2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「犯罪体質」の吉本興業が日本経団連に入会できるとは■島田紳助

1 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:14:24 ID:2hbNphaW
■なんと、吉本興業が経団連に入会へ
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_04/g2002042001.html
吉本興業5月21日に開かれる理事会の承認を得て、経団連に入会することが19日
までにわかった。芸能プロダクションの入会は異例だが、同社では幅広く事業を展開
しており、総合エンターテインメント企業になっている。ZAKZAK 2002/04/20

■あらためて示談否定…紳助傷害事件の被害女性
傷害事件で活動自粛中の吉本興業のタレント、島田紳助(48)が来年1月
から活動を再開することを受け、被害を受けた同社女性社員(40)の代理人、
雪田樹理弁護士が28日、大阪市内で取材に応じ、あらためて示談を否定した。

雪田弁護士は「吉本興業が、被害者に対して『見解を述べるな』と業務命令を
出しているので、(女性社員の)コメントは出せません」と説明。「暴力をふるった
加害者には早期に謹慎を解き、こちらは口封じ、個人的には、すごくひどい話と思い
ます」と話した。また、吉本が「島田が誠実に対処していることと認められ、今後も
謝罪の意思で、誠意をもって対応することを誓約しております」としたことに対して、
「誠意はまったく感じられない」と両者の温度差が明らかに。

雪田弁護士によると、女性社員は急性ストレス障害などに加え、PTSD
(心的外傷後ストレス障害)の診断も受けたという。「治療が終わっていないので、
被害が確定していない。(民事訴訟は)これから」と、法廷で争う構えだ。

◆吉本興業制作広報センター 「(女性社員に業務命令を出したことを認めた上で)
見解を述べるなということではなく、社員である以上、広報の窓口を通さない取材を
禁止すると伝えた」 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200412/gt2004122905.html

2 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:15:06 ID:2hbNphaW
不祥事が多い「犯罪体質」の吉本興業が日本経済団体連合会(社団法人)に入会で
きたのが不思議でならない。日本経団連のHPに書かれている「企業行動憲章」と
「企業倫理」を読むと吉本興業が日本経団連に入会できるはずがないのだが・・・。

■[ 日本経団連 ] [ 企業倫理 ] 企業倫理徹底のお願い 2004年9月21日
(事前の備えと不祥事が起きた場合の対応) 適時適確な情報開示、原因の究明、
再発防止策の実施、ならびにトップ自らを含めた関係者への厳正な処分
http://www.keidanren.or.jp/japanese/news/announce/20040921.html

↑島田紳助(吉本興業所属)による吉本興業女性社員暴行事件で吉本興業がとった
対応は、紳助に対して10日間の謹慎という甘い処分であったが、視聴者(世論)
から批判され、謹慎期間が無期になり、そして、紳助が全面的に暴行の事実を認め、
略式起訴で30万円の罰金を払った。で、この時点で紳助は傷害罪の前科一犯である
が、刑事訴訟は終わった。でもまだ民事訴訟が残っており、被害女性とは示談が成立
していないのにも関わらず、吉本は紳助を芸能界に復帰させようとしている。
(紳助は過去にも何度か暴力沙汰を起しているのに2ヶ月間という短い謹慎処分)
■島田紳助 暴行事件リンク集 http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/

吉本が紳助暴行事件でとった対応は、日本経団連の「企業倫理」書かれている
「不祥事が起きた場合の対応」とは、あまりにもかけ離れている。掲示板の閉鎖。
被害女性に業務命令と称して口封じをする。誠意のない不誠実な謝罪。吉本のトップ
が紳助の暴力行為を黙認していた。そんな腐れ企業の吉本興業がどうして日本経団連
に入会できよう。日本経団連の会長の奥田碩もお粗末なオッサンだねぇ(苦笑)
■閉鎖してしまった吉本興行の掲示板(過去ログ)
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/yoshimotolog.html

3 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:15:09 ID:/cjeafae
えええええええええええ
さすが大阪

4 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:15:38 ID:2hbNphaW
■BPO/放送倫理・番組向上機構 http://www.bpo.gr.jp/bpo/bpoiken.html
●2004年11月中にBPOの視聴者応対窓口で受け付けた苦情
<低俗表現、モラルに反する>
暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答
は「番組は事件の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。
執行猶予なら問題ない」と言う。しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波
に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。また、ワイドショーで加害者を
庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

■吉本興業の不祥事の数々(2chスレッド)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1104324459/

5 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:16:06 ID:2hbNphaW
■企業倫理徹底のお願い 2004年9月21日
社団法人 日本経済団体連合会  会長  奥田 碩
http://www.keidanren.or.jp/japanese/news/announce/20040921.html
企業不祥事は、企業そのものの存立を危うくし、経済界全体に対する信頼を大きく
損なうものであります。経営トップの姿勢こそが不祥事防止の根幹であり、企業行動
を常時点検し、企業倫理を確立することは、経営トップの責務であります。

そこで本年10月の「企業倫理月間」を迎えるにあたり、
改めて企業倫理の確立を求めたいと存じます。

会員企業におかれては、企業行動憲章を踏まえ、下記の項目の徹底に社をあげて
取り組まれますようお願い申しあげます。その際、これまでの実施状況をふまえ、
不十分とみられる項目の達成に重点を置いていただきたく存じます。

                   記
(コンプライアンス体制の整備と見直し)
1.各社独自の行動指針の整備・充実
2.企業倫理担当役員の任命や担当部署の設置等、全社的な取り組み体制の整備
3.企業倫理ヘルプライン(相談窓口)の整備
(コンプライアンスの浸透と徹底)
4.経営トップの基本姿勢の社内外への表明と具体的な取り組みの情報開示
5.役員を含む階層別・職種別の教育・研修の実施・充実
6.企業倫理の浸透・定着状況のチェックと評価
(事前の備えと不祥事が起きた場合の対応)
7.適時適確な情報開示、原因の究明、再発防止策の実施、
ならびにトップ自らを含めた関係者への厳正な処分

6 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:16:34 ID:2hbNphaW
1■企業行動憲章 2004年5月18日(社)日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/cgcb/charter.html
【序文】
日本経団連は、すべての企業や個人が高い倫理観のもと自由に創造性を発揮
できる経済社会の構築に全力をあげて取り組んできた。その一環として1991年に
「企業行動憲章」を制定し、1996年には憲章改定に合わせて「実行の手引き」を
作成した。2002年の再改定時には、企業に対して社内体制整備と運用強化を要請
するなど、経営トップのイニシアチブによる自主的な取り組みを促してきた。

そうした中で、近年、市民社会の成熟化に伴い、商品の選別や企業の評価に際して
「企業の社会的責任(CSR: Corporate Social Responsibility)」への取り組みに
注目する人々が増えている。また、グローバル化の進展に伴い、児童労働・強制労働
を含む人権問題や貧困問題などに対して世界的に関心が高まっており、企業に対して
も一層の取り組みが期待されている。さらに、情報化社会における個人情報や顧客
情報の適正な保護、少子高齢化に伴う多様な働き手の確保など、新たな課題も生まれ
ている。企業は、こうした変化を先取りして、ステークホルダーとの対話を重ねつつ
社会的責任を果たすことにより、社会における存在意義を高めていかねばならない。

これまで日本企業は、従業員の潜在能力を引き出し企業の発展に結びつけるため、
きめ細かい従業員教育や社内研修、労使協調に努めてきた。また、地域社会の発展へ
の寄与、社会貢献活動や環境保全への積極的取り組みなど、企業の社会的責任の
遂行に努力してきた。

7 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:17:14 ID:2hbNphaW
2■企業行動憲章 2004年5月18日(社)日本経済団体連合会
社会的責任を果たすにあたっては、その情報発信、コミュニケーション手法
などを含め、企業の主体性が最大限に発揮される必要があり、自主的かつ多様な
取り組みによって進められるべきである。その際、法令遵守が社会的責任の基本
であることを再認識する必要がある。そこで、今般、日本経団連は、会員企業の
自主的取り組みをさらに推進するため、企業行動憲章を改定した。

会員企業は、優れた製品・サービスを、倫理的側面に十分配慮して創出する
ことで、引き続き社会の発展に貢献する。そして、企業と社会の発展が密接に
関係していることを再認識した上で、経済、環境、社会の側面を総合的に捉えて
事業活動を展開し、持続可能な社会の創造に資する。そのため、会員企業は、次に
定める企業行動憲章の精神を尊重し、自主的に実践していくことを申し合わせる。

■企業行動憲章 ― 社会の信頼と共感を得るために ― (社)日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/cgcb/charter.html
企業は、公正な競争を通じて利潤を追求するという経済的主体であると同時に、広く
社会にとって有用な存在でなければならない。そのため企業は、次の10原則に基づき
国の内外を問わず、人権を尊重し、関係法令、国際ルールおよびその精神を遵守する
とともに、社会的良識をもって、持続可能な社会の創造に向けて自主的に行動する。

8 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:17:21 ID:AkI4PBWZ
吉本ってやっぱ創価多いの?
あれ、ワハハ本舗だっけ?

9 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:17:42 ID:2hbNphaW
1.社会的に有用な製品・サービスを安全性や個人情報・顧客情報の
保護に十分配慮して開発、提供し、消費者・顧客の満足と信頼を獲得する。
2.公正、透明、自由な競争ならびに適正な取引を行う。
また、政治、行政との健全かつ正常な関係を保つ。
3.株主はもとより、広く社会とのコミュニケーションを行い、
企業情報を積極的かつ公正に開示する。
4.従業員の多様性、人格、個性を尊重するとともに、
安全で働きやすい環境を確保し、ゆとりと豊かさを実現する。
5.環境問題への取り組みは人類共通の課題であり、企業の存在と
活動に必須の要件であることを認識し、自主的、積極的に行動する。
6.「良き企業市民」として、積極的に社会貢献活動を行う。
7.市民社会の秩序や安全に脅威を与える
反社会的勢力および団体とは断固として対決する。
8.国際的な事業活動においては、国際ルールや現地の法律の遵守は
もとより、現地の文化や慣習を尊重し、その発展に貢献する経営を行う。
9.経営トップは、本憲章の精神の実現が自らの役割であることを認識し、
率先垂範の上、社内に徹底するとともに、グループ企業や取引先に周知させる。
また、社内外の声を常時把握し、実効ある社内体制の整備を行うとともに、
企業倫理の徹底を図る。
10.本憲章に反するような事態が発生したときには、経営トップ自らが
問題解決にあたる姿勢を内外に明らかにし、原因究明、再発防止に努める。
また、社会への迅速かつ的確な情報の公開と説明責任を遂行し、権限と責任を
明確にした上、自らを含めて厳正な処分を行う。以上

10 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:18:26 ID:2hbNphaW
■経済くりっぷ No.11 (2002年12月24日)
11月28日/新入会員代表者との懇談会(司会 和田事務総長)
http://www.keidanren.or.jp/japanese/journal/CLIP/2002/1224/03.html
新入会員代表者より日本経団連に対する率直な意見・要望をきく今年5月および6月
に入会した会員代表者7名および奥田会長、和田事務総長ほか事務局役員4名の出席
のもと、標記懇談会を開催し、率直な意見交換を行った。以下はその概要である。

II.吉本興業社長 林 裕章氏
当社の創業は1912年で、戦前・戦後を通して「お笑い」を事業の基盤にしてきた。
戦前は、東京・名古屋・京都・大阪・神戸などで約40軒の寄席を経営していたが、
戦禍によりその大半を失った。戦後は、演芸をあきらめ、洋画の上映を主体にした
劇場経営を再開したが、民放誕生と同時に、演芸も復活させ現在に至っている。
当社は、コンテンツ製作会社であり、「お笑い」を最も得意とする。その基盤となる
のがタレントのマネージメントであり、これを基にコンテンツを制作し、配信・配給
するのが当社のビジネスモデルである。業界の直面する課題としては、コンテンツ
ビジネスを取り巻く経営環境の未整備があげられる。例えば、ドイツなどでは、
これらの事業に取り組む企業に対しては税制上の優遇措置を与えており、アメリカでは
政府支援によるコンテンツ育成ファンド、銀行融資などの産業政策が展開されている。
このように諸外国がコンテンツ産業の育成に積極的に取り組んでいる中で、わが国の
対応は非常に遅れている。日本経団連においても、コンテンツビジネス育成のための
環境整備に取り組んでほしい。

↑林裕章に言うが、自分とこの芸人の教育もまともにできないくせに偉そうな
こと言うなよ。まずおまえの会社、吉本興業の「犯罪体質」を改善しろ!

11 :日本経済団体連合会、しっかりしろ!:04/12/31 05:19:02 ID:2hbNphaW
■記者会見における奥田会長発言要旨
2004年11月8日(社)日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/speech/kaiken/2004/1108.html
【日本テレビによる有価証券報告書虚偽記載問題について】
非常に遺憾であるが、詳細については承知していない。今後の進展をみたい。

■東北経営者大会前の共同記者会見における奥田会長発言要旨
2004年11月11日 (社)日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/speech/kaiken/2004/1111.html
【楽天のプロ野球参入について】
東北地方への経済効果を考えると、楽天の球界参入と東北への本拠地決定
はよいことだと思う。また、楽天の参入は、日本のプロ野球の構造が米国
大リーグのように変わるきっかけになると考える。

■記者会見における奥田会長発言要旨
2004年10月12日(社)日本経済団体連合会
http://www.keidanren.or.jp/japanese/speech/kaiken/2004/1012.html
【ダイエー問題】
当事者の間でよく話し合っていただき、納得いく方向に持っていってほしい。

↑奥田会長よ、吉本興業の「島田紳助暴行事件」について、おまえはどう思う?

12 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:20:21 ID:B9mhFqW5
サラ金が入ってるような所だからな

13 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:20:35 ID:kcmioCCG
>>ID:2hbNphaW  お前馬鹿だろ??誰が読むかって厨房野郎

14 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:30:47 ID:t9WM602S
>>13
オマイ モウダメ ポ。

15 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:42:11 ID:ThuBXiHi
企業に倫理を求めるな
人を騙さないと金儲けはできないんだから

16 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:42:41 ID:T4UcaSVU
どうもたかが紳助の暴行事件ごときで吉本興業という企業を倒産に追い込もうとしている基地外工作員がいるみたいだな。
そんなこと言ったら毎日新聞やTBSはどうなんだ?素で人を殺してるんだぞ。そっちの方が先だろ。
>>ID:2hbNphaWを吉本に通告した方がいいな。ここまで来るとむしろこいつの方が犯罪者だ。

17 :朝まで名無しさん:04/12/31 05:54:22 ID:0uvwEqv3
>>12
経団連はカネ儲けしている所はどこでも入れる。サラ金を入れた時点で、すでに最低限
の矜持は捨ててる。所詮はそういう団体。

18 :朝まで名無しさん:04/12/31 06:49:06 ID:Wkgo23EA
前からだけど 自分達の利益を優先するプロ市民団体となんら替わりはないよ。

19 :朝まで名無しさん:04/12/31 07:07:56 ID:CyP7Lclz
暴力行為を容認する
反社会的企業は
経団連会員にはふさわしくありません。

20 :朝まで名無しさん:04/12/31 07:15:36 ID:9IKD/fmV
それ以前にコンプライアンス体制未整備につき上場廃止にしろ

21 :朝まで名無しさん:04/12/31 07:19:50 ID:a7w6qZyZ
紳助の擁護書き込みでも分かるとおり
吉本社員や所属芸人は、法律の存在を知らない者や
順法精神のかけらもない者の集まり。
まともな企業面するのは百年早いべさ!

22 :朝まで名無しさん:04/12/31 07:41:30 ID:PFezcd5o
またキチガイ中年女がスレ立てたのかw
徹底的に嫌われたいらしいなw

23 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:10:18 ID:T4eVAevz
中年女ではないが紳助は僕も嫌いだ。
あんな暴力男は業界から抹殺してほしい。


24 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:13:23 ID:PT61w+NB
沈助はもういらん!

25 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:01:17 ID:uucgu+xw
ワンパターンの感情論ばかりだな。
この時期は「オタク2チャンネラー」が多くてウザイ。
別に紳助は引退する義務はないぜ、女子マネに賠償すればいいだけだからね。
 復帰して、ヒンシュクを買おうがどうなろうが紳助の自由だ。勝手にさせろ。
女子マネも紳助から賠償金をぼったくればいいんじゃない?
PTSDがどのくらいとれるかわからんが吉本からも取れるだけ取ればいいじゃない?
これが社会人の普通の考え方だよ。

26 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:36:21 ID:QpwUrHq/
ワンパターンの感情論ばかりだな。
この時期は「オタク沈輔擁護派」が多くてウザイ。
別に沈輔の引退を引き止める義務はないぜ、女子マネに賠償しようが、しまいがね。
 引退して、ヒンシュクを買おうがどうなろうが沈輔の自由だ。
女子マネも沈輔から賠償金を正当な額だけ請求すればよい。勝手にさせろ。
PTSDがどのくらいとれるかわからんが擁護派も払ってあげればいいんじゃない?
これが社会人の普通の考え方だよ。

27 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:59:31 ID:5fHYY47N
>>26 
DQNさん ゴクローサン   他の方どうぞ !!

28 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:02:23 ID:e9DxT20r
ふざけるな!!!!!
私は決して、紳助を許すことはできない。
大変、怒りを感じております。
傍若無人なふるまいは、今、人気があるだけに、青少年への影響も考えられます。実際、暴力は許されてもいいかのように、論じられております。
いくら、関連企業に勤める人であれ、暴力はいけません。釈明会見も、?というような内容で、私としては、納得できるものではございませんでした。

このように、家庭内DV,女性に対する暴力を肯定する人を、公共の放送に起用するのを抗議いたします。
普段から、他人にたいして攻撃的な「島田紳助」という人に、怒りを覚えます。
決して許されないことであります。

よって、貴社が今後も「島田紳助」の出演する番組の提供を行うならば、貴社も「島田紳助」に同調したもの、と認識します。
権威を傘にした「島田紳助の暴力事件」を考え、今一度再考されることを望みます

29 :朝まで名無しさん:04/12/31 16:25:22 ID:p5R0Rcnn
これだけフェミが紳助スレ乱立させてもフェミは「スレを乱立させてるのは吉本工作員」なんて
言い張ってる。ブサヨクの舞炸裂!

30 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:05:32 ID:Qwj2T2MA
シンスケ〜、おまえをここまで出世させるのに裏でワシらどれだけ苦労したか分とるんか。
ボランティアないんやぞ、勘違いすなよ。
ゆくゆくは選挙に当選して、ワシらに恩返ししてもらわんと、全て台なしや。
それが分とるならはよ働かんかい。まだグズグズ言う奴おったらワシら行って黙らしたる。
吉本の会長にもよう言うといたからな。

31 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:56:48 ID:u/ERxEcu
経団連の会長の会社って、堂々と労基法違反行為をやってるんだろ。
よしもとにもシンスケにもふさわしい団体!

32 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:02:53 ID:RW9elyuc
殴られて、唾吐かれて、嘘つかれて。
それなのに女擁護の世論は全然盛り上がらず、
思惑通りにならず弁護士ともども歯軋り三昧ってかww

そんでもって、紳助さんは引退どころか、正月に堂々復帰、おめでとう!!

いやああ、愉快愉快。
今年の正月ほど気分よく迎えた正月は、久しぶりだなあ。

33 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:05:34 ID:VsczQMo3
どのようにつけを払うかが2005年の課題


34 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:06:56 ID:RW9elyuc
>>33
そこまで女を追いつめちゃ可哀相だにww

35 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:09:34 ID:VsczQMo3
一人の女性に対して
根も葉もない言いがかりをつけては
「報復」を口実に
まったく筋違いな犯罪を組織だって行う
卑劣な男が多すぎる

36 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:18:35 ID:+LEv7s1y
じゃ会社を訴えりゃいい。
紳助は刑事罰が済み、民事はいっこうに起こさん。

37 :朝まで名無しさん:05/01/01 13:26:37 ID:NL3B6IPI
>「暴力をふるった
加害者には早期に謹慎を解き、こちらは口封じ、個人的には、すごくひどい話と思い
ます」

弁護士の個人的見解になってるけど、これは女マネの会社批判だろ。
自分の見解として正々堂々とコメント出せばいいじゃん。
そこまでして吉本に残りたいのか?

38 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:48:51 ID:Espl0NjE
これでまた一匹の赤い蛆虫が潰れたわけか。
愉快愉快w

39 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:22:00 ID:W6HnVD9Y
【紳助復帰番組 予想シナリオ】 ←コピペ推奨  無断訂正可

寂しげで殺風景なスタジオ、薄暗いスポットライトに照らされた紳助の姿。
落ち着かない様子で、何かに、おびえるように、独りポツンと立っている。
シーンとした静かな雰囲気の中、周りに助ける人も居ない、そんな中で紳助は語り始める。

自分自身の未熟さ、いたらなさ、傲慢さから招いた事件の一部始終を...(もう山ほど)懺悔する。
ひたすら、視聴者に向かって詫びる、詫びる、悔やみながら詫びる。

(だけど相手の顔に、ツバを吐いた事実だけは、妙に避ける。顔面ツバ吐きは言わない。)

『今の自分には、芸能界しか生きていけない。』と涙で訴える。(何十億円の資産があるクセに)
『どうか、もう一度、もう一度だけでいいです、ボクにチャンスを与えて下さい。』と視聴者に懇願する。

(今までにも、何回も暴力事件やってる! もみ消して、泣き寝入りさせてる!)

そこへ、突然、待ってましたとばかりに、アッ子 とか 徳蜜 あたりがシャシャリ出て来る。
『紳助さん、もういいよ。皆んな、紳助さんを許してあげようよ!』ってな感じで、シャシャリ出て来る。

(お前なんか、呼んでない、お前なんか頼んでない、勝手に仕切るな!)

アッ子とか、特光あたりがシャシャリ出て、テレビ視聴者の気持ちなど、お構いなしに、そーやって許す! 
その後、一斉に 吉本一座 総出演、紳助は大拍手喝采の中につつまれる。
紳助は大粒の涙を流しながら、『おおきに、おおきに、ホンマに、おおきに。』と復帰を許される。
めでたし めでたし。

40 :朝まで名無しさん:05/01/01 17:54:09 ID:Espl0NjE
はいはい。
負け惜しみ乙!

41 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:19:50 ID:SrYhA+0C

> 沖縄に飛んだ紳助は、約1週間牧場を営む知人宅に身を寄せ、
> 牛の世話をしながら「辞めたら気が楽になると思ってました」と、
> 引退も頭によぎったという。

沖縄に行く前に「クイズ紳助くん」スタッフと草野球で元気な姿を
見せていたんだよ。参加した金村義明が名古屋でレギュラー
持ってるラジオ番組で紳助から聞いた話として 『被害者女は
吉本興業に「今日も体調が悪いので休みます」と毎日電話する
そうだ。こんなのは交通事故にあったヤクザが、金を吊り上げる
為に「首が痛い」と言うのと同じ』と発言。反省なんてしてねえだろ。

2chにも「紳助が沖縄にいて遊んでた」って書きこみがあって、
その時はいくらなんでもウソだろうと思ってたが、まさか本当に
沖縄にいってたとは。


42 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:24:55 ID:HHdP2Frz
■岩見隆夫氏、テレビ朝日で島田紳助の復帰は早すぎる■吉本興業
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104208806/

12月28日テレビ朝日放送「やじうまプラス」

■古澤琢(テレビ朝日アナウンサー)が岩見隆夫氏にコメントを求める。
岩見さん、一般的にはこの2ヶ月で復帰というのはどうなんでしょうね。

■岩見隆夫氏(政治ジャーナリスト・毎日新聞編集局顧問)のコメント。
いや、まったく早いんじゃないですか。

■古澤琢  早いですか?

■岩見隆夫氏  ええ、世間は認めないと思いますねぇ。誠意を持って対応すると言う
ならば、せめて被害の女性が精神的に立ち直るまでね、待つのがこれは当たり前なんで、
復帰というのは、そのう、紳助さん側の事情でしょう。或いはテレビ局、吉本興業の事
情なんで、被害者の立場を考えるとね、これはもう、社会的常識として早すぎますよ。

43 :朝まで名無しさん:05/01/04 12:55:17 ID:aMAlGgJ6

* 吉本ホロン部 警報 発令中 *

        r ⌒ヽ
.       (´ ⌒`) ポッポー!
.          l|l
   カタカタ ∧阪∧
        <`Д´ #>
        | ̄ ̄||_)_
    /旦|――||// /|

44 :朝まで名無しさん:05/01/04 17:29:10 ID:KBxT01nO
島田紳助:復帰生放送、視聴者は批判の方が多かった■吉本興業
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1104800729/

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20050104spn00m200008000c.html
芸能活動を自粛していたタレントの島田紳助(48)が2日夜、日本テレビ
「行列のできる法律相談所 お正月スペシャル」の放送の最後で、
謝罪と仕事復帰のあいさつを行った件で、日本テレビには放送終了後から、
視聴者から電話やメールが寄せられた。同局によると、
復帰に対する賛否両論があったが、批判の方が多かったという。

同局は、視聴者センターなどが通常の体制でないため
「正確な件数は把握できていない」とした。

紳助は、所属する吉本興業の女性社員を殴り、
10月下旬から活動を自粛していた。

スポーツニッポン 2005年1月4日

45 :朝まで名無しさん:05/01/04 17:31:10 ID:1IXmnX6f
興業っていうぐらいだから、暴力団なんでしょ。クソ会社

46 :朝まで名無しさん:05/01/04 17:48:07 ID:kd0cOooL
>>45
そうだけど、お前、死にたいアルか?
日本人は臆病者ね。
自分が正しくても、長い舌には巻かれろて言うアルよ。

47 :朝まで名無しさん:05/01/04 17:51:30 ID:srXjZQ5I
ライオン企業行動憲章
http://www.lion.co.jp/cominfo/sectop/index.htm
>コンプライアンス宣言
>「コンプライアンス」とは、法令を遵守すること、及び社会の公器としてお客様をはじめとするあらゆるステイク・ホルダーの期待・要求に十分応えられるように
>倫理観を強化することであります。私たちは、「倫理」とは「人として守るべき正しい道」を意味しますが、その具体的内容は
>「ウソをつかない」「社会規範を守る」「他人の足を引っ張らない」「自分のことと同じように他人のことも考える」ことが基本であると考え、
>今般、「ライオン企業行動憲章」を制定するものであります。

斜めに読んでも 粗暴犯のスポンサーは行動憲章違反でしょう

48 :朝まで名無しさん:05/01/05 19:08:37 ID:t/8Q2Irt
経団連自体もクソ。
中国に尻尾振って、靖国参拝を止めさせようとする極悪売国奴団体だからな。

49 :朝まで名無しさん:05/01/05 21:58:05 ID:pBWd4ZaJ
 
 経団連は津波災害への支援にいくらだすの?


50 :朝まで名無しさん:05/01/05 22:01:42 ID:zgPHwVRR
おととい死んだ会長が強引に入ったんだろうけど、おかしいわこれ
経団連にメールしよう。

51 :朝まで名無しさん:05/01/07 05:48:20 ID:J4VX7rYm
吉本に問題あり、常識ある企業なら、民事和解までは謹慎だろう!
やはり吉本は社会正義のない、金儲け第一主義の三流企業か

52 :朝まで名無しさん:05/01/07 10:51:55 ID:8d8eiWY9
>>51
で?お前の一流企業の定義ってなに?

53 :朝まで名無しさん:05/01/07 10:58:55 ID:kTkgMWRl
>>51

同意。

と言うか、伸介なんぞ必要ない。



54 :こんな話見つけたよ:05/01/07 11:14:40 ID:pGaXUrgo
吉本本社のエレベーターに、ある女性社員が乗っていました。
途中でドアが開いて、違う女性社員が大きなカバンを抱えて乗ってきました。
その時、カバンが乗っていた女性社員に当たったのです。
「あ、ごめんなさい」と謝ってその場は終わったのですが、
しばらくしてカバンを当てられた女性社員が総務部にやってきたこう言いました。
「カバンをぶつけられた腕が痛くて仕事になりません。早退して病院に行って来ます。
診断書もとってきて場合によっては訴えます」。
ずいぶん前の話だったんで忘れていたんですが、
「もしかして」と思った僕は、複数の吉本興業社員に確認してみました。
「そのカバンをぶつけられた女性って、紳助さんを訴えた人?」と。答えはYESでした。
「吉本本社内が何度も禁煙になっては、いつのまにかみんなまたタバコを吸う。
そしたらまた禁煙になる。ここ何年かその繰り返しだけど、
その都度、禁煙を訴えるのもその女性」だと教えてくれる人もいましたし、
「セクハラで訴えられそうになった人も」とのことでした。
「いずれも、お互いに信頼しあっている人からの話なのですが、
伝聞なので細かい事実関係がどうなのか分かりません。」
詳しい内容はココにあるよ→ttp://d.hatena.ne.jp/k-shoji/

もしこの40歳未婚の女マネがこの放送作家を名誉毀損で訴えなかったらこのことは事実だと思っていいだろうな。
「ここから私の名誉回復が始まる」と言ってた女マネがどういう行動をとるのか楽しみだよ。


55 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:21:18 ID:kTkgMWRl

吉本興業、アホ助は大阪の恥さらし


56 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:22:23 ID:8d8eiWY9
>>55
アホ助ってなんですか?

57 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:24:09 ID:kTkgMWRl

アホ助、再犯の恐れあり!!  TV局、スポンサー、所属事務所に 抗議する。 

島田紳助の様な馬鹿をTVに出す必要は無い。子供の為にもならん。  
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
島田紳助は精神異常者か? なぜか? 元クソ吉本の木村に『しつけのつもりだった』と語っている。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

島田紳助は自分が『しつけ』と思えば他人を好き勝手に殴っていいと思っている。まさに異常だ。
島田紳助の倫理思考もしくは精神構造に重大な問題があると思われる。もしそうなら早急な精神診断が必要だ。

もしくは単なる倫理観の未成熟によるとすれば相応の更正施設で再教育すべきだろう。
でなければ更に再犯の可能性が大きい。

島田紳助の異常理由による暴行犯罪とそれを擁護し且つさも正当かの様に公言する
芸能人、芸能関係者にも言える事だ。 

吉本興業は島田紳助のこの危険な倫理観を矯正させ、それを確認したうえで復帰させるべきである。
それが所属会社の管理監督責任であり道義的責任でもある。更に全社に対する社内教育の一環でもある。

木村やクソ吉本興業+芸人も同じ感覚か????????????
(ソース 木村政雄氏が紳助にエール ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent)

58 :朝まで名無しさん:05/01/09 19:56:17 ID:j9QvZZOl
吉本に問題あり、常識ある企業なら、民事和解までは謹慎だろう!
やはり吉本は社会正義のない、金儲け第一主義の三流企業か

59 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:56:26 ID:INK7s/mH
>>58
三流企業に就職するなよ、糞女マネージャさん(絶賛長期欠勤中)よおww

60 :朝まで名無しさん:05/01/09 23:40:33 ID:j9QvZZOl
ところで、誰か「島田紳助に引退勧告のスレ」をたてて下さいな

61 :朝まで名無しさん:05/01/09 23:47:42 ID:INK7s/mH
N速の紳助スレ潰してやったwww

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105207197/174
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105207169/171

そろそろ、議論板も掃除をしようかなwwwww

62 ::朝まで名無しさん :05/01/10 23:05:50 ID:GLtVmQrL
■TBS、1月9日放送「アッコにおまかせ!」で峰竜太が島田紳助の復帰は早すぎない
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105347389/

「アッコにおまかせ!」の出演者に聞く!「島田紳助復帰は早すぎると思う?」

↓出演者の全員がNOと答えた

峰竜太(石原プロモーションから独立、オフィスさかや設立) 和田アキ子(ホリプロ所属)
あびる優(ホリプロ所属) よゐこの濱口優と有野晋哉(松竹芸能所属) 勝俣州和(融合事務所)

■峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/

↓峰竜太になにか言いたいことがある人は掲示板にどうぞ。
すでに2人の方が和田アキ子に媚を売る峰竜太に抗議文を書かれています。

■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi

峰竜太は日テレ「情報ツウ800」で「安倍なつみ盗作問題」で、
「自分よりも年下のモー娘メンバーに謝らせていないで、本人が出てきて
謝罪すべき」と言っていたが、紳助の復帰会見のときは当たり障りのない
発言をしていた。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)