2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大綱】どうなる日本の防衛Part2【決着】

1 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 20:20:29 ID:z8ftH/rw
次スレ用テンプレ1
国際貢献、ミサイル防衛、ゲリラ・テロ対策、着上陸侵攻阻止
米軍再編、常任理事国、集団的自衛権、北朝鮮弾道弾、中国大軍拡
多くの問題を抱え、自衛隊は今、転換期にある。
今後日本の防衛・安全保障はどうなるのか?どうすべきなのか?

防衛庁 ttp://www.jda.go.jp/
陸上自衛隊 ttp://www.jda.go.jp/jgsdf/
海上自衛隊 ttp://www.jda.go.jp/JMSDF/
航空自衛隊 ttp://www.jda.go.jp/jasdf/
中期防衛力整備計画 ttp://www.jda.go.jp/j/library/archives/keikaku/2001/index.html
イラク復興支援 ttp://www.jda.go.jp/j/iraq/index.html
有事法制 ttp://www.jda.go.jp/j/yujihousei/index.htm
前スレ
【削減】どうなる日本の防衛?!【増強】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1098802483/l50

2 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:21:46 ID:0OioGsQL
2?

3 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:22:08 ID:e6SPRDTg
>>1
人に考えさせんな税金泥棒
糞えらそうに税金巻き上げてんなら自分らだけで考えろばーか

4 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:22:24 ID:/LvXoe3L
123

5 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 20:24:27 ID:z8ftH/rw
最新防衛関連ニュース
<ミサイル防衛網>レーザー撃破、共同研究検討へ 政府
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000004-mai-pol
インド洋大津波 インドネシア国防相が大野長官と会談 自衛隊の活動3カ月間要請
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000003-san-pol
日本の軍事活動拡大を警戒 中国が国防白書
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000165-kyodo-int
<自衛隊法>改正案を通常国会に提出 海外活動を本来任務に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000010-mai-pol

6 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 20:27:36 ID:z8ftH/rw
次スレ用テンプレ
@について
<別名>ダンペイ バカタワ etc
<出現地域>拉致スレ 防衛関係スレ JAL123便関連スレ
<主な主張>
・北朝鮮がテポドンを発射してきた場合、自衛隊が北朝鮮に上陸し、侵攻すべし。
・若い男は全員戦場へ。兵站は女・子供・老人・障害者にやらせればいい
・観艦式や観閲式を見れば自衛隊が自衛権を逸脱している事は明らか
・空港整備費用も防衛費になるので、日本は大軍拡している
・<おおすみ>は航空母艦
・北朝鮮のテポドンは脅威では無い
・スイスは、国際社会から重んじられている。スイス銀行はその証拠
<@の取扱の注意>
・基本的に脳内知識で語りますので、反論の際は彼の言葉一つ一つを検証すべきです
・具体的な例や事実を出す事があまりありません
・反論できなくなると、質問返し、人格批判などを行ないます
・@は国語力が欠けているので、少々回りくどい言い方をすると理解不能になります
・無知を恥だと思っていません


7 :無用:05/01/10 20:39:39 ID:rCrlIWhV
参考になるかどうか不明ながら

ミサイル
http://homepage3.nifty.com/kubota01/missile.htm

ノドン
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/nodong.htm
http://chorea.hp.infoseek.co.jp/dprk/nbc/nodong.htm
テポドン
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/taepodong.htm

8 ::05/01/10 21:01:23 ID:aj/qWC6a
>空港整備費用も防衛費になるので、日本は大軍拡している

何処でオイラが上記を言ったかな〜〜??(W
「空港整備費用も防衛費になる」って意味不明なことを
オイラが何処で言ったかな〜〜??(W




9 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:05:36 ID:jWjBg//a
あのー タックルスレ、ありませんか?


10 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 21:10:00 ID:z8ftH/rw
>>7
ありがとうございます
>>8
前スレ見れ

11 ::05/01/10 21:11:12 ID:aj/qWC6a
「北が壊滅覚悟で撃ちこんでくるという可能性が絶対に有る」と
オナニ〜〜ちゃんは主張するが、アメの超巨大軍事力は「抑止力」に
成らんのかな〜〜??(W 
(と、偉そうに、オナニ〜〜ちゃん風口ぶりで言ってみるw)









12 ::05/01/10 21:14:04 ID:aj/qWC6a
海洋法に関する国際連合条約
第121条  島の制度
1 島とは、自然に形成された陸地であって、水に囲まれ、
  満潮時においても水面上にあるものをいう。
2  3に定める場合を除くほか、島の領海、接続水域、排他的経済水域
  及び大陸棚は、 他の領土に適用されるこの条約の規定に従って
  決定される。
3  人間の居住又は独自の経済的生活を維持することのできない岩は、
  排他的経済水域又は大陸棚を有しない。

無用料理兵長殿、国連条約では沖ノ鳥島は島ではないと言うことで
宜しいで有りましょうかあ??(W




13 ::05/01/10 21:18:52 ID:aj/qWC6a
>前スレ見れ

前スレの何処かな〜〜??(W
オイラのレスにはソッタラ事を書いておらんぞ余!!(W




14 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 21:22:09 ID:z8ftH/rw
>>11
アメリカの軍事力が抑止力となるからこそ、北朝鮮には壊滅の覚悟が必要になるわけだが
>>13
自分で見つける事だね。早くしないと落ちちゃうぞ前スレw

15 ::05/01/10 21:24:32 ID:aj/qWC6a
オナニ〜〜2等兵、起立、敬礼!! 
上官の無用料理兵長殿が>>12に回答不能らしいからして
貴様が代わってお答え申し上げろ〜〜!!

16 ::05/01/10 21:37:05 ID:aj/qWC6a
>アメリカの軍事力が抑止力となるからこそ、
>北朝鮮には壊滅の覚悟が必要になるわけだが

核弾頭なら多人数殺傷など効果が有るが、北に核弾頭テポドンが
存在するのかな〜〜??(W
通常弾頭テポドンでは数十人多くて数百人しか殺傷出来んぞよ!!(W
通常弾頭テポドン一発を日本へ撃ち込んで、アメの反撃ミサイルで
北朝が壊滅即金豚政権消滅では、北朝は「大損害」だろうがあ!!(W




17 :無用:05/01/10 21:42:57 ID:rCrlIWhV
うるさいバカタワ 

18 ::05/01/10 21:44:43 ID:aj/qWC6a
>どちらも過去に事例があるぞ。

それは何でスカイ??(W 偉そうなオナニ〜〜ちゃん??(W






19 ::05/01/10 21:49:40 ID:aj/qWC6a
「うるさいバカタワ」 と
無用料理兵長殿が仰る時は回答不能って事だからして
オナニ〜〜2等兵が兵長殿に代わってお答え申し上げろ〜〜!!




20 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 21:56:21 ID:z8ftH/rw
>>16
>北に核弾頭テポドンが存在するのかな〜〜??(W
私のような一高校生がそのような事を断言できると思っているのかね?
なんにしろ可能性を完全否定する事はできんだろ
>通常弾頭テポドンでは数十人多くて数百人しか殺傷出来んぞよ!!(W
数百人死んでも構わんかw
ちゅーか東京のど真ん中に落ちてらパニックやなんやらで大変な事になるぞ。
日本の中枢に落ちれば、経済もただでは済まんと思うし。(まぁ、専門家ではないので、これ以上どうとは言えんが)
原発にでも落ちれば、それこそ洒落にならんし。
しかも、同時に複数撃ってくるかもしれんぞ?
>>18
はぁい。まだ私の質問にちゃんと答えてないぞよぉ。

21 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:03:27 ID:nCg5Zli0
ほとんどが人件費だから費用に対して効果が少ない。

22 :無用:05/01/10 22:29:07 ID:rCrlIWhV
梅終わり

23 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:25:35 ID:qlpCY79E
ノースコリアは実用段階の核兵器は保持はしていないのが大方の見方。

核兵器は最低でも1回は爆発実験をさせないと、
信頼性が持てませんので。

それにノースコリアの中長距離の弾道ミサイルは現時点では、
核弾頭を搭載出来るほどの性能は有してません。

通常型のミサイルで都内の落ちた場合は、
時間や場所によりますが、
犠牲者は数千人オーダーになる事が、
防衛庁の内部文書では想定されています。
(情報公開法を利用して請求可能)

原発に狙って当たる程ノースコリアのミサイルの性能は良く無いです、
絶対に当たらないと言うわけではありませんが。

24 :独楽犬 ◆aDC37xH6dI :05/01/10 23:30:54 ID:z8ftH/rw
>>23
まぁ、確かにその通りです。
ただし、なんにしろ可能性を完全否定するわけにもいかんでしょ。

25 :無用:05/01/10 23:35:29 ID:rCrlIWhV
テポドンはどうでも良いのよ実際

ノドンは元が元だから信用の置ける兵器で数もある 小粒でも量が揃うと怖いのは蜂と同じ
核弾頭は無理でも核物質なら運べる 日本にはこれの方が脅威となりうる

なんてね

26 ::05/01/11 08:00:58 ID:iTa8BAii
>弾頭重量は750kgと小型のため、
>通常の高性能炸薬では破壊力は限定される。
>テポドン1に搭載可能な核兵器の開発には、高度な技術力を必要とし、
>現時点では北朝鮮に独自開発能力はないとされる。 
>また生物・化学兵器を搭載する場合、適切な高度で、
>これを散布する近接信管や、エアゾル装置が不可欠である。
>さらに、これらの兵器を使用した場合、相手方から報復として、
>同様の攻撃を受ける可能性があるため、使用には慎重にならざるを得ない。
>湾岸戦争時、イラクは生物・化学兵器を搭載したスカッド(アル・フセイン)を
>保有していたが、米国などからの核兵器による報復を怖れ、
>使用しなかったとされる。 以上、下記リンクから引用。
テポドン
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/taepodong.htm

上記で破壊力は限定されるって事は被害が少ないって事だよ!!(W
オナニ〜〜ちゃんは頻りに「数百人死んでも構わんかw」とご心配だが
では如何すればイイのかな〜〜??(W オナニ〜〜ちゃん??(W
北の工業力、経済力で核弾頭や生物弾頭に必要な近接信管、エアゾル装置が
有るのかな〜〜??(W
弾頭重量750kgに適合する核弾頭を北は開発できたかな〜〜??(W
軍事費増額の為に北のテポドン攻撃を大いにアオル高校生オナニ〜〜ちゃん
如何かな〜〜??(W
因みに以前、オナニ〜〜ちゃんは肉体的、精神的に自衛隊には耐えられないので
入隊する気持ちは無い、日本が侵略されても志願入隊しないと明言してたが
ソノ気持ちは変わらんのかな〜〜??(W
それでも9条廃棄には大賛成なんだよね〜〜??(W オナニ〜ちゃん??(W


 

27 :“中国”の真実:05/01/11 09:10:10 ID:J1gGMUjI
支那人が知らされていないこと
1.大躍進政策の失敗と、文化大革命自体とその被害
2.自らの国が起こした侵略戦争(1940年代から現ウイグル族自治区侵略に始まる、
多数の侵略戦争)
3.日本の本当の姿
4.朝鮮戦争はアメリカ・韓国連合軍が先に攻撃してきたことになっている
5.日本からのODA
6.核廃棄物の処理方法


28 ::05/01/11 09:43:13 ID:iTa8BAii
>通常型のミサイルで都内の落ちた場合は、 時間や場所によりますが、
>犠牲者は数千人オーダーになる事が、 防衛庁の内部文書では想定されています。
>(情報公開法を利用して請求可能)

アメのバクダッドへのミサイル攻撃で一発で数千人も犠牲者に成ったって
報道は無いぞよ!!(W せいぜい数十人だろうがあ!!
防衛庁発表の文書は敵性国の脅威は大いに誇大に言うのは、親父さんが
三菱のオナニ〜〜坊やちゃんと同様だよ!!(W
防衛軍事費を増額させる為に北朝などの脅威は大いに誇大に喧伝だあ!!(W
オメデタイ国民はコロリと騙されて、教育福祉年金予算は減額だが
防衛軍事予算は微減だよ!!(W



29 :素人 ◆UrbZOGukwI :05/01/11 10:43:41 ID:xvJCtnfd
現状、例えば北朝鮮が通常弾頭で100発日本に撃ち込んできて
そのうち99発は迎撃成功したものの、1発は日本に着弾し、
1人の死者がでたものとした場合。

政府の責任を問う意見は皆無となるだろうか。
絶対「着弾を許したのは政府の責任」という意見が出てくる。
99%迎撃したからよかったね・・政府はよくやった・・という意見よりも
被害を強調し、政府を非難する論調が出てくる。
この件のみでひっくり返ることはないだろうが、状況によっては、
内閣総辞職、国会解散、与野党逆転までいくかもしれない。
そうなれば現内閣、与党にとっては悪夢である。
つまり、いま国民が要求しているのは、100%のシステムである。

つまり、政府としては、この意見を出さないためには、100%の
迎撃をできるシステムを準備するしかない。
50%を60%にあげるための費用よりも、99%を100%にする費用のほうが、
はるかに高くつくのは常識である。

国民が被害を覚悟し、90%のシステムでいいという意見が多ければ、
必要とされる防衛費も減らせるが、ここらへんの認識はどうだろうか。


30 ::05/01/11 13:17:50 ID:iTa8BAii
>現状、例えば北朝鮮が通常弾頭で100発日本に撃ち込んできて

北が100発撃ち込む前にアメの反撃ミサイル1000発がミサイル基地を
粉砕するのでは??(W 今、日本海遊弋中のアメ空母の最新鋭戦闘機も
ウンカの如く北のミサイル基地を粉砕するだろうよ!!(W
第一、北には百発もテポドンが有るのかな〜〜??(W
有ると言う証拠、ソースを出しましょう!!(W


31 ::05/01/11 13:24:15 ID:iTa8BAii
>つまり、政府としては、この意見を出さないためには、100%の
>迎撃をできるシステムを準備するしかない。

MDミサイル防衛システムは銃の弾丸を他の銃の弾丸で落とすようなもので
命中精度は格段に悪いぞよ!!(W
MDは究極の税金無駄使いシステム!!(W


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)