2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 外国人労働者、中国・韓国出身が中南米抜きトップに[12/29]

1 :筆返しφ ★:04/12/29 16:24:57 ID:???

 厚生労働省が28日発表した2004年の外国人雇用状況報告によると、
外国人労働者の出身地域は「東アジア」が最多となり、1993年の調査
開始以来トップだった「中南米」を初めて上回った。ただ、就労目的で
入国する外国人労働者の絶対数は18万人程度で、産業界などには
門戸開放を求める声が根強い。

 地域別内訳は、「東アジア」が前年比1万2500人増の6万9000人で、
全体の38.4%を占めた。次に日系人が9割を占める「中南米」が6万4400人
(全体の35.8%)。「東南アジア」(同13.2%)、「北米」(同4.8%)、
「ヨーロッパ」(同3.8%)が続く。

 「東アジア」は中国(香港含む)と韓国の2カ国で、職種別内訳は製造業の
3万1600人が最も多い。前年比では教育・学習支援業(120%増)、卸売・
小売業(66%増)の増加が際立つ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20041229AT1F2801G28122004.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:25:30 ID:D6tZkJmY


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:25:35 ID:uy7+OZAD
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:25:39 ID:5cvc3dNb
moudamepo

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:26:01 ID:L/LGkA/n
強制送還しる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:26:04 ID:7GljfwVK
うザ杉

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:28:20 ID:e7LOi0Rc
お前らには止められねーよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:33:11 ID:7slBLNcS
今日は新スレが多いような気がするな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:34:06 ID:ddC1Pe8M
何で出稼ぎに来るの?
祖国が貧しいから?
中韓は貧しいの?

10 :韓国では外人労働者が居残って不法滞在:04/12/29 16:34:10 ID:v1egtqeR
政府、「不法滞在外国人」厳しい取締りへ

 政府が新年から不法滞在外国人労働者との対戦の準備に取り掛かっている。
 去年9〜11月に合法化措置された18万人の外国人労働者が来年8月で滞在期間が
終わるが、これらの外国人が自主的に韓国を離れる可能性がほとんどないためだ。
 政府はこれらの人たちがまた不法滞在者として国内に留まる場合、合法的な滞在者よりも
その数が多くなるという状況が起こるため、厳しい取り締まりに乗り出すほかないという立場だ。
 27日、法務部と労働部によると、去年不法滞在外国人に対する合法化措置にも
かかわらず、先月末現在、国内に滞在中の外国人労働者42万2980人の中、43.9%である
18万5719人が不法滞在者であると集計された。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/27/20041227000002.html

韓国では外人労働者が帰国せず国内に不法滞在してしまってる。
パートタイム的に外人労働者を導入するのは不可能。

???移民政策を成功させるには???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1094827204/   @政治

そして韓国人自身も失業してるんで、日本に流入してくる。

韓国を覆う未曾有の「陰鬱な気分」
 ■経済を萎えさせる「改革独裁・親北政権」

『選択』2004年12月号
ttp://www.sentaku.co.jp/

大卒の就業率が4年ぶり最低に 離婚・犯罪も増加

高校卒業者の就業率が11年ぶりに、大学卒業者の就業率は4年ぶりに最も低い水準に
下落した。学歴間の貧富格差は日増しに悪化していると調査された。
このように経済状況が悪化したことから、離婚率が大きく増え、女性の犯罪率も高く
なっている。また、庶民は不満とストレスを解消するため、酒やたばこを増やしていると
調査された。
統計庁が29日発表した「2004年韓国の社会指標」によれば、今年大学を卒業した人の
就業率は56.4%と、昨年の59.2%に比べ2.8%ポイントも急落した。この就業率は2000年の
56.0%以後、最も低いものだ。
高校卒業者の今年の就業率は60.1%と、93年の57.9%以後、11年ぶりに最も低い水準となった。
景気低迷と所得不平等の深化は各種の社会問題を生み出している。去年の離婚件数は
16万7100件と、前年の14万5300件に比べ15.0%増えた。離婚理由のうち、経済問題は
13.6%から16.4%と高くなった。
刑法犯罪のうち、窃盗、強盗、強姦、暴行傷害など主要犯罪は計25万6000件と、
前年より6.3%増えた。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000025.html

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:35:49 ID:rp7E3NSU
50年後には「強制連行」に

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:40:50 ID:O3w+ocSP
パクンマックンパックンチョ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:41:06 ID:ehAwmBci
教育・学習支援業てなに?
うその歴史広めてんの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 16:42:48 ID:clfB2AOp
犯罪者も部ッ契りだけどな。

15 :在日の人達を政府から奪還し、韓国へ帰そう!:04/12/29 16:43:50 ID:OmikGFA0
>前年比では教育・学習支援業(120%増)
青少年がチョン臭くなった一因だな

16 :おとめらが雛まつる日に戦をば 止めしいさおし思い出にけり:04/12/29 17:01:59 ID:O3w+ocSP
白川義則(1868(明治元年)〜1932(昭和7年))

階級:少佐 最終階級:大将 陸士期 陸大12期 出身:愛媛

 第二軍に属する歩兵第二十一連隊大隊長。
南山・得利寺・遼陽・沙河・黒溝台など、重要な局面を戦い抜いた。
中でも遼陽・首山堡の戦いでは、大隊の生存者が僅か5名となりながらも首山堡を守り抜いた。
一時は白川大隊全滅と司令部に伝わるほどの散々たる状況だったという。

以後も現場系の職主に要職を転々とし、上海事変(昭和7年)の活躍を最後にこの世を去った。
司令官としては貴重な人材であった様で、上海事変でも中国軍の強さに手を焼いた日本陸軍が、わざわざ軍事参議官に収まっている白川に助けを請うた程である。

昭和天皇から、特別に遺族に対して詩(御製)が賜られた。
「おとめらが雛まつる日に戦をば 止めしいさおし思い出にけり」
しかし侍従長達の軍への遠慮から、によりこの詩は10年の間発表されなかったという。



17 :おとめらが雛まつる日に戦をば 止めしいさおし思い出にけり:04/12/29 17:07:38 ID:O3w+ocSP
「1932年、上海事変の爆弾三勇士は炭鉱労働者、農家、漁師のいずれも貧しい家庭の出身だった」

柳田邦男


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:13:28 ID:O3w+ocSP

炭鉱労働者、農家、漁師

19 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:17:51 ID:4B8oQJPS
僭越ながら続きを。
かえりゆく みたま行く日の名を漱ぐ 思い出語らむ 熊子を討ちて


かえりゆく みたま行く日=8月15日
熊子=マクアーサー(アーサー→アルトゥス→熊)
   賎人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 17:25:02 ID:O3w+ocSP
おとめらが雛まつる日に戦をば 

おとめらが雛まつる日に戦をば 

おとめらが雛まつる日に戦をば 

21 :羽柴宇土侍従 ◆RPLwh/ddCk :04/12/29 17:25:59 ID:4B8oQJPS
>>20
それはらいむネタを振れと言っているのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:24:35 ID:3yyqUmwE
>>1の産業界

やめておいた方がいいと思うが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 18:25:54 ID:BSIGSwxM
与党も野党も移民マンセー。
国民に選択肢が無い。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 19:07:46 ID:O3w+ocSP
日本の外務省外交、

目を覆いたくなる様な状況が続いている。

顕著になった「謝罪外交」。
最近ではそこからさらに進んで、「屈辱外交」・「土下座外交」などと揶揄される始末である。
特に中国・韓国を相手にした時の、日本外務省の弱腰な対応を見るとホントに情けなくなってくる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 20:14:29 ID:1b9DFCh8
>>1
犯罪件数もトップに.....ってそれは前からか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 22:15:22 ID:6DgAgDrl
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 22:16:45 ID:1FENWkBe
棄民続出

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:35:13 ID:Du1hrus2
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を各種大学・専門学校に進学させるブローカー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:50:52 ID:zdTuitgG
中国人・韓国人。なんで大嫌いな日本に来るのかなあ。
俺、韓国大嫌いだから、行こうとも思わないもの。
中国は1回行ったけど、もう二度と行きたいと思わない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/29 23:54:33 ID:V5fJMxue
日本が朝鮮化していく
もうだめぽ

シャベチュが少ないアメリカ行ってくれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 02:35:31 ID:JBUg8uub
小泉やめたら韓国人は減るよ。
(麻生、安倍じゃだめ)
そのかわり中国人が増えるが。

32 :不知火 ◆Hwv9Td62ss :04/12/30 02:42:52 ID:WKelRIMF
>>31
絶望の二択をさせないでくれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 04:16:34 ID:MQRD4Lbx
先生!!窃盗団も労働者に入りますか!?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/12/30 09:03:28 ID:2rQIRlN0
まあ今の時代に尊皇攘夷もなかろう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)