2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”南京大虐殺”30万人なんてのは大嘘

1 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:29:27 ID:3iCsSMob
広島原爆投下直後の死者14万人、東京大空襲で10万人です。
インド洋大津波の犠牲者でも10数万人です。日本軍が重火器なしに
銃剣だけでどうやって中国人を30万人も殺せるのか。大津波では
腐敗する遺体の処理に困り果てているが、1937(昭和12)年の日本軍の
技術水準でどうやって処理したのか?死体はどこへ行ったのか?

”南京大虐殺”それ自体が捏造で大嘘なのです。

【広島原爆投下・昭和20年8月6日】人口約40万人
 死者14万人、負傷者約7万5千人、罹災者約18万人
 重さ4トンのウラニウム型原爆

【長崎原爆投下・昭和20年8月9日】人口約24万人
 死者約7万4千人、負傷者約7万5千人、罹災者約10万人
 重さ4.7トンのプルトニウム型原爆
 ウラニウムを使った広島型のおよそ3倍の威力

【東京大空襲・昭和20年3月10日】人口約687万人
 死者約10万人、負傷者約4万人、罹災者100万人以上
(縁者が引き取った遺体約2万人、無縁仏・行方不明者約8万人)
 大型爆撃機B29大編隊・344機来襲
 焼夷弾約100万発(2,000トン)投下及び超低空の機銃掃射

2 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:30:05 ID:m7JQifqC
2get g-unit!

3 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:31:20 ID:Rz4qJwtY
なにを今更
池沼ですか?

4 :朝まで名無しさん :05/01/10 21:33:49 ID:O+DOyGeR
30万人は殺してない、って言うなら、何人殺したんだ。
何人殺した?
どっちにしても、殺したんだろう?

津波は人殺しじゃないだろう。


5 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:33:55 ID:XE7C+nWO
あんなものは中国のでっち上げだと皆知ってるよ。

6 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:33:57 ID:AXmwXnZ4
もともと南京には20数万人しか人口がいなかったわけだが。

7 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:34:58 ID:Soi/xi9N
 日本陸軍の攻撃は上海だけでなく南京に対しても行われた。
全長約30km、直径約6.5kmの巨大な円筒形であるスペース
コロニーを地表に落とす「ブリティッシュ作戦」である。

 12月11日、日本陸軍工作部隊はサイド2の8バンチコロニー
「アイランドイフッシュ」に核パルスエンジンを装着。
 正規の軌道をそれたコロニーは地球へと向かって自由落下を始めた。
 地上落下時の破壊力はヒロシマ級原子爆弾300万発分、これは人類
史上最大級の破壊兵器である。
 その落下目標地点は、国民党政府の首都である「南京」であった。

 これを察知した支那軍は、コロニー落としの落下コース付近にいる
集結可能な残存部隊を集め迎撃を開始した。
 南京を失えば後がない支那軍は執拗な攻撃を繰り返す。
 しかし、日本陸軍のモビルスーツの前にまたも支那軍は敗北した。

 コロニーは南京市街に落下、蒋介石は無事だったものの、中華民国
政府は大きな損害を受ける結果になった。
 12月11日からコロニー落下までの激戦は、後に「南京大虐殺」
と呼ばれた。


8 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:35:21 ID:d9E+1YqC
映画でさ、
自分(中国人)の墓を掘ってたよ。
それ見てガンガン泣いた覚えが。

映画のタイトル知ってる人いる?

9 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:35:24 ID:Soi/xi9N
南京大虐殺は実際にありました。以下の記録が残っています。

日本兵の戦闘力は非常に高く、とくに隊を束ねるトップクラスの将校ともなると
もはや通常の戦闘では太刀打ちできない。
将校クラスの日本兵は大振りな刃物を主な武器とし、「血矢亜時」と呼ばれる
独特な剣技で襲ってくる。「血矢亜時」の威力はすさまじく、時には4,50人もの
中国兵が一瞬のうちに切り倒されたという目撃記録もある。
またその「血矢亜時」攻撃時、日本将校の体から稲妻のような光が放たれ
中国兵が感電死した、紫色の光が出て何かの毒と思われるものに冒された
(一種の毒ガス兵器と思われる)、夏の戦闘だったのに凍死した、などの報告もある。
         
またこれら日本の将校を何とか包囲し攻撃を集中して追い詰めると、いきなり
激しい怒声を発した後体が光り輝き、目にも留まらぬ速さで竜巻のように暴れだした、
同時に周囲が炎で焼き尽くされ、包囲していた一個大隊が消滅したとの記録もある。
(これは旧日本軍が密かに開発していたと言われる核兵器と何か関係があると思われる)
このように日本軍の破壊力はすさまじく、時には一人の将校が1000人の中国兵を倒すことも
あった。(これが悪名高い日本兵の1000人切りである)
彼ら日本兵は中国兵を50人殺すごとに、指揮官から一言づつ拡声器で褒めたたえられ、
1000人を一度に殺すと今度は自ら誇らしげに「私こそが世界に並ぶもののない真の英雄だ」などと
周囲10km四方に轟くほどの雄たけびを上げたという。
この実話を元に作られたのが「むそを」シリーズと言われる人気ビデオゲームである。

        日本・その侵略の歴史/中国人民開放史第5巻(ISBN: 4834216861/民明書房)より


10 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:35:49 ID:Xl1JqEyi

同感

11 :在日外国人参政権反対:05/01/10 21:37:13 ID:KgjSCwPB
>>9
笑った

12 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:37:28 ID:3iCsSMob
支那のゲリラを殺したとしてもそれは戦闘行為にすぎない。
”大虐殺”などというものはそもそも存在しないのだよ。
30万人も殺していれば、原爆や空襲で灰になったわけでもなく
すべての遺体が存在したはず。南京市内には大規模な遺体処理
施設や遺体埋葬場があって当然です。しかしそんなものはない。
穴を掘って千単位で埋めていったはずなんだけどねぇ。

13 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:37:52 ID:yEgywuNR
>>9
まだまだだな。

14 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :05/01/10 21:38:03 ID:2FFaCQFd
まだいってるのか。アホカス。

別に南京大虐殺30万人が大嘘というのが大嘘。
虐殺数自体確定していない。糞ネット右翼

15 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:39:10 ID:YoQN8ecd
南京 → バグダット
重慶 → ファルージャ


ただ違ったのは、当時は国際連盟が機能していなかったので、
日本人虐殺事件に対する治安維持活動が出来なかったのです。
だから、日本が独自に行動しなければならなかった。
その数年前には、米英も治安維持活動やってましたね。

当時の報道によれば、
南京事件終結宣言が出されるまでは、50名弱の死者、
その後のゲリラ活動が収まるまでの半年間、
兵士の死者も現在のイラクと同じです。


16 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:39:21 ID:jlfI/sW0
中国人留学生ですが、一言申しあげます。
国家による歴史改ざんは結構存在するのは事実です。
人権上問題がある事件などに対しては特にそうです。
はっきり言って、日中双方共にそれがあるはずです。
日本ばかりを悪く言ったりする中国もいけませんが、
本当の話まで捏造だと言うのはおかしくないでしょうか?
かって日本軍が中国大陸で暴虐の限りを尽くしたのも
らちもない作り話で片づけてしまっていいのでしょうか?
出所不明の資料だからと南京事件を全否定してしまい、
てんで話にもならない否定論だけはすぐに乗ってしまう。
けっきょく、そういう日本の態度が友好を妨げるのです。


17 :& ◆/HPq4mSsdY :05/01/10 21:39:30 ID:43F8M0XG
>>1

http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA&start=0&start=0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official

 聞き飽きた

「”南京大虐殺”30万人は真実」とすれば 盛り上がる 筈

18 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:39:36 ID:/z9Jsfrs
30万人は嘘だけどゲリラ兵が怖くて民間人を頃しまくったのは本当なんだろ?

19 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:40:11 ID:Soi/xi9N
>>14
南京大虐殺があったなんて人は、中国人を馬鹿にしています!
20万人しかいなかったところで30万人殺されたなんて主張するなんて、
中国人は算数が出来ないといっているようなものじゃありませんか!プンプン!

え、市街地に100万人いた?だから可能?
何ですか、中国人はたった2万人程度の日本軍に対して、100万人いても、
まったく反撃せずに、逃げもせずに殺されたというんですか。
中国人は白痴だといっているようなものじゃありませんか。失礼です!プンプン!

20 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:40:40 ID:Lsq7wV5n
>>14 まだ応援要請はしてないな

21 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:40:49 ID:maeyIqnn
でも毛沢東の6500万人虐殺は本当だからね。
歴史を捻じ曲げないように。

22 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:40:51 ID:/z9Jsfrs
むしろチベット大虐殺でも取り上げたらどうよ

23 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:41:02 ID:KCFik0jr
まあ、何人殺したとか数の問題ではないだろう。




24 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:44:33 ID:8P7FOKh4
200万人の間違いだろ

25 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:48:29 ID:7hseMfp+
>>9
ワロタ

26 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 21:48:51 ID:XcV7R97t
>>4
ばかだなー戦争はお互いに殺しあってるんだから痛みわけだろw


27 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:50:03 ID:NG1lzCBo
イオナズンでも体得してたんじゃないの

28 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:50:32 ID:AXmwXnZ4
>>14

私について
>【投稿者】 右翼討伐人
>
>2ちゃんねると言う掲示板にて、ネット右翼の討伐をしております。右翼討伐人 ◆PJBNbht6toというコテです。
>ご協力を依頼に参りました。
>東アジアnews+
>http://news17.2ch.net/news4plus/
>ニュース極東
>http://tmp4.2ch.net/asia/
>ハングル
>http://ex5.2ch.net/korea/
>
>上記の板がネット右翼の生息地として主なものです。
>他にもネット右翼がいる板がたくさんありますが、まず手始めに3つの板を血祭りにあげようと考えています。ご協力をお願いします。
http://www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?sselect=&skey=&corner=3&subpage=1329


29 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:50:44 ID:ojL6L7Dw
200万人wそして伝説へ昇華していった

30 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:51:52 ID:mOhuyk2+
双方とも、しっかりとした歴史認識をもつべきだな.

>>けっきょく、そういう日本の態度が友好を妨げるのです。
もちろん、大虐殺は無かったにしろ、双方ともに虐殺はあったのは確かです.
それが戦争だからしょうがない、と一言で片付けるつもりもありません.

では貴方は中国で 南京大虐殺の30万は嘘っぱちだと 周りを啓蒙してるのですか?
現在進行中のチベットに対する弾圧、尖閣諸島問題はどう考えてらっしゃるのですか?
中国側は歴史をしっかり見つめようとする姿勢すらないように思えるのですが?
自身を鑑みず、ただひたすら謝罪を求めているように見えるのですが?



31 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:52:13 ID:5fwAWzmx
100万人も数字に差異があるなら
中国政府に抗議して認識を改めてもらう必要があるんじゃないか?
てゆーかその事件の存在自体も疑われても仕方無いよね

32 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:52:54 ID:DVFjt8vi
嘘じゃないよ。
だってやったの俺だもん♪
ちゃーんと数数えながらやったし。
正確には30万とんで2人だよ。

33 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:54:37 ID:4iGJ1E19
スマトラ沖地震を越える破壊力を南京を占領した日本軍は持っていたって事でFA?

34 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:55:06 ID:GiB5GdXi

いっそうのことあと13億追加してやっちまうか?おまえら?
シナブタを全滅させれば文句も出ないだろ?

35 :せいしょう:05/01/10 22:03:07 ID:YdNmA58K
>>9
すげぇな。帝国軍人はみんな原哲夫の漫画の登場人物並み化け物だったのか
なら、アノありえない数字の犠牲者も納得できる

36 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:03:23 ID:q+nZEaVn
>>28
ワロタ
やっぱりチョンの人か

37 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:03:38 ID:lB/gYdvJ
>>32

おお!貴方がチンチンに毛の生える前の11歳の時、栄養失調状態でシナ女を
御菓子まくった上に無差別に素手でチャンコロを殺しまくった勇士ですか!

38 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:07:30 ID:vmAdXKWg
本当に30万人も殺してたら、当時のアメリカが政治宣伝に利用しないはずはないのだが、


39 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:09:18 ID:OvYprNUb
ガイシュツだが言い続けないと調子に乗られるからな

40 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:11:04 ID:jnMe1s0m
ニュースじゃないだろ。

41 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:13:31 ID:JqKfeZs0
当時南京に入城した日本兵は何人くらいなの?

42 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:16:20 ID:3iCsSMob
結局、支那共産党としては広島長崎の原爆投下の死者数20万以上に
対抗する形で、南京大虐殺30万人をデッチ上げているわけです。
大虐殺された数の根拠はないのです。あえて言えば、広島長崎より
多ければそれでいいのです。プロパガンダのためなのです。
広島長崎は世界に知られ、日本が大戦の被害国であるように思われるのが
我慢ならないのです。アメリカにしても、原爆投下や空襲で日本の
非戦闘員を大量に殺した罪を相殺するためには南京大虐殺が必要だったし
今でも必要なのです。

43 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:21:03 ID:mOhuyk2+
>>42
その被害を大きくうけた場所の一つである沖縄が、
なんで あんな親中なんだろ?理由わかります?

44 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:22:43 ID:Op0VUYAy
「シナ事変」謝るから、その前に「元寇」あやまれ。それが順番ぞ!

45 :せいしょう:05/01/10 22:23:43 ID:YdNmA58K
国って200年ぐらいで政権交代してるよな

46 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:25:16 ID:UYATVjN6
>>30
志村、縦、縦

47 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:25:27 ID:YspSA8vO
中国人留学生もいるみたいだけど、チベットやウイグルでの
侵略及び他民族の大虐殺から目をそらさす為に南京をでっちあげた
悪質さをどう正当化するのか。
弱肉強食の時代で、貧弱な国へ進出するのが正当であった時代の昔話
に難癖つけるのは良いとして、侵略や虐殺が許されない時代にバカやってる
事を中国人は反省すべき。なんぼ子供の頃から洗脳された劣等民族でもわかることだろう。

48 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:28:21 ID:vBURAKiU
あいつらサル以下だから反省なんて無理だよ

49 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:32:50 ID:DfKnrTjo
中国は日本軍の偉大さに畏敬の念を抱き、それを後世に語り継ぐために、
中国の新たな神話として史実を発展させているので〜す。


50 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:35:22 ID:f6O+4AlI
>>16
たて読み、乙・・・と、一応書いとくね。

51 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:35:51 ID:rWSWf9ww
阿Q正伝って読んだことあるだろ。
中国人って、今でも大部分はあの阿Qみたいな愚民そのままなんだよ。

52 :右翼討伐人 ◇PJBNbht6to:05/01/10 22:36:59 ID:C7OYFdhi
まぁ俺も国籍が2つあるから、難しいんだよ、いろいろ・・・

53 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:37:09 ID:x8EeezjY
マジレスすると、
日本も、中国も、どっちもどっちだろ。

これで罵倒したり、争論することはサルがやること。

54 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:39:38 ID:LCY30NmO
本当に南京大虐殺は無かったわけ無いでしょ。
お前らみたいなのがいるから、いつまでも中国や韓国から嫌われるんだよ。
何十万人か知らんが、香田が1人殺されたり、10何人拉致られたくらいで
経済制裁とか言うくらいなのに、自己欺瞞だと思わないの?
自分たちがやったことは正当化して、他人がやったことは許せない
なんて、アホですか?

55 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:41:54 ID:pyAgv7dU
南京入城時は現地人にむしろ歓迎されたと当時の兵士、
つまり今ではおじいちゃんになるわけだが、われわれの人生の大先輩の
証言を否定する理由などまったく無く、証言は事実そのものなのだ。
支那人は反日要素として連合軍側のでっち上げを頑なに信じている。
通州事件など無かったかのように振舞いながら。
まったく、あいつらの首都で五輪など成功するとは思えんな。
支那製品の不買を個々で進めてやろうではないか。

56 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:42:28 ID:NHGAqEaP
もし中国に原爆落としたら3千年はブツブツ言われるな。

57 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:44:50 ID:ZKz2wdUj
東アジアの三馬鹿(中国、北朝鮮、韓国)からはどんどん嫌われて結構。
それが、日本繁栄の道である。

58 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:44:53 ID:DUTk5y/+
>54
「無かったわけが無い」以下がつながってませんよ。
どこを立て読み?

59 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:45:28 ID:LYASk0BD
人の命は内容を数量化できない。あくまでも一人はひとり。
日本の援助で日中戦争のときより人口が増えたんだから、
いつまでも問題視するのはおかしい。

60 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:47:22 ID:a9MDpgvF
文化大革命を含む中国の粛清による死者6500万人

61 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:47:29 ID:rniDshRH
「いわゆる」南京大虐殺が30万人殺害ってことになってる以上
なかったとしか言いようがない。

62 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:47:40 ID:T84KVGwj
中国の地方であったんならともかく(ゲリラ戦やってたからな)、あんなはでな
戦闘地域での虐殺なんぞ馬鹿らしくて聞いてられんよ。中国の一般人は危険を
察知できん馬鹿ばっかりだったのかとしか思えん。中国軍は自国の民を人質に
でもとったんかいな?

63 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:50:08 ID:LCY30NmO
>>59
いつまでも問題視するのはおかしいのは、その通りだと思うが
だからと言って正当化したり、あった事を無かった等と言うのは
もっとおかしい。本末転倒。

64 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:51:09 ID:LCY30NmO
>>54
挙げ足取りはいいから、反論してみろよ。
お前は愉快犯か?

65 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:53:18 ID:iaUfqhRj

『死者30万』は、中共政府の公式見解。
『30万よりは少ないが、とにかくあったのだ』と主張する者は、
肯定するフリをして否定しようとしている極右の工作員、という事にして、
支那やアカの組織に通報して、同士討ちしてもらおう。


66 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:53:58 ID:F8tVbxzx
ウソも百回言えばホントになる。だからウソを言わせてはいけない。

67 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:55:51 ID:LCY30NmO
南京大虐殺が無かったと言う証明をしてもらおうか?
嘘つきどもめ。

68 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:56:20 ID:NrQbSA3e
>>64
反論以前に『あった』の証明が先。

マッチ・ポンプはいいから・・・

69 :四様:05/01/10 22:56:28 ID:TkPY5Ii1
29万9998名は軍服を脱ぎ捨てた中国軍に殺されました。しかも後ろから撃たれて。

70 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:57:04 ID:f5hlcWQ2
普通に考えて戦争に正義も悪も罪もなにもないだろ?
仮に30万人殺してても別にこだわるところじゃない。
中華もまだ過去にこだわって因縁つけてくるなら、
こっちも因縁つけて追い出すしかないね。(中華どもを)

71 :四様:05/01/10 22:58:38 ID:TkPY5Ii1
追伸  タカラ原子力潜水艦でオドスあるよ。

72 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:58:59 ID:LCY30NmO
>>68
それはこっちのセリフだな、
『無かった』証明をしてもらえませんか?
嘘つき君。

73 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:59:56 ID:F8tVbxzx
「悪魔の証明」か・・・

74 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:02:06 ID:NrQbSA3e
>>72
悪魔の証明かい(笑

実際に起こった証明がなされない以上 無かった事とみなすのが 一般常識w
しかも矛盾だらけの主張で、一切証拠が無い以上
その主張は否定されるのが 通例w

75 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:02:06 ID:T84KVGwj
>>72
魔女裁判での「魔女で無い証明をしろ」と一緒ですな。

76 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:02:11 ID:mOhuyk2+
ここにいる中国人に、
チベット大虐殺に関してはどう考えてるのか意見をお聞かせ願いたい.

77 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:06:15 ID:7hXo9z1s
一応日本国内での議論では
市街地での民間人虐殺ななかったことがほぼ確定。

大体、開戦から一年も経ってなくて、それまで破竹の勢いだった日本軍が
ベトナムでパニくったアメリカ兵のごとくゲリラ・民間人構わず殺すというのは
不自然だよ。

現在論点になっているのは、南京城外で投降してきた捕虜(約二万人)
を裁判なしで処刑したかどうかについて。

と、言うよりもともと東京裁判で問題になった「南京大虐殺」
はこの捕虜の大量処刑のことで、
いつの間に「民間人」の「無差別」虐殺になったのやら・・・・

78 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:06:42 ID:CJ7EuVCu
>>72
正当性があったか無かったかって事?
目的があったか無かったかって事?

79 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:07:19 ID:kBVpev5C
1991(平成3年)の中国国務院公式発表

「日中戦争期のみで2100万人余りが死傷し、
  1000万人余りが虐殺された。」

80 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:07:39 ID:WS4nB3iD
戦争は間違いなくあったのは証明されてるよね。
何で戦争がおきたかの理由を考えたことはある?
結局金儲けしようとした小さな国が大きな国に攻めた訳だ、
どんな理由をつけたとしても他国に攻め込んだ訳だよ。
一部の財閥と一部の軍閥と一部の政治家が結託した結果。
その中で日本でも中国でもほかのアジアの国々でもその戦争で
金儲けに直接関係ない人が何千人?何万人?何十万人?が死んだの。
何を証明する必要があるの?

81 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:09:15 ID:CJ7EuVCu
>>77
なるほど、そういう事かぁ
けど捕虜20000人ってのも凄いね

82 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:10:01 ID:LCY30NmO
ちなみに俺は日本人だが、
お前らの主張はどう考えてもおかしい。
中国や韓国に一切迷惑など掛けていない、今更ゴチャゴチャ言うな
と言った口調ですな。
お前らの先祖はよっぽど物忘れが良かったと思われ。

お前らは無職だからいいかもしれんが、
(お前らの思考からすると、どう考えてもまともな職に就いているとは思えないのでね)
俺は仕事があるので、もう寝るから勝手にやってくれw

83 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:11:33 ID:CJ7EuVCu
>>80
いや、この侵略の目的はよくわからん

84 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:12:57 ID:NrQbSA3e
>>80
日本は中国での戦争不拡大の方針だった。

そして毎回 停戦条約を結んだが
それをことごとく破ってきたのは 中国側の方。

まあ、欧米の傀儡政権なので 日本を挑発し戦争に引きづり込む戦略があったにしろ
日本人の虐殺(通州事件)などを起こしている以上 報復を受けても仕方が無いでしょうね。

85 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:13:12 ID:qVGD49XO
>>1
>日本軍が重火器なしに銃剣だけ

江戸時代かよ

86 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:14:12 ID:CJ7EuVCu
>>82
これだけは言える
韓国には迷惑かけてない
あそこは60年前に出来た国

87 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:15:13 ID:LYASk0BD
>>85
戦国時代には大砲があるね。

88 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:15:41 ID:NrQbSA3e
>>80
ちなみに 太平洋戦争は アメリカが日本を挑発して戦争に持ち込んだ事実が公表あsれているので 削除。


89 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:15:58 ID:F8tVbxzx
証明が不要なら彼の国みたいな弁論なしでの極刑は正当化されるな。
そんな国に生まれなくて良かったよ。

90 :         :05/01/10 23:16:04 ID:82ZSuQCk
>同時に周囲が炎で焼き尽くされ、包囲していた一個大隊が消滅した
>との記録もある。

冗談みたいだが、金沢の第七連隊の1個小隊120人が市内に突入し
掃討してたら、1万近い中国軍部隊に突然遭遇して、ほとんど捕虜に
したって話無かった?

91 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:16:37 ID:OdD/jN7Z
>>80,83
対ソの防衛線のためじゃなかったっけ?

92 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:17:27 ID:qVGD49XO
いくら弱い旧日本軍でも数千の爆撃機くらいは保有してたろ。

93 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:19:01 ID:NrQbSA3e
>>91
満州までなら 対ソ防衛線。
まあ、満州は 中国と言うよりモンゴル系なので 日本人の方が近い民族だが・・・

94 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:20:35 ID:LYASk0BD
>>80
中国に関して言えば、当事の中国は新彊を侵略してたはず。
他のアジアの国と一緒にするのは失礼だ。

95 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:28:58 ID:/WssFCjn
あと10年もすれば、
「昔は南京大虐殺の犠牲者数はまだ10万人単位だったんだよなー。今じゃ桁がふたつ増えてるもんなー」
という会話が普通に交わされるようになるでしょうな。

96 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:33:06 ID:WS4nB3iD
84さんへ
何で日本軍は中国にいたの?
その停戦条約は日本に攻めてこないって話?
違うでしょ、理由は後付でどんなことでも言えるよ。
今のイラクで起きているのも似てると思うよ、結局は石油の
利権でそうなっただけで、イラク人が死んでる理由はそんな
事じゃないよね。民主主義や自由や平和の為に死んでることに
なってるよ。
あれはイラクが国連の命令を無視したからアメリカが攻めたんでしょ。
それを信じてる人はどれくらいいるの?
詳しく歴史を勉強したわけじゃないから南京大虐殺があったとかなかったとか
は知らんけど、あの戦争で人がたくさん死んで、生き残った人もつらい目にあった
ったっていうのは真実でしょ。
中国は自分の国が日本に攻め込まれてるわけだし、そりゃ文句言うわ。
散文ですまん。

97 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:36:19 ID:NrQbSA3e
>>96
中国で外国人排斥運動が起こり
中国政府が野放しにしたから、
欧米を含む各国が 進駐していたのだよ?

中国はそれまで周辺諸国を侵略してきた以上
自分が侵略を受けても 文句の言える立場にはいない。

しかも 他国民の虐殺を煽っていた以上
諸外国から攻撃を受けても仕方が無い。

98 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:38:54 ID:LYASk0BD
>>96
正確に言えば中国と満州にいたと言わないとおかしい。
中国にいたと表現すると、中国の策術に嵌っている。

99 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:39:20 ID:mQie2QVx
韓国スレと中国スレは雰囲気が違うな。芸風が違うとはこの事か。

100 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:41:53 ID:NrQbSA3e
>>98
まあ、満州はモンゴル系なので
(民族自結の主張をするなら)中国領より日本領だろうねw

101 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:44:46 ID:WpXsZfx4
今を基準にして昔を語るとこう言う事になるのか

102 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:49:16 ID:WS4nB3iD
となると満州は以前はどこの国だったのですか?
どうしても後付の理由にしか聞こえないんだよね。
何で外国人排斥運動が起きたの?
起きたらでていきゃいいじゃん、何も軍隊をその国に駐留させることは
ないよね。
96は何が言いたいのかよくわからん。
侵略している国には侵略して良いって事?
それとも自国民を守るために中国に攻め込んだって事?


103 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:50:06 ID:NRecIimA
正解は何万人なわけ?

104 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:52:29 ID:WS4nB3iD
って、もうすぐ12時じゃん。
こうやっていろんな人の話を聞くの楽しいけどもう寝ないと。
速報って明日になったら消えてるんだよね。
こういう話はどこに書き込めばいいの?今度そっちへ行って書き込みます。


105 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:55:46 ID:G5zIt0MZ
>>103
更衣兵除けば一万いかんでしょーな。


106 :よっちゃん:05/01/10 23:56:01 ID:TVsIWbKs
南京の展示室に行ったが数千人だろうと感じた。

107 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:57:42 ID:7hXo9z1s
>>96
別に歴史をどう評価するのは個人の自由だけど

現在中国共産党政府は歴史をネタに外交圧力をかけ続けているので
それに対抗して論戦を挑むのは自衛のために必要なことです。

戦争犯罪などは法律(当時の国際法ね)で裁くのが筋だと思うが
戦争が起きたこと自体の倫理性を政治問題にすることは誤り。きりがないもの。

中国人が反日なのを咎めるはしないけど、不当な要求は受け入れられない。


108 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:58:55 ID:kBVpev5C
>>103
日中共に被害調査を直後に行わず、その後南京が7年間日本の占領下に
置かれたために虐殺の犠牲者数については正確に算定することは不可能。

現在で、中国は公称約30万人とし日本側の研究では10数万から
20万人前後と推測されている。

109 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:59:45 ID:NrQbSA3e
>>102
漢民族は万里の長城以南で、それより北は遊牧民の土地。
中国の侵略は正しく 日本の侵略は不当などと言うダブルスタンダードは論外だよ。
(地球誕生以来、殆どの国が他国を侵略する事により誕生してきたのだから
 それらを問うのは無意味)


それから 自国民を守るのは国家の使命であり
他国が自国民を虐殺したら それは主権の侵害であり 報復の対象となる。
また、主権国家は治安を維持する義務を持つのだから、それが出来ない無能な国は 存在する価値すらない。

110 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:01:26 ID:fHFdJCMs
しなの右翼に対抗するのはわが方の右か左かはたまた真中か教えて下さい。

111 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:03:30 ID:D3aIOWMB
確かに30万ってのは多すぎる気がする

112 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:04:15 ID:NrQbSA3e
>>107
当時の論理・価値感で問うのが本来の筋だけどねw

万国法の支配する弱肉強食の時代の価値感を説明するには・・・

113 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:07:31 ID:cbeDyytc
ナンキン虐殺はあったに違いない。
チャイナ人の言う30万人は自爆発言で、逆に嘘くさくなるよ。

シナ兵が軍服を脱いで民衆に紛れ込み、そこから日本兵に発砲。
反撃すれば民衆も銃弾を受けることになる。ベトナムでも中東でも
良く見る戦場の風景。劣勢ならば民衆を楯にするのは定石。

日本がチャイナ(シナ)を征服し新たな国家を建国するのは20世紀
となっては無謀だが、豊臣秀吉も同じプロジェクトXしてた。
京都から燕京(北京)に秀吉は遷都しようと考えていた。

清王朝は満州族が漢民族を征服した王朝。元王朝は蒙古人。
蒙古人は漢族を根絶やしにして全土を牧草地にしようと当初は
考えていたが、結局は漢族を家畜代わりに飼い慣らして世界帝国を作った。
蒙古人は中東で80万人の都市丸ごと皆殺した実績があるね。やるもんだ。
ま、シナはいろいろな民族が、かわりばんこに王朝を打ち立てている
ウインブルドン。
だから漢族のチベット虐殺や毛沢東の大躍進3千万虐殺も非難は
しないでおこう、歴史の1ページさ。そのかわり南京もハナで笑おう。

大和民族がシナに王朝を打ち立てても歴史の1ページにすぎない訳だし。
ま、満鐵をアメリカと共同経営し、満州にユダヤ人を入植させていれば
いまの東北アジアは...
逆に俺がシナ人なら東京に征東都督府を置き、日本人を家畜(ヤプー)
代わりに飼いたいと思うだろう。お互い様。
ま、用心しましょう。

114 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:07:46 ID:NrQbSA3e
>>108 >>111
中国は党大会で『日本の原爆被害より酷いハズだから30万にしよう』で決めたので論外かと・・・

まあ、中国軍が(違法な)便衣兵戦術を用いている以上
民間人犠牲者が出るハズと考えるのが妥当かもしれないが、
(当時に日本軍は)全てスパイか脱走兵の様に見ていたので 公的には『無し』が正しいかと・・・

115 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:16:33 ID:X4nRePdm
つか20万人しか居ない都市で一月後に人口が25万。
30万殺したら55万人居ないと話にならん。
それとも中国人は30万人も殺された都市に殺到するの?

116 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:19:22 ID:VSHNLGg2
それで30万人殺してないという人は何人殺したと思ってるの?

117 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:20:46 ID:xL9WOWaN
歴史とは科学ではなく、思想闘争の道具である。

118 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:23:28 ID:X4nRePdm
殺しても2、3万。ほとんど兵隊と間違えられた少しの民間人。
実際は国民軍が撤退する時の混乱で殺した数の方が多い。
日本が南京に来た時点でたくさんの死体が有ったらしいし。

119 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:24:30 ID:9L69+wCl
ホロコーストだって証拠が胡散臭いじゃん
南京もあっていいの

120 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:24:55 ID:yAZcWCKr
さっき、中国の清華社通信のニュースで言ってたけど、小泉さんが靖国参拝やめないから、今年から40万人に値上げするってさ。

121 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:25:59 ID:4ILfFVak
 >>115

シナ人の死体からは病原菌が増殖するように多数のシナ人が発生します。
シナ人とはそういう生物であります。

122 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:26:27 ID:X4nRePdm
俺の友達が南京虐殺記念館行ったらとっくの昔に
40万になってたらしいけど。
45万の間違いじゃない?

123 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:27:44 ID:U7RhhYnv
スマトラ島沖大地震で亡くなった人の遺体処理を見ていたら
あの狭い範囲、しかもたった数日で30万人以上が死んだ南京大虐殺現場は
もの凄い状態だったんだろうな。
当然、記録にも残ってそうな気がするが…何故か無いねw

124 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:29:59 ID:VSHNLGg2
>>118
サンクス。
前々から少し気になってるんだけど、
殺したのはほとんど兵隊で民間人は少しだけってのは何かソースになるようなものはある?

下2行ももし何か根拠知ってたら本の名前とかでもいいから教えてくださいまし。

125 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:34:15 ID:wytvbYVX
寝たいけど、いろいろと面白い話が出てきてるからもうちょっと。
自国民を守るのは当然。それは自分の領土であれば。
で、そうなると満州は日本のものだったのかって事でしょ。
確かに侵略した国は自分の領土って言えばそれまで。人の歴史は侵略を
繰り返してきたわけだし、日本だって昔はいろんな国があったんでしょ。
戦国時代だって小さい国が戦ってたわけだし、それよりももっと前も
いろんな国があって何人も死んでる。
113の言うとおり歴史の1ページでしかない、まったくその通り。
だから、中国が政治的な目的で戦争被害をぐだぐだ言ってくるのも気に入らないけど
ただ、もっと気に入らないのは事実をなんとなく隠したがる日本に政治に腹が立つ。
南京大虐殺があったかなかったかなんてのはなんとなく隠してるから問題として中国に
なんだかんだ言われる。戦争しました、民間人もたくさん殺しちゃいました、で
何ですか?もううちは戦争しませんよ、攻められない限りはね。って言ってもらいたい。


126 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:37:38 ID:QAZWXE0E
30万はいくらなんでも大嘘だとは思うが、
数万単位で殺したのはあるのかな?と思っている。
と言っても市民ではなく捕虜の虐殺なんだが。
捕虜の数が妙に少なすぎるんだよ。

127 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:42:18 ID:X4nRePdm
>>124
片っ端から肯定否定の本を読んだ結果。
確かに兵隊を銃殺した事実は有るっぽい。
だけど中国人の虐殺目撃例はどう考えても日本人が
殺したのではない。一人一人丁寧に中国式の拷問で
殺していく様子が克明に報告されてます。
そんな風にして殺す暇なんて有り得ないわけだし。
ドイツ人の報告も中国兵を匿ったり金を受け取ったり
虐殺に関しては又聞きのみ。

128 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:45:55 ID:VSHNLGg2
>>127
ありがとう。
俺ももうちょい本読んで見ます。

129 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:51:07 ID:058M1fxt
南京大捏造の「生存者」ってさ、
なんで家族で一人しか生き残ってないんですか?
皆が皆。
しかも当時は皆子供。

教えてよサヨクさん。

130 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :05/01/11 00:53:59 ID:6ephC5wc
南京大虐殺実態綴る中国人初の日記公開に脚光

江蘇(こうそ)省・南京(なんきん)市の中国第二歴史档案館に収蔵されていた、
中国人で初めて南京大虐殺の暴行を記録した日記「程瑞芳日記」が、年内にすべて公開される見通し。
歴史的な確証となるとして、中国メディアも大きく注目している。

「程瑞芳日記」は2001年12月、金陵女子文理学院の資料を整理中に、発見されたもの。
この日記の作者である程瑞芳さんは、湖北(こほく)省・武漢(ぶかん)市出身。
当時62歳だったという。日記には、1937年12月8日から1938年3月1日までの出来事が綴られているという。

江蘇省社会科学院歴史所研究員の孫宅巍氏は、「近年、国内外での南京大虐殺に関する研究は
飛躍的な進展を遂げてきた。
しかし、安全区に関する中国の資料などが不足していた。
程瑞芳さんの日記が発見されたことで、研究の進展にもつながる」と期待を寄せている。

南京師範大学南京大虐殺研究センターの張連紅・常務副主任は、
「程瑞芳日記は、中国人が初めて南京大虐殺の実態を書き綴ったもの。
旧日本軍が中国を占領した期間の現地住民の状況を語り継ぐ」と主張した。
http://news.searchina.ne.jp/2005/0110/national_0110_008.shtml

また南京大虐殺解明への一歩が近づきそうです。

131 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:54:18 ID:OCxt4wDW
捏造でなく、真実である可能性が高い資料にもとづく限り、中国側の言うような「南京大虐殺」は、
事実上無かったってのは確実だろうね。


132 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:07:39 ID:X4nRePdm
解明されるのは国民軍が虐殺したって事。
中国って後だしジャン拳しか出来ない国だな。

133 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:11:36 ID:aAL2mZ5P
だから日本も超汚染人とかシナ畜じゃなくて
インド人あたりと仲良くしよう

134 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:18:33 ID:3sDzD6Zp
元々、アメが当時の日本を「悪」に仕立て上げる目的で「捏造」したのが始まりでしょ?
それを未だに中共政府が利用し続けているだけの話。

虐殺があったはずの当時の南京の地元の新聞にも、虐殺どころか大事件らしきものも、
何も書かれていなかった、っつーのを、どこかで読んだ。
(リンクは失念してしまったので、興味のある人は、ググッて探して下さい。)

135 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:19:14 ID:058M1fxt
>>130
支那関係は無知無能のクセして出てくんなよ。
お前の本質は、一年前にお前自身が白状してるじゃないか。

討伐人の思想が全て凝縮されたレス↓

 129 名前: 右翼討伐人 ◆PJBNbht6to 投稿日: 04/01/27 21:34 ID:JlWxL+Uk
 在日の中にも討伐しなければならない人たちがいますね。
 ある在日韓国人が話したことに激怒しました。
 その在日韓国人はこういいました。
 「韓国が勝手に"独島"切手をつくって、日本国民を侮辱している。
 まだ、係争地なのにかかわらず日本国民の感情を逆なでするような
 行為をおこなう韓国政府を在日韓国人として恥ずかしく思う」
 と言いました。私は憤慨しました。こういう在日韓国人が1番
 いけないと思います。こういう在日韓国人も私の討伐対象ですね。

136 :ちゃんこ路:05/01/11 01:55:06 ID:jOH6FIjI
一里が万里になる国だよ
30万は30だよな

137 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:55:10 ID:Ahb3A4dB
ねえ、誰も>>92には突っ込んであげないの?(´・ω・`)

138 :ちゃんこ路:05/01/11 01:56:38 ID:jOH6FIjI
1里が万里になる国だよ
三十万は三十人 だよな

139 :朝まで名無しさん:05/01/11 01:56:45 ID:wJtMr09a
ふざけるなNPO団体(このえせ左翼)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1073395475/



140 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:21:06 ID:X4nRePdm
しかし虐殺が有ったにしても中国やサヨのおかげで
真実味が無くなった。捏造しすぎだって。

141 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:04:29 ID:AOIOVgoG
何をいまさら
南京大虐殺がなかった事は世界の常識 中国の非常識

142 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:19:29 ID:aE558omU
南京大虐殺の肯定派の人のまっとうな意見を聞いてみたい・・・

これじゃ議論なってないな

143 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:24:03 ID:xoQQbcWc
30万人は大嘘だな
実際は87億9千6百万人殺されてる

144 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:31:37 ID:9RMRaDb+
オレは肯定派というわけでもないが。
中国としては日本に侵略された、という意識はもっているわけだ。
で侵略したこと自体が悪い。で南京で中国側から見て死亡者が
多く出て南京を占領された。混乱もあったから中国人も殺された
伝承がある。そこをとらえて日本の侵略を抗議する意味で
大虐殺を宣伝して何が悪い、という意識だろうな。
でそれが何十万人とかと数字が増えてゆくのは結局あの戦争
全体で日本が負けたからだろう。それが出発点になっている。
そしていまや中国は市場経済化で日本をライバル視するようになった。
その場合広まった日本人の残虐さは日本攻撃の武器になる。
そういう状態だ。だから今の状態では日本人がどういったって
南京虐殺はなかったなんていうわけがない。永遠にいい続ける。
出発点に戻って、もう一度戦争をやって日本が勝たない限り
今の状態は基本的に変わらないだろうな。

145 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:53:46 ID:aE558omU
戦後生まれた俺たちから見ると、さっぱり実感湧かないんだが.
心の底から謝罪もできないし、そうですかと納得もできない.

本当に日中の友好を妨げてるのは、過去の亡霊と、
中華思想と 経済格差からの妬みなんだろうな.
なんか疲れるな

146 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:58:49 ID:+GKdFN0s
知らんものを知らんといっているだけなのに
チョン流工作員の被害妄想はすさまじいな

147 :朝まで名無しさん:05/01/11 04:04:43 ID:H04dzvRe


中卒が民族主義を謳歌するスレはここですか?wwwwww





148 :朝まで名無しさん:05/01/11 04:14:10 ID:xL9WOWaN
10年ぐらい経ったら”南京虫大虐殺だった”で落ち着くと思う

149 :朝まで名無しさん:05/01/11 04:21:32 ID:PVoPlt9u
日本は中国の謝罪の手本に見習えばいい。これで文句はなかろう。

手本:
2002(平成14)年2月末、中国共産党総書記兼国家主席の江沢民がベトナムを訪問、
ノン= ドク=マイン、ベトナム共産党書記長等指導部と会談した際、1979(昭和54)
年の所謂「中越戦争」について、ベトナムの高校歴史教科書・ベトナム共産党史等
での記載を、「友好的な記述」に改めるよう要請。
(2002年3月17日付 ハノイ発 共同通信)

150 :朝まで名無しさん:05/01/11 05:21:55 ID:MU/5xZeM
>>18
民間人を少しでも誤爆すればイラクみたいにテロの嵐になるというのは、今回のイラク戦争でわかるだろう?
殺しまくったらどういう事態になるのだよw

151 :朝まで名無しさん:05/01/11 05:25:06 ID:MU/5xZeM
>>85
旧日本軍では1回の作戦で補給される銃弾は50発
次の補給まで50発でやりくりしないといけなかった。
国民軍の主力と激しい戦争をし、南京という首都を攻め落としたあとで、
将兵にそれほど銃弾は残ってなかった。

152 :朝まで名無しさん:05/01/11 05:27:36 ID:MU/5xZeM
>>92
ないよ
日本軍初の戦略爆撃は国民党軍が重慶に移ったあとの1939年


153 :朝まで名無しさん:05/01/11 06:31:01 ID:PAYk5Qnm
正直、南京で戦闘行為があったのは恐らく事実だろうし、日本人が反省
しなければならない事が存在するのは事実でしょう。ただし戦闘であって
虐殺ではないけどな。

しかし、日本人は十分に苦しみましたよ。えぇ・・
えっ?戦後賠償?
台湾の件はどうなのよ?、ODAの利息にあたる金額考えた事あるか?
満州国に日本が建造したものをことごとく接収してませんか?
窃盗団にマフィア。日本製品の模造品製造。

中国人は、今現在ウイグルやチベット、モンゴル、台湾にしている事を
どう考えてますか?

154 :朝まで名無しさん:05/01/11 07:37:53 ID:aBkrfAM3
>>151
ひとり50発だけってすごいな・・・

155 :朝まで名無しさん:05/01/11 08:15:45 ID:KtRj3RO6
「南京大虐殺」については中国だけではなく、アメリカも宣伝したきたが、
これはやはり東京、広島、長崎、沖縄でのアメリカ軍の大虐殺を間接的に
隠ぺいするためだろう。
 朝日新聞も自分たちが戦前、軍部と組んで戦争を進めていった責任を問
われないために「南京大虐殺」の宣伝を積極的にしている。これも間接隠
ぺいだ。
 このうそを垂れ流させないためにも、まず朝日新聞の戦争責任を問うこ
とが肝心だ。

156 :朝まで名無しさん:05/01/11 08:47:11 ID:J1gGMUjI
支那人が知らされていないこと
1.大躍進政策の失敗と、文化大革命自体とその被害
2.自らの国が起こした侵略戦争(1940年代から現ウイグル族自治区侵略に始まる、
多数の侵略戦争)
3.日本の本当の姿
4.朝鮮戦争はアメリカ・韓国連合軍が先に攻撃してきたことになっている
5.日本からのODA
6.核廃棄物の処理方法


157 :朝まで名無しさん:05/01/11 09:15:20 ID:GylmAeLR
中国も死者数1万人とかにしとけば日本人も理解できたのにねぇ。
30万とかわけのわからんこというから実際虐殺があったことが
ぼかされちゃってるね。まあ虐殺自体はあったとは思うけど戦争
ってそんなもんじゃないの?米国だって沖縄でしたい放題やって
たし。まあ負国はどんなことしても無駄ってことなんだろね。

158 :朝まで名無しさん:05/01/11 09:20:49 ID:w9jMOIKZ
>>144
ねつ造乙。

良識のある皆様はこちらをどぞ。
http://www.history.gr.jp/nanking/
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/tyousa01/nanking1.htm
http://www.history.gr.jp/nanking/fukei.html
http://www.gameou.com/~rendaico/daitoasenso/taigaishinryaku_nankinziken_shiryonozusan.htm
http://www.geocities.jp/yu77799/index.html
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/moteki/nankin2.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/
http://nankinrein.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://www.ii-park.net/~imzapanese/rekisi/nankin.htm

159 :朝まで名無しさん:05/01/11 10:57:49 ID:QKxLOTYB
支那人は30万人の根拠を示すべきである、キッチリ30万人殺されたのか
四捨五入したのか、切り上げしたのか。何時までもこの数字に拘泥していると
日本人は何時までたっても支那人をバカにし続けるであろう。

160 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:06:04 ID:ZbBIbbpW
2〜3万が妥当なところでしょう。

161 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:17:51 ID:wsRpodY+
何が2−3万だ、バカ云っちゃいかん。たったの50人未満で、なかには
ころんで頭打って死んだ奴も入っている。何しろ当時の南京は、一応、シナ
の首都だったところ。外国人のジャーナリストも多いし、いいところを見せなきゃ
と清く正しい占領をしたぞ、虐殺なんてとんでもないと、お爺ちゃんが云ってました。

162 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:18:12 ID:AUufqTSD
しかもその2〜3万も「虐殺」じゃ無い

163 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:20:13 ID:9eaSXT7B
>>158
乙です。

しかし、1〜2万くらいが妥当とか言ってる人が結構いるようだけど…
そんなに(人口から言って約5〜10パーセント)虐殺された所に移住してくるヤツがいるとか本気で思ってるんだろうか?

まあ、中国側の言い分では「人口の150パーセント」が虐殺されたらしいが(w


164 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:52:08 ID:QAZWXE0E
>>163
捕虜大量殺害説はどーよ?
戦史的に見て捕虜がやたら少ないのは疑惑の対象となりえると思うが。

ああ、俺は南京市内に関しては中国敗残兵を受け入れたラーベが全て悪いという立場だが。

165 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:53:42 ID:375dnwrX
ま、3−4万が虐殺されたんだろうな。虐殺を不法な殺害と定義すりゃ該当するわな。
焦土作戦で、都市郊外も荒らされたから、少しでも食料がある都市部に流入するしか
なかったんだよね。

166 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:00:08 ID:KQS7h2Co
>>163
中国には元々戸籍が存在しないのに、戦時中の人口はどうやって調べるんだ?
そして戦闘地域の、しかも外国の軍隊に占領されてる都市の人口動向なんて、
それが信頼できる資料になるのか?

167 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:40:07 ID:A5dUveQ8
しかしスマトラ地震という地球規模の大災害でも犠牲者が15万人程度と言われているのに、30万人だって。
ぷぷぷ…

168 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:55:33 ID:B66e3JBL
NYタイムスの有名コラムニストが中国の歴史歪曲に触れ始めたね。中国の戦略が変わりそうだ。

169 :名無しさん:05/01/11 13:11:54 ID:bHuQ5gNw
人数はわからないけど民間人を含む虐殺があったのは確かなコト
「証拠は?」と言うならば、ずっと前に死んだ祖父が書いてた日記に
出征してた時の事が何度も「当時は皆おかしかった、後悔している」と
書かれていました。

170 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:14:41 ID:VZm9QaZp
>>169
>人数はわからないけど民間人を含む虐殺があったのは確かなコト

人数さえ分からないのに、あったと断定する矛盾バカw

171 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:17:50 ID:KQS7h2Co
>>170
都市を武力制圧するのに、民間人虐殺がないと思ってる平和バカw

172 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:22:28 ID:A5dUveQ8
>>171
戦闘に巻き込まれて民間人に「被害者」が出るのは確かだが、それを民間人「虐殺」というバカ。

173 :名無しさん:05/01/11 13:35:48 ID:bHuQ5gNw
なんで人数がわかんないと虐殺にならないの?
確かに中国の誇張はあるにせよ、やった本人が
死ぬまで誰にも話せなかったけど、ウチのじいさんが
はっきり「やった」と告白してるのに...
たとえ1万人だろうが1千人だろうが
やっっちゃったコトはやっっちゃったんだよ。
日本人として恥ずかしいことをしたと思う。

174 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:47:12 ID:zO/R7uLa
>>173

でた〜思考停止。
千人と一万と十万じゃまるで違うことも分からない。

175 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:48:26 ID:1oIMO+7M
反省は「本当にやったこと」についてのみするものだ。
本当はやってないことを、うるさいからとりあえず謝っとけという方がよっぽど恥ずかしいじゃないか。


176 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:49:26 ID:KQS7h2Co
>>172
歴史上、民間人への暴行・略奪がなかった都市制圧は日本軍だけですよね(・∀・)

177 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:55:14 ID:ke4FXo0x
>>173
いつ頃の日記に書いてあったの?

178 :朝まで名無しさん:05/01/11 14:07:42 ID:375dnwrX
30万は明らかに嘘だが、4〜5万人程度はあるだろうな。
証拠証拠というが、歴史検証に証拠求めたら歴史は記述できんじゃないか。


179 :朝まで名無しさん:05/01/11 14:15:15 ID:VZm9QaZp
>>173
じゃあ、俺が人を殺したと告白したら、
それだけで、俺は殺人犯になるのか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)