2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(偽札)出るわ出るわ出るわ(大量発覚)

1 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:10:04 ID:iIjc8NH7
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/false_notes/
日本全国で大量の偽札が出回っていますね。
財務省がお札のデザインをチェンジしたくなった理由が100%理解できたよ。
それにしてもまあ、呆れるほど出回っているよね。

2 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 23:11:09 ID:YoBXjCyW
なんで急に見つかったの?それとも報道管制??

3 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:11:14 ID:2gLkwMo1
たまには2でもとるか

4 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 23:12:32 ID:YoBXjCyW
>>2
「2せさつ」くらい言え。どうせ無駄だったが。

5 :朝まで名無しさん :05/01/08 23:12:44 ID:6ciZKiu7
そりゃおめぇ、某誌に出たからさ。

6 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 23:13:03 ID:YoBXjCyW
はははは、ボケちゃった … orz

7 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:13:20 ID:3WhcGd0n
北朝鮮だな。

8 : ◆UbQHcfFlDY :05/01/08 23:17:16 ID:YoBXjCyW
>>5
「ラジオライフ」の他に何に?

9 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:18:57 ID:H/mqYdKO
通貨偽造及び行使等は重罪です。
無期又は三年以上の懲役に処する(刑法第148条)


10 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:19:54 ID:OEBDPL9o
>>7
国策ですから、許してやって下さい。
(覚せい剤も)

11 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:29:11 ID:k183At76
現在見つかったニセ1万円札は、全国で約900枚に達している
日本全国でおよそ1,000枚、1,000万円分のニセ札が「何者かによって」使用された

奈良、東京、山形でそれぞれ犯人(らしき人物)が捕まっているが
警察は、背後関係などの詳細な情報はいまだ開示していない。

また今回の事件では、神社仏閣、コンビニ、ゲーセン、高速道路
タクシー、街の煙草屋などの店頭および両替機で被害があったが
なぜか パ チ ン コ 屋 では被害が発生していない

同一番号のニセ札が全国広範囲に広がっていることからは
複数犯が「同一のマニュアル」に基づいて、それぞれニセ札を作成した可能性が高い

ではそのマニュアルを作成配布した団体は?


12 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:10:59 ID:lbtAKxVy
実を言うと漏れは知ってるぞ

↓ こいつだ! 早く自首すれ

13 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:12:25 ID:L4Q/hKG0
二千円札 略して ニセ札

14 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:19:57 ID:fqccyY2y
十日恵比寿とか節分の時も出回るのか?

15 :朝まで名無しさん:05/01/09 01:03:55 ID:o4t/3XyS
まあ、日本人でヤバイ商売のやつは
たいていアホで縁起(迷信)かつぐから
賽銭に使ったりはせんわな。
儲かんないしな。
神道にいやがらせしようなんて香具師って
…やっぱりチョ、チョ、チ(ry)

16 :朝まで名無しさん:05/01/09 01:07:25 ID:siqeuJmk
テロだろ

17 :朝まで名無しさん:05/01/09 02:53:53 ID:bBzYKGTi
偽札つかまされたテキ屋の人は、代わりの本物とかもらえるのか?
意外と偽札つかまされたとか言って、自分で用意していたりして、、、。

18 :朝まで名無しさん:05/01/09 03:32:14 ID:rzAs6+D2
>また今回の事件では、神社仏閣、コンビニ、ゲーセン、高速道路
タクシー、街の煙草屋などの店頭および両替機で被害があったが
なぜか パ チ ン コ 屋 では被害が発生していない

関西のパチヤには去年の初め頃から偽造紙幣云々と両替機に張り紙してた。

19 :朝まで名無しさん:05/01/09 04:28:10 ID:NxgDe5PT
コンビニで捕まっても警察に行くだけ
パチンコ屋で捕まったら恐いもん

20 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:34:48 ID:yUwd+ads

>>2 そりゃ、新札が出ちゃったから、大量放出するわいな。

21 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:05:10 ID:76eH4lo/
前から出てたんじゃないの?

22 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:18:43 ID:H/d8fhkG
リスク背負って、たかだか振り込めサギ数件分にもならない
金額の偽札を全国で使うってせこいよな。割に合わないだろ。
一人ですべてやったんだったらまだしもだけれど、複数犯だ
ったら一人当たりの取り分なんてほんのわずかだよね。変だ。

それにしても新5千円札のデザインって貧乏臭くってダサい
よな。何あの樋口某っていう女狐は?せめて与謝野晶子さん
にしてほしかったな。おれ新5千円さつが手元にきたらぐし
ゃぐしゃにしてすぐ手放しちゃうよ。

23 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:06:28 ID:MaQa1cl2
原版がネットで出回ってるようです
ttp://ams.adam.ne.jp/gallary/satsu.jpg



24 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:25:30 ID:1HKZLnC1
>>2
同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)