2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■役所天国!大阪区役所はカラ残業し放題!■■

1 :ロコ大阪 ◆Wx4KstlaeE :04/12/29 21:26:24 ID:7F3Hq0Ga
民間の奴らって馬鹿だよねw
働いても残業つけない「サービス残業」なんかやってるんだって。
俺たちなんか働かなくても残業代つくのにw

あぁ公務員でよかったぁ 俺たち勝ち組!
(財政再建団体?そんなの関係ねぇよ 税金払え!愚民ども!)

「カラ残業、大阪全24区役所で…超勤手当1億3千万円」

 大阪市の区役所職員のカラ残業問題で、帳簿上の残業時間と退庁時間が
食い違っていたり、休んだはずの日に残業がついていたりで「不正」と
みられるケースが、全24区にあることが27日、市の会計監理検討委員会
の調べでわかった。


2 :ロコ大阪 ◆Wx4KstlaeE :04/12/29 21:28:04 ID:7F3Hq0Ga
調査した6万4000件の残業のうち3割の約2万件にカラ残業の疑いが
あり、市がそれに支給した超過勤務手当は計約1億3000万円にのぼる。

市は実際に残業したことが裏付けできないケースについては手当の返還を
求め、関係職員を処分するとしている。

 委員会は今年4―10月の全区の超過勤務命令簿や出勤簿、退庁簿などを
調査。その結果▽残業時間と退庁時間の不整合=22区、1万1550件
▽休日に残業を記載=20区、220件▽本来は手書きの超勤命令簿を
パソコンで一括処理ほか=10区、990件――などが見つかった。

 また、実際の残業とは別の日に超勤をまとめ付けしていた例が2810件、
退庁簿に記載がないために検証さえできなかった例も6000件あった。

 委員会は「いずれも不正を疑わざるを得ない」と指摘。こうした不自然な
処理が全区にあることに関しては「超勤命令簿の管理担当者が、1日ずつ
記載するのではなく、月末に一括処理をしていたのでは。手当の額が予算枠を
上回る月と、枠内に収まる月との不均衡をならすため、不適切な処理が行わ
れた面がある」とみている。

 市はまず今回の調査分について年度内に最終報告をまとめたうえ、来年度
以降、本庁も含めた全事業所の過去3年分について、実態を調査する。

(読売新聞) - 12月28日0時19分更新



3 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:34 ID:VdezNKBW
市長 幹部全員懲戒免職だ!!

4 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:50 ID:B2rXE4qx
こんな事どこの役所でも昔からやっているでしょ?
なにを今更言ってんの?

5 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:33:19 ID:PwtUr8+k
超過勤務を正しく記載させるため,新しい公務員を雇えばいいよ。






その時は俺をよろしく。

6 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:35:30 ID:IRDDVdah
これが大阪クオリティー

7 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:35:40 ID:iBCLe1BW
大塩平八郎の乱再発キボン

8 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:36:44 ID:vzHLUF9i
カラ残業ってサビ残業みたいなもの?
官と民の違いって何? 

9 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:37:46 ID:rhfXAa0f
ほほえましい大阪人ですね

10 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:40:49 ID:tyhiAn9I
まずはタイムカードを作れ。それからだ。


11 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:42:28 ID:B2rXE4qx
>>8
民は働かないと金が貰えない。
官は一日ボーとしているだけで金が貰える。

12 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:44:49 ID:VdezNKBW
公務員は半数削減で丁度いい

13 :諸悪の根源>1:04/12/29 21:46:32 ID:VVvg4+vj
沖縄における日本皇軍の横暴は末端の兵隊だけのものではなかった。
 将校の中には「中国大陸や南方の占領地とでも錯覚したのか、軍政をしくなどと、とんでもない放言をする」者もいた(浦崎純『消えた沖縄県』四五頁)。
 
また皇軍将校たちが那覇の「辻遊郭で日夜飲み騒ぐのを見せつけられた住民は……この郷土沖縄がまるで外地同様植民地であって、
あたかも外国軍隊が駐留しているのではないかとの錯覚さえ感じ」た者もいた(『沖縄作戦における沖縄島民の行動に関する史実資料』24頁)。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm 
また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求し、
実際に多くの女性が皇軍将校専属の慰安婦にされた(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。



14 :ロコ大阪 ◆Wx4KstlaeE :04/12/29 21:47:38 ID:7F3Hq0Ga
サービス残業は、働いたけど残業代がもらえない。

カラ残業は、働かなくても残業代がもらえる。


まったく違うだろ、文盲か??

          

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:53:12 ID:qwLCV4EH
公務員に誓約書かかせればいいじゃん。
1.カラ残業しない。
2.カラ出張しない。
3.カラ手当てをつけない。
 
あたりまえのことだから、みんな誓約するでしょう。
ばれたら公務員資格剥奪ってことで。


16 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:54:58 ID:ZXLiOOSB
破産は早いほうが良い、もう食い潰すものは無いだろう。

17 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:56:34 ID:5zUyFEx1
民間企業でも日常茶飯事だけどね>カラ残業。特に営業職は。

18 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:59:06 ID:Hhs9wpWy
>17
民間のことはしるか
税金が使われている役所だから問題なんだよ

19 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:59:16 ID:23CRvNQD
公務員って勝ち組だよね
最近つくづく思うよ


近所の公営保育所の五十代の保母さんも毎月生理休暇取ってるしね

20 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:00:12 ID:zNryOm2N
大阪市は日本で最悪の都市。

大阪に生まれた時点で人生終了。
大阪に転勤になったら即座に仕事を辞めるべき。
結婚相手が大阪人なら考え直すべき。

大阪人であるオレが保障する
この街はオマエラが想像つかんぐらいに腐ってる。

21 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:01:38 ID:VdezNKBW
大阪人はなぜ怒らないのだ

22 :朝まで名無しさん ::04/12/29 22:14:57 ID:VYSlpqGY
指令 不正公務員をすべて抹殺せよ

23 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:15:37 ID:O4TIWhmh
ビラ配りは、受け取る側が賛同すれば受け取り、賛同できなければ受け取りを拒否できる。
しかし、投函は相手の思想信条を無視した一方的な行為である。


24 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:24:58 ID:B2rXE4qx
公務員の腐敗の原因は、大半が世襲であること。
外から人が入ってこないように基本給はもの凄く低く設定している。
だから大半の国民は、公務員=安月給というイメージがある。

でもその裏では、カラ残業、カラ出張、特別手当等が山のように付いている。
例えば、歩いて一分も掛からない隣の別庁舎に行くにも出張手当が付くのは当り前。
ボーナスも表向きは2回だが、3月にも裏ボーナスがある。

25 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:27:54 ID:mjOqNJah

みなさんの期待どおり、政府のみならず全国のお役所が
いろいろと税金を食いつぶしています。これに対応する
ためには、納税拒否しかありません。
納税拒否とは、禁酒禁煙、断食、不買、不労など。


26 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:48:49 ID:Gkhh6fj7
税金の無駄使いという意味でここも↓
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101221342/

>>25
今俺不労だわ、というか失業中。

27 :朝まで名無しさん :04/12/29 22:49:38 ID:QZEX6nR4
>>25
断食はきついYO・・・

28 :まいっちんぐマチ先生:04/12/29 23:01:06 ID:lZX+N4Or
>>25
禁酒もつらいなぁ。どぶろく仕込むか・・・

29 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:12:38 ID:RFEO4LPM
もれ断色中

30 :朝まで名無しさん:04/12/29 23:16:36 ID:Ntk6oIAk
職員全員退職で職員募集でも
大阪には行きたくありません
犯罪大杉や
お〜〜こわ
慎介もいるんやろ

31 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:20:54 ID:V3FhF/I5
君達ね、なにいってんのん。
こげんこと、どこの自治体でもやってることやん。
なんでいまさらかな。
どうせ人の銭、税金さ。あんたらには関係ないやろ。
それが問題なら税金不払いの抗議ぐらいやってみろ
ってんだ。なんもできねえくせに フッ

32 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:55:01 ID:mg9VaxaI
昔、公務員っていうもんは公僕と呼ばれ、国民のために働く職業だった。
現在、国民の血税を吸い尽くす蛭に成り下がってしまった。
まともな公務員にする方法はないもんか。



33 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:08:17 ID:A/nnYSeQ
してもいない残業やカラ出張が、給与明細にかかれていたら、
間違いではないかと聞くわな。これって犯罪なんだろ。
警察に被害届だせよといいたいが、警官も検察も公務員て
ことか??

34 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:51:07 ID:2eWlhyFj
俺の同級生で国家公務員になった奴がいるが、
彼曰く、自分の仕事には何の責任もノルマも無いと言っていた。
特に今いる課は、昼の3時頃には大半が早退して行くそうだ。
正しく税金泥棒だね。

35 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:18:20 ID:zOVnREtj
こんなことが公になっても、全く怒らない日本の一般の人間が
アホだ。
世間は甘いよなぁ。


36 :朝まで名無しさん:04/12/30 04:26:39 ID:TqZ9Sc8O
で、誰がどんな責任を取るのかね?
詳しく教えてくれたまえ。

37 :くれないお玉:04/12/30 06:49:01 ID:pqhspK8V
歴代の、首長、市会議員、役所幹部は一般企業とかけ離れたヤミ給与分を連帯して返却しろ。
監督不行き届きである。税金はらわないぞ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/30 06:53:03 ID:dodcQxWd
全員首

39 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:02:22 ID:dodcQxWd
大阪人は税金払うの止めようぜ

40 :朝まで名無しさん:04/12/30 10:34:53 ID:lgdqxGqg
>>39
えっ、今まで払ってたのか?

41 :朝まで名無しさん:04/12/30 10:55:06 ID:Ud8QFToa
破産するまで労組が、よたって、どうにもならん、癌もたちが悪いのが大阪、
市民もそういう体質なのだから破産を待ちなさい。バカみたい大阪は。

42 :朝まで名無しさん:04/12/30 10:55:09 ID:wzKL6/kP
これは大変な話し。だって勤務時間中だってサボって何もしていないのに、さらに空残業するんだから
二重に税金を食いつぶしているわけだ。大阪市民は何故デモをしない。

43 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:31:35 ID:o/d7uYPR
サービス残業してる自分が情けなくなってきた・・・


大阪の役人ってまじサイテーだよな                

44 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:22:19 ID:2eWlhyFj
こんなの大阪だけじゃないよ

45 :うんざり大阪市民:04/12/30 15:53:01 ID:v9ieCuWn
大阪市って以前にも同じようなことやってて
裁判で、もうしないって約束しててこれだもの・・・
市民の信頼回復って・・・無理でしょう。
市民団体が告訴してるみたいだし
不正をおこなった職員のみなさーん、逮捕されるのをまってるよ!!
いっそのこと職員総入れ替えってできないかなー?


46 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:10:02 ID:3lzpFDK6
仕事中にガム食べてるもんね、市役所の奴ら
 

47 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:12:15 ID:LQtZ3mla
>>46ワロタ

48 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:10:20 ID:2eWlhyFj
公務員の仕事を民間企業が行えば、今の十分の一以下の人数になるそうだね。

49 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:13:11 ID:OjxmJSf1
NTTも民営化したらサービスよくなったけど、従業員半減だもんな
今までどんな仕事してたんだろって思ったよ


1時間まるまる昼休みとって、定時終了10分前から帰り支度なんて
民間じゃ許されないもんな バイトなら別だが
 

50 :朝まで名無しさん:04/12/31 16:53:52 ID:+jy1b0Gi
 元公務員の皇族も公務していないじゃないか。

51 :朝まで名無しさん:04/12/31 18:32:53 ID:vfgB2PGY
社保庁とかハローワークで試験的に一部民営化するってのは、
はっきり言って、公務員イラネってことだよね

52 :朝まで名無しさん:05/01/01 09:35:37 ID:1uq0NcZC
競争とかサービス精神とか全くないよな 奴ら
電話出ても「はい・・・(無言)」だもの
こっちが名乗ってるんだから名乗れよ 何様だよ!

53 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:18:16 ID:0+kLrMIY
>>52
それが公務員だよ。
人間的には腐った奴が多いが、中には真面目な方もおられます。
そういう真面目な方の御子息さんは民間企業に行かれます。

54 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:33:05 ID:t6oh08Ib
不正支出は職員全体の連帯責任にして倍返しにすればいい。
告訴して警察入れないと駄目だな。

55 :朝まで名無しさん:05/01/01 12:18:15 ID:0+kLrMIY
>>54
警察でも裏金を作りまくっているのが現状だよ。

56 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:08:18 ID:kW6UcrS5
当然払わせるべきでしょ
詐欺なんだし

57 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:15:09 ID:0+kLrMIY
個人や一部がやれば詐欺になりますが、
これは公務員全体の問題なので、この場合は体質と言います。
だから誰も責任をとらなくても良いのです。

58 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:16:30 ID:3XQKSP7C
大阪市職員の平均年収39歳で,約820万円.....


博士持ちの国家公務員の俺は負けた(鬱

59 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:25:14 ID:0iROz6ff
究極の勝ち組 公務員

60 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:30:22 ID:8esHEF1k
大阪市財政難の為、老人の地下鉄市バスの無料パス券廃止
っていうのは、どうなったんだろう?

酷い話やわ、自分たちはぬくぬくままで年寄りまで
皺寄せさせるなんて…。

61 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:32:24 ID:QMljkVxm
大阪市民はバカだな 税金使われて

62 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:40:01 ID:Amdvyb0N
貰った奴、早く利子付けて返して貰おう。
それか責任取ってまとめて区長が払うか。
これって氷山の一角なんだろうな〜。


63 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:43:20 ID:QMljkVxm
62
まだまだかくれた事が一杯あるんじゃないかな

64 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:03:39 ID:biYHMun/
崇高な理念だの、高い志など後回しでいいから
最低限のことをちゃんとしろよ 大阪の馬鹿役人ども
仕事中にガムかむな

65 :朝まで名無しさん:05/01/04 19:14:36 ID:7A2BcHm0
大阪市民がアホ。でもしょうがないか、あんな紳助でも擁護する連中が多いのだからね。
熱心になるのはタイガースを応援するときだけなんだよここは。

66 :朝まで名無しさん:05/01/04 19:28:32 ID:v1U4RcDt
「大阪市民がバカ」だけでは済まない。
なぜなら、大阪市の借金はいずれ国が面倒見ることに
なるだろうから。
結局、国債に振り替わって全国民が負担するんだよ。

67 :朝まで名無しさん:05/01/04 19:42:08 ID:kzUnlEAs
大阪市長の給与 > 日本国総理大臣の給与
という事実が、たかり天国大阪の実態を反映している

大阪の役人ほど恥ずかしい生き物はないよ
               

68 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:31:45 ID:JCedOlWQ
一般職員を責めるのは筋が通らないと思う。NHKにだってまともな職員はいる。
問題はその組織を運営している連中なんだよ。
大阪市の場合なら市長・助役・部長連中に1部の課長。
あと忘れてならないのは(御用)組合の幹部連中です。

69 :朝まで名無しさん:05/01/05 10:55:49 ID:wx337jZH
一般職員のほとんど全員がカラ出張、カラ残業してるんだろう。十分責めるに値するよ。
まあ、その犯罪行為以前に労働内容とかけ離れた高給は税金横領という犯罪です。
十二分に責めるに値する。まったく反省の欠片もないね。市民のためにアボーンせよ。

70 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:26:43 ID:i+CnW9Sr
大阪はすごい
こんな穀潰し飼っててもつぶれないくらい深い度量を持ってるんですから
トヨタでもできないでしょう

大阪はすごい!

71 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:41:14 ID:lAG2Qv5F
>>70

>>58で出てきた大阪市職員の39歳平均給与820万円って、
トヨタを上回る超厚遇だもんねえ。。


72 :朝まで名無しさん:05/01/05 12:51:01 ID:Cil8uxeO
県市町村のテリトリーを無くし競わせるか、同一地区に役所を2つ以上作るか
完全民営化しかない。

73 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:45:51 ID:Kk2vEEO6
オレの弟、市役所勤務だけど結構遅くまでやってるよ
帰宅が10時以降になることだってざらだよ
あんまり目くじらたてなくても


自営業のオレにはよくわからんが

74 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:52:57 ID:sprnBHCO
大阪はアホガ多いよな、お笑いタレントに何ができる。(横山ノック きよし )

75 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:57:17 ID:ZAbK4nyr
>>74 逆。アホが多いからタレントが議員になるんだよ

76 :朝まで名無しさん:05/01/05 21:13:54 ID:kYqr8TX3
>>73
毎日飲み歩いてるだけじゃねえの?
それで残業が付くんでしょ?

77 :朝まで名無しさん:05/01/05 21:16:06 ID:sprnBHCO
75
それは違うよ 

78 :朝まで名無しさん:05/01/05 21:26:48 ID:Kk2vEEO6
カラ残業ぐらいでガタガタ言うなよ
それ以上の仕事すればいいんでしょ

79 :朝まで名無しさん:05/01/06 00:41:31 ID:STQ5HjKN
ぷっ、公務員を悪者にすることで自分を慰めるんだね、キミタチ
ありえないことまで信じて「役人はサイテー」?
ぷっっ
そんなに自分はみじめなの?

80 :朝まで名無しさん:05/01/06 00:42:08 ID:STQ5HjKN
ぷっ、公務員を悪者にすることで自分を慰めるんだね、キミタチ
ありえないことまで信じて「役人はサイテー」?
ぷっっ
そんなに自分はみじめなの?

81 :朝まで名無しさん:05/01/06 10:11:57 ID:TLSjqVKW
そんに公務員が良いと言うのなら公務員になれば、景気の良い時なんて惨めなもんだよ。

82 :朝まで名無しさん:05/01/06 10:16:10 ID:akO/LjdY
78
それ以下の仕事しかしてないじゃないか

83 :朝まで名無しさん:05/01/06 10:17:38 ID:akO/LjdY
公務員でも特に行政の仕事してる奴が悪い

84 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:18:00 ID:7PJr9UZ6
回りがやってたらオレもカラ残業やってただろうな
収入アップだぜ、働かないで
こんなおいしい話ないよ

85 :朝まで名無しさん:05/01/06 22:23:54 ID:d/nnDjDN
カラ残業やった人間は、全員懲戒免職にしてもらいたい。


86 :朝まで名無しさん:05/01/06 22:25:17 ID:7PJr9UZ6
民間じゃないんだからそこまでやるのは酷

87 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:06:20 ID:Xy019XPc
日本の税収、約43兆円
公務員給与総額、37兆円

88 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:10:15 ID:yAhb/yQ4
>>86
民間じゃないから、厳罰が余計に必要なんじゃないかなぁ。

と俺は思うので、懲戒免職に賛成。

89 :朝まで名無しさん:05/01/06 23:44:11 ID:ifZFD1dy
大阪府庁の友人が言っていましたが、最新式のタイムカードを導入しているそうです。
出勤時にはタイムカードを通しますが、帰るときは、システムに負荷が掛かり過ぎる為、
通してはいけないそうです。

おい!!ふざけてるのか?

90 :朝まで名無しさん:05/01/07 00:58:25 ID:scVZ081F
地方役人って学歴低いわりには給料いいよね

91 :朝まで名無しさん:05/01/07 01:18:53 ID:xftjpHfZ
ぼけどもが・・・
役所のやる事に文句つけようなんて、100年はえーよ。
休みは休みのが役人の特権だろが。文句あればお前らもなれば?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000175-kyodo-soci
「正月休み」検査5日放置 集団胃腸炎で大阪の保健所

 大阪府和泉市の和泉保健所(勝本善衛所長)が昨年末、感染性胃腸炎とみられる
患者の集団発生の連絡を受けながら、年末年始休暇などを理由に
今月4日まで5日間も便の検査などをせず放置していたことが6日、分かった。
 府は同日、対応が不十分だったとして、勝本所長を口頭で注意した。
 府によると、同保健所は昨年12月30日、同府泉大津市の社会福祉施設から
「高齢者や職員ら計12人が下痢や嘔吐(おうと)の症状を訴えている」と電話連絡を受けたが、
消毒方法などを指導しただけで、府の担当課にも連絡しなかった。
 仕事始めの4日になって患者らの便を検査。ノロウイルス(小型球形ウイルス)
による感染性胃腸炎と判明したが、6日までに発症者は67人に上った。



92 :朝まで名無しさん:05/01/07 08:06:29 ID:GweTNg7Q
>>86
業務上横領と同じ犯罪なので、厳罰に処すべきですな。


93 :朝まで名無しさん:05/01/07 22:08:38 ID:Pbadt+EO
みんな公務員になりたかったんだろw

94 :朝まで名無しさん:05/01/08 00:02:05 ID:a+LqUhkZ
>>93
俺のまわりでは、勉強の出来ない奴ら親のコネで公務員になっていた。
俺ら秀才組みは、大企業に行くのが当たり前だったな。
誰も安月給の公務員なんてなりたくもなかったよ。
でも、こんなに裏手当てが有るとは知らなかった。
本当に税金ドロボーだな。

95 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:08:06 ID:OikEsAWO
出張手当で海外旅行資金を貯めてる知り合いいるよ
大盤振る舞いらしいね
公務員って

96 :朝まで名無しさん :05/01/08 16:25:01 ID:kcsTYG/z
今年もマスコミでバシバシ叩かれますなぁ。
犯罪者の公務員さんおきばりやす。

97 :朝まで名無しさん:05/01/08 17:12:33 ID:XU+jnCj2
>>カラ残業やった人間は、全員懲戒免職にしてもらいたい

それだと大阪市の職員は一人残らず首になるよ

98 :暇じん:05/01/08 17:15:44 ID:p2ffTzi7
けち(倹約)な大阪市民は何故怒らないの?

99 :朝まで名無しさん:05/01/09 18:55:29 ID:Fwr7DIi5
退職した後も、ほにゃらら研究所といった外部組織に天下り、
ぼーっとしてたら年収500万
全部税金。
公務員はやめられませんよ


100 :朝まで名無しさん:05/01/10 16:26:18 ID:yZepVLKX
>>97
代わりはいくらでもいるので、全員くびでよろしおま。


101 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:22:35 ID:M1uVTa6c
大阪市民も馬鹿だから
たかられても気付かない
どっちもどっちw
日本の恥!

102 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:15:22 ID:hMkQd6XU
大阪府民だが・・・

まぁあんまり興味ないね
どこの公務員だってやってんだろ?

103 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:46:23 ID:nQxUQ6J3
>>99
高級官僚なら定年後は、公団とかを渡り歩いて、年収2000万、
渡り歩くたびに退職金3000万ですが、何か文句有りますか?

104 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:00:35 ID:yZepVLKX
ありがとうごぜーますだ、 おだいかんさま〜。


105 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:50:52 ID:nQxUQ6J3
>>103
補足
退職後に稼ぐお金は、10年間で約5置く円とも言われています。
これすべて税金からです。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)