2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育は「やる気の無い国民」つくる政府の謀略

1 :朝まで名無しさん:04/12/29 07:55:24 ID:ssf4AM4B
教育水準を低下させることで、政治に興味を失わせ
選挙にも行かなくすれば政府&官僚は安泰である。
増税&減税やりたい放題。文句言うやつはいなくなる。
政治を担うほどのエリートは放っておいても勤勉。
一部のやる気のあるヤツ以外は価値無しということ。
駄目な人間を多くして操作しやすくする。恐ろしい。




 「学力低下対策で理数科目の授業を減らす先進国は日本だけ」。日本
数学会、日本化学会など理数系学会が連名で27日、中央教育審議会
(鳥居泰彦会長)にあてて、総合的学習などに代えられた理数科目の
授業時間復活を求める提言を提出した。日本数学会の浪川幸彦名古屋
大教授は記者会見で「生きる力を育てる趣旨は結構だが、系統だった
カリキュラムを破壊した今のゆとり教育は、逆に子どもたちの考える力を
落とした明らかな政策の失敗だ」と話した。

 理数系の13団体で作る理数系学会教育問題連絡会が同日、発表した。
同連絡会によると、中学3年生の平均授業時間に占める理科、数学の
割合はアメリカで30%、イギリス28%、フランス27%に対し、日本は23%
で、さらに減らそうとしている。提言は現職教員へのサポートや、理数系
学部出身者の小学校教員への登用なども求めている。

おそーす
http://www.asahi.com/science/update/1228/003.html

2 :朝まで名無しさん:04/12/29 07:57:26 ID:STxkspOb
華麗に2ゲット

3 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:05:05 ID:Ne7BDreY
3さま

4 :おじさん:04/12/29 08:07:59 ID:/x063X9k
そもそも左翼がうるさく言うので、しかたなくやったのではなかったか?

5 :朝まで名無しさん :04/12/29 08:12:06 ID:lJMyRww6
違うでしょ。やる気の無い教員のための「ゆとり教育」。


6 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:12:40 ID:PYDc3tDk
ゆとり教育やめてってのは「国がもっと強制して」というのと同じ。
つまりは、親と学校以外のものも含めた教育者の能力不足と責任放棄。

7 :おじさん:04/12/29 08:14:14 ID:/x063X9k
やる気の無い教員=左翼ではないか!

8 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:27:23 ID:Gkhh6fj7
教育水準を低下させることで、政治に興味を失わせ
選挙にも行かなくすれば政府&官僚は安泰である。
増税&減税やりたい放題。文句言うやつはいなくなる。
政治を担うほどのエリートは放っておいても勤勉。
一部のやる気のあるヤツ以外は価値無しということ。
駄目な人間を多くして操作しやすくする。恐ろしい。


9 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:44:12 ID:aiWt2Lch
純真無垢の少年がこんなスレ見たら大変ですね

10 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:45:25 ID:Muqumotc
これもアメリカの謀略

働きすぎと指摘されて休みまくったせいで
企業の競争力も落ち目になったじゃん

11 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:46:49 ID:PYDc3tDk
国が規制し強制しないとダメな人間になるということだな。
学校教育にもっとしばりつけろと。
いつまでも国におねだりすんな、と言いたいがねえ。


12 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:49:26 ID:FRE4PnEn
公立学校と私立学校の格差がどんどん拡大する。
公立中学しかいけない子は、人生ですでに大きなハンデを負ってしまっている。
使う教科書自体が、違っているからね。
たくさんの税金を使ってこの程度の教育しか出来ない公教育は誰が考えてもおかしいと思うんじゃないかな?
人口が減少し、教育水準が低下じゃこの国の未来は限りなく暗いものになる。
土曜日休み・総合学習はすぐにやめて、しっかり勉強させるべきだ。

13 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:52:11 ID:lJMyRww6
>>7
違う・・・事も無いかな。
やる気の無い教員=左翼活動すらやる気が無い。
出来るのは、痴漢、盗撮、のぞき、セクハラが精一杯。

左翼系教員の尻馬に乗るだけ。w

14 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:53:36 ID:cnxRDlkI
とり教育は成功した。ゆとり教育の結果、
極一部のふんだんに教育資金をつぎ込まれた層と、その他の学力が低下した層に分かれた。
ゆとり教育は言い直せばエリート選抜教育。

ごく一部の管理者とその他の従順な奴隷という社会システムを構築するに相応しい世代ができたわけだ。


15 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:57:56 ID:OCQiDeB/
この十年ゆとり教育を受けた世代は
塾などで勉強した奴とだらけたやつでハッキリ二極化してるそうだ。
確かに外で見かける若者は外見からして二極化してるように見える。


16 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:00:51 ID:PYDc3tDk
エリート層ができるとなぜ問題なのか?
階層はいまでもあり、それが顕在化するだけ。
学校教育に頼っている点ですでに君らは下層。

エリートがクリアに相互監視できる世の中をつくる方がよっぽど重要。

17 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:08:46 ID:PYDc3tDk
それに
学校教育によって規制された「勉強」を礼賛する価値観は、
公務員型のエリートを勝者にする。

18 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:09:11 ID:FRE4PnEn
エリート層の存在は否定しません。
しかし、全体のレベルがあまりにも低いと、ほとんどの人が誰でも出来る単純作業しか出来なくなる。
これでは、周辺の発展途上国にいつか追い抜かれてしまう。
人材はすぐには育たないからね。
危機感がなさ過ぎると思う。


19 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:09:55 ID:oVT/lkyE
アカ日教組が国を滅ぼす典型
早く気がついてよかったけど
これからどうするの?

20 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:15:44 ID:PYDc3tDk
>ほとんどの人が誰でも出来る単純作業しか出来なくなる。

今日本に足りないなは、単純労働者なのだよ。
みなこざかしく兵卒を嫌い、外国人を輸入してそれに当てようとすらしている。

21 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:28:07 ID:R0GpmJwu
都内だと、コンビニのバイトに外国人が激増してるな。
ろくにバーコードも扱えないくせに、ニート気取りのニポーン人。
亡国論だな。

22 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:29:06 ID:HoN7WUze
ゆとり教育ってさたんなる先生の休みを増やすための口実なんでしょ?
まず先生の休日を増やそうという事からスタートした政策だから生徒の
学力が落ちるのは当然。

23 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:34:36 ID:Muqumotc
夏休み春休み冬休みというものがありながらまだ休みが欲しかったのか>先生

24 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:34:42 ID:sS0g9YDg
ヘ(○-○ヘ)ヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ       (6○-○6)千葉、マジで最高ーーーー!!!!(6○-○6)       (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)ヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ    %%%%%%%%                                 %%%%%%%%   (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)    6|-○-○ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     | ○-○-|6  ヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ     |    > | <   漏れ、マジで最高すぎだからな!   >  | <    |    (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)       \∇/    \_______________/    \◇/   ヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノ(ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)                                                   ヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノ(ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)ヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ       (6○-○6)千葉、マジで最強ーーーー!!!!(6○-○6)       (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)ヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ    %%%%%%%%                                 %%%%%%%%   (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)    6|-○-○ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     | ○-○-|6  ヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノ     |    > | <   漏れ、マジで最強すぎだからな!   >  | <    |    (ノ○-○)ノ
ヘ(○-○ヘ)       \□/    \_______________/    \◯/   ヘ(○-○ヘ)
 (ノ○-○)ノヽ(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)人(○-○-6)人(6-○-○)ノ(ノ○-○)ノ

25 :朝まで名無しさん:04/12/29 10:33:32 ID:L28UUykS
>>1
ゆとり教育はマスコミや国民が支持していた

「受験勉強ばかりの詰め込み教育は豊かな発想を子供から奪う」
「勉強ばかりしている人間は性格が悪い」

という情報をメディアが発信し続けていた。
バブルの時期で誰もが大儲けできていたから真面目に努力するのは馬鹿という風潮もあった。

一部の知識人がアメリカの失敗を知っていてゆとり教育に警鐘を鳴らし続けてようやく学力低下が浮き彫りに。
そして、ゆとり教育に賛同していたマスコミや国民も、ゆとり教育を叩くようになった。



26 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:05:18 ID:8mVyWu91
>>1は危険思想。すみやかに情報を集め監視を続けるように。
国家にとって障害となる場合は適切な処置を施す事。

27 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:10:55 ID:/odcO03Q
ゆとり教育はもともとサヨが推進してきたわけだろ

28 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:16:04 ID:Z8w/N06P
やる気のない国民・・・ゆとり教育って
無気力?貧乏人を作る?馬鹿を作る?

29 :朝まで名無しさん:04/12/29 11:21:50 ID:dC8yM0PJ
公立だけで過ごし、塾にも行かず、
部活に夢中になり、あそんでもいるのに、
成績はトップクラスというやつがいるんだけど、
それは二分化のどっちに入るの?

30 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:08:41 ID:FnABF9uR
キチガイ左翼がすべての元凶

31 :おじさん:04/12/29 12:42:55 ID:/x063X9k
結論が出た模様です

32 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:44:08 ID:9vw16DWA
ゆとり教育で知的水準が低下すると文化レベルも低下する。
TVを見てれば判る。
下らんドラマとお笑いばっか。
そのお笑いでさえ知的背景のまるで無い神経ギャグばかり。
社会派作品には視聴者の教養がついて行けないので、今後ますます
低俗番組が占める事になる。

劣化した人材が医療現場、教育現場、建設現場、その他諸々の
現場という現場でいいかげんな仕事をするおかげで
様々な害を我々にもたらす。

我々の老後には、我々の文化水準に見合う娯楽も、芸術も
衣食住すら無いかもしれない。
ゆとり教育による文明劣化によって。

33 :子鼠純一郎:04/12/29 16:10:12 ID:CuK/DL67
32 :朝まで名無しさん :04/12/29 12:44:08 ID:9vw16DWA
ゆとり教育で知的水準が低下すると文化レベルも低下する。
TVを見てれば判る。
下らんドラマとお笑いばっか。
そのお笑いでさえ知的背景のまるで無い神経ギャグばかり。
社会派作品には視聴者の教養がついて行けないので、今後ますます
低俗番組が占める事になる。

劣化した人材が医療現場、教育現場、建設現場、その他諸々の
現場という現場でいいかげんな仕事をするおかげで
様々な害を我々にもたらす。

我々の老後には、我々の文化水準に見合う娯楽も、芸術も
衣食住すら無いかもしれない。
ゆとり教育による文明劣化によって。


      私もそう思う

34 :朝まで名無しさん:04/12/29 16:18:10 ID:mv2FnhBC
左翼がゆとり教育にしろと圧力

文部省がゆとり教育にする
学力低下

左翼が政府が国民の二極化を推し進めていると政府を叩く

ん?まてよ、左翼がゆとり教育をしろと言ってたのは、プロレタリアとブルジョアに
二極化させて階級闘争をしやすくし日本で革命するためなのか・・・

35 :朝まで名無しさん:04/12/29 17:42:16 ID:7c5s9F7l
>34
ニートのプロレタリアじゃ階級闘争にもなりゃしないw
あ〜2ちゃんに逃走してるのか

36 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:19:31 ID:HpiPHvm2
愚民化政策成功

37 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:20:01 ID:gLGKu/Zc
>>35
思わず意味不明の言葉を口走るサヨww

38 :朝まで名無しさん:04/12/30 06:16:09 ID:qWOgm8+Z
アーやる気しねえ。
俺がやる気しねえのはなんと政府の責任だったということか。
こりゃ一生国に面倒見てもらうしか無いな。
もう全身の筋肉に力はいらねえ。
ひょっとして鬱病か?
政府のせいで鬱病にされた、補償してもらお。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)