2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何回も】性犯罪者の再犯防止施策【するんじゃねぇ!】

1 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:17:48 ID:IuhOdmBp
警視庁によると性犯罪者の再犯率はここ数年、50%を越えている。
奈良女児誘拐殺害事件の小林容疑者もあの宮崎勤も性犯罪を何度も繰り返し、
どんどんエスカレートさせていった。

今考えられる施策としては下記の項目があげられるが…
さて、どうする?

 個人情報公開 (ミーガン法で有名)
 監視 (GPS装置を身につけたり、チップで埋め込む)
 去勢 (内服薬によるもの、外科的なもの)
 隔離 (性犯罪者専用刑務所)
 教育 (カウンセリング、ワークショップなど)
 死刑 (社会から永遠に退場していただく)

【繰り返された性犯罪、不十分な抑止対策】
http://www.yomiuri.co.jp/features/nara/200412/na20041231_02.htm
(以下抜粋)
こうした現状を、諸沢英道・常磐大大学院教授(刑事政策学)は批判する。
 「再犯率の高い性犯罪の受刑者には、服役というペナルティーを科すだけでは、
『次の犯行』を防げない。関係機関が、出所後の情報を把握して再犯を起こさせ
ない行政的措置が必要だ」
 米国では94年、再犯の恐れがある性犯罪の前歴者の氏名や住所を地域住民に
知らせる「ミーガン法」がニュージャージー州で成立し、全米に広がった。
 韓国でも2001年、未成年者への性犯罪者に同様の制度が導入された。
 英国では今秋から、子どもへの性犯罪の常習犯などの足首に信号発信装置を
付け、全地球測位システム(GPS)で監視する措置を実験的に始めている。
 「我が国では、前歴者情報を巡る議論を長くタブー視してきた。
だが、犯罪弱者である女性や子どもの性被害がこれだけ続いている以上、
海外の制度を研究し、導入の是非を検討する必要はある」と諸沢教授は指摘する。

2 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:19:32 ID:vinhK0//
メーガン法反対!

3 :1:05/01/06 11:22:56 ID:IuhOdmBp
>>2
> メーガン法反対!

反対の場合も、賛成の場合も理由を述べてください。

4 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:25:48 ID:Lojk4FqW
再犯率0%を目指すなら死刑しかないだろ

5 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:27:12 ID:+z5piQH5
タマとりゃぁ全て解決。
性格もおとなしくなるし。


6 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:27:34 ID:XO03qC5k
18歳未満の女子の外出を禁止すべき

7 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:31:26 ID:384iVjUp
こういう手合いは犬猫といっしょで自分じゃどうにもできないんだから
去勢してあげるのが何よりも本人のため。

8 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:33:09 ID:/ljlXNyo
犯罪者本人に選ばせればいいと思うよ。
タマ切断か、住所公開かどっちがいいか。

9 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:37:14 ID:2MuMTXTD
一番良いのは「性犯罪を合法化する」

10 :1:05/01/06 11:48:23 ID:SQpHuCUc
いずれにせよ現在の量刑では不十分だという考えで、
ほとんどの人が一致していると考えます。

「今のままでよい」という方おられますか?

11 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:49:43 ID:XO03qC5k
みんなと同じでいいです

12 :1:05/01/06 11:57:11 ID:SQpHuCUc
私は >>5さんや >>7さんと同じく、【去勢】するのがよいと考えます。
方法は、内服薬や注射ではなく外科手術を希望します。

まず、一番の問題である病的な性衝動はもちろん暴力的な衝動が取り除かれます。
性生活以外は一般人として社会生活できるので、更正の余地が充分にあります。
「更正の可能性を残す」という近代法の精神に充分添ったものだと思います。

13 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:57:32 ID:Ey2p0oWB
額に「ヘンタイ」って大きく入れ墨して釈放。

マジな話、専門の施設でカウンセリングをして矯正するのがよさそうだと思うが、、、。
矯正できないものなのなら情報公開かな。
GPSは居場所がわかるってだけで犯罪を止めることはできないと思う。


14 :1:05/01/06 11:58:52 ID:SQpHuCUc
心情的には >>4 さまと同じなんだけどね。(w

15 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:05:51 ID:/ljlXNyo
タマ切除に反対するやつっているの?
やっぱり人権団体?

16 :1:05/01/06 12:08:27 ID:SQpHuCUc
>>13
> 額に「ヘンタイ」って大きく入れ墨して釈放。

マジでこれができればいいんですけどね。
今の価値観では実現はむずかしいでしょう。

> マジな話、専門の施設でカウンセリングをして矯正するのがよさそうだと思うが、、、。

昨日の「スーパーモーニング」で刑の執行に携っておられる方が
「予算の面でむずかしい」とおっしゃってました。

法務省に予算を増やして、施設をつくり、専門家を集めて、、、
となると現在の法務省の状態ではとても実現できないそうです。
でも今は無理でも、こうして声をあげていけばお金も回ってくるかも
しれないとは思いますが。

> 矯正できないものなのなら情報公開かな。

矯正できるか、できないかは診断できるのでしょうか?
小林容疑者については保護司の方が主観で「更正できないと思った」と言っておられますが、、
この点についてはここにおられる精神医学や心理学関係の方に聞いてみたいものです。

> GPSは居場所がわかるってだけで犯罪を止めることはできないと思う。

性犯罪者自身が、いつも監視されているというプレッシャーも持つので
犯罪に対する抑止につながるのではないでしょうか。


17 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:19:37 ID:woTMadMu
チン切れ

18 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:23:47 ID:ItVZJ0JV
GPS+カメラ+スタンガン(爆薬でもイイんだが)内蔵

19 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:32:18 ID:8msUwuNg
本日、日本テレビ2時からTHEワイドでミーガン法にちょっと触れるみたい

20 :1:05/01/06 12:41:20 ID:SQpHuCUc
>>15
> タマ切除に反対するやつっているの?

いるんでしょうか?
具体的にどんな立場の個人や団体、国の機関が反対するのかはちょっと想像できません。
ここで反対の方おられたら是非発言お願いします。

ただ、【去勢手術】を支持する者として矛盾するようですが、心情的には
今回の小林容疑者は死刑にしてほしいと思っています。
もう2度とこの社会で、子どもたちのそばで暮らしてほしくありません。

21 :1:05/01/06 12:42:14 ID:SQpHuCUc
>>19
> 本日、日本テレビ2時からTHEワイドでミーガン法にちょっと触れるみたい

ありがとう。見てみます。

22 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:48:59 ID:nNjtJdBp
強制性転換→姦られる側にまわる。

23 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:58:54 ID:sfrS1ASV
公開処刑がいいと思うがな

24 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:07:45 ID:/ljlXNyo
>>1さんへ

タマ切除に関して、少々真面目に考えてみた。
人間の体の一部を切り取るという行為は、やはり人間的に
残酷で、原始的な行為であり、タブー視されて
いるのかもしれない。
それゆえ、あまり再犯防止策として、一般的に議題にのらないし、
わざわざ避けられているのかもしれない。
但し、犯罪者によっては、自分では欲情をどうにもおさえきれない
ケースもあるだろう。
それを考えると、タマ切除を望む犯罪者もいるかもしれない。

25 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:13:07 ID:XO03qC5k
>>1

こんな場末で議論してないで、立法か宗教の現場に携わるべき

26 :朝まで名無しさん:05/01/06 13:22:15 ID:TLF6Knfk
タマ切除するのって医者なのかい?


27 :1:05/01/06 13:54:30 ID:DcLKzx/h
>>24

確かに「切る」というのは死刑に次ぐほどの残酷な印象があります。
ですが、性犯罪前科者の社会的生命は維持されます。
その点、一見「ミーガン法」は切ったはったのない分、人間的な印象がありますが、
社会的生命は絶たれるに等しいと思います。
どちらが残酷でしょうか。
もし私が上記いずれかの刑罰を選べるなら切除を望むと思います。

28 :1:05/01/06 13:57:24 ID:DcLKzx/h
>>25
考えときます。

>>26
そりゃもし実現すれば、法制化されて刑が執行されるのですから医者がするでしょう。


29 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:17:04 ID:i/zaBPV2
初犯で死刑以外全部適用したらいいと思う
再販は自動的に死刑

30 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:18:20 ID:i/zaBPV2
・・・って、2ちゃんでの意見は反映されるのか?

31 :1:05/01/06 14:25:34 ID:DcLKzx/h
>>29
それはいい案ですね。
でもお金がかかりそうですけど…

>>30
社会的にいうと表向きには無視されてますが、(w
実現できる立場の方々も、ここを見ている可能性は大きいと思います。

もちろん私は次回の選挙で、性犯罪者再犯防止法の立法化の公約をうちたてた
政党には1票を投じるという形で実現に少しでも貢献しようと思います。

32 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:26:23 ID:a0XVR4kL
>>22
姿はキモ男のままの奴を姦る奴なんているのか?

33 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:28:44 ID:XO03qC5k
>>31

だから、あなたが立候補しなさい。
少しなんて言わずに、大いに貢献してください。
応援してます。

34 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:28:48 ID:93F8Ba8Y
【韓国】ゲーム内で竹島領有を主張【フライトシム】  

韓国人のコンピュータゲーム愛好家のグループがマイクロソフトから全世界で発売されている  
コンピュータゲーム「フライトシミュレータ2004 翼の創世記」用のアドオン(データ追加ソフトウェア)  
で竹島(韓国名:独島)とそこにある架空の空港の地形データを作成し世界に向けて公開している。  

「全世界のフライトシミュレータ愛好家たちへ」で始まるデータに添えられた英文のメッセージには、  
「この空港は将来作られるであろう架空の空港です。」、  
「独島は東海(日本海ではありません)に浮かぶ韓国の東の端にある小さな島です」とある。  

ソフトウェアを掲載したホームページ(HP)は、政治問題化を憂慮した一般ユーザーからの問い合わせに  
応えて一時掲載を中止したが説明文章を一部変更して再び公表されている。  

ソフトウェア公開元  
Made in Korea.  
http://cafe.daum.net/msflight 

フライトシム板【FS2004】MSFS : A Century of Flight【Part15】  
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1103793947

35 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:37:34 ID:/ljlXNyo
>>27
あなたの考えには同感です。
しかしながら、性犯罪者の犯罪防止策として、
実際に去勢を行なっている国はあるでしょうか?
残念ながら、日本が、先進諸国に先駆けて、
その策を行なえる勇気を持っているとは
到底思えません。


36 :1:05/01/06 14:53:39 ID:DcLKzx/h
>>35
> >>27
> あなたの考えには同感です。

ありがとうございます。

> しかしながら、性犯罪者の犯罪防止策として、
> 実際に去勢を行なっている国はあるでしょうか?

私の知っている範囲では、アメリカ合衆国のフロリダ州です。
1997年制定の州法第97-184章で
反復性犯罪者への裁判所命令の毎週のホルモン注射が義務づけられています。
【フロリダ州法第97-184章】
http://election.dos.state.fl.us/laws/97laws/ch_97-184.pdf

37 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:53:50 ID:8msUwuNg
日本テレビミーガン法特集キターーー

38 :1:05/01/06 15:23:45 ID:JirUZd4k
>>37
> 日本テレビミーガン法特集キターーー

大阪樟蔭女子大森田洋司教授も常磐大学大学院諸沢英道教授も
「矯正プログラムの構築と実行」を訴えておられたね。
お金も時間もかかるし、効果の程はどうなのかはっきり出ないけど
やっぱりそういう穏やかな印象の施策の方が日本になじむとお考えなんだろうね。

ただ、諸沢教授が「医学的な処置も考えたほうがよい」という意味のことをチラッとおっしゃってたのが気になる…
やっぱりはっきり言うのははばかられたのかな。

自分はそれが受刑者にすればミーガン法よりましで、お金も時間もかからないし、
なにより【即効性がある】と思うんだけど。

39 :朝まで名無しさん:05/01/06 18:04:08 ID:HEQo7pKp
再犯は原則死刑

40 :朝まで名無しさん:05/01/06 18:06:05 ID:1OJ6OTh8
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
17:07 性犯罪者の動向把握が必要。奈良の女児誘拐殺人事件で警察庁長官。再犯防止へ「警察が把握できるシステム早急に」。

41 :朝まで名無しさん:05/01/06 18:09:11 ID:a0XVR4kL
>>39
禿同

42 :1:05/01/06 19:58:08 ID:cxH/DOA2
>>40
日本もこれで半歩前進しましたね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000075-mai-soci

まずは、警察「だけ」に性犯罪者情報を公開するというのが、いかにも日本的な落しどころという印象です。

夕方のTBSのニュースでは警察庁の漆間巌長官のコメントとして
全面公開できるようにするには慎重な議論が必要とのことと伝えていましたが、
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1106352.html

その「慎重な議論」に一般市民も是非参加できるようにしてもらいたいものです。

43 :朝まで名無しさん:05/01/06 20:51:36 ID:nDjqN2X3
>>40
>再犯防止へ「警察が把握できるシステム早急に」。

ええっ!!
今 ま で な か っ た の ?

44 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:10:03 ID:E/iwa+xG
【ロリコン】 赤坂・小学六年女児監禁事件 【プチエンジェル】★2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101128025/

で、プチエンジェルの名簿に載ってる奴の逮捕はしないの?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104992684/

プチエンジェル
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1058610467/

【ロリコン】 赤坂・小学六年女児監禁事件 【プチエンジェル】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101053450/

こっちの事件もバッキー並に酷い事件だ。
有力者の名簿が出てきてからはマスコミは全て沈黙。
ジャーナリストは不振死
事件に関する出版物(歌舞伎町アンダーグランド)は廃刊


45 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:13:54 ID:3cYPnmfa
市民にも公表することに積極的、との報道もあったよ。

当然だ。
犯罪者の人権なんか、知るか。
サカキバラも当然含まれるんだね?コンクリ犯も。
早くしろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

46 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:56:47 ID:+o7fXxHm
>性犯罪前歴者の居住地、警察が把握できる制度新設へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000113-yom-soci

そやけど事件前にそのシステムが稼動していたら、楓ちゃんは今も生きとったのになぁ…
6時ごろお母さんが警察に届けたんやろ?
で、8時前ごろ殺された…
ほんなら6時にお母さんが届けた時点でそのデータベースにアクセスして、
付近の性犯罪前科者を調べれば2時間以内に到達できてたんとちゃうか?
かわいそうになぁ。

47 :朝まで名無しさん:05/01/06 22:59:53 ID:vFI3f3sm
犯罪者は、性だけじゃなく、(恐喝,詐欺,強盗,万引き等も)全てネットで、さらすべき、さらさないから犯罪はへらないし再犯が増える、わかりきった事なのに。懲役数年ほどの奴が社会で潜んでるのは怖い(;ο;)国民は安心して生活出来ません! 犯罪者に人権与えるのおかしい!

48 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:07:22 ID:yAhb/yQ4
捜査がきっちり行われて、きちんと裁判が行われる事が前提で
犯罪者に対する重罪希望。

コンクリ犯のような輩には即死刑。
スーフリ事件のような輩には生殖器の去勢。

犯人の人権とか眠たい事言う人たちは
我が娘が散々痛めつけられて最後コンクリの中で死んでても
同じ事が言えるのかなぁ・・・

49 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:18:50 ID:sgrm8h6w
男の人って【去勢】したらどうなるの?
ほんとにエッチしたくなくなるの?
それ以外には影響ないの?

教えて>エロいひと

50 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:21:02 ID:LJJF3z3e
去勢すると太ります。

51 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:22:57 ID:sgrm8h6w
>>50
ふ〜ん。。。それだけ?
疲れやすくなるとか、病気になるとか、そういう健康に悪いようなことはないの?

52 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:34:08 ID:sgrm8h6w
ほかに影響ないんだったら去勢するのがいいんじゃないかな。

だって犯歴隠して結婚されたら女としてはかなり怖い…。
そして女の子が生まれた日にゃぁ、あんた…。

53 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:38:14 ID:25ODJInm
牛や豚は去勢するとおとなしくなり、肉質も良くなるので
繁殖用以外のオスは全部去勢するが健康にはまったく問題ない。
 美味しい肉になるよ。

というわけで人間も玉取るだけだから、排尿にも問題なし、おとなしくなって良いよ。

54 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:51:43 ID:sgrm8h6w
>>46
報道ステーションでもニュース23でも、報道されなかったけど何で?
TBSとNHKではかなり時間割いて報道してたんだけど…。

55 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:53:51 ID:sgrm8h6w
>>54
同じTBSでも夕方のニュースでは報道して、ニュース23ではしなかったのが不思議。
いろいろあるのかな。

56 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:54:54 ID:XTgmC7cI

是非ミーガン法を日本でも!


57 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:55:37 ID:1NqQUwRN
>>47
数多すぎてサイトがパンクします

58 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:59:54 ID:LEH4Bs+J
交番勤務の警察官の増員や地域住民によるパトロールの実施。
対子供用には集団下校やバスでの送迎。

が、ふつうの対策なんじゃないかな。

59 :朝まで名無しさん:05/01/07 00:03:34 ID:25ODJInm
警戒の隙を狙うのが犯罪者、
凶暴な犬の首に首輪をつけるのは普通の事。


60 :朝まで名無しさん:05/01/07 00:12:49 ID:dtXCnrSH
ワルサーP38、サイレンサーつきを筆箱に入れておこう。

61 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:04:28 ID:kdXaNJeu
> 隔離 (性犯罪者専用刑務所)
> 教育 (カウンセリング、ワークショップなど)

アメリカではやってるみたいだけど目に見える効果ってあるのかな?

そもそも諸沢英道教授は今日のTVで「性犯罪者は矯正できない」って
言った尻から、性犯罪者には専門家がチームを作って「矯正プログラム」
を実施すべきだ、なんて言ってたぞ。

ようわからん!

62 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:18:42 ID:kdXaNJeu
>>42
>その「慎重な議論」に一般市民も是非参加できるようにしてもらいたいものです。

専門家たちで勝手に作ると
「ストーカー規正法」みたいなザル法ができそうで、こわいよ。
やっぱり市民の意見も聞いてほしい。


63 :朝まで名無しさん:05/01/07 02:17:01 ID:wNv/O7jY
とりあえず被害者の気持ちを解らせるため
ハードゲイの方々に人工肛門になるぐらい掘られろ

64 :朝まで名無しさん:05/01/07 02:19:52 ID:wvJWrcjg
↑ それも良いかも。

けどそれで快感覚える阿呆も居そうだから。
去勢→堀 のダブルでお願いします。

65 :朝まで名無しさん:05/01/07 05:59:29 ID:cblWczt/
性犯罪者って、更正は本当に難しいらしい。
たとえ服役しても、刑務所を出たその足で「次の獲物」を探すらしいよ。

だから、自分も去勢(永遠のやつ)に賛成。

66 :朝まで名無しさん:05/01/07 09:10:36 ID:URsD2r5k
>>65
手術と注射(毎週1回)だったら手術がいい。
コストがかからないし、病院に毎週そんなやつらがこられても困る。

67 :朝まで名無しさん:05/01/07 09:14:43 ID:NHdd/Qs8
>>47
発想の転換で、いいかもしれない。

68 :朝まで名無しさん:05/01/07 09:43:21 ID:C+hozTYK
>>65
女性が男児を襲うような事件も少数だが発生しているわけだし
キンタマ取ったニューハーフにも性欲はある、性的に興奮するとティンポがないのに
勃起しているような感覚がするのだそうだ、虚勢は絶対的な解決策にならんと思うな。
とくに、日本人は欧米人と違って股間よりも脳味噌の方でエロを感じている輩が多いからね。

69 :朝まで名無しさん:05/01/07 10:39:39 ID:8ePa9Zod
>>68
タマを取ると、その人の攻撃性が減少する。
性欲が多少あっても、暴行してまで欲求を満たそうという気は
なくなるらしいけど。

70 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:15:00 ID:L6A967GK
他人様のセックスを虐げた以上、加害者もセックスを失うことで償いをすべきだぬ

71 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:16:20 ID:C+hozTYK
ロリコン性犯罪者を床に張付けにして、数十人の幼女にハニワみたいな無表情のお面を着けさせて
顔や股間に蹴りを入れさせたり踏んだり、というのはどうだろうね?
子供達が疲れたり飽きたりしたら交代させて延々繰り返す。

理想を言えば、本物の子供達にやらせるのではなくて精巧なCG映像などを見させて
それに合わせて機械が踏んだり叩いたりしているという方がいいんだけどね。

もともとそういう性癖のやつに効果がなかったり新たな性癖を目覚めさせる可能性は否めないけど
子供を見たら怯えるようになるんじゃないかな?


72 :朝まで名無しさん:05/01/07 20:42:41 ID:g7TJkCDf
私は去勢手術支持者なんだけど、去勢っていうのは厳密に言うと
性犯罪者に対しては刑罰とは違うと思う。「性欲の異常亢進」に対する治療です。

つまり、男性ホルモンの過剰分泌によって異常に性欲が高まって性犯罪に及ぶ場合が多いから、
その症状を除去するために、ホルモン注射や睾丸切除手術という方法をとるだけのこと。
だから全然残酷ではないし、それどころか人道的な処置でさえあると思うよ。

日本が世界に先んじてそのポリシーに基づいて、あくまでも【治療】という観点からやるのなら、
後続する国も多いと思う。

73 :朝まで名無しさん:05/01/07 22:41:21 ID:QFGO73Tb
金の掛からない矯正法がいいなあ。
去勢くらいやってもいいんじゃねえの?
あと体液が残る事が多いらしいから、DNA採取・データベース化は

74 :朝まで名無しさん:05/01/08 00:28:58 ID:SAWKBNmb
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104849546/

で、「ロリ犯罪の再犯はどうしたら防げるか」だが。


75 :朝まで名無しさん:05/01/08 02:15:51 ID:B6SbrEu9
女児についての犯罪が取り上げられていますが、
今は男児(特に小学1,2年生)に対する性的犯罪も急増しています。
近所でも多数ありました。男児だと親も安心するのか、小学校入学して結構一人で外出させ、
被害にあうのです。もちろん加害者は男性。
ケースその1:オートロックのマンションの友達の家に遊びに行き、ドアが開いた瞬間に男性に捕まり非常階段で暴行
この事件は救急車まで来ていました。
ケースその2:コレは私の子供の小さい頃の体験ですが、子供が夕暮れ時マンションの下(ベランダ側)で、二人ボールで遊んでいました。
その場所はベランダ越しに親も見ていましたが、その脇を一台の自転車に乗った若い男性が通りかかり、通り過ぎると思っていたら
来た道を引き返したのです。つまり玄関側に回り込んでいたのです。そうして、
玄関に置いてある子供の三輪車等で検討をつけ、階段の所に潜み、子供上がって来るのを待ち伏せ、最初は子供に名前を聞いたようですが、
そのうち洋服を引っ張り首を絞めました。絞められた子供は6年生で振り払う事が出来、そばにいた私の子供が先に家に逃げ込み、
続いてその6年の子供も逃げて戸を閉めたので無事でした。が当時1年生だった子供はかなりショックを受けていました。
もし男児の保護者の方は、男児だからと油断しないで下さい。
変態は親のすぐそばでも犯罪を犯します。

76 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:09:57 ID:axrPPomy
>>75
これからは同性愛者や少年愛者のこういう犯罪も増えるんだろうな。
やっぱ、昔とちがって日本人が肉を食い始めたからかな。
それで性ホルモンの分泌が激しくなってきてるんじゃないか?

そういえば、自分ら(S30年代)の小学生のときは
肋骨がうきでるようなつるつるぺったんの体してるやつが多かったが
今じゃ小学3〜4学年でも大胸筋はあるわ、腹筋は割れてるわ、
大人顔負けのいい体してるもんな。

77 :名:ナンシー:05/01/08 14:33:35 ID:bb/h2DGI
ここは思いきって、刑罰を犯罪者本人に選ばせてやればいいんじゃないの?
A:去勢でもって性欲を物理的に除去
B:ミーガン法でもって社会的な地位を封印
C:「再犯したら即刻死刑でも構いません」の書類にサインさせる
D:GPSで死ぬまで追跡

ちなみに俺だったら、間違いなくDを選ぶね。

78 :名無し募集中。。。:05/01/08 14:44:00 ID:FE5lpFVK
おまいら再犯率50%ってのはマスゴミによる数字のトリックですからね

79 :朝まで名無しさん:05/01/08 17:02:30 ID:uvyeX9dK
>>78
そのとおり。本当はもっと多い。

現在の統計では
強姦罪で服役後、強制わいせつをしても「再犯」でカウントしていませんから。

80 :1:05/01/08 17:11:19 ID:uvyeX9dK
>>79
ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050107k0000m040037000c.html

81 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:22:39 ID:uvyeX9dK
318 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:05/01/08 12:42:43 ID:Cpp3hIhj
反対派 ─┬─ 抑止効果ないor凶悪化するよ派
        │    ├─ 全部死刑or隔離でいいじゃん派(実現性無視派)
        │    ├─ 厳罰化派(中立派)
        │    └─ 更正派(穏健派)
        │        ├─ 去勢派
        │        └─ 心理学的治療派
        ├─ わが身が危ないぞ派(ロリコン派) ←これ忘れちゃイカン
        ├─ 性犯罪だけなんておかしいよ派(公平派)
        ├─ 被害者の情報漏洩危惧派(セカンドレイプ派)
        └─ 前歴者人権重視派
              └─ 前歴者はともかく家族がかわいそうだよ派



82 :名無し募集中。。。:05/01/08 18:55:19 ID:bHe7OZEu
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_04_6.pdf
平成15年の同一罪種の再犯者率
刑法犯全体13.7%(32,200/235,198)
殺人3.8%(52/1,363)
強盗 6.7%(197/2,927)
強盗殺人 4.7%(4/85)
傷害 20.6%(4,297/20,889)
傷害致死4.3%(9/207)
暴行 12.5%(1,050/8,410)
脅迫 10.2%(136/1,330)
恐喝 20.1%(896/4,466)
窃盗犯 18.6%(20,414/109,891)
詐欺 19.8%(1,882/9,522)
横領 4.0%(43/1,072)
強姦 8.9%(98/1,100)
強制わいせつ11.5%(224/1,942)
放火 5.7%(43/760)
器物損壊8.3%(331/3,968)
住居侵入12.9%(366/2,842)

おまけ
強姦+強制猥褻10.6%(322/3,052)

83 :朝まで名無しさん:05/01/08 21:05:38 ID:k904bPrM
刑期をもっと長くするなり刑罰を更に重く出来るというならまだ良いが、それ
さえもエセ人権屋の妨害によって出来ない。やれ更生プランだの何だのと
犯罪者側の人権のことばかりを主張する。だいたい卑劣な性犯罪者が更生
して2度と再犯をしないと誰が判断できるんだ?不可能だ。

つまり凶悪な性犯罪者に更生プランなんてナンセンス。それなのに人権屋は
すぐに社会に復帰させることばかりを主張して結局、新たな被害者を作って
しまう。それならそれで、その防御策の法律を作るのは市民の当然の権利だ。

性犯罪者だけでなく犯罪を犯す精神異常者や凶悪犯罪者も同様のシステム
で監視できるようにするべきだ。犯罪者の人権なんぞを心配する前に一般
市民や被害者達の人権や安全を第一に考えろ。

84 :朝まで名無しさん:05/01/08 21:10:17 ID:iJo0t1Cx
>>83
禿同!

85 :朝まで名無しさん:05/01/08 21:38:34 ID:xzip2jXC
犯行前のことを考えての対策なのか
犯行後のことを考えての対策なのかで
今回の犯行者の所在地情報提供の有無は変わると思う。


86 :朝まで名無しさん:05/01/09 00:34:01 ID:uhBev1qi
>>85
それで、どっちなの?
ミーガン法制定に賛成or反対?

87 :朝まで名無しさん:05/01/09 01:39:38 ID:cF37SFof
ホント更正は難しいよ。
やめたくてもやめられないんだもん

88 :朝まで名無しさん:05/01/09 01:41:52 ID:fMKV8Tki
更正してる人のほうが多いけどな

89 :朝まで名無しさん:05/01/09 01:52:10 ID:cF37SFof
いや、まじで難しい。
ついつい風呂覗いちゃうんだもん

90 :朝まで名無しさん:05/01/09 04:14:48 ID:GlkDiCuP
>更正してる人のほうが多いけどな

死ぬまで再犯をしないか見届けないと更正したとは言えない。
つまり生きている段階での更正したしないの判断は不可能。

91 :朝まで名無しさん:05/01/09 12:23:54 ID:+wstqNXI
>ID:cF37SFof さん

注射で去勢されると治りますよ。
いかがですか?

92 :朝まで名無しさん:05/01/09 12:42:08 ID:1OzX78OD
>英国では今秋から、子どもへの性犯罪の常習犯などの足首に信号発信装置を
>付け、全地球測位システム(GPS)で監視する措置を実験的に始めている。

これがベスト。 
犯罪者の人権への配慮は、
一定の期限(執行猶予期間中とか)を設ければよい。

ホントは去勢に賛成なんだが、
あまり厳罰化を進めると、
捕まることを避ける為に、
単なる物取りが女子供まで殺してしまうような
犯罪類型が増えてしまう。
ちょうど今の中国のように。
両刃の剣。素人にはお勧めしない。



93 :朝まで名無しさん:05/01/09 12:56:42 ID:Vfvdj2Ha
>90
それはおまいが一生性犯罪を起こさずに済むかどうか分からないのと同じことだな

94 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:08:35 ID:6T/fLgQY
全国民のDNAパターンと指紋登録でいいよ。
恥ずかしい性犯罪者さん達もそれなら納得だろ。


95 :U.T:05/01/09 13:23:16 ID:dLM+F+js
どうもマスコミは殺人事件の被害者が幼児か児童になると大きく扱うらしい。
私なんか「また殺人事件か」ぐらいにしか思わなくなった。
もう、殺人事件なんかどうでもいい!!

96 :朝まで名無しさん:05/01/09 13:25:36 ID:+wstqNXI
>★前歴者情報把握に慎重姿勢 性犯罪防止で公安委員長

>・警察庁長官が新設する方針を示した性犯罪の前歴者の居住地を把握
>する制度について、村田吉隆国家公安委員長は7日の閣議後記者会見で、
>「法務省の協力を得られるか。警察が(前歴者の)情報を持つことを
>国民世論がいいと考えるかどうか、意見を聞いてみないといけない」と
>慎重な見解を述べた。


公安委員長様
それで、いつ、どういった形で「国民世論を聞いて」くれるんでしょうか?

97 :朝まで名無しさん:05/01/09 14:36:38 ID:PiqpWgom
疑問なんだが、本当に去勢手術(ないしホルモン治療)をすると、性欲が減少するのか?
もしこれが本当なら、再犯防止の処罰としてだけでなく、治療法として一般にオープンにするべきだと思う。
たしか、現状では健常者の生殖能力を奪うような医療行為は法律で禁じられてるよな。
これを撤廃して、だれでもいつでも性欲の抑制のために去勢を行えるようにすれば、進んでやる奴も出てくると思う。

児童性愛が先天的にしろ後天的にしろ、本人は望んでそういう性癖になっているわけではないことが多い。
普通に社会生活を送れているけど、心の内では子供相手にしか勃たないことを悩んでる奴
「自分が、なんかのひょうしに犯罪を犯してしまうのでないか」と恐れながら生活している奴
そーゆー奴らは、簡単に性欲を押さえる治療があるなら受けると思うよ。

犯罪防止って言うなら、罰則を厳しくするとか言うのでなく予防できる社会を作るのが一番。

98 :朝まで名無しさん:05/01/09 19:16:24 ID:0qrp61Ow
虚勢を義務付けている例

1997年制定の州法第97-184章で
反復性犯罪者への裁判所命令の毎週のホルモン注射が義務づけられています。
【フロリダ州法第97-184章】
http://election.dos.state.fl.us/laws/97laws/ch_97-184.pdf


99 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:10:03 ID:DqVFaKF4
>【性犯罪者に化学的去勢実施 ノルウェー】
>
>【WashingtonTimes】この度、ノルウェーにて有罪判決を受けた強姦
>および小児性愛犯罪者ら4人に対し、政府の認可のもとで彼らの
>強い性衝動を抑える為の「化学的去勢」が行われたとのこと。
>
>今週月曜に新聞の伝えたところによれば、彼らはこれまで6ヶ月間に及び
>集団療法を受けているという。
>
>また化学的去勢を行った医師によれば、
>薬品の投与をやめれば彼らの性欲は再びもとに戻るはずであると
>しているが、彼ら自身からの要請があれば、釈放後もホルモン治療を
>続けることは可能であると話している。
>
>またこうした囚人へのホルモン治療を行ったのはノルウェーが初めて
>である一方、デンマークでは1989年より25人の性犯罪者に対し、
>彼らの任意でのホルモン治療を行ってきたが、その後再び性犯罪を
>犯したものはいないという結果が出ている。
>
>また新聞によれば、そうした任意のホルモン治療を受けた場合でも、
>彼ら性犯罪者に対する減刑やその他一切の免除は与えられないとのこと。

【ソース】
性犯罪者に化学的去勢実施 ノルウェー
http://x51.org/x/04/06/0838.php
[ワシントン・タイムズの元記事]
http://washingtontimes.com/upi-breaking/20040607-035636-2947r.htm

100 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:20:30 ID:DqVFaKF4
こういう研究もあります。

http://www.aso.ecei.tohoku.ac.jp/~sudo/study/neurozemi/chapter11.html

>・人間の攻撃的行動における男性ホルモンの効果
>
>テストステロンと攻撃的行動の関係
>多量のテストステロンを持っていた男はより反社会的な行動
>(強姦、親や先生に面倒をかけること など)を行っていた
>刑務所の囚人のテストステロンの量と暴力には重要な相関が見られた

101 :朝まで名無しさん:05/01/09 20:24:02 ID:BfoQhIID
こういうのを読むと、かえって日本の現状をみても気が楽になるのは何故だろう。

世の中にはこういう奴もいる
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/west.htm

1973年11月、15歳の少女が失踪。
 彼女も同じく吊るされ、何日にもわたって性的に辱められたあげく、拷問され、手足を切断された。
おそるべきことに、彼女が首と胴体を切り離されるとき、生きていた可能性すらある。
ウェストはまたも彼女から骨を取り去り、ばらばらになった体を地下室の床下に埋めた。

/
中3少年、5歳の幼女を殺す(昭和49年)

 留守番中の少年(14)が、自宅に遊びに来た近所の女の子(5)をいたずらし、親への告げ口を恐れて絞殺。裏庭のダンボール箱の中に遺棄した。
/
小5少年、女性を殺害(昭和50年)

 叔母を訪ねた少年(11)が、同じアパートに住む女性(29)が外出するのを見て、侵入。だが彼女が戻ってきたために、台所の包丁で刺殺した。
/
中3、OLを殺害(昭和51年)

 帰宅途中の女性会社員(23)の首を絞め、殴殺したのち暴行。そののち現金を奪う。
/
予備校生、少女を殺害(昭和51年)

 少年(19)が、小2の少女(8)を尾行し、人気のない道にさしかかったところで、手で口をふさいで気絶させた。注射器で空気を注射したのち、暴行。最後にブラウスの襟で絞殺した。
/
小6、小2の少女を殺す(昭和52年)

 小6少年(12)は、学校帰りの少女(8)を乱暴しようと藪の中に連れ込んだが、大声を出されたためベルトで絞殺。
 4歳のとき両親が離婚し、家庭に恵まれていなかった。


102 :1:05/01/09 21:03:45 ID:jEnaNxF2
>>101
> 世の中にはこういう奴もいる
> http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/west.htm

>他人は騙すために、法律は曲げるために、女は食い物にするためにある。

報道によると小林容疑者もこんな感じですね。



103 :朝まで名無しさん:05/01/09 21:26:37 ID:BfoQhIID
>>102
そのサイトは何故か読んでも嫌な気持にならないのだな。
異常ともいえる犯罪なのに、ああこうして犯行していったのかと自然に読める。

おかげで奈良事件も冷静に報道観れたよ。
俺としては日本では予防のための教育と厳罰化、終身刑の導入と長期も可能な矯正をした上での釈放後の監視がいいと思う。

ミーガン法云々とマスコミも情報公開に重点を置いて要求してるが、それは釈放後の部分に過ぎない。
その前の段階がマスコミ報道では欠けてると思った。

104 :朝まで名無しさん:05/01/09 21:30:12 ID:BfoQhIID
こういうのを読むと、かえって日本の現状をみても気が楽になるのは何故だろう。

世の中にはこういう奴もいる
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/west.htm

1973年11月、15歳の少女が失踪。
 彼女も同じく吊るされ、何日にもわたって性的に辱められたあげく、拷問され、手足を切断された。
おそるべきことに、彼女が首と胴体を切り離されるとき、生きていた可能性すらある。
ウェストはまたも彼女から骨を取り去り、ばらばらになった体を地下室の床下に埋めた。

/
中3少年、5歳の幼女を殺す(昭和49年)

 留守番中の少年(14)が、自宅に遊びに来た近所の女の子(5)をいたずらし、親への告げ口を恐れて絞殺。裏庭のダンボール箱の中に遺棄した。


このサイトは何故か読んでも嫌な気持にならないのだな。
異常ともいえる犯罪なのに、ああこうして犯行していったのかと自然に読める。

おかげで奈良事件も冷静に報道観れたよ。
俺としては日本では予防のための教育と厳罰化、終身刑の導入と長期も可能な矯正をした上での釈放後の監視がいいと思う。

ミーガン法云々とマスコミも情報公開に重点を置いて要求してるが、それは釈放後の部分に過ぎない。
その前の段階がマスコミ報道では欠けてると思った。



105 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:36:09 ID:21IflFkG
犯罪者は犯罪者らしく、一生監視され日陰でこそこそ生きればいい。
犯罪者に、善良な市民と一緒に暮らせるなどと思わせること自体がおかしい。
真っ当に生きてる人間にとっては甚だ迷惑な話だ。
罪人は罪人らしくあれ!

106 :朝まで名無しさん:05/01/10 00:34:50 ID:GI4w8KG7
>>96
きっと大手マスコミが近日中に「世論調査」をすると思う。

107 :朝まで名無しさん:05/01/10 00:39:43 ID:x7RL8XfI

再犯率50%!!


108 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:13:58 ID:STs4u+zW
>姉妹強姦で求刑上回る判決 実父に懲役18年大阪地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000229-kyodo-soci

この父親が、幼女や子ども相手の性犯罪の前歴があるかどうかは
報道されてないけど、母親が父の性嗜好を知らずに結婚してしまって、
女の子が生まれ、ある程度の年齢になるとこういう危険があるね。

去勢して異常な性欲亢進を抑えた上で、「性倫理」を教育することが必要だと思う。
かといって100%更生できるとは限らないし。。。。

でも、将来の子どものことを考えると結婚してほしくない。
そしたら「ミーガン法」がいいのかなぁ?
近親相姦も表に出ないだけで実際はものすごく多いんだろうけど、
だって、日本は幼女・少女好きな男性がやけに多いし。

それ考えるとお見合い結婚なんて怖くてできない…

109 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:08:52 ID:J+YnskFy
>>108
出てきたら66歳か。
近所で幼児にイタズラしてたおじいさんと同い年だわ。
まだまだ危ないなぁ。

あの人に言い聞かせても無理なような気がする。(w

110 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:10:33 ID:c+B2iMCf
チン子ちょん切るしかない



111 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:15:46 ID:LVC92zTe
>>108
こんなことしても死刑にならないなんて…
こんな非道は万死に値すると思うよ。

112 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:34:11 ID:3KcRonuT
ザーメン法の成立を請願しよう

113 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:36:51 ID:mWM8zx0B
>>1
>警視庁によると性犯罪者の再犯率はここ数年、50%を越えている。
まずこれの具体的なソースを見せて欲しいですね。
まずありえない数字です。

アメリカでは連邦政府・州・郡といったそれぞれの単位でまちまちの
統計調査を行います。その中で比較的信用できるとされる
46507人を対象としたNCIAの調査結果では12.95%にすぎません。
ttp://66.165.94.98/stories/comnotset1196.html
他の調査でもおおむね10%前後で20%を超えるという調査結果は見たことがありません。

114 :1:05/01/11 12:39:06 ID:9PQzzOlu
>>113

> ■50%超が再犯
>警察庁によると、強姦(ごうかん)と強制わいせつで検挙された容疑者のうち、
>何らかの前歴を持つ者の割合(再犯率)はここ数年、50%を超え、
>30%台後半にとどまっている他の刑法犯とは大きな開きがある。

2004年12月31日付  読売新聞


115 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:15:29 ID:imW+atV/
いくら住んでるところを晒してもダメ!
今回の奈良の犯人みたいに住民票を変えずに引っ越してたらどうしようもない
車で1時間も走れば相当遠くへ行けるからねえ。隣の県でやられたら捜査は難航するだろう。
犯人の居場所が解るようにしないとなんの意味もない。
また、精神障害があるとされる性犯罪者はまたまた網から逃れられるであろう。
精神障害があろうと刑を割引させない法改正がないと合格点とは言えないな



116 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:19:06 ID:IvXQOqGz
再犯率50%。割れている数字がこれだ。
実数は果たして・・・
犯人は速やかに逝って欲しい。

117 :朝まで名無しさん:05/01/11 13:36:49 ID:0FOE46Hg
>>114
どうもその報道に関しては再犯率と再犯者率を混同してるんじゃないかって話も出てるんだよなぁ
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20050109#p5
http://d.hatena.ne.jp/rna/20050107#p2
http://umetarou.sakura.ne.jp/diary/?date=20050107

警視庁の広報によると再犯率50%超えなんてデータ出してないと言ってるみたいだし
http://umetarou.sakura.ne.jp/diary/?date=20050107#p03


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)