2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  m9(^Д^)    アメリカ人 は恥ずかしい   

1 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:03:50 ID:N+mO7TDu
米国内でカナダへの移民希望が急造している。

海外を旅行するたびにブッシュ米政権について何かと議論をふっかけられ、
ちっとも休んだ気になれない米国人旅行者のために、
同国のTシャツ会社が「解決策」として、「カナダ人になりきるTシャツ」セットを発売した。
http://cnn.co.jp/business/CNN200412080010.html

U2のボノ「ほんとに当たり前なことを言ってるだけだよ。
例えばアメリカに行って、アメリカ人にお前らはバカだって言ったら、…」
http://www.barks.jp/news/?id=1000004508&m=oversea



2 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:04:25 ID:N+mO7TDu
2

3 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:06:52 ID:N+mO7TDu
何故か日本国内ではこのようなアメリカの事情のニュースは異常に少ない。

4 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:10:34 ID:R/aFnxVp
4
なら復活

5 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:11:07 ID:JNjG6kAR
>>1-3
楽しい?

6 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:12:23 ID:/OTC9OVm
「韓国人に成り切るTシャツ」

7 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:13:47 ID:Jg2SRUzW
断言しよう。
このスレは伸びない。

8 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:17:24 ID:9DtC1I9j
アメリカ人になりたいボノが言うな

9 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:19:57 ID:zZkbb4E2
>>6

そんなの買うやつなんかいねぇよ。

10 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:19:57 ID:RwdbATjE
アメリカは今や、全地球の苦悩と未来への責務を一身に引き受ける孤高の大国。
今も、そしてこれからもこの星の安定のために戦い続ける唯一の正義。
本当は、地球人なら北米大陸に足なんか向けて寝ちゃいけないはず。

そんな国々の王者たるアメリカ、そのアメリカを支えるアメリカ国民に
失礼な態度を取る奴は地球から出て行け。大気圏外に去れ。

11 :???:04/12/30 21:21:35 ID:cHvPEsOB
アメリカ人は自分はアメリカ人と堂々と言うだろう。共産主義者は言わないようだが・・・。(w


12 ::04/12/30 21:21:45 ID:v0jqye8Z
売国奴乙




13 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:23:59 ID:3tQ9sv37
本当に地球人は低能ばかりですね

14 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:26:38 ID:fD0TB6gw
10< お前がサレ

15 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:43:41 ID:l/Ir1Gsh
日本嫌いな奴は、支那にでも移住すればいいのに

16 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:59:55 ID:B7/KV1Bs
日本人は馬鹿だ。
日本のくそマスコミはうじむし連中の集まりだ。

17 :朝まで名無しさん:04/12/30 23:01:56 ID:bfDDHcp1
この板は糞スレ立て放題だな

18 :朝まで名無しさん:04/12/30 23:10:28 ID:h3UJyzy+
ばーか、アメリカ人なんか田舎者で国際情勢なんかこれっぽっちも
考えない連中なんだから、他国でどう思われようと気にするわけ
ないじゃない。

こんなネタ釣りだよ。アメリカ人はそんなまっとうなセンスを
持ってる連中じゃない。アメリカ人は自分たちの幸せしか考えない
利己的な連中。それだけのことよ。世界平和なんか考えたことも
ないよ。

19 :朝まで名無しさん:04/12/30 23:17:48 ID:Vd2p93Xt
支那人は、はずかしい

20 :朝まで名無しさん:04/12/30 23:37:30 ID:UwXj8lL7
>>18
禿げ同。

21 :朝まで名無しさん:04/12/31 00:57:49 ID:ezcOcRlK
>>18
禿禿禿同
まあ日本人のジャーナリストは、イラクとかは行くけど、日本のヤバイところには切り込んでかないよね。
その点、アメリカのジャーナリストはFBIにしょっ引かれるやつもいるのでまだマシかな。
マーシーのことじゃないよ。

22 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:44:17 ID:Gdhl9wo7
ピアース・ブロズナン。アメリカ人に向かって「騒々しい奴が嫌い。」

23 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:31:02 ID:AOjHVAGP
>>18
アメリカ人はみんな同じだと思っているのかw?

24 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:43:51 ID:pNF9hJqn
米政府や米軍を非難するのはたやすいが
責任は取らないよね
米国民なんて一括り出来ないでしょフツー
政府は一応代表だが国民がすべて賛成しないのは日本も一緒

25 :朝まで名無しさん:04/12/31 12:26:54 ID:PW/L+rTi
アメリカ人は日本では過ごしやすいだろうな
アジア女にもてて セクースし放題 うらやましい

26 ::04/12/31 13:25:02 ID:ShZZvuWz
工作員乙

27 :朝まで名無しさん:04/12/31 13:44:42 ID:GoEu52ZW
日米同盟が一番だ、アメリカが頼みの日本。

28 :朝まで名無しさん:04/12/31 13:47:06 ID:NvYKG9Jl
俺たちに憲法を授けてくれた賢者の国を悪く言う奴は、救えない馬鹿。

29 :朝まで名無しさん:04/12/31 13:55:31 ID:GoEu52ZW
今の憲法では日本がダメになる。

30 :朝まで名無しさん:04/12/31 16:52:46 ID:iDKLN8UR
アメリカ人はめでたくバカの代名詞の仲間入りしたな。

31 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:02:15 ID:iDKLN8UR
そういえばゴダールもバカにしまくってたか。

32 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:05:56 ID:DWY7Xm3O
日本にいるアメリカ信者のようなのが一番恥ずかしいのだが。

33 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:08:22 ID:iDKLN8UR
この板で今一生懸命働いてるみたいよ。

34 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:11:25 ID:vg2whnW8
ブッシュスレ、スレストだよ。さすが裸の王様、王様の耳はロバの耳だね。

35 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:16:54 ID:iDKLN8UR
どのブッシュスレ?

36 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:20:31 ID:iDKLN8UR
この工作員が正月当番みたいね。
ID:PW/L+rTi
ID:XogDIaD6

37 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:20:41 ID:HVN3loOk
>>35
八百長スレ。まだ読めるよ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:26:45 ID:iDKLN8UR
凄い勢いでクソスレ上げまくってるよ。
この程度のスレでもこんなに目の敵にする連中の反日度って凄いな。

39 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:32:12 ID:iDKLN8UR
ビンゴだったw

40 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:35:41 ID:IJBQegaw
共産主義者必死だな。
ソビエトも崩壊してアメリカでは相手にされずww
糞スレ立てて負け犬の遠ぼえですかぁ?w

41 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:41:48 ID:YhAbKZKC
>>40
爺さんこのスレ、よっぽど知られたくないみたいだな。
関係なきゃ、ほっときゃいいじゃん。
そこまで噛み付くのはなぜ?

42 :朝まで名無しさん:04/12/31 17:52:37 ID:IJBQegaw
(゚Д゚)ハァ?
爺さんて誰だ?基地外めアカめが。
人違いもいい加減に汁!!

43 :まいっちんぐマチ先生:04/12/31 17:56:57 ID:RBSxv2ZE
はじめていった飲み屋のマスターが「アメリカがすき」とか
ぬかすんで、からんでやった。おいだされたが。

44 :朝まで名無しさん:04/12/31 18:26:26 ID:LuQKTdcV
  ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥
  ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓|円円| 壺 |円円円|
  ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━|\ 統一教会 / |
  ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧   ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎|
 (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ    \  彡彡彡
 (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと |             彡彡
⊂斤Y U)  〉   ) ⊂斤Y⊂) 〉   )  斤Y|__)  〉   ( ー   ― <   彡彡| 合同ケコーン式で
 / .| | ヽ || |  / .| | ヽ || | /U| | U || /  /  ヽ     / ̄|   日韓友好!
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__<  |  / - -  ヽ       / ケコーン式以外にも
    ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  | / ___  ヽ     / 壺の販売、手相占い、
    ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃   | /──u\_   _/募金等ひろく手掛けてます
    ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛   ヽ_ _ __ノノ  | 
    ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧    ⌒⌒ヽ ∧ ーー     //◎\
   (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\   // ◎  \
 ボー(゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l|/  ◎ \\// ◎     \
    斤Y|__)  〉   )  斤Y|__)  〉   )  斤Y/     ◎◎◎◎◎◎   (⌒) _ ' 、
   /U| | U || |  /U| | U || |  /∪ノ       ◎  ■  ◎    ノ ~.レ-r┐ヽヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ◎■■■◎   ノ__ .| | ト、 .| |
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃      ◎  ■  ◎ ( ̄  `-Lλ_レ' / |
┃         貴女も今すぐ統一教会へ    ┃       ◎  ■  ◎   ̄`ト---‐' / /
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

45 :朝まで名無しさん:04/12/31 18:52:54 ID:gaz+P9I7
AAウザ

46 :朝まで名無しさん:04/12/31 18:58:18 ID:gaz+P9I7
>>40
売国奴工作員よ

今は「朝鮮」も「中国」も使えなくなったんで
ついに「共産主義者」か。

47 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:13:05 ID:1xkcFbBm
某塾の講師がそのTシャツ着てた…

48 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:33:15 ID:1xkcFbBm
しかも一枚貰ってしまった…

49 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:01:22 ID:1EZhrsGG
太平洋戦争を手際よく収束に導き、軍国主義者を
一掃して、日本の民衆を解放してくれたアメリカ。
ご恩は忘れません。

50 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:39:32 ID:YQJV5cj+
>>49
まあ、あの時代は民衆自体がマスゴミに煽られ放題で自己判断能力を失ってたんだけどなw
それを、戦争に負けたら負けたで全部軍のせいにして、自分は罪滅ぼしでもしたつもりなのかよ?

51 :朝まで名無しさん:05/01/02 00:43:37 ID:WKc/tNXf
まあアメリカ人の体は異常に臭いからな

52 :朝まで名無しさん:05/01/02 01:01:08 ID:WKc/tNXf
トリビアに遊覧船沈没させたバカの話出た

53 :朝まで名無しさん:05/01/02 01:11:04 ID:WKc/tNXf
ニュースのリンク知ってる人いる?

54 :朝まで名無しさん:05/01/02 01:12:25 ID:WKc/tNXf
見つかった!

55 :朝まで名無しさん:05/01/02 02:37:52 ID:jriwhy3X
DQNアメリカ人といえばインターネットに自分の赤ん坊とSEXしてる動画載せたキチガイ。

56 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:00:00 ID:Tk5RyKZf
本日、ビートたけしのこんなはずでは

57 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:02:07 ID:Yn2iixF+
>>49
日本人が自己変革出来なかっただけに過ぎないよな
それを棚に上げて、隣の某国をやいのやいの言ってるわけだが

58 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:08:56 ID:EwB4JrKZ
アメは恥の文化じゃないからなあ。やった者勝ち文化だろ。

59 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:18:32 ID:nuZ3Tvdd
凄い犯罪者体質だよな

60 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:22:25 ID:Vn0k2XbU
>>18の言ったことがすべてでしょ。
自分の家族とキリストを中心にしたコミュニティ以外に興味持ってないんだから。
世界情勢なんてどうでもいいのよ。情報統制もあるし。

イラクに戦争吹っ掛けといて、市民殺しておいて「メリークリスマス」もないだろ。
その程度だよ、アメリカ国民の認識は。自分だけが大事。

61 :米の家電は日本の20年前※証拠あり:05/01/02 13:01:52 ID:KIZxZJq8
アメリカの家電は日本の20年前のシロモノ
※ネタでなく

証拠

アメリカ家電についてマターリ語る(北米板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1082378846/

62 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:27:38 ID:n8LNzEQ0
>>60
んなアメリカではキリスト教以外に配慮して、
ここ数年は「メリークリスマス」じゃなく、
「ハッピーホリデー」なんでしょ?
そんでキリスト教右派が、けしからんと抗議してるらしいよ。
笑えるな。

63 :???:05/01/02 14:38:12 ID:GMYzZ716
キリスト教右派って北京ポチマスコミが作った造語だろう?よく言うじゃないか、右翼存在都市伝説ってろくでなしが
逃げ込む最後のオアシスだって。(w


64 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:44:23 ID:Q5EaiyZG
>>63
じゃそう思ってればw
実際、カトリックなどの聖職者たちが、
こぞって不快感をあらわにしたんだよ。


65 :???:05/01/02 14:56:44 ID:GMYzZ716
カトリック聖職者が不快感を表したことは知っている。問題はそれを右派などという造語で呼んだこと。
お分かり?飛びつきやすい造語に飛びつくのって・・・。(w


66 :???:05/01/02 14:59:32 ID:GMYzZ716
どこかの放送局が一生懸命アメリカ政府の自作自演説を流しているのも恥ずかしいね。世界情勢を分析できない
ろくでなしマスコミが飛びつく最後のオアシスが自作自演説だろう?まるで平壌放送。(w


67 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:16:59 ID:LxqOrRXl
>>65-66
かわいそう。友達いないんだね。

68 :???:05/01/02 15:25:07 ID:GMYzZ716
可哀想で恥ずかしいね。友達がいると思わないと寂しいなんて。(w


69 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:05:25 ID:JRz3LKgZ
>>68
苦しい言い訳だなー、よっぽど寂しいんだね。
おかわいそうに。チーン
こっちは友達の家で、コタツに入ってるよ。
そんな君の幸せを祈ってあげよう。


70 :???:05/01/02 16:14:42 ID:GMYzZ716
友達のうちに行かなければならないほど家が狭くて寒いのか?唖然・・・。(w


71 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:17:38 ID:Yn2iixF+
コテハン“???”は放置すべし
この手のスレで放言するばかりのネットウヨだから

72 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:18:43 ID:9lCUIEC3
最初にかわいそうとか言い出した奴が一番、痛いけどな。

73 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:19:57 ID:JepFGMnv
>>70
あんた年寄りだから、わかんないんでしょ?
家族団欒は昨日したから、
今日から別行動する若者いたって不思議じゃないし。
うちの息子見てりゃ分かります。

74 :???:05/01/02 16:22:31 ID:GMYzZ716
そんなに家が狭いのか。広ければ自然に人がたくさんやってくる・・・。(w


75 :!omikuji !dama:05/01/02 16:24:19 ID:bxTb1G48
>>61
そりゃ当たってるなあ。
つまらないものでもいかに日本製品は気が利いているかということを
強く感じたことがあるわ。使えるからええやんかの発想には結構
腹の立ったときもあった。でも、長く住んでるとそんなに気にならなくなってきた
のも事実やね。

>>62
報道ではそうらしいね。わしとこは西海岸だけどそういうのを
直接経験したことはないよ。南部かどこかの話だったかな?
生活感覚ではその話は日本で流行ってることになってる朝鮮ドラマ
みたいなもんじゃないのかな。
知り合いで韓国から駐在で来てる人に聞いたら、ぺだかパだかが出てる
ドラマは一話だけ見たらしいけど「暇じゃないんで一話しか見てない」
と言ってたよ。

>>63
禿同。
日本のマスゴミみたいに中立を装いながら偏向報道はやってないんで
話は分かりやすいけれど、おもいっきり偏ってる局はあるわなあ。
地元のローカル局なんかひどいのがあるよ。

76 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:37:26 ID:FuWc5oC5
>>75
>>62はNYでの話だよ。
病院でビックサイズのサンタの靴下に、
新生児が何人かおさまって写真に写ってる。
確かに「メリークリスマス」とは書いてなかった。

77 :???:05/01/02 16:43:24 ID:GMYzZ716
ハッピーホリデーはいいけど、何でホリデーなのかが分かっているのか・・・。政教分離派って大抵矛盾している。(w

日本で共産主義者が矛盾しまくっているようなもの。(w


78 :朝まで名無しさん:05/01/02 16:55:55 ID:CAB9VSIp
そういえば昔>>1みたいなこといってたアメリカ人がいたな、
マイケル、、なんだっけ、選挙映画つくったけど相手候補に当選された人物
、、マイケル・ムースだっけ?

79 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:11:48 ID:NlbLory1
>>77
ありゃ、どうしたの?
ブッシュが矛盾してるの認めてるじゃん。

>>78
無理しなくていいよ。

80 :???:05/01/02 17:19:02 ID:GMYzZ716
俺の主張は政教分離することなく、選ばれた指導者は堂々と伝統・文化に基づいた行動をすればよい。
政教分離にしろと言って騒ぐのは、歴史をよく知らない連中。共産主義の惨敗を知らない連中。(w


81 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:23:10 ID:Eu52oksA
>>57
いや、GHQだけの力ではあれだけの改革は出来ないよ。
当時の日本人が改革の方針を歓迎し、それに進んで協力したからこそ出来たことで、
アメリカ様だけのお陰とは言い切れないよ。

82 :朝まで名無しさん:05/01/02 17:32:54 ID:voTW9tHu
>>80
○ー化を公認?
コワイコワイ

83 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:22:59 ID:T2GwnJIW
アメリカが教えてくれた3つのSのおかげで、日本人は
日々楽しく暮らしていける。国家も国民も、本当に偉大。
世界を導くのにふさわしい国はアメリカだけ。

84 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:31:21 ID:vPg3M0WH
番組始まった。

85 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:36:30 ID:4s5EeV0E
どこの国でも売国サヨがいるんだなぁ。(w
ベトナム戦争以降のアメリカ式自虐史観の毒が行き渡ってきたようで

86 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:42:32 ID:9lCUIEC3
>>81
残念ながらそんな事を言っているのは一部の日本人だけなんだよな。
世界を含めて大部分の日本人でさえも、GHQのおかげって思ってる

87 :朝まで名無しさん:05/01/02 18:44:07 ID:vPg3M0WH

 藤子・F・不二雄さん原作の「ドラえもん」にそっくりのキャラクターが、
 米国の連邦通信委員会のホームページに掲載され、著作権を持つ藤子プロ側が
 「非常に似ている」と警告の申し入れ書を送ったことが、28日分かった。

 同通信委は、通信メディア事業を監督し著作権問題も担当する政府機関。
 申し入れ書送付から約1カ月たっても通信委から返答はなく、
 キャラクターも削除されていない。
 このキャラクターは、通信委の公式ホームページの子供向けコーナーに姿を見せている。
 名前はブロードバンド君。耳がある。

 FCC: http://www.fcc.gov/cgb/kidszone
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004122801002884


88 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:06:24 ID:5LumyXJJ
>>87
やっぱりそうか。
ディズニーはヨーロッパ童話のパクリまくりなのに、
他の人が伸びる素地はガンとして許さない。
知的所有権、著作権って言ったって、
既得権益の守りに入ってるだけで、
無から生み出す力がないだけじゃないか。
恥知らずだよな。
国民の手本となるべき、政府がこのありさまかよ。

89 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:19:14 ID:xRWGTH5G
>>87
耳つきドラえもんかよ。
政府のくせにデザイナーに払う金ケチるな。

90 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:55:37 ID:a4nfDHhq
ブロードバンド君はどらえもんの試作型ということでFA。

91 :朝まで名無しさん:05/01/02 19:55:47 ID:T2GwnJIW
寛容の国アメリカ。友愛の国アメリカ。
日本を赦してくれてありがとう。

92 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:03:08 ID:zNnW0Skq
>>90-91
国が盗作推奨かい?
救いようがないね。

93 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:15:15 ID:a4nfDHhq
>>92
僕はそれぐらいの寛容はもってしかるべきではないか?という意味で書き込んだのですが、

94 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:18:45 ID:tm2+wAyh
お前は人間失格だな。>>93

もっと詳しく言うと朝鮮人再合格

95 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:23:30 ID:a4nfDHhq
>>94
父方も母方も徳川様の時代まで遡れるれっきとした日本人なのですけどw

って言うか、こういう著作権云々で声高にわめくのはみっともないと思うんだよね。
そんなつまらない権利で小金をせしめている暇があるんだったら、もっと人類の未来のために建設的なことをしろよって思う。

96 :まいっちんぐマチ先生:05/01/02 20:25:55 ID:byce5Y4k
いや>>93のゆーとーりだろう。
そもそも「著作権」つーのがクソ。
「ミッキーマウス保護法」だっけ?アメ当局も無視推奨って
ことだろ。

97 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:33:43 ID:tm2+wAyh
>>95
系図の捏造が流行ったんだよ

98 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:43:47 ID:tm2+wAyh
>>95
>そんなつまらない権利で小金をせしめている暇があるんだったら、
>もっと人類の未来のために建設的なことをしろよって思う。



99 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:48:00 ID:tm2+wAyh
またこのスレが上がった途端にスレ上げてるバカがいるよ。

あ、こいつか(笑

100 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:50:23 ID:tm2+wAyh
ID:ZeiD3CRk 笑

101 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:53:34 ID:tm2+wAyh


102 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:55:51 ID:tm2+wAyh
ID:MTllDOft 笑

103 :朝まで名無しさん:05/01/02 20:58:28 ID:tm2+wAyh
ID:70nK+u3f 笑

104 :朝まで名無しさん:05/01/02 21:00:19 ID:tm2+wAyh
ウゼえよ >ID:MaTibRjO 笑

105 :朝まで名無しさん:05/01/02 21:00:51 ID:70nK+u3f
(藁

106 :朝まで名無しさん:05/01/02 21:04:21 ID:tm2+wAyh
ID:70nK+u3f(藁

107 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :05/01/02 22:14:26 ID:5KK1FYlQ
アメリカ笑いもんにするまえに
日本の恥文化を何とか汁!
他所の国のこと笑えるほど、ウチら日本はそんなに大したもんじゃないし。

アメリカは強い。アメリカの文化を世界は真似る。アメリカを笑いながらアメリカに媚びる世界。

アメリカに負けた日本は、卑屈な根性でのし上がった。それはある意味素晴らしい。
斜め上みたいに、その戦敗国日本の属国だったのに
いつのまにか戦勝国だと勝手に名乗る朝鮮よりかはマシ。

108 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:18:40 ID:36StIEni
>>107
具体的に日本の文化の恥ずかしい点とは?

109 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:24:54 ID:angxrCzD
>>108 だからアメリカに戦争に負けたことだよアホたれ。。
反省しろヴォケ!アメリカに謝罪しろ!!充分具体的だろぅが

110 :朝まで名無しさん:05/01/02 22:25:32 ID:Ad7E93vR
>>1
アメリカもカナダも日本も素敵です。
…終わり…

111 :朝まで名無しさん:05/01/03 00:40:53 ID:JHot/hHX
世界の広さを教えてくれた黒船。
世の中甘くない事を教えてくれたWW2。
これからも愚かな日本を導いてください。

112 :朝まで名無しさん:05/01/03 12:44:31 ID:63YIm6iH
昨日のたけしの話だね。

★北海油田参加に強い意欲 田中首相、石油ショックで

「北海油田開発は民間ベースで英国企業と交渉を行わせたいので、
支援をお願いする」。1973年の第4次中東戦争が引き起こした石油ショックを受け、
当時の田中角栄首相が同年12月10日付で当時のヒース英首相への書簡で、英北海油田
開発への日本企業参加に強い意欲を示していた。
 英公文書館が1日公開した両首相の往復書簡で明らかになったもので、石油を中東からの
輸入に依存してきた日本政府が供給元の多角化に躍起になっていた実態を裏付けている。
 ヒース首相はこれに先立つ11月20日付の書簡で、開発をめぐる企業への認可の可否では、
その企業による英国経済への貢献が重要と指摘。これに対し田中首相は「積極的に日本企業の
対英投資を進めたい」と強調した。

・英国公文書館 The British Library http://www.bl.uk/


113 :朝まで名無しさん:05/01/03 13:30:59 ID:lanDBcCl
そんなにアメリカが好きなら、聞きたいんだけど、
じゃぁさぁー、なんで日本はアメリカの州にならないの?
バイリンガル教育しないの?
その方が、グローバル化の中で生き残れると思うんだがな。
アメリカに入れてもらえばいいのに。
アメリカ賛美=売国奴と言われるのが嫌なんだろうから、
そうしてみれば?
結局国民全体に目覚められたら、困るんだろう?
バカな大部分を操りたいからだろう?

114 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:14:05 ID:PzesNFNi
>>113 キミは既にアメリカの国旗に星が一つ増えたことを知らないの?












Japan State

115 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:16:32 ID:X3zLMxV7
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/12/28 22:06:16 ID:TKsKaOlG
ところでODAのHP(外務省のHPからリンクあり)で、新しい
「政府開発援助に関する中期政策(案)に関する意見募集」をやって
ますよ。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/index.html

・支那向けODAに関する記述↓(「地域別の援助のあり方」より抜粋)

>12億を超える人口を抱え、その動向が世界的に大きな影響を与え得る
>中国については、その改革・開放路線を支援し、国際社会のより一層
>建設的なパートナーとなるよう促すとともに、国内の地域間格差の是正
>や環境問題等への取組に重点を置きつつ支援を行っていく必要がある。

意見の送り先↓
・メールアドレス oda-midpolicy@mofa.go.jp
・外務省経済協力局開発計画課中期政策担当宛
・締切り 平成17年1月7日 16:00まで

国民の意見をどんどん送りましょう。
     ┌────┐
      | おまいら .|
      |  投票しる.|
     └─┬──┘
  .彡 ⌒ ミ .||
  ( #.`ハ´)||
  (   //つ
  (__Y__)

116 :朝まで名無しさん:05/01/03 16:27:45 ID:twx6BtHE
>>114
ほいじゃ、グリーンカード無条件で発行しろや。
できないくせに。
ハァ〜香港より劣るな。


117 :朝まで名無しさん:05/01/03 16:29:20 ID:yuJQjnXN
アメリカ人に間違われないようにわざわざ国旗を掲げて旅行してるカナダ人にとっては迷惑な話だろうな。

118 :朝まで名無しさん:05/01/03 16:33:49 ID:SagYMrj7
>>117 ワロタ

119 :朝まで名無しさん:05/01/03 16:51:36 ID:zBKAfOeN
>>81
伝統的に戦争で変化するのは権力者だけだしな、自分の利益になると判断したら受け入れ易い文化なんだと思う。

120 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:02:06 ID:JHot/hHX
生かしておいて良かった。アメリカの人たちに、そう思って
もらえるような生き方を目指すべきなんだな、日本人は。
アメリカ人を満足させる生、アメリカ人をがっかりさせない
生。そういう在り方が、結局は日本人自身のためにもなる。

121 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:05:52 ID:wAb18Ejz
>>120
日本から出て行けば?
アメリカ国籍取りなよ。

122 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:07:02 ID:Zb1LL6Vs
カナダ人と見分けがつかないアメリカ人
朝鮮人と見分けがつかない日本人・・・・・・・辛い・・・。

123 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:20:25 ID:gCAUOEZc
>>120
日本人は卑屈な奴隷じゃないはずだ。
売国奴丸出しな意見を押し付けるな。
もっと誇りを持て。



124 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:25:02 ID:NcwjQLmL
しまいには“歴史・伝統・文化・国柄”とか言い出すのがウヨの定石。

125 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:26:23 ID:JRugJzn+
また、BSE牛でたってさ、カナダで。

126 :???:05/01/03 17:26:56 ID:vu66Dvsn
右翼がいるっていう発想って恥ずかしいね。(w


127 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:27:19 ID:JRugJzn+
解禁するならBSE牛保険つきで肉売って欲しいね。文房具のSSマーク
みたいに。

128 :朝まで名無しさん:05/01/03 17:27:58 ID:zBKAfOeN
>>121
アジア系でダントツ白人とかとの結婚が多いのが日系人。

これは愛至上な考えか宗教とかでこだわりがないのかもしれない。

出て行けよりも、日本人になるアメリカ人を増やす方が安全保障上いいかもな。

129 :???:05/01/03 17:35:54 ID:vu66Dvsn
BSE牛の値段とNONBSE牛の値段を1:5位にしてくれないか。そうすれば納得してBSE牛肉を買ってくれる人が
出てくるかもしれない。しかし食肉現場ってあれだから、勝手に取り替える奴が出てくるかもしれないので却下。(w



130 :朝まで名無しさん:05/01/03 18:49:18 ID:0ZOtLUX3
>>128
>アジア系でダントツ白人とかとの結婚が多いのが日系人。

まあ、日本人は国家意識が異常に低いからな。
ましてや日系人なんて

131 :朝まで名無しさん:05/01/03 19:19:36 ID:E2BdY0Im
誰でも彼でもウヨだとレッテル張りするのがサヨの定石

132 :朝まで名無しさん:05/01/03 19:46:49 ID:JRugJzn+
米から見ると日本人はみんなサヨに見えるのですが?

133 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:09:33 ID:gE+s6r3g
右翼っつーか似非右翼だな

134 :朝まで名無しさん:05/01/03 21:20:53 ID:gE+s6r3g
こいつ>>131とか

135 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:38:08 ID:ctn03wWf
★日本の政治決断力に懸念 田中首相金脈辞任で英国

 【ロンドン1日共同】1974年に当時の田中角栄首相が金脈問題で辞任した際、
英国政府が「日本政府は重大な政治決断をするのが困難な状態が続く可能性がある」と
懸念を深めていたことが、1日公開された英外務省の機密文書で明らかになった。

 田中首相の金脈問題は同年10月、月刊誌「文芸春秋」が「田中角栄研究」を
掲載して表面化。政局混迷の中で田中首相は11月26日に辞意を表明し、
12月に内閣総辞職となった。

 公表されたのは、辞意表明の前後に出された在日英国大使館と英外務省極東局の間で
やりとりされた一連の公電。11月21日付で大使館当局者が極東局に送った書簡は
「近い将来の首相辞任へに向けて合意が進んでいるようだ」と分析。辞意表明が25日か
26日になると予測し、ほぼ的中した。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2005/01/2005010101000490.htm

・英国外務省 Foreign and Commonwealth Office http://www.fco.gov.uk/
・英国公文書館 The British Library http://www.bl.uk/

136 :朝まで名無しさん:05/01/03 23:47:48 ID:WnZzcwej
坂本龍一は、ニューヨークからパリに引っ越すらしいよ。

137 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:36:04 ID:Xtn7wpl7
日本人の方が恥ずかしい。。


138 :ニダ:05/01/04 07:38:44 ID:Z7RSgNJH
>>137
お前分かってるニダ

139 :朝まで名無しさん:05/01/04 07:42:31 ID:Xtn7wpl7
アジアで大災害が起きてるのに日本のテレビは正月番組一色。
今ごろになって日本人の行方不明者数を発表してる始末。
恥ずかしいというか情けない。

140 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:27:40 ID:Xx/xf1WS
>>133-134
笑えますね。
僕は中道の人間として見た個人的感想を>>131で述べたまでです。
それを勝手に右翼扱いして、さらに似非右翼とレッテル張り。
ご苦労様ですw
>>139
世界のどこかで何人人が死のうと、そんなことは我々の生活には関係ありませんからね。
国家的体面のためにしかるべき援助はするべきでしょうけれど、そんな国を挙げてあーだこーだ言うほどのことではないでしょう?
君は西洋的視点で物事を見すぎているのではないかな?
日本人なんだから日本人らしくあればいいんだよw

141 :朝まで名無しさん:05/01/04 11:21:02 ID:U78VSAnj
中年のジジイ、ババアは知能障害者だな


安倍晋三、小泉純一郎、竹中平蔵 … の正体
http://www.gyouseinews.com/domestic_prospect/sep2003/002.html の後半

142 :朝まで名無しさん:05/01/04 15:11:24 ID:W0Hnn98Y
ニューズウィークでも書かれてたな
“東海岸と西海岸はカナダに統合(青の地域―民主党支持)、
それ以外の全地域(赤の地域―共和党支持)が「イエスの地」と化した”と

143 :朝まで名無しさん:05/01/04 22:58:54 ID:jB83+X8P
まあ俺の彼女はアメリカ人だけどな。

144 :朝まで名無しさん:05/01/05 14:46:47 ID:+DVHCVRk
>>136
やっぱりクリエーターは敏感だよね。
広告大賞GJだな。
「世の中を少しは平和にしたぜ。」「えっ、ほんとうですか?」のポスターワロタ
>>1
ボノが言ってることは、
日本で言えば「巨人ファンのお得意様を怒らせちゃいけない。」みたいだな。
食っていく為にうわべではお世辞を言うけど、
心の中ではケッって思っている。魂までは売らないぞってヤツだな。

145 :朝まで名無しさん:05/01/05 15:57:58 ID:EXMnSky+
>>143
俺も。だけど体が無茶苦茶臭かった。あれじゃ動物だよ

146 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:35:21 ID:eGQv2zVP
フジは必死だな。
性懲りも無くアルカイダの特集やるつもりだよ。

147 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:51:59 ID:FgHTpRJF
アメリカ人で日本を州として受け入れようと思っている人なんかにあったことないよなぁ。
はっきりいってバブル崩壊以後は日本のことよりも中国の方を重視するよ。

小泉なんかはブッシュの下っ端でいいじゃないかって満足している人も多いけど。


148 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:32:36 ID:nnW3YHJZ
負債とか

そんな悪条件なんか一切背負う気あるわけなし。

149 :朝まで名無しさん:05/01/09 06:19:49 ID:sO09qnUl
自分中心の考え方は日本人よりアメリカ人の方がひどい。
その考えが絶対的に正しいと思い込んでいるからタチが悪い。


150 :朝まで名無しさん:05/01/10 12:11:07 ID:G6N5/m3R
日高スレ見るとわかるが、日本が独自にエネルギー開発の道探ると必ず妨害して、
日本を足抜けさせない女郎扱いにする、女郎置き屋の女将アメリカ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)