2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田紳助・細木数子■BPO(放送倫理・番組向上機構)に視聴者が抗議

1 :お好み焼き:05/01/10 02:55:11 ID:my46IP40
【BPO(放送倫理・番組向上機構)11月分の視聴者からの苦情】
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

■女性占い師の出演番組が増えていて、不快感を感じる。「○○しないと死ぬ」等、根拠のない
脅迫めいた発言を、放送するのは問題ではないか。「預言」や占星術を根拠に恫喝で人生の重要な
決断をさせるのは、典型的なカルトの手法。オウム事件の反省が全く生かされていないのでは。

東京MXテレビ(2004年12月19日放送)の「談志・陳平の言いたい放だい」で立川談志
が「細木数子」を馬鹿ババア呼ばわりしてたね。野末陳平は細木数子が占う芸能人は
3流ばかりで1流や2流の芸能人は占わないっていうようなことを言っていたね。

■東京MXテレビ(2004年12月31日放送)「談志・陳平の言いたい放だい・年末スペシャル」

立川談志と野末陳平の会話

■野末陳平 細木数子っていう、このごろ化け物がいるんだよ。

■立川談志 殺せよ、あんなもの。

■野末陳平 いや、殺せないんだよ。っていうのはね、テレビ局、どの番組みてもね、
スペシャルをやると視聴率がいいんだよ。だからね、もう先生、先生。
3流の芸能人を呼んできてね、もういい加減なこと言ってね、全部デキレースだから。

2 :お好み焼き:05/01/10 02:56:13 ID:my46IP40
公共放送のNHKの不祥事を民放局がここぞとばかりに叩いていたが、
その民放局に対する視聴者からの、その他の苦情や意見↓
【11月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<災害報道のあり方>  
■新潟県中越地震で土砂崩れの犠牲になった親子救出報道の際、未確認の生存情報が
流されたり、誤報が多く、報道内容が無責任だった。当事者家族への配慮が足りない。
■被災者保護を明確にすべき。被災者は報道ヘリの騒音に悩まされ、中継映像で
プライベートな避難所生活を映されている。心身ともに疲弊している被災者の方々が
ストレスを受けている印象があり、配慮の欠落した報道に憤慨する。
■テレビを見ていて、被災者に何をどこへ送ればいいのか一切わからなかった。
ある局に至っては、“韓国俳優が成田に到着”などと速報テロップで流す有様。一体、
災害報道を誰のために行っているのか、今一度考えて欲しい。
■被害状況の大変さの説明だけでなく、住民の要望を、生の声で直接、
行政に伝えるような放送をしてもらいたい。
<取材・報道のあり方>
■電話詐欺、替玉請求などの悪質犯罪が社会問題化している中で、
犯行を重ねている犯罪者を取材しモザイクをかけて手口を語らせている。
局は「啓発のため」と言っているが、見て見ぬふりをしているのと変わらない。
■逮捕者や犯罪者の経歴で精神科の通院歴を報道するが、見る側に偏見を生じさせ、配慮が不足
している。欧米と異なり、日本のニュースでは特殊な病気として報道されるため、誤解が生じ、
肩身の狭い思いをしている人が多い。精神障害であっても、圧倒的多数は犯罪とは無関係であり、
このような行為は差別以外の何物でもない。まず精神障害者差別の解消をしていただきたい。
■韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、
煽っている。良識ある放送を願う。

3 :お好み焼き:05/01/10 02:56:53 ID:my46IP40
【11月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<BPO「三委員長声明」(11/11)に関する意見>
■総務省が行った放送局に対する注意・要請は妥当なもので、当然。BPOは行政に意見を言う
のでなく、マスコミにこそ、誤りがあればいち早く注意指導する立場にあるのだと考える。
■過去に消費者金融CMについてBPOが見解を出し、民放連へ要望をしたことを知っているが、
当該CMは最近ますます多くなっている。BPOがいくら言っても聞かない放送局は総務省が指導
するしか方法がないのではないか。
■総務省の行政指導に対し大変、疑問を感じた。視聴者の側からすれば、公権力による
一方的な圧力にしか感じられない。放送内容自体を規制するようなことはあってはならない。
【10月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<新潟県中越地震報道>
■台風、地震と災害が多発しているが、各テレビ局の報道を見ていると、報道合戦を
しているようで不快になる。スクープを取るのに必死で、言葉とは裏腹に被災者のことを
考えていないような印象を受ける。阪神・淡路大震災報道の教訓が生かされていない。
■報道各社がヘリコプター取材をしているが、騒音が救助活動の妨げになったり、
二次災害の引き金になる可能性がある。代表取材にするなどの対応を考えるべき。
■地震報道番組で、不気味なBGMや声の低いナレーションで不安感を煽るだけの
リポートがあった。不必要な修飾や演出を行うことに、常識のなさを感じる。
■マスコミは未だにメディアスクラムの重大性を理解していない。被災地に大挙して押しかけ、
無神経な質問を浴びせたり、煌々とライトを点灯して被災者を撮影するなどして、報道の自由が
生存権やプライバシーを奪っている。メディア規制法が議論されるのも大いに頷ける。
<取材・報道のあり方>
■台風被災地の復旧ボランティアをして、東京に戻ったら、現地の状況を全く知らない人が多く、
がっかりした。放送局は、ライフラインの途切れた町の大変さや災害の怖さをきちんと報道して
ほしい。また、ボランティアに行く人たちのために、現地の状況等を知らせてほしい。

4 :朝まで名無しさん:05/01/10 02:57:02 ID:kE0ZiNiN
結果に責任もてない占いは、イクナイ

5 :お好み焼き:05/01/10 02:57:28 ID:my46IP40
【10月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<取材・報道のあり方>
■年金問題についての報道が少なすぎる。“熱しやすく冷めやすい”
今の報道姿勢を改めてもらいたい。
■メディアの表現行為には責任が伴う。「世論構成力」という、
国家さえ持ち得ない力があるからだ。放送にはその責任を全うしてほしい。
<ワイドショーについて>
■「ワイドショー」には、難解なニュースの内容を易しく噛み砕いて視聴者に届ける意義が
あるはず。映像の奇抜さ、リポーターやコメンテーターの知名度や、攻撃的取材姿勢に
依存するのではなく、深い取材力、洞察力で真実をもっと掘り下げ、質を高める必要がある。
■殺人事件をワイドショーで扱う時に、ドラマ仕立てのイメージ映像で亡くなった
被害者や事件の様子を取り上げているが、被害者の名誉を傷つけることにならないか。
<低俗表現、モラルに反する>
■社会保険事務所の不祥事で、支払う人が減るから自分も保険料を支払いたくないと、
出演者がスタジオで請求書を破り捨てていたが、これはやりすぎではないか。
■インターネットで、有名人の私生活の暴露ネタを募集し、ネットやテレビ放送で公開する
番組がある。アメリカでは“インターネットいじめ”問題と呼ばれ、社会問題化している。
報道機関としての社会的責任に反している。
<放送の言葉や発言、BGM>
■サッカー日韓戦は、とても迫力のあるいい試合だったが、
番組の中で実況アナが連呼する「宿命の試合」という言葉が気になった。
■最近は、さまざまな番組でオープン字幕が付されるようになったが、
漢字や送り仮名の誤りが多すぎる。
■ニュースにBGMが入るが不要。音楽に邪魔されてきちんと聞こえない。
(視覚障害者のグループから)

6 :お好み焼き:05/01/10 02:58:00 ID:my46IP40
【10月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<BPOに対する意見>
■報道番組の現状を見る限り、放送界はオピニオンリーダーたり得ない。国民の生命・財産を
守る番組が今までにどれほど放送されたか。BPOはもっと強制力を持つべきだ。
【9月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<取材・報道のあり方>  
■台風・災害報道で、「(この強風下を)ちょっと歩いてみます」などというリポートは、
ジャーナリストがやることではない。災害報道では “本当の人命尊重とは何か”を
伝える姿勢を保持すべきだ。
■「統合失調症者」に対する差別的な発言や誤解に対して抗議し、認識の改善をお願いする。
統合失調症者が刑法犯罪を犯す率は、健常者の10分の1ほどなのに、放送で「危ない人」と
発言している出演者がいる。また、精神医療に対する偏見につながりかねない発言も耳にする。
■最近は、ワイドショーと報道番組の区別がわからなくなっている。
私たちは確かな情報を求めており、憶測での報道はやめてほしい。
■最近の報道番組は、残酷な犯罪のすぐ後に芸能ゴシップを放送するなど、
取り上げる事件の重要度の判断が曖昧だ。また、殺人の方法等をクローズアップして
繰り返し放送することは、模倣犯を生む可能性さえある。
■最近の報道はスポーツの話題が多くなっている印象を受ける。
オリンピック期間中はともかく、国民生活や世界的に注目すべき事柄よりも、
プロ野球の合併やストの動向などがトップニュース扱いになるのは如何なものか。
【9月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<取材・報道のあり方>
■在日外国人の地方参政権問題について。国の主権に関わる大きな問題のはずだが、
メディアは全く報道していない。

7 :お好み焼き:05/01/10 02:58:41 ID:my46IP40
【9月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見、その他】
<取材・報道のあり方>
■韓国でウランの濃縮実験などが発覚し、世界的な問題となっているのに、
各局がワードショーで“韓流”などと、過剰に世論を煽って賛美している風潮を見ると、
報道というものの意味を考えてしまう。偏らない報道姿勢を望む。
<低俗な表現、モラルに反する>
■占い師と称する女性が、女性蔑視の迷信や、暴力を勧めるような発言を繰り返している。
娯楽の領域を超えており、番組を作っている局の倫理観を疑う。
■米国では、テレビ放送の品位について罰則制度があるという。
日本ではバラエティーやドラマで胸を露わにするのは序の口で、ヌードシーンが
日常茶飯事だが問題になったとは聞かない。米国では放送においても“自由と規制”が
確立しているようだが、日本は野放し状態。今のテレビ番組は日本の“恥”だ。
■各局は自局の番組について、番組審議会でどこまで議論しているのか。局によっては番組
審議会や視聴者の声で構成した番組を早朝に放送しているが、おざなりの感が強い。各局とも
一日中、同じような番組に終始し、局独自のカラーもない。一億総白痴化を進めているだけだ。
■通販番組が多すぎ、視聴者が求めている“本来の番組”が少なすぎる。
民放局の営業姿勢の見直しを求めたい。
<放送の言葉や発言>
■アナウンサー、キャスターの言葉遣いの非常識さは何とかならないか。
ゲストを紹介する時の、若い放送人の常識やデリカシーのなさに怒りを覚えることがある。
■テレビニュースの画面転換が早くなってきて、じっくり見ることができない。
ラジオは早口の傾向が強く、内容を理解するのが困難。放送が視聴者本位でない。
■ワイドショーでコメンテーターが不適切な発言をしたことから、アナウンサーが「不適切な
発言がありましたことをお詫びします」と言ったが、本来はアナウンサーではなく、その発言を
したコメンテーター本人がはっきり謝罪し、コメントすべきではないのか。責任の所在が曖昧だ。

8 :お好み焼き:05/01/10 02:59:15 ID:my46IP40
■血液型番組:「性格決めつけ」視聴者から抗議相次ぐ
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041127k0000e040065000c.html
血液型による性格判断を扱うテレビ番組が、今春から増えている。特定の血液型を「いい加減
な性格の持ち主」「二重人格」などと決めつける内容が目立ち、NHKと民放が設立した第三者
機関「放送倫理・番組向上機構(BPO)」には、視聴者から「子供が血液型でいじめを受けた」
「一方的な決め付けで不快」などの抗議が4月以降、50件以上寄せられた。このためBPOの
青少年委員会は番組内容などを検討し、「科学的根拠があるかのような体裁で問題がある」
などと判断、近く民放各社に対し、番組制作にあたり慎重な対応を、と要望する。

「決定!これが日本のベスト100」(テレビ朝日系)、「発掘!あるある大事典2」
(フジテレビ系)などのバラエティが、血液型による性格判断を扱う特集を組み、確認
できただけで10月に少なくとも6回あった。内容は▽嫌いな血液型、相性が悪い血液型
などをランク付けする▽タレントらが「B型はいい加減」「AB型は二重人格」などと
言い合う▽保育園児を血液型別に行動観察する−−などだ。

立命館大の佐藤達哉助教授(社会心理学)によると、血液型性格判断は80年代にブームに
なった。学者らが「統計上の違いはわずか。科学的には何も実証されていない」などと批判し、
沈静化したが、再び雑誌などが取り上げ「大衆の常識のように定着してしまった」という。

血液型番組の差別・偏見を告発するサイトを9月に開設した岡山大の長谷川芳典教授
(心理学)は「ほとんどの番組は、いい加減なデータでレッテル張りをしている。
血液型という生まれつきのもので他人を判断することは不当だ」と批判している。

9 :お好み焼き:05/01/10 03:00:40 ID:my46IP40
■↓細木数子が脅迫まがいの占いをするバラエティ番組
TBSの「ズバリ言うわよ!」http://www.tbs.co.jp/zubariiuwayo/

■↓細木数子が女性蔑視の迷信や、暴力を勧めるようなアドバイスするバラエティ番組
フジテレビの「幸せって何だっけ〜カズカズの宝話〜」
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kazukazu/

■人気占い師細木数子の過去 島倉千代子50周年の陰で語られた
http://www.ultracyzo.com/newssource/0406/01.html

■悪徳商法?マニアックス ココログ支店 細木数子
http://beyond.cocolog-nifty.com/akutoku/2004/08/post_4.html

■細木数子さんと安岡正篤さんは夫婦だった!
http://blog.zikokeihatu.com/archives/000383.html

■ラサール石井の発言とTBSビデオ事件@島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101182958/

■島田紳助前科一犯事件を話題にしないTBS「サンデージャポン」吉本興業
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102921434/

■TBSヨン様出迎は「サクラ」アナ飲酒事故,島田紳助
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101887316/

10 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:11:14 ID:QKDezVt8
BPOなんて、各放送局が視聴者の意見を聞いてるふりをするために作った団体で、
実際にBPOから何か言われて放送局が態度を改めたなんてことはありゃしない。

11 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:14:12 ID:zZW/aGfl
放送局にも罰則適用必要だな。
言論の自由とか言うけど、これだけ多チャンネル&
ネットもあるから1社駄目になっても全然いいよ。


12 :聖戦士:05/01/10 03:15:32 ID:EEVgIif3
性書って、あのデタラメで嘘に溢れたカルト書ですか?
キリスト狂=歴史偽造=自己陶酔=チョン!
かの国にキリスト狂信徒が多いのが解る気がする
捏造主義者!

13 :聖戦士:05/01/10 03:16:18 ID:EEVgIif3
マリアを強姦した奴教えてくださいm(__)m
昔は、強姦されて妊娠すると神から授かったと言うと聞きました

世間体の為?  
麻原と一緒で神格化の為?
そもそもキリストって、実在したの???

14 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:18:11 ID:w3A/q0U5

細木数子さんは、占いというよりも、人間としての全うな道を
説いているしごく立派な人だと思うよ。ボクは...



野末陳平とか立川談志などというバカ芸人こそ3流だよ。

最近見なくなったと思ってたら、こんなところでグチ言ってたんだな。








15 :聖戦士:05/01/10 03:18:27 ID:EEVgIif3
何故、キリスト狂徒が荒らしても、削除されないのにキリスト狂批判は、すぐに削除するのか!

削除人は、公平にしてよ

16 :聖戦士:05/01/10 03:18:56 ID:EEVgIif3
神に仕える事は、良い事です!
しかしキリスト狂は、邪教なので仕えても意味が無いどころか、苦しみ地獄に墜ちちゃうよ

キリスト狂=歴史捏造=自己陶酔=自慰!
一人で出来るのは、今日も自慰だけ

17 :聖戦士:05/01/10 03:20:23 ID:EEVgIif3
神に仕える事は、良い事です!
しかしキリスト狂は、邪教なので仕えても意味が無いどころか、苦しみ地獄に墜ちちゃうよ

キリスト狂=歴史捏造=自己陶酔=自慰!
一人で出来るのは、今日も自慰だけ

18 :聖戦士:05/01/10 03:20:53 ID:EEVgIif3
キリスト狂は、宗教では無い!
ただの読書倶楽部!です


ゴメンね日本のキリスト狂徒は白人信仰と言う信仰心が有ったね

19 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:23:15 ID:DgBxNcNE
細木数子さんは成功者だからね
説得力あるよね



20 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:25:35 ID:fkG1EHsN
スレタイに細木のババァの名前が入ってると基地外が湧くんだな

21 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:27:39 ID:XTHBTVyN
細木数子も時の人
一昔前のデヴィやサッチーやミッチーのように毒吐き終わると
そのうちTV出なくなるさ

22 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:33:22 ID:OdD/jN7Z
細木数子は今「稼ぐ時」なんだ。
そのうちまた引っ込むからほっといてやれ。

23 :朝まで名無しさん:05/01/10 03:59:28 ID:UTSYNm+0
>>22
同意ー。

24 :朝まで名無しさん:05/01/10 04:05:22 ID:eLwYi/0g
二人で番組やっちまえ

25 :朝まで名無しさん:05/01/10 04:29:06 ID:WkL8BiJ9
細木がもっともらしいことを言うのは確かだが、
あれのどこが占いなのかと(ry

26 :朝まで名無しさん:05/01/10 04:29:55 ID:g6AMUDo+
細木はこの春で大殺界入りでテレビに出ないので放っておけ

27 :朝まで名無しさん:05/01/10 04:54:47 ID:dTKw2cyK
細木はただの芸能情報通

28 :朝まで名無しさん:05/01/10 04:59:46 ID:Zf45ePsO
喋りは
バーのママと同じような悟し方

29 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:14:28 ID:DF5pVk3/
島田も細木も大嫌い。何がいいんだ?

30 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:17:58 ID:1Uxk0/FC
http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/manyhobbytomo/3006
こいつの事か?

31 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:22:04 ID:S8E4kBxV
メンバーがやってる子供向けオカルト番組もひどくないか?


32 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:40:04 ID:Aegsvt8E
>>14

談志の落語はなかなか良いとおもうぞ。

33 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:40:09 ID:YV7HmJAn
テレビなんて胡散臭いメディアに乗る情報が酷いのは当たり前、というコンセンサスを
作っておいた方がいいと思うよ。
どうせクオリティコントロールなんかできないんだから。

34 :朝まで名無しさん:05/01/10 06:42:38 ID:Xu96/QJ3
こんなのあるのしらなかった!

米国BSE問題で、牛丼屋の吉野家のことばかり大騒ぎで報道していたことも
苦情すればよかった!!!!!!!!!
あの事件は最悪だった。吉野家に二度といくかと思ったもん。二度といってないけど。

2chでの反応も厳しかったし、2chでの吉野家ブームの終焉という
感じだったなあ。倫理も道理もなかったもんなあの報道。

35 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:05:30 ID:jgflQtpC
細木は地獄に落ちます!

36 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:07:59 ID:bPFD/lk3
BPOって本当に視聴者のガス抜き機関に
なっちゃったんだな。
苦情いうやつも、人権とは関係なく
「うそ。おおげさ。まぎらわしい。」だけで某機関と
混同して電話してやがる。直接、テレビ局に言えや。

37 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:33:24 ID:+ortPusS
ためになることも言っているかもしれないけれども、
地獄に落ちるとか俳優に言うのは、聞いてて腹がたつ。
死ぬとも不愉快。
そういうことを言うのなら、テレビには出ないでほしい。

38 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:33:35 ID:O/koooRt
>>34
あれは結果的に吉野家の宣伝になっちゃったからねぇ。

39 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:36:40 ID:CK/1AKS7
BPOの委員に在日も居るしな。機能してんのか? 

40 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:39:05 ID:z6fKT8S0
テレビは、アニメしか見ない俺は勝ち組だな。
アニメなんて、作ってる奴は、おおかた低脳だから、
メディアリテラシーっていうの、もう最強だよw

41 :朝まで名無しさん:05/01/10 07:58:39 ID:baWY2FUB
>■野末陳平 細木数子っていう、このごろ化け物がいるんだよ。
>■立川談志 殺せよ、あんなもの。

ワラ

42 :朝まで名無しさん:05/01/10 08:00:55 ID:jOaNCI16
あヴぁヴぁヴぁヴぁ

43 :朝まで名無しさん:05/01/10 08:05:13 ID:khnfyvMv
和田アキ子
青木さやか
はたようく


44 :朝まで名無しさん:05/01/10 08:31:02 ID:wIpHN3ax
>>15
キリスト批判して日本が戦争なったらどうするんだ

お前らがアメリカでの宗教戦争を知らないからそんな簡単にいえるんだ。

こんな小さな掲示板のキリスト批判でもすぐに攻撃しかけてくるぞ。
絶対勝てない。
それで2ch鯖がつぶされたらこっちが馬鹿みたいじゃん。

ちなみにアメリカはどんなごみ掲示板の情報でもすぐにキャッチされるぞ

45 :& ◆NHBNEOMtVg :05/01/10 09:16:25 ID:x8YbTlyZ
■NY貿易センタービルの犠牲者数を下方修正 40人減少■


ニューヨーク(CNN) ニューヨーク市は29日、2001年9月に同時多発
テロで倒壊した世界貿易センタービルの死亡者数をこれまでの2792人
から2752人に修正すると発表した。発生から2年が過ぎたが、遺体の
確認作業などを進める中で、犠牲者は40人減少した。

ニューヨーク市検死当局のボレイコブ報道官は「40人の中には生存して
いた人もいる」と述べた。市当局者は補償金を狙った虚偽の申し立てを
した人がいることを認めた。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ヒロシマ ━━━━━  273202人

○ナガサキ ━━━━ 126630人

○NY9・11 ━━━━  2752人


これだけ虐殺されて アメリカのポチになっている国民は大馬鹿どもです。  

46 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:19:16 ID:bJ+rVpy0
細木は占いではなく人生相談をやればいいと思う。

47 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:48:02 ID:zhYVx2sa
BPOに抗議することに依って、どういう結果が出るのか?
今まで、どのような結果が出たのか?
そこが知りたい。

局へレポートを送り付けているだけではないのか。
消費者センターのように、しっかり対応して欲しいものだ。





48 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:53:52 ID:axaNkpjK

ダウンタウンも 危ないぞ。 




49 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:54:26 ID:ugHMQGEI
結局相変わらず血液型糞番組やってるしなぁ。
BPOで問題になったんじゃなかったのかYO!ってびっくりしたよ。

50 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:56:00 ID:axaNkpjK


毒を吐く、能力の無い芸人を 出すな、とは言わんが

夜中、AM3:00〜AM5:00 の間の限定で放送したほうがいい。




51 :朝まで名無しさん:05/01/10 09:57:28 ID:RVaibOai
細木氏ね

52 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:02:22 ID:Qfzzq9hi
血液型で性格が変わる・・・こんなバカげた事を信じているのは日本人だけ・・・・。orz

53 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:07:37 ID:g+H3b7p6
>47
血液型番組に関する投書がたくさんあって、BPOが放送局に申し入れをした結果、
「注意を喚起するテロップが出るようになりました」

まぁこんなもんだ。

54 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:17:38 ID:DRoZ1Xr/
消費税を上げる!と暴言を吐いているヤシがいるが・・・


55 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:22:47 ID:GuineL/j
ネ申の力より金の力の法が大きいのが現実。ネ申なんていたって
クソのふたにもならない罠。

56 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:27:02 ID:q0QAaaB0
>15
 性書読んだ?池田性作くんww

57 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:29:31 ID:axaNkpjK
        __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、} アンタ、アタイを誰だと思ってんダヨ!
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  アタイはエライんダヨ!
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:} アタイを馬鹿にすると地獄に送るヨ!   
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg    (( 脅迫すんな、バカ ))
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

58 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:31:41 ID:PyIoqhh4
>>30 吹き出したじゃねぇか!wwwwww

59 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:53:25 ID:zhYVx2sa
>>53
なるほど、ありがと

60 :朝まで名無しさん:05/01/10 10:57:12 ID:axaNkpjK
>>30 :朝まで名無しさん :05/01/10 06:17:58 ID:1Uxk0/FC
>http://ime.nu/plaza.rakuten.co.jp/manyhobbytomo/3006
>こいつの事か?


病気か?? アホ細木は



61 :朝まで名無しさん:05/01/10 11:00:22 ID:jWmUcUOI
細木はバカだがそれを信じるものが居るのも救い難い事実..
しかし、それを売り物にするテレビ曲は糞

62 :朝まで名無しさん:05/01/10 11:03:18 ID:qThL5cMH
たしかに今TV番組の節操のなさと下品タレント番組が多過ぎて子供には
見て欲しくないし見させたくないのが多い。

63 :朝まで名無しさん:05/01/10 11:07:23 ID:axaNkpjK

とにかく細木は下品だ。 夜中限定にしろ。



64 :朝まで名無しさん:05/01/10 11:07:28 ID:c9K6C0zS
>62
まるで、過去に子供に見せたくなる番組が多かったような言い方だが、テレビの
歴史が始まって以来、子供に見せたくなる番組はごく少数しかなかったというの
が正解。
そしてそういう番組は得てして子供には受けが悪い。

65 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:00:05 ID:1bgXUqtF
多チャンネル時代なんだから、
嫌な番組は見なければ良いだけのことだと思うのだが。

66 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:05:13 ID:fJ7Kcd8Z
見る奴がいるから作る局がある
見てる奴も同等のアホ

67 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:22:35 ID:ptneug80
そもBPOに対して批判があるやつ多いんじゃないか。
余りに活動が目立たないし、宣伝もなされてない。
BPOの存在自体知らない人が多い。
ゴールデンタイムにどんどん宣伝しろよ。

例の血液カルト番組について声明だしたにも関らず
年末にTBSが血液型番組放送してたぞ。
BPOが無力な証じゃないか。



68 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:25:13 ID:ptneug80
伸介は執行猶予じゃない。既に刑事罰が確定した。

69 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:58:02 ID:EhJDdbMZ
ジャズ歌手の鈴木重子さんは、その手の平和集会に呼ばれ
「自分達と違う意見を言われると怒り狂う人たちを見ていると
どうして戦争がこの世から消えてなくならないか、良く判ります」と言い放ち
周囲を仰天させたそうですよ。
彼女の勇気に、本当、脱帽しました。
最近、左翼系、平和主義者には、このやり方で行くのが一番だと思っています。

彼らは自己に対する言論弾圧には敏感ですが
意見の合わない者への言論弾圧は平気で実行します。
判断基準はイデオロギーが同じかどうか。
これが彼らの運動の「大義」です。
この矛盾を、そらさず主張し続けることが大事だと思っています。

70 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:18:10 ID:N6OHwNWw
立川談志ってまだ生きていたのか
早く死ねよ 五流芸能人

71 :朝まで名無しさん:05/01/10 13:22:35 ID:vAm/lRf7
これ、抗議してんの市民団体じゃん。あっち系の組織活動
丸見え。立川談志とか野末陳平とか。
>>69 まったくだ。

72 :朝まで名無しさん:05/01/10 14:53:25 ID:zgHzHZOx
<取材・報道のあり方>
■在日外国人の地方参政権問題について。国の主権に関わる大きな問題のはずだが、
メディアは全く報道していない。

73 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:03:37 ID:W7MQ3Iry
細木にしろ三輪にしろ
偉そうに高みに立って人の人生を指導したがる香具師は
たいてい金銀宝石ピッカピカの成金スタイルなことについて

74 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:09:05 ID:NxoAjBq3
細木和子もチン助と並べられて悲惨だな。
いい気味だが

75 :朝まで名無しさん:05/01/10 15:30:21 ID:28nJRAOc
細木婆が出て来ると,私は速攻でチャンネル変えるorテレビ消すけど
憎ったらしくて目が離せないって人もいるみたい。
それもある意味,人気あるって事なのかね。w

76 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:18:16 ID:GLtVmQrL
■TBS、1月9日放送「アッコにおまかせ!」で峰竜太が島田紳助の復帰は早すぎない
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105347389/

「アッコにおまかせ!」の出演者に聞く!「島田紳助復帰は早すぎると思う?」

↓出演者の全員がNOと答えた

峰竜太(石原プロモーションから独立、オフィスさかや設立) 和田アキ子(ホリプロ所属)
あびる優(ホリプロ所属) よゐこの濱口優と有野晋哉(松竹芸能所属) 勝俣州和(融合事務所)

■峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/

↓峰竜太になにか言いたいことがある人は掲示板にどうぞ。
すでに2人の方が和田アキ子に媚を売る峰竜太に抗議文を書かれています。

■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi

峰竜太は日テレ「情報ツウ800」で「安倍なつみ盗作問題」で、
「自分よりも年下のモー娘メンバーに謝らせていないで、本人が出てきて
謝罪すべき」と言っていたが、紳助の復帰会見のときは当たり障りのない
発言をしていた。

77 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:29:41 ID:CqpzD1wi
紳助は芸能界では地雷と呼ばれているらすい
些細なことや、腹の虫次第でわけの分からん事で怒り出す屈折したキティ

751 :番組の途中ですが名無しです :04/10/30 01:11:04 ID:VacV+Y/+
>>739
原田知世がクラブ紳助のゲストだったとき、ホスト役の紳助が遅刻してきた
紳助が原田にあやまると(ここらへん曖昧)、紳助は激高し、原田を罵倒しつづけた
「どこの現場にいってもおまえは最低だといいまくってやるからな」などと。
紳助曰く、「不良少年は怒られるべきときに笑顔で許されると、反抗したくなるもんや」
だそうです。(愛情がほしいのか?)
 ゲストが遅刻してきたホストに何の言いがかりもなく罵倒されるお話です。
原田は泣いて帰りました。二度と紳助の番組にはでないという方針になったそうです

---------------------------------------------

それは後のほかの番組で
「当時付き合っていた女優Wが原田ともよと同じ事務所で
意地悪されたとよく聞いていたから、シメてやった」みたいな
話をしてたよ。
Wは渡辺典子だよね。
ヤンキーの女が珍走の男に告げ口、それを本気にしてシメる男。
テレビでやるなよ、とオモタ。

78 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:51:51 ID:PyIoqhh4
>>77
シンスケ関連スレだけじゃないけど、妄想話はもう飽きたよ・・・

79 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:53:29 ID:IrOe+6A9
>>78あほだなおまえは。誰でも知ってる話だろこれ。

80 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:56:47 ID:rVk/ufci
そうだな。結構有名だよ。
特に小間使いたちにとっては、紳助の番組は非常に嫌だ。

81 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:58:35 ID:hhLkwnAo
小間使いって、今時言うの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)