ。
なんとかしろよ。

つーか、このまま地盤沈下してくと、
おいしいKリーグ選手は全員
日本に来ちゃうぞ。

危機意識が足らん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:14:05 ID:llv3LKGE
本当はCoreaだから
Cリーグだよね?ね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:14:22 ID:7GVZbCft

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1075328&work=list&st=&sw=&cp=1

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:19:39 ID:jsg93xfg
>>47
たしかKリーグの開幕式みたいな事をやってたはず。それが同じ年(1993年)の
Jリーグの開幕式とそっくり!あの風船のオバケみたいなのも登場してたし。
確かTBSのスーパーサッカーだったかな?その模様を放映してたけど、
ナレーションで「あれ?どこかでみたような・・・」と皮肉ってた。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:20:04 ID:yT0Qzkaa
Kリーグの発展を願うなら
ξ←コイツ引き取ってくれ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:21:29 ID:rcMCdJV7

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
                 「安貞桓は帰った?」
     「まだ。」


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:22:01 ID:jsg93xfg
>>52
Cリーグは中国。ちなみに、シンガポールはSリーグ、マレーシアは
Mリーグ。マジで。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:24:04 ID:Wo/YRzZQ
>プロサッカー連盟は08年から10年をめどに1部リーグのK1と2部リーグのK2を運営するという長期計画を立てている。

K1、K2っていう名前の付け方、もしかしてJ1、J2の真似なのかな?
なんで韓国は日本の真似をするのかねえ…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:24:47 ID:e+KmCqPJ
そのうち
ヨルダンにもJリーグができそうだなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:26:01 ID:kD3V0e8h
プロスポーツは観客無しには回りません

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:37:59 ID:oCuY4bB1
正直、赤井邦道しか思いつかんな >Kリーグ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:49:58 ID:i/tE9N99
Kリーグは日本球界みてーになってんのか?

むしろ微妙な競技の実業団に近いのかな。
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:50:59 ID:YTqT1DoX
がんばって、日本のプロ野球並みか。国の規模が違うからな仕方ないよ。
ただ、脳内お花畑な人たちだから、日本を超えようと必死なのは実におつかれ〜

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:59:47 ID:GeaMw003
なんでKリーグに客が集まらないのかというと、客から言わせると
「なんで同国人どうしで戦って面白いんだ?」って事になるらしい
多分に愛国教育が足枷にになってる希ガス

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:04:29 ID:vH9O+o4d
>>57
中国ってプレミアリーグじゃなかった?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:04:56 ID:DZv5UX1l
>>64
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:07:07 ID:tdirQyos
<丶`∀´>K-1は名前の通り韓国が起源ニダ

68 :不知火 ◆Hwv9Td62ss :04/12/30 03:10:36 ID:WKelRIMF
>>64
そもそもスポーツという概念が無いことになるな。
「サッカーは戦争だ」を地で行ってるとは恐れ入るねw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:12:06 ID:AIOMF5Gp
いやいや韓国サッカーはアジアナンバーワン、世界のベスト4ですから、
な〜んの心配も要りませんよ。
独力で頑張ってください。
オレ―、オレー、テーハミングク、ドドンがドン、ドン。



                                敬具

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:15:51 ID:ZTQejcv8
>>65プレミアリーグは英国・・・でも中国なら言いそうだなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:18:16 ID:snpcJNE0

   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< チョソバカ.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:20:20 ID:5K5V3gbE
しかしフェイエの話とか聞くと自国代表以外でサッカーを楽しむ文化があるのは日本だけだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:20:47 ID:8NlQZ8i9
>>64

おおおお、斜め上ってヤツだな、コレが・・・・・
恐れ入った。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:21:24 ID:rcMCdJV7
>>64
本当にあいつら、気色悪い人格障害民族だな。知能も著しく劣る。

プロレスでもヒールがいるように、Kリーグにも日本人だけのチームとか作ればいいのに。
もちろん本当の日本人じゃなくてもいいから。
観客もブーイングしたり、テーハ民愚したり楽しいだろう。
その様子を日本で報道してほしいが。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:22:57 ID:vH9O+o4d
>>70
いあ、イングランドは分かってるんだが、
どっかのスレのニュースでプレミアリーグって書いてあった希ガス

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:26:54 ID:ZTQejcv8
>>75そのニュースに付いては俺は何も知らないが、中国のサッカーリーグが
Cリーグであることは確か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:31:11 ID:rcMCdJV7

中国「プレミアリーグ」だそうだ
http://ez.st37.arena.ne.jp/cgi-bin/NewsKotoba/view.cgi?id=650


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:36:34 ID:jXqE/Vh9
ABCDで分けられていると聞いたが?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:36:47 ID:YvOcXqO8
 既に出ている通り、半島にはスポーツを楽しむという習慣が無いらしいです。
 日本は戦前から6大学野球が満員御礼でしたが。

 また、日本の高校は当たり前のように運動部がありますが、半島はそうじゃない
らしいです。
 そもそも、高校生がスポーツやったりとかからしてないんだとか。
 当然、非常にすそ野が狭い。
 そんな訳で、今後、半島が日本と対等にスポーツが発展する可能性はゼロらしい
です。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:38:09 ID:ag1uhQAA
>>64
あの地域差別の激しい国で地域対抗が盛り上がらないほうが不思議なような気もするけど、
Kのチームは企業色はあっても地域色は薄いのかな?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 03:42:40 ID:/Sq+q2D0
>>75
中国はプレミアリーグであってるよ。

ただ、中国がCリーグに改名する可能性も無いとは言えないからねえ。
朝鮮ごときが宗主国様の文字を使うわけにはいくまい?

82 :70・76:04/12/30 03:54:25 ID:ZTQejcv8
>>75すまん。俺が間違ってた・・五月に改名したそうだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:00:03 ID:JajScspg
国力・国民所得・人口 どれをとっても日本と韓国は比較対象にならんだろうが
いつになったらストーカー行為やめてくれるんだ。

84 :70・76:04/12/30 04:03:03 ID:ZTQejcv8
>>83それは日本が凄いのであって、韓国もそこそこ国力はあるだろ?
4000万人+GDP40兆

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:13:57 ID:ODMtxe+m
日本のパクリだから実力はあるんだけど常に自爆する連中朝鮮。
そんな彼らを生暖かく見守ろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:50:19 ID:5n95OHSU
韓国でサッカーが人気なのは、はっきり言って

「チョッパリよりも強い(と思っている)から」

なんでもかんでも日本と比較しないときがすまないチョソは
ただ単に日本より強い韓国チームが好きなだけ、本当にサッカーが好きな香具師は
あの国にはいまい、いやこれはサッカーにかぎらないか…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:57:54 ID:nJrD4FjV
>>74
いい考えだな。基本的には新潟辺りに住んでて、
ホームは無くて、常にアウェーで戦うチームね。
日本人とか韓国人をバカにした人間を多数雇って
プロレスばりに挑発する。

んで、中盤中だるみになったところで、
乱闘が始まる。

こんな筋立てで、3回ぐらいの乱闘と
4回のにらみ合い。流血は一回ぐらいかな?

これなら入るだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:03:02 ID:/mU7bFwa
>>1
>今年、水原(スウォン)サムスンと浦項(ポハン)スティーラーズが対戦したKリーグ
>チャンピオン決定戦には浦項専用球場に1万5206人、水原W杯スタジアムに
>3万6490人と普段より多くのファンが集まったが、空席も目立った。

チャンピオンシップが合わせて5万人って・・・。やらないほうがマシなんじゃないの?
Jリーグ最後のチャンピオンシップは合わせて13万人だったような。まさに笑いものだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:06:01 ID:Wd6WjwIW
兄より優れた弟なぞ存在しねぇ !

ジャギ様


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 05:19:13 ID:DZv5UX1l
>>89
これはW杯で侮辱されたドイツ人の分!
これはベトナム戦争で虐殺されたベトナム人の分!
これは貴様らに差別を受けた黒人の分!
最後にこれは・・・俺の・・・俺の・・・この俺の怒りだぁ!!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 06:26:30 ID:4feiV+5j
Jリーグも結構、問題あるよ。
・野球に比べて、試合の記事内容が薄い。
・優勝争いがすぐ限られてしまう。
・欧米とシーズンが合わなさすぎ。
・話題の外国人無さ杉

2リーグ、2シーズン制で試合日を土日に分けるとか、
アジア人枠を作って、アジア諸国からスカウトしやすくするとか
考えるべき。

補足としてアジア人枠は、前回のW杯出場国を排除、なるべく幅広く集め、
衛星放送でアジア各国に配信するとか・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 06:46:47 ID:iuNS8fxe
>>87
いいね。
でも必殺技が要らない?
最後にチョクバリをなぎ倒すための必殺技がさ。

韓国を散々挑発するイルボンノム。
選手にアシモが混ざっていたり、前半はものすごい強さで押しまくる。
前半終了で9-0くらいになる。
そこで後半戦は恨の精神のテコンドーサッカーが炸裂。
北からも民族的結束によって1人参戦。(2キャラは要らない、濃くなりすぎるから。)
チョクバリが血まみれで運び出されるたびに観客席から大歓声が。
最後は必殺シュートが敵キーパーをゴールごと吹き飛ばし、奇跡の大逆転を演出する。

どっかで聞いた粗筋だと思ったら、例のあれか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 06:56:57 ID:T+gvKlL0
              <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>
           <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀
 (ノノ))))))   <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>
  <` .. ´>  |三三三|三三三|三三三|三三三|三三
  ヽ ∀ ノ
  と   と)
  人__つ    -=≡ (⌒)
  し´
〜〜〜〜〜〜〜 ○〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。O
   (ノノ))))))
    .<` .. ´>     釜山ファンたちもあれ以上に喜ぶのする考えに
| ̄ ̄ ヽ ∀ ノ ̄|   競技(景気)前日寝ることを成すことができなかった.
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

                   /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄
                 /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| <`∀´>
      (ノノ)))))    ./| ̄| ̄| ̄| ̄ <`∀´>  ̄| ̄| ̄| ̄
       <三  >    |三三三|三三三|三三三|三三三|三三
      /⌒ヽノ
      i三 ∪   そのまま笑ってしまった. 胸が崩れるようだった.
       |三 |
      (/~∪

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:10:53 ID:48TwCWuG
>実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ。

実力を見るとスンヨプは素晴らしい ・・・ という言葉を思い出しまつ。




95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:29:04 ID:hWIImT7t
水原サムスン…て
現地読みは、サムソンだろーがそこまで改名すんのか!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:38:03 ID:p487swA1
>>93
もうフェイエは韓国に行かないだろうね。 (-人-)ナムナム

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/30 07:42:03 ID:dAduOXMO
昨日、NHKでカンコックのスパイが出ていて、日本で作られた新しいものを
本国に送り、より良いもの、同じ物を出来ないかの仕事をしている。
と言ってた。NHK大丈夫か?。何処の国のTV局なんだ。
パクリ礼賛していた。


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 07:58:20 ID:AOq+/0tz
「日本で儲けよう」っていう日本のビジネスモデルをパクって事業を始めようという
ビジネス本が売れてる位だからね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:30:14 ID:eoGWYsW4
あんたは実力実力っていうけど
実力って何かねえ〜

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:32:41 ID:0jVf7o02
Kリーグは

       FIFA未公認

                だっつうの

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:34:54 ID:q9CDc76k
今見せてくれる競技(景気)にだまされないでください
作成者 : fsdvs
作成日 : 2003/09/13 14:10 (from:211.46.221.217)
あれは言葉とおり NHK プレミアムで世界にザラングハルだと見せてくれること
一言で対外用サッカー中継

ところであのようにでも中継してくれるのが羨ましいね ;;;
KBS 度はやく早く NHK のように観衆たくさん来るような競技(景気)取って来て
対外用で格好よく包装して出しなさい
それでこそ国家イメージも上がって Kリーグイメージも上がるの


                     〇
               // /       \
             /             \\
           今見せてくれる競技(景気)にだまされないでください

                     ∧_∧
                    <`Д´、>
             ∧∧    ⊂ . ^ ヽ  ∧_∧
           /<、`Д>   |   ∪ <    >
         ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧∩/⌒/|
       ./< `Д´>/       <    > ィ|  |
      | ′  つ          /⌒ / |l  |
      | l∪./         ./ / | . |」 /||
      | `/           .ι ゝ | . | | ||
       、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/ __」 /||
                         ||





102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:35:51 ID:A4P+ANDT
>1983年、アジアで初めてプロリーグを発足させた韓国が
>93年に発足したJリーグは

「アジアではじめて」って言いたかったんだねw
あと「実力では上」ね
実力では上なのに何故か上手くいかないんだよね、いつもいつも
なんでだろうね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:39:23 ID:Rrmj9VDi
プロリーグの開始も光州事件の不満を逸らすために
大統領命令で無理矢理企業にやらせたものだからな。
スタートから間違ってる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 08:50:06 ID:DZv5UX1l
>>102
日帝の陰謀じゃないの( ´,_ゝ`)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:15:38 ID:55f76WzP
これってしお韓ネタじゃないのかい?
スレ立てするほどの事でもない希ガス。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 12:41:41 ID:/4dzyMTE
>>105
しかし現に100レス行ってるからいいんじゃない?

107 :<:04/12/30 12:47:20 ID:xBAl2yRM
そのうち日中韓でひとつのリーグになるから無問題

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 12:48:27 ID:3Gb0azs0
10年後か・・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 14:17:20 ID:n1Puzxw7
崔龍洙(チェ・ヨンス)が磐田移籍 サッカー元韓国代表FW
http://www.sankei.co.jp/news/041229/spo070.htm

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 15:06:11 ID:/mU7bFwa
>>107
遠慮します

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:01:44 ID:69ZfKEI0
>>94
記事のどっかに、チョッパリよりもこの点は優れているんだぞ、という点を必ず
入れておかないことには心の平安を保てないからってことなんだろうな。

民族的特徴として。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:04:23 ID:oCuY4bB1
>>100
マジですか…
そりゃ盛り上がらんはずだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:04:33 ID:rcMCdJV7
>>111
世界にそういう民族、他にいるのかねえ?
特定の国と比較しつづけて、捏造してでも優位にたたないと自我が崩壊するような国

反米の国とかはあるけど、アメリカ人と自分を比較して優位なとこを探しつづける国民もいないだろうし。


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:04:51 ID:hVo25VRD
Jリーグなんて日本じゃ相撲以下でしょw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:07:02 ID:/A48zePT
北朝鮮はサッカーが国技だそうですから(国技までパクリってのが徹底していてるぜ)、
いっその事「統一リーグ」やら作って南北統一リーグにすりゃいいのに。
完全国営で。
国技だそうだから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/30 16:16:55 ID:X8NVNadP
>>109
JEF市原も強くなったんだよねぇ。 
崔がいなくなってから・・・。(w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:27:10 ID:bng8L/ZA
冗談無い。Kリーグという名前は1883年のプロサッカーリーグが出来たときから
いずれは改名しようと言う最初からの予定だったの。だからJリーグが真似したの

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:30:10 ID:icb84QqJ
サッカーの事をよく知らん人ですが
FIFA未公認だとどういったデメリットがあるの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:31:26 ID:645TyUr5
まさか、アイスホッケーみたいにアジアリーグとか言い出すんじゃ・・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:33:10 ID:wRi5SiC2
>>117
ふーん。李氏朝鮮の時代からサッカーやってたんだね。


121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:35:38 ID:bng8L/ZA
1983年だ。とにかく兄の国は韓国。02年の韓国杯での4強神話は事実だ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:40:31 ID:T9igByTY
>>121
W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778

金で買った4強な。


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:42:57 ID:bng8L/ZA
>>122
金で買おうとなにしようと4強という事実は変わらない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:43:21 ID:0Oixm1WD
>>1
リンク先のタキシード姿の選手たちってKの人?Jのひとたち?
うしろの字からしてKかな。Jリーグ出来立ての頃に、こんな風に
優秀選手の表彰時とか、騒いでたことあったような気がするけど。
今でもそうなのかな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:45:38 ID:icb84QqJ
>>123
『金で買った4強』という事実は変わらないな、うん。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:46:13 ID:bng8L/ZA
>>125
ハハハ悔しがっている。政治力に負けた日本pu

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:46:17 ID:T9igByTY
>>123
汚名ってわかるか?
ま、チョンにはわからないか。

汚名を金で買うなんてな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:47:02 ID:/A48zePT
>>123
事実というよりは”汚点”だけどな。しかも”疑惑”の。
普通は開催国の好感度が上がったりするもんだが、劇的に嫌悪されるようになった韓国。
これは事実だな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:48:22 ID:bng8L/ZA
どんなに手を使っても最後に勝てば良いの。それがよのなかだ。
歴史に残るのは成績だ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:49:15 ID:GjeHUl4W
>>18
エメルソンより安の方が優れているし
終わってみれば安が得点王だろう、

という記事もあったなw


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:50:43 ID:/A48zePT
W杯や五輪などの最大級の競技の祭典は、競技としての順位も重要だが、
結局のところは「国際親善」こそが最大の使命。
この点で時間にルーズなカメルーン代表を巡るほのぼのとした騒動やら、
国際的な好感度をアップさせた日本は成功だ。
一方、自国の勝利だけに拘り海外から嫌われた韓国は真の目的を理解しておらず、
失敗したと言えるだろう。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:50:47 ID:T9igByTY
>>129
>歴史に残るのは成績だ。
これも残るけどな。FIFAの正式な資料だし。

W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778



133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:51:11 ID:GjeHUl4W
>>40
要するに、一言で言えば日本のパ○リか。
で、ついでにそのまま捏造して起源にもしてしまうお決まりのパターンってか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:52:30 ID:icb84QqJ
>>126
いや、あのな、
実力では劣る国だから金も使ったんだ!
と言い張るのは誇らしい事なのか?
平均的な日本人の感覚では、とても恥ずかしい事なんだが


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:52:57 ID:Jkvof1Re
 はっきり言って納得いかない、私は怒りさえ感じている。スペインは2点取っていた
どこにも反則などなかった、主審はなにを見ていたのか副審だってそうだ。あきらかに
オフサイドじゃないのにオフサイドを取っていた。あれだけオフサイドを取られれば、
スペインの攻撃はできなくなる。PK戦でスペインのキックが止められた場面もGKは
明らかに前に出ていた、やり直すべきだ。
 変な言い方になるがスペインはキレずに、よく最後まで戦い抜いたと思うほどだ。
 平等に見ての結論だ、前日のロナウジーニョへのレッドカードは正しかった。W杯という
舞台だから世界最高峰の大会だから言うんだ、どちらか一方に偏ったジャッジは平等に見て
いる人間にとっては許しがたい、韓国戦に限っては不可解な判定が多い。
 ポルトガルは2人も退場になった、イタリアのトッティの退場もあった。イタリアがなぜ
あれだけ文句を言ってるのか、それは判定が明らかに間違っていたからだ。
いずれも韓国が一番苦しい時間帯に退場になった。これはもう偶然とは言えない、言っていい
はずがない。

2002年6月23日 日刊スポーツ  スペイン-韓国戦についてコメント…ジーコ氏

あの時の新聞を取ってたので、ちょっと抜粋してみました。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:54:52 ID:rcMCdJV7
>>130
安の娘に日本の報道陣が殺到して、家で整理券配ってるって記事もあったぞ。
最年少の韓流スター誕生と、日本のメディアで連日報道だそうだ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:56:49 ID:YW8jLr0D
>>136
日本のメディアではない、日本に寄生してる韓国メディアだ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 16:59:48 ID:/A48zePT
韓国はW杯で永久に消えない汚点を残した。
それによって韓国への嫌悪、軽蔑が定着した。
一方日本は好感度が増した。立派に国際親善の目的を果たした。
確かにW杯日韓合同開催は成功だった。
色んな意味で。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 17:11:27 ID:L3oiJXHZ
>>126
>>ハハハ悔しがっている。政治力に負けた日本pu

こんなことを誇らしげに言う時点で、かの民族にスポーツを楽しむことなど
サルにサッカーやらせるより、無理だと思われ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 19:26:15 ID:wHo+LpsS
在日だけのチームとか作ったらw
客入るんでないのw
無論叩くために

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:04:10 ID:x8Jy+Ieu
東アジアサッカートリビア。(結構いいかげんなので突っ込まないでね)
1、中国はCリーグをスーパーリーグと名前を変えた途端に法則発生。
(W杯一次予選で敗退と八百長発覚でサッカー存亡の危機)
2、韓国ではあるチームが鉄腕アトムを勝手にチームキャラにしている。
3、Kリーグ城南一和は統一協会がスポンサー。
  文鮮明の子供がサカオタの為リアルサカツク状態に。
  W杯終了後ピースカップを立ち上げASローマなどをを呼ぶと
  言っていたが欧州のチームはこない上にただ券配りまくり。
4、COREAと言ってる割には未だにKリーグのまま。
5、アジア初のプロリーグは香港。
6、Jリーグ開幕の時ノ・ジュンユン選手は韓国から売国奴スパイ扱い。
  しかし1年後外貨を稼いだと言われて愛国者に評価が変わる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:16:54 ID:AfYxJfmL
まあ、なんだが良くわからんが、チョンは最低だってことだけは
納得だ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:25:00 ID:TEKhgLm0
北斗の拳に例えると
デビルリバース→中国。図体はデカイが頭が足りない。大量虐殺経験者。
ジャギ→韓国。実力も無いのに兄貴面する。性格も歪んでいるが顔も歪んでいる。
アミバ→北朝鮮。英雄に成りすまし、村人を使ってイカれた実験をやっている。村は死に絶えた。
ケンシロウ→台湾。なりは小さいができがいい。
トキ→日本。自虐という病に犯されているための本来の実力を発揮できないでいる。




144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 22:53:45 ID:51R5wXe0
>ということで、韓国蹴球Kリーグのプレーオフ、水原ブルーウィングスvs全南ドラゴンズ 
>at水原ワールドカップ競技場に行って来た。
>プレーオフというだけあって、さぞや客も多いだろうと思っていたが、何か、普段の試合と対して変わらぬ客の入り。
>ガラガラだから、見やすくていいけど。
ttp://blog.goo.ne.jp/kanime_korea/e/61066bee4204eee4ae15052b841a6157


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 23:50:15 ID:x8Jy+Ieu
続、東アジアサッカートリビア。(結構いいかげんなので突っ込まないでね)
7、韓国ではキャプテン翼が人気漫画で韓国人が作者だとみんなは思ってる。
  それまで著作権取らずに販売してたが、日本から著作権を買うことになり
  作者と編集者は韓国へ打ち合わせに。
  金額の面では合意したがある条件を聞いた作者と編集者は激怒して帰国。
  その条件は翼を韓国人に設定にすることだった。(笑)
  ちなみに胸の日の丸は韓国ではサッカーボールに変えられてた。(怒) 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:08:01 ID:EwHtrPZw


KUSOリーグ  Kリーグ




147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:12:59 ID:60S31Mvn
いちいち日本と比べるな、気持ち悪い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 00:28:40 ID:8KH5vh3L
coreaのc−リーグ
宗主様に怒られるよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:06:42 ID:DXf+2lBe
>>145
少年ジャンプのワールドユース編のアジア一次予選中に、決勝トーナメントで対戦するアジア各国の選手が見に来ていた。
その内の一人の韓国選手の李龍雲が「り・りゅううん」とルビがふられてたが、次号で「イ・ヤンロン」とルビが変わってた。
何があったのか知らないが、
あんなに思わせぶりに初登場した韓国チームとの決勝はわずか一週数ページ、見せ場なく韓国0−2日本で終了。
ワールドユースになると得点ボードにアルゼンチンにボロ負けの結果表示だけだったなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 01:56:20 ID:5Ue0USVm
>>143
トキ 封印していた”剛の拳”で長兄ラオウ(米)に戦いを挑むが、敗れる。

  「きかぬ、きかぬのだぁぁ・・・(泣」

今は人々のため医師として心静かにくらしている・・・・・


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 03:00:09 ID:QjJ4P4ty
>>141
>2、韓国ではあるチームが鉄腕アトムを勝手にチームキャラにしている。

チーム名がアトムズ→スティーラーズって変わってるから今は使ってないよ
持ち込んでるのは昔からの客かな
まあ順序が逆よりはマシだと思いたい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/31 11:28:08 ID:3KXSe1Qv
>>150
その北斗ストーリーのようにいけば、とりあえずジャギとアミバはとっととあぼーんって事かw


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:23:00 ID:anFWS54A
>>1

>実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ

この手の書き方が好きだねぇ・・。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/08 23:50:52 ID:tIzVgev7
韓国って地域対立が激しいと聞いたけど、
スポーツのそういうのは盛り上がらないのかな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 00:10:39 ID:ckx5WXmb
>>126
さすがにこれは、なりすましのアオリだと思いたい・・・いかに鮮人といえどもありえんだろ?

>>154
人口の6割だか7割だかがソウル周辺にいるらしいし、なにより他地域への対抗心じゃなくて、根拠なしに見下してるだけみたいだから


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 01:14:40 ID:tVLGCWyE
山葡萄原人は
「アジアで初めてプロリーグを発足させた韓国」とか
「実力だけで見ると、Kリーグの方が客観的な数値では優位に立つ」とかって
いうじゃな〜い・・・

だけど

あんたらのKリーグは F I F A 未 公 認 のエセプロリーグですから!
残念っ!!

ウリナラマンセー斬りっ!!!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:08:37 ID:0I6+d3fL
>>153
     ∧_∧
    <ヽ`∀´ >っ  単純間接比較....JリーグvsKリーグ....実力まったく同じだ
    (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒^
            Λ_Λ
          ◯< `∀´>◯   単純間接比較....JリーグvsKリーグ....実力まったく同じだ
          \     /
            |⌒I、│
           (_) ノ
              ∪
             ∬
                    Λ  Λ
                  <丶`∀´>    単純間接比較....JリーグvsKリーグ....実力まったく同じだ
              ⊂ニニ自尊心ニニつ
            /   /    /  /
             〜/ ///〜〜
              レ  レ  ^
               ∬

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:27:06 ID:EiUooQSB
今ジェフにいるサンドロがKリーグ得点王で
当時、韓国に帰化させようとしてたんだけど
逃げられたんだよなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:32:48 ID:r5Bk5g60
>>22
いつも思うんだが・・・

2コマ目と3コマ目で手が左右逆になってるよなぁ・・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 15:47:57 ID:Jq64Ih/m
>>159
AAの特性上の仕様と為っておりますご了承ください。。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 17:40:33 ID:Wvd/lG4d
Kリーグは04年のアジアチャンピオンズリーグで城南一和(ソンナム・イルファ/準優勝)と
全北現代(チョンブク・ヒョンデ)がベスト4に進出したが、日本はベスト8にも入れなかった。



日本をさげすまないと
日本のことを記事に出来ない国

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:25:17 ID:qjTt1OJv
>>159
1コマ目、2コマ目は鏡の中の描写、ということでわかっています。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:52:02 ID:0I6+d3fL
>>158
いくら金積まれようが、あの国の事ちゃんと知っている上で帰化する人なんて
よっぽど奇特な人かアホしかおらんだろう・・・そりゃ普通逃げるってw


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 18:54:25 ID:mho1GEae

今度KリーグがJリーグに参加します


165 :ラスカル ◆xMeN8RBOyI :05/01/09 18:58:44 ID:Pac5AzWM
>>164
止めてくれ!! w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:01:52 ID:5VCXT3id
>>165
当然そうなるよ。
Kリーグが無くなるとなったら、あがきまくるわけだから、
そうなったら、Jに助けを求めるのは必然の流れ。
定期交流戦を日本でやる形にして
その利益をKリーグ側に折半で渡すというのが当面の救済案。
総当りは無理で、不公平感もあるが、かといってカップ戦で
Kリーグチームが勝ちあがってもいけないので、
Jリーグ16チームで前半戦に8チームがKリーグ交流戦
後半戦に8チーム交流戦というプランがあるよ。

もちろん、韓国内でも対日本ということで興味を引けるし、
日本は日本でリーグ順位に関わるので本気で応援せざるをえない。

この案は近々、実行されるだろうね。



167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:13:43 ID:qH/nyp08
KリーグがJリーグに参加
  ↓
Jリーグ内にKリーグの選手特別枠設置
  ↓
気がつくとコリアンばっかに
  ↓
試合の度に韓国からサポーターと称する者が多数来日
  ↓
来日した人数の1割程度しか韓国に帰らない
  ↓
以下、様々な悪夢が続く

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:17:43 ID:g9I0RzVF

スポーツ交流するのは構わんが、日本に韓国サポータが来るのは反対!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレが日本人のホンネだろな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 21:32:23 ID:xrjOQLFa
ttp://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200408111040000000036568000
 かつて兵頭は都内の大塚に住んでいたことがある。そこから歩いていけると
ころ、サンシャインビルのすぐ隣りなのだが、硬貨および七宝焼きの文化勲章
などを製造している管理厳重な大蔵省の工場があった。その一角の展示室は
(警備厳重で近寄り難い雰囲気なのだが)公開されている。兵頭がちょうどそ
こを訪ねてみた時期は、自販機で500ウォンと識別ができるようにした、金色
系の新しい500円玉が創られて間もなかった。
 そこで兵頭は案内係の職員に訪ねてみた。「例の500円詐欺騒ぎですが、そ
もそもどうして韓国に、日本の硬貨と自販機で識別できぬほどマルパクな500
ウォン硬貨などを作らせてしまったんですか。近々、わが国でこういう硬貨を
つくりますから、皆様は似たような硬貨は作らぬようにしてください、という
事前の対外通牒をしておきさえしたら、ここ数年の自販機被害や経済混乱や税
金の無駄は予防できたのではありませんか?」
 すると案内員は怒りを蔵した表情で教えてくれた。「いや、通牒はしたんで
す。慣例として各国ともにそのような通牒をすることになっています。とうぜ
ん日本もしました。ところが韓国は、その通牒を受け取るや、すぐに日本の500
円硬貨にそっくりな500ウォン硬貨を作ることを、政府が命令したんです。そ
れが、サイズ、重さ、材質まで、こちらが通牒したものと同じなんですから」
「えっ、それじゃ韓国政府の意図的な業務妨害じゃないですか。一体なんで
彼らはそんな不埒なマネをやるのです」
「要は、日本にあるものは、彼らも持ちたいのでしょう。そっくり同じもの
を」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:14:54 ID:gMA2iSEn
スポーツ関連ってホント国民性感じるよな。
アテネオリンピックで、直前になって突貫工事で会場設営するぐーたらギリシャ。
時間にルーズなのんびりカメルーン。
マラソン途中で邪魔されても怒らないおおらかブラジル。W杯決勝前夜に皆で踊ってた陽気なブラジル。
不正をしまくる韓国。民度の低い中国。



171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:23:08 ID:Kt6f/uCr
なぜアジア屈指の設備投資と運営能力を持つ「J」がアジア・クラブ制覇
できないのか?

Jの場合アジアの大会に「旬」のチームが参加しにくい選考方法。
そのため今一番勢いのあるチームが出場権を得ることに反映しにくい。
例えば今回のジュビロ磐田は後期13位の低迷振り。それなのに出場権を得ている。

またJならではの過密日程、チーム数の多さによるチーム別の選手層が薄い、
勝っても威厳のないアジアクラブ選手権に対するモチベーションの無さ
潜在意識の中にある「アジア蔑視」など…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:29:51 ID:Kt6f/uCr
そしてなんと言っても一番の問題は、アジアで勝てなくても
日本国内だけで商売が成り立ってしまう点にある。
選手たちは国内市場だけでぬくぬくとサラリーマン以上セレブ未満の
給料をもらって生活できてしまう点。

南米のように「貧困を抜け出して、いつかは欧州のクラブへ」という
切実なイデオロギーは存在しないこと。
対日本戦ならば代表レベルはおろか、クラブレベルでも勝たなきゃいけない
という風潮の韓国、一極集中で選手を集めてアジア屈指の強豪クラブを形成
するサウジやイランなどに日本が勝てないのはそこにある。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 22:37:00 ID:GcKYaF0U
>>172
それもあるが、なんたってろくでもない大会運営と不正の横行が最大の原因だと思う。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:09:28 ID:5VCXT3id
>>173
勝てないから不正だとか八百長とか言うのは
イタリア人と同じメンタリティだよ。

自分らがやってるって事になっちゃうから、
ここは我慢。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:13:02 ID:ArLqYq86
NAVERにいるサカヲタの韓国人で
KとJリーグを統一すべきだって熱弁を振るう人いるよね。
反日なのに、なぜそういう考えになるのか理解不能。
普通にJリーグを無視してくれればいいのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:17:44 ID:GcKYaF0U
>>174
それはケースバイケースだろう。多少ファウルを見逃すくらいならとにかく、
9点の得失点差が一試合でひっくり返り、同国クラブ同士の対戦は全部引き分け。
ああいうのがまかり通るから、アジアのレベルはいつまで経っても上がらない。
結果、日本だけでなくアジア全体のためにならない。


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:28:13 ID:A41N79Qo
>>174

城南一和○15−0●ペルシク・ケディリ
アジアチャンピオンズリーグ5節
http://www.geocities.jp/j1koramu/04koramu/15.0.html

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:33:13 ID:QVXSsa14
>>176
禿堂。アジアチャンピオンズリーグとか酷すぎ。アジアサッカーが恥ずかしくなる。
あれじゃやる気も無くすし、カップの価値がいつまでたっても上がらない。


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:46:50 ID:gaxLOfzb
>>166
誰が考えたの、そのプラン?
それならJFL対kチームがいいんじゃない?
それかシンガポールリーグにこぞって参加するとか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/09 23:57:02 ID:yIRKZQbe
>>177
その結果を見て、アジア1と誇ることが無意味だと知ったよ。
「インチキでないというのは心苦しい」みたいな記事を読んだような読まないような。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 04:10:38 ID:WxpxkkbC
99年にJで唯一アジア制覇した時の磐田は、こんな状況の大会の中でよく優勝出来たなぁと思う。
(っていうか、磐田ってこの年含めて3回連続予選突破して決勝まで行ってるっていうのは今考えたら凄いな…)
決勝戦なんて10万のアウェイ客がいる中でやって凄かったらしいね。

昨年のを見る限り、チョソチームとの直接対決で絶対勝たなくてはならない
というのが良くわかった。ウリノスも、チョソチームとの直対で勝ってさえいれば
得失点差争いにならなかったので15−0とかやられずに済んだのにスキを作ってしまった。
…っていうか、そのチョソチームとの対戦そのものでヤオされて負けるかもしれないので意味ないけどw

やっぱし、チョソチームはホントどうにかしないと。


182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 07:57:59 ID:lwV44Kq9
W予選敗退のシナと併合がよいと思われます!
念願のCリーグが実現と人気回復とメリットいつぱい


183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 12:26:33 ID:dh0KZOBX
だが、ちょっと待って欲しい。
CリーグとKリーグが合併して
ChinKo(チンコ)リーグにしてはいかがだろうか。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:37:52 ID:mW3kZdLg
以前韓国のプロ野球が2リーグに分かれていたときの名称はなんと、
「マジックリーグ」と「ドリームリーグ」
ここらへんのセンスの凄さが日本人とはちょと違う。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:38:16 ID:e8sm/2zw
どうしたんだ朝鮮日報。
ずいぶん自虐的な記事だな。
ウリナラマンセーじゃないのか。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 13:41:31 ID:12jz1ypd
ワールドカップ一次予選の中国−香港も笑わせてもらったっけ。
中韓は買収がデフォルトなんだろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 15:23:23 ID:9UALWGro
とにかく日韓併合は

 も う 結 構 だ 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/10 19:13:56 ID:gspuo5v2
ChinaとCoreaで合併してCリーグでいいやん。
優勝はどれだけ審判を買収できたか、その額で決まる世界初のリーグということで。
…ん?今もそうか。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:05/01/11 13:24:30 ID:IEAEsjMF
>>183
俺の息子を愚弄するのか!!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)