2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガス田】中国、日本側EZZ水域内でガス田開発か 複数工区設定の情報[10/17]

1 :筆返しφ ★:04/10/17 13:47:16 ID:???

中川昭一経済産業相は17日、東シナ海の日本の排他的経済水域(EEZ)で、
中国が新たなガス田開発の権利を中国企業に与えたとの情報を明らかにした。
フジテレビの報道番組で語った。

経産相は、東シナ海ガス田問題で日中両政府の実務者協議が月内にも開かれる
見通しで、その場で中国側に事実関係をただす考えを強調した。

中国による日本側水域でのガス田開発の動きが明らかになったのは初めて。
中国は現在、東シナ海の日中境界線(中間線)付近の中国側水域でガス田開発を
進め、日本と対立しているが、日本政府は、今回の情報が事実なら「中国が日本
水域内で主権を行使することになる」と問題視しており、重大な外交問題に発展する
可能性が出てきた。

ガス田問題について、経産相は「日本のEEZの複数カ所で(中国による開発)工区
設定の情報がある」ことを明らかにし、「EEZ無視は友好的でない」と不快感を示した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20041017/20041017a2870.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:14:46 ID:f1+L2n+b
>>948
そんなものはハープーン対艦ミサイルでアウトレンジ攻撃すれば無問題。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:16:37 ID:GHj6f28W
別にいいじゃん(^O^)
フランスに支那へイーパイ武器売ってもらっても

954 :バハムート戦記:04/10/18 01:17:52 ID:ty72htVw
レイモンド曰く
■政策フェイズ
●「中国をせめよう。とうぜんアメリカとのどうめいはわすれずに。あと中国はきけんだ。」
■人材
●「ここにはえいゆうがいないぞ!あと、媚中派はクビだ」
■策略
●「民主派にはんらんをしかけようぜ」

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:18:37 ID:vzMNwx5z
ラファールでも売りつけるつもりかいな
特に良い機体とも思えんが…

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:19:07 ID:kt6JLlAT
>>948
機関銃ならまだいいが127mm速射砲がついてたりして・・

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:23:33 ID:hPQApnNI
おまいら中国国内サッカーリーグが危機だそうですよ。

>>944
欧州のってガリレオですか?まぁあれは単独で打ち上げた場合、
アメリカに打ち落とされる恐れがあったためです。
もっともGPSと欧州の協力する事になったようですが。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:25:22 ID:NgnMuwtQ
まてまてかつての中国オンボロ潜水艦を”沈めなかった”実績が海自にあるのですぞ。
政府首脳の馬鹿ッぷりが現場を足止めさせる定型的な例です。


よって、初動体制はガタガタではないかと。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:26:33 ID:qcr8Tkop
台湾がミラージュ使ってるから売れると思ってんのかね、フランスは。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:28:14 ID:B/uLlbWR
>>954
3段目がわからん

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:32:50 ID:NgnMuwtQ
■策略
●「中国民主派にはんらんをけしかけようぜ」

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:33:27 ID:B/uLlbWR
レイモンドとフェイズもよく分からん

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:33:30 ID:wi2mNxRY
>>173
 中国の攻撃型原潜はType091漢級の5隻じゃなかったですか?
 Type093はまだですよね。

 ちなみに潜水艦撃沈任務の主力は潜水艦ではなく、対潜哨戒機の役割なんですが。
 対潜哨戒機はP-3Cが80機あるんですけれど。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:36:52 ID:wi2mNxRY
>>194
 アジアの国って?
 中国に次ぐ大国のインドも確実に中国側ですか?
 俺にはそうは思えませんが…

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:38:14 ID:g/UxcIzg
あのわけわからん中国語は台湾人が煽りくれてるんだろう。
ひっこんでろよ登記したワンコロに言われなくたっておしりぺんぺんしてやるからさチャイニーズは。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:38:42 ID:wi2mNxRY
>>207
 日本には、米、英、豪などが味方するでしょう。
 これでも中国は制空権・制海権を取れるとでも?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:42:10 ID:wi2mNxRY
>>232
 イギリスが参戦しないという甘い予測に基づいた、
アルゼンチンによるフォークランド(マルビナス)諸島占領ってのもあったね。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:43:07 ID:GHj6f28W
支那につく国なんてないよ(^O^)

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:43:16 ID:wi2mNxRY
>>240
 ふーん。
 ちなみに中国はどんな手段で攻撃するつもり?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:44:21 ID:wi2mNxRY
>>246
 GDP規模で10倍違いますが…

 まぁ中国の華夷秩序からすれば日本は韓国以下かもしれませんがね。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:45:35 ID:DqRJxaEf
フォークランド紛争では、イギリスは戦術核を使用しようとしていたぞ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:45:49 ID:GHj6f28W
支那はイージス艦 1隻で十分o(^-^)o

973 :( ´台`)v(´▽` )ノシ   <`V´メ >(`ハ´メ ):04/10/18 01:46:48 ID:qTYzI5HZ
>>969,970
めっちゃ亀やん



974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:47:51 ID:8w7mStIp
実際核使われたら勝ち目ないけどな>軍板

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:48:07 ID:wi2mNxRY
>>285
 友鶴事件のことですか?何十年前の話でしょうか?

 ちなみにあなたの母国Kでは最近でも4.5m以上の高波には耐えられないそうですが…

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:50:17 ID:DqRJxaEf
海戦での限定核戦争ならありえる。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:51:08 ID:wi2mNxRY
>>325
>いざとなった場合、沖縄の制空権はどう見ても日本はとれない。

 根拠は?

 AWACS付きのF-15Jとどなたが渡り合って下さるのでしょうか?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:52:41 ID:wi2mNxRY
>>331
 日本のためには動いてくれなくても、中国が日本に侵略した段階で、
在日米軍基地を守るために米国は参戦するでしょうね。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:53:19 ID:wi2mNxRY
>>337
 なんの数?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:53:44 ID:uCtEtYfx
ま、台湾も一か八か参戦してくるんじゃね?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:54:19 ID:QE5wFKt6
>>967
WW1のドイツは英国が参戦しないと思っていたし(参戦してもどうってこと無いと思っていたが)
ヒトラーもポーランド侵攻の際、英仏は宣戦してこないと思っていたな。
朝鮮戦争の北朝鮮もそうだ。

逆に参戦してくるに違いないと踏んでいきなり奇襲した国もあるが

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:56:03 ID:YkmQiy7a
>977
沖縄にF−15Jは今のところいないよ。
F−4EJ改と米空軍のF−15Cならいるが。
AWACSは・・・米空軍のがあるか。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:56:04 ID:wi2mNxRY
>>352
 だから、制空権も無いのにどうやって潜水艦を動き回らせるの?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:56:36 ID:DY3KxbJx
>>979
見てるだけしかできないが、ガンガレ!

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:58:41 ID:YkmQiy7a
>983
いくらP−3CやSH−60Jがたくさんあっても
潜水艦一隻も逃さずにASWやるのは難しいよ。
まあ潜水艦もかなり動きにくいだろうがな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 01:59:56 ID:wi2mNxRY
>>392
 何の「正史」教科書?
 ちなみに清日戦争とやらの戦勝国はどっちかご存知?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:00:14 ID:JSYeRebj
>>985
向こうから一発打ってくれれば何とかなる。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:00:32 ID:PCgKYMWU
残りを埋める亀レス荒らしの登場ですか?w

ID:wi2mNxRYよ。
馬鹿じゃないんだろうからさ…。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:01:06 ID:wi2mNxRY
>>401
 じゃあ日米中の会談でこの問題は解決しようぜ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:02:22 ID:Qf8zrSwI
1から読んで亀レスしてる馬鹿いるよなw
やっと400台か?
むなしいやっちゃなあ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:03:07 ID:wi2mNxRY
>>412
 その後の義和団事件の際に西洋列強はどうしました?
 清国侮り易しとおもって兵力を駐留させたのでは?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:04:05 ID:kt6JLlAT
1000ゲット〜 


993 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :04/10/18 02:04:46 ID:d9HWqXIM
>>985
そのためのSOSUS網だろ・・・

少数のキロ級以外は、我が家のPCよりも爆音立てて海中を進むしかない代物。

キロ級にしても、外洋に出て行って攻撃する仕様じゃないしな・・・

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:05:11 ID:wi2mNxRY
>>416
 日本国東京都…っていう住所を英語で書くと、Tokyo JAPANってなると思いますが。
 だったらChinese-Japanese Warは漢字で書くと日清戦争になりますね。

995 :ん? ◆K76a0xu20c :04/10/18 02:06:14 ID:d9HWqXIM
1001

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:06:22 ID:wi2mNxRY
>>417
 あなたの認識では「半植民地化」=「外資導入」なのですね。
 ちなみに海関税の徴税権を西洋列強に握られたことは知っていますか?

997 :ん? ◆K76a0xu20c :04/10/18 02:06:50 ID:d9HWqXIM
997

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:07:45 ID:8w7mStIp
1000

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:07:55 ID:uCtEtYfx
1000

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/10/18 02:08:02 ID:Jfi7z80A
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)