2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がなく治療費が払えないので僕死ぬなあ

1 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:18:05 ID:OKSyB8yN
はあ。。。

2 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:20:48 ID:yeAJlpFY
2ゲト

3 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:20:54 ID:KXQ34EWo
>>1はフルーツキャンパス(ひきこもり!!)

4 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:24:15 ID:hXf3/T22
>>1
役所に行ってごねろ
生活保護を申請汁
日本人として当然の権利を主張しろ
拒否されたら相手のせいにしろ
プライドゼロの半島人的態度をとらなきゃ行政は動かん

5 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:27:35 ID:OKSyB8yN
>>4
その程度の金額ではどうにもなりません、、、
闇金に手を出すくらいなら死を選択します。

6 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:31:34 ID:sTlUvmDO
で何の病気だ?

7 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:37:24 ID:bkW/qcNp
強酸等や層化に入って助けてもらえ。

8 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:40:35 ID:E71sdQpi
>>1

金持ちが全て悪い
死ぬ前に金持ちを殺してくれ

9 :朝まで名無しさん:05/01/02 06:42:48 ID:dfDyyvHt
生きたければ兎に角病院へ行け。
どうでもいいやと思うならそのまま天命を待て。
なにか言いたいこと、アピールしたいこと有れば、其の場所で言いたいことを書面にし、死ね。

10 :q(´Ω`)p:05/01/02 07:00:11 ID:kP8EbisU
わしもない…orz

11 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:02:31 ID:NcVbG1/o
死に急ぐな、天皇に助けを求めよ

12 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:08:33 ID:TRnboO2v
病気なの。
事故なの。
もうすでに、病院へは行ったの。

13 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:12:52 ID:cr37jECj
早く死ね
そして 再生しろ
生まれ変わらなければダメだ

14 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:13:55 ID:fXkIJyl5
>>5
そうか、残念だな。
今まで保険にも入らずに、金も貯めてこなかった
自分の判断が間違っていたってだけだな。

15 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:15:20 ID:Re3Yqxi6
死んだほうがいいのでは??
生きてる価値あるの??
治療するのは無駄では??

16 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:16:58 ID:NcVbG1/o
大使館に駆け込んで保護されよ

17 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:18:47 ID:6SFeIMTU
俺にはお前を救う金もなけりゃ人脈もない
でも、がんがれ なんとかなるって 世の中ちょろいもんだぜ





と、新年そうそう初釣られ

18 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:19:53 ID:NcVbG1/o
救いの手を待つのだ

19 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:25:28 ID:NcVbG1/o
あきらめるな

20 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:29:53 ID:LVOSxFoz
あんた、エイズか?
がんばれ


21 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:33:40 ID:G/GXoCKo
北朝鮮の大使館があると聞いた。発券次第亡命せよ!

22 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:46:32 ID:rHRU308a
>>4
みんな勘違いしてる人が多いけど、生活保護ってそんな甘いもんじゃないよ。
申請したって厳しい審査を経て僅かな人しか認められないんだよ。
だってそうでしょ。そんな簡単に生活保護に頼れるなら今の何万人のホームレスなんているはずないじゃん。
将来いざとなったら生活保護って考えてる人は、もっとよく現状を調べた方がいいよ。
もちろん将来はもっと厳しくなるのは誰でも想像つくよね。

23 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:58:31 ID:rbpWA+F4
>>1の体験談を携帯向けのメルマガで配信すればお金になるよ。
読者100人以上になると印税が貰えるメルマガスタンドがあるから、
適当に探してみて。

24 :朝まで名無しさん:05/01/02 07:58:33 ID:rHRU308a
ホームレスだから生活保護を受けられなかったんじゃなくて、
生活保護を受けられなかったからホームレスになったんだよ。
最近は女性や30代のホームレスの人も増えてるらしい。

毎年数百人のホームレスの人が路上死あるいは自殺してる。
特に多いのがこの時期。
昨日・おとといの突然の寒波で、一体何人のホームレスの人が(人知れず)亡くなったんだろう?
ご冥福をお祈りします。。

25 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:03:20 ID:IMQb/a1n
みんなでゴミ人間どもの有効な活用法を考えようぜ。

26 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:04:25 ID:HrX8y9zU
>>1

イキロ!
むしろ死ぬ気でイキロ!!

27 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:07:42 ID:Tn+V9x7N
>>1
気合だよ気合 気合で病など吹っ飛ばすんだよ!

それよりパソコンを売っぱらえ、ネットなんかやってんじゃね〜 金もね〜くせに このやろう。 

28 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:14:49 ID:rHRU308a
ちなみにホームレスで路上死・自殺する割合が最も高い人は、
ホームレスになって1年目(なったその年)の人だそうです。
要はホームレスとして適応するかしないか、できるかできないか、
また助け合える仲間(知り合い)を作れるか作れないかにかかってるんだそうです。

なので、もしあなたがこの先ホームレスになったときは、
まず積極的に周りのべテランホームレスの人に声をかけて親交をきずき、
同時にホームレスとして生きる術を学んでください。
これをやらないと、かなりの確率であなたはその年の冬に死にます。

29 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:20:06 ID:Tn+V9x7N
>>28
詳し過ぎる。その道のベテランだね!

30 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:31:45 ID:xY51BLEs
こちとら怠け者を生かす為にせっせと税金納めてんじゃねえや。

31 :!omikuji !dama :05/01/02 08:41:01 ID:87x/Vg2E
とりあえず生きるのなあ

32 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:53:28 ID:FvjfNAgA
生活保護の審査って、市町村によってだいぶ差があるって聞いたけど。
ゆるいところに住所移転しれ

33 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:55:09 ID:eXzEpIYf
小泉首相は被災国に5億ドルの(ry

34 :朝まで名無しさん:05/01/02 08:58:18 ID:LZN7lwmk
刑務所に入れば
タダでみてもらえるぞ

35 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:14:31 ID:rHRU308a
>>28でも書いたように、ホームレス生活に何とか適応し数年を乗り切った人は、
怠け者などではなく、むしろ周りの人(ホームレス)との調和を築き、
就職活動にも積極的に参加してる前向きな人である可能性が高いと言えます。
そうではない人(仕事もしたくない・周囲とのコミュニケーションも取りたくない、という本当の怠け者)は
そもそも1年目を乗り越えられません。多くの場合、死によって淘汰されるのですから。
(長年の)ホームレス=怠け者 という偏見を持つのは悲しいことです。

話は少し変わって、今は怠け者ホームレス予備軍(慢性ニート・慢性引きこもり)の人が増えてます。
彼らの多くは将来ホームレスになるのではと予想されてますが、
実際はホームレスにすらなれない(適応できない)可能性が高いです。
(ホームレスは実際の社会よりももっと厳しい世界です)

そうなると待っているのは通常は死なのですが、>>34さんの言うように
「死ぬよりは」と刑務所入りやむなしと無謀な犯罪を犯す人も増えるかもしれません。
いや、確実に増えます。死か犯罪かの2択なのですから、むしろ後者を選択する方が自然です。
だからニート・引きこもりの問題は、他人事ではなく社会全体の問題として考える必要があります。
むしろ今の(真面目な)ホームレスの人々の問題よりも深刻かもしれません。

ご清聴ありがとうございました。(^^)

36 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:21:58 ID:Yh9Bl/iP
読売新聞の元旦の社説によると、ビンボー人はとっとと死ねだとさ。

37 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:24:22 ID:yknMZjt4
>>28>>35
へー、なんか読みごたえある話だなー

ホームレス>ニート・・・フムフム

おもしろかったです(~~)


38 :朝まで名無しさん:05/01/02 09:28:31 ID:4HAgc4Ju
世の中捨てたもんじゃないぞ。
オレなんか赤の他人が色々助けてくれたおかげで
今ものうのうと生きていられる。
信じられないことだが世の中、神のような人が
たくさんいるんだな〜と不思議に思っている。
なので自分も無償で赤の他人に親切にするようになった。


39 :万年救護大本尊の朴蓮:05/01/02 09:47:21 ID:X3xSp2V1
何げなく読んで来たが、
良スレだね。

そもそも今の日本はおかしい。

高度成長期あたりから自然界と遊離し、
自然を自然のまま受け入れられない
潔癖性が増えたのではないか?


宇宙空間に人類が飛び出すような時代に供えて
無意識の内に訓練でもしてるのだろうか?

40 :朝まで名無しさん:05/01/02 10:33:02 ID:5J9RM0uV
>>1
だな。

41 :朝まで名無しさん:05/01/02 10:39:44 ID:ovPCtiIn
暗い所で一切動かず体力の回復を待て
たしかデューク東郷はそれで直してたぞ



42 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:12:17 ID:EPU4oh5T
小泉政権はこの先、政治的利権確保のため混合診療を解禁しようとしている。
そうしたらますます医療費は払えない人が増加するだろう。
(自民党は社会保険でない医療保険への加入を指南させようとしている)

43 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:15:56 ID:Hquzotsu
すーぐ政治の話に引っ張りこもうとする香具師が湧いてくんだよなあ>42
少しは自助努力もしようね>1

44 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:17:44 ID:SNivCZnU
中村うさぎ先生に手紙を出してはどうでしょうか。
あのお方も確か文春に同じようなことを書いていたような気がする。

45 :井上満則:05/01/02 13:20:18 ID:Qf+9pjr2
さっさと死ね!生きてる価値もないクズが!

46 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:20:52 ID:GW/ca+GK
自然の摂理

47 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:22:47 ID:0h2xgePJ
体中切り刻まれて、管を何本も刺され、薬漬けにされて
生かされるくらいなら死んだ方がましだ。

48 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:24:34 ID:npmyIMt+
なら死ね

49 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:26:55 ID:WaWwVYCu
自暴自棄になって病院で刃物を振り回さないようにしてください

50 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:38:31 ID:5by8q+Uz
27がいいこといった!

51 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:46:47 ID:kOx17KMZ
確かに過酷なホームレス生活を続けながら、犯罪も冒さず
仕事を探し続けるような人間は
実は今時優れた人材かもしれないな。
運が悪いだけで。
また、やたら頑強でナカナカ死なず、ゴキブリのような
適応力を持つ怠け者はほんと始末に置けないよ。
それにたいがい世間に対して反抗的だし居直るし
被害妄想だし、etc。

52 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:32:43 ID:SLXq05dx
新宿御苑、大木戸門近くのビルの隙間を寝床にしているホームレスのおじさん。
身なりは普通、髪もきちんと手入れしている。荷物は最小限でバック2個。
陽が落ちるとやってくるが、日中は見かけない。仕事をしているのかも。
もし、そうだとしたら一度住む所を失うと再びアパート借りるのは至難の技な
のかな?と気になったりする。つーか、初めて見かけてからもう5年経ったよ

53 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:42:22 ID:fHWUMuPs
住所がないと、就ける仕事が限られてくるからね。
かといって、アパートを借りるにしても保証人とか敷金礼金といろいろ面倒。

54 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:11:21 ID:lNo8uaYW
まあ人には色々事情もあるだろう。
追われて逃げてるのかもしれんし。

55 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:15:03 ID:ccdUeQ8V
41がいいことを言っている

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)